↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 804 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир, в пределах которого магия, хоть и возможна, является тайной, доступной далеко не каждому. Правительство умело затирает следы даже когда «секретные агенты» танцуют на грани фола, спровоцировав конфликт между соперничающими державами. И что случится, если в этой неразберихе магия вырвется из-под контроля, оказавшись в руках у каждого человека?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Золотая клетка

Я кое-как разлепил глаза. Надо мной возвышался белый потолок, словно в какой-нибудь лечебнице, и яркий солнечный свет слепил глаза, красноречиво требуя просыпаться. Помещение плыло перед глазами. Я постарался осмотреться, но увидел лишь несколько кроватей слева и справа; все они были заняты незнакомыми мне людьми. Неужели и правда лечебница? Попытавшись восстановить события прошедших дней, я пришёл к выводу, что вновь стирать себе память ни за что не стал бы. А значит, мы со стариком успешно справились с возложенной на нас миссией!

Послышался стон. Я резко сел на кровати, ощутив, как на мгновение исчезла резкость у изображения, но сознание оставалось при мне. Первым делом я осмотрел себя. Кое-где тело было умело перетянуто чистыми бинтами, и они совершенно не мешали мне двигаться. Никаких капельниц. Вероятно, моё состояние было не настолько и ужасным…

Я спустил ноги с кровати и поставил на пол. Его прохлада коснулась моих пяток, и только тогда я услышал привычный голос.

— Спектра, что, чёрт возьми, происходит?! Мы едва не атаковали Иторий, ведь ты исчез из поля зрения на несколько часов, а вернулся с ослабевшим пульсом и… — Феликс по ту сторону, очевидно, стоял где-то посреди улицы и кричал на невидимого собеседника.

Невольно улыбнувшись, я скользнул на пол, сделал несколько шагов — приятное натяжение мышц во всём теле напомнило, что я до сих пор могу быть собой, а не инвалидом в коляске. Несколько усердных тренировок — и вернусь в форму полной боевой готовности.

— Долгая история, — игнорируя стоны других больных, я подошёл к окну. Знакомые холмы… меня по-прежнему содержали в замке королевы, другой вопрос, почему среди других людей, а не в отдельных апартаментах, как героя, — но это потом. — Я только очнулся, необходимо прояснить ситуацию относительно других членов отряда, — собираясь отключиться, я внезапно вспомнил, что не встретил Сетона по дороге к монстру. — Что по поводу Сетона?

Секретарь президента кашлянул.

— Всё ещё без вести пропавший. Вероятно, его затянуло туда же, куда и тебя, только у парня не было твоей удачи и живучести.

Я сжал руку в кулак. Неужели так просто?! Резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, я вгляделся в лица своих «сокамерников». Они не выглядели знакомыми. Вероятно, аристократы, пострадавшие при недавних беспорядках в городе (если действительно прошло не слишком много времени), но среди не было никого из тех, кого я по-настоящему желал бы видеть.

— Плохо, — выдохнул я. — Доложусь чуть позже, выдвигаюсь прояснять ситуацию.

— С возвращением в строй, — тихо добавил Феликс.

— Не знал, что ты обо мне волнуешься, — с ухмылкой бросил я, распахивая дверь в коридор. На мне был лишь полупрозрачный белый халатик, но я выдвигался навстречу приключениям, а в таком случае внешний вид не имеет абсолютно никакого значения!

Я оказался один в запутанных коридорах королевского замка. Бесспорно, можно было бы подождать регулярного обхода и только тогда разобраться с ситуацией, но я мог упустить много чего интересного… я рванул к тронному залу. Шлёпая босыми пятками по отполированному полу, я пролетел несколько этажей, даже не заметив этого. Прохладный ветер касался лица. Мне казалось, не может быть ничего лучше этого мгновения, когда я существовал наедине с истинным нутром замка, оставшемся без иллюзионной защиты. Возможно, я прикончил монстра.

Но даже если нет… Я ускорил бег. Какая разница, если совсем скоро я смогу увидеться с Леис?

Не останавливаясь, я толкнул громадную дверь в зале и буквально влетел в помещение, по инерции проехав на пятках ровно до стола для переговоров, выдвинутого к центру. Не было иностранных послов, зато большую часть мест занимали местные аристократы. Я не знал их по именам, но изредка слышал разговоры об этих ребятах от слуг или детей: они-то знали в разы больше, чем я… И перед всей этой братией я предстал с растрёпанными волосами, в прозрачном халатике и с сотней бинтов на теле.

— Доброго утра, — едва сдерживая смех, Костя отвесил мне лёгкий поклон.

Я заметил за столом и Алисию, которая старательно прятала глаза.

— Доброго, — я прошествовал мимо мужчин и женщин на своих местах, обошёл стол и оказался просто напротив Нины. — Мне хотелось бы знать, что произошло с моими товарищами по команде.

Вампир собирался было напомнить мне об этикете, но Нина фон Роде властным жестом приказала всем вокруг заткнуться. Она была королевой, в конце концов… я вздохнул и послушно опустился на одно колено. Раз уж играл рыцаря, мог и притвориться им ради чуть меньшей ярости в глазах аристократов, чьи «весьма значимые» обсуждения я прервал.

— Было принято решение содержать их в Ваших бывших покоях. Все они находятся там, если ещё не покинули замок, ведь никого ни в коем случае не удерживают здесь силой, — я ощутил нечто сродни укола. Она знала (или догадывалась), что вхожу и выхожу я через окна.

— Спасибо, — я уже собирался двинуться дальше, когда Нина вновь остановила меня.

— Есть ещё кое-что, — она щёлкнула пальцами, и по мановению рук в зале оказался мальчик с небольшой коробочкой в руках. — Эту вещь, добытую Вами и Вашим павшим товарищем в неравном бою, Вы заслужили в полной мере.

Я принял дар. Откровенно говоря, я не столь удивился смерти старика… тот знал, на что шёл. Его подарок мне — его собственная жизнь — не стоила абсолютно ничего, ведь старик и без того собирался её отдать первому встречному; но всё равно где-то глубоко в душе я ощутил болезненное покалывание. Уж тот человек, чьего имени я даже не удосужился узнать, имел право жить.

В моих руках находился ещё один невероятно мощный артефакт… я открыл коробочку. В ней, на крошечных подушечках, расположилось кольцо с мерцающим, как небо, голубым камнем неизвестного вида. Эта вещица могла бы стоить целое состояние на аукционе, но Нина вернула добытое мне, выражая, вероятно, ещё и благодарность за её косвенное спасение.

Из зала послышались шепотки.

«А не слишком ли…»

«Да что он сделал?!»

«Королева не знает стыда, одаривает любовника просто при всех!»

Я хмыкнул и закрыл коробочку. Благо, они не знали, что я работаю на Коу: в таком случае слухи обрели бы массу ещё более пикантных подробностей.

За мгновение убирая колечко в тайник, где уже содержался ключ, я коротко поклонился королеве, отдельно кивнул Косте и вновь побежал. Это отлично помогало разрабатывать тело. Я мог бежать по коридору, размахивая руками, и таким образом компенсировать часы скучных тренировок… плевать было, кто смотрит. Да и не ходили аристократы по коридорам в одиночку: их всегда сопровождали слуги или другие представители голубых кровей. А вот я… пробежка по замку чуть подняла мне настроение. Теперь оставалось лишь добежать до моей комнаты и отыскать там всех тех, кого я не видел с момента попадания в иллюзорную реальность.

Я миновал ещё несколько лестничных пролётов и длинных коридоров, и только после этого замер у двери в «мою» комнату. На мгновение задержался. Мне показалось, что Вика и Андрей могут и не ждать моего появления: всё-таки Сетон пропал, и выдвигаться на его поиски было приоритетной задачей. Я положил ладонь на ручку двери.

— Входите, — раздалось изнутри, и я одним движением толкнул дверь, оказываясь лицом к лицу с незнакомым человеком в белом.

«Культ Истины», — кто же ещё…

— Убирайтесь к чёрту, — я мрачно проследовал к шкафу, вытрусил на пол содержимое нескольких полок и принялся пересматривать вещи.

— Наша организация вызывает у Вас неприятные воспоминания? — вежливо осведомился он, специально надавливая на последнее слово. — Ничего, ничего. Я всего на несколько минут. Хотел бы уточнить, как Вы поступили с ценнейшим артефактом, принадлежавшим нашей Богине, который заполучили после победы над творцом иллюзий.

Я пожал плечами.

— Я, конечно, специалист по артефактам, но это не значит, что я нахожу их на каждом углу.

Культист пристально смотрел на меня. Он не мог знать, вру я или говорю правду, но инстинктивно подозревал в обмане. Правда, из одежды на мне было всего ничего, и прятать кольцо определённо было негде: особенно учитывая его воздействие на магический фон.

— Ладно, — человек в белом поднялся со стула и двинулся к выходу. — Но учтите, мы следим за каждым Вашим шагом, Фантом. Пока Вы в Иторие… Вы не будете в безопасности.

Послушно кивая, словно школьник, я сбросил халатик и ещё раз окинул придирчивым взглядом свой гардероб. Хлопнула дверь. Сложно было выбрать нечто приличное из кучи мятых вещей, но я всё-таки старательно осмотрел каждую и, в итоге, натянул случайную кофту и брюки.

Только потом, осматривая себя в зеркале, вспомнил про бинты и принялся развязывать их. Именно за этим занятием меня застала Леис.

Она вошла в комнату, словно её полноправная хозяйка, бросила на кровать пакет с какими-то вещами, медленно потянулась… мы встретились взглядами через зеркало. Девушка тут же неловко потупила взгляд, кое-как завершая начатое движение, и остановилась. Мы в очередной раз остались наедине, наслаждаясь тишиной. Она ни за что не начала бы разговор первой, а я перерезал бинт, удерживая ножницы во рту… Весьма пикантная ситуация.

— Кажется, для этого существует магия, — Леис тихо подошла ко мне, отобрала ножницы и собственноручно завершила ритуал.

— Прости, — я развернулся, осторожно заключая девушку в объятия. — Не думал, что задержусь по ту сторону настолько.

Она отстранилась.

И, встречая мой полный недоумения взгляд, прошептала:

— Рано.

— Ах, ну да, — кивнув, я щелчком пальцев (по велению Леис) убрал остатки бинтов и затем, совершенно не используя магию, затолкал в шкаф вещи. — Я хотел сказать…

Само собой распахнулось окно, создавая неимоверный шум. Даже смотреть не хотелось. Сколько ещё люди будут вмешиваться в мои попытки объясниться с Леис, чтобы она перестала твердить «рано» и требовательно смотреть на меня? Мы подошли к окну. Все обитатели замка, казалось, вышли из своих комнат, чтобы посмотреть, что происходит, и не были разочарованы: перед замком стояли Шиа фон Алисеон со своими горящими рыжими волосами и Ичер Кальвма. Если одного из них Костя ещё мог победить, то с двумя…

Леис что-то пробормотала себе под нос, из чего я смог различить только слово «сестра» с весьма осудительной интонацией.

— Жители Итория! — говорил Шиа. — Вы сменили одну диктаторшу на другую, и теперь в счастье распиваете чаи?! Иторий в опасности! Войска Коу стоят у самых границ, а мы абсолютно ничего не делаем, будто бы соглашаясь с этим!

Парень говорил слишком долго. Уже к середине его речи на балконе появилась Нина и её собственный усилитель голоса в лице Кости. И стоило бреши образоваться в идеальном высказывании нападавшего, королева заговорила:

— Ты пришёл один. На твоей стороне всего одна девушка, которую ты собираешься подставить под огонь… Разве ты не диктатор?! Мы не можем пойти на переговоры сейчас, но как только это станет возможным — мир между Коу и Иторием будет заключён.

— И когда появится эта возможность?! — Шиа всё-таки тоже был аристократом. И пусть в прошлый раз его речи не слишком впечатляли, к сегодняшнему дню он подготовился основательно.

Я закрыл окно и плюхнулся на кровать. Спустя мгновение, бросив короткий взгляд на Леис, я заметил недоумение в её позе.

— Что? — перевернувшись на спину, я с интересом наблюдал за девушкой.

— Это разве не важно?

— Как тебе сказать… — приподнявшись на локтях, я пытался понять, что увидела в этой ситуации Леис. — То, что там твоя сестра, немного меняет расстановку сил, и тем не менее Шиа по-прежнему стоит в одиночку против толпы. Очевидно, ему не выстоять.

Девушка вздохнула, прикусив губу.

— А ты на их стороне, Леис? То есть, ты считаешь Нину никуда не годной королевой?

Она кивнула, перемещаясь из одного угла комнаты в другой.

Будь на месте неё любая другая девушка, я бы услышал сотню, нет, тысячу аргументов относительно моего верного либо неверного выбора, она посетовала бы на мою фамильярность, уточнила бы, не сплю ли я со следующей королевой… но Леис молчала. Я даже не представлял, что творится в душе девушки, когда она механически двигается по комнате.

И только рядом с Леис порой мне казалось, что говорю я слишком много.

Я поудобнее устроился на кровати и наткнулся на пакет. Автоматически притянул его ближе, полез пальцами внутрь… я едва успел вытащить руку: со скоростью света вещица пролетела через всю комнату и, аккуратно сбавив скорость, приземлилась на пол.

— И что это было?

— Личные вещи, — девушка в первое мгновение смерила меня раздражённым взглядом. — Прости, — прошептала Леис, будто бы внезапно вспомнив, кому принадлежит эта комната и всё в её пределах. Я невольно вздохнул.

— Иди ко мне.

Леис, казалось, пронзил электрический разряд. Она замерла там же, где стояла, и только неловко прятала взгляд, пытаясь оградиться от моего пагубного влияния.

Я ждал некоторое время, а затем перекатился на кровати, оказавшись на самом краю:

— Неужели так страшно?

Девушка покачала головой, но шага вперёд не сделала. Ну конечно. Решила поиграть со мной?

— Ле-е-е-еис, — я хитро улыбнулся, — вообще-то мы собирались серьёзно поговорить.

— С тобой нельзя разговаривать серьёзно, — тихо ответила девушка.

— Разве? — поспешно присаживаясь на кровати, я скрестил ноги перед собой, поправил не так давно надетые вещи и демонстративно развёл руки: — По-моему, вид весьма презентабельный.

Леис закашлялась и отвернулась. Чёрт, я представал перед ней и в более неподходящих образах, так почему её смущение вырвалось на волю именно сейчас, когда я выступил едва ли не в самой приличной одежде, которая у меня имелась…

— Пока тебя не было, много чего произошло, — едва ли не на одном дыхании прошептала девушка. — Нина фон Роде планирует выдать нас с Викой замуж за состоятельных дворян, а Андрея сдать Коу в обмен на их пленных. Ну, а насчёт тебя… королева не ожидала, что ты вообще очнёшься.

— Все планы к чёрту, да? — я вытянул руки над головой, разминая затёкшие конечности. — Я ожидал чего-то подобного. Ни Нина, ни Алисия не стали бы терпеть моего постоянного вмешательства в их дела.

Девушка скривилась. Она всё ещё стояла на расстоянии, а потому я вновь поманил беглянку жестом. В этот раз Леис подчинилась. Правда, замерла в нескольких сантиметрах от моей кровати, не позволяя касаться её. Хитро…

Откуда эта пропасть между нами? Казалось, не так давно мы находились в сантиметрах друг от друга, а теперь вот. Никаких прикосновений, никаких объятий, никаких чувств.

— Что-то ещё? — я встал на колени на кровати, возвысившись над девушкой. — Кажется, ты знаешь немало.

Она хотела отодвинуться, но я успел схватить Леис за запястье и притянуть ближе. Я смотрел на неё сверху вниз — с такого расстояния, на котором мы не могли находиться при нашем росте, и внезапно подумал, что было бы неплохо остаться с Леис. Насовсем. Не только на то время, что я буду в Иторие сражаться за Коу — эта девушка вполне могла сопровождать меня всегда. У неё хватало сил, чтобы сражаться, и чувствовала она меня лучше, чем кто-либо…

— Нет, — Леис не вырвалась, но резко помотала головой. — Ты так смотришь на меня…

— Оставайся, — в этот раз я перешёл на шёпот. — Я уже предлагал тебе, но спрошу ещё раз. Леис, не хотела бы ты остаться со мной? Не только на несколько часов или пока у нас есть общая цель, а так, как остаются вместе люди, которые безраздельно влюблены.

Она, казалось, покрылась румянцем с ног до головы. Это отлично проявлялось на её теле, ведь аристократическая бледность всегда подводит в такие моменты… Я улыбнулся, осторожно обнимая девушку. Конечно, Леис молчала. Не в её характере было отвечать даже на прямые вопросы, но, возможно, когда-нибудь мы осмелеем настолько, что я смогу задавать любые вопросы и тут же получать ответ.

— Ничего, если не ответишь сейчас, — я погладил её по голове.

— Ты задаёшь слишком сложные вопросы, — Леис не показывала мне своё лицо. — Постоянно.

— Так я слишком несерьёзен или задаю слишком много вопросов?

— И то, и то, — тихий голосок Леис по-прежнему продолжал раздаваться будто бы оттуда же, откуда мой собственный.

Мы были рядом. Вдыхали аромат друг друга, не в силах оторваться от человека рядом с собой, пусть щёки девушки и алели от смущения, она не отодвигалась. Леис позволила мне… немного больше. И эти чувственные прикосновения, неловкий взгляд, блуждающий отовсюду, кроме моих глаз — моё сердце невольно стучало со скоростью порядочного механизма. Она не отказала бы мне. Будь Леис кем-то ещё, я наверняка знал бы, что человек передо мной отправится хоть на край света за едва различимым лучиком света. Но передо мной стояла неповторимая Леис.

— Прости, — я вдыхал её запах. Девушка словно бы была отовсюду, но самое главное: она находилась рядом со мной, обнимала меня (или хотя бы не отвергала так уж очевидно), а разве требовалось что-то ещё? — Не могу держать себя в руках.

— Я могу, — хитро улыбнулась она, прижимаясь ближе.

— Знаю, ты ведь госпожа самоконтроль.

Леис кивнула. Странная похвала, но девушка, к счастью, не обиделась, вероятно, воспринимая мои слова как искренний комплимент.

— Всё это так сложно, Леис, — я наконец вынудил себя отстраниться, тяжело дыша. Кажется, подобные чувства не охватывали моё тело даже в момент поцелуя: разум медленно уплывал прочь, позволяя первым, инстинктивным решениям на основе тактильных ощущений вырываться на волю. — Коу, Иторий, их политические игры. Я буду втянут в каждую из них ещё лет пятнадцать точно, если не умру до это. Моя реальность… — она, казалось, собиралась возразить, но я кивком попросил молчать, — она весьма опасна. Я предлагаю тебе пойти со мной, ведь знаю, что мне никогда не придётся защищать тебя, если что-то произойдёт. И немного потому, что ты мне по душе. Поэтому мне нужно знать, если вдруг ты изменишь своё решение из-за последних моих действий.

Она прикусила кончик указательного пальца. Такое нехарактерное действие для обычно пребывающей в смущении девушки вроде Леис…

— Я не соглашалась, — Леис, не позволяя мне вновь приблизиться, отошла к окну. Как и всегда, ни следа той страстной искренности, с которой она прижималась ко мне, касалась пальцами… чёрт побери, именно Леис поцеловала меня первой. Разве этого недостаточно?

— Мне казалось… — я замолчал.

Девушка забралась на подоконник и выпрямилась, поднимаясь во весь свой рост.

— Снова тот же фокус не сработает, — сразу предупредил я, готовясь на всякий случай к любому развитию событий. — Леис, давай поговорим, не обязательно же так сразу…

Она внезапно очень-очень грустно улыбнулась, словно бы едва сдерживала слёзы, но затем шумно выдохнула всё, что накопилось у неё в груди, и заговорила.

— Фантом, — девушка старательно смотрела чуть повыше моих глаз, — ты говоришь об опасностях, но собираешься запереть меня в клетку и играть со мной, будто бы с диковинной пташкой. В этот раз ты отослал меня, как только завиднелась настоящая опасность, и в следующий раз поступишь абсолютно также.

Я шумно вздохнул. Леис редко заговаривала первой, и вообще никогда не выступала с речью длиннее, нежели в несколько слов. А она всё продолжала:

— Я была в городе совсем одна, поскольку наконец нашла в себе силы сбежать от сестры и оказаться на воле, где никто, наконец, не стал бы мне указывать…

— И я забрал тебя.

Едва ощутимый кивок.

— Мне показалось, ты свободен. Ты был отовсюду, играл со словами, показал мне небо, но на самом деле держал меня на коротком поводке. Всё это время я вновь чувствовала себя, как в золотой клетке.

Медленно поднимаясь с кровати, я уже знал, что ничем хорошим этот разговор не мог кончиться. Леис собиралась бежать, а я не мог заставить себя отпустить.

Пока девушка молчала, я приблизился к подоконнику и теперь смотрел на неё снизу вверх.

— Мы будем сражаться? — тихо уточнил я.

— Это ни к чему, — Леис неловко улыбнулась, глотая слёзы. — Я собиралась убежать ещё в ту ночь, но… Меня тянет к твоей единоличной свободе.

Мы замолчали. Вернее, Леис погрузилась в привычное ей молчание, а я не знал, что и сказать. Мне никогда не призналась в любви… вот так. Девушка плакала, стоя на подоконнике в моей комнате, и я не представлял, как мы разрешим эту ситуацию.

Наконец, я протянул руку.

— Спускайся.

Леис кивнула:

— Прости за это, — и рухнула в обморок.

Глава опубликована: 31.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх