↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Макнейр

Немного ранее.

Первого сентября Осборн Нотт, проводив сына в Дурмстранг из дома на площади Гриммо, отправился в Министерство Магии. Нужно было наметить вопросы для обсуждения внутри фракции. Из них в дальнейшем будут сформированы вопросы для вынесения на рассмотрение Визенгамота.

В коридоре он неожиданно наткнулся на мрачного Макнейра. Вел себя тот прилично, всем улыбался, здоровался, беззаботно болтал о погоде, но Осборн однозначно почувствовал скрытое напряжение и агрессию. Выбрав момент, когда никто не услышит, Уолден тихо произнес:

— Осборн, у меня большие проблемы. Необходимо встретиться. Очень нужна помощь или совет.

Осборн даже растерялся:

— Если срочно, могу пригласить в гости на чай… сына проводил, четких планов на сегодня нет. Если не срочно…

— Срочно! Пойдем.

Оказавшись в доме Ноттов, Макнейр сразу безоговорочно настоял на обмене клятвами о неразглашении. Гость был взволнован и, явно не зная, как начать разговор, мерил шагами гостиную. Осборн попытался помочь:

— Уолден, хватит, сядь и объясни, что случилось?

— Знаешь, что Люциус собирает команду для воскрешения Темного Лорда?

— Знаю.

— Ты пойдешь?

— Нет.

Макнейр сразу перестал маячить, остановился, вглядываясь в лицо Осборна.

— Ты смог принять титул лорда с меткой?

— Нет, и никто с меткой не смог.

— Зачем Люциус тогда хочет его воскресить?

— Не знаю, я не хочу. И помогать ему не собираюсь.

— Ты же знаешь, что я из шотландского клана? Так вот, у нас нет родовой магии в вашем понимании, у нас общая магия клана. Брауни донесли до нас весть, что началось восхождение короля, значит, нужно начинать готовиться к прорыву Завесы. Чтобы встать под знамена короля готовыми, нужно будить клановую магию сейчас, на освоение потребуется несколько лет, лучше десяток. На днях мы пытались провести ритуал и разбудить клановую магию…

— Пытались? Значит, не вышло?

— Да, Клановая магия отвергла нас... из семи глав семей у трех метки Темного Лорда и у двух ошейники Дамблдора. Двое глав семей Клановую Магию не удержат… всех просто раскидало... Ты не понимаешь... это позор... не просто позор, это конец! Для моей семьи и других... шотландец не может быть рабом! Чтобы смыть такой позор, мне остается только перерезать всю свою семью на жертвеннике и покончить с собой! Но такой вариант ничем не поможет клану! Короче, мы решили уничтожить Темного Лорда, пусть и ценой своих жизней. Не думай, что я такой дурак, что не понимаю, что с рабским клеймом не смогу ничего сделать хозяину! Я пойду не один. Те, кто с метками, проложат путь, а уничтожать будут жены и дети. Ты же знаешь, они у нас боевые!

— А я тебе зачем?

— У Темного Лорда сейчас нет тела, надо его как-то найти и во что-то заточить, чтобы уничтожить. Это не наша клановая магия, для этого нужна магия древних родов. Из всех, с кем я общаюсь из родов, тебе я больше всех доверяю. Остальным вообще не к кому обратиться из родов. Помоги! Общими усилиями с другими носителями меток из клана мы можем предложить хорошую цену за помощь!

— А если у меня просто нет необходимых вам знаний?

— Тогда останется только жертвенник.

— Я не могу тебе сразу ответить. Мне нужно, чтобы ты дал мне немного времени и разрешил обсудить этот вопрос с сюзереном.

Макнейр схватил его своей огромной лапой за горло и, прибивая к стене, взревел как раненый зверь:

— Сюзереном? Воскресили, суки? Так для меня даже лучше, не нужна ловушка для бестелесной сущности.

— Отпусти, идиот… посмотри на руку... мою...

Макнейр застыл, задумался и одним движением содрал рукава всей одежды от плеча вниз, обнажая руку до кисти. Увидев отсутствие метки, хлопал глазами несколько секунд, после чего все же отпустил хрипящего Нотта. Тот съехал вниз по стенке, пытаясь отдышаться.

Макнейр помотал головой и содрал так же второй рукав Нотта — метки нет. Задирал свой рукав — есть. Макнейр поднял за грудки Нотта, посадил его обратно в кресло и спросил шепотом, полным надежды:

— Смогли снять?

Нотт, откашливаясь, кивнул.

— Ну прости, я тебя не так понял… — Макнейр потер лоб, мечась из угла в угол. — Какова плата? Смена одного хозяина на другого?

— Нет, — держась за горло, хрипло ответил Нотт. — Нормальный вассалитет. Более того, он еще сам с Хранителем Рода договорился, чтобы тот признал вассалитет и даже позволил мне принять род. Я, честно говоря, на такое не рассчитывал, хотел избавиться от рабства и надеялся, что сын, внук или правнук сможет стать Лордом Магии. А вон как...

Макнейр слушал, застыв на месте как статуя.

— Да ладно!

— Сам в шоке... только это... он еще совсем мальчик... разговаривать придется не только с ним, но и со взрослыми... и магически очень затратно... С Хранителем нашего рода полноценный бой был. А у клана, наверное, не один Хранитель. Короче, я не знаю, по силам ли такое мальчику или придется ждать, пока подрастет, но поговорить надо. Если согласятся, даже если придется подождать, то надежда-то есть, хоть семью не режь, подожди.

Макнейр рухнул в кресло:

— Осборн, так это... поговоришь?

— Я в общих чертах ситуацию передам и попрошу встречу, дальше сам…

— Ага, спасибо! Слушай, так это нам пока, что ли, ошейникам помочь? Дамблдор живой, ловушка не нужна, так они, может, как освободятся, нам с Темным Лордом помогут, может, эти твои тоже захотят от него избавиться.

— Давай горячку пороть не будем! Сначала поговори. Может, и правда ловушку дадут, у них там Магия совсем не как у нас. А ошейник Дамблдора он тоже снимал.

— Ого! Как же он между Дамблдором и Темным Лордом встрял? Третья сторона, что ли?

— Наверное, можно и так сказать. Северуса помнишь?

— Конечно, мир его праху...

— Да нет, живой он! Вот он как раз и встрял между Дамблдором и Темным Лордом, вот с него и пришлось и то, и то снимать.

— Ого! Вот уж наградили зельевара за работу!

— И не говори! Как его только не разорвало, не знаю!


* * *


Нотт был приглашен к Блэкам на обед в день возвращения Антареса. Трапезы окончательно превратились в этом доме в совещания. Вальбурга начала разговор, ради которого Нотт и прибыл:

— Так что за срочное дело тебя привело, Осборн?

— Даже не знаю, с чего начать... ко мне приходил Макнейр. Они там затеяли массовое самоубийство, альтернативой которому рассматривают убийство Дамблдора вместе с Темным Лордом.

— Что тоже самоубийство, только более зрелищное! — расхохотался Сириус.

— Ну да...

— Что это вдруг? — вернул разговор в конструктивное русло Влад.

Нотт коротко поведал присутствующим то, что рассказал ему Макнейр.

— Замечательно, — с сарказмом заметил Сириус. — А раньше они про рабство не знали, что ли?

— Нет, откуда? — пожал плечами Нотт. — Каждый из претендентов на титул Лорда тоже узнавал при попытке принять род, и никто не обсуждал. Кто же им скажет?

— Сириус, я тоже только при крестинах детей от Рудольфуса и узнала. И то потому, что поинтересовалась, на кой они к Лонгботтомам поперлись вместо поиска через алтарь рода.

Антарес, глядя на Антона, неуверенно произнес:

— Наверное, надо помочь...

— Надо? — взорвался Сириус. — Взрослые дядьки захотели крови, денег, славы, власти и вляпались! А маленький мальчик, который никуда не лез, никого не трогал, теперь расхлебывает? Надо? Кому надо, Гарри? Тебе-то это зачем?

— Ну, там дети, женщины, они тоже никуда не лезли. За них все решили главы семей. Мой отец тоже не взял беременную маму и не увез подальше от войны, он тоже решил за нас, и теперь они мертвы, а я расхлебываю...

В столовой повисла тишина, и даже Сириусу было нечего ответить.


* * *


Антарес видел, что взрослые не в восторге от ситуации, и понимал, что клан — это много разных людей, что не способствует конспирации. Но и бросить тех женщин и детей на верную смерть он не мог. Антон отбыл в Дурмстранг, остальные взрослые были заняты, только Влад бдителен.

— Влад, я не могу так все оставить!

— Я понимаю. Я не человек, у нас другое мышление. У меня другие аргументы, но твоя позиция мне ближе.

— А какие у тебя аргументы?

— Магические народы смотрят на любую ситуацию с позиции количества, баланса и развития Магии в приложении к народу, стране, миру. Потеря каждого Родового источника для количества, баланса и развития Магии плохо. Целого клана — еще хуже. Для Британии потеря клана — значительное снижение магии волшебников, за счет этого смещение магического баланса и регресс в развитии из-за утери целого пласта знаний и умений.

Антарес глубоко задумался, Влад ему не мешал. Только когда тот вернулся к реальности, он поинтересовался:

— Что ты собираешься делать?

— Хочу поговорить с Макнейром. Выяснить, что такое магия клана, понять, что представляет из себя сам клан.

— Поговорить — это правильно. Я из тени подстрахую. Только с ритуалом не спеши. Это сложно и требует подготовки.

— Обещаю! — улыбнулся Антарес.— Спасибо, Влад.

Приглядевшись сквозь тень, Антарес определил главный и малый алтари Ноттов. В радиусе действия малого находилось связанное с ним ядро, значит, Осборн дома. Антарес отправился к нему тенями. Влад его сопровождал, но свое присутствие афишировать не собирался. Мало ли что на уме у этих людей? Его явное присутствие могло изменить их планы, а так можно прикинуть, не плетут ли заговор.

Антарес вышел из тени в кабинете Нотта, тот встал ему навстречу.

— Антарес, рад вас видеть! Вы один? — удивленно спросил он. — Взрослые не будут беспокоиться?

— Все заняты, а я хочу поговорить с Макнейром. Надеюсь, в вашем доме мне ничего не угрожает, и вашего присутствия в качестве взрослого будет достаточно. Пригласите, пожалуйста, Макнейра.

— Хорошо, — и Нотт отправил патронуса с приглашением, — может, переместимся в столовую и пока выпьем чаю?

— Хорошо, давайте.

Макнейр прибыл быстро, минут через пятнадцать. Несмотря на высокий рост и мощное телосложение, он двигался быстро и беззвучно. На несколько секунд замер в дверях, пытаясь рассмотреть мальчика, с которым беседовал Нотт, удивляясь, что его не сопровождают взрослые. Собравшись с мыслями и решившись, он ринулся с места в карьер. Макнейр быстро двигался вперед, чтобы у стула мальчика припасть на колено, как обычно подходил к Темному Лорду.

Несмотря на практически неслышное, но быстрое перемещение, Антарес заметил периферийным зрением движение и резко вскинул руку. Макнейра мощной волной впечатало в стену и моментально приковало к ней толстыми металлическими скобами по рукам, ногам и горлу. Одновременно от Антареса разошлась защитная прозрачная, но достаточно плотная и видимая полусфера. Она мягко обтекла Нотта и включила его в контур защиты.

Нотт, с ухмылкой глядя на Макнейра, в позе звезды прикованного к стене, произнес:

— Антарес, позвольте представить, это Уолден Макнейр.

— Извините, я не хотел…— смутился Антарес, — я чисто на рефлексе…

Макнейр, видя, что тот собирался убрать свое колдовство, забыв про этикет, перебил:

— Нет, нет, не надо, не убирайте! Это же потрясающе! Дайте проверить на прочность!

Нотт закрыл глаза рукой.

— Антарес, Уолден у нас фанат-боевик, увидев что-то новое по этой части, сразу забывает обо всем вплоть до этикета, не сердитесь на него.

Антарес пожал плечами и с интересом осмотрел Уолдена в магическом зрении, наблюдая, как тот применяет разные чары в попытке освободиться, и пытался определить, что именно он применял.

Нотт что-то продолжал говорить, но быстро понял, что никто его не слушает, и замолчал. Минут через пятнадцать стало очевидно, что Макнейр исчерпал весь свой арсенал и самостоятельно освободиться не сможет. Прежде, чем он успел что-либо сказать, внимательно наблюдавший за ним Антарес убрал оковы.

Макнейр довольно легко приземлился, поднял руки и произнес:

— Только щит не убирайте, пожалуйста!

Следующие двадцать минут прошли в попытках Макнейра снять щит сначала чарами, затем чисто физически с разбега локтем, затем разнообразными ударами зачарованного топора. Следовало отметить, что Макнейр от бесплодности попыток не расстраивался, наоборот, глаза все сильнее горели азартом, какой-то безумной радостью и восхищением.

Антарес наблюдал за ним в магическом зрении столь же внимательно, пытаясь определить, что прикладывал Макнейр к щиту в магическом плане и как на это реагирует щит. То, что не удавалось определить, он тщательно фиксировал в памяти, чтобы потом разобрать с Антоном. И вот в очередной раз с забега по изогнутой дуге, включающей пробежку по стене, Макнейр, в каком-то особом хвате сжимая топор и вложив весьма значительное количество магии, обрушился на защитную полусферу. Что-то надрывно звякнуло, и зачарованный боевой топор распался на осколки. Макнейр уставился на обломки круглыми глазами. Антарес убрал защитную полусферу и хотел уже применить восстанавливающие чары, но Макнейр остановил его жестом:

— Не надо! Я заберу обломки и буду хранить их как реликвию. Вот это я понимаю, защита! Зачарованный боевой топор развалился! Обалдеть! Малыш, ну ты даешь! Уважаю! Преклоняю колено!

И действительно рухнул на колени.

Антарес поежился:

— Не надо… не люблю я эти преклонения…

Макнейр, встав, почесал затылок и протянул руку:

— Ну... тогда, приятно познакомиться. Уолден Макнейр.

Мальчик, пожимая огромную лапу, представился:

— Антарес Блэк.

— Чаю, господа? — вставил хозяин дома.

Невидимый домовик расставил чашки, пирожки и пирожные. Все присели за стол.

Макнейр начал несколько смущенно:

— Признаться, я ожидал, что обсуждать проблемы моего клана придется со взрослыми, в смысле, с опекунами магического чудо-ребенка. Как-то странно, что Блэки отпустили вас без взрослых. Все-таки огромные магические силы — это прекрасно, но ведь и обмануть могут, а в таких случаях больший вес имеет жизненный опыт. Не думайте, что вас кто-то собирается обманывать, просто я… как бы не мегамозг, — он смутился, — и могу что-то не учесть. Не хотелось бы случайно нанести непредвиденный ущерб тому, на чью помощь очень надеюсь, — и окончательно смутился.

Пока Макнейр испытывал прочность чар Антареса, Антон закончил свои дела и возвращался, ориентируясь на магические ядра Антареса и Влада. Собираясь выйти из тени, был очень удивлен, обнаружив, что они не на Гриммо.

Влад остановил его, приложив палец к губам. Какое-то время оба наблюдали из Тени.

Последние слова Макнейра послужили сигналом к действию. Оба вышли из тени.

Влад хлопнул пару раз в ладоши.

— Браво! И кто сказал, что Макнейр безмозглый боевик? Не верю…

Глаза Макнейра расширились, глядя на Влада, выдавая явное узнавание. Затем настороженный взгляд скользнул на Антона, и Макнейр расплылся в улыбке:

— Тони! Жив, сукин сын! — Антон оказался в медвежьих объятиях поднятым над полом. — Как я рад тебя видеть!

Макнейр отпуская смеющегося Антона, провел оценивающим взглядом по Антону и Владу:

— Достойная охрана магического чуда!

— Это не охрана, это мои учителя!

— Во как! Достойно, достойно. Значит не ошибся в предположениях… именно об этом мальчике говорили брауни! Значит, вампиры — первый присоединившийся народ, да и Антон всегда был не прост, ой не прост!

— Да, Влад, согласен с твоей оценкой! Уолден, ты меня, можно сказать, поражаешь! Приятно поражаешь.

Расселись за стол. Антон подумал, постучав пальцами по столешнице, и вынес вердикт:

— Уолден, Осборн нас в общих чертах ввел в курс твоего дела, а подробности ни к чему, нам и так все ясно. В таком состоянии нынче большая часть Магической Британии. Антаресу лучше разобрать ситуацию после прочтения некоторой литературы. Ты своими объяснениями сфокусируешь его внимание не на том, на что конкретно его надо обратить. Мы перед встречей обсудили ситуацию, и Антарес выразил желание вам помочь. Здесь возникает несколько основополагающих моментов: первое — необходимо добровольное желание всех членов клана, подчеркиваю — всех! При наличии несогласных нужно будет искать другой выход из ситуации. Это тебе необходимо обсудить со старейшинами, а им в свою очередь со всеми членами клана. Второе — ритуал необходимо проводить Антаресу в одиночку, соответственно, он нуждается в подготовке. Третье — если Антарес не справится, то для спасения его жизни мы с Владом и лояльные Хранители вмешаемся и будем вынуждены уничтожить Хранителей клана, что приведет к потере клановой магии безвозвратно! Об этом тоже необходимо предупредить старейшин.

Уолден задумчиво кивнул:

— Я понял, донесу эту информацию до старейшин.

— Как примете окончательное решение, передай письмо с Ноттом.

Все распрощались и откланялись.

Глава опубликована: 09.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Mari_Ku Онлайн
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх