↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 804 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир, в пределах которого магия, хоть и возможна, является тайной, доступной далеко не каждому. Правительство умело затирает следы даже когда «секретные агенты» танцуют на грани фола, спровоцировав конфликт между соперничающими державами. И что случится, если в этой неразберихе магия вырвется из-под контроля, оказавшись в руках у каждого человека?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Чувства магов

Мы разошлись по разным концам читального зала, не слишком надоедая друг другу своим присутствием. Я и без того знал, что моё присутствие может сбивать с мысли, но в случае с Леис это осознавалось особенно чётко: стоило перевести взгляд в её сторону, как девушка начинала неловко запинаться, старательно пытаясь произнести хоть что-то. Порой она справлялась с замешательством, но в большинстве случаев предпочитала и вовсе молчать. А проводить время в молчании, не ощущая при этом себя полным идиотом, я мог лишь в библиотеке, где из-за чтения люди не слишком-то часто переговаривались между собой.

Идеальный вариант, так сказать…

Только время нашего совместного дня подходило к концу так же неумолимо, как солнце медленно, но уверенно катилось к горизонту, угрожая разломить наше кратковременное перемирие на мелкие осколки.

Наконец, переживания подошли к концу: светило замерло ровно в нижней точке над горизонтом, а это означало, что пора было возвращаться к Сетону, Вике и Андрею, дабы решать последующие проблемы, связанные с навязчивым желанием Коу разгромить Иторий единым ударом по столице. Я бросил короткий взгляд в сторону Леис. Она заинтересованно разглядывала мой профиль, придерживая книгу в руках скорее из вежливости, нежели потому, что сюжет слишком заинтересовал сию весьма интересную саму по себе особу.

— Собственно, можем выдвигаться, — я убрал книгу, которую столь упорно пытался читать всё это время, на полку и кивнул волшебнице. — На улицах опасно, так что не уходи от меня слишком далеко.

Леис хмыкнула. После прыжка из окна она отлично понимала, что так просто я её не отпущу. Да и прикосновение к моей магической энергии… (по телу волей-неволей пробежала волна мурашек, ведь действие это весьма интимного характера, раньше таким образом только брак заключали) девушка знала, что от меня ей ну никак не скрыться, даже если очень-очень постарается.

— Опять через окно? — уточнила Леис, пока я старательно возился с защёлкой на окнах.

— Любишь ходить пешком? — наконец справившись со своей «миссией», я протянул ладонь девушке, предлагая присоединиться. — Летать намного интереснее. Ну, и быстрее в несколько раз, конечно же.

Волшебница прикусила губу. Тут же заметив это, поспешно исправила саму себя, выпрямилась и едва слышно пробормотала нечто, что даже я с моими недюжинными способностями расслышать не смог.

— Чего?

Она мгновенно смутилась, покачала головой и протянула руку.

— Можешь остаться тут, если не хочешь лететь, — спустя секунду размышлений, я одобрил и подобный вариант тоже: для начала, не придётся сотню раз представлять стесняшку, а ещё я точно буду уверен, что девушка в целости и сохранности терпеливо дожидается моего возвращения. Но с другой стороны… вдруг сможет сбежать?

— Нет-нет-нет, — Леис поспешно подскочила, позволяя мне притянуть её хрупкое тело к себе, и замолкла. Я ощущал присутствие девушки лишь в горячем и чуть сбитом дыхании.

Неужели в этом всё дело? Прикосновения настолько непереносимы, что волшебница не желает их, но не смеет сказать вслух, ведь это слишком смущающе?

Я оттолкнулся от подоконника и сходу набрал скорость, в этот раз не совершая кругов над замком или переворотов в воздухе.

Наблюдая за поведением Леис, я не мог сказать, что она чувствовала себя плохо. Наоборот, казалось, девушке вполне нравится подобное положение… Чёрт. Совершенно не понимаю, когда человек не произносит и слова. Не так страшно даже, если бы она лгала: это я тоже ощутил бы инстинктивно, и тогда оставшиеся варианты можно было бы проверить, анализируя всё сказанное, но в этом случае и работать-то было не над чем! Волшебница просто молчала.

— Ты вообще иногда говоришь свободно, да?

Леис кивнула и неловко улыбнулась, пряча улыбку за короткими тёмными волосами. Эдакая детская игра…-

Оставалось надеяться, что когда-нибудь и я смогу услышать, как эта девушка своими губами произносит хотя бы несколько предложений подряд! С такой собеседницей я вскоре начну монологами говорить.

Мы приземлились на крыше отеля, в уже облюбованном мной месте.

— Сейчас пойдём в номер, там будут некоторые новые лица… не бойся, они не опасны. Я собираюсь представить тебя, дабы, в случае чего, ты могла связаться со мной через них, либо они могли найти меня с твоей помощью. Не слишком страшно?

— Я не совсем ребёнок, — волшебница смяла свой магический плащ в руках. — И я могу себя защитить.

— Против них… не выйдет, — я сдержал руку до того, как жест превратился бы в очередное отеческое поглаживание. — Поверь на слово.

В миллионный раз оставшись без ответа, я взял руку не слишком сопротивлявшейся по этому поводу девушки. Мы двинулись вниз по ступенькам. В отеле отчего-то стояла странная тишина: неужели к закату все местные постояльцы ложатся спать? И до того, как я успел должным образом обдумать это решение, Леис потянула меня к окну. Мы находились уже где-то на восьмом этаже, а потому звуки с улицы доносились даже сквозь закрытые окна (отличные стеклопакеты, что уж сказать), но именно благодаря халатности застройщиков мы услышали объявление.

— Комендантский час! Жители, просим вас оставаться в своих домах после восьми вечера! Комендантский час! Коу угрожает целостности Итория! Комендантский час! — прозвучав ещё несколько раз в нашем районе, звук поплыл дальше, утихая с каждым повторением.

— Леис, — я обернулся к волшебнице. — Твоя семья в столице?

Она покачала головой. Видимо, эти мои слова тоже всколыхнули не весьма приятные воспоминания в памяти девушки… Невольно проникшись ситуацией, я сжал её ладонь в своей.

— Только не нужно этой жалости, — выдохнула она, пытаясь вырваться, но я не отпустил. — Я не одна.

Я инстинктивно протянул руку. Едва коснувшись пальцами подбородка девушки, тут же отпрянул, в мгновение ощутив всю неправильность ситуации. Она в плену. Я удерживаю Леис силой, а значит и быть с ней, влюбляться в неё, не является тем морально верным решением даже не из-за законного запрета… просто она не может возразить.

Девушка шумно втянула воздух, глядя на меня. Я ощущал её взгляд, блуждающий по моему телу, но старательно не касающийся лица. Быть может, это наше время наедине так повлияло на меня? До того не приходилось мне так внезапно срываться, бросать всё и рваться к кому-то. Влюбляться — много раз, но каждый раз я оставался полностью в сознании, не позволяя себе распускать руки, если считал это недостойным.

— Извини, Леис, — я мягко улыбнулся. — Я не могу спокойно смотреть.

Она неловко кивнула. На мгновение в воздухе тяжело повисло молчание, а затем девушка первой двинулась к лестнице, чтобы продолжить спуск.

Играть, будто бы ничего не было, словно то, что случилось мгновение назад, затронуло исключительно меня и никак не повлияло на Леис? Я тихо вздохнул и двинулся следом. В конце концов, руку мою девушка всё ещё не отпустила, а потому нельзя было просто сказать, что мы забыли об инциденте, переключившись назад: если бы осталось чувство обиды, мы шли бы порознь и никак иначе. Почему-то я в этом был уверен на сто процентов…

Пролёты закончились. Мы свернули в коридор к номерам, и я, чуть опередив Леис, толкнул незапертую дверь в номер и тут же вошёл.

Равномерно покачивались полупрозрачные занавески на окнах. В помещении всё ещё стоял неприятный привкус дыма, будто кто-то курил весьма дешёвые сигареты… неужели они ушли, не дожидаясь моего возвращения? Я ещё раз окинул взглядом пол, когда Леис бесшумно скользнула внутрь. Она на секунды задержалась в коридоре, а потому я не стал настаивать, но теперь девушка сама взяла меня за руку и осторожно сжала.

— Что-то не так? — я снова перевёл взгляд на окно. Ветер играл с занавесками.

— Возможно, война уже идёт полным ходом, — она отпустила мою ладонь так же внезапно, как и сжала, и опустилась на корточки.

Я вздохнул и присел рядом.

Конечно, после громкого объявления тревоги Сетон мог сорваться с места и ринуться в бой, но вряд ли стал бы брать с собой Вику, учитывая, что я вполне мог присмотреть за девушкой. Да и по-прежнему оставался Андрей… Они не могли исчезнуть втроём, ведь это противоречило бы принципу «третий — лишний», который просто обязан был работать в данной ситуации!

— Ты что-то нашла? — я никак не мог понять, отчего Леис играла в сыщика. Что можно найти в абсолютно пустой комнате?

— Дай мне свою силу, — девушка протянула руку.

— Я уже говорил, что словоохотливость — твоя лучшая черта? — невольно хмыкнул я, предлагая ладонь. Порой в моей практике приходится просто мириться с тем, что делают другие, ведь объяснить многие понятные для тебя магические вещи другому буквально невозможно. — В любом случае, пробуй, только не разнеси номер, у меня-то энергии побольше…

Объяснений не требовались. Леис отлично знала, сколько магии использовать и как правильно это делать, чтобы никто не ощущал дискомфорта. В этом и заключалась способность к контролю. Она могла управляться с любым количеством магической энергии, извлекая из этого максимальную выгоду для себя.

— Они за городом, но недалеко. Ехать около получаса, ориентиры: невысокий деревянный дом, трасса и присутствие всякой зелёной растительности в радиусе нескольких десятков метров.

— Этому миру повезло, что у тебя весьма ограниченный собственный запас магии, — я прикрыл за нами дверь.

Тишина отеля продолжала действовать на нервы. Неужели все местные постояльцы куда-то вежливо ретировались, предоставляя нам возможность проникнуть внутрь незамеченными? А если это ловушка, почему ничего до сих пор не произошло? Но больше всего меня удивляло понимание Леис. Она тонко чувствовала, что я собираюсь сказать, ведь, вероятно, подобные мысли приходили и ей в голову тоже… это впечатляло. Конечно, мне приходилось работать с умными девушками, но никогда они не могли похвастаться буквально теми же умозаключениями. И пусть Кальвма ничего не говорила вслух, я ощущал её участие по едва заметным внешне признакам.

Я ещё немного побродил по комнате, а затем рухнул на громадную кровать, предоставив проблемам самим решать себя… через мгновение рядом оказалась Леис. Осторожно приземлившись на самый краешек кровати, она старалась пронзить взглядом платяной шкаф напротив.

— Скажи, — воспользовавшись ситуацией, я рывком придвинулся ближе и устроил голову на коленях у «зачарованной» девушки. — Почему ты решила сжечь город?

Леис смотрела на меня… я не мог точно сказать, что за эмоция отразилась на её красивом лице, но глаза девушки широко распахнулись, стоило ей осознать, насколько бесстыдно я поступаю. Вряд ли в такой ситуации кто-то стал бы отвечать на глубокомысленные вопросы.

Я позволил взгляду скользить по комнате, очерчивая незнакомые или странные предметы, но глаза так или иначе возвращались к Леис (быть может, потому, что я лежал у неё на коленях, но кто знает…), и поиски было решено прекратить.

— Как ты думаешь, лучше подождать здесь или выдвинуться следом? — вновь не вытерпев тишины, я в очередной раз задал вопрос.

— Как хочешь, — Кальвма отвела взгляд, стараясь и вовсе не замечать моего слишком очевидного присутствия в границах её и только её личного просто.

— А ты как хочешь? — я не пытался коснуться девушки, и всё-таки мне казалось, что она боится именно этого.

Леис молчала. Вероятно, на многие вопросы, по её мнению, и вовсе не требовался ответ… я невольно задумался, а что я сам мог бы ответить; затем — про ответ своей спутницы на них… таким образом размышлять можно было вечно. А если представить, что Леис постоянно просчитывает подобные варианты, не приходилось удивляться отсутствию ответов, ведь она ещё не дошла до конца этой бесконечной вереницы недопонимания.

— Мне кажется, нет ничего плохого в том, чтобы отвечать сразу, — я повернул голову, пытаясь уловить взгляд девушки. — Я твои ответы не оцениваю по десятибалльной шкале, мне просто важно услышать, что ты думаешь. Именно ты, а не твои родители, персонажи из книг или авторы известных справочников. В конце концов, ты можешь даже сморозить невероятную глупость: для меня абсолютно нет никакой разницы.

— Если тебе плевать, зачем вообще отвечать? — тихо уточнила Леис, невольно касаясь ладонью моего лба. — Ты не из тех, кто не понимает, о чём я молчу.

— Хочу иногда твой голос слышать, — я взял руку девушки в свою. Только в этот раз это было не обязательство «ради спасения мира»: я просто касался невероятной леди, с которой мне почему-то хотелось и дальше проводить время, несмотря на все её вопиющие недостатки.

Мы по-прежнему находились в номере полупустого и тихого отеля. Казалось, вокруг на многие мили вверх и вниз нет ни одной живой души, а потому можно творить всё, что только пожелаешь, что можно быть кем угодно и с кем угодно, ведь никто более не пытался ограничивать твои чувства. Чем не идеальная реальность?

Я вздохнул и медленно сел на кровати, в несколько движений приводя в порядок растрёпанные волосы.

Леис привычно молча наблюдала за моими действиями. Её лицо ничего не выражало, но девушка определённо всё ещё не избавилась от румянца на щеках после недавних прикосновений, слов и всего, что случилось и не случилось между нами за прошедший день. Закат давно превратился в вечерние сумерки и грозил и вовсе утонуть во мраке ночи… должен ли я был бежать за Сетоном? Мне не казалось, что этот парень справится с поставленной перед ним задачей. Уж на кого я мог положиться в выполнении обязательств, так на этого флейтиста, чью жизнь по рукам и ногам стягивало чувство ответственности перед всеми, кроме себя самого.

— Выдвигаться в ночное время суток — не лучшая идея, — я прошёлся до двери. — Надеюсь, ты не возражаешь против одного номера?

Девушка пожала плечами, поднялась на ноги и принялась раздеваться. Вернее, она медленно расстегнула магическую накидку, сняла её и повесила на стул у кровати. Под ней на Леис оказалась светлая футболка и коротенькие шортики.

— Не совсем в твоём стиле, если я вообще имею понятие о том, что тебе по вкусу.

Я привычным жестом (только за сегодня сколько раз приходилось!) стянул рубашку через голову, не расстёгивая. У меня, правда, под ней не было дополнительной пижамки, но вряд ли Леис слишком бурно отреагирует: ей вообще не свойственно ярко выражать любые эмоции, кроме смущения.

В ответ на замечание она только передёрнула плечами и, забравшись на кровать, мигом заняла место слева.

Спать я не слишком торопился. Конечно, завтра следовало отправиться на поиски пропавших магов, но разве это означало, что сегодня мы обязаны просто делать вид, мол, чувствуем себя отлично, а не наслаждаться предоставленной возможностью? Я подошёл к окну. Хотелось курить, но сигарет по-прежнему не было… вдалеке звучали будто бы выстрелы. Вряд ли это отражались отголоски боевых действий: слишком уж далеко мы находились от линии фронта; и всё-таки эти звуки напоминали, зачем я здесь. И что, в итоге, именно я буду делать выбор, какую страну спасти, а какую — предать огню. Благо, время ещё оставалось… если начались боевые действия, теперь уже недолго. Совсем скоро.

А я по-прежнему люблю Коу и уважаю Иторий.

Стоило отвести взгляд от окна, как я столкнулся с обеспокоенными серыми глазами Леис. Она чувствовала буквальное каждое изменение в атмосфере комнаты, а потому смотрела на меня с искренним недоумением.

— Мне вскоре придётся сделать выбор, который определит судьбу многих людей на поколения вперёд, — обернувшись к стеклу, я положил ладонь на прохладную поверхность. — А я не могу выбрать что-то одно, ведь это означает безвозвратно потерять второе.

Девушка кивнула и поднялась с кровати.

Она слезла с кровати, прошествовала по комнате к окну и осторожно, будто боялась сломать хрупкую хрустальную статую, обвила меня руками. Мы были рядом. Леис отлично знала, насколько нужны были мне в этот момент именно чувства. Слова и их пустоту я ежедневно получал отовсюду: люди готовы были говорить о чём угодно, лишь бы их слушали.

А Леис стала той, кто показал, что чувствует.

Я прижал хрупкую девушку к себе, невольно поглаживая по спине, будто это я успокаиваю её, а не она меня…

— Леис, останься со мной. Не только сегодня — навсегда. Я буду заботиться о тебе, у тебя будет лучшее из всего, что можно найти в мире. Всё, что пожелаешь. Моя магия, мои возможности, мои деньги — мне нужно, чтобы ты была рядом, как сейчас.

Она не ответила, старательно пряча глаза.

Прикрыв глаза, я не отпускал девушку. Странно, как за мгновение я забыл обо всех и всём, стоило ей появиться на горизонте и несколько раз улыбнуться для меня. Леис была рядом. Конечно, она пыталась сбежать и постоянно молчала, но отчего-то её присутствие ощущалось абсолютно иначе, нежели у остальных. Я мог сделать с ней всё, что пожелаю, но не делал, и от этого близость казалась ещё более привлекательной… Быть может, эти странные чувства и есть та «влюблённость», когда вокруг порхают бабочки и весь мир затянут розоватой дымкой?

Девушка осторожно выбралась из моих объятий.

Я кивнул и развернулся к окну. Что творится в городе? Неужели королеву уже свергли, и вскоре мы утонем под натиском волны гражданского восстания? В подобных условиях не побеспокоишься о чувствах. Лучшим решением было бы понаблюдать лично, но вот Леис…

Обернувшись, я пошарил глазами по комнате. Знакомого плаща уже не было на кровати, а дверь, надёжно запертая, осталась чуть приоткрыта. Я вздохнул. Не удивительно, что после подобных предложений леди Кальвма поспешно собрала вещи и исчезла. Как аристократка, она, вероятно, уже имела жениха или вовсе была замужем! С досадой хлопнув рукой по подоконнику, я набросил рубашку и ринулся следом.

Без магии она не смогла бы лететь, а значит спускалась вниз. Я не ощущал девушку в отеле… чёрт, за несколько свободных минут Леис успела скрыться из поля, доступного моей магии!

Улицы встретили меня ночной прохладой. Пусто, холодно, одиноко — после объявления комендантского часа люди в спешке покидали улицы не столько из-за самого приказа, сколько от страха, что сию секунду на них обрушится атака. И пусть они не знали о магии, люди выросли на сюжетах о разрушительных войнах. Неудивительно, что добропорядочные граждане засели в подвалах…

— Леис! — я остановился на перекрёстке. Ни людей, ни машин — куда могла пойти одинокая беглянка?

Я двинулся по первой попавшейся улице. Сам я бежал бы… в гущу битвы, конечно. Защищать или сражаться — зависело от настроения и людей, что оставались в городе. Но что насчёт Леис? Она ведь была одна в городе, без магии и особой физической силы. Зачем ей было рваться на передовую?! Я ускорил шаг. Отчего-то я был уверен, что найду Леис где-то среди сражающихся. Вероятно, именно потому она меня и понимала, что чувствовали мы буквально одно и тоже. Потому что с самого начала эта девушка была чертовски похожа на меня.

Сжав руку в кулак, я подпрыгнул и далее взмыл вверх, сходу набирая скорость. По крайней мере, если Леис не будет там, где раздаются взрывы, я буду ощущать себя немного увереннее.

— Фантом, — голос Феликса эхом отозвался у меня в голове. — Не хотелось прерывать процесс спаривания, но раз уж ничего не вышло, хочу тебя предупредить: Иторий снова ведёт активные боевые действия. Мы готовимся к удару по области. Наш план всё ещё в силе, я надеюсь?

Я едва сдержался от того, чтобы выбросить наушник. Он отлично знал, чёрт бы его побрал, как я отношусь к Иторию и как — к Коу. Как можно заставлять выбирать между двумя родинами?!

— Не знаю, — честно ответил я, поёживаясь. Холодало. Ощущался постепенный переход лета в осень: вот уже холодало по ночам, а совсем скоро дни станут короче, солнце перестанет появляться на небосводе…

— Если бы я знал, что всё так обернётся, то не заставлял бы тебя, — Феликс отбросил игру в политика. — Но ты тоже должен знать, что больше не сможешь заявиться в Коу, как ни в чём не бывало, если сейчас откажешься. Даже со мной… вряд ли мы сможем спокойно поговорить после твоего выбора в пользу Итория.

— Продолжим по старому плану, — тихо ответил я, ощутив себя на несколько мгновений на месте Леис.

— Хорошо, Спектра, — секретарь президента где-то там, в своём кабинете, тоже не знал, как поступить в этой отвратительной ситуации. И всё из-за меня. Если бы не моё отправление в Иторий, Феликс никогда не стал бы сомневаться в правильности своего решения, этой войны и всего, что произошло на арене сражения этих крошечных стран. И Феликс не хуже, чем я, понимал: решение не окончательное.

В момент, когда мы приступим к итоговой фазе плана, я вновь буду решать судьбу каждой из двух воюющих стран.

Глава опубликована: 31.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх