↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 804 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир, в пределах которого магия, хоть и возможна, является тайной, доступной далеко не каждому. Правительство умело затирает следы даже когда «секретные агенты» танцуют на грани фола, спровоцировав конфликт между соперничающими державами. И что случится, если в этой неразберихе магия вырвется из-под контроля, оказавшись в руках у каждого человека?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Условие мира

Открывать портал по заранее указанным координатам сложнее, нежели случайным образом отправить группу людей в пределы знакомой местности, но Ичер была профессионалом. Я ощущал это по её осторожным движениям пальцами, когда девушка создавала переход. У неё не было ни моей силы, ни контроля, доставшегося её сестре, и тем не менее упорная работа позволяла этой Кальвме добиться невероятных, для мага среднего уровня, высот.

Мы оказались в непривычно небольшом помещении, по сравнению с дворцом королевы Итория. Коу в принципе экономила пространство: здания вздымались в небеса и едва ли не касались облаков, когда на территории столицы Итория низкие здания расходились в стороны так же бесстыдно, как местные — в высоту. И странно было сравнивать эти два стиля жизни. Для кого-то лучше было взирать на людей с тридцатого этажа, а кому-то по душе гулять по залам, не перемещаясь вверх или вниз, зато проходя километр пешком. Я не знал, что выбрал бы сам. По сути, здания — всего лишь помещения, и какая разница, куда идти: вверх или вниз? Мне хотелось оставаться рядом с Леис. И плевать, дом, квартирка или даже хижина станет нашим постоянным пристанищем.

Она чуть сжала мою ладонь.

Нас уже ожидали: напротив выстроились военные, президент Коу, незнакомый мне человек в форме (вероятно, нынешний секретарь) и самым крайним, будто бы вынужденный скрываться, стоял Феликс. Я догадывался, что у него отобрали всё, а сюда привели скорее как заложника… Жестоко.

— Добро пожаловать, — ехидно поприветствовал всех нас незнакомый мне человек. Он собирался и далее продолжать переговоры в подобном тоне, но президент лично «перебил» неучтивые слова, резким движением отодвигая стул и присаживаясь.

С нашей стороны стола стульев не хватало. В итоге, напротив Феликса, президента и нынешнего секретаря присели Алисия, Нина и Шиа, а мы с Леис, Ичер и Костей отошли к стене, как охранники. По сути, много кто из нас мог вести переговоры не хуже нынешних правителей, но позволить им стоять…

Леис дёрнула меня за рукав и прошептала:

— Феликс будет за нас?

— Конечно, — я хмыкнул и открыто улыбнулся всем присутствующим, — он всегда на нашей стороне.

Пришло время представиться. Первой приподнялась со стула Нина:

— Моё имя Нина фон Роде, и я — действующий правитель Итория. Перед вами также Алисия фон Роде — предыдущая королева и Шиа фон Алисеон — претендент на трон.

Я едва не закашлялся: ловко она всё обернула. В конце концов, в Коу отлично знали обо всех перемещениях в числе управляющих страной, а значит неявка кого-либо из последних правителей может стать весьма пикантным вопросом, выгодным для противоположной стороны.

— Мирон Петрович, — президент едва кивнул, даже не поднимаясь. — Феликс, — он указал в сторону бывшего секретаря широким жестом, а тот тут же перехватил инициативу, не позволив представить последнего в их компании.

— Мне хотелось бы сказать, что мы рады видеть всех вас, но цель визита весьма серьёзная, — он поднялся со стула и отошёл назад, чтобы мы все могли его видеть. А может, чтобы президент не мог одёрнуть своевольного секретаря и нацепить ошейник на его пока что свободную шею.

Нина фон Роде кивнула:

— Считается, что мирное соглашение является возможным. Мы с коллегами уже пришли к решению относительно этого: Иторий полностью принимает и поддерживает желание Коу заключить мирный договор, особенно после атаки, которая и развязала давно назревающие боевые действия…

— Вздор, — зашипел тот из троицы, кого так и не успели представить.

— Я лично была свидетелем этих событий, — Нина отодвинула стул от стола и закинула ногу на ногу. — И этот молодой человек, который является вашим агентом, тоже может подтвердить мои слова.

На меня раздражённо уставились две пары глаз, и только Феликс лишь едва улыбнулся, стоя за спинами кресел остальных управляющих.

— Это так? — президент пристально изучал выражение моего лица. Знал же… тот ещё игрок в покер, когда дело касалось заключения договоров.

— Полностью подтверждаю, — выдохнул я.

В зале воцарилась тишина. Этими словами я будто бы очертил границу между собой и Коу, и теперь вряд ли когда-нибудь меня вновь примут на службу. Но лгать… я не хотел, чтобы из-за моей лжи Коу заполучила дополнительные земли Итория или какие-либо необходимые жадным политикам права.

Я ведь на стороне человечества…

— Учитывая все эти обстоятельства, мы могли бы говорить о договоре без принижения нашей или вашей стороны? — мягко спросил Феликс, внезапно опираясь на стулья впереди сидящих. Президент Коу, мысленно тяжело вздыхая, кивком подтвердил его предложение.

Шиа отрицательно качнул головой:

— Быть может, дамы и согласятся вернуться к тому, что было, но разве это не даёт вам безоговорочное право вновь напасть и разгромить к чёрту нашу страну? Да, мы не проводим опытов над существами и потому оказались на шаг позади, но это не повод постоянно натравливать их на нас! Вы перестарались. Сотни тварей над столицей: если бы не наши маги, чёрта с два мы вообще могли бы явиться на переговоры. Так что? Не желаете ответить за содеянное?!

Я ощутил, что люди в форме приготовились атаковать по первой команде. Глазами нашёл Костю: он тоже понял.

— Стоп, — выдохнул я до того, как кто-либо из «профессионального состава» успел вмешаться. — Вы, конечно, не желаете слышать то, что скажет обычный маг, но распахните уши пошире. Я был в Иторие, видел всё, что творилось по ту сторону, и могу с уверенностью заявить: Шиа не лжёт. И если Вы, Мирон, — президент спрятал глаза, стоило мне назвать его имя, — решите просто убить этих людей; так сказать, «не отходя от кассы», мы уничтожим вас раньше. Здесь находятся лучшие из Итория, вы также призвали лучших, а потому будьте уверены… как только ты отдашь приказ убить, тут же умрёшь. Мгновенно. Может, кто-то из нас тоже не выживет, но ты первым растянешься на полу в знак этого мирного соглашения.

Феликс невольно хмыкнул.

Сам президент побелел, словно бы кровь полностью покинула его тело: его страх относительно меня наконец обрёл форму вполне материальной угрозы, и я мог только представлять, насколько быстро бьётся его сердце.

— Предлагаю перерыв, — Алисия подскочила со своего места и вперилась в меня раздражённым взглядом.

— Он первый начал, — пробурчал я, но послушно поднял руки и двинулся к выходу. Уже мне в спину кто-то выплю

нул, что перерыв действительно необходим…

Я покинул зал первым. Следом за мной выплыл Феликс, и мы вдвоём отошли на открытый балкон.

Мне не приходилось бывать в этом здании на службе, но бывший секретарь президента ощущал себя здесь (как и в любом другом месте) как дома. Поговорить действительно хотелось именно с ним. К чему мне президент или его подсадной советник, который и двух слов связать не мог на переговорах?

— Всё ещё в немилости? — тихо уточнил я. Хотелось закурить, но откуда бы у меня сигареты…

— О, ещё как, — Феликс хмыкнул, развернулся и легко запрыгнул на бортик. — Абсолютно на птичьих правах здесь, но, как видишь, моё мнение по-прежнему чего-то стоит в его глазах.

Я кивнул.

— Не ожидал, что вас будет так много, — он поднял глаза к небу. — Президент тоже. Вы словно бы привели половину Итория, и ему сложно поверить в то, что этой страны на самой деле не существует, что её можно уничтожить по щелчку пальцев.

Мы помолчали. Оказалось, молчание, которому меня научила Леис, зачастую звучало в разы приятнее, нежели всё то, к чему приучала жизнь. Чем все те бессмысленные действия, которым научило общество. Я существовал отныне словно бы в двух реальностях: была та, которую я помнил, и новая, неизведанная, но не менее прекрасная.

Внизу копошились люди. Они не поднимали глаза к небу, не искали чего-то большего: для них существовал исключительно мир снизу; тот, который легко и естественно отвергал всех, подобных мне и Феликсу.

— Если мне придётся драться, я не стану тебя убивать, — тихо произнёс я.

Бывший секретарь едва ли не поперхнулся.

— Спектра, — он как-то неловко произнёс моё имя, словно оно значило нечто большее, нежели просто имя. — Я в тебе не сомневаюсь. И даже если ты сказал бы, что моя смерть необходима — я бы принял её из твоих рук. Не потому, что я согласен. Просто потому, что мы, простые люди, не можем так легко управляться с энергией. Я не смог бы защититься, как бы ни хотел. Моя жизнь с самого начала в твоих руках, и только от тебя зависит, буду я жить или умру. И, знаешь… — Феликс обернулся, глядя вниз с высоты здания. — Тебе я готов довериться.

Это было странно. Моё тело словно бы захлестнула волна теплоты, и я разом ощутил, как нечто, сжимающее сердце и душу тисками, отступило на шаг, позволив мне вздохнуть свободнее.

— Ты поможешь нам?

Бывший секретарь рассмеялся. Искренне, без боли — он будто бы впервые за последние дни смог почувствовать себя по-настоящему свободным.

— Вы явились в Коу с лучшими магами: я же вижу, как те, кто стояли рядом с тобой, управляются с материей. Вы можете взять Коу за минуту, странно, что до сих пор не пытались угрожать силой…

Я фыркнул:

— Союз на века не строится на силе.

Из-за угла показался президент. Он следовал в компании уже привычных военных магов, но это было и не удивительно: даже в мирное время полагалось защищать себя…

— Ты прав, Фантом. И я хотел бы ещё раз уточнить, коль ваш разговор затронул темы нашего заседания, на чьей ты стороне?

Я мог сомневаться, пока находился в шатком положении в Иторие, но теперь…

— Я на стороне человечества. И всегда на ней был.

Мы скрестили взгляды. Феликс спрыгнул с бортика, отряхнул одежду… он намекал, что пора возвращаться в зал переговоров и заканчивать начатое, ведь время не резиновое, и атаку на Иторий нужно либо отменять, либо подтверждать, и оба эти действия следует совершать очень и очень обдуманно.

— Постойте, — президент положил руку мне на плечо, когда я уже собирался обойти его стражей. — Мы пойдём на договор, который обеспечит мир на много столетий вперёд. Я знаю, что это необходимо всем нам — не только Иторию, но есть условие. Миссия.

Я хмыкнул, стряхнул чужую руку и кивнул:

— Верните Феликса, и я буду подчиняться указам, как и раньше. Не знаю, как долго, но отчего-то мне кажется: это последнее задание имеет прямое отношение и к моим интересам тоже.

Мирон Петрович развёл руки в стороны. Я нашёл глазами Леис, которая скромно стояла рядом с остальными из «моей компашки». Они ожидали, что мы наконец войдём в зал.

— Договор будет заключён, — произнёс я достаточно громко. — Думаю, теперь туда стоит отправиться только Нине. То есть…

Костя хмыкнул, избавив меня от необходимости произносить формальное звание, и двинулся внутрь.

У них и правда оставалось ещё чертовски много работы…

— Заранее согласился, — оценил мои слова президент, — тогда и я должен…

Он щёлкнул пальцами, отдал несколько приказов и уже через секунды в руках у Феликса оказалась привычная мне аппаратура. Всё возвращалось на круги своя. Медленно, со скрипом, словно заржавевший механизм, но я уже ощущал, как мир пришёл в движение, чтобы совсем скоро предстать передо мной в совершенно ином виде. В таком, какого я по-настоящему желал всё время.

— Тебя ознакомят с условиями завтра. А сегодня — отдыхайте!

Я выдохнул лишь когда дверь в зал закрылась. Рядом со мной уже стояла Леис, готовая двинуться за мной куда угодно, Феликс, радовавшийся своим приобретениям, как мальчишка… Я протянул ему руку. Секретарь президента (ничуть не бывший!) с удивлением посмотрел на меня. Начальство не приглашают отмечать…

— Пойдём с нами. Ты ведь видел Иторий исключительно с одной стороны, а теперь посмотришь и на другую его сторону. Она ничуть не менее красочная.

Феликс замялся, цепляя аппаратуру. Без неё он был словно без рук — даже я ощущал это как никогда остро.

Леис осторожно приблизилась ко мне, приобняла и замерла так, словно бы теперь никогда-никогда не отпустит «на волю». Хотя какая воля без неё, без моего солнечного лучика, который по воле судьбы отдался в мои руки и позволил приласкать его?

— Хватит уже, — из-за моей спины появилась Алисия, бесцеремонно врываясь в личное пространство Феликса. — Открывай портал, Ичер! Мы отправляемся в лучшее заведения в столице, чтобы отметить то, что сегодня никто не умер.

Шиа хмыкнул. Он, кажется, всё ещё не простил никому из нас связывание, но благодаря спору в пределах зала и волнению немного поостыл и готов был идти «на переговоры» и с нами.

— Но я…

— Всё в порядке, — отпрапортавал нам один из военных, — на сегодня больше никаких планов у президента нет.

Зажатый со всех сторон Феликс просто не мог отказаться… и в портал вошёл сам.

Мы оказались у дворца. Вероятно, планировалось сделать ещё одну передышку на переодевание, сборы Андрея и Вики, без которых праздник был бы попросту неполным — я без особого интереса наблюдал, как девушки носятся по комнатам. Даже Леис исчезла, вероятно, преображаясь к празднику.

А в следующий раз я очнулся уже у входа в таверну…

— Мы берём все столики, — сходу заявила Алисия. Она была единственной из девушек, кто пришёл вовремя, и теперь руководила действом. В ответ на вялые протесты девушка в алом платье высыпала на стол золото и махнула нам рукой, мол, можно занимать места.

Сдвинув столы в центре, мы устроились за ними. Правда, множество мест пустовало, но Алисия требовательно не позволяла волноваться. Сюрприз?.. Всё это так или иначе заставляло нас ёрзать на стульях.

Я откинулся на стуле.

Всё это было так… странно. После постоянных битв, перепалок, военных действий непривычно оказалось просто устроиться за одним столом со всеми, кто сражался на твоей стороне и против тебя. По крайней мере, мне казалось, много кто думал именно так…

— Предлагаю выпить, — Алисия подняла наполненный бокал. — Вообще-то у нас сейчас множество поводов выпить, но я предлагаю первым делом за девушек. За всех нас, кому повезло и кому нет, но пить за это определённо стоит.

Я нашёл глазами Шиа, Андрея затем Феликса… они улыбались. Пусть даже «девушки» большинства были скорее близким желанным будущем, нежели вполне материальными объектами, парни догадывались, за кого этот тост.

И под звон бокалов к нам присоединились остальные.

Леди скользили в бальных платьях по неровному дощатому полу, и я едва сдержался, чтобы не поправить его магией. Первой шла Леис. Осторожная, скромная: её приодели в платье бледно-голубого оттенка, и теперь моя леди выглядела принцессой на выданье. Не хватало лишь небольшой диадемки… За ней шла Вика. Её яркое розовое платье словно бы сошло со страниц книги о зачарованной принцессе, и я ощутил, как Андрей чуть крепче положенного вцепился в стол. Замыкала Ичер. Её тёмно-фиолетового цвета платье, пусть и подходило скорее ведьме, идеально подчёркивало аристократическую бледность, да и этот цвет… я был уверен, что этой Кальвме лучше всего подходит именно этот цвет.

Девушки оказались за столом за несколько мгновений. Теперь нашу компанию вполне можно было назвать полной, и я повернулся к Леис.

— Тебе идёт, — я нашёл её ладонь и сжал. — Я бы, правда, предпочёл раздевать, а не одевать…

Она едва покраснела, сжимая мою руку в ответ.

— Много выпил?

Я отрицательно качнул головой, приблизился и прошептал:

— Это всё из-за твоего платья, Леис.

Девушка прикусила губу.

— Все смотрят, Спектра.

И правда, за столом отчего-то воцарилась тишина, а все присутствующие с неподражаемым интересом смотрели на нас, словно бы никогда не видели ничего подобного. Ну, а Феликс и вовсе выглядел потрясённым до глубины души. Я невольно улыбнулся, не отпуская руку Леис, а другой нашёл бокал и поднял его в воздух.

— Предлагаю выпить за нас. За всех нас, я имею в виду: за тех, кто уже нашёл спутника и за тех, кто только ищет.

— Поддерживаю! — Андрей подскочил со своего места, и мы первые чокнулись бокалами.

И уже глотая содержимое, я ощутил колящий взгляд Вики. Она смотрела на меня так, словно бы только что своими словами я похоронил её Сетона и предложил быть с Андреем, будто бы облегчая ей выбор и существование вообще. Да неужели… Разве можно было исковеркать мои слова настолько несоответствующим образом?!

Я хотел предложить ей выйти, но принесли закуски, и девушка словно бы вновь углубилась в себя, оставив меня наедине с тем, что я успел увидеть и почувствовать.

— Вообще-то мы ещё не знакомы, — Феликс уже опустошил второй бокал, не закусывая, и с интересом рассказывал о себе всем тем, кто присоединился к нам в Иторие. — Я много что обо всех знаю, но не переживайте, ваши тайны останутся тайнами.

— Неужели в Коу знают настолько много? — Алисия чуть пригубила бокал, с явным интересом изучая Феликса.

Судя по ощущениям, этим двоим не придётся искать себе пару на ночь…

За столом более-менее продвигался нейтральный разговор. Сложно было говорить о политике, когда присутствовали заинтересованные лица с обеих сторон, а потому об этом молчали. Тем не менее… еда убывала, пустых бутылок становилось всё больше, и неловкое молчание переходило в жаркие споры, недомолвки вырывались из уст и превращались в разговоры по душам. Кажется, порой нам действительно просто не хватает подобных посиделок, когда не требуется делать что-то большее, нежели просто быть самим собой…

Я и не заметил, как Алисия перекочевала на колени к Феликсу. Леис, кажется, тоже порывалась ко мне, но мы ограничились долгим поцелуем «за сценой», когда выходили подышать свежим воздухом. Если этот вечер затянется… вряд ли мы сможем долго держаться на расстоянии.

Алкоголь подогревал чувства, а между нами и без того витали искорки, накаляя сам воздух вокруг нас.

— Может, пойдём? — тихо спросила Леис, когда Ичер начала кружиться по комнате с воображаемым партнёром. Единственными, кто вёл себя более-менее, оказались Вика и Андрей, но и тут всё было далеко не так гладко: я чувствовал, что им предстоит весьма непростой разговор, который произойдёт, когда всё закончится.

— Идём, — кивнул я.

Прощаться оказалось особенно не с кем, так что мы выскользнули на улицу и двинулись обратно ко дворцу, держась за руки.

— Я и не заметил, когда ты стала нормально разговаривать?

Леис потупила глаза и улыбнулась. Между нами произошло столько всего, что и не сосчитать тех «серьёзных разговоров», которые имели начало и никакого окончания.

— Прости, Леис.

Она отмахнулась, чуть обогнала меня… мы были уже у дворца.

— Мы собирались серьёзно поговорить, но это явно не сейчас, — дальше я шёл первым, ведь в тёмных коридорах этого пугающего места и на трезвую голову разобраться не так просто… — Поэтому я спрошу только, где ты собираешься спать, и мы разойдёмся по комнатам.

Не так уж и много мы пили… я не ощущал себя потерянным или разбитым, мне только казалось, что Леис какая-то слишком разговорчивая, и это было единственной странностью происходящего.

— Так что?

Она молчала, но смотрела мне в глаза, облизывая губы.

— С тобой, — выдохнула девушка. — Конечно, с тобой, где я ещё могу спать…

А вот Леис, кажется, выпила слишком много.

Я тяжело вздохнул и устало улыбнулся: кажется, мои сладкие планы на вечер успешно разрушил тот самый алкоголь, чьего воздействия я так желал в последнее время. Ну, Леис… когда-нибудь я тебе отомщу за этот вечер.

Перетаскивая её в постель и переодевая, я всё думал, какого рода месть подойдёт лучше всего. Не так просто с ней. Не говорит, не показывает, чего на самом деле хочет… и тем не менее из всех сотен или тысяч девушек я выбрал именно её. Все те, что миновали постель, редко задевали хоть какие-то струны души; изредка я позволял спутницам остаться на год, на месяц, если они казались смышлёнными.

Так что такого в молчании скромной Леис?

Я лежал рядом с ней, глядя, как безмятежно она дышит во сне. Мог бы коснуться, но не касался, и так было всегда рядом с этой девушкой: я мог обидеть её, мог ранить, но никогда не поступал так, не нарушал границ.

Наши странные чувства не давали мне покоя. Хотя они отлично вписывались в теперешний мир, в котором я оказался…

Медленно тянулась ночь. Я прижимал к себе Леис, заранее зная, что она не ответит. По крайней мере, не сейчас.

Глава опубликована: 31.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх