↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кое-что о магии и попытках исправить плохое поведение (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 229 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Уже писала по этой АУ-шке небольшой драббл, а вот теперь пытаюсь запилить макси. Для тех, кто не читал, здесь Стар - обычная хулиганистая девчонка, а Марко - принц всея Мьюни
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 10

— Нет, Людо, я никогда не пойду по твоим стопам. Зачем ты пытаешься вернуть себе эту дурацкую палочку?

— Дэннис, однажды ты все поймешь. Надейся, что это произойдет не слишком поздно. Все мои действия обретут для тебя смысл.


* * *


Дэннис хотел что-то возразить и…проснулся. Он все так же лежал на этой огромной неудобной кровати, от которой пахло какими-то непонятными дикими цветами. Откуда здесь вообще этот запах? Раздражает. Он почувствовал сквозняк, который скользил по его телу и понял, что покрывало теперь валяется где-то на полу. Видимо, во сне он сбросил его, пока метался туда-сюда. Дэннис вздохнул. Эти сны его когда-нибудь доконают. Или сведут с ума. И в каждом из них фигурировал его брат. Это, черт возьми, не хорошо.

Ему совершенно не хотелось подниматься с кровати и заниматься своими повседневными делами — обсуждением плана похищения палочки, беседой с этими тупоголовыми стражами. Да, да, именно тупоголовыми. Раньше он удивлялся: как Людо может так обращаться со своими подчиненными? Они ведь практически такие же монстры, как и он. Однако осознание пришло только тогда, когда брат исчез, и Дэннис занял его место на троне. «Однажды ты все поймешь».

— Я уже понял, Людо, — прошептал Дэннис, уставившись в потолок.

Внезапно ему в дверь негромко, но настойчиво постучали.

— Что стряслось? — крикнул он, все так же валяясь на своем ложе.

— Извините, ваше темное Высочество. Мы раздобыли новую информацию о вашем злейшем враге.

— Хорошо, хорошо. Сейчас буду, — буркнул Дэннис.

Стражник, видимо, потоптался еще немного возле дверей в его покои, а затем, скрылся. Дэннис облегченно выдохнул, обрадованный тем, что его снова оставили наедине со своими размышлениями.

«Ваше темное Высочество. Кто придумывает эти ужасные слова?», — подумал он, нехотя поднимаясь с кровати, облачаясь в свою одежду и надевая на голову привычный черепок. Дэннис собирался быстро, спешно, и впопыхах едва не забыл в своей комнате жезл, который стоял рядом с дубовым шкафом.

— Им только дай повод — они будут обсуждать это всем отрядом. Какой же наш правитель забывчивый! Какой же наш правитель беспамятливый! Да еще и настолько, что забыл символ своего правления, — говорил он сам себе, скользя по темным полуразрушенным коридорам замка.

Его мутило от этого места. А Людо оно, наоборот, нравилось. Его брат бесспорно всегда отличался странными вкусами абсолютно на все.

Дэннис вошел в тронный зал и занял свое привычное место на троне. К нему подошел Минотавр, поклонился и начал свой отчет о Марко:

— Повелитель! Вчера его подружка с Земли была замечена в компании принцессы Лайлации Пониголовой…

Дэннис не слушал его. Какой смысл от этой информации? Снова похитить эту блондинку? Похитить Пониголовую? Кого еще ему нужно похитить, чтобы вернуть брата в это измерение? Дэннис крепко сжал древко жезла. Оно противно затрещало. Казалось, будто бы сейчас сломается. Но его это не волновало.

Он дождался, пока Минотавр закончит отчет, сухо поблагодарил его, и тот удалился, видимо, очень довольный собой.

— Идиоты, они все чертовы идиоты, — прошипел Дэннис.

Он поднялся со своего места и решил покинуть замок на время. Ему необходимо было развеяться, иначе эти мысли, сны, бестолковые стражники доведут его до приступа. Или до бешенства.

— Я ухожу, — крикнул Дэннис. — Мне нужно осмотреть округу.

— Прикажете стражникам остаться охранять замок или же им тоже можно отдохнуть?

— Идите, куда хотите, — махнул он крылом. Кому вообще, по мнению Дэнниса, нужна это развалюха с гордым названием «замок». А сокровищ там и в помине не было.

Дэннис махнул крыльями и без сожаления покинул это место.


* * *


— Бум! Сдавайся, Марко! — задорно крикнула Келли валявшемуся на песке парню.

Он по-залихватски усмехнулся (от этой ухмылки сердце у Стар пропустило удар) и подал свою руку зеленоволосой воительнице.

— В этот раз гораздо лучше, — сказала она, пряча свой длинный меч в ножны. — Но мне еще многому тебя предстоит научить. На сегодня все. Отдыхай.

Марко только этого и ждал. Он не показывал свою слабость, но Стар почувствовала, что ему тяжело, едва он плюхнулся на пляжное полотенце рядом с ней.

— Чего это ты так рьяно решил заняться фехтованием? — спросила она, снимая с себя темные солнцезащитные очки.

— Каждый…принц…должен…уметь… — еле выдавил из себя парень и растянулся во всю длину полотенца.

— Бедняга, — прошептала Стар и потрепала его по всклокоченным волосам. — Хочешь воды?

Марко кивнул, и девушка передала ему пластиковый стаканчик с газировкой. Он жадно выпил все без остатка.

Келли была его подругой, которую он знал с самого детства. Девушка была из воинствующего племени и умело обращалась с оружием. Марко с уважением отзывался о ней, и Стар казалось, будто бы он хочет превзойти Келли в глубине души. Возможно, что так действительно было.

Пока Марко расслаблялся под тенью зонтика, который Стар поставила рядом с ними, зеленоволосая уже скинула с себя все надоевшие одеяния и осталась в одном белоснежном купальнике. Она закричала «банзай» и прыгнула с разбега прямо в воду, вызвав кучу брызг. Когда Стар посмотрела на нее, то ей внезапно тоже жутко захотелось искупаться в мьюнианском океане. Плавать она, правда, не умела, поэтому не собиралась так далеко заплывать, как Келли. Но все же в такую жару ей было необходимо хотя бы по пояс войти в воду.

— Знаешь, я тебя покину на пару минуточек, — сказала Стар, все-таки не выдержав искушения, и начала снимать с себя разноцветные браслеты.

— Ты куда? — лениво приоткрыв один глаз, спросил Марко.

— Я обзавидовалась Келли, — ответила блондинка и кивком головы указала на зеленоволосую, которая вовсю резвилась в воде.

Стар сняла с себя шорты и короткий топик. На ней оказался зеленый купальник, который подчеркивал ее фигуру, больше похожую на мальчишескую. Тонкая талия, узкие бедра и практически незаметная грудь. А еще тонкие бледные руки и незагорелая шея. Марко смущенно отвел от нее взгляд и сделал вид, что внимательно изучает состав газировки, написанный на задней стороне бутылки. Стар, увидев это, лишь непонимающе пожала плечами.

— Я пошла, — сказала она, наклонившись над ним.

— Иди, — буркнул Марко, нарочно положив ладонь на свое лицо, чтобы не видеть блондинку в купальнике.

Стар довольно кивнула и радостно побежала к океану. Келли приветственно закричала и через пару минут они уже играли в непонятные догонялки. Марко в это время задумчиво пялился на небо, предаваясь своим мыслям. Внезапно он заметил, что там, прорезая крыльями облака, кто-то парит. Он резко привстал и по очертаниям понял, что тот непонятный объект в небе подозрительно напоминает Дэнниса.

— Че-ерт, — протянул Марко и схватил палочку, которая лежала в бездонном рюкзаке Стар рядом с ним.

Он оглянулся на девочек и хотел было крикнуть им, что уходит, но Дэннис стремительно удалялся от него. Марко успел лишь прошептать заклинание, которое нацарапало на песке надпись, сообщающую о том, что он собрался немного пошпионить за Дэннисом. Даже не проверив, точно ли он оставил после себя хоть какую-то весточку о его местоположении, брюнет припустил в ту сторону, куда направлялся его враг. «Вдруг он задумал что-то ужасное. Например, собрать армию из монстров. А что? Это вполне в его духе. Дэннис гораздо умнее, чем Людо. К тому же, он надеется вернуть своего брата», — на бегу думал Марко, продираясь сквозь заросли небольшого тропического леса. — «Я не оставлю все это просто так».

Стар и Келли совершенно не заметили ухода Марко. Они были поглощены собиранием ракушек и весело щебетали о всякой ерунде.

— Так значит, ты называешь этот замах императорским? — с любопытством спросила Стар.

— Да! Просто берешь меч, а в твоем случае эту…

— Биту, — подсказала блондинка.

— Верно, биту. И замахиваешься ею со всей силы! — Келли очертила в воздухе движение невидимого меча. — От такого все твои враги мигом полягут. Правда этот прием немного сложный для новичков.

— Восхитительно, — прошептала Стар. Ее мозг уже представил, как она мигом укладывает троих соперников из шайки Бриттани на лопатки.

Внезапно краем глаза она заметила какое-то движение. Это по дороге ехала какая-то красивая бирюзовая карета с золотыми морскими коньками, которые красовались на передней дверце. Кучера как всегда не было. Стар до сих пор не привыкла к такому количеству магии вокруг нее.

— Вы посмотрите-ка. Это же Джеки Линн! — крикнула Келли и побежала навстречу карете, разбрызгивая воду во все стороны. — Э-эй, Джеки!

Карета остановилась, и запыхавшиеся Стар и Келли приблизились к ней. Дверь открылась, и из экипажа выпорхнула Джеки в красивом полупрозрачном белом платье.

— Привет, девочки! — сказала она и сначала обняла Келли, а затем Стар. — Что вы тут делаете?

— Я учила Марко фехтовать, — ответила Келли.

При таком знакомом имени в глазах Джеки что-то сверкнуло. Зеленоволосая это вряд ли заметила, а вот Стар — да. Такое же выражение лица у нее было, когда она вспоминала о Томе в первые дни их расставания.

— Знаете, сегодня так душно, — пожаловалась Джеки. — Я просто с ума схожу от жары.

Она оглядела девчонок с ног до головы.

— Как же я вам завидую, — прошептала Джеки. — Я только-только приехала из королевства Спайдербайтов и до ужаса устала.

— Как там твой жених? — спросила Стар.

— О, все в порядке. Вчера мы с ним достаточно хорошо погуляли. К тому же, его родители такие милые, — улыбнулась Джеки.

— Дорогуша, тебе нужно искупаться. Вода просто класс, — сказала Келли, которую абсолютно не волновали подробности личной жизни принцессы.

— У меня нет купальника, — ответила она, тряхнув своими длинными волосами.

— Да давай в том, что есть. Марко все равно не будет пялиться. — При этих словах Джеки покраснела. — Верно, Марко?

В ответ им не донеслось ни слова. Стар странно почувствовала себя. Точнее сказать, занервничала.

— Я пойду посмотрю, как он там, — ответила она. — Может быть, уснул.

— Давай, а я пока утащу принцессу Линн в морскую пучину, — с наигранно злобной ухмылкой ответила Келли.

Блондинка быстро направилась к тому месту, где они недавно вовсю отдыхали. Пляжное полотенце лежало скомканное, а из рюкзака было вытряхнуты кое-какие вещи, которые сейчас валялись на песке. Ее предчувствие не подвело — Марко здесь и в помине не было. Она растерянно сложила вещи назад в рюкзак и наткнулась на ту самую надпись, которую оставил ей Марко. «Увидел Дэнниса. Пошел за ним следом». Стар нервно сглотнула. Внезапно позади нее послышался громкий всплеск воды и тихий визг Джеки, которую Келли, видимо, все же уронила в воду. От неожиданности Стар аж вздрогнула, но быстро опомнилась. Она схватила в руки биту, наспех напялила шорты и отправилась к девочкам.

— Я ухожу за Марко, — сказала она, оглядев растерянную Келли и сидящую неподалеку от берега Джеки. Ее платье теперь было все мокрое и плотно облегало фигуру принцессы подводного царства.

— Куда он ушел? — спросила Келли.

— За Дэннисом, — ответила Стар, нервно переминаясь с ноги на ногу. Она уже была знакома с этим существом, и ей бы не хотелось встречаться с ним вновь, но, видимо, такова ее судьба.

— Я пойду с тобой, — вырвалось у зеленоволосой, но блондинка ее осадила.

— Нет. Вы с Джеки ждите здесь. Вдруг он вернется. У меня с собой магическое зеркало. Если что — вы всегда сможете мне позвонить.

Келли растерянно опустила руки вниз, а Джеки вскочила со своего места.

— Я могу одолжить экипаж, если нужно! — воскликнула она и ее нежные руки сжались в кулаки.

— Не думаю, что он как-то поможет, — покачала головой Стар. — Если придется застать Дэнниса врасплох, он будет слишком заметным на фоне леса.

— Будь осторожна, — прошептала Джеки.

Блондинка кивнула и направилась ко входу в лес, оставив позади себя растерянных подруг. «У меня есть бита. В прошлый раз ее не было, но я все равно выкрутилась. Сработает и в этот раз», — шептала себе под нос Стар, углубляясь все дальше и дальше.

Блондинка шла по лесу, раздвигая большие высокие травы и огибая широколиственные деревья. Они были практически похожи на те, которые существовали на Земле, но все равно отличались своей удивительной яркостью и каким-то сказочным запахом. Стар попыталась предсказать, куда направился Марко по следам на примятой листве. «Даша-следопыт», — пронеслось у нее в голове. Только вот помощника у нее не было и нужно как-то выкручиваться одной. Она захотела крикнуть: «Марко!». Но передумала. Вдруг Дэннис услышит. А еще, девушка боялась хищников.

— Надо было почитать, кто обитает в Мьюнианских лесах, — прошептала она, сдувая со лба прядь.

Одно дело колотить битой каких-то здоровяков, а другое — какого-нибудь льва с другого измерения. «Если здесь вообще есть львы».

Она прошла еще немного вперед, с опаской оглядываясь по сторонам. След Марко оборвался. «Черт», — прошипела Стар. Внезапно она услышала шорох. В ее душу гадкой змеей сразу заполз страх. Сейчас вдруг выскочит перед ней какой-нибудь мьюнианский тигр и пиши пропало! Она крепче сжала свою биту и попыталась ничего не пропустить. Тут кусты раздвинулись, и из них внезапно вышел…

— Марко-о! Ты меня напугал до смерти! — выдохнула Стар, чувствуя дрожь в коленях.

— Прости, — произнес он извиняющимся тоном, а потом опомнился. — Стоп, а ты что здесь делаешь?

Стар нервно захихикала.

— Я не обнаружила тебя на пляже и, поэтому, организовала твои поиски.

— Одна, — добавил Марко, хмуро посмотрев на нее.

— Зато я справилась, видишь? — попыталась отвертеться она.

— Да, вижу! По-крайней мере видел испуг на твоем лице, когда ты нервно оглядывалась по сторонам!

— Ничего такого не было, — буркнула Стар.

— Не надо тут отрицать очевидное.

— Вообще-то, это ты виноват! Кто сам последовал за Дэннисом, даже не предупредив толком!

— Я спешил!

— Спешил, — передразнила его Стар. — Куда твой пернатый друг может деться? Может быть, у него злодейские каникулы? У монстров не может быть каникулов? Они все время должны разрабатывать дьявольские планы?

— Ох, Стар, — вздохнул Марко.

Он внезапно подошел к ней, легко приподнял удивленную девушку и посадил на появившееся пушистое наколдованное им облако, а сам уселся сзади.

— Подожди, ты не можешь так просто прерывать наш разговор! — начала блондинка и попыталась повернуться к нему лицом.

— Сиди спокойно, — буркнул Марко. — Ты же не хочешь свалиться в полете?

— Нет.

— Ну вот и отлично.

Летели они практически молча. Марко уткнулся лицом ей в волосы и чувствовал исходящий от нее запах океана и шампуня с запахом сладких конфет. Вот же дурочка! Направилась сюда одна, с этой ненадежной битой. Он знает этот лес, как свои пять пальцев. Точно не потерялся бы в отличии от нее. Чудо, что он так удачно наткнулся прямо на нее. Его сердце наполнилось щемящей нежностью к Стар.

— Так ты нашел Дэнниса? — решила поинтересоваться девушка.

— Да, — нехотя ответил парень. — Он внезапно сорвался с места и решил навестить свою семейку.

— У него есть семья? — удивленно спросила Стар.

— Да, и к тому же, очень большая.

Блондинка замолчала. Она не знала, стоит ли говорить о том, что Джеки была на пляже. Но потом решила, что все-таки стоит.

— Знаешь, а к нам после твоего отбытия Джеки присоединилась. Ты многое пропустил, — ехидно начала Стар.

Марко вздохнул и слегка боднул ее лбом в плечо.

— Ай, — наигранно воскликнула блондинка. — Ты чего?

— Хватит уже о ней, — ответил парень. — Пожалуйста. Она мне теперь не нравится, как девушка. Мы просто люди с общим прошлым. Всему когда-то приходит конец, знаешь?

— Знаю, — тихо сказала Стар, неожиданно вспомнив про Тома. — Тогда, может быть переключишься на Келли?

— Нет.

— На Дженну?

Марко разозлился.

— Хочешь знать правду, на кого я действительно хочу уже долгое время переключиться? — спросил он. — Я правда старался не совершать этой ошибки, но сейчас ты меня просто вынуждаешь. Да что уж там, ты меня уже вынудила в прошлый раз.

— Давай, расскажи мне, — еле слышно прошептала Стар и повернулась к нему, несмотря на его предостережения об угрозе падения.

Марко немного поумерил свой пыл, но затем все же потянулся к ней и…поцеловал. Робко. Совсем не как на заветном танцполе. Сердце девушки уже отплясывало победный танец. «Наконец-то», — подумала она, перехватывая инициативу на себя. Блондинка крепко сцапала его за футболку и прижала еще ближе.

Ей казалось, что прошло много времени прежде чем они отстранились друг от друга.

— Че-ерт, — простонал покрасневший Марко, закрыв лицо руками. — Я сорвался. Прости.

— То есть, ты хочешь сказать, что сделал это под влиянием момента? — с испугом спросила Стар, и вся радость ухнула куда-то вниз.

— Нет, нет! — крикнул Марко и замер. — Просто… Это должно было произойти не здесь. По-крайней мере, в месте получше. А не посреди дурацкого леса на летящем облаке. Мне стыдно за себя.

Блондинка громко засмеялась, и он с опаской посмотрел на нее.

— Ты такой чудной, — сказала девушка, сквозь смех. — Ты мне нравишься, Марко. И мне без разницы, где должен был состояться наш второй поцелуй. Главное, что ты сам решился на этот шаг. Для меня это имеет очень большое значение. Я никогда еще не чувствовала себя такой окрыленной.

— Второй поцелуй… Так ты поняла, что на хэллоуинской вечеринке был я?

— Знаешь, никто больше так неумело не завязывает галстуки, — улыбнулась она.

Марко усмехнулся.

— Ты мне тоже нравишься, Стар. И это чувство отлично от того, что я испытывал к Джеки. Все, что ты делаешь — дерешься, танцуешь, говоришь, готовишь еду, смеешься, заставляет меня испытывать к тебе самое непонятное, но в то же время такое невероятное притяжение. Я не знаю, что нас ждет в будущем, но…

— Меня все устраивает и в настоящем. Не забегай вперед, — сказала Стар, крепко обняв его.

Он провел рукой по ее светлым волосам и удовлетворенно вздохнул.


* * *


А в это время Дэннис уже готовил свой новый злодейский план, который он разработал, надеясь на то, что тот станет решающим и навсегда закончит эту надоедливую и изматывающую вражду между ним и Марко Диазом.


Примечания:

Уф, наконец-то эта часть закончена. Я начала потихоньку писать книгу своего собственного сочинения, поэтому в некоторых моментах было сложновато чередовать ее и этот фанфик. В любом случае, его точно бросать не собираюсь. До конца осталось примерно 3-5 глав, и я все еще толком не уверена в финале (он в разработке). Спасибо вам за отзывы. Надеюсь, эта глава вам зайдет

Глава опубликована: 25.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх