↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кое-что о магии и попытках исправить плохое поведение (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 229 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Уже писала по этой АУ-шке небольшой драббл, а вот теперь пытаюсь запилить макси. Для тех, кто не читал, здесь Стар - обычная хулиганистая девчонка, а Марко - принц всея Мьюни
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

После бала родители Марко познакомили Стар с Марипосой. Это была милая маленькая темноволосая девочка с такой же забавной родинкой на щеке. Блондинка хихикнула. Ну прямо-таки копия ее соседа. Сразу видно — родная сестренка. Она провела с ней немного времени, а затем, вернулась обратно в главный зал. Все гости уже разошлись и слуги проворливо шныряли туда-сюда, убирая последствия бала.

— Пора вам отправляться назад. Твои родители, наверное, уже волнуются, не так ли, Стар? — мягко спросила Анжела, приобняв ее за плечи.

— Скорее всего. Особенно мама. Зная ее, она допоздна будет сидеть и ждать меня, — призналась девушка.

— Тогда чего же мы медлим? — спросил Рафаэль и подошел к Марко. — Держи, торжественно возвращаю. Теперь вы сможете добраться сами. Только не злоупотребляй ими.

В руках у парня оказались межпространственные ножницы. Он с огромной благодарностью взглянул сначала на отца, а затем, на мать.

— Спасибо, — сказал он с улыбкой.

Его родители довольно кивнули головой. Марко открыл портал и подозвал к себе Стар. Та схватила его за руку.

— Приходите еще! — крикнула Анжела вслед шагающим в портал подросткам, а после того, как тот закрылся, смахнула слезинки с глаз.

— Мой диванчик! — пролепетала Стар, оказавшись у себя в гостиной и тут же плюхнулась на него. Несчастный предмет мебели жалобно скрипнул.

— Добро пожаловать домой! — сказал Ривер, проходя мимо комнаты. — Кстати, дочка, вы пришли раньше, чем ожидала твоя мама.

— Старались, как могли, — слукавила блондинка. — Передай ей, что сейчас мы пойдем спать.

— Как скажешь.

Ривер ушел, а Стар хитро взглянула на парня.

— Это был самый лучший бал в мире, — прошептала она.

Марко тихо рассмеялся.

— С межпространственными ножницами мы теперь сможем отправиться куда угодно! Дождись следующих выходных и я покажу тебе одно чертовски интересное место.

— Я уже в предвкушении, — прищурилась Стар, поднимаясь со своего ложа. — Вот только, по-крайней мере, на сегодня моя энергия растрачена. Я пошла в свою комнату.

— Я тоже отправляюсь спать. Успеть бы переодеться до того, как вырублюсь, — пожаловался Марко, следуя за девушкой.

Дойдя до своей спальни, Стар помахала рукой парню и скрылась внутри. Она аккуратно сняла с себя платье, стараясь, чтобы подол не волочился по полу и повесила его в шкаф, с жалостью закрывая скрипучую дверцу. Сказка кончилась, наступили обычные будни. Затем, блондинка нашарила в полутьме пижаму, лежащую на стуле рядом с кроватью, и неспешно надела ее. У нее возникло странное ощущение, что ей стало неудобно в этой одежде, но она быстро отмела эту глупость. С прической она расправилась быстро — всего лишь вынула надоедливые шпильки, которые весь вечер впивались ей в голову, и ее светлые волосы рассыпались по плечам. Внезапно Стар увидела, что новое магическое устройство связи, подаренное ее новой болтливой подругой, почти незаметно мигает в темноте. Она с любопытством взяла его в руки и открыла крышку. На экране высветились парочка сообщений от Пониголовой. «Надо бы ответить», — подумала Стар, игнорируя подступающий сон.

Наступило утро. Марко проснулся от звонка будильника и с удивлением обнаружил, что Стар сегодня не пришла его разбудить. Он прислушался, пытаясь различить какое-нибудь движение на кухне или в спальне блондинки, но ответом парню послужила лишь тишина. Марко спешно заправил кровать (на этот раз он прибегнул к магии, что делал очень редко), а затем, вышел из своей комнаты и, дойдя до двери своей соседки, постучал.

— Заходи, — послышался оттуда хриплый голос.

Марко недоуменно приподнял бровь и вошел внутрь. Стар сидела на кровати, уткнувшись лицом в ладони.

— Ты чего? — испугавшись спросил Марко и подбежал к ней.

Она подняла голову и парень облегченно вздохнул. С ней все в порядке, только вот выглядит она ужасно невыспавшейся, а под глазами красуются круги.

— Я до трех часов ночи переписывалась с Пониголовой, — жалобно протянула Стар. — Как же я теперь хочу спать. Хочу обратно в свою теплую, мягкую кроватку.

С этими словами, блондинка откинулась назад на разноцветное одеяло.

— О, нет, нет, нет, Стар, ты не бросишь меня там одного, — Марко потянул ее за руку. Девушка попыталась слабо отмахнуться. — Давай же, ну!

Ему удалось снова стащить ее с кровати, но так как блондинка наотрез отказывалась подниматься, несмотря на предупреждения Марко о том, что за это она точно заработает себе штрафную неделю безвылазного сидения дома от матери, ему пришлось прибегнуть к левитации. Парень, спустился на кухню, а за ним, упрямо сложив руки на груди и надув губы, плыла по воздуху Стар. Дойдя до кухонного стола, он осторожно опустил ее на ближайший из стульев, а сам принялся разогревать завтрак.

— Надеюсь, что ты хотя бы одеться сама сможешь? — спросил парень, гремя сковородкой.

— Смогу. Или ты хочешь посмотреть? — послышался в ответ глухой голос.

Марко вспыхнул и повернулся назад, чтобы кинуть осуждающий взгляд на разрушительницу его нервной системы, но та уронила голову на стол и даже не смотрела на него. «Как маленькая, честное слово», — подумал он, раскладывая по тарелкам разогретую жареную картошку. Поначалу девушка все еще угрюмо косилась на него и не притрагивалась к еде, но затем, видимо, голод взял свое, и она успешно справилась со своим завтраком.

— Ты дойдешь до своей комнаты или мне снова тебя левитировать? — спросил Марко, когда они встали из-за стола.

— Очень смешно, мистер Диаз, — фыркнула Стар и мигом взбежала по лестнице. Видимо, сон потихоньку стал отступать.

Наспех одевшись, они вышли из дома, а затем доехали до школы на «любимом» транспорте Марко — автобусе. Разъяренный до чертиков, он поправлял свой костюм, в то время как Стар даже не попыталась проделать то же самое со своей одеждой. Парень ошибся в своих предыдущих суждениях, и она снова спала на ходу. Ну хотя бы Стар все-таки с ним, в школе. Однако дойдя до своего шкафчика, она опять оживилась.

— Смотри! — вскрикнула девушка и с силой дернула его за руку.

Марко увидел на дверце ее шкафчика их общее фото, которое теперь гордо красовалось прямо посередине.

— Давно уже повесила, но все время забывала об этом сообщить, — извинилась Стар. — Оно просто идеально вписалось, как будто было тут все время.

Внезапно кто-то толкнул ее и она, ойкнув от неожиданности, больно врезалась плечом в железный ящик. Марко мигом обернулся и увидел перед собой небольшого роста брюнетку в кричаще-розовом платье и с такого же цвета помадой. На ногах у нее были высоченные каблуки и, увидев это, парень осознал, что без них она будет выглядеть совсем мелкой.

— Ты еще кто? — ядовито выплюнула незнакомка, пристально вглядываясь в Марко. Он давно не ощущал к себе такой необоснованной ненависти.

— Меня зовут Марко Диаз. Я — ученик по обмену, — попытался вежливо представиться парень.

— Я смотрю, у тебя есть тату. Если ты хотел показаться крутым — у тебя это не вышло, — злобно сказала брюнетка. У Марко зачесались руки. Ему уже хотелось пустить в ход магию, но тут его взгляд наткнулся на Стар, которая еле заметно отрицательно мотнула головой. Мол, не надо так раскрывать свою личность.

— Чего тебе надо, Бриттани? — грубо спросила она. Парень поначалу даже не узнал ее голос. Он так и отдавал холодностью и презрением и был нисколько не похож на привычное щебетание девушки.

— Я слышала, что ты снова уложила моих мальчиков на лопатки.

— И что с того?

— Поверь мне, скоро ты так просто от меня не отделаешься. Я проучу тебя и твою шайку.

— Как самоуверенно, — вдруг сказал появившийся прямо из ниоткуда Том. — Ты уже затеяла гениальный план, как я посмотрю. А не слишком ли он сложный для твоей пустой головушки?

Бриттани затрясло от злости и она, развернувшись на каблуках, направилась в свой кабинет, ни разу не обернувшись. Стар посмотрела на Тома с благодарностью и сказала:

— Спасибо.

— Всегда пожалуйста, Старлайт. Кстати, там, на подходе, ее уже ждет Дженна.

— Всмысле? — спросила блондинка и тут до нее донесся глухой звук.

Все трое посмотрели вперед и увидели, как Бриттани пытается самостоятельно встать с пола, а ее прихвостни стоят и смотрят на нее, разинув рты.

— Помогите же мне подняться, идиоты! — взвизгнула она, отчаянно замахав руками.

Стоящие рядом девушка и парень бросились исполнять ее просьбу. Из-за угла плавно вырулила Дженна и невинно подмигнула ей.

— Хорошая посадка, Бри. Надеюсь, она была мягкой, — наигранно заботливым голосом сказала она.

— Заткнись! — заорала брюнетка.

Марко, Стар и Том тихо засмеялись, а Дженна, подошедшая к ним, хитро улыбнулась.

— Как мало нам нужно для счастья, — протянула она, облокотившись о шкафчик.

Учебный день пролетел быстро. Марко на каждом уроке усердно делал записи, а Стар откровенно филонила и даже умудрилась уснуть на уроке истории, за что чуть было не получила двойку. Выйдя из школы на крыльцо, она облегченно потянулась.

— Как же здорово! Наконец-то мы идем домой. Свобода!

— Хорошо, что не едем, — добавил Марко.

— Кстати, в какое место ты обещал меня сводить на следующих выходных?

— О, оно классное. Это — «Квест Бай». В нем находятся миллионы товаров со всех измерений. Там можно платить абсолютно любыми деньгами, так как туда прибывают путешественники с разных концов Вселенной.

— Ого-о, — протянула Стар. — Как же хочется попасть туда.

— Знаешь что, а давай мы отправимся сегодня, — внезапно сказал Марко. — С помощью ножниц это займет у нас пару секунд. И мы сможем вернуться до прихода твоих родителей. Зачем ждать выходных?

— Я всегда «за», — ответила Стар и ее глаза загорелись. Она стала обожать спонтанные поступки Марко.

Парочка быстро оказалась дома и, быстренько вытряхнув из рюкзаков все ненужное, приготовилась к путешествию. Стар вынула из своей копилки несколько долларов и довольно помчалась вниз. Все равно она не хотела покупать себе что-то масштабное. Да и к тому же, таким образом, она не станет тратить чужие деньги.

— Ты довольно быстро, — сказал Марко, встав с дивана. Он достал ножницы и перевел взгляд на Стар. — Готова?

— Всегда готова, — отчеканила блондинка.

Парень кивнул и открыл портал. На этот раз, заходя туда, Стар не стала закрывать глаза, однако ничего такого она все равно не увидела. Сначала перед тобой окружающее пространство будто расплывается, а затем, начинает потихоньку становится четче. Все это похоже на текстуры в играх.

Блондинка ступила на холодный кафельный пол «Квест бая» и изумленно начала разглядывать огромное пространство, заставленное бесчисленным количеством полок.

— Сколько же здесь товаров? Наверное их вовек не сосчитать, — наконец сказала она.

— Ты права. Был один отчаянный парень, который попытался это сделать. Говорят, что его скелет до сих пор валяется где-то здесь, — спокойно ответил Марко, убирая ножницы в рюкзак.

— Воу, ну и жуть.

Они начали неспешно прогуливаться мимо полок. Стар с огромным интересом рассматривала странные товары и не менее странных покупателей из других измерений. Те были тщательно поглощены выбором нужных вещей и даже не замечали, что блондинка на них пристально и бесцеремонно пялится.

— Есть какие-то определенные вещи, которые ты хочешь купить? — спросила Стар, когда они с Марко обходили очередную полку.

— Да, где-то здесь продают очень редкие кристаллики. Они нужны мне. А вообще, у меня есть список. Давай я его достану.

Но в этот момент какой-то непонятный тролль пробежал мимо них с большой тележкой и задел своим плечом стоящую рядом с ними стойку. С нее посыпались многочисленные листовки с рекламой «Квест-Бая».

— Эй! — недовольно крикнула ему вдогонку Стар, но тот уже скрылся из виду, даже не подумав обернуться.

— Не надо, — попытался успокоить ее Марко. — Давай я сам соберу. Для этого не нужно много времени.

Он принялся подбирать раскиданные по полу листовки, а Стар в это время аккуратно поставила упавшую стойку на место. Однако энтузиазма Марко не хватило надолго, и он попросил Стар достать из портфеля палочку, а заодно список. С первым заданием девушка справилась быстро, а вот со вторым…

— Где он у тебя? Что-то я никак не могу найти? — пожаловалась она, роясь в портфеле.

— В папке, лежит между тетрадями, — ответил Марко.

Стар открыла темно-синюю папку, забитую тетрадями по разным предметам. Долго искать не пришлось — список оказался втиснутым между математикой и английским. Девушка уже было открыла рот, чтобы сообщить о своем успехе Марко, но тут ее взгляд упал на уголок глянцевой обложки, который выглядывал позади тетрадей. Она, поколебавшись, сначала задвинула его обратно, но любопытство все-таки взяло над ней верх. Девушка вытащила журнал и увидела, что на нем изображена полуголая рыжая девушка с томным взглядом. Стар отшатнулась от него, как от огня. Не то чтобы она не видела такого у мальчишек, но ее немного шокировал тот факт, что и Марко не постыдился это вообще таскать с собой. Лучше бы пользовался интернетом, черт возьми!

Она угрюмо запихнула журнал обратно в папку и сделала вид, что все так и было. Марко уже все прибрал и стоял, довольный собой.

— Ну что, где там список? — спросил он, оглядев девушку.

Стар молча протянула ему листок. В это время Марко бодро жестикулировал, рассказывая о тех вещах, которые он хочет приобрести. Где-то на третьей покупке он остановился и заметил, что Стар ходит какая-то вялая и вообще сама на себя не похожа.

— С тобой все хорошо? — обеспокоенно спросил он. — Может отправимся домой?

Девушка вздрогнула и спешно отмахнулась.

— Все нормально, нормально, я просто задумалась.

— Будешь что-нибудь покупать?

— Я думаю, что мне тут пока ничего не нужно.

— Миллионы товаров, а ты отказываешься приобрести здесь хоть что-то, — засмеялся Марко. — Неужели тебе не угодить?

— Такая вот я.

Парень, естественно, не поверил блондинке. Вот только пару минут назад она буквально пищала от восторга, а теперь уже молчит. Чем ее так расстроило содержимое рюкзака? Ведь это все началось после поисков списка. Марко незаметно начал рыться у себя в папке, пока Стар отвлеклась на каких-то разноцветных игрушечных единорогов. Он нащупал рукой что-то странное, а когда вытащил неизвестный предмет на свет, то залился краской. Кажется, ему еще никогда не было так стыдно.

— Стар, — дрожащим голосом произнес Марко, показывая ей журнал, — ты видела это?

Девушка непонимающе обернулась, а затем тоже покраснела.

— У тебя еще хватило совести продемонстрировать мне его прямо здесь? — прошипела она.

— Черт, это не мой журнал. Я его не брал, — сбивчиво начал говорить Марко. — Это все Фергюсон. Он сегодня привязался ко мне с этой ерундой. Вот уж не думал, что ему хватит смелости запихнуть его в рюкзак. Как он еще палочку не заметил.

— - Оправдывайся, — оборвала его Стар.

— Я не вру! Хочешь, я использую заклинание правды на самом себе?

— Не нужно идти на такие жертвы.

— Стар, поверь, я не такой мерзкий мьюман, как ты думаешь, — грустно произнес он.

Девушка вздохнула.

— Я не это имела в виду. Просто такое лучше не таскать с собой в путешествия.

— Стар, я…

— Ладно, проехали. Я тебе верю. И ты не мерзкий, хорошо? — сказала блондинка, легонько толкнув Марко пальцем в лоб.

— Я понял. Конфликт исчерпан.

Оставшееся время они провели мирно, идя ровно по списку. Стар все-таки купила себе того самого розового единорога, и он обошелся ей в совсем маленькую сумму.

— Довольно дешево получилось, — сказала она, когда они вернулись домой. — Ты все приобрел, что хотел?

— Да, кристаллики здесь, магические чернила тоже, — начал перечислять Марко.

— Кстати, насчет того журнала, — непринужденно начала блондинка.

— Я же сказал тебе…

— Могу показать, как пользоваться режимом «инкогнито» в интернете. Ну так, на всякий случай, — невинно произнесла она.

— Стар!


Примечания:

Следующая часть должна быть поинтересней)

Глава опубликована: 25.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх