↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Вернемся к делам

Сириус Блэк был с детства очень упрямым, за что его часто ругали, но никогда не был глупым. Сейчас он однозначно осознавал, что Влад и Антон очень быстро и качественно обучали Гарри, нашли к нему подход и приобрели в его глазах авторитет. Правильно сказала Хель, роль отца в жизни крестника ему не светит. Так же он четко осознавал две вещи. Первая — у Гарри явно будут проблемы с приобретением друзей: взрослые воспринимали его как ребенка, ровесники как взрослого, слишком далеко он от них ушел по знаниям и уровню магии. Вторая — чтобы оставаться интересным для Гарри, надо развиваться с его скоростью. Итого вывод — вакансия друга свободна, сможешь угнаться — будешь рядом.

Сириус тренировался под руководством Влада, выкладываясь полностью. Он должен быть способен защитить Гарри. По ночам Сириус штудировал библиотеку Блэков. После отбытия Хель он изучил все, что нашел по магическим связям. Он был крестным, эта связь давала массу возможностей. Ему необходимо было научиться подпитывать Гарри магией Блэков, выучить все варианты принятия на себя части магической нагрузки, кровных и магических обязанностей, вызубрить все случаи, когда вмешиваться нельзя категорически.

Он учился, много и интенсивно. Тряс на знания мать, Беллу, Влада, Адриана, Руди и даже Антона. Он учился, читал архивы, задавал вопросы и снова учился. Сегодня Влад больно ударил по его самолюбию своим заявлением "Ты Гримм, тебе стыдно теней бояться! Сам должен ходить, а не на других ездить!"

Весь вечер Сириус, обложившись книгами, пытался войти в тень. Злился от неудач и снова пытался. Уже дважды его аура вспыхивала черным огнем Блэков, он брал себя в руки, отстранялся от эмоций и пытался снова. Было около двух часов ночи, когда тень вдруг приобрела объем, и Сириус чуть потянулся к ней. Мир утратил реальность.

Исчезли стены комнаты, пространство стало серым и бесконечным, Сириус сглотнул, подавив испуг. Гарри так ему это и описывал. Живые, пульсирующие звездочки магических ядер магов и огромные звезды алтарей, соединенные потоками магии.

Сириус принюхался, только сейчас поняв, что от испуга обернулся — не важно, даже если пока сможет ходить тенями только Гриммом, главное — сможет.

"Запах — да, он есть, получается, он всегда чувствовал запах магии, а не людей? Возможно. Гарри? Нет, запаха магии Гарри нет, и Антона, и Влада — ушли куда-то втроем? Допустим, надо куда-то пройти и попытаться выйти. Недалеко, не в Азкабан".

Он потянул носом запах. Кто-то думал о нем, беспокоился. Сделал пару шагов на запах. Тянуло теплом, нежностью и беспокойством. Еще шаг к такой родной звездочке — не дошел, во что-то уткнулся носом. Нос что-то сжало, Сириус запаниковал и вывалился в реальность, плюхнувшись на пол в библиотеке перед креслом, где сидела мать, закутавшись в плед.

— Получилось? Вошел в тень?

— Гав! — Сириус тряхнул головой и обернулся.

Вальбурга рассмеялась:

— Сириус, ты такой забавный! — и пригладила взлохмаченные волосы сына.

— Мам, как у тебя это получилось?

— Милый, когда девица проходит обучение в клане вампиров, вокруг достаточно шутников. Надо же с этим как-то бороться.

— А ты что не спишь? Поздно уже!

— Читаю. Днем как-то некогда.

— О чем читаешь?

— О магии теней.

— Да ладно! У нас в библиотеке такого нет! Если бы было или у нас, или у Поттеров, мы бы с Джимом обязательно нашли и разобрались. Тогда все было бы по-другому, и они с Лили были бы живы!

— Есть. И у нас, и у Поттеров. Просто эти секции открываются членам семьи при раскрытии дара. Ни один из вас тогда таких способностей не раскрыл. Сириус, не надо жалеть о прошлом, его уже не изменить. Нужно жить настоящим и будущим, иначе прошлое поглотит и уничтожит тебя. Смотри, что я нашла! Это нам явно пригодится...


* * *


Утро в доме на площади Гриммо началось поздно. Вчера был непростой день, все по разным причинам заснули поздно. Блэки, заглянув к Белле в мэнор и убедившись, что все в порядке, вернулись на Гриммо, в дом, полный гостей. Рудольфус оставил в мэноре Рабастана помогать Белле, у него было назначено несколько встреч, и оставлять ее одну он не хотел. Проснулись все в разное время, но у всех нашлось чем заняться. И сейчас, приглашенные домовиком, все собирались к столу на поздний завтрак, время близилось к десяти.

— Как Антарес?

— Решили не будить, пусть выспится.

По лестнице спустился Сириус.

— Скоро спустится, я заглянул к нему. Судя по веселому мотивчику и звукам льющейся воды, встал, бодр и скоро придет.

В столовую спустились Влад и Антон. Они выглядели свежими и отдохнувшими, Антон явно загорел. Все культурно сделали вид, что не удивлены. По лестнице бодро сбежал Антарес. У всех присутствующих брови поползли вверх. Выглядел он значительно старше, чем вчера вечером: загорелый, с длинными волосами, заплетенными в сложную косу с множеством вплетенных артефактов:

— Всем доброго утра!

Сириус возмущенно обратился к Антону и Владу:

— Вы что с ребенком сделали? А как же детство?

Антон, пожимая плечами, ответил:

— А чем плохо детство на Карибах? По крайней мере, ребенок точно отдохнул и полон сил! Учитывая предстоящие планы, это важно.

Вальбурга расхохоталась, ее смех подхватили все.

— Вы молодцы, мальчики!

Сириус никак не успокаивался.

— Вы маховиком баловались? А меня-то что не взяли?

Антон мысленно передал Антаресу: "Лучше бы маховик оставить в тайне, а то все будут считать, что можно не планировать операции и не переживать о последствиях, если не получится, всегда можно вернуться назад и переделать. Такого отношения время не терпит, этот мир просто рассыплется".

Антарес ответил вслух:

— Это был подарок от Фоукса, и боюсь, он одноразовый.

— Значит, не врут древние книги, что эти создания могут путешествовать сквозь пространство, время и миры, — задумчиво произнесла Вальбурга.

— Ого! Чем вы так Фоукса заинтересовали?

— Феникс — новая анимагическая форма Антареса. Фоукс должен за директором приглядывать, так что обучать смог, только переместившись во времени.

— Здорово!

— Но сквозь время и миры я не умею, — сразу уточнил, смеясь, Антарес.

— Это понятно, анимагическая форма не подразумевает всех свойств.

— Я вообще никогда не слышал, что анимагической формой может быть магическое существо! Думаю, это персональная способность, — вставил Осборн.

— Почему это? Вон Сириус — Гримм, Антон — финист(1).

— Я рядом с вами чувствую себя неполноценным! — засмеялся Осборн.

— Образование нынче слабое, осваивай родовую магию — очень многому научишься, — прокомментировал Антон.

— Это точно! — согласилась Вальбурга.

— До отбытия детей в Дурмстранг осталось два дня. Можно я Теодора у вас оставлю? Надо ритуалы проводить, связь с родовым алтарем восстанавливать и укреплять, защиту приличную поднимать, — спросил Осборн у присутствующих.

— Конечно, оставляй, присмотрим, и Невиллу компания будет. В Дурмстранг им тоже вместе ехать.

Нотт покинул дом. Августа по знаку Вальбурги увела Невилла и Теодора проверить собранные вещи для школы на предмет обнаружения чего-либо недостающего.

— Итак, вернемся к делам. Предлагаю начать с меток Эйвери и Розье, у этих родов есть лорды, пусть сами с Хранителями договариваются, Антарес только метки снимет и подстрахует. А на закуску Мальсибер. Там все по полной программе. Барти как самого изувеченного оставим на потом, да и что с ним делать, не очень понятно при такой позиции Крауча.

— Логично, согласен.

Все согласно кивнули. Вальбурга отправилась к камину, чтобы связаться с лордом Эйвери и лордом Розье.

Реакция была разной.

Лорд Эйвери был явно доволен, что ему не навязывают вассалитет ребенка. Личный вассалитет сына — не страшно, будут свободные внуки, и дед вырастит себе смену.

Феликс Розье — наоборот. Он был младшим сыном в семье, его никто не готовил к принятию рода. На момент заключения старшего брата в Азкабан родители были мертвы, и доучивать его было некому, а самому едва исполнилось семнадцать. Род принять он был вынужден, так как дальняя родня претендовала на титул и наследство. С Хранителем он не встречался и боялся этой встречи, не чувствуя себя достойным титула и готовым полноценно выполнять обязанности лорда. Принимая титул, он надеялся на помощь ближайших родственников, Блэков или Лестрейнджей, и готов был принять вассалитет. Но к его ужасу, у обоих родов не было лордов. Поэтому сейчас, когда признанный Хранителем наследник Блэк собирался признать вассалитет его старшего брата, которого он считал более достойным титула, он просил принять вассалитет всей семьи.

Антарес отбыл с лордом Эйвери, лорд Розье, забрав брата, отправился приводить его в порядок и ожидать последующего прибытия Антареса.

Когда Антарес покинул Гриммо с братьями Розье, Сириус, оставшись в компании матери и Андромеды, перестал сдерживаться и разразился возмущенной тирадой:

— Нет, ну вы видели? Он не уверен в себе! А на нашего мальчика все повесить можно?

— Феликс правильно все сделал, он заботится о роде. Это его обязанность. Только нам от этого не легче!

— Надеюсь, хоть Эйвери справится с Хранителем сам, — тихо добавила Андромеда.

— Надо укреплять крестническую связь, снять с ребенка хоть часть нагрузки, — вздохнул Сириус и плюхнулся на стул. — Мам, я тут несколько ритуалов подобрал. Надо их объединить. Посмотришь?

— Конечно! Давай неси.


* * *


Несмотря на такую разную реакцию лордов на предложение совместных ритуалов, итог вышел один.

Лорд Эйвери не смог ни защитить сына от гнева Хранителя, ни договориться с ним. Антарес был вынужден вмешаться, закономерным итогом стал вассалитет рода.

С Розье все прошло малозатратно и спокойно. Антон посоветовал предварительно пригласить Хранителей родственных родов, и это сработало.

Гиппокамп(2) Розье сразу успокоился с присутствием Гримма и Келпи, и диалог стал коротким и конструктивным. Феликс даже настолько осмелел, что попросил Хранителя передать титул лорда старшему брату Эвану, но тот не согласился, зато благословил Феликса.

Антарес был расстроен и перед возвращением выглянул из тени в каком-то городе и, выбрав крышу без посторонних глаз, улегся на ней под солнышком. Тут же с двух сторон из воздуха соткались Антон и Влад.

— Вы что, все время рядом были?

— Конечно! Как же мы нашего малыша оставим!

— Здорово!

— Ты чего расстроился-то?

— Что Эйвери ничего не смог сделать?

— Да! Я себя чувствую как в Хогвартсе! Взрослый дядька, в дедушки мне годится, так подчеркивал, что я несмышленый ребенок. И что? Как до дела дошло, так его единственного сына у него на глазах чуть не убили, а он ничего не смог противопоставить!

— Малыш, здесь ничего не поделать. Измельчали волшебники, измельчали... мы же это уже обсуждали.

— Но ты не переживай! Мы на тебя свою ответственность вешать не собираемся и с твоей тебя один на один не оставим. Да и не только волшебники в этом мире есть.

— Кто еще? Маглы, что ли?

— Почему маглы? Волшебные народы.

— Ой, Влад, простите, пожалуйста! Я вообще не вижу разницы между вампирами и волшебниками и не воспринимаю вас как другое… не знаю, как объяснить! Простите!

— Да ладно, — отмахнулся Влад, — я тебя понял.


* * *


Антарес появился в сопровождении Антона и Влада. Их уже ждали Северус с Сириусом и Вальбургой.

— Ну как? Все в порядке?

— Да, но Эйвери не потянул, что ожидаемо.

Антарес кивнул.

— Ну что, Мальсибер?

— Ты как? Сил хватит?

— Должно, подстрахуешь?

— Конечно!

— Так, стоп! Сначала зелья и ужин! — возмущенно произнес Северус, впихивая Антаресу в руку флаконы.

— О, точно! Спасибо, Северус! — и тот послушно выпил зелья.

Из дальнего угла раздался голос Невилла.

— Антарес, иди к нам! Отдохни, расслабься. Как ты это выдерживаешь? — спросил Невилл шепотом. — Взрослые люди, а так и норовят за спину ребенка спрятаться. Как хорошо, что ты жив, я бы не выдержал... Но ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку, правда, — он вздохнул, краснея, — вряд ли кроме поддержки от меня может быть еще какая-нибудь помощь.

— Невилл, ты один меня понимаешь, а это уже немало. Где Тео потерял?

— Он бабушке в красках рассказывает, как ты метку с его отца снимал. Сначала мне рассказывал, теперь бабушке, по второму кругу пошел... столько восхищения! Великий маг! А когда ты в обносках в Хогвартс приехал, пальцем показывал со всеми слизеринцами и гадости говорил! Не могу эти дифирамбы слушать! Еле сдерживаюсь, чтобы... у-у-у.. все ему не сказать!

— Да ладно, Нев, ну их, ущербные они какие-то, жалко их даже.

— Гарри, я могу тебе чем-то помочь?

— Не знаю, Нев. Наверное, только поддержкой пока, в остальном меня учат хорошо. Антон и Влад, они классные, да и Северус. Ты постарайся со своими страхами расстаться и с этими тремя подружиться и с Блэками со всеми. Они мне самые близкие, и мне бы хотелось, чтобы ты тоже был рядом. Знаешь, Рон и Гермиона... они за мной присматривали, помогали директору, сообщали о каждом моем шаге. Друзья — это совсем по-другому должно быть. Для меня важно, что ты здесь.

— Я тебя понял... я постараюсь.

Из-за спинки дивана вынырнул Сириус.

— О чем секретничаем?

— Тайное общество гриффиндорцев возмущено обилием слизеринцев, — засмеялся Антарес.

— И не говорите, мужики! Долбаный серпентарий! Сплошной беспросветный заговор! Предлагаю им в пику создать собственный гриффиндорский заговор!

Все дружно рассмеялись.

— Точно! И тогда можно будет соревноваться, какой серпентарий ядовитей, зеленый или красный?

— Давайте лучше устроим заговор Мародеров и пошутим над змеями!

— Вообще-то мы все на одной стороне, и сеять в рядах соратников раскол — это саботаж.

— В нашей ситуации надо подшучивать над Дамблдором! — вставил Невилл.

— Точно! Сириус, ты же Гримм, и если научишься ходить по теням, мы можем явиться в Визенгамот и, мерцая из тени, нервировать Дамблдора! Пусть думает, что сошел с ума! Я выпью старящее зелье и надену очки, и мы с тобой будем как привидения Сириуса и Джеймса. Это будет лучшая шутка Мародеров!

— Ужин подан, пожалуйте к столу, дамы и господа, — раздался голос Кричера.

Во время ужина традиционно продолжилось совещание. Следует отметить, что за время обитания под защитой рода Блэк уже сложилась негласная традиция. Общий сбор на завтрак и ужин. На завтраке обсуждались планы на день, на ужине — обмен информацией и подведение итогов. Августа была женщина умная и данную "традицию" сразу заметила, поэтому незаметно появившись, забрала Невилла и Тео и нашла им занятие на это время. Антарес открыл "заседание".

— С Мальсибером мы закончим после ужина. Итого у нас остался Барти Крауч-младший. Позиция его отца такова, что на содействие рода Крауч надеяться не приходится. Основной вопрос: из какого рода была его мать?

— Тофти, — тут же ответила Вальбурга. — У них нет наследников. Нужно с лордом переговорить, он стар, думаю, заинтересуется возможностью продолжить род. Я этим займусь.

— Хорошо. А если откажется?

— Тогда метку с него могу снять я, — ответил Антон, — терять ему будет нечего.

— Тогда вопрос в Тофти. Что он за человек?

— Председатель комиссии аттестации в Хогвартсе. Светлый. Старой школы, профессионал, кабинетный ученый. Гениальный теоретик, слабый практик, слишком много думает, в экстренных ситуациях теряется. Тот случай, когда во многия знания многия печали, — дала четкую характеристику Вальбурга.

— При наших сплошных практиках хотя бы один теоретик явно не помешает! Как он с Дамблдором, ошейник может быть?

— Нет. Слишком аккуратен и осторожен. Дамблдора недолюбливает, считает, что он уничтожил образование, сев одной… на три кресла.

Все засмеялись.

— Сложно не согласиться!

Во время ужина Северус и Кричер занимались приведением в сознание Мальсибера. Северус вошел в столовую с ошарашенным Мальсибером. Тот после чашки крепкого кофе окончательно пришел в себя и стал хмурым и напряженным. Антарес пригласил его проследовать в ритуальный зал. Выйдя из столовой, Мальсибер произнес охрипшим голосом:

— Антарес, послушайте, с Хранителем моего рода не надо договариваться, достаточно только снять метку.

— Почему?

— Я не знаю, что там случилось лет двести назад, но тогда Хранитель убил Главу рода, и с тех пор к нему почти не обращались. Когда находился смельчак, его просто выкидывало из зала, и тот запечатывался на пять-десять лет для любых ритуалов.

— Ничего себе... чем же ваши предки так обидели Хранителя... интересно... Мы попробуем, хоть узнаем, в чем проблема, может, исправить можно. Ритуальным залом Блэков рисковать нельзя. Попробуем из главного родового!

Антарес взял за руку Мальсибера и завел в тень. Оттуда сразу стали видны нити, соединяющие последнего с алтарем, по которым они и направились.


* * *


В это время в гостиной Гриммо Влад и Антон вдруг синхронно помрачнели и прислушались. Остальные обеспокоенно замолчали, всматриваясь в их лица и пытаясь определить, что случилось.

— Влад, ты знаешь, в чем причина? — напряженно спросил Антон.

— Нет, откуда?

— Не нравится мне это... пойдем…

Влад резко вскочил.

— Куда один?

— Вот же безбашенный… — выдохнул Антон, и оба исчезли.

Вальбурга схватилась за сердце.

Сириус мрачно отдал приказ:

— Кричер, успокоительное хозяйке!

— Вальбурга, успокойтесь! Наоборот, можно чуть расслабиться. Теперь мы точно знаем, что не надеемся на слепую удачу, — успокаивающе произнес Северус. — Влад и Антон постоянно приглядывают за нашим мальчиком и контролируют ситуацию... пытаются... хотя бы выдернут его из зоны поражения, если ситуация выйдет из-под контроля.

— Умеешь ты успокоить, Северус!

— Он прав, по меньшей мере ребенок не один!


* * *


Антарес и Мальсибер вышли в ритуальный зал. Первый привычным кувырком подготовил рунические схемы вызова и щита. Мальсибер, пытаясь переварить увиденное, занял свое место. Зазвучали катрены, магия сгустилась, Антарес сделал разрыв.

Зал содрогнулся от мощного рыка, пространство реальности задрожало, из разрыва вырвался демон, полыхая огнем…

Антарес настолько удивился, что даже не смог испугаться. Он сел на пол по-турецки и произнес:

— Что за ерунда? Волшебники совсем ненормальные! Как Хранителем может быть демон? Я что-то вообще ничего не понимаю.

Мальсибер замер, боясь шевельнуться. Подоспевшие вовремя и наблюдавшие из тени Антон и Влад судорожно перебирали в голове варианты ограничения в пространстве, запечатывания и уничтожения демона.

И тут демон вдруг перестал полыхать огнем и уселся на алтарь:

— Дожили... малец, ты чего меня звал? Жить надоело или дурак совсем? А нет, не дурак, вон сопровождающие волнуются. Ну и кто тебя ко мне послал и зачем?

Антарес захихикал, слишком сильно эта сцена напоминала знакомство с Антоном в Азкабане. Был бы это обычный Хранитель, явно бы оскорбился, но для демона не стала загадкой причина такой реакции, и тот лишь заинтересовался и продолжил разговор:

— Расскажи хоть, что у вас происходит? А то слухи ходят разные, один другого нелепей.

— Простите, а как такое вообще может быть?

— Что?

— Ну, Демон — и вдруг Хранитель рода.

— Это давняя история!

— Простите, вы, наверное, спешите?

— Да нет... любопытный — это хорошо! Давай поровну! Вопрос-ответ по очереди. Ты начинаешь!

— И какой вопрос?

— Почему меня вызвал ребенок, а два мага и волшебник-раб остались за щитом?

— Потому, что я пришел ходатайствовать перед Хранителем за одного взрослого, а двое других, видимо, меня страхуют, я, кстати, об этом не знал. Ваша очередь!

— Ну, из демонов Хранитель есть только один — я, и только у одного рода, а возможно это стало потому, что мы с королем договорились. Теперь ты. Почему ты ходатайствуешь перед Хранителем за этого взрослого?

— Так нечестно, два вопроса в одном! Но я отвечу. Этот взрослый последний из рода Мальсибер, если мы не придем к компромиссу, род исчезнет. А я… Я тут вроде основного переговорщика с Хранителями, ну или пока единственный.

— Ха-ха, малыш, ты с юмором! Много Хранителей уже уговорил, основной и единственный переговорщик?

— Четверых, с вас три ответа.

— Чуть позже призовешь, подтверждая свои слова, и своего тоже. Если это правда, то вполне себе достижение. Давай свои вопросы.

— Почему у Мальсиберов хранитель демон? Почему вы отвернулись от рода? Можно ли что-то сделать, чтобы Хранитель простил род и вернул свое расположение?

Демон задумался и произнес.

— Королю нужен был род, способный истреблять демонов, мы договорились. Причина конфликта — представитель рода захотел стать демонологом. Что-то сделать — это договориться. Мой вопрос: почему тебя сопровождают два мага, но переговоры ведешь ты? Как-то нелогично, для переговоров нужна дипломатия, ребенок — не лучший выбор.

— Ну… мы в Британии, Мальсиберы — местные, а мои учителя иностранцы. Чем отличаются демонологи от истребителей демонов, что вас это так задело?

— Демонологи призывают демонов в надежде их подчинить, а на деле им служат, истребители их отправляют домой из чуждого им мира — это абсолютные противоположности. Откуда ты взялся такой неграмотный?

— Я из волшебной семьи, но большую часть жизни жил у маглов и в магический мир попал недавно.

— Все, надоел дурацкий опрос, давай поговорим нормально.

Антарес кивнул.

— На кой черт тебе сдались британские рода? Тебя выкинули из магического мира, чтобы потом отправить рисковать головой за незнакомых людей — это ненормально. Пусть решают свои проблемы сами! Или тебя шантажируют?

— Да нет, все случайно получилось. Просто я вытащил из Азкабана несколько волшебников, когда их собирались убить, а теперь снимаю с них рабские метки, чтобы они могли не возвращаться к хозяину.

— Ха-ха-ха, то есть ты грабишь рабовладельца, ха-ха-ха! Добрый английский мальчик Робин Гуд! Ну ты забавный! А что, рабовладельца не жалко?

— Нет, он убил моих родителей!

— О-о-о, так это месть? Понимаю. Ты заберешь рабов у своего врага, сделаешь их своей армией, и они его уничтожат! Ну, учитывая твой возраст, логично. Не идти же в бой самому, может силенок или опыта не хватить! Но у врага рабы были без родовой магии, а у тебя будет хоть часть с ней, если с Хранителями договоришься — не спорю, преимущество! Молодец, соображаешь! Но скажи, на кой мне этот раб? — демон жестом показал на Мальсибера. — Ну снимешь ты с него рабское клеймо, ну сделаешь своим вассалом, чтобы родовая магия приняла, и что? Мне-то он зачем? Родовые знания утеряны, учителей для истребителей демонов нет. Даже книг не найти, все давно запрещено и уничтожено. Что мне с таким родом делать? А король новый придет, позовет защищать этот мир от тварей из-за завесы? У меня, между прочим, есть обязательства! И как я буду с этим теленком их выполнять? Можно его против демонов в бой ставить? Лишившись рода, я смогу предложить королю свою личную помощь, а с родом я могу только помогать и подпитывать воинов рода. Кого подпитывать? Чем? Да они без знаний и умений сдохнут от моей помощи, не дойдя до врагов! Я вообще не понимаю, что там у вас происходит! Волшебники, как и демоны, целенаправленно уничтожают собственный мир! Если выживут, то впору от этой саранчи другим мирам защиту ставить!

— Я правильно понял, что претензии к роду в том, что они забыли корни и не могут воспринимать родовую магию? Не осталось учителей и книг для восстановления знаний?

— Да, но от твоего понимания не легче!

— А в других странах могли сохраниться знания и учителя? Ну не знаю... в Трансильвании у вампиров — они живут долго, в России в Колдостворце у Кощеева?

— Не знаю, может, и могли...

— Тогда предлагаю сделку! Я снимаю рабскую метку, вы возвращаете последнего Мальсибера в род, открываете ему доступ к источнику родовой магии. Я ищу возможности для его обучения и восстановления родовых знаний, и если все получится, уже с обученным Мальсибером мы возвращаемся к вам просить вернуть покровительство и разрешить принять род. Пусть в наследниках пока походит, будет лишний стимул хорошо учиться!

— Ха-ха-ха ты мне нравишься, малец! Ой, не зря тебя в переговорщики отправили, — засмеялся демон и совершенно серьезно продолжил: — Только обещания надо выполнять! Не те силы Хранители, чтобы их голыми обещаниями кормить! Позови-ка ты своего Хранителя и посмотрим, готов ли он за тебя поручиться? И тех, что с твоих слов уговорил, зови!

Антарес пожал плечами, привычным жестом сделал разрыв и крикнул:

— Найдется ли тот, кто готов поручиться за мое слово?

— Рискуешь, с такой формулировкой! — усмехнулся демон.

Из разрыва появились Гримм, мантикора, василиск, келпи, гиппокамп, найтмар и даже вепрь Эйвери. Все сели полукругом за спиной Антареса. Тот пожал плечами:

— Вот... как-то так...

Демон рассмотрел прибывших и почесал затылок.

— М-м-м-да, неожиданно... Ну ладно, снимай клеймо, что ли... доступ к родовой магии открою, обучится — примет род. Вассалитет одобряю, — он жестом обвел поручителей, — впечатляет.

Наблюдавшие все это Влад с Антоном переглянулись и пожали плечами. Антарес снял метку с Мальсибера и отдал ее Демону. Тот повертел ее в руке.

— Знакомое что-то… Подумать надо.

Впитав метку в руку, он строго погрозил пальцем Мальсиберу.

— Смотри мне!

Повернулся к Антаресу.

— Ты, малец, зови, если что. Советом точно помогу.

Антарес улыбнулся.

— Спасибо!

Демон ушел в разрыв, за ним последовали другие Хранители. Антарес закрыл разрыв, свернул рунные конструкции, вздохнул и произнес:

— Выходите, партизаны!

Появились Антон и Влад.

— Вы же все слышали? Что с обучением делать будем?

Влад, успевший все обдумать, ответил:

— Охотник на демонов нужен позарез! Литературу точно найдем, и у меня есть, и у Мальсиберов надо пошерстить, наверняка что-то припрятали, и в министерстве, в Отделе тайн, точно что-то есть. Да и по частным библиотекам поискать стоит, идиотов хватает все, что запрещено, скупать.

— С Григорием надо поговорить, он явно на Кощеева выходы имеет, может, и еще чего посоветует, — задумчиво добавил Антон.

— И с бабушкой! Она тоже что-нибудь подскажет.

— Да, еще Игоря можно спросить! Ну что? Возвращаемся?

Антарес взял за руку Мальсибера. Ритуальный зал опустел.


1) Птица-воин из славянской мифологии. Стоит на страже той грани, которая отделяет мир людей от мира духов и морока.

Вернуться к тексту


2) В греческой мифологии морская лошадь с рыбьим хвостом.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 03.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Mari_Ku Онлайн
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх