↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сравнение додзюцу, разбор истории и способностей забытых персонажей. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 122 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Всё понятно по названию, тут я буду выкладывать сравнения додзюцу, описывать все способности персонажей (о многих техниках, на которые способны персонажи, большинство не догадывается) и может что-то ещё.
- Вся информация взята из аниме и фильмов Наруто.
- Будет интересно почитать конструктивную критику или дополнения к уже мною сказанному.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сильные, но забытые персонажи

Первое место занимает Кабуто.

Его историю рассказывать не буду, ибо её и без меня большинство хорошо знает. Перейду сразу к сути:

После Четвертой Мировой Войны Кабуто оставили в покое, так как он один из сильнейших шиноби в мире и если появится угроза всему миру он должен будет стоять в первых рядах. По крайней мере так планировалось, а что вышло... Ну думая вы и сами знаете — работает в приюте и даже не думает помогать. А тем временем он среди не богов уступает лишь Орочимару. Ведь получив тело белого зетцу Орочимару спокойно мог освоить режим мудреца (ранее не мог из-за слабого тела), также Орочимару получил все геномы Кабуто + стихию дерева. Немного отошёл от темы, но почему же я считаю его одним из сильнейших?

1. Сенсорика и регенерация Карин

2. Способность клана Хозуки превращаться в воду

3. Кости Кимимаро — атака и хорошая защита.

4. Иллюзии Таюи, благодаря которым он обездвижил двух Учих с мангекьё шаринганом. Такой эффект получился благодаря природной энергии вложенной в технику.

5. Паутина и золотая броня Кидомару — поддержка, атака и хорошая защита.

6. Орочимару в змеиной форме и его хренова туча змей.

7. Условно бесконечный режим мудреца позволяющий манипулировать окружающей природой.

8. Невероятная реакция, ведь Кабуто единственный (на моей памяти) кто смог увернуться от стрел Сусаноо Саске, а ведь для этого тому же Наруто пришлось защищаться с помощью шаров поиска истины.

9. Уникальные техники мудреца

10. Про его стихийные техники, которые он может усилить чакрой мудреца и вовсе говорить незачем.

11. Иммунитет ко всем, или почти всем ядам.

12. Эдо тенсей учитывать не буду, ибо слишком читерно получится.

И кто его из не богов сможет победить? Орочимару — однозначно, Джирайя... Мне Джирайя нравится, но даже в режиме мудреца он проиграет. Если бы у Кабуто был простой режим мудреца, то вопрос «Кто победит?» мог бы появится, но с таким количеством улучшенных геномов...

Нагато? Сложный вопрос, поглотить его чакру не сможет (превратится в камень), заключит в чибаку тенсей? Так Кабуто просто в жидкость превратится и выползет + на Нагато отлично работают иллюзии. Остальные пути ничего особенного не смогут предоставить, чтобы не смог законтрить Кабуто. Честно говоря, я не вижу каких-то шансов у Нагато, а я довольно высоко оцениваю его силу.

Перейдем к следующему: Райкаге? Даже не смешно, Наруто (когда-то был) +- равен по скорости Райкаге, Наруто не смог уклониться от стрел Сусаноо, соответственно у Кабуто реакция даже лучше, ведь и расстояние между Саске и Наруто было куда как больше, чем между Кабуто и Саске.

А вот кто победит между Кабуто и Минато я даже не знаю. Скорость у Минато выше, реакция выше у Кабуто (благодаря режиму мудреца и сенсорике Карин + он может просто создать сеть из паутины и с её помощью определять направление атаки), разрушительный потенциал выше у Минато благодаря Лису, да только Кабуто будет мешать управляя природой и призывая Врата Рашамон. Как итог: Думаю все же победит Минато — просто подкинет повыше кунай, переместится к нему, примет форму девятихвостого и закидает Кабуто бомбами хвостатого. (Тобираму не считаю, так как он безусловно силен, да только он медленнее Минато, как в телепортации, так и в физическом плане. А в разрушительных техниках и сравнивать не нужно — бомба хвостатого и все тут.)

Кто сильнее Итачи или Кабуто? Конечно в показанном бою будь Итачи живым, то мог несколько раз проиграть, да только и Итачи был ограничен, ведь ему требовалось не убивать Кабуто, в то время как сам Кабуто сражался всерьез (хотя по хорошему Кабуто просто должен постоянно поддерживать иллюзию таюи)

Второй и третий Цучикаге могли бы доставить проблем Кабуто, всеже они умеют летать и использовать технику, против которой все геномы Кабуто бессильны, а Кабуто хоть и дракон, но взлететь не может. Впрочем для дальнего боя у Кабуто всё ещё остаются иллюзии Таюи (которым Цучикаге не смогут противостоять из-за вложенной в иллюзии природной энергии), стрелы Кидомару (напомню, Кидомару был способен управлять своими стрелами), а Цучикаге необходимо оставаться на месте, для формирования техник стихии пыли.

Наверняка наберётся ещё несколько персонажей (не богов) способных потягаться с Кабуто, но перейдем к следующим.


* * *


Второе место занимает Хируко.

Появлялся в фильме: Воля Огня

Скорее всего данного персонажа многие не знают, а другие не очень хорошо помнят его историю. Если кратко, то Хируко был одноклассником Орочимару, Джирайи и Цунаде, да только у него было маловато таланта, чтобы с ними сравняться. Шло время и вмести с ним, росла и слава о легендарной троице Саннинов Конохи. Хируко хотел сравняться с ними и начал создавать технику Химеры. Изначально он планировал создать себе совершенное тело, но когда Какаши получил шаринган, Хируко возжелал большего — получить пять геномов, совершенное тело и стать идеальным бессмертным ниндзя. И у него это почти получилось.

Благодаря технике Химеры Хируко не только мог сделать из двух животных — одно более сильное, но и мог сделать себя бессмертным, в дополнении к этому привив себе максимум пять чужих генов. (Если это не гениальность, то я не знаю как это ещё назвать? Хируко создал метод одной из форм бессмертия, которой мог заинтересоваться даже Орочимару. Орочимару конечно вряд-ли использовал бы эту технику, так как он искал иного бессмертия, но заинтересовала бы безусловно)

— В первую очередь Хируко привил себе геном стихии шторма (Молния+Вода).

Хируко освоил данный геном на более высоком уровне, нежели Даруи — Хируко мог создавать грозовые облака, которые не только били молниями, но и поглощали чакру шиноби тем самым становились ещё больше.

— Вторым геномом который получил Хируко была стихия тьмы.

Благодаря данной стихие Хируко мог поглощать всю (или почти всю) чакру из шиноби находящихся в сотне метров от него. Хируко был способен поглощать любые техники (даже улучшенных геномов ибо он поглощает саму чакру), копировать их и воспроизводить. Копировать и воспроизводить Хируко не мог лишь техники улучшенных геномов, которых нет у самого Хируко и техники для которых необходимо иметь одновременно три вещи: Отличный контроль над формой чакры, отличный контроль над стихией чакры и отличный контроль над огромными объемами чакры — Хируко не смог поглотить и воспроизвести расенган-сюрикен Наруто, который был раз в 20 больше стандартного расенгана-сюрикена, но при этом без труда поглощал обычные расенганы Наруто и Чидори Какаши.

— Третий геном: Стихия стали

По сути тот же камень, только многократно крепче. Хируко предпочитает использовать стихию стали подобно тому, как Какузу использует стихию земли, тобишь Хируко делает своё тело стальным. Прочность настолько велика, что Хируко просто подставив руку для блокировки меча которым его пытался задеть Сай, сломал меч пополам, при этом сам не получил никакого урона.

— Четвертый геном: Стихия скорости (Ветер+Молния)

Название полностью отражает суть генома — при использовании техник данного генома, Хируко становится невероятно быстрым.

— Пятым геномом Хируко хотел получить шаринган.

Помимо этого у Хируко есть техники стихии земли. И хоть они не являются лучшими в мире Наруто, но в топ три точно войдут.

Хируко имеет призыв и естественно это Химера. Химера состоит из трех животных — 1.Черепаха скрещенная со львом — высокая защита, может создавать из рта огненные техника, низкая скорость передвижения.

2. Гигантская птица (раз в десять больше Гаруды Саске) — при помощи модификаций Хируко, птица способна ускорять свой полет на коротких дистанциях. Так же птица способна подобно Сатори запускать с высокой точностью в противника перьями, при этом перья имеют свойство взрываться куда сильнее, чем обычные взрывные печати, а если учесть, что птица за раз способна запустить сотни перьев...

3. Змеи размером чуть больше руки.

Итог:

Супермега-Химера (я без понятия как ЭТО назвать) суть такова — Хируко призывает предыдущих двух Химер и с помощью техники Химеры, создает новую Химеру состоящую из двух! И это «чудо» может как летать и запускать перья, так и создавать огненный шары.

По моему это великолепно сбалансированный персонаж:

Атакуют техникой — поглотит. Атакуют в ближнем бою — защита в виде стихии стали в помощь. Атакуют в ближнем бою так, что никакая защита не поможет? Не беда — быстрые ноги люлей не получат! Противник находится далеко или их дофига? Стихия шторма в помощь! Противник призвал зверя? Так у Хируко тоже есть! Противник призвал огромного зверя? Так Хируко призывает ЭТО и пускай противник с ним мучается. А если бы Хируко смог как и планировал получить шаринган, то и иллюзии были бы ему не страшны (до определенного уровня)


* * *


Условно третье место — Ханзо Саламандра.

Условно потому что в начале аниме нам о нём говорили как о полубоге, а к концу его слил лучший, но всё же самурай. А ведь по лору Ханзо в одиночку не только остановил относительно юных Орочимару, Джирайю и Цунаде, но и вместе с ними целую армию! Причём убил всех!

Что про него можно сказать? Гений, раз ещё в детстве смог имплантировать себе ядовитую железу мертвой саламандры и не помереть, да ещё и получить ядовитое дыхание и иммунитет к большинству ядов.

А так непонятно, почему его прозвали полубогом? Гигантскую саламандру убить не так уж и сложно, мастерство в ближнем бою? Круто, но даже Гай не вынесет целую армию без использования врат, а Гай так то был лучшим мастером ближнего боя в аниме.

Глава опубликована: 25.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх