↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кое-что о магии и попытках исправить плохое поведение (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 229 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Уже писала по этой АУ-шке небольшой драббл, а вот теперь пытаюсь запилить макси. Для тех, кто не читал, здесь Стар - обычная хулиганистая девчонка, а Марко - принц всея Мьюни
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Место Марко искать долго не пришлось — оно оказалось практически по соседству со шкафчиком Стар. Увидев это, она странно улыбнулась.

— Видимо твои родители достаточно расщедрились, потому что наш директор обычно не разрешает менять их местоположение. Считает это бестолковым капризом, даже если ты будешь соседствовать со злейшим врагом.

— То есть, он раньше не был пустым? — недоуменно спросил Марко, оглядев его сверху донизу.

— Неа. Раньше шкафчик принадлежал одной из прихвостней Бриттани, — упомянув это имя, Стар закатила глаза. — Наконец-то ее здесь не будет.

— Бриттани? Кто это такая? Видно, что ты не очень хорошо к ней относишься, как и к ее друзьям.

— О-о, не волнуйся. С ней и ее компашкой ты еще успеешь познакомиться, — усмехнулась блондинка. — Их трудно не заметить, а даже если и так — они сами достанут тебя.

Она долго рылась в сумке, а затем, все-таки нашарила там свои ключи с брелком в виде розового сердца. Открыв шкафчик, Стар на лету поймала записку, которая тут же выпорхнула из него. Марко одним глазом заметил чей-то не особо красивый почерк. Бегло прочитав послание, она смяла несчастный листок в небольшой комок и ловко забросила в ближайшую урну.

— Трехочковый! — довольно хлопнула в ладоши девушка. — Учись у меня, и будешь так же легко отделываться от надоедливых бумажек.

Марко продолжал недоуменно смотреть на нее. Стар заметила это и пояснила:

— Проделки Тома. Он мой бывший, но, видимо, до сих пор не может смириться со своим статусом, хотя я не раз говорила, что между нами все кончено. Не будет никаких «давай попробуем снова» и прочей дребедени.

— Ну так, будь к нему более грубой что ли, — сказал Диаз.

— Не могу, — скривилась Стар, — он в нашей…команде.

— Команде по чему?

— Потом объясню, это может подождать, — отмахнулась блондинка, звякнув браслетом. — Кстати, ты можешь получше обжить свой шкафчик. Прямо как я.

Она подтолкнула парня поближе и он увидел все «тайны» этого места. В середине беспорядочно валялись тетради и книжки, среди них затесались яркие закладки и блестки. На верхней полочке валялись стикеры, спортивная форма и какой-то непонятный плакат, свернутый в трубочку, а по бокам были криво налеплены многочисленные фотографии, видимо, с друзьями девушки.

— Я обязательно попрошу Дженну нас сфотографировать вместе, — сказала Стар. — Для тебя тут тоже найдется место.

— Кто такая Дженна?

— Моя подруга, — девушка ткнула на фотографию, на которой была запечатлена брюнетка с крашенными в розовый концами, с хитро прищуренными глазами, в зеленой шапочке набекрень и в кофте такого же цвета. — Ты ее еще увидишь. Она не любит математику, поэтому стала часто пропускать этот предмет. А иногда и школу. Я бы на ее месте так делать перестала…

— Дженна тоже в вашей команде? — спросил Марко.

— Как ты узнал? — изумилась Стар.

— Ловкость рук и никакого мошенничества, — рассмеялся парень. — Видно же, что у вас тут что-то вроде веселой компашки.

— Да-а, веселой, — протянула блондинка.

Они уже было собирались уходить, но тут вдруг брюнет заметил еще одного неизвестного темноволосого парня на фотографии в шкафчике девушки, которая была практически незаметна. Ее оттеснили в самый дальний уголок дверцы.

— Тоже твой бывший? — спросил Марко.

Тут внезапно Стар глупо хихикнула и нервно поправила пальцем фотографию.

— Нет-нет, это — Оскар. Он умеет играть на гитаре и ксилофоне, а еще, у него классная тачка и такие красивые зеленые глаза…

— Ты в него влюблена что ли? — спросил Марко.

Стар зарделась и прошептала что-то вроде «не знаю», а затем мгновенно захлопнула шкафчик и решила перевести тему.

— Нам нужно идти на урок, — сказала она, стараясь унять небольшое нервное напряжение, которое возникло у нее при упоминании об Оскаре.

Зайдя в класс, Марко увидел, что большинство учеников заняли задние парты, оставив передние места пустовать.

— Э-эм, так и должно быть? — спросил он у Стар шепотом, пока все учащиеся с интересом разглядывали прибывших.

— Просто сейчас будет урок математики, а следовательно, его ведет мисс Скальник. Никто не хочет торчать прямо перед ее носом. Мое место — третья парта возле окна. А ты, если хочешь, можешь сесть впереди. Никто на это место не покусится, — объяснила блондинка, нарочно отвернувшись от Тома, который изо всех сил приветственно махал ей рукой.

— А почему все так боятся эту Скальник?

— Сейчас и узнаешь.

Едва Марко успел разложить свои вещи, прозвенел звонок и все учащиеся нервно начали перешептываться между собой.

— Где она пропадает?

— Господи, может быть, она не придет. Пожалуйста!

— Да это ж Скальник, чувак, — со всех сторон до парня доносились разные напряженные голоса.

Марко повернулся к Стар и уже было открыл рот, чтобы еще раз спросить ее, почему все так боятся свою учительницу, как вдруг сначала послышался очень громкий топающий звук, от которого все ученики мигом выпрямились и замолчали, а затем, дверь в класс распахнулась и на пороге показалась та самая мисс Скальник. Марко за свои шестнадцать лет видел достаточно много различных существ, монстров и прочих созданий в различных измерениях, когда путешествовал с родителями, но ТАКОЕ он сегодня лицезрел впервые. Эта женщина была не то что некрасивой — даже уродливой ее было не назвать. Уж слишком мягкий эпитет. Ее густые рыжие волосы торчали в разные стороны, а злобные темно-зеленые глаза, подведенныe жирной черной тушью, пристально рассматривали каждого ученика. Она прокряхтела, а затем тяжело плюхнулась в свое кресло. Внешне мисс Скальник напоминала скорее тролля, чем обычную земную женщину. Она открыла журнал и провела по строчкам своим корявым наманикюреным пальцем.

— Значит, у нас здесь появился новенький, — проскрипела она. — Марко Диаз, да?

— Да, мэм, — постарался как можно спокойнее ответить парень, — вы абсолютно правы.

— Ну что ж, Диаз, выйди к доске и покажи, чему вас научили в канадской школе, — Скальник злобно усмехнулась.

Марко поначалу оторопел, не понимая, о чем она говорит, а затем вспомнил, что родители придумали для всех руководителей в школе легенду о том, что он — ученик по обмену из Канады. Марко решил не облажаться в первый же день, спокойно поднялся и вышел к доске.

— Так как учебников тебе пока не выдали, я любезно отдаю тебе свой. На время. Все для вас, детишек, видите? Итак, выполни вот это задание.

Марко с боязнью взглянул на него, а затем внутри него все возликовало. Так это же то, что он успел изучить перед тем, как отправиться сюда! Как же несказанно повезло! Диаз с уверенностью начал водить мелом по доске, а в это время Стар таращилась на то как мисс Скальник удивленно приподнимает свои тонкие брови.

Наконец-то парень закончил решать.

— Что ж, для первого раза неплохо. Четыре тебе, Диаз! — недовольно сказала она, выводя в журнале корявую оценку. Видно было, что Скальник жаждала худшего.

«В следующий раз обязательно постараюсь сделать на пять», — подумал парень, усаживаясь на свое место.

— Думаете, что он отмучался и я теперь от вас отстану? Как бы не так! — рявкнула она и снова начала смотреть в журнал. — О, кажется у кое-кого давно не было оценок…

Марко краем уха слышал, как Стар тихо молится, чтобы ее не вызвали.

— Итак, все, я решила. Баттерфляй, иди к доске! — Скальник произнесла ее фамилию с таким выражением, как будто бы она выплюнула что-то горькое и довольно невкусное.

Блондинка встала со своего места и уныло побрела к доске. «Здравствуй еще одна двойка!» — подумала она, слегка вздохнув.

— Реши мне этот пример и будешь свободна. Мы проходили это на прошлой неделе, — процедила Скальник.

Стар начала пытаться что-то решать, но в ее голове формулы путались, буквенные выражения играли в чехарду, а цифры упорно не хотели складываться в тот самый заветный ответ. Девушка сдалась и опустила руки после четырех замечаний Скальник.

— Садись. Три тебе! — яростно сказала она.

Блондинка вернулась на свое место и тяжко вздохнула. Оставшееся время Скальник потратила на то, чтобы вызвать к доске еще несколько человек. В итоге, она все больше и больше распылялась от того, что ученики ничего не знали, и ее громогласные вопли, кажется, были слышны по всей школе. Самый последний мученик чуть не получил от нее подзатыльник учебником.

— Бездари! — вопила Скальник. — Вы все останетесь без образования, а затем и без хорошей работы!

Прозвенел звонок и она, собрав тетради с домашней работой у всех, кроме Диаза (ему она ядовито улыбнулась и напомнила, что от следующей он не отвертится), покинула класс с гордо поднятой головой. Все с облегчением выдохнули.

— Теперь то ты понял? — безрадостно спросила Стар.

— И не говори, — ошарашенно ответил Марко.

Остальные уроки прошли спокойно и даже немного скучно. Стар расслабилась после математики и сказала ему, что тройка за классную работу ее вполне устраивает. По-крайней мере, у нее еще остается надежда на домашку. Таким образом в оставшееся время она снова была веселой и беззаботной и вела себя, как и прежде. Вскоре настало время идти в столовую. Марко лениво потянулся на стуле и хотел уже окликнуть блондинку, чтобы она провела ему экскурсию и по кафетерию, но заметил, что девушка уже не сидит позади него, а стоит возле доски и, нахмурившись, о чем-то беседует с Томом. Тот отчаянно жестикулировал, а потом показал ей пальцем на выход. Она кивнула, а затем развернулась и направилась к своему месту.

— О чем беседовали? — как можно беззаботней спросил Марко.

Стар как будто бы очнулась от своих мыслей, поэтому немного запоздало откликнулась:

— Да так, ни о чем особенном. Дела нашей компании.

— Слушай, ты не могла бы провести мне экскурсию по столовой?

Блондинка покачала головой, складывая свои вещи.

— Извини, сейчас не могу. Мне нужно идти, — с этими словами, она схватила свой рюкзак и направилась к дверям.

— Скажи хотя бы, кого мне можно попросить показать кафетерий? — умоляюще произнес Марко, схватив девушку за руку.

Она бегло оглянулась, а затем сказала:

— За тем столом сидят Альфонсо и Фергюсон. Попроси их, я не думаю, что они будут против, — с этими словами Стар ловко высвободилась и убежала.

Марко действительно устроили экскурсию, но она была настолько скучной и бесполезной, что на середине парень начал зевать. «Вот если бы Стар была здесь, то мне не пришлось бы слушать это занудство. Она умеет сделать из абсолютнейшей повседневности веселье», — с унылым видом думал он, изо всех сил пытаясь сохранять учтивое выражение лица, чтобы не обидеть новых знакомых, которые не столько рассказывали о столовой, сколько вовсю расспрашивали о его полумесяцах и бесцеремонно пялились на них. Наконец-то прозвенел звонок и они втроем рванули к своему классу. Зайдя внутрь, он заметил, что Стар до сих пор нет. Ровно как и Тома.

«Что-то здесь неладно», — напряженно подумал Марко, усаживаясь за парту. В кабинет вошла учительница английского, и урок начался, однако мысли парня сейчас были целиком и полностью сфокусированы на странном поведении девушки. Он задумчиво пялился в окно, игнорируя рассказы о знаменитой Англии и ее достоинствах. Парень так сосредоточился на раздумьях, что не заметил, как от сквозняка с его парты упал листок. Он чертыхнулся и полез за ним. Внезапно его взгляд упал на лежащего в рюкзаке пушистика, которого подарила ему Стар. Марко пристально уставился в немигающие черные глаза-бусинки.

— И что же мне делать в такой ситуации? Бежать за ней? — шепотом спросил он, будто бы игрушка могла дать ему ответ.

Он со вздохом вернулся в свое прежнее положение, посидел так еще минут пять, а затем все-таки вскинул свою руку.

— Да? — тут же отозвалась преподавательница.

— Можно выйти? — спросил Марко.

Она кивнула и удивленно уставилась на то, как он спешно сгреб свои вещи в рюкзак и ураганом вылетел из класса.

Марко не знал, где искать девушку, так как в школе совершенно не ориентировался. Зато он снова успел наткнуться на мисс Скальник, отчего шарахнулся, как от огня. Та, хвала богам, лишь буркнула что-то про сегодняшнюю невоспитанность детей, не придав значения тому, что Марко свободно бегает по коридорам посреди урока. Диаз для начала решил оббежать все знакомые ему места, но там девушки не оказалось. Тогда он выбежал на улицу, проигнорировав вялого охранника, который бездумно шарахался из стороны в сторону, как зомби в компьютерной игре. Марко оглянулся по сторонам в поисках Стар, но не обнаружил свою цель. Тяжело вздохнув, он принялся обходить школу, в надежде найти блондинку там. Парень из-за нарастающей паники чуть было не пропустил какой-то темный закуток около спортивной площадки. Он затормозил и для галочки решил заглянуть в него. Увидел он, конечно, жуткую картину. Стар стояла посередине с битой наперевес, а на газоне валялось четверо парней. Причем не хилых, а довольно упитанных.

— Пусть ваша Бриттани успокоится в конце то концов, — выпалила она, утирая кровь с щеки и тяжело дыша. — Сколько еще раз я должна вырубать ее прихвостней?

Увидев девушку, Марко рванул к ней, но его на полпути остановил Том.

— Спокойно, все уже закончилось, — сказал он, поправив сползающую на глаза кепку.

— ЗАКОНЧИЛОСЬ? ДА ОНА ОДНА СРАЖАЛАСЬ С ЧЕТЫРЬМЯ ПАРНЯМИ! — яростно крикнул Марко, вырвавшись из хватки Тома.

— Вообще-то не одна, — Стар подошла к ним и успокаивающе положила ладонь ему на плечо. — У меня же команда, забыл?

Марко оторопело посмотрел на нее. Она вздохнула и пояснила:

— Том тоже участвовал. Как и Дженна.

Марко недоверчиво посмотрел на розоволосого. Тот достал из-за спины шокер и заговорчески подмигнул. А из-за мусорного бака вдруг показалась голова в зеленой шапке.

— Йо, — сказала брюнетка, выползая на свет и закидывая самодельную рогатку себе в рюкзак. — Так это и есть Марко?

— Да, да, я кратко обмолвилась о нем по пути, — ответила Стар, приобняв парня за плечи.

— Хочешь сходить на свидание? Я вот была бы не против, — внезапно спросила Дженна, хитро улыбнувшись.

— Пожалуй, откажусь, — деликатно ответил он, чувствуя какую-то неведомую опасность, исходящую от нее.

Она рассмеялась.

— Да-а, Баттерфляй, выпал же на твою долю фрукт, — сквозь смех выпалила Дженна. — Не хотите, кстати, фото на память? С подписью: «Прекрасный принц прибежал спасти свою принцессу, только вот она уже всех раскидала».

— Хотим, хотим, — быстро ответила Стар, повиснув у парня на руке, а затем добавила, — только без подписи, слышишь?

Дженна хмыкнула и щелкнула их на телефон блондинки, а потом быстренько испарилась, сказав что-то вроде «еще увидимся».

— Я, пожалуй, тоже пойду, — ответил Том, посмотрев на часы. — Причем сразу домой. Не хочу торчать здесь. Кстати, Стар, ты задолжала мне еще один поцелуй!

— Обойдешься! — крикнула девушка вслед уходящему парню.

Так они остались с Марко одни.

— Почему ты мне не сказала, что идешь сражаться? Ты только посмотри, что они сделали — расцарапали тебе всю щеку! — строгим голосом начал парень

— Не преувеличивай, — фыркнула Стар, а затем извиняющимся тоном добавила, — я просто не хотела, чтобы ты впутывался в эти разборки. Сам посуди — в новой школе, а уже с кем-то пришлось бы драться.

— Не такая уж и проблема. Я бы с легкостью одолел их с помощью моей палочки.

— Ты же сам хотел остаться инкогнито.

— Я мог бы превратить ее во что-то наподобие деревянного меча…

Стар засмеялась.

— В этом плане ты такой невинный, — улыбаясь, ответила она.

— Я думаю, обратно в школу мы тоже не идем, — внезапно сказал Марко.

— Чего? Это еще почему?

— Тебе нужно обработать царапину. Ты же не хочешь, чтобы тебе снова досталось от мамы.

Стар стиснула зубы. Он прав.

— Ладно, только ты берешь ответственность на себя, — сдалась девушка.

— Я скажу, что у меня заболела…голова и ты в срочном порядке решила сопроводить меня домой.

— Ого, быстро же ты за один день пребывания на Земле умудрился вызубрить все уловки.

— Вообще-то на Мьюни они тоже действуют, — улыбнулся Марко.

Глава опубликована: 25.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх