↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 804 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир, в пределах которого магия, хоть и возможна, является тайной, доступной далеко не каждому. Правительство умело затирает следы даже когда «секретные агенты» танцуют на грани фола, спровоцировав конфликт между соперничающими державами. И что случится, если в этой неразберихе магия вырвется из-под контроля, оказавшись в руках у каждого человека?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 37. Плач богини

Пересказывая свои приключения от дня нашего расставания, я намеренно опускал некоторые детали, чуть искажая истину, но вряд ли Кире были так уж интересны, скажем, мои отношения с Леис во всех подробностях. Да и много что девушка уже знала от Кости и остальных… Оказалось, из замка она уехала ещё до атаки: отвезти плановый отчёт, а её без её ведома поменяли с иным культистом, вот и пришлось торчать на базе, ожидая, пока тот вернётся. Ну и, конечно, новый служитель был одним из фаворитов Истины и с удовольствием следил за мной!

Чёрт бы их всех побрал с этой манией преследования…

— Суть уловила, — Кира расположилась на одном из стульев. Как оказалось, на самом деле эти комнаты — не совсем апартаменты богини Истины, а скорее перевалочный пункт между спальней и виселицей. В ответ на подобную едкую шутку оставалось лишь улыбнуться… — Выбраться я тебе помочь не смогу.

— Знаю, — я хмыкнул, — у тебя карьера и работа под прикрытием, так что спасибо хотя бы за этот раз.

Кира немного помялась, будто бы не решаясь сообщить мне что-то, и я невольно поторопил её жестом.

— Относительно Леис… твоей девушки.

Я кивнул, в мгновение обратившись в слух. Если культистка могла помочь мне с этим вопросом, даже спасение не требовалось: в конце концов, я более всего желал вновь увидеть отнятое у меня летнее солнышко.

Кира откашлялась.

— Богиня предполагает, что мы действительно добыли демона из-под земли, но я лично присутствовала при обмене. Мы решили взять ребёнка и демона, чтобы на всякий случай иметь подстраховку, и создали сестёр Кальвма… Ичер и Леис. Мы готовили для жреца обеих, но больше — Ичер. Ведь она и была тем тёмным существом, с таким трудом добытым нами!

— Так вышло, что первой я увидел Леис, — я невольно погладил подлокотник дивана. — И после неё уже не желал более смотреть.

— Это всё отлично, — девушка резко поднялась, — но Леис нельзя в пещеру. Она человек, пусть и сильна, но по-прежнему человек! Умрёт, если окажется там. Понимаешь? Тебе нужно действовать уже сейчас, поскольку через два дня для неё будет чертовски поздно! Ритуал совершат на нашем ежегодном празднестве, но тогда будет в разы сложнее освободить твою принцессу из клетки.

Я тяжело вздохнул. Леис… Ради одного разговора я собирался рисковать всем.

— Не знаю, когда смогу. Без магии мне здесь делать нечего.

Кира кивнула, собиралась сказать ещё что-то, но, резко сощурившись и ощутив чужое присутствие, забыла о гордости и бегом ринулась прочь. Её ведь здесь быть не должно было…

Наблюдая, как хлопает дверь, я поудобнее устроился на диване. При хорошем раскладе напасть я смогу уже этой ночью, оставалось лишь дождаться завершения борьбы моей сущности и ядовитого паразита. А оно было совсем рядом! Правда, стоило мне об этом подумать, как в комнату без стука вплыла богиня, сбросила с головы золотой обруч и бессильно опустилась на стул в темноте, подальше от моего внимательного взгляда.

Мы вновь планировали играть в кошки-мышки, только водить собирался я.

— Вернёмся к насущным вопросам, — Истина откинула назад голову, разглядывая весьма простенький потолок этой комнатки, — мне необходим человек, который займёт место верховного жреца Культа.

Я бы взглянул наглой богине в глаза, чтобы понять наконец, чего она на самом деле хочет, но такой возможности не предвиделось.

— Легенду специально для меня придумали? — невольно уточнил я.

Богиня резко поднялась на ноги, обошла стул вокруг и замерла, глядя на меня из темноты. Она видела меня, я же не мог разглядеть черты чужого лица. Условия с самого начала были неравными, но мы всё равно могли достичь определённых договорённостей, если переговорим. В конце концов, я был нужен этой Истине…

— И легенду рассказали, — она вздохнула. — Если ты слышал нашу историю о сотворении мира… Ты действительно нужен нашему Культу, ведь ты — единственный существующий на данный момент Фантом. Маг с белыми волосами, способный творить чудеса, неподвластные даже самым умелым чародеям.

— Вы взяли меня силой, — мрачно уточнил я, — на какие чудеса после этого рассчитываете?

Девушка кивнула, принимая обвинение:

— Мне никак было не заманить тебя сюда, кроме как применив хитрость и магию. Приглашение ты игнорировал, ещё и пообещал уничтожить нас всех, выжечь и распустить Культ.

Я тоже встал. Мне, в отличие от богини, это давалось непросто, и тем не менее я прошёл всё расстояние до Истины, никак не выдавая собственное бессилие. Теперь мы вместе стояли в темноте.

— Зажги свет, — выдохнул я. — Хочу сказать тебе кое-что в лицо.

Богиня Истина сделала шаг назад и пальцами коснулась выключателя. Комната озарилась мягким, чуть синеватым светом, и я наконец увидел то самое жестокое божество: передо мной стояла леди с ярко-рыжими волосами, ровной волной спадавшими ей до плеч, и бездонно-чёрными глазами, словно зрачок занимал всё свободное пространство. Она была обычного роста, не худышка, но и не толстушка — самая обычная. И только шрам на виске, тщательно скрываемый прядью волос, выдавал воительницу.

— Твой Культ, — я сжал руку в кулак так, чтобы богиня видела, — убивает людей. Они собирают с народа невозможные подати, крадут детей, обирают слабых и обездоленных… это здесь, в стенах, царит красивая сказка, но снаружи каждую секунду идёт бой между совестью твоих последователей и их загребущими руками, причём первая нынче и вовсе не в чету.

Девушка смотрела на меня молча, с опаской: так дикие звери поглядывают на противника, которого не могут одолеть. Она хотела убить меня? Знала ведь, что сейчас могла бы совершить это и приобрести славу героя! Богиня-спасительница: это звучало бы чертовски гордо!

— Мне часто приходилось слышать подобный вздор, — девушка тяжело вздохнула. — С годами всё меньше способных детей, всё больше тьмы… никто не может удержать в руках свои зеркальные копии, когда семья голодает, и, оправдывая себя тем, что идут на злодеяние ради семьи, они предают нас.

Я невольно отошёл назад, где-то в два раза увеличивая дистанцию между нами.

— Копии, — я бросил краткий взгляд в сторону зеркала, — какими способностями они обладают и ради чего созданы?

Истина чуть нервозно выудила из сумки на столе древнюю книженцию, написанную от руки, где-то с третьего раза попала в замок ключом и только после того, всё ещё подёргиваясь, показала:

— Их могут создать лишь сильные волшебники. Эти существа похожи на людей, они умирают, как люди, только другие отчего-то зовут их зеркальными отражениями… такое создание может надолго заменить человека. На века, если не на тысячу лет, и ранее у юных дев покупали их дух и запирали его в этот жуткий замок.

Совсем коротко говоря, ими движет желание, вложенное человеком при создании твари, и если его узнать!.. Скорее всего, мне пригодится данная техника для спасения Леис.

— А богини? — я чуть заинтересованно наклонился.

Девушка хмыкнула, отрицательно качнула головой и взобралась на стул, словно девушка на рождественском утреннике:

— Хочешь услышать историю одной Истины? — тихо уточнила она, и я тут же бодро кивнул.

— Хорошо… — богиня отвернула голову, словно бы желая перепрятать от меня яркие глаза, вынудить не слишком заглядывать в глубину её души!

Мы переместились на диван, и Истина принялась неторопливо готовиться к заклинанию.

— Ты ведь не настоящая богиня, не так ли? — я провёл рукой по своим волосам, невольно представляя, что касаюсь Леис. Мне так хотелось её увидеть, а не слушать сказочки о том, насколько хорош Культ с его подставной госпожой и не менее нереалистичными целями.

— Какая разница, — девушка смотрела на меня из-под полуприкрытых век. — Я присматриваю за Культом, помогаю людям — разве этого недостаточно, чтобы стать богиней в глазах окружающих?

Я хмыкнул, отворачиваясь.

Она не представляла, что творится «в поле» и как на самом деле Культ Истины «помогает» людям, или на самом деле желала именно этого: полного развала в стране, отсутствия контроля и пустоты в замыленных взглядах истинных своих последователей.

— Почему бы не принудить меня служить вам? Я ведь полностью в вашей власти, без сил, скованный по рукам и ногам. Вы могли пытать меня или просто лишить рассудка.

Истина провела пальцами по воздуху, очерчивая незнакомые мне знаки. Откровенно говоря, каждый творил магию по-своему: люди учились у своих наставников, перенимая их опыт, или и вовсе сами изобретали новые методы применения стандартных заклятий. И как для меня родным был щелчок пальцами, так богиня чертила фигуры…

— Идея неплохая… — она вздохнула и улыбнулась. — Но мне нужно, чтобы ты осознавал себя. Мне требуется помощь такого рода, какую может оказать лишь человек в здравом уме, Спектра Фантом. Я хотела бы, чтобы вопрос решался с помощью грубой силы, но это другое.

Я пожал плечами.

— Введёшь меня в транс?

— Это будет чем-то сродни сна, только на утро ты будешь отлично помнить, что произошло, — она протянула руку, предлагая мне принять её. — Не боишься?

Они связали меня, лишили сил и приковали в темнице. Лишили Леис и, соответственно, желания убегать без боя… Смешно.

Я молча сжал чужую руку, сразу же закрывая глаза.

Затянуло не сразу. Видимо, несколько минут заклинание «настаивалось», и всё это время я крепко держал незнакомую леди под маской богини за руку, ощущая по ритму её пульса бешеное биение чужого сердца. Культ готовился к моему появлению чертовски долго… Что же такого мог им дать только я и не во внешнем мире, а за границей этой реальности, там, где необходимо сознание, но не физическое тело?..

Я хотел было перехватить руку Истины поудобнее, когда меня рывком утащило из этой реальности.

Темнота перед глазами медленно рассеялась. В этот раз мне предоставили не тело: я бестелесным призраком наблюдал за маленькой девочкой с рыжими волосами. Она сидела на траве, закутавшись в одеяло, а с неба медленно падал снег… Я с удивлением протянул руку, пытаясь поймать одну из падающих снежинок: такая снежная зима — редкость и в Коу, и в Иторие, здесь скорее надеятся хотя бы на то, чтобы не стояла летняя жара!

Но раньше и зимы были иными.

Девочка подскочила на ноги и закружилась по полянке под музыку, играющую исключительно в её голове. Невинная и свободная — будущая богиня чувствовала себя отлично. Правда, не слишком долго: вскоре на горизонте появился парень с длинными тёмными волосами, то ли брат, то ли отец… он был выше меня на пару сантиметров.

— Иста, — юноша мягко улыбнулся, но стоило ему приблизиться, как девочка перестала кружиться и выпрямилась по стойке смирно.

— Да, учитель Регор!

Он хмыкнул и легко взъерошил волосы Истины пальцами, затем выпрямился и кивнул:

— Бери меч, Иста. Сразимся.

Послушная ученица достала из своего одеяла вполне себе натуральный меч из хорошего металла… такой мог себе позволить не каждый рыцарь в Иторие! Я невольно присвистнул.

Тем временем маг — я сходу ощутил его невероятную силу — создал полупрозрачный меч из тёмной энергии и поманил пальцами свою старательную Исту. Она только этого и ждала. С невероятной скоростью девочка метнулась вперёд, пролетела мимо мага, затормозила на почтительном расстоянии; и только после этого я ощутил, как на мгновение скрестились их клинки, звякнула сталь о сталь и подозрительно похабная улыбка расцвела на губах учителя.

Регор кратко взмахнул рукой, убирая меч: трещина прошла просто посередине него, несмотря на всю прочность собранной тёмной энергии.

Я прищурился. Очевидно, парень всего лишь играл со своей девочкой-ученицей, ведь он создал всего один меч, позволил ей коснуться его, когда мог бы двумя или тремя лишить Исту всякой возможности двигаться. Этот маг выступал ничуть не менее, нежели на моём уровне… А если учесть, что его пугающей специализацией являлись мечи и их более-менее физические атаки — он был худшим противником из всех возможных.

— Я молодец? — девочка спрятала за спиной меч, улыбаясь, словно летнее солнышко.

Снег всё ещё падал, и становилось всё холоднее. Тёмные волосы мага укрылись значительным слоем снежинок, когда на голове девочки белые чудеса зимы мгновенно обращались в воду. Она дышала жаром. Вряд ли маг… скорее крайне сильна физически, вот этот парень и научил.

— Этого недостаточно, — Регор струсил с волос и плеч снег, — ты ранила меч, но любой маг сможет атаковать снова быстрее, чем ты будешь готова развернуться. Необходимо задеть тело. Маги… — он поднял глаза к небу. — Они слабы физически. Мало кто думает о своей силе тела, когда можно просто поднимать уровень владения магией. Думают, и так справятся.

Девочка серьёзно кивнула.

Издали раздался пронзительный женский голос:

— Иста! Ты снова играешь в поле?! Немедленно возвращайся!

Иста поспешно подхватила с земли одеяло, струсила снег, протянула Регору дорогой меч рукоятью вперёд.

— Мне пора, — прошептала она, явно предчувствуя знатный нагоняй.

— Иди, — тяжело вздохнул учитель, с явной неохотой получил меч и тут же убрал его в магическое хранилище.

Я собирался было двинуться за девочкой, не слишком рассчитывая на то, что какое-то заклинание может показать не только, собственно, прошлое самой богини Истины, но и ещё что-то. Только вот Регор не застыл. Он поднял голову к небу, брезгливо поморщился, когда несколько снежинок упало на него, и уже решился изменить погоду, когда — я тоже почувствовал это — вспомнил, как кружилась девочка под первым снегопадом. Маг сплюнул и двинулся обратно.

Сцена изменилась. Не пришлось даже догонять беглянку: в мгновение я очутился посреди типичного сельского домика. За столом сидела Истина, напротив — женщина с чуть уставшим лицом, но по-прежнему ярко горящим блеском в глазах. Мать, вероятно.

— Ты опять уходила ночью? — спросила женщина, медленно помешивая ложкой горячую кашу.

Истина (теперь, лет двенадцати) опустила глаза и шумно вздохнула.

— Ходила в лес, — коротко отрапортовала она.

Глаза женщины сузились.

— К Нему ходила?

Девочка отвела взгляд.

Мать устало поднялась из-за стола, пересекла комнату и замерла возле окна, прислоняясь лбом к холодному стеклу. Это вновь стояла зима…

В дверь постучали слишком внезапно даже для меня. Иста ринулась открывать.

— Кого там принесло? — женщина развернулась, чтобы увидеть, как на руки к её дочери свалился тот самый тёмноволосый маг, без сознания.

— Регор! — Истина потрусила за плечи пришельца.

Он ничуть не изменился. Всё тот же юный маг с длинными тёмными волосами и беспокойным лицом: вероятно, благодаря силе учитель Исты и вовсе не старел, навечно обретя привычную нам форму.

Девочка, не сомневаясь ни секунды, потащила мага в другую комнату. Это давалось ей легко. Мечница могла и многое другое, недоступное даже большинству весьма сильных магов!

Мать наблюдала издали. Не кричала, но с жутким выражением на лице закрыла дверь и двинулась следом, словно бы не желая ни на мгновение оставить дочь наедине с жутким варваром… я шёл следом. В комнате уже всё было готово: Иста зажгла свечи, уложила Регора на кровать и принялась шептать какие-то слова из чужого наречия.

— Хватит! — женщина ударила её. — Чёрнокнижникам не место в нашем доме.

— Мама, — взгляд Истины был холодным и ясным.

Та бессильно возвела руки к небу и опустилась на стул.

В воцарившейся тишине Иста продолжала произносить неведомую мне клятву-заклинание, пока мать устало смотрела на холодное лицо Регора. Я шумно втянул воздух. Внезапная догадка, мелькнув перед глазами, вновь напомнила, что маг передо мной не стареет… Вот и объяснение странного интереса, желания передать свои знания! Маг играл со своей дочерью.

— Иста, — тихо произнесла женщина, как только мечница завершила чтение заклинания, — этот человек…

— Я люблю его, — опередила её будущая богиня, привычно ярко улыбаясь.

Мы замолчали.

Я перестал даже думать, полностью погрузившись в чужую историю, и даже затаил дыхание, ожидая развязки этой странной истории. Разве Регор показывал девочке свою влюблённость? Мне казалось, он вёл себя, как настоящий отец, другой вопрос, что об этом подумала влюбчивая и весьма юная Иста.

— Он твой отец, — бесцветным голосом прошептала женщина.

Пришло время девочке осознать всё то, чем мы с её матерью были поглощены мгновения назад. Любить отца — вполне логично и нормально, но Иста ведь… Я прикрыл глаза ладонью. Странный маг, странная история; такое должно было случаться только в сказках. Правда, сказках весьма жестоких, серых и очень реалистичных.

— Иста… — слабый голос мага позвал девочку, и та тут же оказалась рядом. — Скажи мне, Иста, какой сегодня день и можно ли ещё повернуть время вспять?

Я закашлялся. Так вот, в чём твой секрет бессмертия! Играешь со временем, словно бы оно может чем-то помочь… настоящие маги знают: события не предсказать, события не изменить. Лента времени непрерывна и всегда восстанавливается, сколько ни кромсай её в попытках создания идеального будущего для себя или целой вселенной. Времени нет разницы. Оно беспощадно ко всем, кто попытается пойти ему наперекор, и повезёт, если отделаешься всего лишь одной жизнью.

— Завтра рождество, — она сжала холодную ладонь мага.

— Бегите, — он печально улыбнулся, не в силах даже подняться, но при этом смотрел на мать Истины. — Это место больше не может быть нашим пристанищем. Я охранял Исту, сколько мог, но время всё равно пришло, и ей придётся стать той, кем ей суждено. Едьте в город. Деньги… — маг потянулся за мешком, но женщина резко подскочила и в бессильной ярости едва ли не ударила Регора.

— Ни к чему нам твои кровавые деньги!

Маг с тёмными волосами погладил хрупкую ладошку Исты, которой девочка постоянно держала меч.

— Берите. Я научил девочку всему, что требовалось, и теперь она не пропадёт даже с такой судьбой.

Истина тихо спросила:

— А ты куда?

— У меня тоже есть некая роль в судьбе этого мира, Иста. Вернее, я стану тем, кто будет на стороне его уничтожения и буду твоим первым и самым сильнейшим врагом. Моя гордыня всё-таки победила… А потому бегите прочь. Мы с тобой встретимся позже, через много-много лет, когда ты будешь совершенно свободной владычицей своей организации, а я окончательно перестану быть человеком.

Девочка сжала рукоять меча, за которую инстинктивно ухватилась, стоило магу заговорить об опасности. Оказалось, всё это время Истина прятала его в подоле платья!

— Я не стану с тобой сражаться.

— Тогда всему, что ты любишь, придёт конец, — хмыкнул Регор, — я научил тебя, как побеждать, всё остальное ты сможешь узнать по пути ко мне, если будешь достаточно внимательна.

Я не смотрел. Отец и дочь прощались, выражаясь странными метафорами и даже играя словами: они говорили одно, но имели в виду ещё и кое-что другое. Так что, кто знает, было ли между ними нечто большее, нежели просто любовь отца и дочери…

Женщина бессильно отступила, а затем и вовсе покинула комнату. Она не плакала. Казалось, ей даже нравилось то, что маг нашёл лазейку к сердцу её дочери, которую сама мать вряд ли смогла бы отыскать сейчас; только через много лет, когда Иста захочет поговорить об этом.

Странная семья…

Неторопливым шагом я вернулся в комнату мага.

— Иста, — он взял меч из её рук и провёл пальцами вдоль лезвия, едва касаясь его действительно острых частей, — я сам не сражался с помощью этого меча, но мои предки завещали его наилучшему фехтовальщику поколения. Понимаешь?

Девочка вздохнула, пряча глаза.

— Мне трудно сражаться в последнее время. Всё страшнее убивать. Я скоро стану сама не своя, если продолжу…

— Знаю, — Регор медленно-медленно приподнял голову, но не сел на кровати, полностью следуя предписаниям «врача».

Они помолчали.

Маги как никто представляют, насколько просто предать собственные принципы и как сложно — по прошествии времени — вновь верить в себя и свои решения. Эти мертвецы дружным строем всегда ходят за нами… я и сам знал.

— Я не скажу, что тебя ждёт, иначе ты не сможешь выполнить предначертанное, но могу сказать лишь одно: следуй велению своего сердца. Иди туда, куда оно говорит, и ты легко достигнешь своего.

Иста, серьёзная и собранная, внезапно обняла его и расплакалась.

Сотрясаясь в рыданиях, она напомнила и мне, и ему, что всё ещё двенадцатилетняя девочка, а на её хрупкие плечи уже взваливают задачу, справиться с которой дано далеко не каждому взрослому. Она, бесспорно, будет сильной… её растили бесстрашной мечницей, в конце концов, но сейчас Истине требовалось, чтобы человек рядом осторожно прижал к себе её хрупкое тело и пообещал, что всё будет хорошо.

— Ты справишься, — маг прикрыл глаза. — Ты — единственная, кто сможет с этим справиться.

Глава опубликована: 31.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх