↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 804 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир, в пределах которого магия, хоть и возможна, является тайной, доступной далеко не каждому. Правительство умело затирает следы даже когда «секретные агенты» танцуют на грани фола, спровоцировав конфликт между соперничающими державами. И что случится, если в этой неразберихе магия вырвется из-под контроля, оказавшись в руках у каждого человека?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Стадия переговоров

— Входите-входите, господин заключённый, — моя тюремщица первой переступила порог, демонстративно входя в помещение.

Оно разительно отличалось от моей светлой камеры в минималистичном стиле; повсюду, просто на полу, валялась всякая мелочёвка: записные книжки, ручки, книги, ленты, скомканные листы бумаги… окна занавешивала грязно-серая простынь. На полках красовались древние фолианты с нечитаемым от старости текстом внутри. Сама комната показалась мне сначала до невозможности маленькой и отвратительно неуютной, но стоило нам пройти чуть дальше, углубиться в особенную атмосферу этого места… Я уже с интересом осматривал стены, пытаясь найти закономерность в повторяющемся рисунке незамысловатых обоев.

Девушка в белом прошла ещё несколько метров и остановилась у противоположной к двери стены.

— А теперь мы спустимся в пыточную, пройдя сквозь стену? — я протянул руку и ладонью коснулся поверхности вполне материального заграждения.

— Сегодня — нет, — монахиня — если так можно было назвать сию особь женского пола — присела на краешек кресла, оказавшись вдвое ниже меня, и с интересом наблюдала за моим поведением. — Я не планировала вмешиваться в ваши личные отношения с королевой, конечно, но… почему она так внезапно изменила отношение к тебе? Не так давно Алисия только тем и занималась, что искала тебя и пыталась пригласить сюда, а теперь внезапно упрятала в тюрьму.

— Чтобы не сбежал, понятное дело, — я огляделся в поисках стула.

Девушка наклонила голову и кивнула.

— Конечно. А ты тут же решил попытаться сбежать, как настоящий мужчина, — она игриво улыбнулась, удобнее устраиваясь в кресле. Цепь со знаком церкви зазвенела на шее, и монахиня инстинктивно взяла знак в руку.

Я пожал плечами и медленно сел на пол, раздвинув горы хлама в разные стороны. Кандалы на руках слегка мешали, но тело постепенно приходило в норму: боль растворялась, а сила наполняла каждую клеточку естества, обещая невероятную мощь по завершении длительного процесса интеграции.

— Ты ведь тоже не принадлежишь к Культу, хоть и пытаешься играть роль священника.

Она смутилась. Вероятно, не слишком часто необразованные заключённые замечали отсутствие блеска фанатичности в глазах одной из надсмотрщиц, а если и замечали, то не могли верно понять: мало кто действительно встречал посвящённых жриц Культа, способных видоизменять материю, как им вздумается. А я помнил… кое-что. Образ разъярённой фурии, готовой разорвать меня на клочки, лишь бы вынудить поверить в её историю сотворения мира. Лишь бы я и моя магическая энергия стали достоянием богини Истины.

— Верно. По закону, даже в королевском замке должен быть пост культистов, ведь как иначе они смогут «защитить наш хрупкий мир от нападения извне», — она неловко улыбнулась. — Меня Кира зовут.

Я кивнул. Имя подходило девушке больше, нежели эта вычурная одежда и демонстративный холод культистки. Более того, она совершенно не ассоциировалась с Культом… Кира казалась тёплой, как и все обычные люди, и крайне уютной. Человечной. Не знаю, кто решил отправить именно её учиться в Культ Истины, но этот человек определённо не разбирался в природе людей, иначе с первого взгляда понял бы, насколько не годится для солнечной Киры существование в пределах границ некой организации, особенно настолько безжалостной и отдалённой от всего человеческого, как Культ.

— Ты поможешь мне сбежать? — я с интересом взглянул на девушку. Она знала о моих отношениях с королевой, но насколько Кира осведомлена…

— Сбежать из тюрьмы и поговорить с королевой? — хитро улыбнулась она. — Возможно. Мне нравится твоё отношение… ко всему. Я слышала ваш разговор с тем парнем, знаю кое-что из того, что с тобой произошло по дороге сюда. Конечно, ты не кажешься мне плохим человеком, Спектра.

Монахиня поднялась. Она совершила круг и оказалась у высокого шкафа с фолиантами, правда, потянулась далеко не за книгами: ладонь Киры скользнула в потайной ящик, откуда девушка выудила баночку с некой жидкостью.

— Я не так хороша в магии, но… — Кира вернулась ко мне и вылила содержимое пузырька на кандалы. Они щёлкнули, будто сломался некий ограничивающий механизм, и мгновенно стали в разы легче. — Теперь, если придётся, сможешь снять самостоятельно. Но разгуливать без них не рекомендую: обязательно обратят внимание.

Я поморщился. Добровольно таскать тяжести?

— Как-нибудь справлюсь, — прикрыв глаза, я создал простенькое заклинание расщепления. Мгновение — и от металлических кандалов не осталось и пылинки. Обычно на подобный процесс у меня ушёл бы час, но с новой энергией я мог намного больше, нежели обычный человек способен даже представить.

— Зря, — коротко бросила Кира, но ничего не сделала.

Пожав плечами, я поднялся на ноги и выпрямился, разминая запястья. Они немного отдохнули в камере, но после прогулки по замку и беседы вновь окаменели, будто бы я не снимал наручники несколько лет подряд.

— Притворюсь служителем Культа, — я щёлкнул пальцами, изменяя одежду на белый балахон любителей переписывать легенды. На шее из ниоткуда образовался необходимый амулет. Волосы изменять не стал: белый цвет как нельзя лучше подходил к образу любителя «истинной магии», как порой называли культистов в народе.

— Немного обидно, что у тебя получается лучше, чем у меня, — Кира придирчиво окинула взглядом свою одежду. — Всё дело в глазах?

Я сделал шаг и тоже оказался у небольшого зеркала. Девушка не лгала: бесстрастное выражение лица, что скрывало большую часть моих истинных эмоций, как нельзя подходило человеку религии. А ещё глаза… они и правда слегка блестели. Словно от лихорадки, но я чувствовал себя прекрасно. Не могло обычное изменение одежды выправить и сущность: вероятно, у меня с самого начала существовала некая предрасположенность к подобным, не весьма приличным занятиям.

Следовало идти. Если я хотел увидеть королеву (или сбежать — смотря какой проход окажется ближайшим), нужно было спешить, пока окружающим не пришла в голову мысль о моём побеге… я перевёл глаза на девушку. Она могла предать меня с самого начала, в конце концов, я полностью зависел от каждого её слова.

— Иди, — шепнула Кира, и я сделал шаг за пределы комнатки…

Реальность изменилась. Навязанная картинка поплыла перед глазами, словно коряво наложенная иллюстрация-подделка поверх настоящего пейзажа. Быть может, я не ощутил бы этого изменения несколько дней назад, пока не владел всей своей силой, но теперь… Некто умело обманывал нас. Я всё ещё не мог увидеть настоящее окружение, а потому делал вид, что все абсолютно в порядке.

— Удачи тебе, — я снова обернулся, рассматривая нетипичную лже-последовательницу Культа. Знала ли она?

— Ещё увидимся, — Кира чуть взволнованно касалась ткани на голове. — Надеюсь на это.

Оказалось, почти все в резиденции королевы «болели» за наши отношения и ставили ставки относительно победителя… воспоминание, как обычно, вежливо объявилось слишком поздно. Я хмыкнул и зашагал вперёд, по несуществующему коридору, к тому или тем, кто ожидал меня в центре этой иллюзии. Неизвестно, враги это королевы или друзья, но маги они отменные, а даже одного этого повода достаточно, чтобы я желал увидеть хоть одного из их представителей.

Моя собственная магия, как говорили мои первые воспитатели, являлась «даром неба». Кто знает, что они подразумевали… возможно, считали меня ребёнком, который до сих пор не понимает смысла собственной жизни, и беззастенчиво лгали, а может произносили и чистую правду: проверить всё равно я уже не в силах, слишком много времени прошло.

И если мою силу окрестили подобным образом… не могло ли так сложиться, что именно Культ таким образом обозначал возможных воспитанников? Я вынудил память пошевелиться. Странные воспитатели в белом, которые приносили тягучие конфеты — вкус до сих пор стоял во рту, исчезли так же внезапно, как и появились. Просто в один момент люди перестали мной интересоваться, и я не стал гадать, дело ли в том, что я сам пожелал этого в раздражении, либо в официальном признании меня негодным к службе в Культе Истины. Для ребёнка не имеет особого значения, чем заниматься в свободные пять-шесть часов бодрствования, и я вскоре забыл и о белых одеждах, и о несбыточных планах моих хозяев на будущее, — всё моё внимание заполучила магия, которую преподавали в школе.

Образы сами собой являлись перед глазами. В этот раз даже не пришлось просить! Инстинктивные ассоциации связывались с фрагментами памяти, а далее всё проходило, как по маслу.

Никогда до этого мне не было так легко и просто идти вперёд по коридору, едва касаясь пола подошвами ботинок. И пусть весь этот мир — чёртова иллюзия, я живу внутри с удовольствием не из-за идеальных ландшафтов. Всё дело в людях. Когда тебя окружают комфортные существа с теми же потребностями, так или иначе приходится знакомиться. Чувствовать. Утопать в окружающих и не думать о будущем.

Да и к чему эти глупые переживания?

Впереди завиднелся конец коридора. Я слегка ускорил шаг, предвкушая то, что случится после… ноги несли меня сами собой. Не требовалось даже просить: всем своим естеством я ощущал, что решение загадки находится там, за границей темноты, а потому не мог не торопиться. И плевать, сколько опасностей поджидают меня вместе с желанным ответом на вопрос. В конце концов, сейчас я культист, который верит каждому слову Истины — извращённому образу Вселенной, привычной тому мне, который жил в этом теле до этого.

Показался свет. Ещё несколько метров — и я пересёк границу, оказавшись в громадном зале, переполненном людьми. Откуда-то сверху звучала музыка. Я провёл взглядом линию и обнаружил «укрытие» абсолютно не владеющих магией музыкантов, — вероятно, приём проходил исключительно для представителей немагов, а значит раскусить меня случайный прохожий не сможет. Среднестатистические люди вообще достаточно редко обращают внимание на окружающих… протискиваясь сквозь узкие места, я глазами искал королеву. Она всё равно объявилась бы в определённый момент, стоит быть готовым к не слишком радостному приёму, не так ли?

— Выпьем же за здоровье правительницы и её сестры! — раздался тост где-то совсем близко, а потому я без сомнений подхватил бокал, чокнулся с ближайшей леди и опрокинул его, не удосуживаясь спросить, что конкретно находилось внутри.

Музыка на мгновение замерла, и люди группами стали расходиться к столам с закуской. Я не видел знакомых лиц. Хотя мне казалось, что должен я был узнавать едва ли не каждого третьего аристократа, память не желала подсказывать, а самостоятельно я отвратительно не справлялся с поставленной задачей…

— Ну, как тебе вечер? — я резко обернулся, подумав было, что обращаются ко мне, но девушка демонстративно равнодушно проследовала дальше, в глубину зала…

Я остался один. Люди сторонились меня скорее инстинктивно, нежели осознанно, ведь зачастую я ловил на себе заинтересованные взгляды из другого конца зала, но знакомиться никто из этих ребят не спешил.

Вновь заиграла задорная мелодия, и теперь бесформенная толпа пустилась в пляс, отстукивая по отполированному паркету заученные до автоматизма официальные танцы. Да-а-а… официальные приёмы, кажется, никогда не были моим любимым занятием. Благо, Феликс никогда не приглашает меня встречаться со своими бюрократами, — уж там я бы гарантировано помер со скуки!

— Не танцуется? — Костя мрачно материализовался рядом со мной. Он стянул с левой руки чёрную перчатку и запустил пальцы в блюдо с угощениями… — Алисия приказала привести тебя.

— Ты разве не работаешь на Нину? — я с интересом наблюдал, как вампир помял в ладони сладость и неряшливо бросил просто на паркет.

— Давай, без разговоров, — вздохнул юноша, слегка толкая меня в спину. — Нам не нужна паника. И зря ты не согласился уйти со мной, пока была возможность, — теперь уже не отделаешься.

Я пожал плечами, ускоряя шаг, чтобы не попадаться на дороге танцующим. Некая часть меня требовала сию секунду атаковать вампира и бежать, воспользовавшись «элементом неожиданности», но тогда ведь и весь план Коу пойдёт крахом… Хотя я даже не решил, на чьей стороне стану сражаться. Хочется ведь помочь всем, но это война, здесь всегда будут проигравший и победитель, не говоря уже о количестве жертв среди населения.

Вскоре показался королевский трон. Пустой: Алисия и Нина сидели за столиком на ступеньке ниже, о чём-то живо переговариваясь. В этот момент вовсе не казалось, что одна из сестёр деспотично содержит в рабстве другую, наоборот, они казались примером красоты и семейного счастья…

— Эй, Костик, — я обернулся на ступеньках вверх.

Вампир пристально следил за каждым моим движением. На всякий случай. В конце концов, если бы кто-то из нас решил серьёзно драться, не обошлось бы только синяками и потасовкой: зал был бы разнесён вдребезги, и даже если бы я определил себя, как однозначного победителя, ущерб тоже насчитывал бы колоссальные суммы. Тогда и атаковать столицу не пришлось бы: мы с Костей «случайно» разбили бы стратегически важные объекты…

— Что? — он поправил воротник.

— Ничего, — вынудив себя развернуться и идти дальше, я ощутил немалое облегчение.

Что-то меня сегодня целый день подмывало с кем-нибудь подраться! Некстати было бы заниматься этим прямо сейчас, когда передо мной открывались такие возможности… за мгновения я оказался наверху. Нина ещё секунды продолжала говорить что-то о неконтролируемых магах, но затем умолкла, уступая мне возможность «выступить».

— Потанцуем? — я окинул взглядом королеву в весьма обтягивающем красном платье.

«Неужели для меня?..» — поскорее прогоняя неприятную мысль, я отряхнулся и протянул руку. Не хотелось думать о связи, что действительно существовала, — этим всё усложнялось. Мне больше всего хотелось сбежать из Итория, выбросив из головы его «неправильные» порядки и приняв сторону Коу, но стоило вспомнить, сколько времени раньше я проводил в обществе Алисии… странные, абсолютно несвойственные мне чувства, и тем не менее я вынужден был смириться с их существованием.

— С удовольствием, — Алисия поднялась.

Стоило нам ступить на паркет, как шаловливая мелодия сменилась ненавязчивым медленным вальсом, когда единственным танцевальным движением остаются непроизвольные объятия. Королева легко кружилась, стоило музыке чуть изменить своё течение, а её красное платье, вероятно, чертовски странно смотрелось вкупе с моими белоснежными одеждами культиста.

— Я вспомнила нашу первую встречу, — она положила голову мне на плечо. — Как ты сказал, что ни к чёрту тебе сдались мои деньги и возможности, но книги из библиотеки ты с удовольствием прочтёшь, — королева улыбнулась. — Что произошло, Спектра? Почему тебя так долго не было?

Я и сам не знал. Изнутри страны похожи, а потому восстановить цепочку событий по обрывкам памяти вряд ли удастся: существовали места в каждой из этих стран, которые не то что выглядели — они воспринимались абсолютно одинаково. И сказать, где конкретно я находился… вряд ли подобную информацию сможет достать кто-то, кроме шарлатанов, которые ещё и наврут с три короба.

Алисия прижалась теснее. Я не помнил слишком многого, чтобы сказать, какой она была до того; играла ли моими чувствами; способна ли королева на предательство или же смиренно ждала моего возвращения, ни разу ни с кем не удовлетворяя своих желаний…

— Не молчи только, — она вновь заговорила первой. — Скажи, если ненавидишь и видеть не хочешь, но не молчи, чёрт бы тебя побрал, — пальцы девушки чуть сильнее, чем требовалось, сжимали мою ладонь.

Она была в отчаянии.

Но любил ли я королеву Итория хоть мгновение из своей прошлой жизни?..

Музыка вновь переменилась, в этот раз — не ради королевы. Паркет начал пустеть, вот и пустили нечто «более молодёжное», как говорится… Я бросил короткий взгляд на королеву и повёл её ближе к стене. Никто не обращал на нас внимания: на балу присутствовало слишком много именитых гостей, чтобы те, кто не имел звучного имени, бегали за первыми, словно послушные псы. И королева лишь стала ещё одной среди своих, а не вышла потанцевать в толпу простолюдин, где её растерзали бы на клочки ярко красного платья.

— И что теперь? — Алисия не позволила мне покинуть зал, резко остановившись. — Хочешь сбежать от всего? Я не позволю… не позволю. Ты больше не покинешь меня.

Я промолчал, сдержав ещё в зачатке фразу о том, что в любой момент могу уйти. Понятия не имею, что должен был произнести влюблённый оболтус, но, очевидно, не это.

— Давай выйдем, — я смотрел на этих людей во фраках, на их очаровательных дам и идеальную выправку каждого, начиная от слуг и заканчивая каждым приглашённым гостем. — Не могу дышать здесь.

И это частично было правдой. Количество людей вынуждало меня использовать больше магической энергии, нежели требовалось наедине, а ещё слишком волновало присутствие загадочной иллюзии и некого кукольника, руководящего происходящим из-за учтиво закрытой шторки. Танцы, бал, разговоры о любви — я мог проводить время так, как только захочу, несмотря даже на тот факт, что находился я в плену… такова уж слава Фантома.

— На балкон, — девушка недовольно вздохнула, сжала мою руку и одними губами произнесла: — И не думай сбежать в этот раз.

Чувства застилали взор королевы… Мы вновь пересекли зал, в этот раз — по полукругу, не сталкиваясь более с танцующими кавалерами и дамами. Казалось, присутствие всех этих людей раздражает и королеву, но сделать никто из нас ничего уже не мог.

Алисия дёрнула ручку, и мы взошли на террасу. «Балкон» оказался буквально необъятным: при желании, Коу могли бы посадить здесь несколько отрядов элитных магов, и никто не ощущал бы себя, как килька в бочке. Да… комфортное место для встречи, ничего не скажешь. Я обогнал девушку и первым оказался у перил. Внизу разверзлась такая шаблонная пропасть, что хотелось спросить, не в кино ли мы, но для таких расспросов я абсолютно неправильно построил стратегию.

— Хорошо, мы тут. Можешь говорить.

Я вздохнул. По пути все мысли улетучились, даже самые здравые, и теперь я мог лишь с недоумением смотреть на девушку и молчать, не решаясь произнести и слова. Что я мог сказать? Правду и только правду, если желал разобраться с накатывающим комом неразберихи, но признаваться в собственном бессилии всегда тяжелее, нежели обвинять кого-то.

— Дело в том… — я невольно поднял глаза к небу. Тёмное — до черноты — оно манило блеском далёких звёзд и переливами ночных светил.

Когда-то давно я абсолютно так же смотрел в небо, пытаясь разобраться в своей «никчёмной жизни», и вот, сегодня снова пришлось. Не помню, с кем я был тогда, но определённо не один! В такие лунные ночи негоже покидать пределы комнаты без очаровательной спутницы. Только любил ли я её? Я не мог вспомнить, существовала ли вообще леди, ради которой я мог отказаться даже от самого себя, и после всего сказать, что люблю её больше жизни? Не припоминалось, как назло. Будто память тоже играла со мной в собственную игру, а потому не позволяла узнать желаемое.

— Мы с тобой много раз были близки? — я внезапно отбросил к чёрту сомнения и, развернувшись спиной к пропасти, ловко взобрался на подоконник.

— Не задавай подобных вопросов, — королева оправила платье. — Ты бросил меня. Оставил на… чёрт, и сколько времени уже прошло? — она воздела руки к небу и тут же поспешно выровнялась и попыталась придать лицу холодное и абсолютно бесстрастное выражение. — И после этого ты заявляешься, будто ничего не случилось, спрашиваешь, сколько раз мы были вместе…

Она замолчала. Некоторое время мы пребывали в тишине, а затем я инстинктивно протянул руку, и тут же получил припрятанную где-то в рукаве сигарету. Пробормотал заклинание и затянулся. Дым взмывал вверх, в тёмное небо, и грозился достичь звёзд, если вовремя не схватить колечко за хвост и не запереть в надёжном месте… глупые детские сказки.

— Я не помню почти ничего о том времени.

— Это твоя очередная шуточка, Спектра? — Алисия шагнула ближе.

— Без шуток, — я повертел дымящуюся сигарету в пальцах. — Я самостоятельно запечатал собственные воспоминания когда-то давно и с тех пор существую исключительно как механизм для уничтожения магов. Не представляю, что было между нами.

Королева дрожала. Казалось, осознание медленно достигало её, и с каждым мгновением ей становилось всё сложнее и сложнее дышать ровно. Будто бы некто перекрывал дыхание.

Я отлично знал, каково это, когда земля внезапно уходит из-под ног и остаётся лишь дрейфовать в открытом космосе, не существуя, в общем-то…

— Лжёшь, — бесцветным голос проговорила Алисия. — Ты не мог забыть всё, что связывало нас…

Мне хотелось извиниться. Да, болезненно хотелось извиниться, но я не мог решиться произнести даже это, ведь подобные слова звучат чертовски фальшиво, когда это ты самостоятельно вырезал из собственной головы другого человека. По крайней мере, для меня это звучало бы как-то именно так!

— Я и сам хотел бы помнить, — я вновь сделал затяжку. Сигаретный дым уже разносился по округе, и я с невольной усмешкой представил, как морщат свои симпатичные носики аристократки.

— Чёрт! Как же… — королева совершила небольшой круг. — Ты прав, Фантом, придётся говорить в моём кабинете. Иначе никак.

Глава опубликована: 31.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх