↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не то, чем кажется, не те, кем кажутся (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, AU
Размер:
Макси | 336 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы взрослые в мире Поттерианы были по-настоящему взрослыми?..
И что могло бы быть, если небезызвестный Августус Руквуд был не шпионом Волдеморта в ОТ, а вовсе даже наоборот?
Преканон, постканон, и самое главное, вместоканон.

На конкурс "Амур был пьян - 4", номинация "Амортенция".
Задание:
1. Событие: Власти магического мира
2. Персонаж: Сьюзен Боунс
3. Ключ: Секунды "до"

С продолжением...

И нет, несмотря на новые пейринги, никаких тройничков.
Родомагия - только элементы, скорей как фамильное, семейное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

Суды над Пожирателями Смерти шли полным ходом. Все участники "бандитского налета на школу" — именно так это теперь называлось — от наказания не ушли. Правда, несколько человек, среди которых оказалась и совершенно сумасшедшая Беллатрикс Лестрейндж, были помещены в специальное больничное крыло, спешно подготовленное в Азкабане.

Дементоров там больше не было — Отдел тайн чем-то довольно долго занимался в волшебной тюрьме, после чего те исчезли, но информацией участники "отделочных работ", как это проходило по спискам заданий, ни с кем не делились.

Гарри с Гермионой часто приходилось присутствовать на судебных заседаниях в качестве свидетелей. Не избежали этой участи и Малфои, причем Люциусу и Драко обвинения все же были предъявлены. Но посадить их оказалось реально сложно — слишком много они теперь трудились на благо Гарри Поттера, таки определенного в герои. Ну и сам герой был против. Кроме того, наличие мисс Грейнджер в их доме говорило тоже о многом — теперь обвинить Малфоев в маглоненавистничестве и даже в предвзятом отношении к маглорожденным уже никто бы не смог. Так, пришлось ответить на несколько неприятных вопросов... Покаяться, не без того. В том числе материально, вот только Люциус и тут извернулся — половину "компенсации" вознамерился передать лично мистеру Поттеру и мисс Грейнджер. Потому что "именно перед ними чувствовал вину — свою и своей семьи, особенно свояченицы..."

Беллу, кстати, Гермиона больше не воспринимала как свой личный ужас — когда Гарри спросил, как она пережила процесс над ней, та только плечами пожала и проронила что-то вроде "Что с сумасшедшей возьмешь? Не надо было так глупо попадаться..."

Снейпа законники тоже изрядно потаскали по заседаниям и даже допросам, но в основном в качестве свидетеля, частенько на пару с Руквудом, который начал появляться в зале суда еще прямиком из больницы. Так, кстати, эти двое и спелись окончательно: Руквуда знатно веселил ядовито-меткий язык Снейпа, а Снейпу импонировала холодная непредвзятость Руквуда. Обсуждать то, чему оба были свидетелями — и не только — с двух точек зрения им понравилось так, что Суд не всегда мог вставить слово, так что скоро вызывать их стали стараться исключительно по необходимости. А еще последний сманивал Снейпа в свой ОТ, мол, сколько можно в школе талант зарывать. Обещал поделиться заклинаниями с пресловутого амулета, ну и еще много чего интересного. Северус в основном отмалчивался, но в глубине души был совершенно согласен. Вот где только нормального директора найти? МакГонагалл в принципе смогла бы, но кто тогда займется ее львятником? Да и преподавание... Может, поискать просто толкового хозяйственника?


* * *


Сьюзен Боунс сама не ожидала, что помогать лечить людей окажется для нее настолько увлекательным делом, да еще что она проявит немалые способности на этом поприще. Так что очень скоро она стала не просто сиделкой в одной палате — к ней сперва начали обращаться за помощью санитарки и волонтеры соседних палат, когда с чем-то или кем-то было удобней справиться вдвоем, а потом...

Сметвик еще в первую ночь застал ее прикорнувшей на кушетке, и на следующий же день она уже обживала небольшую, но отдельную комнатку общежития при Мунго — чудеса, да и только. Хотя какие чудеса... дома-то теперь у нее не было, а тут — больница рядом, а в ней для нее, как оказалось, все есть — и работа, и еда, и даже учителя — ее официально приняли учеником колдомедика с небольшой, но достаточной для того, чтобы жить, оплатой. Кормили тоже бесплатно, вместе с немногочисленными волонтерами.

Коллеги быстро оценили ее способности, ну и, конечно, то, что девушка не боялась практически ничего, не бледнела ни от вида крови и травм, ни от ожогов, ни от растущих в неположенных местах конечностей, щупалец и так далее.

"Тетя бы мной гордилась", — подумала Сьюзен и связалась с ней по переговорному зеркалу. Увы, у той было очередное заседание, так что с объявлением новостей пришлось подождать до вечера.

Кстати о тете — та, конечно, давно спохватилась и предложила племяннице одну из министерских квартир, на что Сьюзен ответила, что раз та сама днюет и ночует в Министерстве, она не видит смысла жить одна. Только когда судебные процессы начали подходить к концу, Амелия Боунс наконец смогла явиться к племяннице лично и попала как раз к выписке "дяди Августуса". И тот буквально сразу же предложил им свой дом.

Тетя долго мялась и отнекивалась, а вот Сьюзен решила, что это символично и немного, так сказать, поспособствовала. Виноватая тетя была такой забавной... и была готова согласиться с тем, что выберет племянница. Так что они отправились прямиком туда и выяснили, что в доме действительно было все, что им необходимо, разве что комнат маловато, но три штуки и гостиная — хватит же. Зато есть защита, и не какая-нибудь, а от Отдела тайн, и такой же защищенный камин, напрямую связанный и с Министерством, и с больницей. Чего еще желать?

Конечно, в общежитии Сьюзен была самостоятельней, но порой там было чересчур шумно — не всякий купол тишины способен остановить разгулявшихся по соседству волшебников. Да еще и внимание незнакомых парней ей не нравилось, а деваться-то куда? Теперь ей хотелось тишины и покоя, чем дом дяди Августуса был просто идеален. Сам хозяин появлялся здесь от случая к случаю, как и тетя, но... хорошо это оказалось лишь с одной стороны.

Никто уже не спрашивал, что она решила с обучением — все было ясно как день. А еще... Грант, как сотрудник ОТ — его повысили от стажера, как только тот закончил лечение и вернулся на работу, мог появляться у них в доме! Тут-то и всплыло первое "нехорошо".

Целых два раза! Два раза Даррен был готов уже ее поцеловать, когда они сидели в гостиной — и именно в этот момент кто-нибудь приходил! Один раз — тетя, другой — дядя. Сьюзен для себя решила, что в третий раз такого быть не должно. Но как?

Ходить на свидания после работы и где-то гулять силы были не всегда, да и задерживалась она там частенько. Точно, она пригласит Дара в свою комнату. И пусть ей кто-то попробует что-то сказать! В конце концов, она уже взрослая и совершеннолетняя!


* * *


Августус явился домой как раз вовремя для того, чтобы успеть выгнать своего подчиненного из комнаты своей же племянницы. Тот, конечно, протестовать не мог — отправился прочь, правда, только после того, как продекларировал свои самые честные намерения, оставив Руквуда наедине с племянницей. Очень и очень недовольной племянницей, которая от души постаралась донести до дядюшки всю глубину его заблуждений. Ну... да, он ее не растил, не воспитывал, и начинать вроде как поздно. Мягко говоря.

— Если еще тете наябедничаете, — угрожающе прищурилась дорогая племяшка...

Как-то слишком быстро выросшая из чудесного ребенка, солнышка его души, в молодую ведьму.

Пришлось извиняться и на голубом глазу изображать обиженного. Мол, не ябеда я, как ты могла подумать, я не такой...

Сьюзен покивала, но... не поверила. Семь лет в школе-пансионе, общежитие... Что бывает с секретами и тайнами, известными более чем одному, она знала.

— А поклянитесь.

И что ему было делать? Уповать на "родственные чувства"? Еще ответит, что взыграли они у него не вовремя... И ведь будет права! Все-таки опыта у него так и не было — ни с детьми, ни тем более вот с такими девушками, уже заневестившимися. И тут к нему пришла, кажется, интересная мысль.

— А давай поможем друг другу?

— Вы уже помогли, — неожиданно саркастически ответила Сьюзен, живо напомнив ему Снейповские интонации.

— Я уже извинился!

— Допустим. И в чем это будет заключаться?

— Ты уверена, что любишь Гранта?

— Хм.

— Ты знаешь, что я люблю твою тетю...

— Так уже лучше, но... и как это связано?

Августус тяжело вздохнул.

— Сьюзен. Не перебивай, пожалуйста, я и сам собьюсь. Ну нет у меня опыта, как разговаривать с...

— Родственниками? Бывает. Ладно. Посижу послушаю.

— Я уже три раза делал ей предложение, но она отвечает одно — у нее абсолютно нет времени на личную жизнь — только на сон. И мне совершенно нечего ей возразить! Понимаешь?

Сьюзен кивнула.

— Я просто хочу быть рядом наконец! Пусть это будет даже только сон. И не надо так хмыкать, ты вон... сама уже взрослая. Все понимаешь.

— Не понимаю только, при чем тут мы с Даром.

— Ну... а если сыграть две свадьбы?

Тонкие брови племянницы взлетели домиком. Зависла интересная пауза.

— Он меня замуж не звал, вообще-то. Мы даже не целовались еще, с вашей помощью.

Августус хмыкнул. Все верно. Да и торопить девочку замуж — так себе идея. Но он же не слепой и видел, как они смотрят друг на друга! Так что он уверен, не пройдет и лета, как эти двое поженятся. Видел он такие свадьбы после Первой Магической. И будут у Сьюзен дети капитана Гранта. Хм... когда тот станет капитаном. Может, предложить ему работу поспокойнее?

— Даже если вы правы и все сложится именно так, то... — Сьюзен вдруг стала очень серьезной. — Где мы будем жить? Все — тут? В мою комнату больше ничего не войдет, даже если Даррен придет с одним чемоданом и тихо встанет в углу!

Она, конечно, немного преувеличивала, но именно что немного.

— Мы можем уйти на министерскую квартиру...

— Получится, что я выселяю вас из собственного дома? — возмутилась Сьюзен. — Ну уж нетушки! Мы тоже можем, если, конечно, нам квартиру доверят. Вот только хорошо бы поближе к моей работе. Ну или такой же камин... Тетя что-то говорила про наследство, но я даже не знаю, может, домик купить можно, если не очень дорого? Вот только когда искать... мне точно некогда, а о вас я вообще молчу.

— Значит, замуж ты все-таки согласна? — улыбнулся Августус, потрепав Сьюзен по руке. — Если позовет, я имею в виду. Но разве он не это сказал перед уходом?

— В принципе, да, — девичьи щеки густо покраснели. — Он мне сразу понравился, как появился в школе, только я виду не подавала, за ним и так полшколы бегало — парней-то новых нет, а встречаться с теми, с кем знаком с детства... В общем, вы же поняли, о чем я, правда?

— Понял-понял. Вот так и приставляй к молодым девушкам охрану. Впору брачное агентство открывать.

Сьюзен хихикнула, а он продолжил:

— Что же касается дома, то им должен заниматься мужчина, я считаю, — Августус задумался. — Давай я поговорю с Грантом, пусть ищет, присматривает. Можно сначала будет снять — через Министерство, конечно, с последующим правом передачи в собственность.

— Ой... а так правда можно? — восхитилась Сьюзен.

— Для будущего светила колдомедицины и ведущего сотрудника Отдела тайн? Нужно!

— А если светила не получится? — племянница лесть не приняла.

— Да могу я хоть раз в жизни использовать служебное положение на благо своей семьи?

— А вам за это ничего не будет?

— Ты бы видела, кому и за что "ничего не бывает", — вздохнул он. — Тетя не делилась?

— Она меня слишком берегла. Приходилось самой... делать выводы. Ладно, давайте попробуем.

— Если ты все одобряешь, у нас осталась одна деталь: как мне получить согласие твоей тети.

— Ну... если вы обещаете больше не лезть в мою комнату, когда я там с кем-то разговариваю...

— Кхм. Только если разговор будет спокойным и тебе ничего не будет угрожать.

— Эх. Ладно. Если она говорит о том, что свободное время у нее только для сна, попробуем так... Вы же сможете просто войти в ее комнату?


* * *


Амелия Боунс чувствовала, что ее силы вот-вот иссякнут окончательно. Все стада пикси Британии это бы Министерство да на мелкие кусочки подрали! И заодно кое-кого в Визенгамоте, Аврорате и редакциях газет. Назначения шли одно за другим: приходилось менять едва ли не всех начальников отделов, и с подотделами, куда более многочисленными, дела обстояли немногим лучше. И если бы только это.

Заявления, жалобы, доносы... Если бы Смит как ее помощник не работал почти круглосуточно и не припрягал свой отдел, ей бы ни за что не справиться. Не раз и не два им пришлось засиживаться в кабинете далеко заполночь. А результат? По Министерству пошел гулять слух, что у них роман! Вонючей тряпкой по морде гнать бы кретинов, у которых такие мысли вообще возникают!

А тут еще Августус со своим матримониальным предложением. Да когда?! Когда она сможет уделить внимание семье? А как стыдно перед Сьюзен! Лишила девочку родного крова, бросила, можно сказать, ни с чем, только вопросы задавать может через зеркальце. А ведь малышка давно выросла... Амелия знала, что Сьюзен уже давно не рассказывает ей всего — сначала не хотела беспокоить, потом... Ее вина, что девочка привыкла к одиночеству. Нет, надо срочно увольняться. Надо и — абсолютно невозможно.

А если Августус что-то услышит про нее и Смита? Как ему в глаза смотреть?

Стоп... При чем тут глаза? Между ними нет и не будет ничего, кроме работы!

"С Августусом тоже не было", — шепнул голосок внутри.

Амелия раздраженно захлопнула папку и бросила на стол, привычно наложив чары — теперь к нему никто не сможет подойти, кроме нее. Надо прийти в себя. А для этого — как минимум выспаться.

Она быстрым шагом отправилась к камину. Зеленая вспышка, несколько не особо приятных секунд — и вот она дома. Хотя какой дом? Для одного холостяка — возможно. А для них он скорее временное убежище. Кстати, и этот вопрос нужно будет решить, странно, что Сьюзен так понравился именно этот вариант.

Все эти мысли моментально исчезли, когда Амелия увидела наконец свою кровать. Хотя... как увидела, боковым зрением мазнула — тут-то глаза и начали закрываться, и она почти моментально погрузилась в сон, успела только почувствовать, как это приятно — вытянуться наконец на мягком, в тепле и тишине.


* * *


Она проснулась от мягкого поцелуя в висок.

— Август... — выдохнула она виновато и счастливо одновременно.

— Ну что, любимая женщина, хорошо спалось?

— Темпус! О... Прости.

— Нет никакой причины вскакивать и бежать.

— Ты уверен?

— За полчаса, что ты обычно отводишь себе на все про все по утрам в Министерстве точно ничего не случится. Отдел тайн отвечает, — он ткнул пальцем себя в грудь.

— Августус... — Она уткнулась носом в его плечо. — Прости.

— За что? — удивился он.

— Ну... я спала.

— А тебе было нужно что-то другое? Только скажи... Видишь, я готов быть просто частью твоей кровати. Но учти, что рано или поздно начну постепенно расширяться, пока не стану частью твоей жизни.

— Кофе можно сделать и на работе, — Амелия прикусила краешек губы. — Но за десять минут мы ничего не успеем...

— Не бери меня на слабо, женщина.

— Август! — едва успела воскликнуть она.

Более членораздельных заявлений не последовало — почти ровно те самые десять минут.

— Одиннадцать!

— Ну подумаешь, на минутку промахнулся, — Августус подал ей белье. — Сейчас наверстаешь. Ну, и выйдешь ты наконец за меня?

— Выйду. Только за тебя. Обязательно, — Амелия неожиданно крепко обняла его — изо всех сил. — Как же я тебя люблю.

Она отстранилась, чтобы полностью одеться и уже окончательно прийти в себя.

— Кста-а-ати... Как ты вообще очутился в моей комнате и постели?

— Ну-у-у... Пришел домой. Племянница спит. А тут так темно и пусто...

— Еще скажи, что темноты боишься!

— Я просто страшно по тебе скучал.

— Я тоже...

Нет времени на объятья? Да гори оно огнем, это Министерство!


* * *


Министерство, естественно, не сгорело. Но и на рабочем месте опоздавшей на целых восемь минут Амелии Боунс ничего не произошло. День завертелся, как всегда, но в то же время иначе. Ей было легко — да так, как она даже не могла себе представить.

Глотая крепчайший эспрессо, Амелия молча улыбалась. Она решила для себя одну очень важную вещь. Если она придет домой первая, то больше не отправится в свою комнату, как в монастырскую келью. Хотя... какая теперь из нее келья? И вообще, давно пора узнать, насколько удобная у Августуса постель. В конце концов... она могла бы и раньше об этом позаботиться! В голову не приходило. Ну а вот теперь пришло! И она это сделает!

— Давно пора, — вместо приветствия заявил ей мистер Смит.

Она молча подняла на него удивленное лицо.

— Личная жизнь наконец наладилась? — вполголоса спросил он. — Нет, я не знаю, но уточняю.

— С целью? — прищурилась она.

— Давать отгулы своему подчиненному или пока не стоит.

— Никакое. Ваше. Служебное положение. Не дает. Вам. Права. Лезть в мою личную жизнь.

Смит поднял руки в международном жесте "сдаюсь".

— Прошу прощения за неудачную шутку. Расслабился и позволил себе лишнее. Просто... Вам удивительно идет улыбка... Знаете, теперь понимаю, почему Августус всеми правдами и неправдами отбрыкивается от повышения.

— Какого повышения? — голос Амелии похолодел еще на десяток градусов.

— Я надеялся, что он сменит меня на посту, — признался Смит. — Придется поискать другие кандидатуры. Выходите за него, Амелия.

От неожиданности она почти приоткрыла рот, а потом рассмеялась — ее наконец покинуло привычное напряжение. Она вспомнила, что рядом — друг. Испытанный самыми страшными и сложными годами.

— Извините меня, Адам. Просто...

— Вы чересчур ушли в ту роль, что диктует вам ваша работа и положение. Я понимаю. И еще раз прошу меня изви...

— Адам. Шутите дальше, вам можно.

Глава опубликована: 04.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 155 (показать все)
Какая напряженная глава, хорошо, что все образовалось. Но ближайшее и отдаленное будущее обещает быть непростым.
Specialheroавтор
olqa2412
Какая напряженная глава, хорошо, что все образовалось. Но ближайшее и отдаленное будущее обещает быть непростым.

Да, но главную проблему они решили
olqa2412
Какая напряженная глава, хорошо, что все образовалось. Но ближайшее и отдаленное будущее обещает быть непростым.
ну... дети - это обычно просто не бывает.
Однако, с размахом вышло.
Specialheroавтор
Deskolador
Однако, с размахом вышло.

Ага. Сходили на конкурс )))
Ура-ура-ура! Вот перед сном и начну читать, судя по комментариям замечательная вещь! А завтра на работе такого напрограммирую...
Deskolador
Однако, с размахом вышло.
Оно само )))
Maura59
Ура-ура-ура! Вот перед сном и начну читать, судя по комментариям замечательная вещь! А завтра на работе такого напрограммирую...
Ну... это... напрограммируйте, чтобы все было хорошо, как у нас, м?
Спасибо! Доброе, уютное, с юмором - все, как я люблю :-) Еще хочу теперь такого же приятного...
Diff Онлайн
Спасибо за теплое произведение)
Annikk
Авторам тоже приятно, они тоже хотят... но на все нужно время и силы.
Diff
Спасибо за теплое произведение)
Благодарим-с, что были с нами ))
Jana Mazai-Krasovskaya
Постараюсь от всей души, здоровья и удачи!
Большое спасибо за великолепное произведение! Прочла на одном дыхании
Specialheroавтор
TavRina
Большое спасибо за великолепное произведение! Прочла на одном дыхании

Авторы сидят мурчат )))
TavRina
Большое спасибо за великолепное произведение! Прочла на одном дыхании
Порадовали, спасибо ))
У вас в главе про роды и в эпилоге двойняшки перекрасились.
Эждлор123456
У вас в главе про роды и в эпилоге двойняшки перекрасились.
Серьезно? Спасибо, поправлю!
Мило )
Specialheroавтор
МайкL
Мило )

Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх