↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не то, чем кажется, не те, кем кажутся (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, AU
Размер:
Макси | 336 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы взрослые в мире Поттерианы были по-настоящему взрослыми?..
И что могло бы быть, если небезызвестный Августус Руквуд был не шпионом Волдеморта в ОТ, а вовсе даже наоборот?
Преканон, постканон, и самое главное, вместоканон.

На конкурс "Амур был пьян - 4", номинация "Амортенция".
Задание:
1. Событие: Власти магического мира
2. Персонаж: Сьюзен Боунс
3. Ключ: Секунды "до"

С продолжением...

И нет, несмотря на новые пейринги, никаких тройничков.
Родомагия - только элементы, скорей как фамильное, семейное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Битва

Сьюзен не чаяла наконец закончить Хогвартс — учиться ей нравилось, но вот жить в школе, особенно в последнее время, было все страшней, особенно после того, как она осталась одна. Она и прежде обычно не жаловалась — у тети и так было столько дел, что едва хватало времени поговорить. Сьюзен всегда хотелось, чтобы та улыбнулась, но стоило начать рассказывать что-то забавное из школьных будней, через некоторое время видела — тетя снова где-то далеко, в своих мыслях — продолжает работать.

Когда подросла, Сьюзен попробовала расспрашивать о тетиных делах — получалось лучше! — не все было засекреченным в работе главы отдела Магического правопорядка, и у нее тоже иногда случалось что-то забавное. А еще они много говорили после суда над Гарри Поттером, ведь дело касалось ее однокурсника. После того случая Сьюзен сделала вывод, что не стоит верить всему, что говорят вокруг и о чем пишут газеты, ведь Гарри откровенно подставили.

Не верить глазам своим ее также научил "дядя Август", с которым она так рада была познакомиться в те рождественские каникулы. Совсем недолго, но они так чудесно провели время втроем, словно одна семья. И то, как тетя Амелия и дядя Август смотрели друг на друга... У нее дыхание перехватывало от исходящей от них нежности. Сьюзен хотелось верить, что кто-то когда-нибудь будет на нее смотреть так же. Но тетя и дядя позволяли себе проявление чувств лишь за наглухо закрытыми дверями маггловских отелей.

Сьюзен очень мало знала про того, кого про себя продолжала считать родственником. Мистер Руквуд, сотрудник Отдела тайн — и правда, тут много не расскажешь. Как же ей было горько узнать, что он — Пожиратель Смерти, сбежавший из Азкабана. В тот день она проплакала весь день, ее даже отвели в Больничное крыло. Писать о нем тете было нельзя, потому Сьюзен сама долго размышляла над произошедшим. И вдруг паззл сложился — дядя Август — шпион. Как в книгах, что она читала. Самый настоящий! Это она поняла, проанализировав их встречи. Иначе и быть не могло!

Тетя Амелия запретила ей тогда обсуждать эту тему и даже думать о ней. Лишь сказала, что теперь они все в еще большей — смертельной — опасности. Никто не должен знать, что они даже знакомы с мистером Руквудом. И предупредила, что с ней может произойти все что угодно. Объясняла, что если вдруг она исчезнет, даже если ее объявят мертвой, Сьюзен не должна ничего предпринимать: продолжать учиться в школе и никому ничего не рассказывать. О ней позаботятся, наследство у нее есть.

Настал день, когда новости из "Ежедневного пророка" окончательно лишили Сьюзен семьи. Теперь она осталась одна, и бороться со школьными бедами ей предстояло самостоятельно.

Слава Мерлину, ни Амбридж, ни Кэрроу Сьюзен словно не замечали, как и большинство хаффлпаффцев, которые как раз к тому и стремились. А еще они всегда ходили большими группами и лишний раз из своей "барсучьей норы" не высовывались — только на уроки и поесть. За библиотечными книгами посылали домовиков — по приказу мадам Спраут старосты получили такое право. Однако кое-что они видели...

Сьюзен потрясло, когда при ней директор, убийца Дамблдора, которого до дрожи боялись все ее друзья, вдруг буквально выцарапал Лонгботтома и Уизли из лап Кэрроу и отправил их на отработку к… Хагриду! Они тогда молча переглянулись с друзьями и поторопились уйти. Только вечером в гостиной Хаффлпаффа был вынесен вердикт: Снейп задумал что-то непонятное, но он, может быть, и не так страшен. Даже совершенно крамольное прозвучало — он может защитить. Все тогда разом притихли, но никто не начал спорить. Они наблюдали. И многие пришли к выводу, что директор, кажется не тот, кем его привыкли считать. Может, его подменили?

Она стояла вместе со всеми в Большом зале и не верила ни единому слову директора, а потом началось что-то страшное — МакГонагалл его атаковала, Флитвик пришел к ней на помощь, но промахнулся — Снейп отбил его заклинание в… Кэрроу?! Флитвик промахнулся еще раз. Расширенными глазами она смотрела, как директор черным дымом исчезает за окном, и не верила своим глазам.

А потом декан Спраут отправила их в гостиную с напутствием "чтоб носа не высовывали".

"В чем смысл? — подумала Сьюзен. — Найдут всех и сразу... И... что сделают? Неужели убьют? А что с тетей? Жива ли она? Как же страшно..."

Спальня показалась почему-то безопасней — туда она с соседками-подружками и отправилась.


* * *


Волдеморт только что познакомил Ближний круг со своим "великим планом": через несколько часов они будут штурмовать... школу.

Августус еще раз внимательно осмотрел лица тех, с кем так долго пришлось быть вместе — лихорадочный блеск глаз, готовность ко всему, что скажет Хозяин.

Толпа взрослых магов, почти подчинивших страну, будет атаковать... школу, чтобы добраться до напророченного, а может — расчет вероятностей давал чуть менее пятидесяти процентов — подставленного специально мальчишку. Бред. С какой стороны ни вдумываться — бред чистейший. Проблема в том, что вдумываться тут больше некому.

Необходимо передать сообщение в ОТ и не засветиться. А за ним явно следили — он это чувствовал еще с того времени, как их вытащили из Азкабана — истинная удача, что он был тогда на месте.

— Руквуд, зайди, — шипящий голос Риддла едва не заставил поежиться. — Я плохо чувствую тебя и твою метку. Ничего не хочешь мне рассказать?

Вот все и выяснилось. Легилименция Риддла едва не сбила Августуса с ног — так был силен напор. Вот-вот откроется то, что метка блокирована. Снять блок? Поедет крыша, а сообщение так и не послано. Запаниковать — очень удобная ситуация. Не поверит... или?

— Милорд, — услышал он как из-под воды сиплый голос Малфоя. — Я готов сражаться за вас, не могли бы вы вернуть мою палочку?

Люциус едва договорил — скорчился от Круцио и замолк — сила у Лорда такова, что мгновенно выводила на болевой порог, а там уже не до звуков — сводило абсолютно все мышцы.

"Я бы тоже не поверил", — подумал Августус, но Малфою был безмерно благодарен — Лорд после переключения внимания, как ни удивительно, о нем забыл.

Дожидаться дальнейших "милостей" он не стал — выскользнув из комнаты, столкнулся с белой как снег Нарциссой, всучил в ее дрожащие руки зелье-блокиратор метки для супруга, попросив взамен распорядиться, чтобы домовик исполнил два его приказа.

Через десять секунд он был за пределами замка. Сообщение было послано, и тут же домовик, по его приказу закрывший глаза и уши, вернул его назад, прямо к двери.

А там ему поручили один из передовых отрядов — видимо, Лорд действительно ничего не помнил, даже собственную паранойю. И это было страшно, потому что силы его словно прибывали с каждой минутой.


* * *


Когда им сказали, что знаменитый щит Хогвартса был разрушен великанами, Сьюзен окончательно перепугалась и сжала в кулачке амулет "на самый крайний случай", что дала ей тетя перед ее отъездом в школу. Но оказалось, что все совсем наоборот — он перенес к ней... тетю!

— Я знала, что ты жива! Не могло быть иначе, правда? — Сьюзен прижалась к такой родной тетке. — Но я думала, что мы все попадем к нам домой… — всхлипнула она, обнимая ее, а соседки по комнате не сразу пришли в себя — несмотря ни на какие газетные статьи, влияние мадам Боунс в кругах волшебников оставалось значительным.

— Я не дам тебя в обиду, моя девочка, — Амелия огляделась и кивнула в ответ на нестройные приветствия. — Мы вообще не дадим себя в обиду. Идемте в гостиную?

У нее была возможность скрыться, но бросить детей, которых тут не ждало ничего хорошего? Это не к ней. А значит, кому-то придется дорого заплатить за все это безобразие. И еще она знала, что кое-кто в курсе происходящего, и верила, что скоро помощь придет.

В гостиной оказались только девочки.

— Барсуков лучше не дразнить! — после приветствия заявила мадам Боунс. — Вы же знаете об этом, разве нет? Мы защитим себя и свою нору!

— Но мы ничего не умеем...

— Девочки, вы рыбу когда-нибудь чистили?

Несколько рук робко поднялось.

— А кроликов свежевали?

Девочки покачали головами.

— Эти заклинания очень похожи, есть одна крошечная деталь, вот такой поворот кисти. Пробуем?

Несколько всхлипов сопроводили свежевание трансфигурированных ею тушек, но их тут же сменили радостные улыбки — получилось у всех.

— Думаю, обрадовать оборотней вы сумеете.

— Они же вылечатся после оборота.

— А кто им шкуру обратно отдаст? Что, чары призыва тоже надо разучивать?

— Нет... Но... там же одежда?

— Верно. И много они навоюют голыми и без палочек?

— О...

— Но все равно страшно.

— А Волшебные силки у вас где растут?

 

— Декан Спраут, подкрепление прибыло, — отрапортовала Амелия Бонус, приведшая девочек к теплицам, где готовился к бою остальной факультет. — Где нам лучше расположиться?

Помона только руками всплеснула от неожиданности, но общий язык дамы нашли моментально.


* * *


— Мой Лорд, позвольте мне сражаться за вас…

Слушать Люциуса было противно, но разбрасывать непростительные среди своих же было не время, а потому Лорд Судеб, как он теперь называл себя, ограничился Силенцио.

— Но мой Ло…

Он уставился на Бузинную палочку, к которой всегда так стремился, и повторил Силенцио на Малфоя — чисто автоматически.

— Скажи что-нибудь, я приказываю.

— Мой Лорд! — Малфой побелел от осознания того, что что-то не так, и это именно ему вменят в вину.

Странная задумчивая улыбка зазмеилась по щели, заменяющей Лорду рот.

— Приведи ко мне Снейпа. С этим ты прекрасно справишься без палочки. Я буду там, — Лорд взмахнул рукой в сторону Визжащей хижины.

— Руквуд! Куда он запропастился? Готовьте второй отряд великанов! Руквуда ко мне!

Лорд еще не знал, что увидеть одного из своих приспешников ему больше не суждено.


* * *


Августус аппарировал к школе почти сразу, как была разрушена ее защита — вовремя заблокировав метку, он смог не пойти на вызов, хотя непроизвольно скривился — в левом предплечье словно гуляли струи кипятка. Он собрался искать Сьюзен — и, скорее всего, прикрывать всех студентов ее факультета, но напоролся на Снейпа — страшного, больше похожего на не очень свежего покойника, чем на человека. Тем не менее тот молча сунул ему в руки какую-то склянку и, ничего не говоря, отправился в сторону теплиц — Августус заметил мелькнувшую там блондинистую шевелюру Малфоя и решил пока не выпускать обоих из виду, поспешив туда же.

Он вполне представлял, что могли для своей защиты использовать питомцы мадам Спраут — вполне возможно, Сьюзен окажется там.

— Дядя Август! Мы спасены! — торжествующий девичий крик заставил его несмотря ни на что улыбнуться, подойти и тепло поздороваться.

Амелия тоже была тут — это серьезно упрощало его личную задачу, но могло свести на нет руководство частью операции. Хотя… Уж она-то поймет.

— Что у тебя в руке? — Амелия, как всегда, была немногословна, но выделяла важное.

Он прочитал. В склянке оказалось обезболивающее… ни много ни мало — от Круциатуса.

С помощью Амелии и мадам Спраут всех школяров разделили на три части — около полутора десятков детей в каждой. Младшие остались со своим деканом, старшие девочки никуда не желали отходить от Амелии, а на его долю пришлись мальчишки — впрочем, он знал, какое задание им дать — они разбрасывали семена и пересаживали саженцы цапней, ядовитой тентакулы и еще незнамо чего — гербологию Августус прилично подзабыл, да и не блистал никогда, а девочки старательно увеличивали размеры того, что вырастало — перед школой выстраивалась весьма серьезная полоса препятствий, часть которой составили какие-то стволы, тут же помещенные в Стазис, защищавший от заклинаний, а вот лианы между ними так и норовили схватить уже самих "огородников". Младшие ребята готовили растения и семена, подавая их по мере необходимости. Девочкам что-то втолковывала Амелия. Все при деле.

Мимо него снова промелькнул Снейп, и что-то Августусу в этом не понравилось — тот направлялся прямиком в сторону ставки Риддла.

"Еще чего", — нахмурился он, взмахнул палочкой, невербально связывая коллегу-шпиона — да, Августус идиотом не был по определению — и призывая его к себе.

В это время часть его коллег по-тихому партизанила в Запретном лесу, пока без особого успеха стараясь захватить ключевых бойцов Риддла, а другая их часть по подземному ходу торопилась в школу.


* * *


После того, как Малфой сообщил, что Бузинная палочка не слушается Лорда, Снейп моментально связал два и два. Он отправился в указанное место, желая Малфоям выпутаться с наименьшими потерями, зная, что ему самому ловить нечего — скоро все закончится. По нумерологическим расчетам Дамблдора, оставленным ему словно в наказание, Поттер тоже должен уже быть где-то возле Визжащей хижины. Мальчишка не должен встретиться с ним раньше времени, но еще хуже, если он встретится с Лордом. Конечно, он должен быть надежно укрыт своей мантией — о, сколько крепких слов Снейп вспомнил, когда прочел о ней. И все же надо поторопиться, плевать, что это слабое тело не хочет умирать.

Не успел он ускориться, как его спеленало, протащило назад между теплиц, и он оказался перед лицом бывшего соратника — насчет двойной работы сотрудника ОТ Снейп, естественно, тоже имел предположения, но… эта-то здесь откуда?!

Боунс и Руквуд, ведущие себя как старые знакомые, были слишком странной компанией, чтобы он мог на это здраво отреагировать. Легкий неадекват, в который он впал, не помешал ему сказать все, что он думал, о его пленении — Снейп искренне верил в то, что должен сделать именно сейчас, но невидимые путы держали крепко. Пришлось рассказывать — последний обет о неразглашении спал со смертью Дамблдора.

И он рассказал, торопясь, а потому особенно четко и кратко, даже назвал место, где лежат записи бывшего директора. А слезы, сопли и извинения Спраут… он бы предпочел обойтись без этого.

А потом Руквуд неожиданно поделился:

— Операцию проводит Отдел тайн — у Риддла там никого не было, кроме меня, конечно. Сливай воспоминания, которые ты должен Поттеру. Клянусь, что более никто не будет иметь к ним доступа и никто не разгласит их содержание без твоего позволения.

— Даже Поттер? — съёрничал Снейп, но подчинился — просто потому что других вариантов не было. С Руквудом он бы еще попробовал потягаться, но Руквуд и Боунс, а еще куча детей вдобавок…

— А я знала, знала, что вы за нас! Мы все догадывались! — выдала младшая Боунс, и Северусу показалось, что сегодня его таки убьют, но скорей морально, а не физически. Да, он был против, но кто бы его спрашивал? Как всегда...


* * *


Со стороны Запретного леса раздались странные звуки — то ли хруст, то ли скрежет, то ли все одновременно, перемежаемое людскими криками. После вопля: "Они нас не слушаются!" Волдеморт, так и не дождавшийся ни Снейпа, ни, естественно, Малфоя, грязно ругнулся и черной кляксой полетел на крик.

— Пусть свободен, — оценила обстановку Амелия Боунс.

— А теперь идем отлавливать Поттера и его компанию, — скомандовал Руквуд, тут же вручая Снейпу и Боунс какие-то амулеты. — Они нагреются вблизи, а там будем действовать по обстоятельствам.

Северус взмахнул палочкой и ощутил, как по его затылку словно стекает сырое яйцо. Чары удались — значит, он таки не преступил клятвы.

"Ну что ж... поработаем в иных условиях", — подумал он.

На Поттера у него с самой первой встречи было какое-то нечеловеческое чутье…

 

Гарри, Гермионе и Рону пришлось приходить в себя неоднократно. Сперва — когда невидимые силы спеленали их вместе с мантией-невидимкой и куда-то потащили, не успели они даже пискнуть. Потом, когда увидели эти самые силы. Гарри узнал всех и не преминул озвучить…

— П-пожиратель! — ткнул он пальцем в Руквуда, голос у него сорвался, и он повернулся к остальным. — М-м-мадам Боунс?! С-С-Сне…

— В представлении не нуждаюсь, мистер Поттер.

Гарри начал хватать воздух ртом, а его друзья не могли вымолвить ни слова. Слово это весьма своевременно взяла Амелия Боунс, как глава Отдела магического правопорядка. Да так, что ослушаться никому в голову не пришло. Августус прямо залюбовался.

Гарри довольно быстро осознал, что всё не то, чем кажется, и все, то есть многие — не те, кем кажутся — в результате чего почти все нормальные слова кроме ругательств из его головы улетучились. Пожиратели которые не Пожиратели, Снейп, который... Может, это кто-то оборотку выпил? Ну не мог Снейп так себя вести — нормально разговаривать! С ним, с Гарри! Или это из-за мадам Боунс? А? Что? Зачем им в кабинет директора?

 

Над Омутом памяти от взгляда Снейпа Гарри едва не задымился. Во время просмотра его страховали МакГонагалл и мадам Боунс, а когда он вынырнул — с совершенно дикими глазами — и начал сбивчиво и неуклюже извиняться перед белым как мел и скрипящим зубами Снейпом, тоже не удержались, принесли тому Непреложный обет, который скрепил все тот же Руквуд, и нырнули вслед за Гарри.

— Что, все настолько плохо? — спросил Руквуд Снейпа.

Тот в ответ пожал плечами — ему уже было все равно. Ну или почти все.

Сцена "Северус, прости... тебе мои извинения не нужны, но они как воздух нужны мне самой!!!" останется в памяти Гарри навсегда — увидеть несгибаемую Минерву МакГонагалл на грани истерики — то еще зрелище, надо понимать, но это все будет потом — пока его интересовало совсем другое.

— Я — чертов хоркрукс, — обреченно выдавил он.

— Это поправимо, — глухо откликнулся Снейп. — Я даже знаю как.

МакГонагалл покачнулась и оперлась на плечо мадам Боунс.

Руквуд в отличие от Снейпа и бровью не повел.

— Я тоже, и это вовсе не то, что вы, уважаемые школяр-недоучка и его наставники, себе надумали, — не особо добро усмехнулся он, и Гарри... поверил. Потому что очень хотелось. А потому был — весь внимание.

— А теперь обсудим план ликвидации, — просто и по-деловому сообщил Руквуд. — Сейчас только наши со своих участков придут. И вас приглашаю, конечно.

— Какое-то странное затишье, — удивилась Гермиона, когда они оказались в Большом зале, который было решено использовать как штаб — некоторые невыразимцы их уже ждали, так что ни она, ни Рон заскучать не успели.

Выяснилось, что в Запретном лесу Пожиратели продолжают разбираться с акромантулами, которые вроде бы должны были сейчас атаковать школу. Великаны почти все запутались в "живой изгороди" воистину великанских размеров — за тем, чтобы они не выпутались, следили гордые хаффлпаффцы во главе с их деканом.

Том Марволо Риддл, его приближенные и даже хвост Нагайны явственно ощущали, что что-то пошло не так. Чета Малфоев мужественно, но осторожно кралась за зелеными насаждениями в сторону школы, уворачиваясь от Дьявольских силков и периодически вырывавшихся на свободу конечностей великанов и троллей.

А Гарри со товарищи снова пребывали в крайнем удивлении. Все это время они были уверены, что рядом нет никого, кто бы им помог, как вдруг оказалось, что они участвуют в целом военном совете — да кого! — невыразимцев! Да еще и их мнение спрашивали... а что они могли сказать? Гарри буркнул что-то про хоркруксы, Руквуд ему ответил, что Отдел тайн именно их и искал, что знает, которые уничтожены, вот только до сейфа Лестрейндж бы добраться.

Да, Руквуд узнал про Чашу довольно давно. И палочка Беллы в Аврорате лежала как миленькая. А вот сделать амулет личины, да такой, чтобы знаменитый водопад Гибель воров пропустил, не реагируя, оказалось той еще задачкой — прежде всего потому, что гоблинское колдовство магам было абсолютно недоступно. И контактов с гоблинами не было ни у кого — даже у Отдела тайн.

— Там уже ничего нет, — сумел обрадовать его Гарри и приосанился после серьезной похвалы.

Довольно быстро собрались все — деканы, преподаватели, невыразимцы, которых ждал Руквуд, и несколько авроров из охраны Боунс.

В чем они все сошлись, — так это в оценке действий и планов Дамблдора.

— Директор же не мог… — Гермиона взглянула на хмурого Гарри и проглотила остаток фразы, надолго замолчав — ей было о чем подумать.

— Дамблдор… никак не могу поверить, — Рон как был, так и остался словно одурманенный.

— Старик запутал все как только мог.

— Мне кажется, он так развлекался.

— … его с его… развлечениями! — прошипела МакГонагалл, наконец осознавшая всю, так сказать, глубину.

— Минерва? — вырвалось у подошедшего Флитвика.

— Дети, закройте уши! — спохватилась та.

— Где вы тут видите детей? — обиделся Рон. — Мы вообще... трое преступников, если верить "Пророку", вот.

— Ой… а это еще кто? — Гарри вытаращился на собственную ростовую куклу, которую внесли два невыразимца.

— Ваш голем, мистер Поттер. Ложитесь сюда, сейчас мы переведем ваш хоркрукс в более подобающее место. Клянусь, что использую вашу кровь только во благо вас, здесь и сейчас.

Гарри даже не пикнул. Переброс прошел на удивление просто — для непосвященных, конечно, ритуалистам-невыразимцам хватило. Только потом у него все время чесался лоб, но какое же это было счастье… или даже больше, чем счастье. Если бы еще Волдеморт обо что-нибудь самоубился! Гарри пришлось собрать все свое внимание, чтобы выслушать инструктаж до конца, тем более что полчаса назад соткавшийся из воздуха начальник Руквуда уже закончил с остальными и обратился к нему.

— ...Ваш голем идет под вашей мантией. Вы — строго позади, под защитой, кстати, мадам Боунс, передайте пока ваш амулет мальчику, ему нуж... благодарю. Гарри, вас страхуют мистер Первый, Третий и Четве... О, мистер Снейп, вы уверены, что без вас не обойдется? Ладно, возьмите вот это, активируется сразу, держится... очень долго. Под этой личиной вас точно никто не узнает. Почти никто, — он усмехнулся, передавая Снейпу что-то вроде дамской броши.

Едва тот приколол ее к лацкану, как все уставились на него — зрелище того стоило. Превращение почти инфернально заморенного брюнета в ухоженную блондинку-аристократку, да разом со всей приличествующей одеждой — это стоило увидеть. Снейп критически осмотрел результат, хмыкнул, завернулся в мантию…

— Настоятельно прошу вас сменить походку, — тоном, не допускающим возражений, сказал начальник Отдела тайн, и Снейп отошел в сопровождении одного из сотрудников.

Как раз после этого Волдеморт выступил со своим громогласным заявлением.

— Какой молодец, целый час дал... — не менее ядовито, чем Снейп, прошипел Гарри.

— Думаю, мы успеем раньше, мистер Поттер, — "утешил" его тот, хотя из образа миссис Малфой профессионально заломленная бровь явно выбивалась. — Вы как, готовы наконец?


* * *


— Он мертв, мой Лорд! — голосом Нарциссы возвестил Снейп, медленно распрямляясь и раскрывая артефактный щит.

Волдеморт сделал величавый шаг, открыл рот, и это было последним, что он сделал.

— Авада Кедавра, — три луча скрестились в одной точке чуть выше переносицы, и он упал как подкошенный, а вырвавшийся из его тела сгусток один из невыразимцев втянул в какое-то странное приспособление.

Еще два луча одновременно помогли расстаться с жизнью его змее — правда, заклинания были более разнообразны — та все еще находилась в защитной сфере. А без нее и уползти бы могла, но — увы. В это же время попа́дали остальные Пожиратели — увернулся только Малфой, тут же бросившийся искать супругу и обнаруживший, как с нее сходит заклинание невидимости аккурат за мантией еще одного Поттера, вполне себе живого. После чего, естественно, заключил в объятия любимую, гениальную, невероятно смелую, нет, просто отчаянно смелую жену. Которая почему-то оказалась категорически против и больно пихнула его под ребра!

И вот тут Нарцисса, до этого времени благоразумно стоявшая под фамильными блэковскими чарами невидимости, бросилась к своему двойнику, точнее, к тому Поттеру, что стоял с ним рядом. Увидев ее, Люциус сел прямо на труп Волдеморта, откуда его быстро попросили — пришлось обойтись подвернувшимся пеньком.

— Где мой сын? Где Драко?

— В моем кабинете, — ответила ей псевдо-Нарцисса. — Надеюсь, еще не выбрался.

— Северус, — радостно выдохнула та и обняла его… ее… свою копию, так это выглядело со стороны.

Люциус молча наблюдал все это безобразие, потирал верх живота и не особо успешно пытался прийти в себя.

Битва была закончена.

— И это все? — оторопело произнес Гарри.

— Хочешь еще повоевать? — спросил его Руквуд.

Гарри быстро замотал головой и на всякий случай озвучил:

— Ни в коем случае!

— Вот и молодец. Ну что, идешь в школу? Тебя там явно ждут…

— А… вы?

— У меня пока еще дела. Приборка, отчеты… — Августус повел руками — поле боя выглядело внушительным и без кровавых сцен. Одни растения-переростки, все еще удерживающие великанов и прочих волшебных существ разных классов опасности, чего стоили. А уж сами существа...

— С-спасибо…

— Обращайся.

Гарри рванул в Хогвартс — к друзьям.

Чета Малфоев со Снейпом а-ля Нарцисса двинулась за ним, благо Руквуд свой амулет назад не затребовал. А отдавать... Северус, еще примеряясь к амулету, оценил, что часть его представляет собой сосуд, в котором плещется какое-то неизвестное зелье. Выпустить это из рук просто так было выше его сил. Нет, снять он его, конечно, снял, но тот все еще продолжал действовать.

Руквуду же было нужно переговорить со своими коллегами, после чего он надеялся найти Амелию и Сьюзен.

Глава опубликована: 27.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 155 (показать все)
Какая напряженная глава, хорошо, что все образовалось. Но ближайшее и отдаленное будущее обещает быть непростым.
Specialheroавтор Онлайн
olqa2412
Какая напряженная глава, хорошо, что все образовалось. Но ближайшее и отдаленное будущее обещает быть непростым.

Да, но главную проблему они решили
olqa2412
Какая напряженная глава, хорошо, что все образовалось. Но ближайшее и отдаленное будущее обещает быть непростым.
ну... дети - это обычно просто не бывает.
Однако, с размахом вышло.
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
Однако, с размахом вышло.

Ага. Сходили на конкурс )))
Ура-ура-ура! Вот перед сном и начну читать, судя по комментариям замечательная вещь! А завтра на работе такого напрограммирую...
Deskolador
Однако, с размахом вышло.
Оно само )))
Maura59
Ура-ура-ура! Вот перед сном и начну читать, судя по комментариям замечательная вещь! А завтра на работе такого напрограммирую...
Ну... это... напрограммируйте, чтобы все было хорошо, как у нас, м?
Спасибо! Доброе, уютное, с юмором - все, как я люблю :-) Еще хочу теперь такого же приятного...
Diff Онлайн
Спасибо за теплое произведение)
Annikk
Авторам тоже приятно, они тоже хотят... но на все нужно время и силы.
Diff
Спасибо за теплое произведение)
Благодарим-с, что были с нами ))
Jana Mazai-Krasovskaya
Постараюсь от всей души, здоровья и удачи!
Большое спасибо за великолепное произведение! Прочла на одном дыхании
Specialheroавтор Онлайн
TavRina
Большое спасибо за великолепное произведение! Прочла на одном дыхании

Авторы сидят мурчат )))
TavRina
Большое спасибо за великолепное произведение! Прочла на одном дыхании
Порадовали, спасибо ))
У вас в главе про роды и в эпилоге двойняшки перекрасились.
Эждлор123456
У вас в главе про роды и в эпилоге двойняшки перекрасились.
Серьезно? Спасибо, поправлю!
Мило )
Specialheroавтор Онлайн
МайкL
Мило )

Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх