↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый ветер (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Знаете, бывают ситуации, когда хочется уснуть и просто не проснуться? Убежать от реальности в мир, где светло и тепло. Вот и мне захотелось. Не скажу, что было всё плохо, просто очень неудачный день, особенно на фоне предыдущих.
Я уснула человеком, самым обычным: две руки, две ноги, одна голова, в мягкой уютной постельке.
Проснулась в холодной клетке, не совсем обычным драконом. Четыре лапы, два крыла, один хвост и одна голова. Весело, не правда ли? А мне – нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

— А я говорю, что Руна быстрее!

— Нет! Вихрегон её легко обгоняет!

— Снова спорите, сестрички? — Иккинг с усмешкой на губах показался со второго этажа.

— Иккинг! — в один голос вскрикнули близняшки. — Скажи, кто быстрее: Вихрегон или Руна? Дядя Рыбьеног отказывается нам отвечать! — Ингрид требовательно топнула ножкой.

— А что мешает вам самим это проверить? Устройте несколько гонок, на маневренность и скорость, и сравните результаты.

— Если мы устроим гонку, то тогда придется звать и детей Беззубика и Илвы тоже! А они точно быстрее будут, потому что они — дети фурий, — насупилась Эстер. Я лишь усмехнулась, наблюдая за этой картиной.

— Тогда включайте логику, — Иккинг подмигнул девочкам и скрылся за дверью. Близняшки, нахмурившись, сорвались следом за братом где-то через полминуты. Я же, потянувшись, чтобы разогнать кровь, вышла из дома через «драконий» выход.

Новый Олух. Который раз вижу его, а всё не перестаю удивляться. Пускай путем проб и ошибок, всем нам — людям и драконам — удалось создать комфортный уголок для каждого. Крепкие большие дома, половина из которых способна вместить Багрового Потрошителя. Отдельные входы-выходы для драконов, удобные стойла-отсеки, выдолбленные в скале, множественные кормушки. Широкие улицы и площади, некоторые вовсе проходили под землей сетью пещер.

Сам Новый Олух находился на огромном острове, окруженный скалами практически со всех сторон. Лишь пара мест была пригодна для высадки кораблей, и там были сделаны причалы и небольшие торговые площади, чтобы торговцы могли перенести свой товар на корабль или быстро за ним сбегать. Свой же флот, состоящий из грузовых или быстроходных кораблей, викинги разместили в гроте, который спокойно перекрывали крупные булыжники. При необходимости (благо её не было до этого) камешки вытаскивались за вбитые в них цепи. Или, при острой нужде в кораблях и малом количестве драконов, булыжники попросту взрывались.

Часть острова, около трети, была засажена лесами. Олени, кролики, кабаны и медведи во множестве водились в них. В парочке мест мелькали волкообразные драконы, почти истребившие, между прочим, тех же медведей. На нынешний момент удалось приручить только двоих из них, обе самки, воспитанных с возраста детенышей. Их вид окрестили Фэнгами, то бишь Клыками или Клыкастыми. У многих драконов есть клыки, но у этих они выделялись остротой. Несколько жителей обзавелись кинжалами из них, которые практически не надо было точить. За одним таким Иккинг спускался утром на первый этаж, иначе сразу же, по старой привычке, проскочил бы верхом на Беззубике.

Кстати о нём. У них с Илвой всё же появились детки, около семи лет назад пришла в наш мир первая тройка малышей, а спустя два года дошли еще двое. Их вид окрестили Ночными сияниями, а малыши получили имена Риа, Снорре, Вигге, Санна и Тира. Муженек с Женушкой же, видимо, были довольны своим количеством детей, летающих где-то в далеком Скрытом мире. Изредка они наведывались туда, когда-то на месяц, когда и на целый год. Я, хоть и вожак нашей маленькой стаи (хотя Грозокрыл может с этим поспорить), не властна над их душами. Если они решат вернуться в свое гнездо, я не стану препятствовать или преследовать.

Мимо на большой скорости пролетела Руна, за ней, мощно взмахивая крыльями, Вихрегон. Мои дети. Далекие десять лет назад я с трудом смогла отложить два яйца, более крупных, чем у обычных фурий. Грозокрыл не отходил от меня ни на шаг, постоянно вылизывая, убирая пот. К несчастью, одно яйцо оказалось болтуном, пустым. Из второго в скором времени проклюнулся Вихрегон. Он многим напоминал отца — двумя парами крыльев, телосложением. Разве что, полностью повзрослев, будет компактней и уже отца.

Руна появилась спустя два года. Та кладка была на три яйца меньшего размера, и вновь лишь одно проклюнулось. Я была рада и этому. Девочка оказалась почти моей копией, только вновь на четыре крыла. Правда, нижняя пара была раза в два меньше верхней, и сейчас служила больше рулевыми, придавая дочери маневренности и точности в полете. По идее она, как и шторморез, сможет летать при повреждённом хвосте почти без потерь. И пламя. Когда мы впервые увидели его, то долгое время молчали. Светло-фиолетовое по цвету, оно напоминало летящую комету. Выстреливался шар, и следом летел здоровенный «хвост». Взрывался он мощно, словно цветок раскрывался в небе.

Повзрослевшие близняшки, с шилом в одном месте размером побольше братского, взяли моих детей в оборот. И периодически возникают вот такие вот споры на тему скорости и маневренности.

Что о Валке и Стоике — они решили остаться на Старом Олухе. При постройке на новом острове викинги разделились. Кто-то слишком чтил память предков, отказываясь улетать без веских причин, кто-то, наоборот, стремился к новому и лучшему. После разделения оба острова вздохнули полной грудью. На старом стало гораздо просторней жить, ведь драконов Иккинг приводил на новый, а на нашем мы получили пространство, которого порой не хватало в деревне, построенной для людей.

Так и правили. Стоик с Валкой на старом, Иккинг, сошедшийся полноценно с Астрид, на новом. Раз в месяц (хотя, по факту, гораздо чаще) родственники наведывались друг к другу в гости, благо, наша скорость позволяла преодолевать необходимое расстояние дня за два. На пару недель Валка оставила близняшек со старшим братом, решив отдохнуть. Они с вождем, к несчастью, не молодеют.

Жизнь наладилась. Охотники потихоньку уменьшались в количестве, и, надеюсь, вскоре станут огромной редкостью. На Новый Олух единожды пытались напасть, попробовать на зуб, вернее сказать. Да только гром драконов наглядно доказал, что лезть к нам не стоит. Остатки некоторых кораблей до сих пор плавают где-то между скал.

Наверху взорвалась плазма. Ночные сияния, похоже, обнаружили, что их решили не приглашать в гонку, и теперь гонка будет от них. Ну вот, и скорость проверят, и маневренность. Мои от залпов сильно не пострадают, и девочек, в случае чего, прикроют. Те даже без седел на них неплохо держатся, хотя порою и соскальзывают.

Взмахнув крыльями, я поднялась в воздух, оглядывая людей и драконов внизу. Жизнь на острове кипела. Собирался урожай с полей, закатывались бочки с медовухой, происходил обмен со слегка побаивающимися нас торговцами. Слышались крики, какие-то споры. Всё же Новый Олух не утопия, чтобы всё было идеально, но, на мой взгляд, всё просто хорошо.

Мы в безопасности. Мы живы, здоровы и полны сил. Нет набегов ни с одной из сторон, и кровь льется лишь на ежегодных межостровных битвах на кулаках. Жители Олуха за эти годы стали сильнее, чем раньше. Драконья амуниция, как и сами драконы, явно тяжелее бревен и топоров. Многие обзавелись за это время детьми, что сейчас носятся с дракончиками по территории деревни.

И в голову знакомым голосом закрадываются слова…

Это — остров Олух. Место, куда рискуют соваться только безумцы. Здесь, наплевав на законы логики и пищевой цепочки, живут люди и драконы. Вместе. За десять лет было множество неприятностей, от огромных драконов, способных помутнить рассудок, и до желавших нам смерти людей, но мы со всем справились. По-другому и быть не могло, ведь это наш дом. Теперь мы любуемся рассветами и закатами рядом с любимыми. И наша жизнь прекрасна.

Глава опубликована: 31.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх