↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, AU, Приключения
Размер:
Макси | 1044 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Шотландский магический клан

За час до рассвета на границе земель Шотландского клана из воздуха соткались четыре фигуры в мантиях с капюшонами.

Встретил их бледный нервничающий Макнейр и проводил к месту силы. Там уже были созданы магические построения для призыва клановой магии, члены клана стояли на положенных им местах. Построение было габаритным: стоя на земле, рассмотреть его полностью было крайне затруднительно.

— Сириус, постой здесь с Макнейером.

По кивку Антона в полной тишине Антарес обернулся фениксом, Антон — финистом, Влад — огромной летучей лисицей, и все трое взмыли в воздух.

Сириус пробурчал себе под нос:

— Ненавижу, когда они общаются ментально, чувствую себя ребенком-недоучкой, на которого старшекурсники накинули "оглохни".

Макнейр засмеялся:

— Очень похоже… Но ты не переживай, ты хоть перемещаться как они умеешь, для меня и это запредельно, так что, видимо, в школу я еще не поступил, и остается только завидовать посвященным! Кстати, рад тебя видеть и даже не вру! Эх, надо было с кем-нибудь поспорить на пару сотен галеонов. Я как услышал рассказ о последнем заседании Визенгамота, сразу уверился, что ты выжил! Даже, честно говоря, решил, что Джеймс каким-то образом спасся. Представление в традициях Мародеров, только теперь в масштабах государства!

Оба дружно рассмеялись.

К ним подошла постаревшая, осунувшаяся Макгонагалл.

— Сириус, это ты? Ты жив? Слава Мерлину!

Сириус подобрался.

— Доброго утра, профессор! Не ожидал вас здесь увидеть.

— Что же здесь неожиданного? Я же шотландка, это мой дом.

— Ну… мы как-то не очень дружим с Дамблдором…

— А, ты об этом. Мне просто повезло… Когда погиб Северус, Дамблдор срочно вызвал меня из отпуска. У места моей обычной аппарации меня встретил Филиус под невидимостью и, провожая к замку и не снимая невидимости, пытался убедить бежать оттуда подальше. Говорил, что если я встречусь с Дамблдором, то он наденет на меня рабский ошейник. Я не поверила, но то же самое мне стал повторять Салазар, неизвестно каким образом оказавшийся на пейзаже в моих апартаментах. Я, конечно, гриффиндорка, но… что-то стало очень страшно, и я попросила оберегающую мой дом брауни Нисси подстраховать меня, рассказав о полученных предупреждениях. Слава Мерлину, она согласилась! Я даже слова сказать не успела! Только переступила порог, Альбус сразу меня обездвижил и незамедлительно начал плести ошейник… Нисси перенесла меня домой, я все рассказала старейшине. Теперь в Хогвартс мне путь закрыт. Сначала я решила, что отделалась легким испугом, но все не так просто. Моя магия уходит с каждым днем, жить мне осталось недолго. Я очень рада, что у меня появилась возможность попросить у тебя прощения.

— Декан, не опускайте руки! Может, что-нибудь придумаем. Северус жив, просто он теперь Принц. Они с дедом о-го-го какая сила! Придумают для вас какое-нибудь зелье!

Макгонагалл грустно улыбнулась.

— Спасибо, Сириус, если не доживу до встречи с Северусом, передай ему мои извинения, пожалуйста! Если Северус жив, может, что-то известно и о Гарри?

Сириус, скользнув оценивающим взглядом на Макнейра, ответил Макгонагалл:

— Все может быть, но это все под грифом "секретно" с очень высоким доступом, простите, профессор.

Макгонагалл кивнула и вернулась на свое место. Макнейр накинул на них с Сириусом чары приватности и почти шепотом произнес:

— Я, конечно, не светило науки, но и за идиота меня не держи! Сложить шепотки магиков о возвращении короля, появление магического чудо-ребенка Блэка, практически одновременно с освобождением из Азкабана крестного Гарри Поттера со своевременным исчезновением последнего — слишком много ума не надо, особенно зная, что королем магики звали Рыцаря Завесы Певерелла, являющегося предком Поттеров, но никак не Блэков! Я клятву давал и разглашать ничего не собираюсь!

После чего Макнейр сделал вид, что ничего не говорил, снял чары конфиденциальности и направился на положенное ему место.

За время этого разговора троица летунов, сделав пару кругов, видимо, все обсудила и в данный момент приземлилась возле Сириуса, оборачиваясь в процессе приземления.

Антон обратился к стоящему чуть поодаль старейшине:

— Мы готовы, можем начинать.

По знаку старейшины все встали четко на свои места и подобрались. Антарес отошел чуть вперед, подпрыгнул, перевернулся в воздухе, обернувшись фениксом, взлетел чуть выше, перевернулся снова, разбрасывая перья, которые с четкостью пущенных стрел устремились к определенным точкам. От этих точек побежали ручейки пламени навстречу друг другу, создавая дополнительную фигуру в ранее созданном построении. Как только дополнительная фигура достроилась, вспыхнула и засияла ровным светом, перья, отметившие ее опорные точки, заплясали, выписывая рунную вязь, собравшую воедино ранее построение и новое дополнение. Феникс камнем упал вниз, притормозив на небольшой высоте, и, снова перевернувшись в воздухе, приземлился в человеческом облике в своем обычном для проведения ритуалов виде. В голове у Сириуса раздался завораживающий голос, на задворках памяти пришло осознание — это "вампирский зов":

"Следи за внутренним построением, если или когда построение начнет мигать или бледнеть, присядешь на одно колено и правой рукой упрешься в руну, которая сейчас у твоих ног, напитывать силой будешь ее. Если понял — кивни".

Сириус кивнул, через несколько секунд потряс головой, сбрасывая наваждение, и возмущенно посмотрел на Влада. Тот пожал плечами, и в голове снова раздался голос:

"Скоординировать действия надо, при вторжении кого-то другого была бы жуткая головная боль, оно тебе надо?"

Сириус фыркнул и, оставив разборки на потом, сосредоточился.

Как только Антарес приземлился, то начал читать катрены. По мере прочтения катренов от светящихся линий построений поднимались щиты от центра к периферии. Самые беззащитные: младенцы, маленькие дети, беременные и кормящие матери, старики оказались защищены четырьмя слоями щитов. Самыми ближними к центру действия, всего за одним щитом, оказались главы семей как самые сильные и старейшины как самые опытные и мудрые. Давление магии нарастало, заставляя людей постепенно с периферии к центру опускаться на колени. К моменту пика насыщенности на ногах остались только Антарес, Антон, Влад, да Сириус на подкашивающихся дрожащих ногах, стоявший на чистом упрямстве: Блэки — это не род, это диагноз.

На пике давления магии Антарес взмахом руки разорвал завесу, из которой хлынула вода… нет, не вода, магия, концентрированная до состояния жидкости. Слабейшие представители клана потеряли сознание. В потоке магии как ее концентрат из разрыва выплыл водяной дракон. Слава Мерлину, он не проявлял агрессии. Люди сами не выдерживали такой концентрации магии.

Антарес попробовал с ним заговорить — не вышло. Увеличил громкость Сонорусом — без результата. Попытался предложить Хранителю подготовленные жертвы — не принял. Судорожно соображая, что делать, ведь магические силы таяли с каждой секундой, он стал перебирать в уме возможности своих анимагических форм и решил, что змеи, наверное, родственники драконов, и их языки должны быть схожими, плавать василиск умел, да и размерчик более заметный. Антарес принял форму василиска и зашипел приветствие на парселтанге.

Однако мгновенная реакция дракона оказалась явно отрицательной и агрессивной.

Пришло осознание роковой ошибки. Антарес вернул человеческую форму. Но как вернуть спокойствие собеседнику? В таком гневе дракон размажет его, даже не заметив!

Тут из воды, ровно посередине между Антаресом и драконом, вырвался келпи, преградив дорогу дракону. Дракон и келпи какое-то время гоняли "воды" друг к другу в виде высоченных волн и водяных смерчей. Появилось ощущение, что они так общаются. Градус агрессии упал. Келпи как будто только этого и ждал, исчезнув, как только дракон стал спокойнее.

Антарес вспомнил уроки стихийной магии. Взмахом руки он создал волну, но не агрессивную, мягкую, попытался мягко погладить волной Хранителя, следующим взмахом почесать мягко животик. Удалось привлечь внимание. Надо было срочно разделить сознание на два потока, одним успокаивать ласковой игрой вод под контролем стихийной магии, другим попытаться наладить ментальный контакт. Хранитель внимательно посмотрел на Антареса, тот, поймав его взгляд, попытался сказать ментально:

"Здравствуете, уважаемый, не могли бы вы уделить мне несколько минут вашего драгоценного времени для разговора?"

Хранитель ответил так же ментально:

"Кто ты?"

Сила мысленного посыла была такова, что Антареса чуть не снесло, сбилась концентрация. Он испугался, что сейчас упадут все барьеры и людей просто смоет, но запела магия Блэков, удерживая щиты и освобождая Антареса от их поддержания. Это Сириус стал вливать магию в указанную Владом руну. Антарес успокоился и сосредоточился на разговоре, максимально снизив чувствительность восприятия. Отдельный поток сознания взял на себя контроль над телом и магией. Антарес непрерывно создавал из этой странной "воды" прекрасные объемные картины: Фоукс, летящий в облаках, разлетался на брызги, которые собирались в разноцветных рыбок, рыбки сплетались в гирлянды экзотических цветов и превращались в горные пейзажи, пейзажи рассыпались звездами и собирались в кадры из когда-то виденных мельком кадров научно-популярных фильмов о туманностях и рождении звезд… Параллельно второй поток сознания контролировал диалог.

"Простите, я неверно настроился и тяжело воспринял мощь вашего ответа. Я Гарольд Антарес Поттер-Блэк. Я пришел к вам за помощью в восстановлении былой мощи вашего народа. Здесь присутствует весь Шотландский клан".

"Они забыли меня! Забыли свои обязательства, отдались в рабство презренным ничтожествам, да еще осмелились прийти за клановой магией, чтобы усилить малохольных рабовладельцев!"

"Простите за дерзость, но это не так! Их обманули. Один рабовладелец обещал вассалитет и помощь в восстановлении клановых прав и свобод в современном государстве за службу. Другой вообще ни у кого ничего не спрашивал, туманил разум и, рассеяв внимание, надевал рабские ошейники!"

"Тех, кого обманули раз, могут обмануть и снова! Таким глупцам нельзя давать большие магические силы, их могут использовать вслепую!"

"Они обратились за клановой магией не для того, чтобы питать рабовладельцев, а потому, что магики принесли им весть о возвращении короля. Чтобы во исполнение клятв встать вместе с ним на защиту этого мира от прорыва завесы, им нужно несколько лет, чтобы освоиться с клановой магией".

"Они тебе так сказали?"

"Да".

"Сколько тебе лет?"

"Тринадцать".

"Значит детеныш. В твоем возрасте позволительна наивность… А почему договариваться с Хранителем отправили именно тебя?"

"Меня не отправляли договариваться с Хранителем. Меня попросили снять рабские метки и ошейники. Просто так их не снять, по законам магии их можно только заменить на другое пожизненное обязательство. Когда я впервые снимал ошейник и метку с умирающего, дорогого мне человека, я так растерялся, что получилась односторонняя нерасторжимая помолвка, — Хранитель рассмеялся, — снимать которую пришлось Хель… — при упоминании Хель хранителю стало не смешно. — Чтобы больше не было неожиданностей, оптимальным считаю вассалитет, но вассалитет без согласия Хранителя рода считаю недопустимым. Связь с Хранителем — это основа родовой или клановой магии, лишение этой связи как для волшебника, так и для магического мира — катастрофа. Основной смысл снятия рабской атрибутики именно в восстановлении специфической магии. Но вассалитет — это в любом случае некоторое ограничение свободы носителя, что, по моему мнению, делает необходимым предварительное согласие Хранителя. Чтобы не ограничивать весь народ, предлагаю личный вассалитет только носителей рабской атрибутики. Если вы можете предложить другие варианты обязательств, с удовольствием их выслушаю, я действительно детеныш и многого не знаю".

"Занятно… Хель приходила снимать нерасторжимую помолвку?"

"Приходила несколько по-другому поводу, но и помолвку сняла".

"В твоих предках были Певереллы?"

"Если и считать их предками, то уж очень далекими. Мой отец Поттер, Поттеры — младший род Гриффиндоров, Гриффиндоры — младший род Певереллов".

"Кто тебя учит? Используемой тобой магии в школе не учат".

"Да, основной мой учитель — Антон Михайлович Долохов, Великий Князь Зауральский, Рыцарь Завесы Лемурии, на втором месте по объему преподавания Глава магического народа вампиров князь Влад Цепеш, еще понемногу портрет Салазара Слизерина, Шеша — фамильяр Салазара и Фоукс — фамильяр Ровены Равенкло".

"Что ж, мне все понятно. Даю согласие на вассалитет клана, снимай эту мерзость, меня от нее мутит".

"Зачем всего клана? Может, личный?.."

"Нет уж, пусть будет клана! Кто посмеет пойти против сюзерена — лишится магии, я сказал. Да будет так!"

Антарес обреченно вздохнул, снял ближний ряд щитов и подошел к носителям меток, еле стоящих на коленях под прессом магии. Вода-концентрат магии создала шар вокруг Хранителя.

Антарес, шипя на парселтанге, одну за другой материализовал и вырывал метки, левитируя их Хранителю. Тот их проглатывал, так же поступая с ошейниками. По окончанию процедуры Хранитель из шара воды-магии выскользнул в разрыв.

Антарес закрыл прорыв, шар распался и разошелся кольцевидной волной, окатывая магией всех присутствующих.

Все потерявшие сознание приходили в себя. Усталые и посеревшие, магически истощенные Влад и Антон, Сириус на пределе сил с потоком крови из носа, почувствовали себя значительно лучше. Сириус сразу обернулся Гриммом и улегся на землю.

— Антарес, ты как?

— Нормально, — ответил тот, осунувшийся и усталый. — Закидываем их в складку и домой.

Антон с Антаресом плели огромную сеть, охватывающую все земли клана, процесс занял достаточно много времени. Земли у клана были немалые.

К ним подошел, покачиваясь, бледный Макнейр.

— Мужики, окажите мне честь стать моими гостями! Вы не убегайте сразу, устали же… хоть поешьте и хоть частично восстановите силы. Угощу вас секретным клановым восстанавливающим напитком, он вкусный и действует лучше зелий. Правда! Не пожалеете!

Рукодельники закончили плести, Антон замкнул концы. Антарес сосредоточился и с нужным усилием вытолкнул клановые земли в подпространство. Ноги подкосились, из носа хлынула кровь. Подхватил его Макнейр, остальные тоже с трудом держались на ногах и явно тормозили.

— Ну вот, я же говорю, зайдите в гости, хоть отдохните чуть-чуть!

Антон кивнул, сил совсем не было.

Макнейр, держа Антареса на одной руке, подхватил Гримма второй и трансгрессировал к себе домой. Антон шагал за ним по теням. В головах Антона, Антареса и Сириуса раздался голос Влада:

"Я слегка задержусь, присоединюсь к вам чуть позже".

Оказавшись в своем доме Макнейр положил Гримма на диван, покрытый шкурой. Неслышно перемещающаяся женщина тут же подсунула под морду подушку и укрыла его пледом. Макнейр опустил Антареса в кресло у стола. Другая женщина тут же обтерла ему лицо и верхнюю обнаженную часть тела влажными теплыми полотенцами. На полотенцах осталась кровь, поэтому она их тут же на глазах у всех уничтожила. Все правильно, волшебники кровью не разбрасываются.

В это время Макнейр и Антон обтирались самостоятельно такими же полотенцами, после чего женщины так же беззвучно удалились. Макнейр вылил одну из бутылей кланового аналога восстанавливающего зелья в миску, сдвинул подушку в сторону и поставил под нос Гримму. Тот стал жадно его лакать. Макнейр и Антон тоже уселись в кресла за накрытый стол и приступили к трапезе. Говорить ни у кого не было сил.

Через некоторое время в одном из пустых кресел материализовался Влад, свежий и довольный жизнью. Оглядевшись, он встал, подошел к Гримму и перенес его в оставшееся пустым кресло. Переместив на стол около него миску с восстанавливающим напитком, Влад трансфигурировал рядом вторую и положил туда жареных бифштексов. Гримм жалостно обвел взглядом сидящих за столом.

Макнейр как хозяин дома озвучил общую мысль:

— Сириус, да ты ешь, ешь и восстанавливающим запивай!

Все наелись, напились и растеклись в креслах, отдыхая.


* * *


Клан пришел в себя после ритуала, и, обсудив самые яркие впечатления, люди стали расходиться по своим делам. Вдруг раздался вопль из-за домов. Все насторожились и бросились туда. Перед собравшимися открылась следующая картина: не более чем в ста метрах от домов над дорогой и пастбищем висел, пренебрегая законами гравитации, огромный кусок земли с торчащими корнями деревьев.

Старейшины послали мальчишку к Макнейру, зная, что спасители у него.

Уже более-менее пришедший в себя квартет вместе с Макнейером отправились смотреть, что случилось. Только Сириус оставался в виде Гримма.

Затянувшуюся тишину прервал Влад:

— Адриан, Кристиан, отправляйтесь в разведку.

Еле заметными глазу вихрями двое вампиров пронеслись по наружному краю образования, поднимаясь наверх. Все застыли в ожидании. Вернувшиеся разведчики доложили:

— Отец, там чье-то имение. Людей нет.

Антон, потирая лоб, вздохнул:

— Опять что-то дополнительное притянули.

Старейшина севшим голосом спросил:

— Это как?

— Как, пока точно не разобрались. В прошлый раз в ритуале участвовала замужняя дочь семьи, и в ходе ритуала притянули земли ее супруга.

— А чье имение можно определить?

— Там на воротах герб висит. Сейчас отдерем… — две слишком быстрые тени унеслись расплывающимися силуэтами, буквально тут же вернувшись с гербом.

Все рассматривали его.

— Ну и чей?

Первые ряды пожали плечами и разошлись в стороны, пропуская ближе следующих.

Из толпы, ежась, вышел красный как помидор мальчик и произнес срывающимся голосом:

— Это наш герб.

Все удивленно уставились на него.

Старейшина клана подозвал его жестом к себе, положил руку на плечо и произнес:

— Как так-то? Ты же у нас маглорожденный.

Антарес удивленно рассматривал гриффиндорца — Колин Криви, человек-фотоаппарат. Гримм, заметив, что Антарес чертыхнулся, когда мальчик вышел, понял, что они знакомы, и на всякий случай уселся у его ног, Влад и Антон подошли ближе к мальчику.

— В смысле маглорожденный в клане? — уточнил Влад. — Да еще знающий герб семьи?

Макнейр начал объяснять:

— У нашего клана древняя традиция всех маглорожденных на территории Шотландии брать под опеку. Вы же знаете, как к ним относятся в волшебном мире. Учим в местных школах понемногу, оплачиваем учебу в Хогвартсе и помогаем купить все необходимое. По окончании учебы, если хотят, они вступают в клан, если нет, то уже самостоятельно живут дальше.

— В смысле Хогвартс оплачиваете? — удивился Антарес. — Разве обучение не бесплатное?

— Антарес, вы очень наивны. Все чистокровные и полукровки оплачивают свое образование. Маглорожденные и полукровки, не имеющие возможности оплаты, действительно якобы бесплатно проходят обучение. Однако за них вносит оплату кто-то из чистокровных или попечительский совет. Соответственно, после окончания школы они обязаны отработать потраченные на них деньги. Что как минимум грозит им невозможностью выбора профессии, так как они обязаны пойти работать туда, куда указывает контракт. Как максимум они становятся бесправными, почти рабами. Неужели вы думаете, что блестяще закончивший Хогвартс Том Риддл по собственной воле пошел бы работать в "Горбин и Беркес" посыльным?

Сириус так громко подумал: "Что ж его дружки-то не выкупили?" — что Антарес вздрогнул и озвучил вопрос.

Макнейр развел руками.

— Видать, гордость не позволяла оказаться в зависимости от какого-то из своих приспешников.

— Ну, Гермиона из достаточно состоятельной семьи. Ее родители хоть и магглы, но вполне бы могли оплатить ей образование.

— Сомневаюсь, что магглов кто-то спрашивал. Выгоднее иметь зависимых волшебников, чем оплату образования. Ходят слухи, что последнее время большинство маглорожденных становились рабами директора.

— Однако это не объясняет, откуда у маглорожденного магическое родовое поместье, — вернул разговор к первичной теме Антон и вопросительно посмотрел на Колина .

Тот неуверенно стал рассказывать:

— Мой дед участвовал в войне с Гриндевальдом. Получил проклятье длительного действия, снять в Мунго не смогли, и за десять лет он полностью утратил магию. Мой отец родился уже после проклятия. Жена деда после рождения сквиба вернулась к родителям, расторгнув брак. Семья бывшей жены попыталась отобрать магическую собственность, и поместье закрылось. Дед с ребенком на руках оказался в магловском мире, кое-как устроился. Очень сильно помогали соседи, бездетная пара Криви. Дед прожил недолго: высосав магию, проклятие стало тянуть из него саму жизнь. На момент его смерти отцу было тринадцать.

Пожилая семейная пара не отдала его в детский дом — усыновили. Отец устроился в магловском мире, женился. Мама тоже сквиб. Когда у меня случился первый магический выброс, родители вспомнили о том, что шотландский клан поддерживает маглорожденных, и переехали на территорию Шотландии. Пока готовились к переезду и устраивались, произошел первый выброс у младшего брата. Я прошу прощения, но во время ритуала я вспоминал про деда, родителей, родовой дом и думал, что нужно найти возможность к вам подойти и попросить помощи с нашим поместьем. Но я такого не хотел… Простите меня, пожалуйста.

— Понятно. Мог бы раньше подойти и объяснить, что к чему. Ладно, да что уж теперь, — вздохнул Макнейр.— Надо что-то с этим делать, — указал он на висящую глыбу, — чуть сдвинется, и все дома разрушит. Может, его как-то прикрепить к земле? Или попытаться отодвинуть подальше от домов?

Влад переглянулся с сыновьями. Все втроем вампиры взяли мощный разбег и одновременно врезались плечами в глыбу. Та чуть-чуть сдвинулась с места.

Сириус очень громко подумал: "Дети ночи — это не только экспресс, но еще и гужевой транспорт!"

Антон под хихиканье Антареса, с трудом сдерживая улыбку, дал подзатыльник Гримму.

Антарес хмыкнул.

— Гужевым транспортом могут быть не только дети ночи, может, сеточку сплетем с упряжью и каких-нибудь животных запряжем?

Антон, смеясь, согласился. Антарес и Антон оплели сетью висящее в воздухе имение и сформировали петли толщиной со средний канат. Макнейр, поняв затею, тут же разливистым свистом призвал очень красивых и очень лохматых лошадей. Их длинные гривы были заплетены, а ноги словно обуты в пушистые ботфорты. Совместными усилиями десяток мужчин из клана наколдовали упряжь, в которую впрягли большую часть табуна, соединяя упряжь с петлей. Другие представители клана уже вели и запрягали не менее пушистых быков или коров. Несколько мужчин вскочили на не запряженных лошадей и со свистом и гиканьем погнали упряжи.

Вампиры ударами с разбега подталкивали сзади.

Антон обернулся финистом, Антарес фениксом и тоже потянули за петли. Всем миром удалось оттащить поместье подальше от домов.

Все довольные, весело обсуждая происшествие, стали расходиться. Гости вернулись к Макнейру. Еще часа полтора повалявшись на шкурах у камина, квартет собирался возвращаться. Уговорить Сириуса обернуться человеком не удалось, поэтому его оставили в покое и решили возвращаться так.

Макнейр их провожал. Выйдя за пределы домов, туда, где раньше рассматривали висящую в воздухе глыбу, все замерли. Поместье самопроизвольно сместилось в сторону построек, преодолев за это время около четверти пути обратно.

— Нет, не вариант, надо его отсюда куда-то убирать. Надо бы позвать сюда хозяина поместья.

Макнейр кивнул и свистнул, из-за поворота выбежала стайка мальчишек, он крикнул им позвать Колина Криви. Те убежали и скоро вернулись с ним, опасливо оставшись возле домов, ожидая продолжения. Колин, ежась, подошел к Макнейеру и гостям клана.

— Скажи-ка малыш, как фамилия-то была твоего деда?

— О'Флаэрти.

Антарес отрицательно покачал головой.

— Выморочный род.

— А у мамы какая была девичья фамилия?

— Какая-то сложная… Мрак-бенс или Марк-пенс… не помню…

— Марчбэнкс?

— Ну да… похоже… как-то так…

— Вот это уже что-то! Надо переговорить со старушкой, я быстро, — произнес Влад и исчез.

Макнейр непонимающе переглянулся с подошедшим ранее старейшиной и озвучил вопрос:

— Мужики, я не очень понял, что происходит.

— Хотим попробовать притянуть поместье к дому родни, здесь вторым этажом ему явно не место. Если, конечно, родня признает родственника и согласится.

Вскоре вернулся Влад:

— Она очень обрадовалась и жаждет лицезреть возможного наследника.

— Мы прогуляемся до родни. Попробуем туда притянуть эту глыбу, может, удастся поставить вровень. Колин, ты пойдешь с нами, — озвучил план Антон.

— Если не получится, вернемся. Если получится — пришлю гонца с мальчиком или известия о воссоединении семьи, — добавил Влад и взял за руку Колина.

Все гости исчезли и появились во дворе Марчбэнкс. Та уже ждала на пороге. Она была очень взволнована и, забыв об этикете, сразу затараторила:

— Я и не знала, что кто-то из родственников остался! Мой сын погиб. А о судьбе сестры я совсем ничего не знала. Сестра была намного старше, из-за большой разницы в возрасте мы совсем не общались. Я еще в Хогвартс не ходила, когда случился ужасный скандал! Родители закрыли меня в комнате и так кричали, так кричали! Я не знаю, что случилось. Знаю только, что ее изгнали из рода, а меня начали готовить на леди рода! О Мерлин, неужели есть надежда, что наш род не прервется! Счастье-то какое! Малыш, ты не бойся, не важно, что родители сквибы! Главное — это родовые дары, желание получать и хранить знания, остальное приложится! Я старая одинокая женщина, сколько мне жить осталось, неизвестно! Мой долг передать родовые знания! И мама твоя обязательно нужна, есть знания только для женщин! Даже если она не сможет ими воспользоваться, она сможет их потом передать!

На такой прием никто не рассчитывал, и все несколько растерялись.

Первым очухался Влад.

— Стоп, стоп, стоп! Мы поняли, что вы очень рады. В свою очередь мы тоже рады и за вас и за мальчика. Давайте вы потом разберетесь в семейных делах, без нашего присутствия.

Гризельда сложа руки в молящем жесте, обратилась к Владу:

— Пожалуйста, можно вас попросить помочь родителям ребенка добраться сюда?

— У меня еще брат младший. Должен был в этом году в Хогвартс пойти.

— Прекрасно!

Влад пожал плечами и кивнул сыновьям, те исчезли.

Антон подошел к Марчбенкс.

— Все, родственные сцены оставьте на потом, когда прибудут родители ребенка. Дело в том, что Колин рос под покровительством Шотландского клана, и при перемещении в складку земель клана мы, не без помощи Колина, случайно прихватили его наследство со стороны отца. Сейчас это наследство зависло над землями клана и грозит вот-вот оставить весь клан без крыши над головой.

У Гризельды вылезли глаза из орбит, она вопросительно посмотрела на Колина, тот покраснел и подтвердил кивком информацию.

Антон продолжил:

— Скоро сыновья Влада доставят семью мальчика, и вы сможете спокойно решить все ваши семейные проблемы. От вас нам нужно магическое признание ребенка, от мальчика — присутствие в течении десяти-пятнадцати минут, пока Антарес настроится на его магию. Далее можете быть свободны, спокойно идти пить чай и беседовать.

— Ох, простите, конечно, конечно… — Гризельда взяла под контроль эмоции и произнесла формулу признания ребенка членом рода.

Антон положил руки Антаресу на плечи:

— Антарес, попробуй настроиться на ядро Колина, от него должны отходить нити к данному дому и к тому имению. Выдели нити, идущие к имению, и попробуй притянуть его сюда.

Антарес закрыл глаза и сосредоточился, выделил из окружающих нитей и сгустков магии магическое ядро Колина и осмотрел отходящие от него нити. Часть из них тянулись к дому Марчбэнкс — эти сейчас не нужны. Часть куда-то вдаль, видимо, это то, что надо. Антарес мысленно собирал отходящие вдаль нити и магическим усилием дёрнул их на себя со всей силы.

Никто не успел отреагировать! Раздался мощный удар, все попадали на землю. Лишь через несколько секунд пришло понимание, что землетрясение было вызвано столкновением островов земли, которые после удара разлетелись в разные стороны. Не очень далеко. Теперь по краю владения Марчбэнкс сквозь белесый туман поступал остров земли с лесом и краем дома, находящийся метра на три выше уровня земли Марчбэнкс.

Гримм, поскуливая, подполз на полусогнутых к Антаресу, сидящему на земле и потирающему ушибленный бок. Сириус настолько громко думал, что слышало его все трио: "Малыш, ты бы это … поаккуратней, что ли.. А то сила есть — ума не надо!"

Антон взорвался хохотом:

— Кто бы говорил! Поверь, слышать нечто подобное от Блэка — это нонсенс!

Влад с вампирами, привычные игнорировать гравитацию, уже облазили оба острова.

— Так оставлять нельзя. Они находятся на разном уровне и достаточно близко, могут периодически сталкиваться, повреждая друг друга. Да и существовать на старости лет с периодическими землетрясениями не сказать чтобы комфортно.

— Антон, может, попробуем их магическими нитями земли соединить?

— То, что магией земли, это понятно. Кстати, растения укрепят связь. Но вот как выравнивать и соединять?

— Не знаю, может, нитками через край сшить? — покраснел Антарес. — Ну, части одежды же держатся и составляют единое как бы…

— Одежда все-таки плоская, а здесь объемный объект, тогда уж по принципу соединения — ну, не знаю — двух балок. Перед тем, как гвоздями скреплять, нужно определиться с местом соединения, подровнять поверхности, сделать их максимально похожими для максимального прилегания, а потом можно уже и магическими нитями, только не по краям, а как можно чаще по всей толщине.

— Как по всей толщине, а не по поверхности? Ведь если соединить, к тому, что внутри, не подберешься, только по краям.

— Так не соединять сразу. Свободно как шнурками прошнуровать на расстоянии, и таких шнуровок много по всему срезу, а потом все шнурки вместе затянуть.

— Гав!

— Видал? Его темнейшество план одобрил!

Сириус зарычал. Антарес погладил его, тиская уши.

— Да ладно, не сердись, шутят же! И вообще, обернулся бы! — Гримм отрицательно покачал головой.

Закипела работа. Вампиры подобрали наиболее ровные края двух островов и дополнительно их подравняли. Антон и Антарес, выделив из спектра нити магии земли, плели достаточно толстые веревочки и наращивали в длину. По мере возрастания веревочки, направляемые волей магов, пронизывали землю, создавая шнуровку за шнуровкой. Оставленные кончики придерживали вампиры, что позволило еще в середине работы выровнять уровень поверхностей двух островов и значительно сократить расстояние между ними без землетрясений. Тщательно прошнуровав всю площадь соединяемых срезов, магические веревки передали Антону, который очень медленно и аккуратно стал их стягивать. Соединившись поверхности ярко вспыхнули, ослепив всех присутствующих.

Когда зрение вернулось, все пошли смотреть на шов соединения. Антарес замешкался, и возле него тут же оказался Колин:

— Гарри, я рад, что ты жив! Спасибо тебе за все! Не думай, я никому ничего не скажу. И если что всегда можешь на меня рассчитывать. Все, что в моих силах…

— Спасибо, Колин. Как ты меня узнал?

— Смеешься? Я сделал больше сотни твоих фотографий! Отсутствие очков и шрама, плюс отъелся и спортом занялся — не более. Я рад за тебя! Весь год пытался поговорить и посоветовать опеку клана, но твои охранники никого близко не подпускали.

Антарес хмыкнул:

— Да, уж…

За время этой короткой беседы вампиры со всех сторон осмотрели стык, определить точное место прохождения соединения не удалось. Уставшие, но довольные, все распрощались с Гризельдой и семьей Криви. Кристиана отправили в клан, предупредить, что Колин с родителями у Гризельды.

Сириус собирался отбыть в виде Бродяги на Гриммо, но Антареса грызли нехорошие предчувствия в связи с тем, что Сириус категорически отказывался принять человеческий облик, о чем он и не преминул сообщить ментально Антону и Владу.

Антон, недолго думая, вернул ему человеческий вид принудительно. И тут выяснилось, что ладони у него прожжены практически до костей. Антон тут же отменил заклинание. В виде Гримма лапы сочились тьмой, создавая подушечки черного плотного тумана, не давая прикасаться к земле.

У Антареса хлынули слезы.

— Как же так, столько времени никто не обращал внимания! Сколько часов уже бесконечной пытки.

Сириус обернулся человеком.

— Малыш, ну ты чего? Я домой доберусь, там меня маман подлатает.

Антон не выдержал:

— Идиот! С возможностями вашей медицины лечить тебя будут полгода минимум, и колдовать ты вряд ли когда-нибудь сможешь!

Антарес смахнул слезы, обездвижил и насильно обернул Сириуса в Гримма, облегчил вес, схватил за хвост, как воздушный шарик, и жестко заявил:

— Пойдем!

Влад взялся заскочить на Гриммо и сообщить Блэкам кратко о происшествиях этого долгого дня и предупредить, что Антарес и Сириус отправились к Антону приходить в себя. Влад пообещал к ним присоединиться, когда успокоит Блэков.

Глава опубликована: 18.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Беспалов Онлайн
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх