↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сравнение додзюцу, разбор истории и способностей забытых персонажей. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 122 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Всё понятно по названию, тут я буду выкладывать сравнения додзюцу, описывать все способности персонажей (о многих техниках, на которые способны персонажи, большинство не догадывается) и может что-то ещё.
- Вся информация взята из аниме и фильмов Наруто.
- Будет интересно почитать конструктивную критику или дополнения к уже мною сказанному.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Бафферы мира Наруто

В этом списке будут шиноби способные усиливать или особенно хорошо восстанавливать других. Ничем не выделяющихся ирьёнинов и обычных шиноби способных передавать чакру через касание тут не будет, ведь по факту любой шиноби способен передавать свою чакру, а в этом списке если такие и будут, то только самые лучшие.

Не буду включать в этот список:

Орочимару

— Да он может наложить довольно мощный бафф в виде проклятой печати, да только высок шанс, что носитель данной печати помрет от радости.

Итачи

-Он в этом списке благодаря запечатанному в глаз Саске однозарядного Аматэрасу. Но неизвестно, способен ли Итачи такое провернуть с каждым шиноби или только с тем, у кого есть его глаза.

Данзо

— Благодаря Изанаги может спасать людей, но во-первых Данзо за раз сможет использовать Изанаги ограниченное число раз (а потом имплантирует себе ещё шаринганов и вновь воспользуется), а во-вторых не известно, будет ли у него Изанаги работать также как и Учих, да нам показали, что у него самого с Изанаги проблем нет, но вот насчёт других...

Джуго

— Он способен передавать свою версию природной энергии только тем людям, кто уже пережил установку проклятой печати

Орочимару.

Большинство хвостатых зверей

— Почти все хвостатые звери способны усиливать лишь своих носителей.

Хагорома

— Может даровать временную силу шести путей, но для этого необходимы специфические обстоятельства, к тому же у него чакры тоже не бесконечно.


* * *


Бафферы требующие постоянный физический контакт между баффером и шиноби.

Кацуя

— Лечение на расстоянии с помощью Кацуи.

Сакура и/или Цунаде призывают Кацую и через неё лечат людей на расстоянии от себя. Естественно минусом данной техники является необходимость войти в физический контакт с Кацуей, а она так-то не очень быстро передвигается.

— С использованием Печати Силы Сотни Сакура совместно с Цунаде способны призвать десятую часть настоящего тела Кацуи из леса Шиккоцу, (Сакура в этот момент под баффом от Наруто+Ян Курама+Инь Курама) после этого Кацуя приобретет желеобразную форму и покроет землю, тем самым создавая зону на которой будет происходить беспрерывное лечение.

Сакура/Цунаде

— Лечение и восполнение чакры с помощью печати Силы Сотни. Тут и говорить не о чем, Сакура или Цунаде передают свою чакру шиноби и одновременно с этим его лечат.

Обито

— Нематериальность

Взявшись за Саске, он использовал на обоих нематериальность, тем самым спасая от Атомного Расщепления третьего Цучикаге.

Ранмару

— С помощью своих глаз Ранмару способен создавать особую пыльцу, благодаря которой скрывает себя, свою чакру а также того, к кому он прикасается. Уникальность данной техники состоит в том, что Нейджи используя бьякуган не смог обнаружить ни Ранмару, ни Райгу (мечник Скрытого Тумана, бывший владелец клинков молнии — Киба) а также не мог обнаружить место откуда Райга атаковал молниями.

В теории Ранмару может подобное провернуть на расстоянии, так как мальчик использовал данную пыльцу ещё и для создания мощных иллюзий на местности. Причем то, что это иллюзии не мог определить даже бьякуган.


* * *


Бафферы которые не требуют постоянного физического контакта:

Наруто + Курама

— В отличие от Би и Восьмихвостого, Наруто и Курама смогли передать покров лиса шиноби, тем самым в несколько раз увеличив все их характеристики, включая регенерацию.

В данную связку можно включить Минато и Тобираму. В аниме нам было показано, как через связь всех шиноби с чакрой Наруто+Курамы, Тобирама телепортировал людей из места, где они могли умереть, в заранее отмеченное безопасное место: Наруто: 2 сезон 383 серия. 13:54.

Дан Като

— С помощью своей техники Духовной Трансформации, находясь от Цунаде в десятках километров, в форме духа прилетел к ней и передал свою чакру, тем самым полностью восстановив резервы Цунаде как в Печати Силы Сотни, так и в её теле.

Амено из Скрытого Песка

— Водяные комары — пользователь создаёт из воды рой комаров, которые набрасываются на пострадавшего и высасывают из него яд.

— Техника лечебной водяной медузы — Пользователь создает из воды и медицинской чакры медузу, которая крепится напротив сердца шиноби. Когда шиноби получает травму, от медузы в сторону пострадавшего место формируется щупальце и принимается за лечение. После передачи всей медицинской чакры, медуза высыхает и становится бесполезной. Данную технику можно использовать минимум на двух людях

Шишио из Скрытого песка

— Камуфляжа жгучего песка — Пользователь создаёт особый песок, который тонким слоем покрывает пользователя и его напарников. Часть тела (или всё тело) покрытое данным песком становится невидимым, но сенсоры способны обнаружить шиноби в этом камуфляже.

— Техника ослепления песком: шум — барьерная техника. Пользователь на определенной распространяет в воздухе преобразованные песчинки, тем самым формируя барьер который мешает сенсорному восприятию.

Второй и третий Цучикаге

— Техника Утяжелённого Камня/Сверхутяжелого камня — техника, которая увеличивает гравитацию действующую на объект (человек/дерево не важно).

— Техника Лёгкого Камня/ Сверхлёгкого Камня — уменьшает гравитацию, действующую на объект, делая его намного легче и даже позволяет летать.

Менма (Шиин)

Настоящее имя и первоначальный клан данного персонажа неизвестны. Использует флейту/окарину.

— Усиление — Менма играет на флейте и стимулирует выработку чакры у союзников с помощью звуковых волн. В дополнению к этому на короткое время увеличивает скорость и реакцию минимум в два раза.

Йоми

— Операция по усилению: Инъекция чакры — пользователь использует пиявок тёмно-синего цвета. (Судя по всему, данные пиявки находятся в его организме подобно жукам у членов клана Абураме.) Пиявки присасываются к шее человека, которого нужно усилить. Далее в момент передачи чакры пиявки приобретают фиолетовый цвет, когда передача завершена, пиявки принимают тёмно-синий цвет и возвращаются в пользователя. Полученная чакра позволяет шиноби свободно манипулировать определенной стихией. Причем шиноби способен применять стихийные техники без использования ручных печатей и данные техники могут доходить до уровня А ранга. Но есть минусы:

1. Полученная чакра имеет свойство кончаться.

2. Шиноби может за раз получить стихийную чакру только одной стихии. Нельзя передать одному и тому же человеку например чакру стихии воды и огня, либо одно, либо другое.

После того как шиноби потратит всю полученную стихийную чакру, на нём можно вновь использовать данную технику и передать любую стихийную чакру, а не только ту, которою ранее он получал.

— Внедрение пиявок в организм:

Пиявки внедряются в организм человека и в нем же остаются. После этого внешний вид человека меняется (по сути первый уровень проклятой печати Орочимару, только у них разная основа в виде чакры). На секунду их зрачки покраснели (мне показалось, что в центре зрачка появился красный дракон, а вокруг вязь каких-то символов. (Возможно вы увидите больше, ибо у меня лёгкий дальтонизм), затем зрачки на секунду вернули прежний цвет и сразу же расширились настолько, что глаза стали почти полностью черными. Их окутала чакра, вслед за этим у каждого на теле появились уникальные черные отметки в виде прямых или изогнутых линий.

Как и при использовании проклятой печати, у каждого шиноби уникальным образом меняется организм. У одного ранее обычные зубы удлинились и стали клыками, тело слегка увеличилось в размерах, а руки стали раза в два — три шире. У другого на каждом локте выросло небольшое изогнутое лезвие. У третьего волосы встали дыбом. Строение организма шиноби принимает одну и ту же форму независимо от того, чакру какой стихии он получил. Но на этом плюшки не заканчиваются.

Тело шиноби получившего стихию воды, получает те же свойства организма, как и у членов клана Хозуки, а точнее, шиноби становится способен превращаться в воду и игнорировать любой физический урон. Аналогичный эффект был и у шиноби получившего чакру стихии земли, он был способен превращать свою руку в шипастую каменную дубину, удлинять руки метров на пять минимум. Шиноби получивший чакру стихии ветра показал способность летать.

Думаете на этом всё? Как бы не так! Если у шиноби кончилась заёмная чакра или противник оказался слишком силен, в таком случае шиноби способен заставить пиявку находящуюся в его организме частично покинуть его тело через то место, в котором нужно шиноби (было показано, как пиявка вылезла из руки), далее шиноби отрывает часть пиявки и сдавив её над своим лицом, проглатывает вытекшую чакру принявшую жидкообразный вид (в фильме упомянули, что он выпил чакру, а не просто какую-то бурду из тела пиявки). Аналог проклятой печати второй уровень. После этого от шиноби в небо ударяет столб чакры (был виден, а может, и чувствовался не сенсорами за несколько километров), метка расползается по всему телу, а сам шиноби начинает менять форму.

У единственного шиноби который показал данное усиление, на голове по бокам появились две копии его лица, а также две дополнительные пары рук. Если раньше он обладал только стихией земли, то после перехода на следующий уровень, он мог не только управлять камнями, но еще и заставлять камни взрываться не хуже взрывных печатей.

Послесловие автора:

Естественно я забыл каких-то ещё баферов от мира Наруто, но самых главных точно выделил. Надеюсь данная статья была для вас познавательной.

Глава опубликована: 25.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх