↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Уроборос (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 475 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Уроборос, великий змей отправляет умершего не в свой срок Иккинга в иное прошлое.
И щепотка магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Дракон вёл себя странно. Он явно понял, что за драконов ищет Иккинг, и летел как-то… нервно. Слишком ровно, слишком плавно. Даже Беззубик не летел настолько идеально.

«Неужели драконы боятся ночных фурий? Я думал, они к ним относятся, как и к обычным, только более сильным»

Иккинг старался припомнить хотя бы один случай, когда к Беззубику обращались по-другому. До того, как фурия стал вожаком гнездовья двух Смутьянов. И не находил ни одного.

Через несколько часов полёта (Иккинг немного жалел, что поступил импульсивно, отправляясь в долгий полёт без припасов) рядом с ними стали появляться другие драконы. Поначалу это был змеевик, потом подлетел второй, следом за ним пристроился пристеголов. В какой-то момент рядом летел громмель, однако быстро отстал.

Драконы то подлетали к Иккингу, едва не касаясь его крыльями, то резко отлетали на несколько метров вбок, словно от прокажённого. Но не атаковали, что радовало мальчика. Викинг почувствовал неладное, когда их «сопровождение» резко спикировало, сложив крылья. А он, на пару с ужасным чудовищем, парил среди пустого, затянутого тучами, неба. Иккинг боязливо сглотнул, стараясь покрепче прижаться к спине дракона.

Резкий удар выбил его с шеи. Надеясь на опыт, паренёк привязал себе только ноги, и то создав больше стремена, чем полноценное крепление. И сейчас, падая вниз с громким криком, жалел об этом. Сердце ухнуло куда-то вниз, а ветер бил в спину, трепля короткие волосы.

Падение быстро оборвалось. На руках сомкнулись чьи-то когти, крепко сжимаясь. Иккинг быстро задышал, стараясь унять бешеное сердцебиение. На такое он точно не рассчитывал.

Успокоившись и повернув голову, он приметил знакомую голубую чешую. Змеевик. Вероятно, один из сопровождавших.

Иккинг, насколько это было возможно, огляделся. Ужасного чудовища нигде не было видно. Снова сглотнув ставшую вязкой слюну, мальчик постарался успокоиться.

«Ладно, ладно, если меня тащат к драконам, я смогу приручить кого-то из них… наверное…»

В когтях змеевика лететь было не слишком удобно, но Иккинг понимал, что выбора у него нет, и поэтому смиренно молчал.

Его перебрасывали другим драконам еще дважды, и лишь на одном из них он летел верхом. Прошло чуть более суток, и Иккингу ужасно хотелось пить, есть и согреться. Поспать он успел на спине громмеля.

Наконец ужасное чудовище, нёсшее Иккинга в своих когтях, пошло на снижение. Полоса облаков была с легкостью преодолена драконом, и викинг увидел, что сейчас они летят над морем. Тут и там виднелись тени водных драконов, некоторые даже выныривали из водной глади. Впереди, примерно в часе полета, был остров. Впервые Иккинг настолько искренне обрадовался земле впереди. Но, чем ближе она становилась, тем меньше становился энтузиазм.

Остров был чёрен, как смоль. Виднелся небольшой пляж, после которого земля резко поднималась вверх, перерастая в высокие горы, чьи вершины, казалось, скреблись о небо. Но и воздух, по мере приближения, становился всё теплее. Иккинг рискнул бы предположить, что среди этих гор притаился вулкан.

Ужасное чудовище, ненадолго зависнув, сбросило Иккинга на берегу пляжа с чёрным песком, после чего улетело, быстро взмахивая крыльями.

Обняв себя руками в попытках согреться, мальчик оглядел местность вокруг. Камни, песок, скалы, немного древесины. И почти всё — чёрное. Будто бы фурия (а Иккинг не сомневался, что хоть одна да обитает здесь) намеренно подстраивала всё под себя. Заметив, что небо стало темнее с одного края, Иккинг поспешил к сухому дереву. Наломать веток было делом нескольких минут, как и соорудить костёр. А дальше пошли проблемы. Кремень нашёлся быстро, а вот с железом была беда. Ножик он предусмотрительно оставил дома, чтобы не пугать дракона на арене. А больше ничего металлического у Иккинга с собой не было.

Похлопав по бокам, мальчик с радостным «Есть!» достал из бокового кармана завялившийся шарик. Небольшой, он служил больше для взвешиваний, но Иккинг надеялся, что сможет развести костёр с его помощью.

На первой дюжине ударов он был полон энтузиазма. На второй закрались первые ростки сомнения. После седьмой Иккинг отбил себе все пальцы, пусть и вернув им чувствительность, но не смог поджечь древесину.

Привалившись спиной к камню, Иккинг тяжело выдохнул, глядя в заметно потемневшее небо. Он понимал, что ночью попросту околеет здесь. На миг ему стало страшно. Что, если этот чёрный остров просто место для неугодных людей?

«Я уже совершал безумие и в прошлой жизни, и в этой. Что мешает сделать ещё одно?»

С небольшим трудом выпрямившись, Иккинг, приложив руки ко рту, заревел. Потом ещё раз, и ещё. Рёв Беззубика, благо, он отлично помнил.

Когда горло стало побаливать, Иккинг сменил клич. Теперь в воздух взлетало «Беззубик!». Мальчик надеялся, что братец услышит его. Через пару минут он умолк, заходясь в кашле. Горло саднило, а вокруг не было пресной воды, чтобы попить. Иккингу оставалось только копить слюну и сглатывать.

Очень быстро наступила ночь. Мальчик сидел, не двигаясь, прижавшись спиной к камню. Тот успел нагреться от его тела, и было не так холодно. Есть и пить хотелось еще сильнее, чем при посадке. Живот уже не бурчал, просто бил судорогами вверх, к желудку, при неосторожном движении.

Сам Иккинг, стараясь игнорировать организм, насколько это было возможно, смотрел в небо. И через минуту вскочил на ноги, заметив исчезновение и появление звёзд. От резких движений желудок вновь взвыл, но Иккингу было уже всё равно — его брат был здесь!

— Беззубик! Это я, Иккинг! Спускайся! — и тень действительно пошла на снижение, судя по количеству исчезавших звёзд. Вот только чем она становилась ниже, тем сильнее Иккинг осознавал, что это был не Беззубик. Пикирующий дракон, накапливающий плазму в пасти для выстрела.

Фиолетовый сгусток резко вылетел изо рта дракона, заставляя мальчика отбежать в сторону от выстрела. Когда тот, достигнув земли, взорвался, Иккинг почувствовал сжавшиеся на плечах когти и отсутствие земли под ногами. Дракон куда-то его нёс, и мальчик надеялся, что не на ужин.

«Одинова борода, откуда здесь второй дракон?!»

В том, что это была именно другая ночная фурия, не знакомая ранее, Иккинг быстро убедился. Чешуя, когти, звук от хлопков крыльев и практически вертикальный взлёт. Его переносили через горы, куда-то за них.

На миг Иккингу захотелось малодушно заплакать, поддавшись порыву детского тела. Ночная фурия, пожалуй, опаснейший и умнейший дракон из всего чешуйчатого народа. Сбежать от такого не выйдет, разве только при диком везении да помощи Локи.

Глаза слезились, их резало порывами ветра, ничего не было слышно, кроме свиста, и Иккингу приходилось бороться едва ли не за каждый вдох воздуха, который попросту сносило ветром. В глазах потемнело от перепада давления, уши болезненно заложило. В какой-то момент мальчик, не удержав сознание, упал в обморок, обмякнув в лапах дракона. Фурия, почувствовав изменение в состоянии ноши, лишь фыркнула, увидев, что он тряпичной куклой болтается в его лапах.

Очнулся Иккинг уже на земле, лёжа на спине. С негромким стоном он сел, упираясь руками по бокам от коленей. По опыту он даже не пытался встать — знал, не сможет. Когда головокружение отступило, Иккинг поднял голову. И пожалел об этом через секунду.

На него смотрели сотни чужих драконьих глаз. Все оттенки зелёного, от глубокого, почти черного, до бледного, как брюхо пристеголова. Где-то мелькали жёлтые оттенки, как опавшая листва, и частично карие, как земля во время засухи. И все с узкими, словно шип змеевика, зрачками.

Иккинг, сглотнув, обвёл драконью братию испуганным взглядом. Прикрыв глаза и сделав несколько вдохов и выдохов, мальчик встал на ноги, стараясь не шататься. Он спрятал страх максимально глубоко в душу. Сейчас от его действий зависела его жизнь и судьба его брата.

— Я надеюсь, вы понимаете меня, — с первыми звуками, раздавшимися из хрипящего горла, поляна словно замерла. Если до этого драконы еще поглядывали друг на друга или на что-то отвлекались, то теперь всё внимание было сосредоточено на дерзком мальчишке. — Я пришёл к своему брату, ночной фурии по имени Беззубик. Мы умерли, и… Уроборос, — Иккинг секунду поколебался, какое из имён Великого змея ему стоит произнести, — воскресил нас в этом мире. Я хочу прекратить войну между драконами и людьми. Я сделал это однажды, и сумею сделать это снова. Но только с помощью Беззубика, моего брата, — фурии слушали его внимательно, и в их глазах Иккинг видел понимание. Может, они не понимали его слова, но суть его речи дошла до драконов. И сейчас они переглядывались между собой, словно советуясь, как лучше поступить.

Через несколько минут толпа расступилась. Прямо на Иккинга шел огромный самец. Он был на голову выше окружавших его драконов. Грудь и передние лапы фурии были усеяны шрамами, и часть из них явно была свежей. На голове не хватало одного ушного отростка. Когда же он повернулся боком, обходя Иккинга, мальчик заметил под крылом длинную полоску старого шрама, напоминающую трещину.

Гигант, и, видимо, вожак стаи, обходил Иккинга по кругу, рассматривая. Он шёл спокойно, перетекая из шага в шаг, словно вода. Дракон был уверен в своих силах. Иккинг тем временем глушил не вовремя всплывший страх. Вожак, сделав несколько кругов, остановился в паре шагов от Иккинга.

«Вблизи он еще больше», — сглотнул мальчик, поднимая глаза на вожака. Тот стоял монолитом, и, если бы не вздымающаяся и опускающаяся грудь, Иккинг бы принял его за искусно сделанную статую. А его глаза до ужаса напоминали цветом глаза Ёрмунгарда. Но и в змеиных, и в драконьих было что-то общее. Интерес. Вожаку был интересен ребенок, забравшийся так далеко. Никто, кроме драконов, не знает пути сюда. И не было никого, кто водил дружбу с ночными фуриями. Не называл так спокойно, без оглядки, братом. В глазах Иккинга Вожак видел упорство. Мальчишка либо уйдет отсюда с фурией, либо не уйдет вовсе.

Фурия, сделав одному ему ведомые выводы, громко рявкнул. Через несколько секунд образовался еще один проход. Едва ли не спотыкаясь, к Иккингу бежала уже знакомая фурия с радостью в глазах.

— Беззубик! — но мальчику не удалось сделать и шагу. Хвост Вожака врезался ему в грудь, отталкивая назад. Два других дракона внезапно появились по бокам, расправляя крылья и беря в импровизированное кольцо. Вожак же громко заревел, подняв морду, после чего опустил взгляд на молодого Беззубика. Дракон, затормозив от удивления, поначалу не понял, что происходит. Но очень быстро его зрачки из привычных квадратов сузились в щелки, и он заревел в ответ.

«Что, что происходит?», — Иккинг понемногу начинал паниковать от непонимания ситуации. Фурии тем временем закружили по арене. Беззубик смотрелся на фоне Вожака как сам Иккинг рядом с отцом. Такой же маленький, слабый и нескладный.

Беззубик резко, без предупреждения, прыгнул на вожака, но тот быстрым ударом крыла отбил фурию обратно. Проехав немного по песку, Беззубик поднялся на лапы и снова прыгнул. Через секунду, когда крыло пролетело над фурией, он повторил прыжок, целясь когтями в глаза Вожака. Однако тот боднул Беззубика мордой в рёбра, и когти едва царапнули область отростков.

«Они… они сражаются за меня?!», — осознал Иккинг. Присмотревшись, мальчик понял, что это действительно бой за него: Вожак легко отбрасывал Беззубика, словно волк слабого щенка, но братец каждый раз вставал и нападал. Теперь Беззубик бился за судьбу человеческого брата.

В какой-то момент драки Вожак ударил лапой по голове Беззубика, оглушая его, и той же лапой отбросил к краю живой арены. Сам же стоял в центре, наблюдая.

Дракон поднимался с трудом. Видно, что бой вымотал молодой организм, но Беззубик упорно вставал и шёл обратно. Короткий рявк от Вожака заставил его остановиться. Взмах хвоста — и фурии, стоявшие по бокам от викинга, отступили, словно сливаясь с черной массой. Не теряя ни секунды, Иккинг бросился вперед, к своему дракону.

— Беззубик, как ты, братец? — мальчик упал на колени рядом с мордой, осматривая повреждения. Вожак бился аккуратно — не было ничего серьёзней ушибов и неглубоких царапин. Беззубик же, радостно урча, несколько раз лизнул Иккинга в корпус и лицо.

— Ты же знаешь, что это не отмывается, — хохоча, сказал Иккинг, стряхивая слюну. Его затопило облегчение, и, не сдерживаясь, маленький викинг обнял драконью морду настолько крепко, насколько хватало его детских сил.

— Я скучал по тебе, братец.

Глава опубликована: 31.01.2023
Обращение автора к читателям
Ashwing: Пожалуйста, прокомментируйте фанфик! Мне важно ваше обоснованное мнение!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх