↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый ветер (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Знаете, бывают ситуации, когда хочется уснуть и просто не проснуться? Убежать от реальности в мир, где светло и тепло. Вот и мне захотелось. Не скажу, что было всё плохо, просто очень неудачный день, особенно на фоне предыдущих.
Я уснула человеком, самым обычным: две руки, две ноги, одна голова, в мягкой уютной постельке.
Проснулась в холодной клетке, не совсем обычным драконом. Четыре лапы, два крыла, один хвост и одна голова. Весело, не правда ли? А мне – нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Утро

Проснулись все — и викинги, и драконы — далеко за полдень. Люди потихоньку стекались на площадь, выстраиваясь в очередь за яквейном*. Напиток Астрид, на удивление, хорошо расходился. Викинги просто заливали его в рот, держали несколько секунд (тут у кого насколько хватало терпения) и выплевывали вбок, и так по кругу. Зато после кружки варева они, уже бодрые, шли по своим делам. Видимо, яквейн как-то прочищает мозги от последствий алко-пира(1).

Деревня постепенно оживала. Всадники седлали своих драконов, разлетаясь кто куда. Одни улетали в утренний патруль, вторые шли в большой зал на завтрак, съедая на пару с драконами остатки с ночного пира. Третьи уходили по своим делам — выпускать яков и овец на выпас, в кузницу. Иккинг с Валкой нашлись возле входа в пещеру, изучая остатки смертохватов. То, что осталось от Гриммеля, они благоразумно обходили стороной.

— Признаюсь, ни разу не видел подобных драконов, — парень провел рукой по земле рядом с обгоревшей землёй. Её, как и камень, частично разъело кислотой. — Ты знаешь, что это за вид? — он повернулся к матери. Та отрицательно помотала головой.

— В гнездовье Смутьяна никогда не было подобных драконов, как и среди тех, кого мы спасали. Клетки попросту не удержали бы их, — встав с колен, Валка полукругом обошла обгоревший участок. — И я не понимаю, как он поймал и подчинил столь агрессивных драконов, — её взгляд наткнулся на битое стекло. Яд из колб давно впитался в землю.

— Фригга, — женщина повернулась ко мне, — он пленил тебя?

Я кивнула. Женщина вернула взгляд на колбы. Иккинг же с интересом посмотрел на женщину. «Я чего-то не знаю», — так и читалось в его взгляде.

— Мам, — подал он голос через минуту колебаний, вставая с колена, — ты знала этого человека?

Валка отрицательно качнула головой.

— Я никогда не встречалась с ним, даже не слышала. Живя среди драконов, становится сложно узнавать новости от людей. Но я видела, на что способны его драконы, — Валка подошла ко мне, приподнимая крыло и показывая шрам. Иккинг шумно втянул воздух.

— Достаточно было одного удара хвостом, чтобы оставить эту рану. Фригге повезло, она прижгла её сразу после получения. Мне лишь нужно было ухаживать за раной, пока корка не отпала и не загрубела кожа. Судя по его одежде, она единственная фурия, кто уцелел после их встречи, — Беззубик, гревший уши неподалеку, грустно опустил взгляд и ушные отростки. Самочка, сидевшая рядом, поддерживающее ткнулась ему в подбородок. Ей не требовалось понимать человеческую речь, чтобы поддержать любимого.

— И, возможно, именно он стал причиной их истребления, — на Черныша стало больно смотреть. Столько грусти и тоски в зеленых глазах.

На поляне на пару минут установилась тишина. Иккинг гладил брата по мощной шее, а сам, судя по слегка пустому взору, раздумывал.

— Именно поэтому ты...

— Сделала то, что должна была, — непривычно жестко отрезала Валка.

По большей части, я понимаю её. Гриммель, пока оставался жив, угрожал ей и её родным. Вся семья ставила себя под угрозу тем, что зналась с фуриями. Весть о парне на редчайшей ночной фурии, судя по последним событиям, волнами расходилась среди охотников. Его бы так просто не оставили. Валка была привязана к Грозокрылу, с которым теперь связана и я. Никто из нас не собирался расставаться с другими. Пускай женщина постепенно переносила внимание на мужа и сына, чаще оставляя штормореза со мной, она всё еще была близка с ним. Боевые крещения, пройденные, вероятно, не раз в прошлом, весьма крепко связывают людские и драконьи души.

Сейчас же главной опасностью стал Драго. Я не знаю, насколько сильно пострадала его армия прошлой ночью, но, тем не менее, он всё еще угроза. В теории, сил Олуха хватит, чтобы отбить его нападение, но что насчет гипноза? К нему уязвимы, по моему, почти все виды драконов, разве что такой же гигант устоит. Но проблема в том, что ближайший такой гигант сидит в ледяной пещере, защищая своё гнездовье. А наше, теоретически, о двух головах. Голова раз — Грозокрыл, на мирное время, голова два — Беззубик, когда надо вести в бой. Правда, последнему еще многому стоит научиться.

Я тряхнула мордой, отгоняя неприятные мысли. Надо больше думать о хорошем. Смертохватов нет, их яда теперь крайне мало, и весь он в надежных руках (если до него не доберутся близнецы). Теперь над нами не висит угроза потерять контроль над собой в любой момент… Ах да. Смутьян Драго. Точно.

Я полувопросительно уркнула, спрашивая Валку, закончила ли она с осмотром поля боя. Та задумчиво кивнула, с секунду постояв, а после двинулась ко мне.

— Ты куда? — Иккинг дернулся в сторону Беззубика.

— Мы с Фриггой и Грозокрылом хотели наведаться к Смутьяну. Я оставила в пещере некоторые вещи, которые хотела бы забрать. А драконы — по драконьим делам, — по интонации я почувствовала, что женщина улыбается.

Почувствовав, что она устойчиво устроилась на моей шее, я максимально плавно взлетела. Позже она переберется на Грозокрыла, тот всё же покрупнее. А пока до деревни её буду нести я.

Долетели мы с одного конца острова до другого меньше, чем за десять минут. Всё-таки удобно иметь крылья — то, что человек пройдет за двое суток, дракон преодолеет за пару десятков минут.

Подобрав Грозокрыла и хвост с ядом в деревне, мы двинулись в путь.

Когда впереди показалась знакомая ледово-каменная гора, солнце уже клонилось к закату. Переждать ночь мы решили в старой пещере Валки.

Её бывший дом был… скромным, другого сказать не могу. Много сушёной травы в качестве кровати, деревянная миска на каменной плите, корзина в углу. Грозокрыл, как я подозреваю, был грелкой и одеялом…

Мне стало неловко от мысли, что когда четверокрылый коротал ночи со мной, Валка лежала здесь и мёрзла. Черт, надеюсь, что я ошибаюсь, и одеяло у неё где-то здесь убрано, подальше от детёнышей.

Как оказалось чуть позже, за одеяло у неё теплый и плотный меховой плащ, убранный в пространство между стеной пещеры и кроватью. Фух, аж отлегло.

Утро подкралось незаметно. Казалось, только прикрыл глаза, а уже вокруг светло. Может, так у меня сказалась вчерашняя трудная ночь.

Зевнув, я выползла из-под крыльев Грозокрыла, потягиваясь и расправляя свои. Второй парой он дополнительно укрыл Валку.

Моё внимание привлёк кусок кожи, торчащий из-под корзины. Он был ровный, словно отрезанный. Схватив за край, я потянула его. Корзина, на удивление, устояла. А я держала в пасти толстый ремень с несколькими широкими дырками по середине.

Через секунду ко мне пришло понимание, что именно я держу в пасти. Выплюнув ремень, хвостом я отбросила его в дальний угол пещеры. Где-то здесь должны быть стеклянные колбы, скорей всего, уже пустые.

Я не помнила момента, когда Валка сняла с меня ошейник. Видимо, она решила сделать это, пока я была без сознания. Ход правильный… но куда она дела стекло? Быстрый и тихий осмотр комнаты ничего не дал. Своими шевелениями я только разбудила остальных.

Валка, поняв причину шебушений, достала из того же места, что и плащ, недостающие колбы с иглами, пристроила на место под мой просящий взгляд и пошла собирать оставшиеся вещи. Мы же с Грозокрылом отправились к великану.

Смутьян, хоть и не ожидал нас увидеть, но вроде как был рад, если драконья мимика в данном случае соответствовала человеческой.

Поклон уважения, и я выкладываю перед собой ошейник и отгрызенный хвост. Титан непонимающе переводит взгляд с вещей на меня. Я же беру жало с ядом, и прикладываю к колбе, делая вид, что сцеживаю туда яд. Грозокрыл, поддерживая миниатюру, накидывает ошейник мне на шею. Я же сужаю зрачки и неестественно выпрямляюсь.

В глазах дракона появляется понимание. Да, есть и жидкая версия вашего смутьянского гипноза, к всеобщему сожалению.

Дракон медленно, стараясь не задеть никого бивнями, кивает, мол, спасибо за предупреждение, принял. Мы с Грозокрылом разворачиваемся, взлетая. Ошейник с хвостом я забираю с собой — сбагрю тому же Иккингу, пусть парень разбирается. Он у нас умный парень, авось найдёт полезное применение. Или, если повезёт, противоядие на будущее. Я не уверена, насколько быстро другие драконы будут отходить от такого яда, если мы еще столкнёмся со смертохватами.

Закинув «добычу» в седельную сумку с последними вещами, мы стартовали домой.


1) Не знаю, по какой причине, но после сна кислое хорошо прочищает мозги. А яквейн, судя по информации с википедии, как раз кислый, так что здесь это эдакий неприятный заменитель кофе.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 31.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх