↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Потоки сознания

По возвращении на Гриммо наше неразлучное трио узнало от Вальбурги, что состоялся ее разговор с Робертом Тофти, который пришел в ужас от настоящих причин попадания Барти в Азкабан, сумасшествия вследствие двойного рабства и нахождения в стазисе. Он был крайне возмущен отказом Крауча от наследника, более того, был очень рад возможности обретения в лице Барти наследника рода и готовился всячески этому содействовать. Данные обстоятельства и определили включение в планы на следующий день визит к Тофти. Вальбурга как приличный человек предупредила пожилого профессора о предстоящих гостях.


* * *


Трио с погруженным в стазис Барти на прицепе отправилось к Тофти после завтрака. Хранитель рода оказался вполне миролюбивым единорогом, готовым прийти на помощь магически изувеченному наследнику, что не помешало остаться у нашего трио ощущению, что единорог вполне себе "в силе и славе", а его спокойное поведение и готовность идти навстречу — исключительно заслуга Роберта, проведшего с Хранителем предварительные переговоры и достигшего компромисса заранее. При снятии рабских атрибутов Антарес культурно предложил только личный вассалитет Барти, не распространяющийся на род, однако Хранитель и глава дома вместо него подтвердили некую древнюю клятву, данную родом, Антарес не очень понял завуалированную формулировку, но она сработала. И Антарес в целом не имел ничего против. Его целью вовсе не было набрать максимум вассалов, даже наоборот, с каждым новым вассалом груз ответственности все больше пугал.

Способность лорда Тофти вполне самостоятельно решать с Хранителем даже такие вызывающие неприятие вопросы, как принятие бывшего раба, произвела крайне положительное впечатление и вселила надежду, что вассалы смогут стать для него поддержкой, а не обузой. Можно сказать, все остались довольны. Барти оставили восстанавливаться на родовом камне рода матери. Лорд Тофти взял на себя все объяснения и неприятные пояснения. Также он предупредил, что поднимет над имением максимальную защиту, и связь станет возможна только через Гринготтс, что вызвало однозначное одобрение со стороны гостей.


* * *


Через пару спокойных дней, проведенных Антаресом в Блэк-мэноре в компании всех счастливых Лестрейнджей, поступило предложение ученичества для Мальсибера из Колдовстворца от преподавателя по борьбе с магическими конструктами, химерами и демонами. Это вызвало не только радость, но и удивление, что существует и такой предмет. К этому времени Антон уже посетил Дурмстранг и привез оттуда родовую библиотеку Мальсиберов. Так что Мальсибера собрали за пару дней, снабдили родовой библиотекой, артефактами для связи и экстренного возвращения и отправили на обучение.

Сразу после прощания с Мальсибером Антарес услышал в голове голос Хранителя Мальсиберов. Антарес не очень удивился, он уже привык общаться подобным образом с Фоуксом. Хранитель был доволен выполнением своей половины обязательств Антаресом. Демон пожаловался на скуку и предложил свое наставничество в области магии разума, обосновав необходимость развития параллельных потоков сознания для одновременного решения нескольких задач.

Выпадение Антареса из реальности не прошло мимо внимательного взора Антона. Получив пояснения по происходящему, он одобрил тренировки по данному направлению и тоже стал чаще общаться с учеником невербально.

Прибывший на следующий день Влад сразу заметил нововведение в обучении и тоже не остался в стороне.

Теперь Антарес был вынужден практически постоянно в параллель к прямому общению с окружающей действительностью держать второй поток общения с кем-то из перечисленных троих. Голова к вечеру раскалывалась, несмотря на обезболивающие зелья. Промучившись пару дней, Антарес обратился за помощью к Северусу.

Снейп обругал идиотов, издевающихся над ребенком, и сварил Антаресу разработанное им зелье, помогающее разделять сознание на потоки и делающее этот процесс безболезненным. И даже научил его варить это чудесное зелье.


* * *


Как-то в субботу за вечерним чаем, уложив детей спать, Беллатрикс заявила Антаресу:

— Знаешь, я так счастлива, что даже хочется с кем-нибудь поделиться этим безграничным счастьем! Я подумала о Невилле, он ведь тоже остался сиротой. Я готова снять проклятье с его родителей.

— Здорово! Я пойду на Гриммо и обсужу с его обитателями дату этого мероприятия!

Умиротворенный и счастливый Антарес соткался в гостиной на Гриммо.

Августа, Амелия и Вальбурга, нервные и сердитые, явно пытались успокоить нервы ликером.

Он подсел на диванчик к Андромеде и прошептал:

— Что здесь происходит?

— Ничего особенного, просто на следующей неделе состоится собрание Визенгамота, и при отсутствии наших представителей Дамблдор может творить все что угодно.

Антарес ухмыльнулся и подмигнул крестному:

— Ну почему же в отсутствии? Сириус, ты готов к осуществлению нашего плана по пробуждению в Великом Светлом мук совести?

Сириус ухмыльнулся и стал подобием призрака, мерцая на грани восприятия глазом.

Антон выпустил в него несколько простых заклятий.

Сириус, ухмыляясь все больше, продолжал мерцать.

Вальбурга подняла бровь:

— Мерцание отражает заклятья?

— Здорово, правда?

— Дамы и господа, мы уже вносили предложение о посещении Визенгамота Мародерами и, кажется, получили всеобщее одобрение. Так по какому поводу траур?

— Мам, мы считаем, что открывать сессию без нашего присутствия некорректно. Потому решили посетить ее даже без приглашения.

Мечтательно прикрыв глаза и улыбаясь до ушей, Сириус воодушевленно добавил:

— Это будет лучшая шутка Мародеров!

— А давайте еще на вампиров наведем иллюзию Фрэнка и Рудольфуса и возьмем на заседание, — добавил Антарес.

— Вампиры давно собирались присоединиться к заседаниям Визенгамота, — Влад рассмеялся.

Все дружно подхватили его смех.

— Ради такого дела я напишу доверенность, — произнесла Вальбурга, засмеявшись.

— Я тоже, — присоединилась Августа.

— Можно тогда и Мальсибера, он же тоже мертв. Парад жертв Дамблдора!

Закипели приготовления. Смех и обсуждения прервал патронус Тофти:

— Добрый вечер, господа! Хочу предупредить и дать повод для рассуждений. На открытие сессии Визенгамота не пригласили нашу теплую компанию стариков: Тофти, Марчбэнкс, Огдена. Видимо, списали со счетов. Но мы на последнем заседании защитили свои голоса по примеру Вальбурги. Что-то готовится. Мы все поднимаем максимальную защиту на домах и вам советуем.

Повисла тишина. Веселье куда-то исчезло.

Сириус первым нарушил молчание.

— Необходимо озаботиться прессой. Наши противники повторять ошибки не будут. Выступление Риты Скиттер было болезненным. Если что-то готовится, то в этот раз они позаботятся об отсутствии журналистов.

— Тогда ты, Сириус, и займешься переговорами с прессой.

Глава опубликована: 12.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх