↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не то, чем кажется, не те, кем кажутся (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, AU
Размер:
Макси | 336 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы взрослые в мире Поттерианы были по-настоящему взрослыми?..
И что могло бы быть, если небезызвестный Августус Руквуд был не шпионом Волдеморта в ОТ, а вовсе даже наоборот?
Преканон, постканон, и самое главное, вместоканон.

На конкурс "Амур был пьян - 4", номинация "Амортенция".
Задание:
1. Событие: Власти магического мира
2. Персонаж: Сьюзен Боунс
3. Ключ: Секунды "до"

С продолжением...

И нет, несмотря на новые пейринги, никаких тройничков.
Родомагия - только элементы, скорей как фамильное, семейное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Разгребание последствий

Гарри привычно взлохматил волосы и задержался пятерней на лбу, почесав шрам. Драко, наблюдавший за этим жестом уже не первый раз, хмыкнул и продолжил:

— Вот видишь, — он ткнул в огромный талмуд, снять с полки который смог только с помощью левитации, — здесь перечислены все прецеденты, когда наследование имущества происходило не родственником, а крестником... Ты очень даже вписываешься. Будешь смотреть подробно или собираешься отвертеться?

Гарри кивнул, вздохнул и опять почесался.

— У тебя там что, блохи завелись? — не выдержал Драко и тут же пожалел, вспомнив строгий взгляд матери. — Прости, это не мое дело.

И немного отодвинулся от новоявленного героя — мало ли что тот мог подхватить, пока скитался в лесу.

— Скорее, вывелись, — усмехнулся Гарри, — и не блохи, а кусок души Волдеморта.

Младший Малфой поперхнулся на полуслове: про крестражи его никто не просветил — просто не сложилось. Какие еще сюрпризы таил в себе Поттер?

— Наверное, это многое объясняет... — задумчиво протянул он.

— Наверное, — пожал плечами Гарри. — Не обращай внимания, — и снова поскреб многострадальный лоб.

— Ты ж скоро там дыру протрешь, — Драко подошел ближе и уставился на знаменитый шрам-молнию. Та была красной — воспаленной, местами блестели бисерно-мелкие алые капельки. — Тебе бы в Мунго.

— Вот еще, нормально все, — уперся Гарри.

— Не дури. Идем. Или тебе так нравится скрестись, как... хм. И ты собираешься всю жизнь этим заниматься?

Драко не стал продолжать, только мотнул головой в сторону каминного зала и пошел первым. Гарри усилием воли остановил руку у лба и последовал за ним. Действительно, всю жизнь — это как-то чересчур.


* * *


— Все в порядке, мистер Поттер. Смазывайте шрам каждые восемь часов в течение пяти-семи дней, и все пройдет. Если что-то все же будет беспокоить, приходите, не стесняйтесь. И я бы посоветовал вам проверить зрение.

Гарри сунул мазь в карман, поблагодарил врача и вышел в коридор, где его ждал Драко.

— Я думал, ты ушел, — ляпнул Гарри первое, что пришло в голову.

— О, ты думал обо мне! — пафосно выдал Драко: все же он до сих пор обожал его подкалывать.

— Никогда не стоит забывать о том, с кем имеешь дело, — Гарри сунул руки в карманы и независимо направился в сторону выхода.

— Да, ладно, Поттер, это же шутка, — Драко нагнал его. — Вернемся в мэнор? А то меня мама...

— Перестань. Передай миссис Малфой мою искреннюю благодарность, но я сейчас лучше в Нору, наверное. Хочу отдохнуть, что-то голова кружится. Скажешь Гермионе, где я?

— Вот сам ей и скажешь, — не сдавался Драко.

— Ой, Гарри, ты здесь, — услышали они смутно знакомый голос, когда проходили мимо стойки колдомедсестры.

— Привет, Сьюзен, — сразу узнал девочку Гарри. — Как дела? Что случилось, почему ты здесь?

Раненой или пострадавшей она не выглядела, но мало ли что...

— Плохо, — вдруг всхлипнула та.

— Рассказывай, — Гарри присел рядом, а Драко скрестил руки и встал рядом.

Только когда вспомнил, кто эта девица, весь обратился в слух. Боунс — это же вам не пикси начихали!

И та рассказала о том, что, оказывается, ранения мистера Руквуда и помощника профессора Спраут Гранта оказались очень серьезными, что врачи до сих пор борются за жизнь Руквуда, постоянно давая тому кроветворное и даже используя магловскую процедуру переливания крови, потому что их раны затягиваются только на определенное время, пока действует лекарство, а потом снова открываются, и кровь полностью остановить не удается.

Про помощника Спраут Гарри не знал ровно ничего, но Руквуда точно надо было спасать. Драко же сообразил, что помогать Поттеру, конечно, хорошо, но быть полезным для племянницы Боунс как бы не дороже встанет.

— Под какое проклятие они попали? Заклинание известно? — он по-деловому вступил в разговор.

— Тебе-то какое дело? — ощетинилась Сьюзен.

Победа победой, но Малфой — предатель, враг, и иметь с ним дело... лучше не иметь.

— Я хочу помочь, — буркнул тот.

Сьюзен перевела удивленный взгляд с Драко на Гарри и сложила два и два. Они пришли вместе и точно не как враги.

— Какая-то длинная модификация Секо или что-то типа того, — все, что они помнят.

— Сектумсемпра?! — в один голос воскликнули оба парня.

Перед глазами у каждого промелькнули шестой курс и женский туалет. Вот уж кто точно помнил, что это за заклинание.

— Ну, наверное... — с надеждой посмотрела на них Сьюзен. — Вы его знаете? И знаете, как...

— Снейп знает! — Драко опередил Гарри на долю секунды.

— Он в Хогвартсе. Я за ним, — глаза Гарри загорелись.

— Мы за ним! — Драко схватил Гарри за плечо, и — только их и видели.


* * *


Северус Снейп, бывший шпион, действующий директор Хогвартса, трудился не покладая... да ничего не покладая — ни рук, ни ног, не говоря уже о голове. Правда, почти половину времени он работал исключительно на себя — ему удалось окончательно расшифровать рецепт зелья, которое он получил от Руквуда вместе с амулетом, и теперь он жаждал изготовить его самостоятельно. Но наилучшие условия для этого были в лаборатории Малфоя, в то же время школа тоже постоянно требовала его внимания.

Освободившись от давления Волдеморта, присутствия Кэрроу, вражды с профессорами, Снейп не мог не развернуться и здесь — ему слишком надоело, как он заявил на последнем педсовете, "быть винтиком деревообрабатывающей промышленности, потому что поступают в Хогвартс молодые дубки, а выходит какая-то сплошная липа".

Надо было искать нового профессора истории магии — сколько можно отдавать на откуп призраку такой важный предмет! А еще вводить новые дисциплины, такие, как "Общие принципы магических действий — ОПМД", "Законы и закономерности заклинательной магии", "Классификация и системы наложения и снятия проклятий" и многое, многое другое. И кому всем этим заниматься?

Хотя несколько профессоров его порадовали — та же МакГонагалл неожиданно с рвением отличницы засела за разработку курса по ОПМД, "Проклинательским" курсом радостно занялся Флитвик — ему как старому дуэлянту тут были все карты в руки. А вот "Законы магии" брать никто не хотел — слишком сложно, слишком теоретично. А ведь Снейп еще по зельеварению планировал минимум три дополнительных курса — естественно, не считая самого зельеварения, которое тоже следовало менять.

За преподавателем артефакторики на континент отправился Люциус Малфой — взамен "оказанной услуги", причем стоило тому упомянуть об оной, как у Снейпа... не поверите, начинали краснеть кончики ушей. И еще кое-что в организме менялось, но о том никто и никогда не должен был узнать.

Изрядно поредевший Совет попечителей средств ни на что не находил, что было естественно. В Министерстве царил такой бедлам, что Снейп, явившись туда раз, предпочитал больше не вспоминать об этом, несмотря на закаленные годами в Хогвартсе нервы. Работать безвозмездно, то есть даром, никто не хотел, и сам Снейп в первую очередь. Была надежда на ингредиенты из гигантского василиска, но два мерзавца — молодой и старый, увы, уже покойный — естественно, не додумались наложить на драгоценную тушу Стазис, так что даже спустя все эти годы подойти к ней без усовершенствованных фильтров для дыхания лучше было не пробовать. Да и с фильтрами было так себе. И самое главное — кровь была потеряна давно и бесповоротно.

Правда, для того, чтобы это установить, пришлось отловить Поттера и затащить его в тот самый девичий туалет, чтобы почти моментально обломаться — шипеть Поттер больше не мог, чему удивился сам, искренне и незамутненно. Видимо, дело было действительно в сидевшем в нем крестраже.

Однако Поттер не был бы Поттером — мальчишка, недолго думая, разнес стену банальной Бомбардой, и они спустились вниз. Следующие двери оказались взорваны давно — Поттер поделился, кем, как и почему, так что Снейпу этот поход местами стал напоминать экскурсию по поттеровским местам боевой славы. Увидев останки василиска, Северус в это окончательно уверовал. И как можно быстрее отправился в лабораторию — дорабатывать фильтры.

Поттер, как ни странно, потопал за ним и даже помог.

За несколько подходов они сумели наковырять зубов, благо те едва держались, отмыть от сгнившей органики скелет, найти несколько старых шкур, отколупать более-менее сохранившиеся куски чешуи, выбрать кости... Поттер, кстати, трудился словно за все отработки разом, что было очень странно, но Снейп предпочел не комментировать — а ну как мальчишка на правах победителя запросит все это себе? Что ему больше всего нравилось, так это то, что Поттер, кажется, пытался чему-то действительно учиться — прямо тут, на ходу. А главное — чаще всего молчал. Северусу и так хватало того, что заглянувшие в недобрый момент в его воспоминания дамы, стоило кому-то предъявить к нему какие-то претензии, моментально вставали на его защиту, что бесило просто невероятно. Вот за дамскими юбками он еще не прятался! Но разве им объяснишь? Нет уж, пусть курсы пишут. Или с Поттером занимаются...

Гарри радостно согласился, и Снейп вынужден был констатировать, что тот все же не дурак — мальчишка действительно собирался сдавать итоговые экзамены и изо всех сил нагонял программу.

Так что Поттер вскоре перестал ходить в подземелья, и доочищать так кстати подвернувшееся и сильно пованивающее наследство пришлось самому Снейпу. Только когда запах перестал чувствоваться, он решил поднять все богатство в кабинет директора, который упорно не считал своим. А там надо будет просто дождаться Малфоя и вручить ему эту кучу на продажу — заниматься этим самому было совершенно не с руки. Тем более, что Снейп прекрасно знал: торговец из него никакой.

Как раз во время третьей и последней ходки уже перед самой горгульей в него едва не врезались — кто бы сомневался — Поттер и...

— Драко? Что случилось?

Вместо него ответил, конечно, Поттер, которого не спрашивали.

— Профессор, нужно срочно в Мунго!

— Вы меня ни с кем не перепутали, мистер Поттер?

— Директор, только вы знаете средство от Сектумсемпры! — Драко схватил его за локоть.

Снейп нахмурился и прижал свою ношу покрепче. Младший Малфой в последнее время как-то не слишком приятно начал походить на Поттера...

— Там Руквуд загибается! — крикнул Гарри.

"Руквуд? Хм. Амулет отдавать не придется... А зачем ему амулет, он же уже изучен... И вообще он же ему должен, если уж начистоту, еще как должен!"

— За мной, — кивнул он на лестницу. — Брысь, — бросил горгулье, вставшей было в проходе, и быстро поднялся в кабинет.

Малфой с Поттером себя ждать не заставили — только что на пятки не наступали. Северус сложил остатки ценной ноши в здоровенный ящик за шкафом, поставил на него чары, пока молодые люди изнывали от нетерпения, хотя вряд ли прошло более пяти минут.

Наконец он закончил, прошел к камину и взял горсть пороха.

— Мунго!


* * *


Сьюзен нервно теребила зажатый в руках платок. Поттер и Малфой — кто бы мог подумать, что они могли хоть что-то делать вместе — ушли за помощью тридцать две минуты назад. Если они пошли камином через Больничное крыло, то на месте должны были оказаться почти мгновенно. Тогда что же их задержало? Не могли найти Снейпа? Или тот отказывался идти?

Она побарабанила пальцами по коленке и резко встала. Надо навестить больных, помочь санитаркам — она давно протирала раны Рябиновым отваром этим двоим, да и в соседних палатах помогала, так что ее считали кем-то вроде волонтера и даже выделили комнату в общежитии, и поговорить с тетей. У той никак не получалось вырваться в больницу, но о состоянии всех пострадавших в битве ей, конечно, докладывали. Ну и Сьюзен теперь без страха использовала переговорное зеркало несколько раз в день.

Она знала, что тетя всей душой рвалась сюда, но работа буквально поглотила ее, отпуская лишь на несколько часов, необходимых для сна.

Взгляд невольно скользнул на часы на стене: прошло уже сорок минут! Мерлин, где их носит?

Она тихо постучалась в палату и вошла. Дядя Августус — теперь она могла называть его настоящим именем — спал. А вот с другой кровати на нее смотрели светло-карие, почти медовые глаза Гранта. Веселые, несмотря ни на что. Вообще его неиссякаемый оптимизм и ее заражал и уж точно помогал держаться.

— Привет, — улыбнулась Сьюзен. — Как ты?

— Живу и радуюсь, — просипел тот, пытаясь улыбнуться, от чего у Сьюзен навернулись слезы на глаза.

— Конечно. Помощь скоро придет. Я рассказала все Гарри Поттеру, и он сказал, что знает заклинание и что профессор Снейп сможет вас вылечить. Сектусемпра, правильно?

Августус заворочался на кровати, но не проснулся.

— Похоже, так, — Грант снова попытался улыбнуться оставшейся целой половиной лица. — Рад, что ты зашла. Ты волшебная, знаешь? С тобой все почти не больно. Но не забывай отдыхать, знаешь ведь, нас тут без помощи не оставят.

— Мистер Сметвик меня сегодня похвалил. Сказал, что из меня выйдет отличная медсестра или даже врач и что он будет рад, если я буду помогать здесь и дальше, а после экзаменов поступать в Академию магии на колдомедицинский факультет. И с ЖАБА обещали помочь подготовиться. Говорят, осенью будут экзамены для семикурсников. Меня даже в штат зачислили временно и комнату дали! Бесплатно!

— Здорово! У тебя все получится, я уверен. Ты умница и настоящий талант!

Сьюзен, присевшая было на стул у его кровати, залилась краской.

— Почему ты так думаешь?

— Я давно за тобой наблюдаю и немного знаю, какая ты, — Грант попытался приподняться на локте, чтобы заглянуть в ее глаза.

Сьюзен покраснела еще сильнее и нахмурилась.

— Зачем наблюдаешь?

И вдруг все поняла.

— Тебя приставила тетя, — скрыть разочарование она и не пыталась. — Ладно, мне пора. Следующая обработка ран через час, если помощь не прибудет раньше, я приду.

Она встала и резко выпрямилась, но Грант схватил ее за руку.

— Ты все не так поняла.

— Тебя не приставили от министерства? — она отдернула руку и шагнула назад. — Что-то не верится. И... сколько тебе лет?

— Двадцать один. Приставили, — вздохнул Грант. — Но не твоя тетя, а вот он, — он кивнул на спящего соседа. — И вообще я имел в виду совсем не это.

— И что же? Все очевидно. Все закончилось, теперь ты свободен, поздравляю, — она скрестила руки на груди, поджав губы. Но уходить не торопилась.

— А если мне не нужна эта свобода? И так, для сведения, наше общение не было частью моей работы, — в его глазах заплясали чертики.

— Зачем же ты тогда тратил на меня столько времени? Помогал в теплице, когда я не успевала, нужные книжки подкладывал? Чтобы от нечего делать пообщаться с навязанной подопечной?

— Да о чем ты? Мне просто хотелось пообщаться с очень интересной и привлекательной девушкой, — Даррен попытался сесть, но скривился от боли и чуть не упал.

— Грант! — Сьюзен подлетела к нему, заставив лечь на подушки.

— Даррен. Меня зовут Даррен, — он сжал ее кисть, глядя прямо в глаза. — И я очень бы хотел продолжить наше общение после. Сходишь со мной на свидание, когда меня выпишут?

Сьюзен заколебалась, и он отпустил ее.

— Ты права. Глупости говорю. Какое мне теперь свидание, — его рука упала на кровать, — с этим.

— Нет, что ты! — очнулась от ступора Сьюзен. — Я... я согласна.

— Из жалости, — Грант покивал, словно уверяя в этом самого себя.

— Ты определенно говоришь глупости, — улыбнулась она, положив на его руку теплую ладошку.

Как она могла сказать "нет", когда давным-давно мечтала об этом?

— Это значит "да"? — ожил он. — Правда?

— Да, Даррен, — прошептала Сьюзен.

— Мисс Боунс, на секундочку! — в дверь просунулась чья-то голова. — Только повязку поменять.

Сьюзен кивнула и быстро вышла из палаты.

— Метишь в зятья к будущему министру магии? Далеко пойдешь... — присвистнул Руквуд и тут же зашипел от боли.

— Она мне и правда нравится, — твердо ответил Грант. — Очень. Давно.

— Ну что ж, тебе решать, если не боишься, конечно.

— Я давно сделал свой выбор, мистер Руквуд. Ждал лишь, когда Сьюзен закончит школу.

— Судя по всему, не сложа руки ждал, — хмыкнул тот. — Удачи. Но если обидишь ее...

— Буду иметь дело с ОТ и министром Магии?

— Хуже. С тетей Эми и дядей Августом.

— Ты?! Но как?

— Я немало думал над тем, кого внедрить в Хогвартс, прежде чем нашел тебя. Так что в какой-то мере тоже должен ответить. Это длинная история, но и нам бегать пока еще долго не придется, так что слушай... Сьюзен было пять лет, когда я... мы встретились. Она заблудилась и оказалась в Космической комнате у нас в отделе.

Теперь уже Гранту оставалось только присвистнуть. А потом ждать, когда у его начальника будет возможность закончить рассказ — совершенно потрясающий, недаром о Руквуде и внутри ОТ ходили самые невероятные истории. И эта определенно была одна из них. Но пока тот закрыл глаза и, кажется, едва справлялся с болью от ран.

— Мисс Боунс! Сьюзен! — позвал он, и, когда та появилась почти мгновенно, с облегчением вздохнул. — Помогите ему, пожалуйста.


* * *


В палату к Руквуду Снейп пролетел черным ураганом, ничего не объясняя никому — Поттер и Малфой прекрасно взяли это на себя. К счастью, тот был в полном сознании и даже поприветствовал его. Состояние ран оказалось на удивление приличным — словно те были только нанесены. Заодно удалось подлечить и его соседа по палате, молодого помощника Спраут, хотя Снейп вспомнил, точнее, узнал его не сразу — лицо у парня было травмировано действительно сильно. Сквозь зубы он похвалил какую-то маячившую рядом сопливую девчонку из медперсонала, кажется, за применение Рябинового отвара — в его составе было самое важное для лечения — настойка бадьяна. К счастью, та тоже нашлась в больнице и в чистом виде, в запасниках зельеваров, свежая и в достаточном количестве.

Снейп не видел, как смотрели на его руки и палочку, пока он работал с их пациентами, колдомедики. Если бы он это видел, то понял бы, что просто так дело не закончится. Так что потом для него оказалось неприятным сюрпризом, что такие вот упорно не закрывающиеся резаные раны разной глубины имеются еще у нескольких пациентов. Протестовать, когда его почти под руки поволокли к ним, Северусу и в голову не пришло.

В результате он несколько часов метался по больнице, кляня на чем свет стоит свое собственное "самое тайное проклятие исключительно для врагов" — воистину, чтобы секрет стал достоянием как можно большего числа людей, иногда достаточно просто назвать его секретом. Проклятие оказалось чересчур популярно. Но главная беда была в том, что к нему прилагались и другие, менее неприятные, реже — более. Так что "его пациенты" лежали в самых разных палатах на разных этажах. И ему пришлось засветиться абсолютно во всех отделениях Мунго ни больше ни меньше как в качестве всеобщего спасителя — благо узнал об он этом потом. Да, даже в гинекологии — а что вы хотите — идиотка Тонкс, точнее, Люпин, мало что оставила своего ребёнка на бабушку, она еще воевать беременной поперлась! И хотя досталось ей совсем чуть-чуть, подумаешь, оторвало половинку носа, с раной необходимо было что-то делать. А еще — срочно прокапать весь мозг, да так, чтоб не забыла!

В конце концов он едва не оскалился на следующую за ним хвостом — все более длинным — толпу в желтых целительских мантиях, но удержался. Только рявкнул:

— У вас что, работы нет? Так я вам обеспечу... Антизаклинание слышал? — подтащил он к себе едва не за шкирку ближайшего колдомедика.

Тот подтвердил.

— Тогда сейчас делаешь сам, я слежу. После этого все по очереди практикуют... Сколько там еще осталось?

— Вы еще от укуса цапня вылечили, я видел...

— Чем? — удивился Снейп.

— Да этим же самым. Так что мы все готовы, профессор!

— К чему? — подозрительно спросил Снейп.

— Учиться! Учиться! — вразнобой, но почти дружно ответили ему.

— В Хогвартс поступать собрались? — едко спросил он, но в этот момент первый выбранный им стажер подошел к раненому и взмахнул палочкой, примериваясь.


* * *


"Директор Хогвартса, бывший шпион и доверенное лицо Дамблдора, Северус Снейп спасает пострадавших раненых, которых не могли вылечить специалисты Мунго" — гласила передовица "Ежедневного Пророка" на следующий день. Северус сплюнул бы, но после вчерашнего яда, кажется, уже не осталось. Да и не в кого — коллеги мудро предпочитали не читать свежую прессу при нем. В статье почему-то не упоминалось, что лечить ему пришлось от собственного же заклинания — но внакладе он себя не чувствовал, только подумал, сколько времени понадобится пройдохам бойких перьев для того, чтобы добраться и до этой информации. Побиться с кем-нибудь об заклад, что ли?

Он поискал взглядом Флитвика.

Тот поставил на неделю.

Северус — на то, что через три дня ему придется давать чистосердечное признание в Аврорате. И оказался прав, но лишь частично — Аврорат, точнее, его представители пришли к нему сами. А вот для чего... Чтобы вы думали? Вот и Снейп не думал.

Учиться...

"Малфой бы возмутился, что все хотят всего и даром", — мелькнуло в голове у Северуса, и в кои-то веки он решил присмотреться к мелькнувшему — стекла в оранжереях требовали не только особого состава, но и зачарования, так что восстановление теплиц грозило влететь в те еще галлеоны...

Но для того, чтобы просто потребовать денег... он не был Малфоем. Да и до Дамблдора ему было еще далековато.

— Обучу пятерых, — процедил он, и авроры нахмурились — их было вдвое больше. — Так, что те смогут обучить остальных. Но только при одном условии. Заменить мне стекла в теплицах номер два, пять, шесть и одиннадцать по установленным образцам.

— Мы что, стекольщики? — возмутился кто-то.

— Разве я заставляю вас делать это лично? — удивился Снейп.

— У моего родича фирма строительная, — тут же признался, кажется, самый молодой из пришедших. — Только там, наверное, стекла-то непростые...

— Артефактные, — кивнул Снейп. — Все данные у профессора Спраут.

— У школы нет денег? — предположил еще кто-то почти невидимый из заднего ряда.

И тут Снейп не выдержал. Он высказал все — в своем неповторимом стиле: по поводу Совета Попечителей, половина которого сидела в предвариловках Аврората с явными видами на продолжение процесса в Азкабане, на Лорда, устроившего все это непотребство, на тупоголовых учеников, продолживших разрушать то, что почти чудом удалось сохранить, на бравых авроров дежурного отряда, явившихся и окончательно заполировавших своими разрушениями остальное...

Звезды сошлись так, что никого из того самого отряда в группе, явившейся к Снейпу, не оказалось, так что все скорей получили удовольствие, а кое-кто и приличное пополнение словарного запаса. Северус тоже полегчало — душу излил, и его вроде даже как поняли — вон какие морды, прямо вдохновенные. Чудо, не меньше.

— А если мы дадим слово, что поможем всем, чем сможем?

— И я буду отправлять рабочих стеклить четыре теплицы вашими словами?

— Хорошо, я попрошу дядю, он сделает смету, — снова сдался юноша со взором горящим.

— А деньги соберем! — подхватил его сосед.

Остальные не особо добро покосились на него, но... приказ-то был дан им, а не Снейпу. Ему-то кто прикажет? К Бонус идти, жаловаться?


* * *


— Мужики, а представьте, если бы его к нам главным аврором... это же какой бы шеф получился!

— Ну, знаешь... Хотя да, этот бы всех наших лентяев построил.

— Кое-кому точно не повредит!

— Да, начальник-то из него был бы ого-го. Но лично я бы уволился.

— А я бы сперва посмотрел...

— И послушал, гы-гы-гы!

— Как рассчитываться будем?

— А что... Вот начнут попечители намекать на то, чтоб к ним помягче... А мы им намекнем...

— На заботу о школе?

— Не забудь, что наверху сейчас Боунс!

— Так мы ж не себе! Мы для благого дела...

— Да, нынче много мимо уплывет.

— Все уплывет! Потому что если это всплывет, ты отправишься к Пожирателям в компанию. Хочешь?

— Не-не-не. Я ж так, в порядке шутки.

— Еще скажи, что бредишь.

— Тоже согласен.

— Ладно, забыли. Работать теперь надо чисто!

Большинство согласно кивнули. Но кое-кто в последнем ряду тяжело вздохнул.


* * *


Работы действительно было много и очень много, но теперь, когда Августус был вне опасности, у Амелии хотя бы появились силы и перестало валиться из рук все подряд.

Министерство ждала серьезная перестройка. А она... Хочет ли она принять в этом участие?

Когда-то она думала, что сможет быть отличным министром магии, но где эти мысли сейчас?

Она действительно сможет — собственно, несмотря ни на что, ей уже пришлось взвалить на себя эту ношу — еще во время "Хогвартской заварушки", как это называли большинство ее участников. Именно в результате этого Аврорат ходил перед ней по струнке. Кто-то из опасений — те, кто был в оплошавшем отряде и с ними связанные, остальные — наоборот, из уважения. Как же, можно сказать, плечом к плечу дрались, и мадам показала себя более чем компетентной. Да что там... даже как боевик она оказалась посильнее многих, а уж как руководитель... Робардс, кстати, подал на увольнение, но ответ получил простой: уйти он сможет не раньше, чем предложит минимум три достойные кандидатуры на свой пост. Причем такие, которые поддержат его подчиненные.

Задача была непростой — при изрядно пошатнувшемся авторитете блюсти свои интересы у него не выйдет, но и отдавать все на откуп другим... они лучше, что ли? А ведь придется искать тех, кто может стать действительно лучше.

О том, что аж Отдел тайн прислушивается к мадам Боунс, а то и вообще послушен ей, понемногу начали ходить то ли легенды, то ли шепотки. Кстати, не без содействия работников ОТ прошло освидетельствование господина Пия Толстоватого, в результате которого тот был отправлен в Мунго — лечиться от множественных Обливиейтов и Империо.

"Обложили", — грустно думала она, идя на очередное совещание, от которого не ждала ничего хорошего — ей была слишком хорошо понятна собственная судьба.

Невыразимцы готовы "посадить ее на трон", но нужен ли он ей? Раньше она была бы, наверное, счастлива — именно к этой власти она стремилась. Она знала, что и как делать с магической Британией, видела, что необходимо улучшить, а что как можно быстрее прекратить. И вот эта власть сама идет к ней в руки, а Амелия совершенно не рада. Ей нужно другое счастье — мирное и спокойное, а если она согласится, покоя ей не видать.

Как не видать родной племянницы, личной жизни и всего остального — по причине самой простой: для этого нужно свободное время. А она сможет лишь мечтать о нем, и то для того, чтобы просто выспаться. Уж она-то знает. За дни, прошедшие после окончательного падения Волдеморта и его присных, все так и было. И лучше не будет... Долго не будет, минимум год, а то и два-три... И нет, что зря мечтать, минимумом такие процессы никогда не обходятся.

Что ей нужнее — власть или собственная жизнь?.. Ответ она слишком хорошо знала.

А потому всячески сопротивлялась назначению — исполняющей обязанности министра потом отвертеться от министерского кресла не получится. Ну или она должна будет принять несколько непопулярных решений. Это она сможет, конечно, но только в том случае, если это действительно будет необходимо для ее страны.

Сопротивление было бесполезно. Ей как дважды два доказали, что больше никто не имеет столько авторитета у британских магов, у силовых структур, ее уважают те, эти, и прочие...

Еще пару лет назад она могла бы радоваться, но не сейчас.

— Поздравляю! — аккуратно пожал ей руку "мистер Смит" — трое невыразимцев остались, когда участники совещания разошлись.

Амелия горько вздохнула.

— Вот такие министры и стоят дороже золота — признал начальник отдела. — Те, для кого власть не является самой желанной целью.

— Мистер Смит, да-да, верю... Кстати, каково ваше настоящее имя?

— Я понимаю, что не мне верите, но это действительно так. Адам Смит Шестой, — усмехнулся он. — Да-да, по прямой линии от того самого маггловского классика политэкономии. Видите ли, он был сквибом. И кое-что мне, смею думать, удалось унаследовать.

— Тогда почему вам на взяться за это самому?

— Все просто. У меня нет имени, точнее, той известности, что у вас. За вами сейчас пойдут все — тем более, после битвы за школу — вы же это прекрасно понимаете. Признаюсь, все это время на самом деле не вы на нас — это мы на вас работали.

— Но почему?

— Потому что "Боунс", едва вы заняли свой пост, стало для большинства британских магов синонимом слова "справедливость".

— Это слишком лестно.

— Ничуть. Вы же сами все делали ради этого.

— Но почему вы не сделали хотя бы попытки? Вы могли бы встать рядом... раньше!

— Потому что в Отделе тайн много и другой работы. И мы... то, что это все вообще случилось — это наша вина. Пропустили. Не досмотрели, не вмешались вовремя.

— Ну так и отвечайте за это...

— Обязательно. Вы же назначите меня заместителем? — улыбнулся он.

— Всенепременно. И работать начнете сейчас же.

— А разве это уже не так?

— Три года, — она посмотрела не него исподлобья. — На больший срок я не соглашусь.

— За это время я найду полноценную замену себе, — пообещал мистер Смит. — И обязуюсь приложить все силы для выполнения ваших заданий.

Она смерила его полным сарказма взглядом, но ничего не сказала.

— Как думаете, мадам, кто сможет занять ваш бывший пост?

— Подготовьте кандидатуры. Досье, психологические портреты — вы умеете, — кивнула она.

— Мне еще себе замену искать...

— Кто меня назначил? Получите.

Глава опубликована: 02.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 155 (показать все)
Какая напряженная глава, хорошо, что все образовалось. Но ближайшее и отдаленное будущее обещает быть непростым.
Specialheroавтор
olqa2412
Какая напряженная глава, хорошо, что все образовалось. Но ближайшее и отдаленное будущее обещает быть непростым.

Да, но главную проблему они решили
olqa2412
Какая напряженная глава, хорошо, что все образовалось. Но ближайшее и отдаленное будущее обещает быть непростым.
ну... дети - это обычно просто не бывает.
Deskolador Онлайн
Однако, с размахом вышло.
Specialheroавтор
Deskolador
Однако, с размахом вышло.

Ага. Сходили на конкурс )))
Ура-ура-ура! Вот перед сном и начну читать, судя по комментариям замечательная вещь! А завтра на работе такого напрограммирую...
Deskolador
Однако, с размахом вышло.
Оно само )))
Maura59
Ура-ура-ура! Вот перед сном и начну читать, судя по комментариям замечательная вещь! А завтра на работе такого напрограммирую...
Ну... это... напрограммируйте, чтобы все было хорошо, как у нас, м?
Спасибо! Доброе, уютное, с юмором - все, как я люблю :-) Еще хочу теперь такого же приятного...
Спасибо за теплое произведение)
Annikk
Авторам тоже приятно, они тоже хотят... но на все нужно время и силы.
Diff
Спасибо за теплое произведение)
Благодарим-с, что были с нами ))
Jana Mazai-Krasovskaya
Постараюсь от всей души, здоровья и удачи!
Большое спасибо за великолепное произведение! Прочла на одном дыхании
Specialheroавтор
TavRina
Большое спасибо за великолепное произведение! Прочла на одном дыхании

Авторы сидят мурчат )))
TavRina
Большое спасибо за великолепное произведение! Прочла на одном дыхании
Порадовали, спасибо ))
У вас в главе про роды и в эпилоге двойняшки перекрасились.
Эждлор123456
У вас в главе про роды и в эпилоге двойняшки перекрасились.
Серьезно? Спасибо, поправлю!
Мило )
Specialheroавтор
МайкL
Мило )

Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх