↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, AU, Приключения
Размер:
Макси | 1044 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Беззаботное детство

У Вальбурги на руках сидел Антарес, измазанный кашей, она кормила его с ложечки и светилась не меньше Беллатрикс. Вокруг вился счастливый Сириус, строил рожи и наколдовывал феечек, зверушек и мыльные пузыри, отвлекая ребенка и мешая его кормить — идиллия! Кричер с теплым мягким влажным полотенцем в руках маячил рядом, умудряясь время от времени протирать перепачканную мордашку. Старый домовик тоже светится, несмотря на свой собственный неодобрительный взгляд и ворчание об избалованности и отсутствии дисциплины. Глядя на вышеописанных блаженных, Рабастан и Осборн тоже улыбались и грелись в лучах этого мирного счастья.


* * *


Целых две недели Антарес наслаждался беззаботным детством. Бабушка Вальбурга рассказывала легенды про фейри и магов древности, поясняя родственные связи с современными семьями и историю развития их даров. Белла читала на разные голоса книжки с движущимися картинками, наколдовывала зверушек и рассказывала про них, пела колыбельные на ночь и еще кусалась за пяточки… не больно, скорее щекотно и очень смешно. Тетушки Нарцисса и Андромеда купали его, одевали в кружевную одежду, причесывали, водили гулять в садик за домом, качали там на качелях и кормили вкусными ягодами и нарезанными кусочками фруктами, щекотали, обнимали и таскали везде на руках. И, конечно, Сириус!

В первый день Цисси с Медой пытались снять ребенка со спины убегающей и уворачивающейся от ловцов "черной овчарки" с воплями:

— Стой, Сириус! Оставь ребенка в покое!

— Ты не умеешь с детьми обращаться! Разобьешь его!

Пес прыгнул, подбросив вверх ребенка, мгновенно обратился человеком и, ловя Антареса на руки, возмутился:

— Это я не умею? Да его первое слово было не папа и не мама, он меня позвал!

— Так прямо и позвал! — рассмеялась Цисси.

— Да! Первое слово было "аф-аф"! — с гордостью заявил Сириус.

Гарри в подтверждение, звонко смеясь, закричал, хлопая в ладоши:

— "Ав-ав-сили!"

С лестницы с горящими глазами влетела Дора, предпочитавшая до этого прятаться в их с матерью апартаментах от "страшных Пожирателей".

— Мама, мама, я помню! Он же меня тоже так катал. Мне до сих пор иногда снится, что я еду на огромной черной собаке, вцепившись в мягкую шерсть, немножко страшно, но очень весело!

Сириус, смеясь, пару раз подкинул Антареса вверх и превратился в собаку, под вопли женщин убегая уже с ним на спине. За ними следом рванула Дора.

— Подождите! Подождите меня! Я тоже хочу играть!

Нарцисса как-то грустно посмотрела им вслед.

— Люциус с Драко никогда не играл. Только все манеры, да держи спину, сиди спокойно.

— Ты думаешь, Тед играл? Надо было Сириуса в гости звать!

— Ага, и довести Люциуса до инфаркта, — рассмеялась Нарцисса.


* * *


На второй день появился Антон, посмотрел на бардак и, посмеявшись, стал приходить каждый день около полудня, сначала оставаясь не более чем на час. Он приносил какую-то плетеную емкость, передавал ее Кричеру и подбрасывал Антареса в воздух, закутывая в светящийся кокон и играя этим коконом как мячом. Антон перекидывал его из руки в руку, подбрасывал и ловил всего минут десять-пятнадцать, после чего снимал кокон. Устроив ребенка у себя на коленях, он разминал ему спинку, ручки, ножки, тянул их, крутил. Закончив, прижимал к себе размякшего Антареса, общался с окружающими, словно по часам передавал глубоко спящего ребенка кому-то из Блэков, кто случался рядом, и уходил.

Через несколько дней завтрак Гарри из каши превратился в творог со сметаной и ягодами: голубикой, черникой, земляникой, малиной, морошкой... Всем было понятно, что сменить диету ребенка решил Антон, но еще удивительнее стало, когда и Белле подали творог со сметаной и ягоды. На все вопросы Кричер лаконично отвечал: "Великий Князь велел давать детям и беременным". Но все, кто обладал магическим зрением или как-то еще мог чувствовать магию, знали, что продукты не обычные, магией от них просто полыхало.


* * *


Пару дней спустя, когда ожившие и повеселевшие обитатели Гриммо садились за стол, раздался жуткий грохот, все схватились за палочки. С лестницы скатилась тумбочка. А вслед за ней вылетел Антарес на детской метле. За ним, сшибая углы, бежали радостные Сириус с ушами кролика и Дора с пятачком и ушами слона.

Тут уже взвился Рудольфус — как будущий отец.

— Сириус, ты что творишь? Это же дом! Какая метла в помещении? Он же расшибется!

— Кто? Гарри? Расшибется? Да он родился для полета! Он только ползать начал, мы уже с Джимом его летать учили!

Сириус достал шоколадную лягушку, та прыгнула с его руки.

— Гарри, снитч!

Гарри устремился за ней, перевернувшись в воздухе, схватил лягушку и легко вышел из пике, уже жуя ее.

Вальбурга возмущенно закричала:

— Положи лягушку! Сначала завтрак!

— Мам, какой завтрак? Это уже третья!

Нарцисса сидела и ухахатывалась до слез, все на неё удивленно посмотрели, и сквозь слезы она произнесла:

— Драко… Бедный мой мальчик… тренировался все каникулы перед вторым курсом! Выпросил у отца новые метлы и десять занятий с профессиональным ловцом из какой-то сборной! Был горд и абсолютно уверен, что уделает Поттера! Он же "летает с шести лет, а Поттер метлу увидел в первый раз в Хогвартсе!" Ха-ха-ха, ой, я не могу! Я ему обязательно покажу этот полет за лягушкой!

Вальбурга хлопнула ладонью по столу.

— Значит, так, сначала завтрак! В следующий раз тебя, Сириус, заставлю его кормить!

— Зачем меня заставлять? Гарри, малыш, мы идем завтракать!

Антарес спикировал к нему, Сириус явно привычным движением подхватил его на лету, забрал метлу, поставив ее в угол, сел за стол, посадив на колени Гарри, и пододвинул к себе его тарелку. Он читал детский стишок, открывая рот после первого слога последней строчки, и подносил ложку ко рту малыша. Тот, следуя примеру, тоже открывал рот, хлопнув в ладоши, хватал содержимое ложки, и Сириус заканчивал слово. Так буквально за один стишок тарелка опустела. Сириус трансфигурировал стакан с молоком в легкий поильник и вручил его Антаресу.

— А теперь я позавтракаю!

— Дя!

Сириус посадил его на шею вместе с поильником. Гарри довольно пил свое молоко и дергал его за волосы и кроличьи уши. Сириус спокойно завтракал. Закончив, он пару раз подкинул Антареса, тот засмеялся.

— Ну, мы пошли играть… — и Сириус унес ребенка из столовой, вслед за ним из-за стола сорвалась Дора.

Присутствующие, так и не оторвавшиеся от созерцания этой парочки, ошарашенно смотрели им вслед.

— С ума сойти! Девочки, оказывается из нашего шалопая-братца получился великолепный папочка! — констатировала факт Нарцисса. — Я уже завидую его будущей жене и детям!

Вальбурга задумчиво произнесла:

— Зато теперь понятно, почему в нем столько от Блэков. Все же крови бабушки явно недостаточно. Видимо, времени с ним Сириус проводил много и на формирование ядра оказал немалое влияние своей аурой.

— Ну, учитывая, что Сириус всегда любил детей и большую часть времени проводил "с Джимом, у Джима, к Джиму", а супруги Поттеры были молоды, ребенок ранний… Вполне возможно, что Сириус проводил с ним времени больше, чем родители.

— Вполне вероятно, отсюда и последствия — самый близкий алтарь и Хранитель Блэков. И слава Мерлину! Как нам, оказывается, повезло, что подростковый бунт Сириуса прошел в компании Поттеров, да не рассердится на меня их род!


* * *


Влад появился рано утром на третий день. Вальбурга всегда вставала рано и на момент его появления пила утренний кофе и думала, что нужно взять из хранилища Блэков для Доры, раз Андромеда пойдет заказывать официальный портал во Францию.

— Доброе утро, Вальбурга!

— Доброе утро, Князь! Рада вас видеть! Составите компанию изрядно постаревшей ученице?

— Вал, ты прекрасно выглядишь и в не менее прекрасной форме, уж я-то вижу! Конечно, составлю. Дорогая, от Северуса я узнал много интересного.

— И еще больше понял и додумал.

— Конечно, опыт! Дорогая, ты осознаешь, что мальчик не просто Певерелл, на нем сошлись две линии? Фактически он претендент на корону МагБритании и Южной Америки.

— Понимаю, именно это и пугает. Многие костьми лягут, чтобы его уничтожить еще в детстве, чтобы не оставил потомства.

— Я рад, что ты это понимаешь. К тому же он Рыцарь Завесы, его необходимо обучать.

— Да, только сначала нужно дать все то, чего он лишен был в детстве. Это основа, удерживающая от крайностей. И это Хель однозначно поручила роду Блэк. Подождет ваше обучение!

Влад поднял руки в жесте сдающегося

— Даже не пытаюсь спорить! Кстати! Говорят, твой сын полыхнул черным пламенем Блэков. Могу предложить совместные тренировки с Северусом и себя в качестве наставника. Уж поверь, мои тренировки быстро поставят точку в их противостоянии.

— Ни секунды не сомневаюсь! И очень благодарна за такую возможность! Уж мне ли не знать, что наставник ты великолепный!

Так и вышло, что Сириус теперь ежедневно отправлялся в Принц-мэнор на четырехчасовые тренировки в дуэте с Северусом под руководством Влада.


* * *


Через несколько дней, проснувшись рано, Сириус спустился выпить кофе перед отправлением в Принц-мэнор и застал Вальбургу за тем же занятием:

— Доброе утро, маман!

— Доброе, Сириус! Присоединишься?

— С удовольствием! Мам, а какое отношение Принцы имеют к вампирам? Я, конечно, понимаю, что с Владом особо не поспоришь, но в их доме он прямо как… Ну, я не знаю… глава рода в гостях у младшей ветви. У нас он совсем другой…

— Сынок, ты сам все увидел и правильно понял. Влад не только Князь Вампиров и глава магического народа, у него тоже семья и род имеются, и он Глава рода. Принцы — младшая человеческая ветвь его Рода. Более того, вампиры магический народ, и для человеческой ветви Глава рода является еще и Хранителем.

— Подожди, как так вообще может получиться? И как это сказывается на роде?

— Никто точно не знает, есть только легенды. По совокупности легенд, на мой взгляд, достоверная версия выглядит приблизительно так. Стал падать уровень магии, и когда он достиг определенной точки, у вампиров прекратили рождаться дети. Влад был еще молод и только женился. Жена его очень хотела детей, и он пытался разобраться в этой проблеме, но не успел: что-то случилось, и она погибла. В память о ней он нашел ее параллельную волшебную линию, заключил договор и стал усиливать их кровь.

— Подожди! Что значит "нашел ее параллельную волшебную линию"?

— По легендам считается, что наши магические народы — это полукровки от пришлых магических народов и местных людей. Древние вступали в такие браки. Детей делили по способностям. Часть после очищающих ритуалов становилась магиками, часть — волшебниками с дарами.

— Ничего себе! Я такого не читал. Ну хорошо, нашел он родственников жены, заключил договор, и что?

— Сириус, ну откуда я знаю? Такие вещи в тайне держат! Единственное, что известно, что Принцы являются как бы хранителями крови вампиров. Волшебница из их рода может родить вампира, наверняка там масса ритуалов прилагается, но это не важно, главное — может.

Когда дары в крови Принцев ослабевают, у них рождается единственный ребенок — девочка. Такую девочку выдают замуж за Влада, и она рожает ему вампира. После этого она может выбирать: либо остается с Владом, либо получает хорошее приданое и возвращается к волшебникам. Такая невеста на вес золота, входя в любой род, она рожает чистых детей, без накопившихся родовых проклятий. Эйлин — мать Северуса — была именно такой девочкой. Никто не знает, почему и зачем она покинула магический мир и вышла за магла. Вполне возможно, что без наших "великих" здесь не обошлось. Отец отрезал ее от рода. Но, несмотря ни на что, у нее родился Северус, и уже в начале учебы стало ясно, что он носитель даров Принцев.

— Вампиры — зельевары?

— Нет, это побочный эффект за счет обострения чувств — зрение, обоняние, скорость мышления, реакция. Дары Принцев, типичные для вампиров, это ментальная магия и скорость.


* * *


Все жившие в доме знали, что Кричер подает ребенку блюда либо принесенные Антоном, либо с добавлением ингредиентов, принесенных все тем же Антоном, но тактично делали вид, что не замечают, и молчали, пока на завтрак после тренировки с Сириусом не появился Северус.

— Что это? — поинтересовался Снейп. — От завтрака ребенка просто фонит какой-то необычной магией, — перехватывая Антареса, сажая к себе на колени и не давая ребенку залезть ложкой в пиалу.

— Это особая диета от Антона, — пояснила Вальбурга.

— Нужно хотя бы взять на анализ и выяснить, что это за странная магия.

Вальбурга и Сириус синхронно закатили глаза.

— Сев, брось! Антон старался, — усмехнулся Сириус.

— Это безответственно, Блэк!

— Не надо никаких анализов, я и так вам скажу, что это за магия, — вмешался Кричер, забирая ребенка у Северуса и сажая обратно на детский стульчик. — На завтрак творог из молока единорога и ягоды, выращенные и собранные дриадами, на ужин мусс из молока фестралов с толченой скорлупой яиц драконов, кедровыми орехами и ягодами от тех же дриад. Нечего ценный продукт на анализы переводить!

Все присутствующие дружно замерли, переваривая услышанное. Ошарашенный Северус поинтересовался:

— Фестралы-то зачем?

— Певерелл, — коротко ответил Кричер и стал невидимым.


* * *


Для когда-то мрачного дома стали нормой несущийся по коридору на четырех лапах Сириус с хохочущим наездником, полеты на метле по коридорам и комнатам. Рудольфус привык в коридорах постоянно держать сферический щит вокруг жены, чтобы эта парочка ее не сбила. Врезаясь в щит, те всегда резко меняли направление, уронить Беллу, да еще не дай Мерлин с лестницы, никто не хотел.

Рабастан же был сам не против поиграть и периодически пытался перекрыть дорогу и успеть сорвать со спины пробегающего пса или с метлы растрепанного раскрасневшегося Антареса. Вообще, мужская половина любила подбрасывать ребенка высоко в воздух, правда, не всегда он возвращался из полета. Иногда в игре принимал участие Дом. Тогда лепнина превращалась в гибкие лианы, подхватывала летящего Антареса и перекидывала заливающегося смехом малыша от ловящих его взрослых из комнаты в комнату. Прекращал это безобразие исключительно Кричер, скорее всего, потому, что другие явно получали от происходящего удовольствие.


* * *


Обычно Антареса будил по утрам Сириус, упираясь мокрым холодным носом в щечку и шумно дыша в ухо, но в этот раз малыш чувствовал себя странно. Он проснулся раньше, понял, что в комнате один, и пошел бродить по дому. Хотелось пожаловаться, что-то было не так… мышцы тянуло, спина болела…

Малыш брел по коридору, дом услужливо открывал двери, возле которых он останавливался. Так добрел он до комнат Лестрейнджей, дом услужливо приоткрыл дверь спальни.

Увидев Беллу, Антарес обрадовался, подбежал к ней и замер, думая, как разбудить. Беллатрикс открыла глаза, увидела босого ребенка в пижаме, пододвинулась и сгребла его к себе. Укрыв его краем одеяла и обняв, она вскоре задремала. Антарес тоже расслабился и заснул.

Рудольфус проснулся чуть позже, хотел обнять и нежным поцелуем разбудить жену, но понял, что она как-то странно лежит, насторожился и резко приподнялся.Тут же Белла шикнула на него:

— Тихо! Антарес пришёл, не разбуди.

Руди вытянулся посмотреть, но рядом с Беллой лежал не ребенок, а урчащий кот, по размерам крупный, килограмма на три-четыре, но непропорциональный как детёныш. Руди почесал его за ушком и беззвучно произнес одними губами:

— Силен малыш.

Белла согласно кивнула, чуть подвинулась, чтобы открыть Руди обзор. Она раскрыла крылышко, погладила на нем перепонку, поглаживая шерстку, пальчиком подцепила и продемонстрировала хитиновый кончик хвостика.

Руди, широко раскрыв глаза, прошептал:

— Мантикора?

Беллатрикс кивнула, улыбаясь. Руди готов был взорваться тирадой о том, что так не бывает, анимагическая форма не может быть магическим животным…

Прочитав все это во взгляде мужа, Белла закатила на мгновенье глаза, потом постучала указательным пальцем второй руки, свободной от поглаживаний, по лбу и почти беззвучно прошептала:

— Герб Поттеров — мантикора!

В это время Сириус, не обнаруживший Гарри в кроватке, шел по следу, который привел его к двери. Пес ткнул ее носом — не открылась. Встав на задние лапы, с усилием толкнул обеими передними лапами — дверь раскрылась и с довольно резким звуком ударилась обо что-то.

Котенок проснулся и вскочил на все четыре лапы, выгнул спину и предостерегающе зашипел, шерсть встала дыбом, хвост с хитиновым кончиком в боевой позиции защищал сверху, крылья агрессивно вздыбились. Пес, увидев шипящего кота, с рыком бросился к нему. Кот рванул со всех лап по горизонтальным, вертикальным и прочим поверхностям. Рудольфус только и успел прикрыть беременную жену. Безумная парочка выскочила из комнаты.

Котенок несся по стенам, по перилам, по мебели… за ним следовал Сириус, громко лая и снося все на своем пути. Все разбуженные грохотом и лаем повыскакивали из комнат в коридор и в ужасе наблюдали гонки собаки за котом. Рабастан бросился за животными, пытаясь их остановить и предотвратить побоище. Беллатрикс заливалась смехом на весь коридор.

Вальбурга возмущенно спросила:

— Кричер! Откуда у нас в доме кот?

Белла простонала сквозь смех:

— Это не кот, это маникюра!

— Тем более! Откуда у нас мантикора?

Из гостиной раздались треск рвущейся ткани, визг, мяуканье, лай, падение тяжелых предметов. Все обитатели дома бросились в гостиную и увидели рухнувший карниз, из-под портьеры пыталась выбраться, еще сильнее запутываясь, собака, производя массу шума, дергая вместе с портьерой карниз и задевая им окружающие предметы.

А котенок по другой портьере забрался на соседний карниз, устроился в уголочке и сидел, смотря широко раскрытыми испуганными ярко-зелеными глазами. Последняя в гостиную зашла Беллатрикс — в силу беременности.

— Сириус, хватит! Обернись уже человеком!

Сириус обернулся в человека, потирая шишку, все еще сидя запутанным в шторе.

Вальбурга посмотрела на него укоризненно.

— Ну мам, прости. У меня инстинкты.

Беллатрикс подошла к портьере, над которой устроился котенок.

— Руди, дорогой, приподними меня.

Рудольфус опустился на одно колено, посадил ее на плечо и поднялся, обеими руками приподнимая ее с плеча повыше. Белла протянула руки к котику и произнесла:

— Ну иди сюда! Иди ко мне, мой маленький! Никому я тебя в обиду не дам! Всем собакам страшным холку намылим, будут по струнке ходить! Никому нашего маленького обижать не позволим! Ну, иди ко мне! Иди на ручки!

Котенок опасливо спускался по портьере вниз, ему явно было страшно. Белла взяла его на руки, как только смогла дотянуться. Руди опустил ее на пол.

Она прошла к креслу, села в него, положила котика на подлокотник, обнимая одной рукой и поглаживая другой, тот успокоился и замурлыкал.

Раздался голос Сириуса из-под шторы:

— Белль, ты зачем завела мантикору? Ты же знаешь, что я собака! У меня инстинкты!

— Сириус, ты Гримм, а не собака! Нет у тебя никаких собачьих инстинктов!

— Нет, я собака! Во всех книгах по анимагии написано, что форма может быть только обычного животного! Мне Лили даже породу называла! Сейчас вспомню…как ее…

— То, что у маглов есть порода собак, чисто внешне чем-то похожая на Гримма, не значит, что ты собака. Гримм — существо Грани, у него вообще никаких животных инстинктов нет. У него есть только способности и особенности Грани.

— Да нет!

— Вот именно, что мозга у тебя нет! В этом доме есть животные?

— Нет…

— Если в волшебном доме, где есть несколько волшебников и нет животных, ты видишь животное, значит, это кто?

— Анимаг, — вздохнул Сириус.

— Мантикора явно не взрослая, у нас тут в доме просто целая школа детей! Если тебе с этой стороны не понятно, то вспомни, какой герб у Поттеров.

— Да при чём тут герб Поттеров?

— При том, что на нем мантикора! — вставил Руди.

— Ну и что, что мантикора! Джим же не превращался в мантикору, он был оленем!

Все начали хихикать.

— Господа, теперь мы точно знаем, кто был мозговым центром Мародеров!

— Это еще почему? — возмутился Сириус.

— Джеймс добросовестно изучал трансфигурацию, анимагию по древним фолиантам!! И совершил анимагическое превращение по всем законам трансфигурации в пятнадцать лет и без наставника! Это восхищает, действительно талантливый юноша. А охламон Сириус на чистом желании не отставать от друга и магической мощи — собственной и источника семьи — обратился в тотем рода! Обычно так случается в экстренных ситуациях или с маленькими детьми как разновидность детского магического выброса. Видать, наш любимый братец к пятнадцати годам недалеко ушел по контролю эмоций от ребенка!

— Ну… допустим.. ну и что?

— Да ничего! Ребёнок случайно обратился, и как обычно бывает в таких спонтанных случаях, обратно не получается! А ты, идиот, вместо помощи напугал и загнал его на карниз! Руди, дай ему от меня по шее, пожалуйста.

Рудольфус добросовестно дал Сириусу подзатыльник.

Пристыженный и покрасневший Сириус выполз из-под гардины и починил её.

— Гарри, ну извини, я что-то не подумал… я больше не буду… я не хотел…

В ответ он получил вздыбленную шерсть и недовольное шипение, при этом котенок мелко подрагивал и прижимался боком к Белле.

На что Вальбурга хлопнула ладонью по столу и заявила:

— Все, мое терпение закончилось! Мы переезжаем! Всем бывшим узникам Азкабана не помешает побыть на свежем воздухе. Да и мантикоре с этим недорослем надо где-то резвиться. Пора расконсервировать Блэк-мэнор, пока вы не разнесли по кирпичику Гриммо!


* * *


Переезд состоялся быстро. Неделя на Гриммо после визита Хель осталась позади.

В Блэк-мэноре "детство" разлилось во всю ширь: Сириус учил Антареса плавать в озере, носился с ним по лесу, пугая живность. Он снял ограничения с детской метлы, и стало возможным вытворять любимые финты на соответствующей нынешнему росту метле. Малыш окреп, подрос и выглядел уже года на четыре. Остальные грелись на летнем солнышке, отъедались, гуляли, купались, возвращали хорошую физическую и магическую форму, приходили в себя после Азкабана. Только Рудольфус, стараясь не оставлять без внимания Беллу, умудрялся погружаться в финансовые дела все глубже.

Так незаметно пролетела еще неделя.

Глава опубликована: 20.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх