↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый ветер (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Знаете, бывают ситуации, когда хочется уснуть и просто не проснуться? Убежать от реальности в мир, где светло и тепло. Вот и мне захотелось. Не скажу, что было всё плохо, просто очень неудачный день, особенно на фоне предыдущих.
Я уснула человеком, самым обычным: две руки, две ноги, одна голова, в мягкой уютной постельке.
Проснулась в холодной клетке, не совсем обычным драконом. Четыре лапы, два крыла, один хвост и одна голова. Весело, не правда ли? А мне – нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Понимание

На следующее утро шторморез рядом не обнаружился. Зато обнаружилась хорошая куча свежей рыбы. Принюхавшись, я удивленно подошла. Форель! Настоящая форель! В нашем гнездовье она была редкостью, поскольку лететь до ближайшего озера с пресной водой, где она обитала, было далековато. А он успел смотаться за одну ночь туда, обратно, да ещё и с такой кучей!

С аппетитом проглотив рыбу, я рысцой побежала искать героя дня.

Грозокрыл нашёлся в детской стороне. Моргая через раз, с расширенными зрачками, он даже особо не реагировал на прыгающих по нему малышей. Даже меня заметил далеко не сразу. Но его морда сразу словно смягчилась, когда он поднял уголки губ в подобии улыбки.

Боднув его головой в подбородок, я легла рядом. Большое крыло тут же обняло меня, а взгляд Грозокрыла потеплел.

Жестами я предложила ему поспать. Поначалу сопротивлявшийся, он все же сдался под напором, и теперь тихо дремал под боком. Я же приглядывала за малышами, матери которых временно улетели из гнездовья — кто крылья размять, кто «воздухом подышать». Перед глазами постепенно вставали картины пребывания здесь. И, чаще всего, моменты, проведённые с этим чудесным четырёхкрылым драконом. Все время он был чуток, заботлив, каким даже человек не всегда бывает. В последнее время Грозокрыл проводил со мной немногим меньше времени, чем когда я была ранена, и требовался постоянный присмотр. Сказала бы, что влюбился, да только у него, наверное, есть пара из его вида. Но… я её не видела, а почти всё свободное время он проводит только со мной и Валкой, и совсем немного с другими драконами…

Картинка плавно складывалась. Стали ясны странные улыбки Валки при взгляде на меня, и поведение Грозокрыла, в особенности полёт и та рыба. Он… влюбился в меня. И сейчас ухаживал, на что я, сама не подозревая, дала добро тем «поцелуем» после полёта.

И я поняла, что не против этого. Грозокрыл нравится мне, и по характеру, и внешне. Крепкий, сильный, словно за каменной стеной. Он действительно мне нравился, и я была не против такого развития событий.

Опустив взгляд на спящего дракона, я уже по новому взглянула на него. Как на партнера, будущего защитника моего… нашего будущего гнезда.

Только как с межвидовым скрещиванием быть? Ночные сияния, конечно, милые, но это два вида фурий. А другие драконы? Впрочем, думаю, разберёмся по ходу дела. Всё чаще я стала забывать, что когда-то была человеком. Некий «канон» мультфильма, ставшего реальностью, медленно рушился, трещал по швам. Да и помнила я, в основном, некоторые вещи из обычной жизни и ключевые моменты истории. Два я точно разрушила — Беззубик, даже если влюбится в меня при встрече, точно не сможет перебить Грозокрыла. Как там говорят? Фурии однолюбы, единожды и на всю жизнь. Да и я не в клетке у Гриммеля на куличиках, так что как приманку использовать меня так же не выйдет. Разве что словит другую дневную, но они не покидают подземного мира, в моем случае сыграла роль неожиданности и случайности. Так что, братья по духу точно не расстанутся ради «зова природы».

Этой ночью Валка с Грозокрылом снова собирались на «охоту». Но в этот раз я хотела пойти с ними, с чем дракон был категорически не согласен. Он скалил клыки, распахивал крылья, всячески препятствуя. И даже жалобная моська не помогала. Видимо, пришло время для козыря.

«Перенастроив» внутренне пламя с залпов на поток, я демонстративно окатила огнем лапу. Таких офигевших глаз я еще не видела.

— Давно ты умеешь это? — осторожно спросила Валка, на что получила утвердительный «урк». — Думаю, если будешь высоко держаться и не лезть в драку, мы можем взять тебя с собой. Да, Грозокрыл? — она повернулась к дракону. Тот, несколько секунд поколебавшись, все же согласился, пусть и был сильно недоволен. Благодарный «поцелуй», впрочем, немного примирил его с жестокой реальностью.

Стая «спасателей» вылетела на закате, во главе с Грозокрылом. На место же прилетели глубокой ночью. И чем ближе мы были к пункту назначения, тем сильнее нервничал дракон.

Через пару минут после того, как корабли ловцов показались на горизонте, Грозокрыл негромким рыком попросил меня спрятаться. Сменив курс, я ушла за драконью стаю на несколько метров. Их тела закроют свет от огня.

Залп, взрыв, и прыжок через него. Снова возвращаюсь в начало, сообщая о местоположении урчанием.

Драконы плавной волной пошли вниз, рассредоточиваясь. Я, сдерживая обещание, нарезала круги чуть ниже облаков, благо острое зрение позволяло видеть с такой высоты. Валка успокаивала драконов, время от времени «глуша» охрану точными ударами посоха по голове. Грозокрыл, затаившись на мачте, прикрывал её. Другие драконы прятались в разных местах, готовые в случае чего оказать поддержку.

— Тревога! Всадники на горизонте! — стоп, что?

Я подняла морду, заметив на фоне сверкающей от звезд воды темные силуэты. Если это наши олуховчане, мы можем успеть разминуться… только надо ли? Им нужно встретиться, иначе Валка продолжит, пусть внутренне, корить себя за то, что осталась. Да и у Стоика будет больше времени побыть с женой, не те жалкие минуты перед атакой.

Прижав крылья к телу, спикировала вниз, приземляясь на мачту. Грозокрыл очень недобрым взглядом смотрел на приближающиеся фигуры, но постоянно крутил головой, смотря то на них, то на Валку. Маскировка пока не спала, но дракон заметил меня по звуку и запаху, отчего заворчал.

Глянув вниз, я поняла — она не успевала. Даже на бегу распахивая клетки и выпуская драконов, оставалась еще половина корабля, а ребята были четко видны.

Дотерпев до последнего, я спрыгнула на палубу, хватая Валку за рукав. Она испугалась, но после поняла, что за невидимое нечто тащит её. По глазам в прорезях я видела её непонимание, но объяснить не смогла и только оттащила за бочки. Вовремя. Наездники уже облетали кругом корабль, наши драконы затаились, благо Валка успела выдрессировать всё гнездовье на определенные команды.

Ребята явно опасались приземляться. На корабле не было, с их взгляда, никого, оглушенных охотников Валка успевала прятать.

Через минуту, договорившись о чём-то, Беззубик и Иккинг, наконец, приземлились на палубу. Остальные зависли вокруг корабля, готовые к неожиданностям.

Он выглядел немного по-другому, это я сейчас о пареньке говорю. Не было специального летного костюма, шлема, даже огненного меча. Несколько слоёв ткани, чтобы не мерзнуть, меховой жилет, протез вместо ноги.

Валка тихо охнула, когда увидела его лицо. Признала сына.

Плавно встав, она вышла из укрытия, почти сразу попадая в поле зрения наездников. Беззубик тут же оскалился, активно принюхиваясь. Для него Валка была чем-то странным, фигура человеческая, но не человек, а запахи сугубо драконов и трав. По себе помню. Короткое движение посохом дает драконам знак держать тех, кто в воздухе, на мушке. Другое заставляет нескольких драконов, стоящих в первых рядах, зажечь огонь в пасти. Беззубик скалится, когда Валка, почти на четвереньках, идет к нему. Драконья мята в перчатке делает своё дело — дракончика слегка вырубает от запаха. Валка же, сняв шлем, неверяще смотрит на мальчика.

— Иккинг… — на одном выдохе говорит она. В одно слово она уместила радость от встречи, боль от тоски разлуки, и, кажется, надежду — после стольких лет… как это возможно? — она на миг переводит взгляд на Беззубика, но после снова неотрывно смотрит на сына.

— М-мы знакомы? — Иккинг явно чувствует себя не в своей тарелке.

— Ты был слишком маленьким, чтобы помнить меня. Но мать не забудет своё дитя, — в её голосе слышен страх. Она боялась, поняла я, боялась, что это сон.

До Иккинга же только через несколько секунд дошло сказанное.

— Мама? — робко спросил он. Валка кивнула. — Мама! — в его голосе было столько радости и надежды. Сделав шаг вперед, он крепко сжал её в объятиях, цепляясь за броню.

Они плакали: женщина от радости, что сын нашелся, Иккинг — что, наконец, встретил давно умершую, как считала вся деревня, мать.

Беззубик уже пришел в себя, и непонимающе смотрел то на хозяина, то на Валку. Я почувствовала, что маскировка стала спадать, и поспешила спрятаться. Дальше могла только слушать.

— Но как случилось, что ты выжила? Все считали, что тебя сожрал дракон.

— О, Грозокрыл берёг меня все эти годы, не давая в обиду даже фуриям, — я заметила, что шторморез решил спуститься пониже, и теперь висел на мачте, цепляясь за веревки. Окончательно спрыгнув, он приземлился на одну из клеток, стараясь не теснить собравшихся внизу драконов. Всадники тихо начинали паниковать. Беззубик же встрепенулся, услышав про других фурий.

— Я думаю, здесь не лучшее место для таких разговоров, — негромко заметила она. — Это твои друзья? Думаю, они могут возвращаться домой.

— Я могу пойти с тобой?

— Конечно, — я осмелилась высунуть морду. Беззубик был уже в воздухе, и Иккинг что-то объяснял ребятам. Валка же забралась на Грозокрыла, и стая через несколько секунд взмыла в воздух. Я, стараясь затесаться среди других драконов, вырвалась вперед, показываясь на глаза шторморезу. Тот стал несколько спокойней, когда заметил меня. Однако через полминуты пришлось отстать — Беззубик вылетел вперед, и Иккинг теперь что-то горячо обсуждал с мамой. Я не хотела, чтобы меня пока замечали, поэтому плелась в хвосте.

Отделившись от стаи в нескольких метрах, я свернула в один из боковых пролетов. Это был более длинный путь до моей пещеры, но с другими драконами точно не пересекусь.

Грозокрыл не пришёл этой ночью. Я понимала его, он не хочет оставлять Валку вместе с непонятно кем, а я не могла… не хотела показываться на глаза Беззубику без штормореза, чтобы лишний раз не провоцировать. Но понимание пониманием, а все равно было… грустно. За последние месяцы я как-то привыкла к его обществу, готовности всегда подставить плечо или крыло, и без Грозокрыла пещера словно пустела.

Потянувшись, я вылетела в общий зал, делая круг рядом со скалой на потолке, вливаясь в драконий поток. Когда был свет, гнездовье всегда было в движении. Повсюду мелькали разноцветные пятна шкур, чешуи и пластин. Едва же заходило солнце, как поток плавно сходил на нет. Драконы укладывались спать, даже редкие ночные сменили свой режим, поскольку кормежка была исключительно днем. Вот и сейчас этот пестрый поток слегка рябил в глазах. Черным пятном на его фоне выделялась ночная фурия.

Беззубика с Иккингом представляли Смутьяну. На сколько лет раньше мы встретили наездников, я не знала, но понимала, что события пойдут по другому пути. Не те, драконьи, про Скрытый мир и нового Короля драконов, а людские. Валка воссоединится с мужем, переберется на Олух вместе с Грозокрылом…

Мне не нравились дальнейшие мысли. Если она уйдет на остров, а она уйдет, то мне придется лететь с ними. Расставаться с Грозокрылом было не в моих планах, но остров уже сейчас был чересчур шумным. Как вариант, можно найти место для нового Олуха, на котором поместятся и драконы, и люди. В идеале недалеко от гнездовья, но не все драконы терпят людей? Впрочем, таких здесь немного, Валка тоже человек. Но что насчет Смутьяна? Не будет ли он против такой компании? Черт, как же плохо, что у драконов весь язык — звуки да жесты!

Дальнейшие размышления прервал мелодичный свист.

Вырулив из основного потока, я приметила Валку возле пещеры. На счастье, она была только с Грозокрылом.

Приземлившись неподалеку, я нежно боднула гиганта в шею, после чего перевела взгляд на женщину.

— Нам с Грозокрылом нужно будет улететь. Я не знаю, когда мы сможем вернуться. Ты с нами? — сразу перешла она к делу. Я задумалась. Погодите… кажется, у меня появилась идея, что делать с Беззубиком и его «зовом природы».

Я отрицательно качнула головой. Грозокрыл нахмурился.

— Ты останешься здесь? — снова нет.

— Прилетишь позже? — негромкое урчание. Валка слабо улыбнулась, но уходить не спешила.

— Ты позволишь дать тебе имя? — несмело спросила она, протягивая вперед ладонь.

Поначалу я не поняла, что она имела ввиду.

Похоже, Валка хотела быть уверенной, что я действительно вернусь, и, если возникнет конфликт с человеком, то с именем буду казаться более… контролируемой. Люди боятся неподконтрольного, так что, в целом, идею я поняла.

Сделав шаг вперед, я аккуратно коснулась носом её ладони.

— Фригга, — меня как током дернуло, когда я услышала своё имя. Да, Валка, рисковая ты женщина…

Немного отступив назад, я оказалась в коконе из крыльев. Грозокрыл решил обняться на прощание. Я лишь прижалась к нему посильнее, понимая, что увидимся мы в лучшем случае через неделю.

Неохотно дракон выпустил меня. Не хотелось уходить, улетать на край света. Но есть такое слово, «надо».

Лизнув его на прощание в рогатую макушку, я вновь нырнула в драконий поток, выходя через одну из пещер наружу. Что ж, желудок полный со вчерашнего дня, я бодра и полна сил, так что долечу. В добрый путь!

Глава опубликована: 31.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх