↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 804 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир, в пределах которого магия, хоть и возможна, является тайной, доступной далеко не каждому. Правительство умело затирает следы даже когда «секретные агенты» танцуют на грани фола, спровоцировав конфликт между соперничающими державами. И что случится, если в этой неразберихе магия вырвется из-под контроля, оказавшись в руках у каждого человека?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Ложные крылья

Утро прошло в спонтанных поисках всего, что могло бы пригодиться в путешествии. Казалось, мы провели в домике считанные мгновения, и тем не менее наши общие вещи валялись буквально повсюду не только в пределах деревянных стен, но и в джунглях на километры вокруг. В итоге, взяли только то, что смогли найти. Также пришлось пожертвовать отличными гамаками и электроплитой, сотворённой мною в первом порыве доброжелательного настроения, но их мы забрать просто физически не могли. И на этом массовые поиски закончились.

— В путь, — мрачновато бросил опустевшему пристанищу метаморф.

Испытывая откровенную ненависть к пропитавшемуся нашим присутствием месту, мы тем не менее уделили несколько минут для прощания. В конце концов, странствующие маги редко задерживаются. Остановка длиной более трёх дней означает едва ли не целую жизнь, а наша неделька стала будто бы вечностью в заточении.

Мы долго шли, перебирая ногами по каменистой почве. Растения самых разнообразных видов осторожно цеплялись за наши рукава и так и норовили утащить в темноту земли или отправиться за нами следом… В вышине пели птицы. У самой земли, перемещаясь по высокой траве, напевали не то кузнечики, не то ещё какие-то дикие жучки. Природа, что сказать! И не было на много километров вокруг ни одного человеческого следа, ни одной сломанной веточки, ни одного прожжённого костром места для остановки. Девственно чистый лес принял нас в свои зелёные объятия и пятнадцать минут назад наконец выпустил на волю, к вокзалу.

На самом деле, трудно было назвать громким словом «вокзал» будочку с билетами, две колеи и грязную дорогу, но никто не жаловался, вот и мы не стали… только опустились на покосившуюся лавочку, по дороге прихватив за собой две бутылочки сока. Именно здесь нам обещали встречу, а потому мы с Андреем и не торопились, поглощая вкуснейший сок.

В этот раз метаморф использовал привычное и мне, и ему мужское обличье худощавого парня. Видимо, Нина фон Роде задела чувствительное место в душе моего напарника, и с тех пор он почти не перевоплощался, всё больше времени проводя, как человек, в единственном и нерушимом внешнем виде.

— Они вообще явятся? — Андрей допил сок, скомкал упаковку и бросил в мусорный бак. Снаряд пролетел в нескольких сантиметрах от цели. Я, невольно посочувствовав метаморфу, взглядом отправил мусор в соответствующее ему по определению место. Это, конечно, было бессмысленно. Юноша мог подняться со скамьи и совершить «правосудие» самостоятельно, только вот мне захотелось помочь, и, в результате, двое новоприбывших с изумлением уставились на «волшебную мусорку».

— Добрый день, — я скользнул взглядом по парочке.

Правда, при ближайшем рассмотрении парочкой они не казались совершенно. Девушкой, что нерешительно мялась, поглядывая на мужчину, оказалась моя вчерашняя знакомая, Виктория. Оно и не удивительно. Скорее всего, её отец подал заявку на охрану (как мне сама девушка говорила ранее), а из-за близости сигналов Феликс — или кто решал подобные вопросы — определил нам её защиту.

Спутником Вики стал мужчина средних лет, чуть округлый, с короткими тёмными волосами и, очевидно, немаг. От него даже запаха магии не исходило… Странный подбор охраняемых лиц, и тем не менее порой мы выполняли поручения и более бредовые, а потому не задавали вопросов, не пытались искривить реальность в свою сторону.

— Привет, — Вика поспешно опустила взгляд. Я знал, она ощущает неловкость после всего, что произошло вчера.

— Здрасьте, — незнакомый мне мужчина протянул руку. — Юрий. Юрий… — он запнулся, затем неловко улыбнулся и кивнул. Явно принадлежал к кругу лиц, которым запрещалось оглашать вслух собственное родство.

— Спектра Фантом, — я пожал тёплую ладонь, искоса наблюдая за Андреем.

Метаморф во все глаза разглядывал Вику, видимо, впечатлённый её очаровательным стеснением. Знал бы он! Но поговорить с напарником наедине теперь уже вряд ли получится: за подопечными придётся следить двадцать четыре часа в сутки все сорок восемь часов, которые нам предстояло провести в поезде… Кажется, девушка слово в слово подошла к образу идеальной спутницы жизни, который так лелеял Андрей.

Я был даже не против. Изучение явления Виктории может происходить и на расстоянии, а вот мечту всей жизни, определённо, не выбирают дважды. Да и симпатизировал я Юре.

— Вика, — в затяжном молчании попытка леди представиться показалась отчего-то максимально неловкой.

— Андрей, — метаморф буквально рефлекторно подал незнакомке руку, предлагая то ли пожать, то ли поцеловать ладонь девушки.

Закашлявшись, я отвернулся. Интересно, насколько недоумённым вышел ответный взгляд? Прерывая мои размышления, Феликс в очередной раз без предупреждения вышел на связь.

— Агент один. Относительно подопечных… — послышался шелест страниц. — Виктория за тобой, Юрий агенту тридцать четыре.

— А если наоборот? — я смотрел, как Андрей и Вика с недоумением рассматривают друг друга. Им стоило… попробовать. В конце концов, метаморф как никто иной имел право на счастье, а вместе с этой забавной девушкой они могли бы добиться не то что значительного прогресса: они могли творить чудеса. Я чувствовал. — Мне кажется, более подходящим объектом был бы Юра.

На мгновение на линии повисла тишина. Я редко оспаривал приказы, когда речь шла не о спасении людей, и подобное заявление волей-неволей вынудило Феликса искать причины моего внезапного неподчинения. Такого ведь никогда не было! Наконец, собеседник собрался с мыслями, снова пролистал страницы досье, лежавшие у него на столе.

— Мы изучили вопрос досконально. Тебе остаётся девушка, ему — парень. Это не обсуждается, как и остальные приказы правительства, агент один, — с нажимом и невероятно чётко проговаривая каждое слово, Феликс вывалил всё это за один раз. — Конец связи.

И я остался один на один с решением «верхов». Как я собирался объяснять это Андрею, когда мгновение назад он подумал, что уже сможет провести лучшие секунды своей жизни совместно с Викой? Вздох невольно вырвался из лёгких. Сражаться порой было намного проще, нежели решать бытовые проблемы между людьми. Хотя проблема влюблённости магов никогда не относилась к бытовым, учитывая что порой подобные решения принимались не то что самими магами или их родителями, а долгими заседаниями в суде. Я и сам несколько раз по службе присутствовал там в качестве зрителя. Смотреть не на что. Люди со сломанными судьбами ломают судьбы других людей, чтобы после цепочка всё повторялась и повторялась без конца. В этом нет совершенно ничего хорошего.

— Что-то стряслось? — сочувствуя откровенно искренне, Юра хлопнул меня по плечу. — Знаю, знаю, государственная тайна. Ты ведь из магов, не так ли?

Я кивнул, лениво потягиваясь, чтобы скрыть все те чувства, что разрывали на части. Недоумение. Разочарование. И какое-то неискреннее чувство одиночества, которым пропитано буквально каждая минута существования в этом крохотном мирке.

— Вы уже сталкивались с магами? — я первым задал вопрос, глядя на Андрея. Метаморф устроился на лавочке, завязывая шнурки (в чём совершенно не было надобности), пока Вика звонила куда-то, переместившись ближе к колеям.

— Приходилось, — доброжелательное настроение моего собеседника чуть испортилось. — И давай на «ты», раз уж придётся два дня провести вместе. Любишь выпить?

Первое, чему учат агентов, — правильно пить. Внедряться проще всего тренироваться именно на простых вечеринках с алкоголем, где множество людей уже допились до беспамятства, а остальные желают как можно скорее последовать их примеру. Тебя на утро даже не вспомнят. Но опыт, как говорится, не пропьёшь, а потому пили почти все. Редкие индивидуумы сразу после обучения старательно забывали все полученные навыки, но их было совсем не большинство. И таким образом… не говорит ли мне Юра, что знает о моей специализации? Чёрт бы побрал эти игры в слова.

— Не слишком, — я вежливо кивнул. — Я на минуту.

Ноги сами принесли меня к Андрею. Едва коснувшись плеча метаморфа, я обратил на себя внимание, а затем поспешно выложил все имеющиеся у меня данные и новости относительно распределения. Юноша заметно скис. Юрий, очевидно, не пришёлся по вкусу метаморфу, вот и относился к идее наблюдения последний не слишком одобрительно.

— У нас хоть билеты рядом? — недовольно уточнил Андрей.

Я проверил номера.

— Разные купе. Странно, что разные, мы ведь могли в одном уместиться… — я осмотрел билет в поисках дополнительной информации. — Какие-то ВИП вагоны, наверное. Как обычно.

Мы молчали. Но это неловкое молчание и угнетающее настроение совершенно не распространялось на наших подопечных, ведь каждый из них чувствовал себя уютно в пределах собственного небольшого мира. Люди, что с них взять? Даже Юра, имеющий какое-то отношение к правительственному, всё равно оставался человеком больше, нежели хотел этого. К платформе медленно подъехал поезд. Он не выглядел особенным, и тем не менее перед нами стоял именно наш поезд, из-за путешествия в котором нам и поручили проблемных подопечных.

Андрей поднялся, кивнул мне, одновременно пожимая плечами, мол, жаль, что так вышло, и двинулся к Юрию. А я обернулся, рассматривая Вику. Она всё ещё разговаривала по телефону, наматывая прядь волос на палец.

— Пора идти, — напомнил я, не приближаясь, правда, ни на шаг. Но девушка отлично слышала мои слова: этого я не мог не заметить по чуть расстроенному выражению лица. — Вика.

— Иду, — прошептала она, прикрывая ладошкой микрофон.

Мне пришлось подождать ещё несколько минут. Метаморф же, вероятно, давно расположился в их купе и наслаждался днём… только и ему было несладко. Никому из нас полностью не нравилось это путешествие, ведь нашим «подопечным» также пришлось изменить свои планы ради отправления сегодня. Я примерно знал, как работает система охраны. Иначе говоря, богатые и влиятельные люди подают заявление на приблизительную дату выезда, и в любой момент дня и ночи им могут позвонить, сообщив, что нашли сопровождающего. И планы нужно мгновенно менять и перестраивать. Так уж это работает…

— Прости, — наконец, Вика подбежала к вагону, чуть растрепав длинные волосы на бегу. — Отец звонил.

Красные щёки девушки, казалось, свидетельствовали совершенно об ином, но я вежливо промолчал. А уже через несколько минут мы оказались в купе, где, благодаря множеству разнообразных кнопок, можно было надолго отвлечься от происходящего в реальности.

В этом купе и правда оказалось всего два места, оба снизу, друг напротив друга. Вещи уютно укладывались под «кровати», также имелся столик, две розетки и вышеупомянутое множество чёртовых кнопок, каждая из которых имела заложенную в себе функцию угождать путешественникам. Первые пять минут Вика сидела молча. Затем, словно опытный взломщик у электронного сейфа, прошлась по нескольким кнопкам. Через ещё пять минут у неё в руках оказались чашка чая, бутерброд и неизвестно зачем заказанный плед (не укрываться же в такую жару?).

Виктория, словно бы королева на конной прогулке, облизнулась и принялась поглощать деликатесы. И из-за нашего общего молчания я уже пожалел, что не остался в деревянном домике с Андреем, ведь метаморф, по крайней мере, уделял мне хоть какое-то внимание! А эта юная леди… Меня для неё не существовало.

— Скоро мы поедем? — реплика девушки резко вырвала моё сознание из размышлений. Что ж, я снова нарисовал в голове образ, который разительно отличался от действительного!

— Это конечная, — хоть мы и не видели людей ни на входе, ни на выходе из поезда — такое уж захолустье, — им нужно сменить состав, проверить запасы чая и всё в таком роде.

— Так долго? — Вика вздохнула.

Она вскоре прикончила «перекус» и откинулась на спинку. Мы всё ещё не слишком хорошо знали друг друга, ведь ни знакомство, ни продолжение общения по характеру никак не требовало сближения. Да и к чему это? В конце концов, скорее уж Андрей хотел поближе узнать Вику, а не я. А вот наблюдение за её возможными силами так или иначе раззадоривало мой пыл. Для слежки не требовалось буквально ничего. Я мог бы просто смотреть, как Вика поедает, скажем, булочку, и делать выводы из положения рук и прочего.

И тем не менее пока что Виктория никак не зарекомендовала себя в качестве мага.

В дверь купе постучали. Я протянул руку и отодвинул задвижку, позволяя неизвестному гостю войти. Интересно, что ещё умудрилась Вика заказать за те мгновения, пока я рассматривал дырки от сигарет на шторах?.. в дверях стоял мужчина. В первую очередь в глаза бросалось отсутствие на нём рубашки и жилета или пиджака, который должны были носить проводники, во вторую — наличие на шее пентаграммы, и уже в последнюю очередь, словно на десерт, шли странноватые усики. И что это в последнее время передо мной все раздеваются?

— Добрый… — Вика начала фразу, не глядя, а когда увидела раздетого проводника, так и не решилась её продолжить.

— Хочу вас уведомить, — будто бы не произошло ничего серьёзного, незнакомец поклонился и представился: — Никита Дмитриевич. Хочу вас уведомить, что жертвоприношение временно откладывается. Подготовьте жертву к сегодняшней ночи, — сосредоточенный взгляд скользнул по Вике, оценивая. — И будет неплохо, если она оденется в белое.

Девушка немного шокировано смотрела на проводника. Правда, стоило отдать ей должное, за считанные мгновения собралась и уверенно ответила:

— Вы ничего не перепутали?

Никита Дмитриевич прищурился, разглядывая меня. Вероятно, со зрением у мужчины было не очень, вот и оказался где-то не там, где должен был… он вытащил из кармана брюк сложенный вчетверо лист бумаги. Задумчиво разворачивая записку, проводник изредка поглядывал то на меня, то на Вику.

— Простите, — наконец выдохнул Никита, сложил листок и скрылся скорее, чем я успел спросить, кто участвует в ритуале.

Мы снова закрыли дверь.

— Признайся, Спектра, — сначала Вика произнесла моё имя как-то нерешительно, но продолжала достаточно бодро: — Это ты договорился с ним? Никогда не видела подобных розыгрышей! А как натурально он играл…

Я не решался объяснить, что на самом деле в поезде действительно произойдёт жертвоприношение. И теперь мы, невольно втянутые в эту мутную историю, вынуждены будем разбираться, что к чему и зачем вообще приносить кого-либо в жертву…

Следовало бы сообщить Феликсу. Возможно, история с сатанистами имела отношение к правительственным играм, а потому не должна была оказаться испорченной моими стараниями.

Но это — после.

— Нет, это не моя инициатива, — я улыбнулся, растягиваясь на «кровати». — Андрей придумал. Буквально за несколько минут до того, как мы выезжали, договорился с проводником, — я сделал паузу, — надеялся, что будет сопровождать тебя.

Сообщение на несколько секунд выбило девушку из колеи. Она инстинктивно поднялась на ноги, прошлась по купе, описывая незамысловатый круг… Поезд резко дёрнулся, пустившись в путь, и Вика неловко плюхнулась бы на сиденье рядом со мной, если бы я осторожно не подхватил падающее по инерции тело. Леди оказалась зажатой между коленей, руки упирались в меня, не видя иной опоры. Застукай нас кто-то в этот самый миг — репутация Виктории, возможно, навеки оказалась бы испорчена единственным неловким движением.

— Ты в порядке? — она не пыталась высвободиться.

— Угу… — девушка шумно втянула воздух. Её размышления так резко оказались прерваны, что Вика даже толком испугаться не успела, ощущая скоро нечто сродни разочарованию, когда не успеваешь пройти уровень за отведённое на это время. — Этот парень, Андрей, — глаза Виктории столкнулись с моими, и я впервые обратил внимание на их переливающийся в полумраке купе цвет, — он хороший человек?

Я кивнул. Поезд двигался равномерно, более не впечатляя никого резкими скачками. За окном неторопливо перемещались пейзажи леса, поля… Чуть дальше, если присмотреться, можно было увидеть границу, пункты обороны, горящую деревню и её испуганных жителей. Правда, люди этого не видели. Я использовал, кроме собственного зрения, магию, а потому мог заглядывать дальше, за много километров. Не будь у меня задания, стремглав бы ринулся на помощь со скоростью, едва доходящей до скорости реактивного самолёта, но на коленях (уже со всеми удобствами) расположилась Вика. Если оставлю её здесь… Одним отстранением не отделаюсь. Да и жертвовать её жизнью в обмен на те, что я мог бы спасти, не поинтересовавшись даже мнением жертвы, как минимум невежливо.

— Ты не замечала странностей в последнее время? — я перевёл взгляд на леди, стараясь не думать о горящей деревне.

Неподалёку шла война, а мы играли в добропорядочных защитников тех, кто может заплатить больше, нежели другие… Люди старались не замечать боевые действия. Но как маг может игнорировать возможность спасти окружающих? Разве может здравомыслящее существо бросать беспомощных людей, когда помощь им так необходима?

— Агент один, — бесцеремонно ворвался в мои мысли мягкий голос Феликса, бесконечно вежливый и опрятный. — Вы запрашивали разрешение на вылет. Действия одобрены и санкционированы, даю доступ на использование второго и третьего магических уровней.

Браслеты щёлкнули и упали на пол купе, громко звякнув. Вика в недоумении покосилась на расплавленные застёжки, явно желая спросить у меня нечто большее, нежели это было позволено.

— Постарайтесь, агент один. Конец связи.

Это странное «Вы», внезапно появившееся в нашем общении, так или иначе наводило на мысли. Что хотел сказать этим Феликс? Пытался ли он сообщить немного более, чем должен был? Я отвратительно плохо отгадывал загадки. А теперь ещё и пристальный взгляд моей подопечной сопровождал каждое движение рук… Пока браслеты были на запястьях, они оставались просто браслетами. Но когда они, расплавившись, опадают на землю, это уже не кажется настолько же простым и очевидно понятным.

— Ты уходишь? — Вика, явно приготовившись отвечать на мой предыдущий вопрос, теперь с недоумением смотрела на меня.

— Есть причина, — мы столкнулись взглядами.

Девушка послушно кивнула, поднимаясь на ноги. Казалось, не требовалось больше ничего говорить или делать — Вика всё и сама прекрасно понимала. Как дочь значимого в политике человека, она разбиралась в подобных вопросах как никто иной, ведь часто приходилось обрывать речь на полуслове, месяцами ждать возвращения отца из командировок. Всё это так или иначе сопровождает и людей, и магов, связанных с политикой. Засекреченные даже от самых близких людей игры после нескольких лет совершенно не кажутся интересными.

— Мне пойти к Андрею? — тихо уточнила Виктория, перебирая пальцами края футболки.

— На время, — я открыл дверь, и мы в мгновение оказались в коридоре. Поезд чуть трясло, но буквально неощутимо на той небольшой скорости, с которой мы вынуждены были перемещаться. — Я вернусь.

Вика пожала плечами и улыбнулась:

— Все вы так говорите. Ну, я пойду.

Девушка подошла к дверям в «отсек» второй пары. Она, на мгновение обернувшись, поймала мой взгляд и неловко улыбнулась, словно за мгновение нечто сродни понимания между нами разрушилось из-за этой суеты. Но что оставалось делать? Мне хотелось спасти и тех людей тоже, если это возможно… Вика постучала. Через секунду дверь отворил Андрей. Он пропустил девушку внутрь и широким шагом подошёл ко мне, чуть придерживаясь за стену — метаморф тяжело переносил переезды.

— Что случилось? — тихо спросил он.

— Кажется, я обнаружил нечто интересное, — я подошёл к окну и постучал по стеклу. Конечно, с этой стороны не было видно происходящего, ведь село горело совершенно в иной стороне… Но жест оказался вполне понятным. — Собираюсь сходить, проветриться.

Юноша чуть недовольно взглянул на меня. И в этом раздражении я отчего-то увидел испуг, более отчётливый, нежели когда-либо проявлявшийся на лице Андрея за время нашего знакомства. Он боялся. Следовало ли мне уходить, когда ситуация находится на грани в каждом из миров, требующих моего присутствия? Я вздохнул, не удержавшись от этого проявления слабости. Затем положил руку на плечо метаморфа.

— Никто не ждёт, что ты встанешь в позу змеи и нокаутируешь их. Просто действуй в меру своих сил, как и всегда, — я демонстративно хлопнул юношу по плечу. — Ладно?

— Иди к чёрту, Фантом, — буркнул Андрей. — Вообще-то я и сам знаю, что мне делать.

Я кивнул и двинулся к туалетам. В тамбуре никого не было, и я легко выскользнул наружу, забрался по лестнице на крышу вагона… ветер резкими порывами касался моего тела. Где-то недалеко ждали моей помощи, а потому я не имел права сомневаться. Как и всегда, собственно… Я едва улыбнулся, сосредотачиваясь на происходящем. И через мгновение взмыл в воздух, ощущая себя птицей из золотой клетки, которую выпустили полетать по комнате.

Глава опубликована: 31.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх