↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 804 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир, в пределах которого магия, хоть и возможна, является тайной, доступной далеко не каждому. Правительство умело затирает следы даже когда «секретные агенты» танцуют на грани фола, спровоцировав конфликт между соперничающими державами. И что случится, если в этой неразберихе магия вырвется из-под контроля, оказавшись в руках у каждого человека?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Попытка увидеть

Мы молча миновали грязный коридор между рядами, где отовсюду носились, спорили, дрались, разговаривали люди самых разнообразных национальностей, социальных статусов… все оказались одинаково заперты в пределах тесного плацкартного вагона. И по дороге в весьма известное место я невольно тонул в чужих реальностях, так как боялся с головой окунуться в собственную болезненную историю. Мог ли я избавиться от памяти именно по этой причине?.. К сожалению, спросить оказалось некого: даже загадочная леди из обрывков памяти знала не больше меня. Вероятно, в тот раз я играл не слишком общительного юношу!

— Здесь очередь вообще-то! — я не обратил внимания на шесть человек у дверей.

«Чёрт бы вас всех побрал!» — прикрыв глаза, я щёлкнул пальцами, мгновенно вынуждая всех присутствующих ринуться обратно, в свои крохотные «комнатки».

Одной девушке понадобилось зеркало, другой — спортивная кофта; основным было то, что я достиг необходимого эффекта, а как именно… никто никогда не спрашивал, если ты побеждал.

— Стоп-стоп-стоп, — Сетон возник просто между мной и желанной дверью. — А теперь объясняй, что сейчас произойдёт и в каком случае я должен буду тебя остановить.

Я напомнил себе, что живой напарник гораздо ценнее мёртвого, и Феликс дал мне этого способного флейтиста исключительно потому, что он сможет помочь с силой или воспоминаниями — действовать можно было лишь по ситуации, так как опыта (как и всегда, когда мне приходилось идти на операцию) у правительства не было…

— Ну? — мой новообращённый напарник нетерпеливо смотрел на меня.

— Я собираюсь снять ограничители, — коснувшись предметов, я ощутил их болезненно пульсирующую энергию. — Ты присмотришь, чтобы всё прошло как по маслу и я не застрял в ином измерении. Достаточно просто, не так ли?

Секунду юноша молчал, посапывая: очевидно, ему не так-то просто оказалось совершить следующее признание.

— Вряд ли я тебя удержу.

— Просто страхуй, держаться я буду сам, всеми доступными мне способами, — я стянул верхнюю одежду через голову, чтобы не испачкать в случае чего. — Договорились? Я не ожидаю от тебя каких-либо значительных успехов.

Сетон мрачно кивнул, пропуская меня вперёд. Пусть он меня и недолюбливал с первого момента, сейчас собирался помочь всем, чем сможет: в конце концов, приказ правительства… Я положил ладонь на холодную ручку и за мгновение перешагнул порог своеобразной «ванной комнаты», если так вообще можно было назвать подобное помещение.

Я взялся за кольцо на пальце и прикусил губу. Это — половина. Если переживу первую волну, дальше будет легче… Просто пережить. Держаться несмотря ни на что.

Казалось бы, одним движением я мог решить свою проблему: ограничители, пусть и могли удерживать внутри тонну магической энергии, легко поддавались внешнему воздействию. Знай кто-нибудь из моих врагов, что на самом деле я боюсь собственной силы, они сорвали бы эти крохотные игрушки одним-двумя заклинаниями до того, как я смог бы хоть что-то предпринять. Но они не знали. Никто, чёрт побери, не знал, насколько страшно мне высвобождать того «меня», который таится за границей стандартов магии. Чёрт… чёрт бы побрал правительство и их идиотские планы!

— Эй, — я резко открыл глаза. Рядом со мной стоял Сетон, в одной руке маг сжимал флейту, другой касался меня, будто бы успокаивая. — Не нужно так стараться. Переступать через себя ради какого-то задания! Парень, они и без тебя справятся, поверь, не существует незаменимых магов… Даже если ты Фантом.

Я мрачно улыбнулся.

— Ты правда в это веришь?

Чужой взгляд кольнул меня раздражением. Этот загадочный Сетон определённо командовал далеко не одним отрядом… Он привык указывать, играть, направлять — всё это буквально являлось частью его идеального образа, созданного когда-то давно для подчинённых. Мы с ним оба привыкли указывать, а потому теперь игра не слишком-то клеилась: кто-то обязан был подчиниться, не иначе.

— Мне нужно делать то, что я делаю.

— И мир развалится, если ты не снимешь сейчас колечки, — фыркнул Сетон. — Нет. Справятся и без твоей жертвы.

Едва ли не впервые я столкнулся с человеком, который, наплевав на моё мнение, высказывал собственное, указывая мне, что я совершенно неправ. Президент не решался на подобное, Феликс играл мягче, Андрей кое-как подчинялся моим указаниям, а больше ни с кем постоянного контакта я и не имел… этот номер пятьдесят четыре!

— Иди ты к чёрту. Выполняй свою работу, — я выдохнул и резко сдёрнул кольцо, наплевав на предосторожности.

В первое мгновение мне показалось, что ничего не случилось. Мир всё ещё находился рядом, стоило протянуть руку, Сетон по-прежнему упирался в меня чуть раздражённым взглядом наблюдателя, готового спустить курок… И только мгновение спустя боль раскалёнными шипами пронзила всё тело. Я не знал, куда бежать и на что воздействовать в первую очередь: горели пальцы и лицо, болезненно было стоять на ногах и касаться чего-либо, даже чёртовой одежды! Едва удержавшись на ногах, я закрыл глаза, стиснув зубы. Волны неприятных ощущений всё накатывали и накатывали, пока мне не показалось, что следующую я попросту не выдержу.

Я обнаружил своё помятое тело на полу. Сетон наблюдал за моими перемещениями, легко касаясь своего инструмента длинными тонкими пальцами. Он играл нечто успокаивающее. Эта мелодия, вероятно, относилась к категории исцеляющих, именно потому я так скоро почувствовал себя лучше. Правда, стоило попытаться встать, как вспышка огня вновь напомнила о себе, и я остался сидеть на полу.

— Доволен? — уточнил мой временный напарник, на мгновение оторвавшись от заклинания. — Я слышал, что Фантом — лучший, знаешь ли. А при встрече ты оказался всего лишь жалкой пародией на того мага, которого я так часто видел в новостях.

— Новостные сюжеты шлёпают без моего участия, — хмыкнул я.

— Ну конечно.

Некоторое время мы молчали. Я собирался с силами, решаясь на вторую попытку подняться на ноги, пока Сетон обдумывал что-то ещё. Быть может, едкую шуточку лично для меня… вздохнув, постепенно переместил вес и чуть сменил позу.

На удивление, меня не накрыло психологически. Воспоминания не хлынули в голову мгновенно, не разорвали в клочья барьер непонимания: просто невероятное количество магии сконцентрировалось в моём теле, вызывая исключительно физический эффект. Никакой отдачи. Откровенно говоря, я ожидал, что меня завалит образами и тактильными ощущениями, а по сути не получил ни того, ни другого и боль во всём теле в придачу.

— Тебе помочь? — юноша отложил флейту, закончив исполнение.

Мысленно я перебрал все возможные способы убить наглеца, как только полегчает. (Не полегчает, мне ещё следующий уровень вскрывать, чёрт бы побрал этого президента, Феликса и их план по захвату мира!)

— Нет смысла, всё равно ещё один ограничитель, — я смотрел на Сетона снизу вверх, но не ощущал себя из-за этого подчинённым.

— Если вскроешь его, точно копыта откинешь, — прикинул юноша. — Тело не выдержит.

Поезд трясло. Мы с Сетоном занимали один из двух туалетов в плацкартном вагоне, где не очень хорошо пахло… и мне предстояло избавиться от второго и последнего ограничителя на шее до того, как мы пересечём границу и нас остановят военные. Хотелось выматериться.

— Времени всё равно нет, — я медленно поднялся, опираясь больше на стены, нежели на самого себя. Места было, на самом деле, очень мало, и я едва не касался юноши с флейтой, когда стоял на ногах. — Прости уж, что взваливаю это на тебя, но кто ещё?

Зажмурив глаза, я резко дёрнул вниз последний ограничитель. Он упал на пол и рассыпался пылью, а затем я уже не смог удержаться в сознании и поплыл в далёкие дали, не ощущая ни боли, ни угрызений совести: миссию свою я выполнил. Успел. А что произойдёт далее — зависит от моего напарника и его смекалки. Но что-то мне подсказывало, что Сетон не бросит моё истёрзанное тело в туалете хотя бы потому, что приказ есть приказ, не так ли?..

Уютная темнота пожирала мысли.

Я не знал, спал или бодрствовал, только сквозь неплотно прикрытые веки порой ощущал движение рядом, слышал обрывки каких-то бессмысленных разговоров, очевидно, меня никак не касающихся. А как приятно оказалось вычеркнуть себя из жизни… пусть это длилось считанные часы, я всё же некоторое время не обязан был выполнять какие-либо обязанности; смог забыть, что я больше не при исполнении!

Но, конечно, долго продолжаться это не могло.

— Просыпайся, идиот, — меня встряхнули за плечи. — Сейчас пойдёт проверка, а ты совершенно не в состоянии даже документы предъявить!

Медленно приоткрыв один глаз, я встретился глазами с раздражённым от страха юношей. В этот раз Сетон не выполнял приказ. Он самостоятельно решил помочь мне, и чем было вызвано это желание, я не мог знать. Тем не менее… флейтист, бесспорно, заботился обо мне. Старательно скрывал это под напускной грубостью, но я догадывался, что всё то время, которое провёл в отключке, находился под воздействием его лечебных заклинаний.

Тело неприятно ныло. Стоило попытаться подняться на ноги — жжение отдалось в каждой клеточке моего естества, непрозрачно намекая не повторять подобных ошибок. Правда, сесть удалось. Тихий стон, сорвавшийся с губ, напомнил в первую очередь мне самому, насколько на самом деле опасно происходящее. Я так давно не сражался с настоящими соперниками, что совершенно растерял форму: два года назад тот же урон нанёс мне намного меньше ущерба. А ещё, чёрт бы побрал мою наивность, ни одно воспоминание не явилось на поверхность!

Выходило, что ограничители я снял исключительно ради удовольствия правительства.

— Ну, ты как? — Сетон перебирал пальцами удостоверения. — На грани балансировал.

— Лучше, — я потёр затылок, ощутил беспорядочно свисающие длинные волосы и усмехнулся. Вид у меня, бесспорно, должен был быть потрясающим.

Я слышал, как в вагоне оказались военные. Тут же почувствовал болезненное присутствие мага.

— Окей, слушай, — кое-как выудив бумаги на провоз себя через границу, — среди них маг, не могу предположить, насколько силён: почувствует.

— У нас есть укрывающие заклинания? — уловил невысказанную мысль Сетон.

Позволив себе мгновение перебирать свои запасы, я упустил момент, и незнакомец засёк нас. Теперь смысла прятаться не было: всё равно найдут и упекут за решётку… Для меня это было основной задачей, бесспорно, но вот мой напарник?

— Поздно, — выдохнул я.

Собственно, Сетон и без того понял, что нас накрыли.

Я повернул голову и выглянул в окно. Мы остановились просто посреди леса (чертовски удобное место, чтобы перебежать через границу незамеченным), и потому ни зданий, ни военных сооружений видно не было. Только тени высоких деревьев, тихое перекрикивание птиц, дрожь в коленях и молчаливый протест всему, что происходило теперь.

Мне не хотелось оказаться в плену.

Особенно теперь, в момент, когда передо мной раскрывался мир моих новых способностей, ограниченных лишь пределами моего воображения. Правда, решение приняли уже давно: я сам подписал бумаги, обязывая тело подчиняться бессмысленным командам «сверху».

Что уж теперь жаловаться?

— Добрый день, уважаемые пассажиры, — в дверях объявились две девушки в форме, — мы представители Итория, прошу предъявить ваши документы и разрешение на пребывание в пределах нашей страны.

Мне очаровательно улыбнулись. Эти — не маги, иначе не смотрели бы так доброжелательно… Мы с Сетоном одновременно протянули свои бумаги той, что произнесла речь. (Вторая девушка, кажется, необратимо обиделась.)

— Прошу прощения, — слегка подвинув девушек, в проёме образовался Костя. В этот раз — по форме, без устройства связи и совершенно иной, нежели тогда, в ночи, когда помогал мне и Владе. — Маги, значит, — хмыкнул вампир, вытягивая в нашу сторону ладонь c длинными ногтями.

Сетон резко толкнул меня под рёбра и подскочил на ноги, готовясь обороняться.

— У нас есть разрешение.

— Неужели? — Костя мрачно выудил из нагрудного кармана сложенный лист. — Здесь указано, что вот этот молодой человек является врагом Культа Истины, что является безбожным нарушением законов Итория. Предлагаю вам сдаться.

— Да пошёл ты! — Сетон хмыкнул.

Его не требовалось приглашать дважды. Мгновение — и юноша ринулся в бой, выхватив короткий меч из своеобразных магических ножен.

Вампир серией коротких движений оказался у боковых мест, бросил заранее подготовленное заклинание в мою сторону… я отвлёкся от боя, пытаясь разорвать сетку, которая повисла просто-таки у меня перед глазами. Она не поддалась на магическое воздействие, потому я неуверенно коснулся пальцами неприятной преграды. Сетка была настоящей! Чёрт бы побрал этого вампира, он только что материализовал заклинание… Новая техника. У нас, в Коу, о подобном писали как о «возможном будущем», когда Иторий уже сейчас разыгрывал сеть как свою козырную карту.

И как я мог противостоять тому, что не разрушалось магически? Немного побрахтавшись в материальном предмете, я попытался разорвать вещицу ладонями. Она тут же отдалась в моём теле сильным магическим воздействием. Разработали специально для таких, как я, не иначе…

Оторвавшись от изучения заклинания, я увидел, как раз за разом отражает атаки вампира Сетон. Он оборонялся мечом ничуть не хуже, нежели играл на флейте! Невероятно хорош — иначе и не скажешь, именно потому и пятьдесят четвёртый, а не пятисотый. Только имел ли ввиду Феликс, что мне нужно сопротивляться плену, выделяя в напарники этого человека? Чёрт его знает. Если бы я понимал все замыслы секретаря президента, сам бы являлся президентом, если не кем-то более влиятельным. Драка, тем временем, была в самом разгаре. Я не пытался помочь: наши с Сетоном заклинания могли переплестись в неудачное время, и тогда помощь обернулась бы неприятным дебафом.

— И что теперь? — и Костя, и Сетон тяжело дышали, замерев в коридоре. Очевидно, быстро эти двое свои проблемы не решат…

Я наблюдал, как девушки-военные сжались у стены. Им определённо подотрут память после: всё-таки они видели сражение, слова «маг» и прочее, что «приличным девушкам» слушать не позволялось. Медленно перебирая свою сеть, я пытался придумать план. Требовалось помочь Сетону, при это оставаясь в плену и не давая и повода подумать, мол, я способен сбежать…

— Эй, — я поманил пальцем военных, — можете помочь?

Испуганные девочки смотрели на меня так, будто бы видели впервые. Отлично… Единственные доступные гражданские боятся меня больше смерти, рвать сеть прямым магическим воздействием не стоит — при таком состоянии моего тела больше пострадаю я. Чёрт! Как неудобно вышло. Мне совершенно не хотелось тянуть за собой на дно ещё кого-либо, сколько бы я ни не любил этого самого человека.

— Сетон, уходи отсюда, — не слишком-то поспевая взглядом за перемещением оппонентов, я всё-таки попытался сказать прямо. — Меня вытащат. Иди, пока не заявилось подкрепление.

— Заткнись, — прорычал тот, снова и снова атакуя. Меч юноши мелькал и тут, и там — оказывался везде и негде одновременно, и именно поэтому Сетон хоть как-то смог по скорости тягаться с чёртовым вампиром! Нечеловеческая битва. Я не смог бы так, даже если бы решил использовать всю ману для усиления тела: оболочка не выдержала бы. — Я тебя не оставлю!

Стиснув зубы, я смотрел. Никто из этой парочки не мог одержать безоговорочную победу, а потому я мог только желать, чтобы кто-нибудь разнял их и поезд наконец тронулся. И только когда никто так и не появился, я пошёл на крайнюю меру:

— Я приказываю тебе покинуть территорию, Сетон. Вернись в штаб и доложи о произошедшем.

Юноша остановился и взглянул просто на меня. Столкнувшись глазами, агент пятьдесят четыре заставил меня неловко улыбнуться, стоило увидеть сосредоточенное выражение его лица.

— Иди ты к чёрту, Фантом! Я не позволю тебе больше жертвовать собой, «во имя Коу» или нет. Разве тебя никто не ждёт?! Не хочешь просто вытянуть ноги и погреться у камина? Не лги! Хочешь, идиот. Поэтому не говори мне… не смей говорить, что ты должен сражаться!

Я ощутил боль человека напротив. Это ведь он сражался через силу, не в силах вернуться к кому-то, кого он оставил, пока не отработает контракт. Именно Сетон до дрожи в членах работал, учился и отдавал приказы. Он говорил о себе: я ощущал, что это на самом деле беспокоит юношу-командира.

— Раз уж ты этого желаешь, отправляйся и сделай, — я коснулся сетки. — Слышал? Я тебя отпускаю.

— А я не отпускал ни одного из вас, — вампир мрачно замер (всего на одно мгновение) и следующим ударом выбил из рук Сетона меч. «Бравый вояка» так и продолжал бы сражаться, но Костя вовремя выключил его точным прикосновением длинных пальцев, не обращая на моё присутствие никакого внимания.

Происходящее выходило из-под контроля.

Я тут же попытался вмешаться; разорвать к чёрту наполовину настоящую сеть, чтобы помочь нерадивому напарнику, решившему одолеть вампира. Сеть поглотила всю энергию. Она, казалось, была нерушима: физические атаки не достигали магическую составляющую, а магические не могли разорвать реальную ткань. Идеальная игрушка против сильных магов… Мою попытку атаковать артефакт одновременно физически и магически прервал тот самый вампир.

— Ну-ка перестань, иначе я испытаю на тебе ещё одну экспериментальную технику, — Костя отряхнул одежду и накинул любимый вампирский плащ. — Отдай мне ключ.

Ситуация оборачивалась не лучшей своей стороной. Откровенно говоря, я рассчитывал, что в любой момент смогу покинуть пределы клетки, которую предоставит Иторий! Кто же знал, что на перехват отправят особый отряд?! Стиснув зубы, я наблюдал. Костя, вероятно, не мог отобрать ключ силой: иначе давно уже сделал бы это. Или сие представление также являлось частью чего-то гениально-коварного плана? Не в силах узнать всего, я пытался оценивать ситуацию по крохам информации, что находились у меня на руках, но это не слишком помогало.

Кто угодно из моих злейших врагов мог затеять эту игру.

— Не глупи, Фантом. Я верну артефакт его владелице, мы завершим войну — и все будут абсолютно счастливы. К чему Коу эта вещица? Вы даже новые магические предметы изобрести не в силах, только скопировать идею у более развитых стран!

Сетон всё ещё лежал на полу без движения, когда очнулись от шока девушки-военные, резво подхватили парня под руки и вынесли прочь, — пытать или убивать, кто знает.

— Молчишь, — вампир вздохнул. — Мне казалось, ты самый адекватный из всей шайки магов Коу.

Словосочетание ударило в голову и вызвало из памяти болезненно яркий образ, частичку моей давным-давно утерянной памяти.

Кто-то кричал, кто-то плакал: короткое сражение, разразившееся на границе, стало первым в серии и унесло больше всего жизней со стороны обороняющийся, Итория. Коу, в очередной раз пытаясь выкрасть наши артефакты, решительно наседала, пытаясь выиграть время. Военные уже истощили все свои запасы, когда я смог подобраться к границе и использовать заклинание подчинения: солдаты Коу — гнусные захватчики — оказались полностью в моей власти. И кто-то из-за спины шептал: «убей»; так настойчиво, что я едва держался, едва не лишил жизни будущих соотечественников…

Меня выдернуло из прошлого так же мгновенно, как и затянуло. Ответ действительно всё это время покоился на поверхности: я сражался не на той стороне. Всё это время я поддерживал Коу, считая его своей родиной, когда на самом деле раньше выступал за Иторий (или за культ Истины), выбирая абсолютно противоположную сторону.

Почему же я из прошлого решил, что лучше будет перейти через границу и поднять оружие на бывших соотечественников?

— Ладно, к чёрту. Тебя всё равно осмотрят с головы до пят и вытащат ключ, куда бы ты его ни спрятал, — Костя плюхнулся на койку напротив.

Я только теперь заметил, что трое магов, бывшая команда Сетона, успешно испарились, как того и требовало задание. (Ну хоть кто-то справился!) А я сидел в сетке, не в силах никому помочь или сражаться во имя собственных идеалов. Рядом со мной находился лишь не слишком привлекательный вампир, общение с которым себе дороже… Требовалось что-то делать. Попытаться на ходу спрыгнуть с поезда, ложкой прокопать тоннель — что угодно, лишь бы не сидеть на месте, как никогда ощущая собственное бессилие: даже ключ перепрятать времени не осталось. Вряд ли Феликс имел ввиду именно эту безысходную ситуацию, когда говорил об этой операции! Я к чёрту провалил простое задание из-за того, что оказался не готов.

— Может, хватит? Я не враг тебе. Разве ты уже забыл, что мы смогли отлично договориться на крыше вагона? Фантом, у тебя ещё будет масса врагов на территории Коу, поэтому не рекомендую со мной ссориться, даже если тебе не по душе компания вампира.

— Предлагаешь просто отдать тебе ключ? — я откинулся назад, изучая своего возможного соперника. Пришлось на время отбросить все остальные мысли: слишком много внимания требовал Костя, слишком опасно оказалось оставлять его в тишине и одиночестве.

— Я присмотрю за ним. Нина поможет.

Мгновение я медлил.

— Нет уж. Никаких игр с врагами, — я мягко улыбнулся, медленно укладывая непослушное тело на полку. — Ты как хочешь, а я собираюсь поспать. Ещё увидимся.

Закрыв глаза, я уже не вслушивался в бормотание вампира.

Глава опубликована: 31.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх