↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 804 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир, в пределах которого магия, хоть и возможна, является тайной, доступной далеко не каждому. Правительство умело затирает следы даже когда «секретные агенты» танцуют на грани фола, спровоцировав конфликт между соперничающими державами. И что случится, если в этой неразберихе магия вырвется из-под контроля, оказавшись в руках у каждого человека?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Домыслы и предубеждения

Вокруг нас постепенно стекалась разношёрстная толпа. Люди появлялись не ради помощи: рядовые граждане жаждали зрелища, крови, невероятного побоища, итогом которого станет чей-нибудь разбитый нос. И ни один из них не подозревал, что, вступи Сетон в битву по-настоящему, от города вскоре ничего бы не осталось. Не стоит смотреть исключительно на флейту: её разрушительные мелодии бывают опаснее целенаправленных заклинаний… Кто-то уже выкрикивал подначивающие фразы. Что ж, наше сражение и правда смотрелось достаточно красочно: симпатичная девушка, двое парней с не совсем заурядной внешностью. Всё по закону жанра!

— В твоих способностях, — Сетон шумно втянул воздух, демонстрируя своё умение разрабатывать лёгкие, — я ни на мгновение не сомневался.

— Скажи ему, — я обернулся к Вике, пытаясь понять, что у неё на уме, коль девушка внезапно замерла на месте, словно вкопанная, и не решалась произнести и слова в защиту или ради оправдания наседавшего на меня мага.

А ведь он её жених! Интересная выйдет семейная жизнь, если общение сводится к яростным перепалкам. И учитывая силу Сетона… я бы не рекомендовал Вике нападать на него с помощью магии, если она вдруг обозначит её своим козырём.

— Она не может лгать мне, — маг перекатился с носков на пятки и мягко улыбнулся: — Если было, ответит. Если не было… сомневаюсь, что ты держал себя в руках всё то время, которое сопровождал мою невесту.

Так вот в чём дело… Виктория всем сердцем желала сохранить в тайне личность любовника, потому и не произносила и слова, будто бы фраза могла выдать её с потрохами. Я тяжело вздохнул. Уж терпеть пятна на своей репутации из-за отношений Андрея и Вики (которые, к тому же, бросили меня на полпути в Иторий!) я не собирался.

Сделав медленный шаг вперёд, я как мог спокойно положил руку на плечо Сетона.

— Может, будем заканчивать представление? Предлагаю поговорить в менее многолюдном месте.

— Так ты признаёшь свою вину? — мрачно уточнил маг, на всякий случай сходу сжимая руки в кулаки.

Мне так и хотелось закричать, что, чёрт побери, каждый второй из окружающей нас толпы мог оказаться шпионом Итория, ведь каждый первый работал на Коу. Посмотреть на подобные заварушки редко останавливаются обычные люди… Но и они есть. Я мог выловить их по чуть растерянным и смущённым взглядам: эти отводили глаза чуть быстрее, нежели игроки под масками агентов.

— Нет, — я развернулся на девяносто градусов и терпеливо медленно двинулся в сторону отеля. В этот раз и мне придётся идти: когда такая толпа внимательно наблюдает за каждым твоим движением (даже самым незаметным), не полетаешь.

На секунду мне показалось, что по этому поводу Сетон злорадно улыбнулся.

И в таком странном порядке мы зашагали в отель. Первым шёл я, приковывая к своему облику и чуть растрёпанным волосам всё внимание окружающих. За мной следовал Сетон, словно палач, который сопровождает пленника на казнь… И последней еле-еле тащилась Вика, в чьей голове, как мне показалось, с каждым мгновением всё больше и больше таяли мечты о возможности собственного спасения.

Так она любит Сетона? Откровенно говоря, я воображал суженого Виктории скорее девяностолетним старцем, имеющим весьма… интересные вкусы относительно девушек. Но Вику выдавали замуж за достойного мага! Кроме того, что Сетон находился в сотне лучших в Коу, он ещё и был чертовски добрым под своей маской безразличия (в чём я воочию убедился, когда юноша присматривал за мной после снятия ограничителей)… Чем же не устраивал Вику подобный кандидат? Или дело было в том, что первый встречный в лице Андрея показался девушке более привлекательным?.. Я всё не находил решения.

Ответ на этот вопрос, вероятно, знала только сама Виктория.

Наконец, наша процессия прибыла к двери в номер. Чтобы не ждать Вику с ключами (девушка немного отстала на лестнице), я просто коснулся замка пальцем и легко толкнул дверь. Как давно не позволяли мне подобных шалостей! На территории Коу Феликс контролировал почти каждый мой шаг. Даже подобная мелочь в плане расхода магической энергии требовала особого разрешения на применение, письменного соглашения и множества иных документов, которые не назвать никак, кроме лишнего бумагомарательства ради удовольствия третьих особ.

Я обернулся. Сетон всё ещё стоял у лестничного пролёта, а потому я легко перешагнул порог и прикрыл за собой дверь.

Как и ожидалось, на кровати в комнате расположилась Лиза. Она, правда, выглядела слегка потрёпанной: быть может, метаморфу пришлось много что сделать, чтобы они с Викой добрались сюда в целости и сохранности. А если вспомнить, что полный набор документов у него есть только для Лизы… Странная ситуация обретала какие-то более-менее адекватные облики.

— Приветик, — я плюхнулся в кресло.

В первое мгновение Андрей никак не отреагировал. Казалось, для него не существовало ничего, кроме мира его собственных фантазий, в которые он с невероятным интересом вгрызался. И только спустя минуту метаморфа постигло осознание.

— Спектра?! — Лиза резко села на кровати, испуганно вглядываясь в черты моего лица. — Чёрт бы тебя побрал, — выдохнула она, поспешно принимая привычный мне облик Андрея. — Не давал о себе знать столько дней, а теперь объявляешься, будто мы и не расставались…

— Скорее уж вы меня бросили, нежели я вас, — медленно произнёс я, позволяя метаморфу прочувствовать каждую фразу.

Андрей молча кивнул.

Он по-прежнему был тем парнем, с которым я работал: даже невероятной силы влюблённость (или любовь, кто уж знает) между ним и Викторией ничуть не испортила того взаимопонимания, что являлось ключом к нашим с ним отношениям. Все ссоры отошли на второй план, ведь мы не виделись столько дней подряд…

— Прости, — Андрей поднялся, нерешительно переступая с ноги на ногу на одном месте. — Как ты тут? Чёрт, не представляю, как ты выполнял миссии в одиночку, когда мы постоянно делали всё вместе.

Я улыбнулся, не сдержав в себе это болезненное ощущение ностальгии.

— На самом деле, ничего, — я пожал плечами. — Почти перешёл на сторону Итория, но, в итоге, всё-таки душой и телом принадлежу Коу. Спровоцировал маленький дворцовый переворот, узнал, что самолично построил тюрьму в королевском дворце… Я здесь не скучал, в общем, — я снова улыбнулся, в этот раз — ощущая удовлетворение от всего, что сумел сделать, находясь на этом непростом задании. — А ты что? Всё серьёзно у вас? — я произнёс последнюю фразу максимально тихо, но Вика, внезапно объявившаяся в дверном проёме, всё же бросила молчаливый недовольный взгляд в мою сторону. Казалось, единым своим вопросом я подвёл её под монастырь…

— Вечер, — коротко бросил Сетон Андрею, обращая на последнего внимания не больше, нежели на какой-нибудь предмет мебели. — Ну что ж, Фантом, мы все собрались здесь, чтобы хорошенько поговорить о ваших с Викой отношениях.

При этих слова метаморф как-то испуганно вытаращился на меня. Вероятно, они с муженьком нашей единственной леди ещё не пересекались, вот и не выпадала возможность Андрею воочию убедиться, чем (вернее, кем) ради него жертвуют.

Чёрт бы побрал этих горе-любовников и их интрижки!

Я молча смотрел на Сетона. Изначально он пытался сравнивать нас, искал во мне то, что можно было счесть за изъян, вот и теперь не сомневался, стоило подвернуться возможности обвинить меня в несправедливости происходящего… но он ошибался. Пусть мы имели некое сходство, всё же отличались в корне: мои чувства и ощущения человека напротив разнились настолько, что, даже имей мы абсолютно одинаковый жизненный опыт, наши взгляды и в таком случае тоже расходились бы в разные стороны.

И обидно было даже не это. Больнее всего отдавалось в душе молчаливое согласие Вики со всей ложью, лишь бы ничто не противоречило её цели сохранить отношения в тайне. Виктория создавала абсолютно иное впечатление при встрече. Чёрт, я именно потому и заимел хоть какой-то интерес к этой девушке, ведь она отличалась от прочих ещё и чистотой помыслов. Разве бывает, чтобы за столь краткий промежуток времени кто-то настолько изменился?..

— Не было никаких отношений, Сетон, — я смотрел на юношу. Он не знал, просто не мог знать, какие чувства когда-то теплились в моей душе относительно Вики: я ведь даже хотел чего-то большего, нежели просто встреч и разговоров! И не знал, как Вика и Андрей оставили меня в одиночку справляться с трудностями магического мира…

Маг хмыкнул. Будто бы ни на секунду не поверил в последнюю краткую фразу, не содержащую ни извинений, ни обвинений, исключительно слова в чистом их виде, незамутнённые бесполезными чувствами и не утруждающие себя какими-либо чувствами.

— Почему тогда она молчит?

Я пожал плечами. Виктория ни разу не просила меня скрывать правду, играть на её стороне или демонстрировать искренние чувства к её скромной персоне ради того, чтобы они с Андреем смогли остаться вместе. Мы и не разговаривали толком… То, что происходило в поезде и в номере, не могло называться просто совместным времяпровождением: пребывая будто в безумии, никто ничего и не думал просить, ведь мы жили именно тогда, конкретно в тот момент, и не было места потому ни для сожалений, ни для обещаний или клятв. Голые чувства. Дрожь в руках, невозможность размышлять здраво — каждый из нас думал исключительно о своём, одновременно утопая в других. Так откуда у меня ощущение, будто я чем-то обязан ей? Будто Андрей и Вика не смогут быть вместе, если я сейчас не предам все свои принципы и не спрыгну в бездну?

Сетон говорил, не обязательно жертвовать собой. Мир не изменится. А что, если конкретно в это мгновение судьба вселенной зависит от моего чёртового решения?! Да он сам поступил бы также!

— Мы так ни к чему не придём, — я чуть сильнее сжал рукой подлокотник кресла, не отводя взгляда от Сетона.

— Предлагаешь битву? — маг провёл пальцами по своей флейте, мягко улыбнулся и вздохнул: — При нашей первой встрече я ещё мог согласиться, но сейчас я отлично знаю, какой силой ты на самом деле обладаешь. Мне не победить. По сути, ты можешь атаковать в любой момент, если пожелаешь, — он выдержал паузу, будто примеряя фразу, играя ею на языке. — Так что я могу противопоставить тебе?

Хитро.

Я перевёл взгляд на слегка потерянную Вику, тихо пробормотал несколько не слишком цензурных фраз относительно её не вовремя закрытого рта, поднялся и повторил:

— Между мной и твоей невестой ничего не было. Бесспорно, ты можешь думать всё, что тебе только пожелается, Сетон, но как и ты не будешь сражаться со мной, ибо не видишь в этом смысла, так и я не стану препираться дальше: мои слова всё-таки чего-то стоят, ты так не думаешь?

Маг кивнул, медленно отступая. Ещё несколько мгновений мы молча смотрели друг на друга, остужая головы, дабы в то же мгновение не ринуться в бой, разнося в пух и прах невинный город.

И когда пыл немного поулёгся, я поднялся и замер напротив Вики.

— Действительно ничего не хочешь сказать?

Ещё немного — и девушка окончательно запутается в этом странном мире магии, где нет хорошего, а потому нет и плохого. Здесь не оценивали поступки. Но именно поэтому нельзя было падать вниз, в бездну серого, ведь никогда не будет героя, способного протянуть тебе руку помощи и насильно вытащить из неё. Я знал это. Та часть жизни, которую я помнил, регулярно напоминала мне, насколько тонка грань и как просто ринуться вниз, позабыв обо всякой человечности.

— Позже, — она опустила взгляд, избегая и меня, и Сетона. Казалось, даже Андрей теперь утратил в глазах девушки былой интерес: чувства её метались от одного к другого, мысли никак не собирались в предложения, а потому легко путались, превращаясь в невообразимую кашу… — Мы поговорим позже, Сетон, — девушка решительно заглянула в чужие глаза, и я оценил этот жест самопожертвования. Всё-таки в её случае далеко не всё потеряно!

Напряжение наконец действительно сходило на нет. Флейтист плюхнулся на диван, я устроился на кровати рядом с Андреем, Виктория исчезла в ванной — мы достигли определённого баланса, пусть и достаточно хрупкого.

— Пойдём, выпьем? — метаморф улыбнулся, разминая кисти рук.

И правда. Мне хотелось перевести дыхание и позволить себе осознать, что всё-таки удалось на некоторое время избежать пристального надзора королевы и побыть просто Фантомом, в роли которого я и существовал до того, как Алисия милостиво окрестила меня своим парнем, мужем и рабом одновременно, а далее всё пошло как по накатанной. Даже делать ничего не требовалось.

Мои злоключения в замке желали вырваться наружу и стать чем-то большим, нежели только моим воспоминанием, а потому я и не сомневался даже:

— Идём, конечно!

И пусть я понятия не имел, куда мы направимся или что произойдёт далее, я знал наверняка, что Виктории и Сетону потребуется время, дабы услышать все слова друг от друга и понять, что именно хотел донести человек напротив. Они справятся. Но для этого лишние особи обязаны были скрыться со сцены хотя бы на несколько часиков!

— Твой энтузиазм звучал слишком неискреннее, — фыркнул Андрей уже на улице.

— Иначе не вышло, — я убрал руки в карманы и шумно выпустил воздух. Мы с этим парнем понимали друг друга с полуслова, и эту идею с выпивкой могли, конечно, согласовать и за дверьми… Постановка ставилась для парочки влюблённых. Даже Андрей отлично понимал: пока Вика не скажет Сетону о своих истинных чувствах, между ними ничего и не может быть.

Мы шагали вдоль прилавков магазинов, не ощущая себя ни голодными, ни жаждущими диковинок — в конце концов, всё это давно осталось в прошлом, в тех моментах, когда мы ещё были людьми или самими собой. Разве можно наслаждаться сладостями, понимая, что мир может развалиться на осколки в несколько мгновений? Даже в те короткие моменты, которые мы могли бы полноправно назвать передышками, на самом деле все наши чувства по-прежнему находились на грани, дабы, в случае чего, опрометчиво ринуться в бой, защищая дорогих людей или целый мир…

Я невольно вздохнул. Насколько проще было не думать обо всём этом! Зарыться в библиотеку замка с головой, утратив ощущение даже самого течения времени… только в этом случае от мира вскоре абсолютно ничего не останется. Тишина и темнота со временем поглотят всё, ради чего и был создан этот крошечный миров между незаселённых до сих пор планеток. И какой смысл жить в таком случае?

— Горим! Горим! Город горит!

Мимо нас пронеслась взъерошенная торговка фруктами. Несмотря на крики о пожаре, в фартуке женщина выносила едва ли не всю свою выручку (в придачу прихватив со столов чью-то записную книжку и билет на поезд), но я махнул рукой, указывая метаморфу в противоположном направлении:

— Вряд ли она шутила про огонь, — как-то устало прокомментировал я, а уж Андрею оставалось лишь кивнуть, подтверждая очередную мою сумасбродную идею.

— Маги? — метаморф поёжился. — Я не вижу силовых линий в этой стороне. Быть может, их заблокировали?

Я обвёл глазами улочку, а затем махнул рукой, указывая метаморфу следовать за мной. Да… мы давно работали вместе. Не приходилось произносить нечто вроде «следуй за мной» или «сейчас налево» — идеальный напарник так и назывался исключительно потому, что не требовалось тратить время на бесполезные глупости вроде объяснения очевидных приказов.

— Их много? — Андрей прилип к кирпичной стене, приняв её окрас.

— Одна, — я вздохнул, ощущая, как чужая энергия яркими вспышками пламени разносится по округе. — Но крайне нестабильная. Откровенно говоря… Странно, что девушка, только-только получившая магическую силу, имеет подобные возможности.

— Связаться с Коу?

— Нет, — я обернулся, на мгновение встречаясь глазами с метаморфом. — Ты предпочёл бы остаться здесь или вернуться к Вике?

Он несколько мгновений обдумывал мои слова. Казалось, время, отведённое мне на поимку разбушевавшейся девчонки, утекало сквозь пальцы, но я терпеливо молчал. Секунды не стоили наших отношений. Вернее, следовало с первого мгновения прояснить всё: что думает относительно этого Андрей, как он относится к работе теперь, после всего, что между ним и Викой было, и всего, чего у них ещё не было.

— Я в деле, — метаморф шумно вздохнул и отпустил стену. — Каков наш план?

Мы двинулись дальше, разделившись: теперь я шёл по улице, старательно минуя взрывоопасные места возгорания, а Андрей, словно тень, скользил по крышам зданий, стараясь не упустить ничего из того, что могло бы атаковать нас с воздуха. По сути, ему было сложнее: я мог атаковать в то же мгновение, метаморф же уповал исключительно на мою реакцию, ведь для него магия по-прежнему оставалась закрытой книгой.

Постепенно становилось жарче. Шаг за шагом мы приближались к источнику магии, а потому вскоре и идти тоже стало непросто. Девушка вынуждала нежеланных посетителей держаться на расстоянии. Но было ещё кое-что, что вынудило меня с удивлением замереть на месте. Это чувство… контролировала свою силу волшебница абсолютно осознанно! Она нарочно не пускала никого внутрь защитного слоя, пусть из-за неопытности мага энергия вырывалась клочками, оставляя множество брешей для профессионалов вроде меня или Сетона. А потому я не стал силой разрывать барьер: просто скользнул в одну из образовавшихся самих собой брешей и очутился рядом с волшебницей.

Она не пыталась «поддать жару», используя доступные на первых порах базовые техники, только наблюдала, как постепенно распространяется пламя, захватывая всё большую территорию. Казалось, девушка ощущала себя… удовлетворённой. Будто свершив акт мести, она искренне радовалась происходящему.

— И зачем это представление? — я вышел из тени, позволяя незнакомке рассматривать себя.

А уж её образ я вряд ли когда-нибудь вновь смогу отпустить на волю: потерянный одинокий взгляд серых глаз, тёмные короткие волосы, лицо человека, который знает, чего стоит жизнь, невысокий рост и ощущение, будто, несмотря на удовольствие, эта девушка испытывает невероятную боль, а потому не способна произнести ни одного лишнего слова.

Волшебница молчала. Смотрела на меня — знала, что ответить — но молчала. Не пыталась улыбнуться, сыграть на моих чувствах… странная девушка. Я не сомневался в том, что её сила проснулась только что: будь она магом до того, занимала бы место в топе лучших, тут уж сомневаться не приходится.

Но такой контроль! Мне самому это давалось хуже всего, особенно когда энергия рвалась из рук во все стороны, а тут некто заявляет, что это можно освоить за несколько чёртовых минут… контроль и именно он зачастую определяет победителя в магической схватке.

— Ладно, — я подошёл ближе.

Девушка не казалась… особенной. Как и все люди. Таких тысячи отовсюду — и мы не замечаем их, пока не сталкиваемся лоб-в-лоб в метро или на улице… так часто бывает. Тихие и незаметные личности зачастую скрывают в себе громадный магический потенциал и чувственную натуру, а более ничего для магии, по сути, и не требуется.

— Не нужно, — она опустила глаза, сжимая пальцами ткань мантии. — Уходи.

— Я не могу уйти, ведь подобный беспорядок обязательно заметят, — я изучал незнакомку. В корне отличалась от Вики, но я всё-таки ощущал и похожие черты: было в девушках и много чего схожего, а значит один из общих признаков — критерий для отбора новообращённых. — И ты либо пойдёшь со мной, либо со стражами порядка.

Девушка прикусила палец, резко отпуская всю контролируемую ею энергию. Барьер рассыпался, огонь начал медленно таять, превращаясь в безликий тёмный пар…

— Без боя не сдамся, — тихо сказала она, ни на секунду не теряя серьёзного выражения лица. Будто действительно собиралась победить…

Волшебница резко выпрямила ладони перед собой, посылая в мою сторону очередь из огненных шариков, и тут же ринулась влево, уходя от моей атаки, что должна была, предположительно, отключить сознание взбалмошной девчонки.

— А ты ничего, — я отодвинулся на пару шагов вправо, позволяя девушке промахнуться, — но против меня вряд ли долго выстоишь. Предлагаю сдаваться, пока ещё можешь.

— Ни за что, — отчеканила моя соперница, решительно собирая себя в единое целое. — Я ни за что не сдамся.

Глава опубликована: 31.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх