↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 804 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир, в пределах которого магия, хоть и возможна, является тайной, доступной далеко не каждому. Правительство умело затирает следы даже когда «секретные агенты» танцуют на грани фола, спровоцировав конфликт между соперничающими державами. И что случится, если в этой неразберихе магия вырвется из-под контроля, оказавшись в руках у каждого человека?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 39. Запертый в грёзах

Как и обещала богиня Истина, мы оказались на вполне приветливой полянке, в нескольких метрах от высокой колючей изгороди, за которой открывался шикарнейший вид на серую, безжизненную пустошь. Приземлись мы там, даже «заборчик» до неба стал бы громадной проблемой, не говоря уже о хорошей защите, всегда устанавливаемой магами уровня Регора: никто не желает, чтобы его случайно убили во сне… То, что совершила для нас Иста было сродни предательству Леис. Девушка провела нас мимо основного защитного барьера, и оставалось лишь разрушить последнюю стену, чтобы наш противник пал, поражённый несколькими удачными заклинаниями.

Я обернулся к Леис.

Девушка стояла на весьма приличном расстоянии, пряча глаза и стараясь совсем раствориться в окружающей среде. Она желала бы стать призраком и улететь прочь, только вот бежать из сна было некуда. Как и я, Леис оказалась заперта здесь ровно до тех пор, пока не завершится то самое «сражение за мир», ради которого Истина столько времени собирала силы и готовила Культ.

— Нам придётся работать вместе, — я предложил руку. — В одиночку разобраться с этим парнем никак не выйдет.

Мне хотелось сказать больше. Я и правда не помнил ничего из того, в чём обвиняла меня Леис, но инстинктивно чувствовал: я мог поступить так. Гордыня, сила — всё это зачастую мешало мыслить трезво. И пусть в последнее время я не так часто лишал людей жизней, раньше это происходило постоянно, ведь в те опасные времена отовсюду таились грабители, убийцы или маги вне закона. Феликс рассказывал… Не всё время я работал на Коу; частично был себе на уме, поступал так, как хотелось.

Странно оказалось знать, что совершил преступление, но не помнить его… Верить, что виновен.

— Зачем вообще тебе я? — Леис бессильно вздохнула, поднимая к ненастоящему небу голову. Здесь она выглядела так, как тогда, при нашей первой встрече; такой и именно такой я привык видеть Леис, а не тенью в лохмотьях, желающей смерти!

Я хотел было подойти ближе, но девушка жестом остановила это моё движение ещё в зародыше:

— Говори. Для битвы?

— Он силён, — я опустился на траву, собираясь в двух словах поведать историю Регора, — нам предстоит сразиться с магом, который повелевает временем. Он не стареет, не слабеет, ведь время — его лучший друг и товарищ. А кроме этого наш маг чертовски силён и умел: у него есть буквально все качества идеального волшебника. Мне не победить одному.

Леис хмыкнула.

— Между нами всё кончено. Я не стану делиться с тобой контролем, а тебе не стоит предлагать мне свою силу. Помнишь, это обряд для влюблённых! А я…

— Однажды мы делали это со стариком.

Девушка резко замолчала, ведь я прервал её, и тут же неловко закашлялась, уловив смысл только что произнесённых мною слов.

— Всё равно нет, — Леис пригладила волосы, вздыхая. Видимо, вспомнила, что случилось с её телом в реальности, пока приходилось торчать в тюрьме Культа… — Я решила.

Я поднялся с травы и отряхнулся. Если от Леис помощи ожидать не стоило, победа отдалялась от меня ещё на километр, преодолеть который только собственной силой воли я вряд ли окажусь способен. А потому… следовало готовиться к смерти. Если повезёт, Иста вытащит нас раньше; если нет — останемся навеки узниками чужого сознания.

Регор — не тот противник, которого можно победить одной левой и более никогда не вспоминать об этом. Он скорее золотой дракон, о котором слагают легенды, ведь танцует он на костях.

— Оставайся здесь, в таком случае. Незачем двоим умирать, — я ещё раз окинул девушку взглядом. Она казалась мне такой маленькой и слабой, что хотелось прижать к себе и никогда не отпускать; другое дело, что Леис вряд ли позволила бы мне нечто подобное. — Может, ещё увидимся.

Я махнул рукой, улыбнулся и двинулся в сторону сказочного замка.

Мне предстояло сразиться с драконом, который обитал там далеко не по своей воле… Вспоминая слова Регора, ему нельзя было не сочувствовать. Он знал, что сойдёт с ума и предаст все свои принципы, но не мог этого избежать, а потому оставалось лишь готовить окружающих к подобному развитию событий. Это ведь благодаря его словам я здесь! Всё из-за мага времени. Его руками была создана Леис, многие сражения и проблемы, а всё для того, чтобы в определённый момент я оказался здесь и спас одного чересчур сильного мага… Не в силах изменить себя, Регор играл с условиями.

И быть может, он наконец достиг своего идеала. По крайней мере, мне оставалось надеяться лишь на это, ведь в ином случае я умру ещё до того, как успею завести семью.

Я постучал в ворота. Они были громадными, словно в этом замке обитало чудовище высотой до небес, а в ширину растянулись едва ли не на весь горизонт… Странный замок, состоящий из одного лишь входа, внезапно доброжелательно впустил меня, немного приоткрыв створки внушительных ворот.

— Спектра, — Леис стояла позади меня и смотрела в темноту. Её щёки чуть раскраснелись от быстрого бега: не так-то просто победить гордость… — идём вместе. Я же говорила, я… хочу умереть с тобой. Это моё наказание.

— Ты сама сдалась Культу? — тихо уточнил я.

— Подыграла, — девушка бессильно кивнула, пытаясь восстановить дыхание. — А они решили судить, потом — в яму отправить; никакой публичной казни для предателей.

Хмыкнув, я собирался приблизиться, но Леис отошла назад раньше, отрицательно качая головой:

— Никаких обнимашек.

Подождав ещё мгновение, я осторожно спросил:

— Ты ведь меня простишь? За все те вещи, которые я совершал до того, как начал помнить. Я много раз думал, почему стёр ту память… — я провёл пальцами по дереву ворот. — Быть может, слишком тяжело было жить, зная, скольких я убил ради удовлетворения собственного эгоизма. Не могу оправдывать себя. Но тебе не кажется, что за свои проступки тот я уже был наказан, когда исчез из меня, как личность? Я больше не тот. Конечно, часто по-прежнему прыгаю в пропасть и рискую всем, но на этот раз всё по-честному, и я не убиваю людей, а защищаю, какими бы они ни были.

Леис промолчала, но встала рядом и выдохнула:

— Пора идти.

— Плевать на мои признания? — хмыкнул я.

— Не плевать, — серьёзно ответила Леис, — я послушаю тебя, когда всё закончится, а сейчас нам придётся выложиться на полную и обойти мага, управляющего временем. Я и ты.

— Мы вместе что угодно можем, Леис.

Она отвела глаза, покраснев.

Впереди открывалась лишь темнота, и мы пока что даже не знали, будем ли сражаться сходу или придётся плутать по бесконечным коридорам громадного замка в поисках Регора. Но раз уж Леис сказала, что мы победим… Мне оставалось лишь поверить её словам, собрать все свои силы и шагнуть в ту самую темноту, чтобы наконец узнать, что она таит в своей глубине.

Мы оказались внутри за несколько шагов. Как оказалось, прямо за воротами открывался не менее шикарный бальный зал, заставленный столиками с едой и напитками…

Немного подозрительное убранство для внутренних покоев хозяина иллюзии.

— Кто здесь? — со второго этажа выглянул Регор. Он выглядел скорее так, словно бы мы разбудили его от векового сна, нежели как будто маг готовился сражаться с теми, кто явится за его жизнью.

Я хмыкнул, щёлкнул пальцами…

Балкончик, на котором мгновение назад стоял маг, рухнул прямо на столики, расположенные в том уголке. И пусть взрывом разнесло в стороны кирпичи, маг в спальном одеянии спокойно приземлился на пол напротив нас, отряхиваясь от поднявшегося слоя пыли.

— Весьма невежливо, — холодно заметил Регор, взмахом руки изменяя своё одеяние, — заявляться в мой дом и сразу же пытаться убить меня. Особенно столь устаревшим трюком… Неужели нынешние маги совсем ничего не могут?

Он не выражал враждебности. То есть, внешне перед нами стоял вполне себе радушный хозяин замка, который сетовал на случайно причинённые неудобства… но на самом деле тёмноволосый пристально изучал меня и Леис; прикидывал, была ли моя импровизация лучшей атакой или разогревом: глаза выдавали Регора с головой.

— Начнём с самого начала, — вздохнул он, оправляя чёрную, как и его волосы, одежду, — вы пришли убить меня?

Я кивнул:

— Если собираешься попрощаться с кем-то — вперёд, но времени у нас не так-то много.

Регор согласно махнул головой, развернулся спиной…

Коротким заклинанием я разверз под ним бездну, и тут же ощутил, как скапливается напряжение между нами с Леис. Хватая её за руку до того, как девушка успела вскрикнуть, мы отскочили за мгновение до взрыва. С потолка посыпалась штукатурка. Регор лежал на полу по одну сторону от ямы и языков пламени, мы сидели по другую; битва обещала затянуться.

— А ты ничего! — маг поднялся на ноги, растягиваясь в улыбке. — Чертовски давно я не встречал магов со столь устаревшими, но настолько мощными атаками… А девчонка — талисман?

Он наклонил голову влево, и я чисто инстинктивно накрыл нас с Леис щитом. Огненные стрелы, коротко отбивая по нему дробь, демонстрировали всю силу радушия Регора по отношению к нам.

— Насколько сильной должна быть атака, чтобы твоя подруга вступила? — мягко спросил Регор.

Он не брезговал пробовать, в это же мгновение потолок принялся падать… я пустил вслед магу несколько стрел, сжал руку Леис — мы оказались во дворе, с тихим восхищением наблюдая, как разваливается массивный замок. Заметив фигурку Регора вдали, я послал ему огненный шар. Маг увернулся.

Он висел в воздухе слишком далеко от нас, чтобы мы могли его слышать, но глядя на то, как падает возведённая с таким трудом конструкция, заваливаются назад ворота, мне самому начиналось казаться, что поступаем мы неправильно. Это красивое место оказалось разрушено… «Сопутствующие потери». Замок не был материальным, но и на его создание ушло далеко не несколько дней.

Регор медленно опустился на траву в метре от нас.

— Печальное зрелище, — он улыбнулся нам. — Но оно того стоило. По крайней мере, я представляю, что мне придётся по крайней мере разрушить весь этот мир, дабы заставить вас раскрыть все свои карты.

— Сдавайся, — предложил я.

Маг печально вздохнул, но отрицательно покачал головой:

— Не могу, к сожалению.

И до того, как земля начала уходить у нас из-под ног, Регор взмыл в воздух, словно бы предлагая и мне последовать его примеру.

Леис смотрела на меня немного испуганно.

На решение оставались какие-то секунды, а мы с ней до сих пор не обсудили вопрос с полётами. Даже тогда, когда всё, вроде бы, было в порядке… Девушка обняла меня и тихо шепнула:

— Мне всегда было страшно, что я не сдержусь и поцелую тебя. Это слишком пошло.

Мы взмыли в воздух буквально за секунды до того, как остатки земли рухнули в пропасть.

Стоять более было не на чём: мир превратился в ничто внизу и голубое небо вверху, где парил весьма довольный собой Регор… Видимо, после замка маг решил разрушить весь свой уютный мирок, лишь бы посмотреть, что мы с Леис умеем делать только вдвоём.

Маг в чёрном подлетел поближе.

— Стоит мне только подумать, что вот-вот вы покажете мне фокус, как ты вновь обламываешь всё удовольствие… — он раздражённо пригладил волосы. — Сыграем серьёзно? Правда, боюсь, могу ранить вас.

То, что уже случилось с миром, достаточно ярко демонстрировало приблизительное равенство наших сил. Мы могли бесконечно атаковать друг друга подобными заклинаниями, не нанося существенного ущерба телам, как поступают маги-фокусники на ярмарке, но Регор открыто заявил: требуется большее.

Я пригладил волосы Леис и прошептал:

— Позволь мне играть, а сама иногда атакуй. Не расходуй слишком много энергии, она может понадобиться.

Девушка кивнула.

Я закрыл глаза. Мир рухнул, небеса стали скорее условностью, нежели действительно небом, где можно было почувствовать себя свободным, но мы продолжали сражение, будто бы всё было в порядке. Будто это всего лишь игра двух магов, а победитель окажется отнюдь не убийцей-героем…

— Регор! — я заставил его посмотреть мне в глаза. — Я не проиграю.

Следуя примеру Регора из прошлого, я создал три ярких меча и отправил их в мага, а следом добавил прозрачный: самый противный, но самый очевидный для опытного игрока.

Маг не уворачивался.

Мечи врезались в его тело один за другим, а Регор только смотрел и молчал, стиснув зубы. Неужели мана так рано закончилась? Не могла…

— Эти мечи ранят не только физически, — он вздохнул, уничтожая их взмахом руки и тут же посылая в меня свой фирменный чёрный клинок.

Я парировал случайной преградой.

Меч рассыпался ещё до того, как достиг конца внезапно образовавшейся на его пути стены, и я выдохнул с облегчением. Видел, как этот меч резал и более крепкие вещи.

— Иста показала тебе, — убито вздохнул Регор, резко посылая в мою сторону просто мощную волну энергии, никоим образом не оформив её.

Я сжал ладонь Леис:

— Пора?

Девушка отрицательно покачала головой, завидев внутри энергии нечто такое, что я увидеть не мог, но руку приняла и, прикрыв глаза, разбила магическую атаку несколькими точными ударами едва ощутимых стрел. Экономно, мудро… Она управлялась с моей силой в разы лучше меня. И теперь, заполучив в свои руки власть, принялась атаковать мага напротив сразу сотней разнообразнейших атак, каждая из которых требовала максимального контроля и сосредоточенности. Уничтожать грубой силой эти «шуточки» было весьма энергозатратно.

Регор скрипнул зубами.

В его распоряжении были мгновения, а потому он выбрал телепортацию, получив урон лишь от некоторых из направленных ударов.

— Так вот… что она делает, — маг хмыкнул. — Игрушка, способная контролировать буквально неограниченный запас энергии.

— Мы побеждаем? — спросил я у Леис, не чувствуя хода боя.

Девушка отрицательно покачала головой, сжимая мою руку чуть сильнее положенного.

— Он всё ещё сильнее. Я не знаю, как атаковать, чтобы нащупать чувствительную точку в его обороне… не знаю насчёт запаса энергии. Возможно, в этом ты сильнее, но Регор умеет в разы больше, нежели даже я и ты. Он — профи.

Маг поднял руки вверх и призвал молнии.

Они принялись бить во всех направлениях, и мы с Леис едва успевали поднимать заслоны, используя всё ту же мою энергию. Этот Регор… для него даже сила контроля Леис ничего не значила, ведь он имел опыт сотни тысяч сражений; он знал, как следует поступать, чтобы обезоружить противника. Нам оставалось лишь медленно отступать и защищаться, понимая, что игра окончена.

Регор позволял нам атаковать себя, пока был заинтересован, теперь же плевать он хотел на наш дуэт, эту силу и возможность присвоить себе Леис.

Мы едва могли защищаться. Удары сыпались со всех сторон, и оставалось лишь бессильно отмахиваться, стараясь, чтобы не слишком большой урон приходился на наши тела… Я сжал Леис за плечо.

— Эй, Регор! Разве это битва?

Он пожал плечами:

— Вы не можете дать мне больше. Ты и эта девчонка, бесспорно, интересны, но маловато у вас энтузиазма для победы надо мной. Иначе говоря… Вряд ли вы мир спасёте.

Я не знал, что делать дальше. Иста так рассчитывала, что мы сможем одолеть Регора во сне… Она не могла и представить, насколько он силён! Даже по эту сторону маг мог слишком многое, чтобы человек был способен разоружить его и уложить на лопатки. А мы всего лишь люди, скованные своими глупыми чувствами. Разве мы могли победить бессмертного бога?

Леис наблюдала за моими метаниями молча, осторожно отражая нападения Регора, а затем предложила:

— Создай свои артефакты. Их не существует в этом мире, но ты мог бы создать эти предметы по памяти, и тогда…

— Если бы каждый мог создавать их, мир был бы полон безделушек, способных уничтожить его за несколько мгновений.

Маг заинтересованно посмотрел на нас:

— О чём шепчетесь? Можете падать в бездну, если хотите, я не стану настаивать на продолжении. Откровенно говоря, это начинает меня утомлять…

Регор вновь отправил в нашу сторону молнию, а Леис ловко перенаправила её отправителю. Магу пришлось экстренно ретироваться. Он и без того уже был ранен несколькими атаками (меня тоже задело, оставляя на теле неприятно жгущие царапины) — каждая последующая удачная контратака сбивала Регора с ритма и не позволяла ему одновременно заваливать нас атаками и унижать словесно.

— Пошёл к чёрту, — выдохнул я.

Высвободив руку, чтобы случайно не задеть Леис, я сконцентрировал значительную часть энергии в пальцах… Маг смотрел на меня, ехидно ухмыляясь.

Теперь тебе не до улыбок будет!

Я с силой толкнул в его сторону комок злости, а Леис, стоило мне вернуть ей руль управления, добавила к этому несколько неприятных сюрпризов.

Регор телепортировался, но комок следовал за ним. Выставил защиту — её поглотило, перемололо и выкинуло куда-то вдаль. Каждый шаг мой комок ярости предвидел и просчитывал самостоятельно, ведь мы с Леис уже немало времени наблюдали за магом и представляли, как он думает и что предпочитает.

Магическая энергия надвигалась.

Мне казалось, она просто прожуёт и выплюнет мага, но та смогла лишь покусать и без того измученное тело и одежду тёмноволосого, когда тот прошептал бессильно:

— Сдаюсь. Отзови это… чудище. Я сдаюсь.

Щелчком пальцев я вынудил яростное заклинание чуть поутихнуть, но мага не отпустил. Он должен был нам немало ответов на вопросы… Следующие мгновения я создавал пол, опускал на землю всех присутствующих и наконец смог выдохнуть более-менее спокойно. Выудив из карманов ограничители, я нацепил их на мага и лишь после этого освободил Регора, врага человечества, как выразилась его примерная дочурка…

— Послушай, — я смотрел, как маг с вниманием касается своих ран, — мне необходимо внятное объяснение, что ты собирался сделать и почему. Поэтому представлюсь. Меня зовут Спектра Фантом, это — Леис Кальвма, и мы пришли сюда благодаря твоей доченьке Исте, которая убедила нас, мол, мир в опасности.

Регор согласно кивнул.

— Я собираюсь уничтожить человечество.

— Зачем? — мягко уточнил я, ощущая себя психиатром в государственной клинике, где оплачивают лишь минимум, которого и на еду не хватает, а пациенты при этом требуют внимания, как в дорогостоящей больнице.

— Долгая история, — он зевнул, — вся проблема в том, что война Коу и Итория приведёт к вымиранию большей части континента и заражения остальных смертельной болезнью. Человечество и без того вымрет, раньше или позже… Откровенно говоря, это — здравый вариант причины. На самом деле есть нечто, что зовётся законом Злодея, и из-за него мне пришлось взять на себя эту не весьма приятную роль.

Я опустился на траву рядом с Леис:

— Не понимаю.

— Это ещё не всё. Именно этот закон гарантирует развитие любого мира, так как без антагониста ни одна история не может продолжаться. Герою нужен противник. Разве ты был бы магом, если бы не было зла? Разве смог бы ты встретить Леис, найти себя и всё прочее, что считаешь собственной заслугой? Без истинного злодея невозможно всё это. Мир развивается циклически, а потому время от времени ему необходим злодей для очередного рывка в развитии одного из героев. И раз уж я был при смерти, Вселенная позволила мне вернуться с условием.

Приблизительно понимая эту извращённую логику, я потёр переносицу пальцами.

— Ты стал злодеем, чтобы мы с Леис встретились.

— Вроде того, — отмахнулся Регор, вздыхая. — Я ведь совсем не похож на антигероя. Я скорее тот, кто соблюдает нейтралитет и наблюдает за миром со стороны… ужасно, когда заставляют делать вид, мол ты безмозглый идиот, мечтающий о порабощении мира.

Он не мог сдаться, но и сражаться не желал: странно было, что мы с Леис вообще одолели этого человека… Я вздохнул. Во время рассказа девушка заснула у меня на коленях, и теперь не слишком хотелось её будить, чтобы сказать: пора возвращаться. Нам же ещё предстояло в собственных чувствах разобраться? По крайней мере, я по-прежнему не был уверен, что Леис так уж простила меня, с лёгкостью поверив всем моим словам. Она не была бы самой собой, если бы верила в подобные вещи на слово…

— Заберёте меня с собой? — предложил Регор. — Я хотел бы с Истой увидеться. Она вроде как тоже хотела бы…

Я представил, о чём станут говорить эти двое, и закашлялся на манер Леис, внезапно представив, что на самом деле этот маг не так уж против побыть вместе с Истиной не только как заботливый папочка. Их дело. Я погладил по голове Леис и поднял глаза к небу.

— Это было самое глупое сражение из всех, в которых я принимал участие. Нам и правда пора возвращаться.

— Меня так ещё никогда не оскорбляли, — Регор одёрнул плащ. — Веди меня, герой. Я соскучился по реальности.

Глава опубликована: 31.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх