↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сравнение додзюцу, разбор истории и способностей забытых персонажей. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 122 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Всё понятно по названию, тут я буду выкладывать сравнения додзюцу, описывать все способности персонажей (о многих техниках, на которые способны персонажи, большинство не догадывается) и может что-то ещё.
- Вся информация взята из аниме и фильмов Наруто.
- Будет интересно почитать конструктивную критику или дополнения к уже мною сказанному.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

История клана Чиноике и способности Кецурьюгана

История клана Чиноике:

За долго до времён, когда Хаширама и Мадара создали первую скрытую деревню, в стране Молний жил клан Чиноике с уникальными глазами — Кецурьюганом, в народе их называли «Залитые кровью глаза». С помощью своих глаз, члены этого клана могли накладывать сильнейшие иллюзии из которых будь то обычный человек или шиноби, самостоятельно не выберется.

Одна девушка из этого клана, должна была стать наложницей Даймё страны Молний. Она была красива и приятна в общении и глядя на девушку, супруга Даймё начала ревновать. Не прошло много времени, как Даймё умер. Решив отомстить, супруга Даймё солгала обвинив в смерти мужа девушку из клана Чиноике. Дворяне знавшие о способностях клана наложницы испугались силы девушки и поддержали вдову. Решив изгнать клан Чиноике из страны Молний, в Адскую Долину, которая находилась в Стране Горячих Источников, придворные наняли клан Учиха — единственных, кто мог противостоять клану Чиноике. Члены клана Чиноике хотели оспорить обвинения, но Учихи не позволили им это сделать.

Адскую Долину так назвали, в связи с тем, что воды природных горячих источников находившихся в долине имели кроваво-красный цвет. Вода приобрела такой цвет в следствии высокого содержания железа и особых минералов, находившихся на дне водоёма, по этой причине воздух в Адской Долине всегда имел неприятный запах. Из-за высокой температуры воды, в долине всегда было много пара, значительно ухудшающего дальность видимости.

Конда клан Чиноике переселился в Адскую Долину, они там обнаружили лишь минимальное количество растительности. Члены данного клана пили воду из горячего источника, которая по вкусу напоминала кровь, выращивали и ели немногочисленную растительность и сбивали мимо пролетающих птиц, дабы получить хоть немного мяса.

Шли годы, клан Чиноике приспособился к жизни в Адской Долине и как только люди перестали бороться за своё выживание, между членами клана начали происходить ссоры и драки.

Примерно во времена Третьей Мировой Войны, часть членов клана решили отомстить Учихам, другая часть клана была против. Что произошло дальше, история (аниме) умалчивает, известно лишь одно — Эн Ояширо вырезал весь свой клан, оставив в живых лишь свою маленькую дочь — Чино, которая на тот момент еще ничего не понимала. В надежде скрыть историю клана, а также свои грехи, Эн Ояширо лгал девочке и говорил, что она единственный выживший член клана Чиноике.

А теперь перейдем к способностям Кецурьюгана:

При использовании Кецурьюгана, глаз носителя становится кроваво-красным, а зрачок вытягивает, меняя свой цвет на фиолетовый и становится похож на жабий. При использовании сильных иллюзий накладываемых Кецурьюганом, из глаз носителя начинает течь кровь.

1. Носитель Кецурьюгана способен наложить на человека сильную иллюзию, лишь раз пересёкшись с ним взглядом. — Чино без особого труда усыпила бывшего члена АНБУ Конохи, а также наложила мощную иллюзию на Фушина (в последствии взявшего псевдоним Новаки), хотя парень на тот момент уже по силам был примерно равен джонину.

2. Носитель Кецурьюгана способен ставить защиту на разум человека. Любой кто попытается «прочесть» память этого человека, попадет в иллюзию — Саске был способен развеять лишь использовав трех томойный (с тремя запятыми) шаринган.

3. Если защита памяти стоит на сильном шиноби с улучшенным геномом, то носитель Кецурьюгана способен включить улучшенный геном шиноби, в систему защиту памяти, тем самым делая защитную иллюзию многократно сильнее. — Чино наложила защиту памяти на Новаки, у которого был улучшенный геном стихии Тайфуна. Саске смог развеять защитную иллюзию лишь с использованием вечного мангекьё шаринган (скорее всего сойдёт и не вечный мангекьё шаринган). После развеивания иллюзии, у Саске из глаза с вечными мангекьё шаринганом потекла кровь, что показывает, насколько сильно ему пришлось напрягать глаз.

4. Носитель Кецурьюгана, ранив противника, способен через рану внедрить в противника свою чакру. Когда чакра носителя Кецурьюгана попадает в организм жертвы, она залечивает нанесенное повреждение и начинает смешиваться с чакрой и кровью жертвы. Полностью смешав свою чакру с кровью и чакрой жертвы, носитель Кецурьюгана способен управлять жертвой, не погружая её в гендзюцу.

Также, пока кровь и чакра жертвы смешаны с уникальной чакрой, носитель Кецурьюгана способен накладывать на жертву иллюзии с «программой», которую жертва в последствии выполняет. Жертва не чувствует боли и остаётся способна использовать приёмы тайдзюцу (рукопашного боя), кендзюцу (бою с использованием мечей) и тд, но не способна использовать чакру. Данную иллюзию не смогла снять даже Сакура. Так как иллюзии благодаря чакре жертвы, Хината с помощью своего Бьякугана, не была способна обнаружить человека, наложившего эти иллюзии. Единственный кто смог развеять иллюзии на жертвах был Саске, и делал он это с помощью своего трехтомойного шарингана.

Как только жертва получает ранение в следствии которого у жертвы появляется кровотечение (жертва способна ранить себя сама), из получившейся раны, начинает выделяться особая чакра, заставляющая пузыриться кровь жертв как вне тела, так и внутри.

Вместе с «пузырением» крови, внешний вид человека начинает изменяться — по всей поверхности тела жертвы, начинают появляться тёмно-фиолетовые пузыри. Вскоре тёмно-фиолетовая субстанция окончательно покрывает всё тело человека и становится невозможно найти у жертвы ни одной человеческой черты. Пока получившееся существо имеет что-то похожее на ноги, носитель Кецурьюгана способен заставить жертву медленно передвигаться туда, куда ему нужно.

Далее жертва превращается в один большой тёмно-фиолетовый шар, с горящим словно маленький огненный шар ядром, от которого во все стороны идут редкие огненные прожилки. Данный шар может взорваться либо сразу по завершения трансформации, либо по желанию носителя Кецурьюгана. Помимо этого, несколько жертв, способны объединиться в один гигантский шар и получившийся взрыв будет гораздо мощнее.

Единственный способ не дать взорваться жертвам, это прервать контроль до того, как начнется глобальное «пузырение» крови. Единственный кому это удалось, был Учиха Саске и сделать подобное он мог лишь с использованием трех томойного шарингана.

Теория: Если в жертвах поглотить уникальную чакру носителя Кецурьюгана, то можно не дать взорваться людям.

5. Носителю Кецурьюгана необязательно брать жертву под свой контроль, достаточно лишь внедрить свою чакру в тело жертвы и ранить его. — Чино случайно узнала, что может взрывать людей. Во время борьбы с шиноби из Скрытого Тумана, она ногтями его оцарапала и интуитивно поместила в рану свою чакру. Царапина не зажила и сначала кровь в ране начала «пузыриться», потом рука, а затем и сам шиноби, вскоре превратившись в шар и взорвавшись.

6. В Адской Долине, в горячем источнике было высокое содержание железа, пролив туда свою кровь (Чино порезала вену на своей руке и когда в воду пролилось грамм 200, Чино остановила кровотечение и залечила рану без использования медицинских техник), Чино смешала свою кровь и чакру с водой в источнике и смогла без особых затрат чакры, создать высокоранговую технику — девять кроваво-красных драконов.

7. Носитель Кецурьюгана способен использовать на себе или на другом шиноби технику «Превращение Крови». Носитель Кецурьюгана манипулируя кровью внутри тела человека, способен увеличить её количество, меняя внешний вид человека, на его более габаритную версию. Если человек хочет вернуться в свою истинную форму, то необходимо слить лишнюю кровь.

Эффект до превращения и после схож с эффектом после использования техник клана Акимичи, а точнее до использования своих техник член клана Акимичи выглядит довольно большим и пухлым, а после траты большого количества калорий, выглядит худым.

Дополнение:

1. Орочимару говорил, что Эн Ояширо способен менять не только свой внешний вид, но и запах. Неизвестно, это ещё одна грань способностей Кецурьюгана или же Эн Ояширо способен это делать благодаря своим знаниям в медицине, а может благодаря совмещению техник Кецурьюгана и медицинских техник, впрочем, узнать правда ли это не предоставляется возможным.

2. Исходя из увиденных способностей Кецурьюгана, можно сделать вывод, что члена клана Чиноике были способны использовать свой геном не только для боя или маскировки, но и для лечения. «Когда чакра носителя Кецурьюгана попадает в организм жертвы, она залечивает нанесенное повреждение...»

3. Если кровь и чакра человека просто смешались с чакрой члена клана Чиноике, его глаза не меняют свой цвет, но если жертвой начинают управлять с помощью техники иллюзий, то их зрачки приобретают красный цвет. Если член клана Чиноике управляет телом жертвы, не используя техники иллюзий, то глаза жертвы остаются прежними.

Глава опубликована: 25.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх