↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, AU, Приключения
Размер:
Макси | 1044 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Начало эвакуации

Троица перенеслась в приемный зал банка Гринготтс где-то в подземельях. Антарес оказался впереди, за его левым плечом маячил Влад, за правым — Антон.

Гоблин уважительно, но с большим достоинством поклонился.

— Приветствую вас, господа! Я глава клана гоблинов, директор банка Гринготтс Рагнук IV. Я сожалею, что не могу предложить вам достойный прием, но обстоятельства сложились таким образом, что время не терпит отлагательства. Прошу прощения, но я вынужден отложить этикет и осветить вопросы по существу.

— Приветствуем главу славного народа! — ответил Антарес, и все трое поклонились, проявляя уважение. — У нас тоже очень сжатые временные рамки. Так что действительно лучше сразу по существу.

— Наш народ всегда был одним из тех, кто состоял на службе у Рыцарей Завесы. Народ гоблинов в лице своего главы Рагнука IV из клана Гринготтс подтверждает древние клятвы, данные вашему роду.

Гоблин опустился на одно колено перед Антаресом и Антоном. Влад мгновенно переместился в сторону. Вспышка магии подтвердила принятие клятвы.

Антарес произнес несколько растерянно:

— Вы уверены?

— Нет-нет, это люди ошибаются, магические народы видят гораздо больше.

Антарес оглянулся на Антона, тот кивнул ему и в жесте поддержки положил руку на плечо. Влад улыбнулся, наблюдая за этой сценой.

— Господа, вы понимаете, что будет в ближайшие несколько часов? Антарес, осознаете ли вы, простите, в силу возраста, что именно произошло?

Тот пожал плечами.

— Расторгнут договор Магической Британии с древними семьями, соответственно, все госструктуры лишились финансирования.

— Это значит только одно! В ближайшее время пойдут брать штурмом банк Гринготтс! Соответственно, мы устанавливаем сейчас защиту на нашу собственность, хранящую доверенные нам вклады. Мы подняли защиту на максимум, но не уверены, что устоим. Артефакты у нас сохранились с давних времен, так что выход сюда останется, но убрать наши владения в пространственный карман мы самостоятельно не сумеем, это не наша магия. Мы оставим операционный зал и иллюзию здания, никто ничего не заметит. Просим вас о помощи!

Антон и Антарес согласились помочь. Рагнук посоветовал поступить так же с собственностью семьи и вассалов и сообщил, что Гринготтс готов взять на себя роль посредников и передавать информацию, направляемую в укрытые семьи с предварительной тщательной проверкой на вредоносность и отслеживаемость. Для осуществления связи Рагнук передал шкатулку с расширенным пространством внутри и объяснил, как Антарес или Антон могут ее дублировать, создавая аналогичные персональные шкатулки для тех, с кем нужна связь, чтобы дубли также появлялись в Гринготтсе, а вся корреспонденция передавалась по назначению.


* * *


По возвращении на Гриммо Антарес сообщил Блэкам, что они помогли убрать в складку пространства Гринготтс, и гоблины настоятельно советуют сделать то же самое со всеми владениями Блэков и вассалов. Семейный совет решил начать с Блэк-мэнора, так как он самый большой и там находились самые беззащитные. В ритуале жаждали участвовать все.

Антарес вел ритуал. Сириус, Вальбурга и Беллатрикс стали якорями силовой пентаграммы, Андромеда и Нарцисса подпитывали их. Но все вновь пошло не по плану: магическая нагрузка на Блэков была огромна. Силы были на пределе, у многих шла кровь носом. Завершить ритуал удалось с большим трудом и при вмешательстве Антона, подпитавшего Антареса.

Кричер отпаивал изможденных Блэков зельями — только Антарес твердо стоял на ногах, хотя и чувствовал себя уставшим. Придя в себя через пару часов, самые магически сильные члены семьи в составе Вальбурги, Сириуса и Беллатрикс провели положенные магические изыскания и выяснили, что Блэк-мэнор потянул за собой в складку пространства все остальные имения Блэков. Немного позднее ошарашенный Рудольфус сообщил, что участие Беллатрикс утянуло за собой еще и имения Лестрейнджей.

Такой феномен крайне озадачил опытную, немало повидавшую, а еще больше прочитавшую Вальбургу и заставил ее с головой зарыться в родовую библиотеку.


* * *


Буквально через пару часов после столь неожиданного окончания заседания Визенгамота подписчики “Ежедневного Пророка” получили экстренный выпуск со статьей Риты Скитер.

Скандальная журналистка в своей обычной манере подробно изложила факты, значительно сдобрив их собственными рассуждениями. Итог был закономерен. По всем углам Магической Британии шепотом обсуждали расторжение договора государства с родовой аристократией.

Предприниматели Косой Аллеи сразу поняли, что они первыми подвергнутся грабежам и нападениям со стороны оставшегося без финансирования государственного аппарата. Буквально через час после выхода статьи, объединившись под предводительством Фортескью и Твилфитт, они составили общее прошение с нижайшей просьбой о помощи и защите.

В данную группу объединились те, кто вели свой бизнес без долговременных договоров с такими государственными организациями, как Министерство, Хогвартс и Мунго. Составленное послание они передали в Гринготтс, с оплатой посреднических услуг для передачи Блэкам. Подобный канал связи всегда осуществлялся гоблинами в военные и неспокойные времена. И все, кто интересовался историей, об этом знал.

Проверенное на вредоносность и отслеживание послание через шкатулку попало к Блэкам. К коллективной просьбе о помощи от производителей и торговцев прилагалась записка гоблинов о том, что организаторы данного движения Фортескью и Твилфитт подвергаются самой большой опасности, так как данная информация, скорее всего, уже есть в Аврорате.

Пришлось завершить день вечерней вылазкой в Косую Аллею. Антарес, при магической подпитке Антона и Влада, скрыл восемь скромных домиков предпринимателей с небольшими магазинчиками и мастерскими в складку пространства. Блэки же в составе трех неистовых сестричек и Сириуса потренировались в наложении иллюзий, благо все четверо в этом были весьма хороши.

Забегая вперед, отметим, что когда, получив подписанные Дамблдором ордера, авроры с утра отправились арестовать смутьянов, то под иллюзией обнаружили пустые участки земли без домов.

Домой Сириус добрался самостоятельно. Дам же доставили на Гриммо Влад и Антон. Успокоив Руди, обыскавшегося жену, трио отправилось в Зауралье замачивать Антареса в целебном источнике, укрепляющем каналы, проводящие магию.

Магическая поддержка — это замечательно, но каналы ребенка не были предназначены для проведения тех объемов магии, что Антарес пропустил через себя за день. Возможности развивать их кроме как повышением нагрузок пока не придумали, а ускоренное обучение не давало потратить на это годы.


* * *


На завтрак сползлись измученные магически истощенные фигуранты вчерашних событий и измученные переживаниями близкие, не участвовавшие в ночных похождениях.

Сжалившись над этой картиной, Адриан привел Северуса с дедом и саквояжем зелий. В процессе лечения "скудных умом" Северус выяснил все подробности вчерашнего дня и обильно выкупал всех фигурантов в специфическом "яде Снейпа". Благо сам он теперь уже стал Принцем и "Снейп" можно было считать страшно ядовитым животным. Такое определение происходящему дал Сириус, с чем остальные не могли не согласиться. Те, кто в событиях не участвовал, слушали внимательно и старались не отсвечивать, ведь вероятность того, что им при самостоятельных расспросах удастся выяснить так много, была крайне мала. Вальбурга с Августой уже готовы были поставить Северусу памятник за умение так проводить допрос.

К моменту появления ужасающе бодрого и жизнерадостного Антареса в компании своих обычных спутников, таких же свеженьких, ни у кого уже не было сил ругаться со Снейпом.

Только Северус собирался сказать какую-то гадость, Антарес с обезоруживающей улыбкой налетел на него, обнял и стал щебетать без умолку, как соскучился, как много нового узнал, прочитал и готов поведать ему, ну прямо сейчас! И... Северус сдался. Антарес потащил его за руку на диванчик и стал что-то рассказывать, бурно жестикулируя. Северус слушал сначала строго, потом с улыбкой, а затем вообще стал посмеиваться, отчего у Рудольфуса и Сириуса упали челюсти под дружный смех Антона и Влада.

— Вот так-то! Северуса угомонить — это вам не в драку влезть! Великое искусство! — с деланно серьезным выражением лица заявил Антон, подняв вверх указательный палец.

С ним были полностью согласны все присутствующие.


* * *


Некоторое время спустя засветилась связная шкатулка, и Сириус достал почту.

Все стали рассаживаться у стола — завтрак. Газета отправилась к Вальбурге, остальная корреспонденция разошлась по рукам. Каждый изучал доставшуюся ему, чтобы коротко, но не упустив ничего важного, доложить остальным.

— "Пророк" напечатал опровержение "россказням сумасшедшей Скитер", уволенной из редакции, и объявил ее в розыск как опасную для общественного порядка и государственного спокойствия сумасшедшую.

— Гоблины в короткой записке лаконично доложили, что "главные революционеры", читай, Фортескью и Твилфитт, не успокоились. С утра пораньше, пока их искали на Косой Аллее, они оббежали Лютный Переулок, не оставив своим вниманием ни один дом с родовой магией, а затем аппарировали куда-то в глубинку Англии.

— Макнейр поздравляет со вчерашним выступлением в Визенгамоте, заверяет, что это была лучшая шутка Мародеров. Сообщает, что все условия приняты, риски взвешены старейшинами, вопросы с лояльностью решены, все искренне надеются на помощь, ожидают гостей для проведения мероприятия.

Влад чуть поразмыслив, произнес, глядя в глаза Антону:

— Надо ставить в план, но перед таким мероприятием как клан необходимо отлучиться для подготовки.

Антон кивнул. Антарес услышал его ментальный голос: "Перед таким мероприятием придется воспользоваться маховиком и значительно пополнить твои знания".

Антарес тоже кивнул.

— Письмо от Тоффти. Заверения в искренней поддержке от "старой гвардии" в лице самого Роберта, Гризельды, Бэгшот, Огдена, Гошоук и Уоффлинга. Старая гвардия прекрасно помнит, как воспитывали их, знает заветы предков, законы магии и обязательства старых семей. В силу возраста они уже не бойцы и не могут предложить свои магические клинки и палочки. Они понимают, что могут стать лишней обузой, ни о чем не просят и ни на что не надеются, но при нынешнем уровне образования предполагают наличие значительных пробелов в знаниях тех, кто еще способен держать палочки и клинки. Им нечего терять, они все потеряли своих наследников. И если понадобятся их знания и опыт, они готовы оказать любую посильную помощь. От себя лично Тоффти добавил, что его надежда жаждет встречи с леди, заменившей ему старшую сестру, даже в чем-то мать и учителя в один из самых тяжелых периодов в его жизни.

После прочтения Беллатрикс прослезилась, обвела всех взглядом и тихо произнесла:

— Давайте пригласим Барти в гости.

Антарес подошел к Белле и обнял ее.

— Давайте, причем вместе с дедом, но перед отправкой к нам закинем их дом в складку. И стариков жалко, их же больше некому защитить... А знания лишними не бывают.

Остальная почта представляла собой письма с просьбой о встрече с Вальбургой или Нарциссой от старых нейтральных семей.

Когда корреспонденция закончилась, Влад подытожил:

— Дамы и господа, нам нужен четкий план действий. Какие планы на сегодня, какие на следующие дни. Мне кажется не совсем нормальным то, что мы живем по принципу "пока жареный петух не клюнет", а потом магическое истощение. Давайте как-то планировать.

— Вот! Послушайте многовековой опыт! — возгласил довольный Северус.

— Согласен, давайте составим план, пока ребенку все ядро не изуродовали, — обозначил свою позицию Антон.

— По большому счету на данный момент у нас существует три категории просителей, составляющих очередь на создание пространственных карманов: аристократия, клан, старики, — задумчиво сказала Андромеда.

Сириус продолжил ее мысль:

— Аристократия имеет вполне достойную защиту мэноров, какое-то время продержатся, но будут первыми атакованными, так как из них можно вытрясти деньги, которых лишилось правительство. Клан при нападении даст достойный отпор, но про него сейчас никто и не вспомнит. Старики — самое слабое звено, но при этом вероятность нападения на них тоже самая низкая.

— Для клана нужна подготовка. Не сегодня точно.

— Из аристократии в первом ряду должны идти вассалы, остальные вообще пока только встречи просят, — включилась в разговор Беллатрикс.

— Тогда получается, Мальсибер, уехавший на учебу и не способный в данный момент заниматься своей собственностью, и Нотт, однозначно просивший помощи. Эйвери и Розье однозначно помощи не просили. Зато просил Тофти, а с ним старики. Вальбурга, просветите нас безграмотных, у них много земель? — Антон перевел взгляд на Вальбургу.

— Антарес, Сириус, не нервируйте меня! Кто из перечисленных входит в священные двадцать восемь? — строго спросила Вальбурга.

— Только Нотт! — хором ответили наследники.

— Ну слава Мерлину! Соответственно, у Ноттов и мэнор на крупном источнике, и несколько летних домиков на малых источниках, возможно, не только на территории Англии. Как минимум один молодежный домик в каком-нибудь достаточно крупном городе с выращенным на основном алтаре и внесенным источником. Нотты никогда не славились плодовитостью, большое количество молодежных домиков им ни к чему. Остальные перечисленные представители старых семей с родовыми дарами, но не древнейшие. Соответственно, у них по поместью на среднем источнике и единичные, если имеются, летние или молодежные домики.

— Я правильно понял, что это все вместе значительно меньше, чем вчерашняя глыба Блэков с Лестрейнджами на прицепе? — поинтересовался Антон.

Сириус захохотал, Лестрейнджи покраснели.

Вальбурга с каменным лицом, ничего не замечая, продолжила:

— Конечно, Антон. У Блэков не один век две основные линии. Как боевые маги, участвующие во всех войнах, Блэки выжили в веках только благодаря плодовитости. А учитывая необходимость наличия приданого для девочек, организации собственного гнезда для мальчиков, большого количества молодежи и соответственно молодежных домиков в городах, и появилось столько собственности за родом. Еще четверть века назад, до эпидемии драконьей оспы, численность семьи Блэк при учете невест, отошедших в другие рода, составляла тридцать два человека.

У Сириуса и Лестрейнджей отвисли челюсти, они как-то не думали о подобных цифрах. Антарес потер лоб и непосредственно заявил:

— Как же так? И осталось всего пятеро?

Вальбурга тяжело вздохнула:

— Без твоего вмешательства в ближайшее время не осталось бы никого.

Повисла тишина — масштабы впечатляли. Антон постарался вернуть разговор в конструктивное русло:

— Получается, нужно закинуть Нотта, а затем из остальных перечисленных на скольких сил хватит без ущерба для здоровья.

— Мне кажется, надо начать с Мальсибера. Он отсутствует в стране, и не исключено, что министерство начнет захват с "вымороченных" родов. Защищать его собственность некому. Силовые затраты будут минимальные, его Хранитель уже все подготовил. А оттуда сразу к Ноттам и далее по списку.

— Антон, Влад, пожалуйста, следите за состоянием ребенка. Чуть появятся первые признаки истощения, сразу тащите сюда. Нас сейчас никто никуда не гонит. Вальбурга, я позаимствую вашу лабораторию? — сразу отреагировал Северус.

— Конечно, Северус! Да, Антарес, не перенапрягайся, в спокойном режиме без истощения будет гораздо быстрее и эффективней.

— Северус! А твой дом?

— Позже, малыш, я никуда не спешу.

После исчезновения трио и ухода Северуса с молчаливым дедом в лабораторию Беллатрикс подняла взгляд на сестер.

— Девочки, пожалуйста, поиграйте с детьми. Не верю я, что все на этом списке закончится. Надо переработать энергетические схемы Темного Лорда и предков в рабочий ритуал поддержки для Антареса. Дайте мне время для его разработки.

Нарцисса и Андромеда взяли на себя детей, которые подросли уже лет до трех. Белла зарылась в библиотеке. Спустя некоторое время к ней присоединились Вальбурга и Сириус.


* * *


Помещение собственности Мальсибера в складку пространства прошло легко и быстро, Хранитель не подвел. Магическая собственность Ноттов оказалась настроенной на магию сюзерена, что значительно уменьшило затраты сил и облегчило процесс.

Тофти и Барти накормили трио ланчем. Перемещение их магической собственности провели быстро и легко. Каждый из трио отметил про себя, что Тофти жил в гармонии со своим хранителем в отличие от большинства английских волшебников. Основная магическая нагрузка была явно на нем. Антарес своей магией только создал необходимый вектор перемещения. Самих жителей дома после окончания действа вампиры из свиты Влада проводили к Беллатрикс.

Тофти предупредил своих стариков-товарищей о предстоящем визите и его целях.

Каждый встречал трио подготовленным, время не тянул, с порога произносил клятвы и грамотно содействовал перемещению магической собственности.

"Ну вот — люди понимают, что и как делают! Возникает вопрос: почему этих знаний и понимания нет у остальных? Ведь эти старики не скрывали своих знаний, писали книги, вели занятия в Хогвартсе".

Антарес не удержался и с детской непосредственностью спросил об этом у Гризельды.

Та грустно вздохнула и ответила, что министерство запретило основы, а без них объяснять более сложные конструкции бесполезно, и именно из-за протестов, связанных с урезанием программы, их уволили из Хогвартса. Они сели писать книги, но напечатать дали далеко не все, а те, что напечатали, урезали до бессмыслицы.

К файф-о-клок с чувством выполненного долга и даже без истощения трио вернулось в Блэк-мэнор.

Северус собрался было применить диагностические чары, но его прервал Влад.

— В этом нет необходимости. В этот раз все прошло гладко и малозатратно. Хранитель Ноттов как вассал значительную часть магической нагрузки взял на себя. А старики нас впечатлили по уровню знаний и умений.

Антон вздохнул:

— Боюсь, дальше все будет куда сложнее.

Антарес, оглядев окружающих и не увидев Беллу, спросил:

— Беллатрикс общается с Барти?

Вальбурга усмехнулась:

— Не просто общается! У них там научный диспут, и Тофти с ними. Ближайшее время к ним подходить бессмысленно. Кричер проследит, чтобы не остались голодными. Так что можно сказать, что обещанная интеллектуальная поддержка уже осуществляется.

Вспыхнула шкатулка. Антарес ударил себя по лбу.

— Совсем забыл. Для связи же надо сдублировать шкатулку и раздать всем!

Антон отмахнулся:

— Не трать время, как освободимся, сам займусь, попросим вампиров доставить.

— Вы не забыли, что ночью ритуалы — Мабон, — напомнила Вальбурга.

— Для Антареса двойные, сначала с вами, потом со мной, — ответил Антон.

— Зачем двойные? — поразился Сириус.

— Родовая магия Блэк — это прекрасно, но и Поттерам что-нибудь оставь.

— Вот сейчас я совсем не понял! Ты-то тут при чем?

— Тебе о чем-нибудь говорит имя Элизабет Поттер?

— Нет...

Вальбурга хлопнула по столу рукой и, возмущенно посмотрев на сына, ответила:

— Сириус! Элизабет Поттер — сестра Чарлуса Поттера!

— Нормально... а почему я ее никогда не видел?

— Там была какая-то история в детстве... у нее был мощный выброс со специфической магией, запрещенной здесь, и родители отправили ее учиться за границу...

— А-а-а... помню! Ходили слухи, что она сквиб. Поттеры начали вырождаться, и родители от нее избавились. Аргументом в пользу версии был единственный поздний ребенок — Джеймс. Сколько мы с Джимом драк устроили по этому поводу, вы не представляете! Для него это была очень болезненная тема.

— У нее действительно был мощный выброс — поднялось ближайшее кладбище и все усопшие зверушки от дома Поттеров до него, — произнес спокойно Антон.

— Один из даров Певереллов...

— Да, она была некромантом. Здесь, по местным законам, ей была уготована прямая дорога в Азкабан. Отец отправил ее учиться в Колдовстворец. Личная ученица Кощеева. К концу учебы с согласия родителей и девицы Кощеев посватал ее за Михаила Долохова.

На общий вздох Антон кивнул.

— Моя мама — Елизавета Долохова.

— Да! Да, да! Я так и знал! Тони, я чувствовал! — Антарес скакал как мячик от переполняющих его эмоций. Бросившись к Антону, он крепко обнял его.

Потом Антарес бросился к Сириусу, делясь своими эмоциями, что-то щебеча все быстрее и быстрее. Уже невозможно было разобрать слов, он перемещался все быстрее между Вальбургой, Антоном и Сириусом. Всем стало понятно, что сейчас будет магический выброс... Антон, несмотря на скорость, перехватил его, обняв обеими руками, удерживая на месте и прижимая к себе.

Сириус, понимая, что Антона сейчас сметет выбросом, и, не зная, что делать, чтобы предотвратить катастрофу, в ужасе перевел взгляд на Вальбургу. Та смотрела на них восхищенно. Сириус понял, что что-то прошло мимо его внимания, сосредоточился и перешел на магическое зрение, которое совсем недавно освоил. То, что он увидел, в очередной раз перевернуло его мировоззрение с ног на голову.

Магия Гарри бурлила полностью синхронизированными протуберанцами и смерчами. Одна рука Антона, обнимающая ребенка, всасывала в себя эту вакханалию бурлящей магии, собирала и направляла в равномерно-спокойное ядро, проходя через которое магия становилась спокойной и текущей. Через вторую руку успокоенная магия возвращалась в ядро Антареса. Конечно, часть возвращенной магии поддавалась буйству кипящей, но в целом разбавление спокойной постепенно уменьшало накал, пока не успокоило полностью.

Завороженный зрелищем Сириус не заметил, сколько прошло времени, и перешел на обычное зрение только, когда все успокоилось. Антарес в руках Антона обмяк и уже заснул. Тот перенес мальчика на диван и, закутав в такой привычный кокон, оставил спать, устроившись рядом в кресле, в определенном ритме прикасаясь к кокону.

Лицо его было усталым, по лбу катился пот, он прикрыл глаза, отдыхая. Нелегко далось Великому Князю усмирение магического выброса такой силы. Сириус с интересом вновь перешел на магическое зрение. Хотелось понять, что это за кокон. Оказалось, что кокон представлял собой ветвистую живую сеть, по которой текла толчками магия при каждом прикосновении Антона.

Сириус, не сдержавшись, произнес шепотом:

— Ой, а это что за магия?

Ответила ему Вальбурга, так же шепотом:

— Это магия крови, сынок. При умении Антона разделять потоки своей магии и использовать каждый поток отдельно, думаю это Родовая Магия Поттеров.

— Давно ты знаешь?

— Я понимала, что кровное родство есть, но не знала, какой степени и по какой линии.

Антон, немного придя в себя, открыл глаза и взмахом руки привел себя в порядок.

— Антон, а ты давно знаешь?

— Нет, после визита Хель выяснил по наводке сына Влада, Адриана.

Взгляд Сириуса стал совсем несчастным и больным.

— Получается, Кощеев тебя отправил не в никуда, а к ближайшей родне, — заметила Вальбурга.

Антон кивнул.

— Только предупредить о ее наличии не удосужился...

Вальбурга со вздохом произнесла:

— Не сердись на него. Я почти уверена, что он и представить себе не мог, что ты не знаешь девичью фамилию матери и о наличии у нее родни...

— Меня воспитывал Хранитель магии, я о магии знаю максимум возможного. О семье от него узнать что-либо невозможно. Для него вряд ли вообще существует такое понятие...

— О Мерлин! Какая глупость! Все могло быть совсем по-другому! И Джим с Лили были бы живы, и ты не мотался бы по Волдемортам и Азкабанам... За что? За что нам все это? — возмущенно воскликнул Сириус.

Повисла мрачная тишина. Но продлилась она ненадолго.

Вскоре из коридора раздались голоса. В столовую пришли довольная Беллатрикс и оба Тофти. Антон разбудил Антареса, тот был доволен и спокоен. Чуть позже подошли Нарцисса с Андромедой в компании Анабель и Кастора, за ними братья Лестрейнджи. Компания собралась большая и шумная.

Во время ужина Тофти обратился к Вальбурге:

— Вы, случайно, не знаете, как найти Августу? Мы предполагаем, что вы урегулировали конфликтную ситуацию.

— Да, Роберт, урегулировали. Чем вызван данный интерес?

— Вы же знаете, что они дружны с Гризельдой. Она попросила ее помочь составить программу для быстрого и эффективного обучения с нуля до тринадцати лет.

За столом повисла тишина, но Тофти этого не заметил, увлеченный рассказом:

— Это была сложная, но очень интересная задача! Мы всей нашей компанией "отставных интеллектуалов" с удовольствием присоединились к решению этой задачи.

— И как же объяснила Августа необходимость такой программы? — спокойным голосом произнес Рудольфус, сжимая под столом руку начинающей закипать Беллатрикс.

— Да что там объяснять? Понятно же, Фрэнку или Алисе стало лучше, но, видимо, все навыки утеряны.

Рудольфус и Беллатрикс переглянулись, улыбнулись и расслабились, а Вальбурга спросила:

— И как программа?

— О, мне кажется, получилось замечательно! Мы совместили выработку социально-адаптивных навыков, общеобразовательную и магическую программы. Гризельда хотела ей вчера ее отправить, но сова отказалась искать адресата, и домовики отказываются передать. Мы, признаться, начали волноваться.

— Не волнуйтесь, с ней все в порядке, — тут же вставил Антарес. — Она у нас в гостях. Я сейчас за ней схожу!

— Не надо, Антарес, кушай спокойно. Кристиан сейчас ее приведет. А вот и она.

В столовую вошла немного дезориентированная Августа, но быстро взяла себя в руки, здороваясь со всеми. Ее пригласили к столу. Разговоры снова стали непринужденными. Роберт передал Августе разработанную программу. После ужина Роберт с Барти откланялись и отбыли в сопровождении вампира. Августа достала из сумочки переданную Робертом шкатулку и поставила ее на стол.

— Я очень благодарна вам всем. Очень хотела хоть чем-то помочь, — она подвинула шкатулку к Беллатрикс. — Гризельда не просто ученый с большим преподавательским стажем, она методист. Мы подружились, когда у меня были проблемы с Невиллом. Нам ее индивидуальная программа очень помогла.

Белла посмотрела в глаза Августе и кивнула.

Глава опубликована: 07.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх