↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не то, чем кажется, не те, кем кажутся (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, AU
Размер:
Макси | 336 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы взрослые в мире Поттерианы были по-настоящему взрослыми?..
И что могло бы быть, если небезызвестный Августус Руквуд был не шпионом Волдеморта в ОТ, а вовсе даже наоборот?
Преканон, постканон, и самое главное, вместоканон.

На конкурс "Амур был пьян - 4", номинация "Амортенция".
Задание:
1. Событие: Власти магического мира
2. Персонаж: Сьюзен Боунс
3. Ключ: Секунды "до"

С продолжением...

И нет, несмотря на новые пейринги, никаких тройничков.
Родомагия - только элементы, скорей как фамильное, семейное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Мамы, деточки и папаши

Августус Руквуд очень быстро понял, что задружиться со Снейпом было отличной идеей — скоро выяснилось, что ранний токсикоз у его супруги просто решил немного подзадержаться. Не поторопился он, в смысле, токсикоз, и к Нарциссе, так что одновременно два срочных и весьма настырных вызова едва не заставили Снейпа разорваться пополам. Хотя варианты он даже не просчитывал — через пять минут вышагнул из камина в Малфой-мэноре. Забрав немного крови "прекраснейшей из женщин", расшаркался с Люциусом и отправился к Руквуду, по "самым секретным координатам", и страшно удивился, когда перед ним предстала беременная госпожа министр точь-в точь с тем же цветом лица, какой только что являла дражайшая Нарцисса. После необходимых клятв, во время которых Августус бдил за тем, что говорит и делает Снейп, словно тот был правой рукой Волдеморта, а то и обеими сразу, все расслабились. А там... Снова забор крови для зелья и работа, работа, работа...

В результате у Снейпа, все еще так и не расставшегося с Хогвартсом, дел снова оказался вагон и маленькая тележка. И то, что Грейнджер согласилась на ученичество, он все больше считал самой настоящей удачей, в кои-то веки повернувшейся к нему лицом. Лицом деловитым, спокойным, аккуратным не хуже него самого и даже, прости Мерлин, симпатичным. А еще совершенно изумительно не претендующим на его внимание кроме непосредственно рабочего процесса и того, что с ним связано.

Иногда вместо себя он несколько раз посылал к клиенткам мисс Грейнджер, которая с удивлением заметила явное охлаждение к себе со стороны Нарциссы Малфой, но причину, даже самую сказочную, придумать так и не смогла. Зато полюбовавшись на беременных дам и уточнив светящую ей продолжительность жизни — до двухсот пятидесяти, если не иметь дурных привычек, Гермиона для себя твердо решила: никаких детей раньше сорока-пятидесяти. В крайнем случае тридцати, но — самом крайнем, если она действительно потеряет голову.


* * *


Доверять Амелию Боунс-Руквуд, как и Нарциссу Малфой, единственных и неповторимых, их мужчины могли только самым проверенным людям. Так что и зельевар у них оказался один на двоих, и колдомедик, и акушерка. И вроде бы ничто не предвещало, но...

Роды начались одновременно!

И поскольку перечисленные специалисты не могли разорваться, чтобы присутствовать при "эпохальных событиях" в весьма отдаленных друг от друга местах, решать проблему пришлось самым простым и доступным способом — доставить обеих в Мунго.


* * *


Нарцисса лежала, закрыв глаза и медленно-медленно выдыхая. Рано. Надо экономить силы, ее еще так много ждет впереди.

Резкая боль внизу живота скрутила, кажется, все внутренности на десяток долгих секунд и отступила.

Темпус. Время между схватками сократилось до восьми минут. Хорошо. Но это все еще только начало. Терпи. Выдохни и терпи.

Она повернула голову и посмотрела на соседку по счастью — Амелию Боунс. Кто бы мог подумать, что они окажутся здесь одновременно?! Впрочем, срок был почти один в один, но все же... Таинство родов на то и таинство, чтобы пройти этот путь без свидетелей, в окружении людей, которым доверяешь. И лучше в стенах родного дома. Но врачи были неумолимы: только в Мунго! А тут сама госпожа министр рожает.

Боль пронзила с удвоенной силой.

Пять минут. Мерлин, уже скоро, но быстрее бы уже.

Она посмотрела на Амелию. и та ей вымученно улыбнулась. Но вскоре Нарцисса увидела, как у нее перехватило дыхание от нестерпимой боли. Они обе крепились что было сил, чтобы не кричать, но с каждой схваткой все сильнее одолевала мысль — а зачем, собственно?

Амелия сдалась первой, выдав протяжный крик. Нарцисса последовала ее примеру, а точнее, просто не сдержалась от неожиданно скорой и продолжительной схватки. Пусть это и вторые роды в ее жизни, но прошло семнадцать лет с прошлого раза, так что можно считать, что это было давно и неправда.

— А-а-а-а-а-а! — Амелия согнулась, намертво вцепившись в поручни.

— Дышите, милая, вдох-выдох, — акушерка погладила ее по руке.

— Руквуд, дрянь! — стон перешел в неразборчивый шепот.

Нарцисса была уверена, мадам Бонус выдала довольно длинную непечатную фразу.

Дверь открылась, но никто не вошел.

— Да чтоб я еще раз! Августус, убью тебя, слышишь!

Амелия снова согнулась на кровати, но когда хлопнула дверь, распрямилась и длинно выдохнула.

— А если орешь, и правда легче, — она всхлипнула. — Мерлин, когда же это закончится?!

— Дорогая, спокойнее, — обратилась к ней Нарцисса. — Это закончится уже довольно скоро, но надо будет приложить к этому все силы. Их надо беречь.

— Как?!

— Жди, когда начнет отпускать, и наслаждайся этим.

После очередной схватки, которую обе перенесли молча, Амелия спросила:

— Как ты решилась на второго ребенка после... вот этого всего?

— Это того стоит, да и боль забывается со временем, — слабо произнесла Нарцисса. — Но скоро будет хуже.

— А-а-а-а-а!!!


* * *


За годы своего существования стены Мунго видели всякое, но не каждый же день под дверями родильного кабинета нервничали три такие акулы.

Младший медперсонал вряд ли мог точно сказать, к кому из троих присутствующих подойти было бы страшнее. К взъерошенному бывшему Пожирателю Смерти, а ныне мужу министра магии Августусу Руквуду? Или к бывшему Пожирателю Смерти, а теперь консультанту героев войны бледному Люциусу Малфою, или к бывшему Пожирателю Смерти, директору Хогвартса и спасителю больных от страшного заклятия невероятно хмурому Северусу Снейпу. И вот этих вот — успокаивать? Щас. Подходить желающих не было, и потому будущие отцы и сочувствующие им лица были предоставлены сами себе.

Августус оказался чрезмерно любопытным, видимо, в силу профессии, а потому готовился с помощью специально усовершенствованного артефакта Невидимости проникнуть в родовую палату.

Северус Снейп был готов бежать доваривать свежайшие индивидуальные зелья для обеих рожениц, но первую партию принес с собой, а потому временно простаивал — то есть прохаживался по коридору и небольшому холлу. Когда Августус поделился с ним своей идеей, Северус едва пальцем у виска не покрутил — никак не мог взять в толк, зачем ему это надо, но тот уже исчез.

Люциус Малфой, закинув ногу на ногу в наколдованном им самим же кресле, изо всех сил изображал бывалого и опытного папашу. Из-за слишком аристократичной бледности и нервного притоптывания можно было понять, что удавалось ему это не очень.

Через несколько секунд дверь приоткрылась.

— А-а-а-а-а-а! — дамский дуэт на два голоса, пронзительный и беспощадный, заставил их вздрогнуть.

Снявший амулет Руквуд выглядел виноватым и отчего-то сильно покраснел.

— Они кричат... — выдавил он.

Снейп посмотрел на него как на ненормального.

— Мы не глухие, — холодно откликнулся Люциус.

— Что-то надо делать! Снейп, обезболивающее у тебя с собой?

Тот тяжело вздохнул. Если колдомедики пока не просили — значит, этот ужас проходил так, как надо…

— Если хотите, чтобы процесс проходил естественно, нужно отдавать себе отчет, что боль — неотъемлемая составляющая физиологии родов у человека, она переносима.

К палате подошла пожилая женщина в мантии колдомедсестры — зеленоватой, в отличие от лимонной колдомедицинской, распахнула дверь и прошла внутрь.

Тишина.

Малфой и Руквудом с облегчением вздохнули, а вот Снейп побелел и даже прислонился к стене.

— А-а-а!!!

Северус вздохнул и вытер проступивший на лбу пот, а потом рванул на себя дверь.

— Вы что хотели? — недружелюбно спросила его медсестра.

— Из зелий что-то нужно?

— Все хо... — она осеклась, посмотрела на него внимательней и, ухмыльнувшись чему-то, отправила его варить Восстанавливающее.

Если все пойдет, как положено, как раз к окончанию, может, и понадобится. Колдомедикам для начала. Мамочкам все давно запасено.

— Мистер Малфой, вы в курсе, что у вашей супруги ожидается двойня? Вы, конечно, приготовили комнаты для детей?

— А нужно разные?

Люциус подскочил и рванул по коридору, забыв, что можно аппарировать, но на ходу вспомнил и исчез. Оставшийся в одиночестве Августус сжал руки в замок так, что пальцы побелели.

— Мистер Руквуд, — обратилась к нему медсестра. — Полагаю, вы хотели бы поприсутствовать?

— Э... Благодарю, наверное, я воздержусь.

— Вы уверены, что ваша супруга взяла все необходимые вещи? Мне кажется, чего-то не хватает. Вот, проверьте, — она подала ему небольшой пакет, призвав его манящими чарами.

— А список, кажется, дома... — рассеянно обозрел содержимое пакета Августус.

— Аппарировать вы вроде бы умеете? Не стоит торопиться. Проверьте детскую, в целом дом и то, насколько удобно будет в нем вашей уважаемой супруге после такого стресса — займитесь полезным делом.

— А-а-а-а-а!!!

Под аккомпанемент слаженного дуэта колоратурных сопрано Августус исчез.

— А теперь дышим глубже, — повернулась медсестра к роженицам.

— А тужиться уже надо? — решила уточнить Амелия.

— Когда будет надо, вы точно не перепутаете, — погладила ее по руке акушерка.

— О-о-о?! А-а-а-а...

— Начинайте, дорогая.


* * *


— Уважаемые папаши, можете познакомиться со своими наследниками и наследницей и поздравить мамочек!

Трое сидевших уже практически без сил мужчин рванули в палату. Медсестра-акушерка и колдомедик с удивлением посмотрели на Снейпа — мол, а этот что тут делает, но выгонять не стали. Слишком хорошее Восстанавливающее варит, уж это они точно смогли оценить.

Амелия с совершенно счастливым лицом, порадовала мужа первая:

— Сын! — выдохнула она, и Августус, подхватив малыша, устроился возле ее изголовья.

Усталая, но довольная Нарцисса улыбалась, глядя, как ее муж осторожно берет на руки малыша со светлым пушком на голове и темными глазами и не может на него наглядеться.

Снейп, к немалому удивлению медицинского персонала, потянулся ко второму ребенку.

— Девочка? — почему-то хрипло спросил он Нарциссу, и та медленно опустила веки в знак согласия.

Малышка смотрела на него голубыми с сизоватым младенческим отливом глазками, за окном выглянуло солнце, осветив палату, и в темном хохолке на темечке заиграл золотой предзакатный луч...

Северус сглотнул, осторожно, но крепко прижал к себе ребенка и прикрыл глаза.

Августус, у которого жена отобрала уснувшего наследника, взглянул на него и едва не присвистнул.

— Скоро все узнают, что такое пожилой... простите, в полном расцвете сил папаша Северус, — шепнул Руквуд Малфою, и тот обеспокоенно посмотрел сперва на Августуса, потом на Снейпа.

— С чего вы взяли? — сквозь зубы спросил он у Руквуда.

— Разве вы не планируете его в магические крестные отцы? — удивился тот.

— Я еще не решил, — холодно отрезал Люциус, все больше утверждая Августуса в его подозрениях.


* * *


Поскольку обе дамы отличались достаточно хрупким здоровьем, домой они попали не скоро — путешествовать даже через «щадящую» каминную сеть им было нежелательно, так что успели подружиться — да и сплачивает такое испытание, которое они фактически разделили на двоих. Так что решили устроиться в одной палате — чтобы было с кем поговорить.

Северус бывал у них куда чаще мужей, занятых своей работой, так что Амелия все-таки тоже кое-что заподозрила, да и Нарцисса не удержалась и под большим секретом, то есть серьезнейшей клятвой, конечно, рассказала, как они обошли фамильное проклятие одного ребенка. И получила очень важный для себя, но неожиданный совет, хоть он ее и не обрадовал.

— Прости, но я не могу этого не сказать, — начала Амелия после долгой паузы. — А что, если при введении в род проклятие все-таки сработает и оставит вам снова только одного?

Нарцисса ахнула и прижала пальцы ко рту.

— Но мы проверяли...

— Вероятности просчитывали? Нумерологическую карту?

— Конечно!

— Перед ритуалом надо будет повторить. Если что, у Августуса в отделе есть один прекрасный специалист.

— Благодарю, я обязательно этим воспользуюсь.


* * *


Праздник возвращения домой с близнецами на руках омрачали мысли о том, что же делать дальше. Нарцисса боялась, что Амелия окажется права, потому взяла быка, а точнее, Люциуса, за рога сразу, как увидела. Не за те рога, но... В общем, Люциус, а также Северус были вызваны на семейный или почти семейный совет. И всеми силами постарались ее успокоить, что было очень непросто — сами были в не меньшем раздрае. Лишь пообещав ей завтра же притащить от Руквуда нумеролога, чтобы все рассчитать, в том числе оптимальную дату ритуала, они смогли уговорить Нарциссу немного поесть. Малышей уже укладывали спать домовики.

— А еще необходимо знать, что делать, если проклятие действительно начнет брать верх, — проронил Северус. — У детей должен быть шанс выжить, стопроцентный шанс!

— Ввести в род Блэк? — предложила Нарцисса.

Северус заиграл желваками.

— Там сейчас и так двое четвертушек, — удивился Люциус. — Третьего...

— Ты станешь его магическим крестным и регентом рода, — улыбнулась Нарцисса. — А для общества все будет точно наоборот, правда, Северус?


* * *


Северус был в полном раздрае. Нет, матери своих детей он не мог пока ни слова сказать поперек, но впервые понял, что это значит — свой ребенок. Свои дети. Да он будет рядом всегда, будет бдить за ними, чтобы росли в безопасности и никогда не повторяли его ошибок!

Это то, что он им обязан дать и, как ни грустно признавать, это все, что он сможет.

Но точно ли все? Он обвел взглядом старые стены запущенной комнаты. Нет, даже пригласить сюда подросших детей у него язык не повернется. Но в конце концов, кто виноват в том, что у него ничего за душой нет? У Мастера зельеварения, директора Хогвартса нет даже нормального дома. Ну да, раньше он был ему не нужен.

Сердце странно защемило. Когда умер старый Принц, его дед, гоблины что-то присылали, точно, он тогда отмахнулся — ему не наследовать, ему тогда жить не хотелось, и… куда он задевал эту растреклятую бумажку? Неужели спалил?

Ящики столов отодвигались, старые бумаги летели на пол, чтобы потом быть сожженными в черном от копоти камине — просто уму непостижимо, сколько макулатуры оказалось в его доме! Безобразие, полнейшее безобразие.

О, вот же! Ах он кретин, еще и порвал…

— Репаро!


* * *


Амелия не раз задумывалась о тайне, что поведала ей Нарцисса — да, теперь они общались накоротке, особенно через переговорные зеркала — чего, пожалуй, и следовало ожидать. А еще ее беспокоила физиономия дражайшего супруга, который то ли что-то задумал, то ли собирается заняться чем-то особенным. Наконец она не выдержала, и спросила Августуса прямо.

— Да вот, думаю, чем помочь одному секретному папаше, — ответствовал тот.

Амелия распахнула глаза. Нет, она не выдаст тайну, но если муж знает о ней... И все же пусть лучше он уточнит сам.

— Мне кажется, я знаю, о ком речь, дорогой. Имя не назовешь?

— Да Северус, конечно.

— Ну просто замечательно! — рассмеялась она, и пришел черед Августусу смотреть на жену широко открытыми глазами.

— Ты знаешь. Откуда? — он изменился в лице, сразу начал что-то соображать, ну и… сообразил, конечно. И сильно удивился. — Неужели сама Нарцисса?

Амелии осталось только развести руками.

— Она за него беспокоилась…

— Да уж. Закрутили узелок!

— А ты откуда узнал?

— Я имел возможность наблюдать с другой стороны. А поскольку я думаю, что могу считать его довольно близким приятелем, некоторые моменты от моего внимания не укрылись.

— Физиогномист или хвастун? — сощурила глаз Амелия.

— И то, и другое, — хохотнул любимый муж. — А ты сомневалась?

— И не подколешь ведь его, — она сделала вид, что огорчилась.

— Ты мой любимый ежик…

Утонув в его объятиях, Амелия успела только прошептать, что надеялась на что-нибудь покрупнее, но… Нет, рейтинговой сцены тут не будет — здоровье у героини еще не то, просто несколько минут нежности, выныривать из которой так не хотелось обоим. Но вынырнулось, как ни странно, само.

— И что дальше делать будем? — спросили они хором, и понимающе улыбнулись друг другу.

— Во-первых, Снейп попросил подогнать Малфоям хорошего нумеролога. Из чего я сделал вывод, что они так не особо затейливо пытались обойти какую-то фамильную гадость.

— Проклятие одного ребенка. Не слышал?

— Отменно удалось, однако. Сразу двоих, надо же. Настоящий отец планируется на роль крестного, папаша-усыновитель ничего не имеет против...

— Мамочка обеими руками "за", — продолжила Амелия. — Но проблему посерьезнее ты знаешь.

— Да, Северус просил полный расчет ритуала.

— А что он сам думает об... этом всем?

— Неужели ты полагаешь, что он скажет? Молчит как камень, только физиономией все больше напоминает авгурея.

— Да, жалко. Человек он, конечно, весьма своеобразный, но специалист хороший…

— Бесценный, — уточнил Августус. — Да, я проверял. И весьма желаю, чтоб его характер не стал еще хуже.

— А есть куда? Прости, я, кажется, неудачно пошутила. Думаешь, если он станет отцом… Что он сможет дать детям — ведь за ним нет никакого рода?

— Ты не поверишь, есть. Еще какой. Наш скромный и таинственный мистер Снейп по происхождению — Принц, полукровка, но…

— Принц? Невероятно… Бастард?

— Нет, ребенок признан матерью, но там такая мутная история, что даже коллеги до сих пор не разобрались. Отец — магл, мать, Эйлин Принц, отрезана от рода, жила среди маглов, ранняя смерть матери, потом отца…

— Нехорошая картина складывается… или не складывается.

— Вот-вот. А поскольку в семье не осталось больше никого, сама понимаешь, полукровка — единственный шанс возродить род. Тем более такой полукровка. Думаю, узнай старый Принц о талантах внука, локти бы себе сгрыз. А еще меня интересует возможность получить доступ к весьма интересной информации, по нашим данным, в библиотеке Принцев должно быть много чего.

— Решил как Малфой: ничего не делать просто так?

— Ну а что… иногда полезно перенять опыт и от такой ушлой семейки. Особенно когда результат будет полезен всем сторонам. Чувствуешь разницу?

— Уговорил, — улыбнулась Амелия. — Знаешь, я, конечно, еще не знаю твой план, но он мне уже нравится. Могу я поделиться с Нарциссой?

— Пока точно не стоит. Сама понимаешь, основная работа еще не сделана.

— То есть вообще ставить Малфоев в известность вы не собираетесь? — Амелия прекрасно понимала, что основная работа — проведение ритуала и обеспечение безопасности детей, так что вывод сделала моментально.

— Пока что это их никоим образом не касается.

— А дети?!

— Их жизнь и безопасность превыше всего. Так что если даже ритуал будет этому угрожать, всегда будет возможность ввести их в род ближайшего кровного родственника.

— То есть либо еще не состоявшийся Принц, либо Блэки?

— Других вариантов нет…

— Но у Блэков уже есть парочка наших… героев.

— Вот и я о том. Пойду я.... поработаю.

Глава опубликована: 20.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 155 (показать все)
Какая напряженная глава, хорошо, что все образовалось. Но ближайшее и отдаленное будущее обещает быть непростым.
Specialheroавтор
olqa2412
Какая напряженная глава, хорошо, что все образовалось. Но ближайшее и отдаленное будущее обещает быть непростым.

Да, но главную проблему они решили
olqa2412
Какая напряженная глава, хорошо, что все образовалось. Но ближайшее и отдаленное будущее обещает быть непростым.
ну... дети - это обычно просто не бывает.
Однако, с размахом вышло.
Specialheroавтор
Deskolador
Однако, с размахом вышло.

Ага. Сходили на конкурс )))
Ура-ура-ура! Вот перед сном и начну читать, судя по комментариям замечательная вещь! А завтра на работе такого напрограммирую...
Deskolador
Однако, с размахом вышло.
Оно само )))
Maura59
Ура-ура-ура! Вот перед сном и начну читать, судя по комментариям замечательная вещь! А завтра на работе такого напрограммирую...
Ну... это... напрограммируйте, чтобы все было хорошо, как у нас, м?
Спасибо! Доброе, уютное, с юмором - все, как я люблю :-) Еще хочу теперь такого же приятного...
Diff Онлайн
Спасибо за теплое произведение)
Annikk
Авторам тоже приятно, они тоже хотят... но на все нужно время и силы.
Diff
Спасибо за теплое произведение)
Благодарим-с, что были с нами ))
Jana Mazai-Krasovskaya
Постараюсь от всей души, здоровья и удачи!
Большое спасибо за великолепное произведение! Прочла на одном дыхании
Specialheroавтор
TavRina
Большое спасибо за великолепное произведение! Прочла на одном дыхании

Авторы сидят мурчат )))
TavRina
Большое спасибо за великолепное произведение! Прочла на одном дыхании
Порадовали, спасибо ))
У вас в главе про роды и в эпилоге двойняшки перекрасились.
Эждлор123456
У вас в главе про роды и в эпилоге двойняшки перекрасились.
Серьезно? Спасибо, поправлю!
Мило )
Specialheroавтор
МайкL
Мило )

Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх