↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 804 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир, в пределах которого магия, хоть и возможна, является тайной, доступной далеко не каждому. Правительство умело затирает следы даже когда «секретные агенты» танцуют на грани фола, спровоцировав конфликт между соперничающими державами. И что случится, если в этой неразберихе магия вырвется из-под контроля, оказавшись в руках у каждого человека?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Спуск в бездну

Ночь постепенно растворялась. Небо становилось всё светлее, и звёзды тонули в свете более близкой, а оттого более яркой звезды: Солнца. Оно едва-едва приподнялось над горизонтом, и всё-таки уже можно было ощущать, как ночная прохлада отступает назад, предоставляя возможность крошечным жителям Земли греться лучами нашего светила. И вскоре столица Итория вновь заиграла огнями нового дня.

А мы всё шли по обочине широкой дороги, следуя за указанием Леис по поиску моих горе-товарищей.

— Ле-е-е-еис, — я чуть обогнал девушку и развернулся, дабы встретиться глазами. — Что насчёт твоей сестры? Ты из-за этого сбежала?

Она тут же потупила взгляд. Правда, не попыталась обогнать меня, а просто замерла передо мной, словно бы не могла ни двинуться дальше, ни ответить на вопрос.

— Леис?

Девушка помотала головой.

Я вздохнул, глядя, как и без того запуганная Леис сжимается в комочек из-за моих «неудобных» вопросов. Казалось, это красивое утро невозможно испортить… и я тут же доказал обратное своей бестактностью.

Она подняла голову повыше, глядя на меня с откровенной беспомощностью. Глаза Леис тонули в слезах, и сама она не произнесла ни слова, будто бы я самостоятельно мог догадаться, по какому поводу в этот раз… мы смотрели друг на друга. Леис поспешно растёрла слёзы рукавом и шумно вздохнула.

В таком случае мы никогда не придём к единому решению просто потому, что девушка ничего не говорит.

— Я не пойму, — я постарался успокоиться, — если ты не объяснишь, почему так происходит.

Леис покачала головой.

«Весьма многословно».

Оказалось, что со всеми остальными людьми на самом деле общаться очень просто: сложно задавать вопрос и не получать ответа не потому, что собеседник юлит, а из-за того, что он расплакался и не смог связать даже двух слов. Леис… я не представлял, как можно договориться с ней. Она ведь стояла прямо передо мной — не за много километров отсюда, но я не мог понять, что мне делать. Как спросить, если человек напротив не готов говорить?!

— Леис, — вновь обратив взор к девушке, я увидел, что она немного успокоилась.

— Я буду стараться, — Леис ответила едва-едва слышно, но… это была победа. Небольшая победа на пути к тому, чтобы мы могли общаться не с помощью моей дедукции, а как все обычные люди, используя речь.

Я кивнул. Что тут ещё скажешь?

— Хорошо, тогда пока не будем говорить о чём-то сложном, да? — мысленно перебирая варианты, я кивнул в сторону, куда мы направлялись: — Идём дальше.

Леис несколько мгновений по-прежнему стояла на месте, но затем кивнула. И мы действительно двинулись.

Я более не пытался вторгнуться в чужое личное пространство, Леис успешно делала вид, что её не существует — наша жизнь экстренно вернулась на круги своя, если можно было так назвать сформировавшийся за эти сутки порядок.

Дорога бежала дальше. Мы шли пешком, ведь Леис всем своим видом демонстрировала, что летать со мной она абсолютно не согласна. А потому пять минут полёта превратились в долгий-долгий путь, ссору и неприятные воспоминания у каждого из нас по завершении. С другой стороны… я по-прежнему не знал, почему девушка отказывалась подниматься в воздух. Вдруг причина значимая? Я не мог принимать решения за двоих, не зная даже, чего хочет Леис на самом деле.

— Там, — она внезапно коснулась моей руки и указала в сторону кустов. — Кажется, твои друзья успели сместиться на несколько километров ближе к городу.

Я шумно выдохнул.

В этот раз, надеюсь, обойдётся без драк с Сетоном, выяснения отношений с Викой или ещё чего-нибудь… Леис всё это ещё не знакомо, но она отлично понимала моё волнение. Для таких, как она, первая встреча с чужим человеком ужасна, но хуже всего то, что произойдёт после. Слова, чувства… Подобные вещи Леис выдержать не может, в чём я успел убедиться на собственном опыте.

— Всё будет в порядке, — успокаивая скорее себя, я невольно похлопал девушку по макушке и улыбнулся. — Они не причинят тебе вреда.

Я планировал оставить Леис ждать у дороги, но она внезапно настойчиво схватила меня за край рубашки и решительно не желала отпускать.

— Прошу, — девушка опустила взгляд.

— Как хочешь, — я хмыкнул и махнул рукой.

Мне в любом случае придётся представлять Леис остальным, и чем раньше это произойдёт, тем большего количества недоразумений мы сможем избежать. Так что я (и Леис за мной, всё ещё придерживаясь за рубашку) двинулся в кусты.

Раздвинув ветки, мы оказались будто совершенно в ином мире.

Пыльная реальность дорог отошла на второй план, представляя нашему вниманию зелёные заросли, чистый воздух, пение птиц… если бы не простота входа, я бы подумал, что мы прошли сквозь портал в иную реальность и теперь пребываем за много километров от входа. Наконец, ещё раз придирчиво ощупав местность взглядом, я кивнул, признавая поражение. Всё-таки природа зачастую играет почище магии, представляя восторженным взорам свои чудеса самым естественным образом!

— Куда теперь? — я отыскал восторженные глаза своей спутницы.

Она протянула мне руку.

Я невольно улыбнулся и решительно сжал чужую ладонь.

Оказалось, магией поиска я пользоваться отвратительно не умею: с помощью минимального количества моей энергии Леис показывала такие подробности на местности, что меня бросало то в жар, то в холод. Будь у неё самой больше энергии и опыта… мир горел бы вечно.

Спустя несколько секунд девушка указала налево.

— Там.

Мы двинулись в указанную сторону.

— Ты видела что-нибудь, кроме местности?

Леис с подозрением взглянула на меня, а затем покачала головой, в очередной раз воздержавшись от бессмысленных (по её мнению) комментариев.

Далеко идти не пришлось. Мы могли бы дойти сюда и сами, планомерно исследуя лес, но заклинание в который раз сократило наши затраты по времени. Я шёл первым, раздвигая кусты. Ветви их порой неприятно касались кожи, но не более того — это место словно бы было создано для отдыха на краю мира, где ничто и никто не сможет потревожить покой спутников… Прибыли мы незаметно. В какой-то момент перед глазами открылась широкая полянка с мягкой травой, а на ней — Андрей и Вика, лежащие на спинах и устремляя взоры к небу.

Я невольно закашлялся.

«Сетон, где ты, когда так нужен…»

Метаморф первым заметил неладное и приподнялся на локтях, обращая внимание на меня и Леис, испуганно вжавшуюся в куст.

— Кажется, всё пошло немного не по нашему плану, — пояснил мне Андрей, отчего-то больше всматриваясь в мою спутницу.

Леис же, наоборот, всеми доступными способами пыталась спрятаться за мной или за кустами, лишь бы не встречаться взглядами с метаморфом.

— Где Сетон? — я двинулся вперёд, оставляя Леис без прикрытия.

Вика резко села и ответила:

— Отбыл на задание, тебе-то что? Смотрю, он нравится всем, кроме меня, — она даже поднялась на ноги, отряхивая одежду. — Зачем бросать меня под монастырь? Я ведь просто хотела провести ещё немного времени с Андреем, пока могу. Знаю, что клятву нельзя нарушить…

Я тяжело вздохнул.

— Вика, ты создаёшь проблемы всем вокруг. Почему бы не сказать то же Сетону? Или ты думаешь, что он не видит ничего дальше своего носа?

— Видит тебя, — девушка состроила гримасу. — Не представляю, когда вы успели познакомиться и сдружиться вообще, но больше всего меня пугают ваши нежные чувства друг к другу.

Леис закашлялась, обращая на себя внимание всех присутствующих.

— Я всё хотел спросить, — метаморф смотрел прямо на меня. — Зачем ты таскаешь за собой эту новообращённую?

До этого у меня было заготовлено сотни вариантов ответа, но конкретно в эту минуту ни один из них отчего-то не приходил в голову, вынуждая меня поспешно перебирать возможности, пытаясь определить, что подойдёт для этой ситуации лучше всего…

— Всё ясно, — Вика подошла ближе, оставляя между нами дистанцию около метра, — говоришь мне забыть о чувствах, а сам водишь за собой любовницу с миленьким личиком…

И до того, как Виктория успела продолжить обвинение, Леис вспыхнула и выдохнула, кажется, на пределе своей громкости:

— Нет! Мы не встречаемся.

Я невольно хихикнул. Вика тоже неловко улыбнулась, ища поддержки у метаморфа.

— Кажется, за сегодня нас ещё много раз назовут парой, — я взглянул на пунцовую Леис, прикидывая, насколько проблематично будет говорить с ней после подобной «встряски» чувств.

Каждый из нас четверых ощущал, что места на этой поляне слишком мало, что произносим вслух мы слишком много, внезапно позабыв обо всех проблемах, ограничениях и чувствах, которые касались струн наших душ раньше. Это место, заполненное зеленью и пением птиц, отчего-то вынуждало быть искренним. Лишь слегка — и заметить смог бы далеко не каждый искушённый маг, но для меня подобные вещи всегда являются красными пятнами на восприятии…

Но за нами не следили. Окажись здесь опасность, я или Леис, когда использовала мою силу, (я ведь по-прежнему не позволял ей использовать магию) сразу ощутили бы намерение убить или ранить.

Я шумно выдохнул, обернулся к Леис и, несмотря на недоумение в её глазах, сжал ладонь девушки:

— Всё в порядке. Вика говорит, не думая, поэтому не переживай слишком.

Мгновение моя подопечная сомневалась, кое-как справляясь со смущением, что сковывало её действия по рукам и ногам, а затем кивнула.

Виктория отвернулась, очевидно, сдерживая смех.

Знала бы она, каких трудов стоило мне уговорить Леис вообще общаться со мной, хотя бы с помощью жестов — не смеялась бы так открыто. Я после краткого общения с этой девушкой стал ценить слова… или скорее то, что есть люди, которые просто говорят, а не играют в угадайку или пытаются произнести фразу, но не могут.

— Какие у нас планы на будущее? — я присел на траву. — Так понимаю, задание у Сетона секретное…

На линии мгновенно объявился Феликс. В последнее время мы общались исключительно в редкие моменты появления «ключевых фраз» или когда самому секретарю президента требовалось передать мне несколько слов относительно нашего совместного будущего.

— Так вот, — влезая не слишком к месту в мою голову, Феликс зачитал: — миссия по обезвреживанию опасных артефактов в замке королевы по запросу президента. Совершенно секретно.

«Каких ещё, к чёрту, артефактов?» — я нашарил ключ и чуть успокоился. Быть может, речь о том фрагменте, который создавал иллюзии?

Хотелось проверить, но общаться с Феликсом при всех…

— Отправляйся, если посчитаешь нужным, — хмыкнул на другом конце провода секретарь президента. — В конце концов, ты позволил мне выспаться.

Я удовлетворённо улыбнулся. Вот теперь можно было разгуляться на всю катушку: мои действия одобрили и со стороны Итория, и со стороны Коу, а это означало буквально столь манящую вседозволенность… я обратил внимание, что во внезапной тишине все смотрели на меня.

— Чего? — я нашёл глаза метаморфа.

— Ничего, — Андрей хмыкнул. — Кажется, у тебя новое задание?

— Вроде того.

Некоторое время все молчали, и только шелест травы как-то разбавлял гнетущую тишину.

— В этот раз я не останусь просто сидеть и ждать! — Вика решительно взглянула на меня. — Я много практиковалась. Конечно, я совершаю ошибки, но моя магия уже звучит намного лучше.

Я махнул рукой.

— Присматривать за двумя телами слишком сложно.

— А я сама буду защищать Андрея, — Виктория решительно смотрела на меня. Этот запал в её глазах — также вещь абсолютно новая для меня. — Никто не будет обузой.

— Не согласен, — насколько бы Вика ни продвинулась в магии, поиск артефакта зачастую представлялся настолько сложным, что я даже Андрея, необходимого мне для многих расчётов и мелких поручений, оставлял при входе. Это могло стать решающим фактором… и тогда погибнут все.

Моей руки осторожно коснулась Леис, которая опустилась рядом со мной.

— Мы справимся.

К чему бы это «мы», неловкое прикосновение, чувственный блеск на дне её испуганных глаз?.. Неужели всё это от того, что Вика единожды назвала нас парой, или причина кроется где-то глубже; там, где я её отыскать ни в коем случае не смогу? Леис — ходячая загадка. То молчит, то говорит, играет в какие-то собственные игры, сюжет которых понятен ей одной… Для чего всё это?

— Видишь, — Вика умоляюще смотрела на меня. — Не бросай нас здесь. Мне совсем не хочется ещё сутки прятаться от людей за городом.

Метаморф коротко кивнул. Я и без того знал, что он не слишком-то хочет рисковать собственной жизнью, но и один остаться не может: по предписанию ему не положено оставаться без прикрытия мага. А какие дружественные маги на территории Итория?

— Ладно, так уж и быть, — я раздражённо подскочил на ноги. — Идём все, но беспрекословно выполняете мои приказы, иначе умрёте. Особенно… ты, — я нашёл глаза Леис, и она даже неловко улыбнулась.

— Да, — прошептала моя спутница.

Вика с интересом наблюдала за нами.

— Фантом, кажется, у вас весьма занимательная история, — она прикусила губу, хитро улыбаясь. — Но это ничего. Я не чувствую магии Леис, она разве может себя защищать?

Я коротко взглянул на молчаливую девушку.

— Без фокусов, — предупредил я и щелчком пальцев снял ограничения.

Энергия Леис вспышкой взметнулась вверх, но тут же поспешно скрылась внутри хрупкого тела хозяйки, вновь создавая видимость отсутствия силы. Только теперь любой мог сказать, что перед ним маг среднего уровня. Выходит, сейчас Леис на ступень выше Вики, несмотря на недавнее пробуждение.

— Так ты пленница? — Виктория задумчиво прикидывала варианты развития наших отношений.

Леис поспешно спряталась за мной, очевидно, не желая отвечать ни одним из привычных моей общительной Вике способом.

— Спутница, — мягко поправил я, поглаживая девушку по голове. — Не стоит придумывать лишнего, Вика. А теперь отправляемся.

Я протянул руку Леис.

«Зачем?» — говорил её взгляд, и пришлось отвечать, в конце концов, вопрос-то был задан, пусть и не весьма стандартным образом…

— Есть ещё один весьма энергоёмкий способ путешествовать. Порталы, я имею ввиду.

— А, — Леис сжала мою ладонь и прикрыла глаза.

Я корректировал её формулы. Первый портал обычно выходил слабеньким и всего на несколько метров, а я требовал от девушки высшего пилотажа в магии перемещения за несколько секунд… С моей помощью мы создали дверь.

— Вперёд, — я пригласил Вику и Андрея входить, пока восстанавливал дыхание. Даже для меня портал на четверых… не так-то просто.

Леис помедлила у входа. Она развернулась, встречаясь со мной взглядами, а затем шумно выдохнула. Видимо, планировала что-то сказать и собиралась с мыслями… Я кивнул. Мы всё ещё держались за руки, поддерживая портал, а потому я притянул девушку ближе, не позволяя слишком отдалиться и подумать, что всё ещё существует достаточное расстояние между нами, чтобы прятаться.

— Щелчок пальцами, — прошептала Леис, подрагивая всем телом. — Это необходимость или игра на публику?

Я поднял руку к глазам. Движение это сопровождало меня всё то время, что я существовал, как нынешний Фантом: значит, появилось оно намного раньше, ещё тогда, в неизвестном мне прошлом… Необходимость ли? Порой я собирал пучки магии мысленно, исключительно визуализируя их.

— Не помню, — я постарался улыбнуться. — История долгая, когда-нибудь расскажу. А сейчас идём.

Другая выдохнула бы, что подобный расклад является абсолютно нечестным, и тем не менее Леис потому и была Леис: слова давались ей тяжело.

И мы, по-прежнему держась за руки, прошли сквозь портал.

Вика и Андрей дожидались нас у будто бы нарочно распахнувшейся потайной двери в стене… я прищурился, но не обнаружил остаточной магии. Выходит, люди средней руки непричастны к созданию этой ловушки. В таком случае… Вика красноречиво кивнула в сторону сидящей на земле девушки.

Я вздохнул. От былой красоты и собранности Алисии не осталось и следа: она рыдала, не сдерживаясь, будто позабыла обо всех правилах этикета, присущих королевским особам.

— Что происходит? — я отпустил Леис (тут же ощутив, как её рука в первые мгновения невольно принялась искать мою ладонь в воздухе) и приблизился к бывшей королеве.

Алисия молчала.

Её платье было всё в грязи и крови, а потому мой вопрос был вполне резонным…

— Алисия, — опустившись на колени, я тряхнул девушку за плечи. И только после этого взгляд её стал осмысленный.

— Там… — она всхлипнула, едва ли не разрыдалась, но тут же поспешно взяла себя в руки и пришла в чувство за несколько мгновений. — Замок полон чудищ. Я еле-еле смогла добраться до библиотеки, чтобы выйти здесь… не представляю, что с Костей и Ниной, — прошептала Алисия, окончательно выдавая истинные чувства.

Я кивнул. Вполне вероятно, что защитник артефакта активировал защитный механизм из-за явной опасности?.. Но что в такой ситуации делает элитная стража Нины? Я осёкся. Не так давно их разбили повстанцы! Так вот почему возникла проблема с защитой территории…

Резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, я окинул взглядом свой немногочисленный отряд. Зачастую, конечно, не было и этого, но в этот раз меня крайне беспокоил состав. Ладно бы чужие неумелые маги… передо мной стояли знакомые мне люди, каждого из которого я предпочёл бы защищать, а не бросать в бой с неведомым чем-то. Леис… я не мог отказаться от своих слов, но не мог и просто согласиться с подобным положением вещей.

— Внутри опасно. Опаснее, нежели когда-либо было в вашей жизни. Я не представляю, что за артефает схоронили в замке, а потому крайне сложно будет сражаться с иллюзиями, монстрами и всем прочим, что нам подготовили, — я помог подняться Алисии, когда она протянула мне руку. — Я хочу, чтобы все, кто не уверен в своих силах, остались здесь, с Алисией.

Вика стиснула кулаки, Леис бесшумно кивнула, Андрей тяжело вздохнул и пожал плечами. В конце концов, могли пригодиться все, ведь я не знал, являются видения групповыми или индивидуальными.

— Хорошо.

Снаружи стоял тёплый летний день. Сейчас бы нежиться на солнце, наслаждаясь его последними лучиками до зимнего похолодания… а мы лезем в мрачные коридоры замка. Знаем, что нас ожидает опасность, тем не менее осознанно собираемся искать неизвестно что в пределах громадного и весьма древнего сооружения. Я печально улыбнулся. Рваться в бой одному и тянуть за собой всех остальных: абсолютно разные вещи.

— Идём, Спектра, — Вика распахнула потайную дверцу пошире, позволяя затхлому воздуху вырываться наружу. — Решили ведь уже.

«Заставили меня согласиться, а потом говорят, мол, решили», — я беззлобно хмыкнул и кивнул.

Один за другим мы вошли в замок, оставив Алисию дрожать снаружи. Я был уверен, что бывшей королеве ничего не угрожает, а потому даже не пытался перепоручить её кому-нибудь.

— За мной, — я выбрался вперёд, Леис шагала след-в-след. — Будьте максимально осторожны. Вика, ты замыкающая, если что заметишь — кричи.

Из логических рассуждений я должен был поступить немного иначе, поставив впереди Леис, а самому наблюдать с позиции командира позади, но из-за молчаливости Леис отряд мог подвергнуться лишним опасностям… магических способностей Вики я не видел, потому не мог позволить ей следить за возможными ловушками.

— Куда мы пойдём? — Андрей никак не желал идти на своём месте, то выходя вперёд и пытаясь втиснуться рядом со мной и Леис, то отставая и оказываясь даже позади Вики.

— Посмотрим, — уклончиво бросил я, глазами обшаривая коридоры.

Ничего. Вокруг не происходило абсолютно ничего необычного, и это заметил не только я: мы все чуть замедлили шаг, притихли, сводя разговоры на нет. Не было обещанных монстров или иллюзий, только темнота, темнота, темнота… мы не зажигали свет. Коридор всё длился и длился, и казалось, что ему и вовсе не будет конца, когда перед нами резко материализовалась развилка в две стороны.

Леис бросила на меня короткий взгляд, закрыла глаза… я чувствовал, как она обшаривает ходы, и в то же время наблюдал за происходящим позади нас. Отовсюду ничего. Будто кто-то специально для нас расчистил проход и теперь ожидает не слишком догадливых жертв в своей хитроумной ловушке, словно бывалый игрок-паук…

— Не знаю, — Леис смотрела в сторону проходов. — Там абсолютно ничего нет…

— Позволь мне, — Вика шагнула вперёд, но я отрицательно покачал головой.

Хватит с нас магических соревнований.

Я повернул налево и решительно зашагал прямо, более не останавливаясь по пустякам. Если некто желает заполучить всех нас, опутывая сетями, проще всего будет встретиться с этим человеком прямо сейчас, не откладывая.

Покажем, что мы тоже умеем играть.

Глава опубликована: 31.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх