↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, AU, Приключения
Размер:
Макси | 1044 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Незапланированный экзамен

Патронус застал обитателей Блэк-мэнора за обедом. После речи Августы повисла тишина. Через несколько минут молчания и обдумывания услышанного Вальбурга заявила:

— Надо помочь.

— Фрэнка с Алисой тоже нужно забирать, они рычаг давления на Августу и Невилла, — констатировал Рудольфус.

— Нашли проблему, сейчас ребят отправлю, — спокойно ответил Влад.

Антарес с серьезным выражением на девятилетнем лице заявил:

— Нет. За Невиллом пойду я, — и, не давая взрослым возразить, четко и серьезно добавил: — Так надо.

Взметнулась магия, и возражения застряли в горле.

— Мы подстрахуем, — успокоил взрослых Антон.

Влад согласно кивнул.

— Я с вами, — заявила Вальбурга и на вопросительные взгляды тут же пояснила: — Если вы не заметили, о помощи просила Августа, причем меня. Переговоры сократятся до минимума в моем присутствии.

— Я тоже с вами, — увидев удивленные взгляды, Руди добавил: — Что? Конфликт Лонгботтомов с моим родом. Мне как главе рода его и закрывать.

Поняв, что сейчас каждый найдет повод присоединиться, Антарес молча взял Вальбургу за руку и вошел в тень, за ним Антон, прихватив Рудольфуса. Влад, отправив вампиров за Фрэнком и Алисой, уходил последним. Сириус, мгновенно обернувшись, схватил зубами его мантию и зажмурился.

— Ну наконец-то.

Оказалось, что они все его ждали. Антарес и Антон перемещались к алтарям и людям, ориентируясь на рисунок магии конкретного рода. Но так как Гарри ничего не знал о таких возможностях, когда общался с Невиллом, а Антон никогда не пересекался с ним, то магия Лонгботтомов им была незнакома. И только Влад ориентировался в тенях настолько, что мог найти человека, которого никогда до этого не встречал, и показать остальным дорогу.

— Вот же… Блэк, — Влад поднял за шкирку вцепившегося в подол Сириуса. Тот, не выпуская подол из мертвой хватки, открыл один глаз. Влад покачал головой. — Пойдемте.


* * *


В доме Лонгботтомов все появились почти одновременно. На диване в гостиной сидела Августа, обнимая Невилла, гладила его по голове и что-то шептала. Оба были напряжены, вздрагивали при каждом скрежете прогибающейся, но еще стоящей защиты.

Из воздуха соткался Влад с большим черным псом в руке и уронил его на пол, тот отряхнулся и помотал головой. Августа вскочила с палочкой в руке, пряча за спину внука. Следом появились Антон с Рудольфусом и Антарес с Вальбургой.

Рудольфус поднял руки в примирительном жесте и сказал:

— Род Лестрейндж принимает извинения. Мы благодарны уже за то, что они не убили наших детей, а просто отдали их маглам, благодаря чему мы смогли их найти живыми.

— Свидетельствую, — произнесли остальные прибывшие.

— Род Блэк принимает извинения, — вступила Вальбурга.

— Свидетельствую, — подтвердили остальные.

Августа облегченно вздохнула и опустила палочку. По ее лицу катились слезы облегчения. Вальбурга поспешила к ней успокаивать.

Невилл выглянул из-за бабушки, увидел Антареса и бросился к нему, не замечая от волнения в нем никаких изменений.

— Гарри, ты жив!

— Жив, Нев!

Мальчишки обнялись.

— Защита трещит, — вернул их на землю Влад. — Не будем терять время. Адриан, Кристиан! — появились два вампира. — Забирайте дам и детей.

— Я остаюсь, нужно сохранить родовой дом, — возразил Антарес.

Влад одобрительно кивнул, и вампиры исчезли с Невиллом и дамами. Сириус обернулся, но остался сидеть на полу, приходя в себя. Рудольфус похлопал его по плечу.

— Это как с аппарацией, надо привыкнуть.

— Ты Гримм, тебе стыдно теней бояться! Сам должен ходить, а не на других ездить! — возмутился Влад и присоединился к тихо обсуждавшим что-то Антону с Антаресом.

Сириус, кряхтя, встал, достал из кармана некое подобие снитча и выкинул в окно, сделав жест палочкой. Подобие снитча умножилось и разлетелось в разные стороны, одно вернулось в комнату.

— Что это? — поинтересовался Руди.

— Это для Беллы, она не переживет, если своими глазами все не увидит. Мы с Джимом так квиддичные матчи записывали с разных ракурсов, потом ошибки разбирали.

Через несколько секунд после исчезновения хозяев защита пала.

— Пора.

Антарес создал на ладони шарик света, быстро сплетая нить, и что-то беззвучно произнес. Нить сворачивалась, становясь сплошной надписью, кружилась над его головой. Опустившись на пол, она образовала светящийся рунный круг вокруг Антареса.

Антон скомандовал Сириусу и Рудольфусу подойти ближе и создал из такой же нити сначала рунный круг, а потом и сферу, заключая в нее всех, кроме Антареса. Тот в своем круге выбивал ритм наподобие степа, и от его круга расходилась красная волна, огибая сферу Антона. С каждым новым ритмом в стороны расходились волны различных цветов.

Завершив "танец", Антарес вновь превратил рунный круг в шарик света, который в считаные секунды впитался в ладонь. Антон убрал сферу.

Сириус почесал затылок:

— Мужики, мы воевать-то будем?

— Мы, собственно, уже все, навоевались, — хмыкнул Антон, глядя в окно. — Идем за границу защиты имения.

Аппарировав, они увидели бессознательные тела, беспорядочно валяющиеся за пределами контура защиты.

Сириус поинтересовался:

— И что это было?

Антон пожал плечами:

— Четыре заклинания по площадям: Ступефай, Сомниус, отталкивающее за пределы контура и Обливиэйт.

— Нет слов…

— Господа, давайте не будем задерживаться, они скоро придут в себя, — сухо сказал Влад.

Антон кивнул Владу и подошел к Антаресу, став за его спиной и положив руки на плечи. Антарес прикрыл глаза и поднял руки. Из кончиков пальцев струились тысячи тончайших нитей, формируя еле заметную паутинку в виде купола над имением. Гарольд оторвал нити от рук, словно отпуская. Паутинный купол как будто кристаллизовался, поблескивая на солнце.

Антон что-то шептал на ухо, Антарес, кивнув, сделал три глубоких вздоха, напрягся и сделал жест, будто толкая свое творение. Дом исчез. Антарес покачивался от жуткой усталости, Антон подхватил его на руки и скомандовал:

— Уходим.

Влад взял за руки Сириуса и Рудольфуса. Сири выкрикнул:

— Стой! Пожалуйста! Секундочку! — сделал жест палочкой, и подобия снитча устремились к нему, собираясь в один.

Поймав "снитч", Сириус взял Влада за руку, и тот увел их тенями.


* * *


Августу, Вальбургу и Невилла вампиры переместили в дом на площади Гриммо — по решению Вальбурги. Хозяйка усадила гостей обедать. За обедом Вальбурга начала разговор:

— Августа, мы сейчас с семьей живем в Блэк-мэноре. Этот дом у нас пока как официальная резиденция. Здесь стоит максимальная защита, и вампиры охраняют. Предлагаю вам пожить пока тут, в безопасности. Одинокая женщина с малолетним внуком — легкая добыча. Фрэнка и Алису мы забрали из Мунго. Для вас подготовили гостевые апартаменты: общая гостиная и три спальни. Родителей Невилла уже поместили в одну из них. Домовики помогут с уходом, Кричер их проинструктирует. Здесь уже находится один больной под присмотром домовушки.

— Августа, ты наверное, помнишь, что Андромеда начинала обучение на колдмедика, но она по дарам темная целительница, и в Магбритании таких специалистов нет. Если бы не тот разлад, мы бы отправили ее в Европу. Сейчас она возобновила обучение и присмотрит за больными. Кроме того, к нам заглядывают не специализирующиеся на медицине, но достаточно компетентные маги. Связь через вампиров круглосуточная. Начальник охраны Адриан, позовете — услышит в любом месте дома. Если понадобится выйти, не пренебрегайте охраной, предупредите Адриана, он выделит сопровождающего. О его или ее присутствии никто не будет знать, но в случае опасности вас выдернут в тень и доставят под защиту дома.

— А Гарри тоже здесь живет? — поинтересовался Невилл.

— Невилл, как ты его узнал? Он сейчас не очень похож на себя прежнего, — улыбнулась Вальбурга

— Мы в одной комнате в Хогвартсе жили, я его без очков видел, — застеснялся Невилл.

— Молодец, наблюдательный. Гарольд Антарес Поттер-Блэк живет с семьей Блэк, постарайся привыкнуть называть его Антаресом. Для всех Гарри Поттера больше нет, есть только Антарес Блэк, часть имени пока сокрыта.

Августа тоже улыбнулась.

— Так вот кто загадочный наследник Блэк!

— Да, но это тайна. К сожалению, Невилл, много общаться у вас пока не получится. У Антареса большие проблемы со здоровьем и стабильностью магии после снятия нескольких ограничителей, поставленных Дамблдором, и той жизни, что была у ребенка по его милости. Мы проводим ритуалы, пытаемся возместить ущерб, поэтому внешний вид и видимый возраст меняется. Антаресу сейчас приходится много учиться, но как сможет, он обязательно тебя навестит. Августа, я понимаю, что вариант Хогвартса неприемлем, что ты думаешь по поводу образования Невилла?

— Я перевела его в Дурмстранг еще в первых числах августа. Предполагаю, что какую-то роль это сыграло в сегодняшнем нападении. Через пару дней Невилла просто не было бы в стране.

— Да, вполне возможно. Дамблдор недосчитался запасного избранного среди писем и предпринял попытку вернуть его в Хогвартс?

— Вальбурга, какой Хогвартс? Вы не читали прессу? Начало учебного года откладывается до Хэллоуина. Значительная часть детей разъедется первого сентября в Дурмстранг и Шармбатон.

— Да? Как-то упустили. Видимо, потому, что у нас никто никуда не едет.

В столовую вошла Андромеда.

— Всем доброго дня! Рада, что вы в порядке. Вальбурга, проблемы сыплются как из рога изобилия. Клятва?

— Августа, извини, но находясь в этом доме, вы узнаете многое, что не подлежит разглашению. Я вынуждена просить вас принести Непреложный обет о неразглашении тайн семьи Блэк.

— Конечно, Вальбурга, я… мы все понимаем.

Разговор возобновился после принесения клятв.

— Так что там случилось, Меда?

— Осборн прислал патронуса, метку дергает, предположительно Люциус воскрешает Темного Лорда. Осборн просит ускорить снятие метки, и если это сейчас невозможно, приютить его сына до отъезда в Дурмстранг. Считает, что у него дома небезопасно. Он не участвовал в планах Люциуса, за ним за первым придут или казнят меткой. Ни то, ни другое не для глаз Теодора… — Андромеда вздохнула. — Помирать собрался, передал мне бумаги на опеку.

Вальбурга провозгласила, не задумываясь:

— Ответь ему, пусть приходит сюда с сыном, и Северуса позови, может, сможет метку обезболить. Вот, Невилл, тебе и компания и нашлась. Как Нарцисса?

— Рыдает, рвется выкрасть Драко.

— Она, как мать, конечно, права, только вот как это воспримет сам Драко?

— И Белла, кажется, рожать собирается.

— Да что за день такой?

— Как рожать? — схватилась за сердце Августа. — После Азкабана?

— Как тебе объяснить?... Она после... инцидента была не в себе… да и дети с искаженными магическими ядрами. Вот Великий Князь и дал им шанс восстановиться, повернул все вспять, теперь они переживают в ускоренном темпе то, чего недополучили.

Августа некоторое время хватала ртом воздух, наконец, взяв себя в руки, ошарашенно спросила:

— И такие ритуалы бывают?

— Бывают, только провести их способен только Великий Князь, по-нашему, король от магии.

Августа глубоко задумалась. Невилл жадно впитывал информацию, в его душе появилась надежда, что и ему когда-нибудь выпадет шанс попросить короля от магии за своих родителей. Выйдя из задумчивости, Августа поинтересовалась:

— А как же метки Беллатрикс и Лестрейнджей? Они же тоже активировались.

— Да сняли давно, а вот Нотта не успели.

— Ой, еще же Мальсибер, Эйвери, Розье и Крауч!

Разговор прервало появление Антона с Антаресом на руках, за ним следом вышли Влад с Рудольфусом и Сириусом. Андромеда кинулась к ним:

— Все живы? Никто не ранен?

Переполненный эмоциями Сириус нашел свободные уши:

— Не-е-е! Мы только глазели, открыв рот! Антон у Гарри экзамен принимал! Гарри вот слегка истощился, но не критично. Августа, ваш дом Гарри упрятал, враги не найдут!

Глава опубликована: 27.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Kairan1979 Онлайн
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Kairan1979 Онлайн
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Mari_Ku Онлайн
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх