↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: Искусство Войны (гет)



Автор:
Бета:
Alias
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Разворачивается полномасштабная магическая и маггловская война. Волдеморт выходит из тени и начинает активное участие в нападениях... Гарри Поттер старается помогать миру не пасть в ноги и не потонуть в деспотии Темного Лорда. Но, кроме дел с Волдемортом у него есть еще несколько задач…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 15.

Глава не отредактирована.(прим. Админа)

Два человека зашли в полуразрушенный домик, который окончательно не развалился только благодаря действию чар. Внутри хибары повсюду валялась поломанная мебель, разбитые кухонные принадлежности, куски порванной ткани. Барг, осторожно ступая на деревянный пол, грозивший проломиться в любой момент, прошел к двери у противоположной стены. Мужчина аккуратно надавил на ручку двери и, слегка пнув ногой по нижней части деревянной преграды, отворил ее.

— Что мы здесь делаем? – не выдержал напряжения Рон. Он беспокойно оглядывался по сторонам, уже пожалев о согласии работать с этим проводником. Уизли даже ничего не знал про спутника. Теперь он только понял, что тот может оказаться Пожирателем, заманившим его в ловушку.

— Сейчас вы все увидите! – терпеливо ответил мужчина, подходя к черной половице пола. Он взялся руками за поднятый угол доски и со всей силой потянул его вверх. Половица оторвалась от пола, создавая при этом невыносимый скрежет ржавых гвоздей. Из образовавшегося отверстия Барг вытащил какой-то предмет, завернутый в черную ткань.

— Что это?! – спросил юноша, заметив счастливое выражение лица проводника.

— Это… — Гелиус сделал напряженную паузу, которая сильно увеличила интерес Рона к таинственному предмету. – Моя новая волшебная палочка! – Трепетно провозгласил Барг, разворачивая сверток. Там и в правду оказалась новая палочка.

— А, ясно, — разочарованно произнес Уизли. – Хм… А где ваша старая?

— Ну… в общем ее сломали авроры. – Торопливо ответил мужчина.

— Сломали? – возмутился парень. – Интересно, почему же? Вы нарушили закон?!

— Можно и так сказать. Мои взгляды не совпали со взглядами Министерства, из-за этого меня обвинили в большом количестве нераскрытых преступлений, которых я, естественно, не совершал, — убедительно закончил Барг, уставившись на Уизли, ожидая реакции на свои слова. У Рона появилось чувство доверия к этому человеку, он сразу поверил в его историю.

— Значит, вы сейчас в розыске?

— Да… Так что со мной вам не безопасно находиться, ваша жизнь под угрозой.

— А разве отправиться к Азкабану, это безопасно?! Вы так же рискуете жизнью, если учитывать, что за Гарри охотится Сами-знаете-кто! Если Пожиратели узнают о наших планах, то нам придется очень туго!

— Да, вы правы. – Согласился мужчина. – Давайте перейдем на «ты»?

— Давай, — тихо сказал Рон, услышав четыре хлопка снаружи. Они замерли в ожидании действий со стороны людей, появившихся во дворе дома.

— Они не знают, что я не один, — прошептал Гелиус, специально шумно подходя ко входной двери. – Прикрой меня!

Мужчина, громко топая, дошел до двери. Как ни в чем не бывало открыл ее и вышел во двор.

— Петрификус Тоталус! – послышался грубый голос одного из неизвестных. Рон тихо подскочил к грязному окну. Барг лежал на земле, палочка отлетела в сторону. – Гелиус Барг, вы обвиняетесь в многочисленных преступлениях. Вы знали, что находитесь в розыске?

— Фините! – произнес мелодичный голос девушки. Она подняла волшебную палочку Барга и убрала в карман.

— А как вы думаете? Идиоты… Вас используют в качестве чистильщиков! Министр – Пожиратель. Он морочит всем голову. В Азкабан попадают только противники Сами-знаете-кого.

— Хватит этого бреда! Мы немедленно отправляемся в Министерство, в скором времени над Вами состоится суд, — спокойно сказал один из авроров.

— Ступефай! Петрификус Тоталус! Экспилли…. — Рон не договорил, в него влетело неизвестное заклятье, отбросившее его обратно в дом. Уизли сильно врезался во внутреннюю стену дома, проломив ее. Огромное облако пыли опустилось на юношу, закрывая обзор.

Барг воспользовался замешательством авроров. Он вскочил на ноги и сразу ударил рукой, растерявшуюся девушку, которая упала на землю, не в силах подняться. Сзади послышалась формула заклинания, которое парализовало тело Гелиуса.

— Ступефай! – прокричал, запыхавшийся Уизли. Красный луч, поднимая за собой пыль, пролетел через всю комнату и, вылетев через открытую дверь, попал в бедро аврора. Мужчина тихо взвыл от боли, падая на сухую землю. Палочка вылетела из руки, угадив в густую траву около тропинки. Рон, прихрамывая, быстро выбежал на улицу. Аврор в это время подполз к месту, куда упала его волшебная палочка, и пытался найти ее.

— Не делай этого! – приказал юноша. Мужчина попытался оглянуться, но тут же получил сильный удар ногой по спине – это заставило его уткнуться лицом в зеленую, приятно пахнущую траву.

— Оксколус! – произнес, подошедший Барг. – Это заклинание надолго парализовало его. Нам надо сматываться, скоро прибудут другие.

— Хорошо. – Согласился Рон. – Но куда?

— Давай руку! – скомандовал Гелиус. Уизли покорно протянул правую руку, тут же намертво сжатую большой ладонью мужчины. Барг взмахнул палочкой и аппарировал. Тело Рона сильно сдавило, будто его протиснули сквозь резиновый шланг.

Перед глазами восстановилась картинка: это была Диагон аллея. По всюду ходили целые толпы народу, не обращающие никакого внимания на две новые фигуры, появившиеся на затемненном участке между двух домов.

— Аппарируем в Хогсмит — я сейчас, а ты через несколько минут — так мы собьем авроров со следу. — Сказал мужчина и после небольшой паузы исчез с громким хлопком. Рон остался один. Долго не думая, он вышел из тени и направился прямиком к магазину близнецов Уизли. Юноша шел, опустив голову и нагло расталкивая прохожих. Люди находившиеся на Диагон аллее беспокойно оглядывались на странного человека в пыльной мантии с накинутым капюшоном. Парень и сам понимал, что привлекает слишком много внимания. Он быстро прошмыгнул в магазин своих братьев, который был как обычно забит до отказа. Рон растолкав половину посетителей, пробился к прилавку и перепрыгнул через него. К нему сразу же подскочила молоденькая девушка, удивленная не меньше, чем покупатели.

— Стойте! Вам сюда нельзя! – с этими словами девушка закрыла собой проход в подсобку.

— Мне можно, — сказал, Рон, отодвигая продавщицу. Он стремительно вошел вовнутрь, рассматривая помещение.

— Мистер Уизли, он… — начала оправдываться девушка.

— Все нормально. Можешь идти работать, — один из близнецов подошел к Рону и хлопнул по плечу. – Какими судьбами? Я думал ты в Хогвартсе.

— Так и было. У меня сейчас большие проблемы, мне нужна другая одежда, — торопливо сказал юноша.

— Зачем? Тебя разыскивает Министерство магии? – пошутил Фред. У него была нашивка с именем на плече, по которой Рон определил кто именно из близнецов стоит перед ним. Юноша посмотрел пронзительным, серьезным взглядом в глаза брата и сел на большую коробку, лежавшую рядом. – Это правда?!

— Ну да. Только разыскивают не именно Рона Уизли, а вот этого человека, — сказал парень, тыкнув большим пальцем в грудь.

— Они точно не знают, кого ищут? То есть, они разыскивают человека в грязной мантии, аппарировшего сюда?

— Именно так! Поэтому мне нужна другая одежда и что-нибудь, что помогло бы мне изменить внешность на несколько минут.

— Мда.… Никогда бы не подумал, что ты способен нарушить закон! Поздравляю! – близнец сильно хлопнул Рона по плечу. – Наконец перестал трусить. Пойдем, я дам тебе новую мантию.

— Кстати, из тебя получился бы хороший сыщик! – серьезно сказал Рон.

Они направились в личный кабинет Фреда и Джорджа. Это оказалась большая комната, красиво обставленная мебелью из кранного дерева. В левом, дальнем углу лежали коробки, сложенные друг на друга. Близнец подошел к ним и открыл с помощью палочки. Затем он вытащил красивую зеленую мантию с серебряными вставками.

— Я похож на слизеринца! – огорчился юноша, рассматривая себя в зеркало. – Но должен признать — она мне явно к лицу!

— Да уж, ты привлечешь к себе немало людей, — широко улыбаясь, сказал Фред. Он деликатно стряхнул пару пылинок с плеча брата и поклонился. – Все готово.

— Спасибо! Но мне еще…. – не успел он договорить, как близнец вынул из кармана маленькую бутылочку с сомнительной жидкостью внутри.

— Держи! Нужно выпить одним глотком, и никто тебя не узнает! – гордо произнес Фред.

— Еще раз спасибо и прощай! – сказал Рон и обнял брата так крепко, словно это их последняя встреча. – Может, больше не увидимся….

Уизли осушил бутыль одним глотком. Несильная боль пронзила лицо, заставив юношу невольно вздрогнуть от неожиданности. Парень взглянул в зеркало, отражение в котором показывало совершенно незнакомого мужчину. Рон, довольно улыбнувшись, направился на улицу. Он с трудом протиснулся сквозь толпу людей, толпившихся в магазине. На улице, у самого входа в магазин братьев Уизли, стояло пять авроров с палочками наготове. Юноша решил поскорей ретироваться и быстрым шагом направился к Дырявому котлу, мельком взглянув на авроров.

— Подождите! – окрикнул Рона один из авроров, который уже подбежал к парню. Он подозрительно смотрел на Уизли, словно что-то заподозрив. – Вы не замечали здесь юношу с огненно-рыжими волосами, одетого в грязную мантию?

— Хм… — Юноша сделал вид, как будто вспоминает. – Извините, но я никого подобного не видел.

— Спасибо, — сомневаясь, сказал аврор, пронзительно смотря в глаза Рона. Он развернулся и подошел к остальным хранителям магического порядка. Уизли поспешил уйти подальше. Как только авроры скрылись из поля зрения, то парень сразу аппарировал, заставив пыль мостовой кружиться в воздухе.

Рон с громким хлопком появился в Хогсмите. Точнее, там, где он раньше был. Юноша появился прямо перед носом у незнакомого мужчины, который дико испугался при звуке хлопка.

— Нельзя так пугать, уважаемый! – Укоризненно сказал мужчина Рону и пошел по своим делам. Парень с ужасом осматривал руины деревушки. Почти все дома были разрушены, а каменная мостовая полностью разбита. Над Хогсмитом горел огромный череп, заставивший юношу невольно передернуться. Многие волшебники участвовавшие в битве были либо ранены, либо убиты. Не могло не радовать то, что убитых было очень мало. Перед Уизли то и дело проносился очередной человек, спешивший куда-то по своим делам. Вдруг руку кто-то крепко схватил и потащил. Юноша развернулся и увидел своего проводника, выглядевшего слегка растерянным.

— Тут такое произошло! – только и смог выговорить Барг.

— Я и сам это понял, — устало протянул Рон, только сейчас поняв, как ему повезло. Совсем недавно он был тут, но не застал нападения пожирателей. Он устало облокотился на полуразрушенную кирпичную стену. – А ведь я был здесь перед нападением, всего пара минут, а может и секунд отделила меня от…. – Он осекся на полуслове, вспомнив про свою задачу. Сейчас не время жаловаться. Рон резким движением выхватил палочку, оттолкнувшись от стены.

— Думаю, нам пора в путь, — твердо и уверенно сказал Уизли.

— Ты прав! – подхватил боевой настрой товарища Барг. — Добираться до Азкабана придется на маггловском транспорте. Если мы аппарируем ближе, чем на километр к нему, то к нам будет выслан отряд быстрого реагирования Аврората. И тогда…. В общем, придется позаимствовать у магглов машину и катер.

— Да. – Согласился Рон, даже не поняв сложного набора слов Гелиуса.

— Давай руку, мы аппарируем к одному моему знакомому. Он даст нам все необходимое, — два человека с грохотом растворились в холодном воздухе Хогсмита.


* * *


Ледяная вода облизывала борта небольшой лодки, изредка обдавая Рона брызгами встречной волны. Юноша сжался в комок, пытаясь сохранить в себе тепло. Его теплая мантия не могла должным образом согреть хозяина. А Барг греб веслами, словно никакого мороза не было, он только спокойно напевал песню себе под нос, что было очень странно для него. Густой туман окутал все пространство вокруг, закрывая обзор. Уизли тщетно пытался разглядеть впереди нужный им остров.

— Я не понимаю, почему нельзя применять магию? – спросил Рон, которому надоело мерзнуть.

— Потому что ее могут засечь! – пояснил мужчина. – Мы находимся около Азкабана – самой грозной тюрьмы мира. Любое незаконное приближение карается, при чем очень жестоко.

— Вот бы сейчас согревающее заклятье применить… — мечтательно протянул Уизли. Он почувствовал, как дно лодки царапается о камни. – Приехали?

— Похоже, что да, — устало сказал Барг, встряхнув руками. Он взял свою сумку и первым ступил в ледяную воду. Рон тут же последовал за ним. Вместе они двинулись вовнутрь непроглядного тумана. Ноги уже сводило, затрудняя передвижение. Юноша шел, неуверенно ступая в черную воду. Неудачно выбрав следующее место опоры правой ноги, парень провалился по грудь. Гелиус тут же подскочил к неловкому Рону и вытащил его за шкварку, приложив немало усилий.

— Смотри под ноги! – посоветовал мужчина.

— Если учесть, что вода непрозрачная…. – сумничал Уизли, стараясь ступать там, где шел Барг. Наконец ноги встали на твердый грунт. Рон с облегчением выдохнул воздух, а Гелиус не стал терять времени и отправился вдоль берега. Рон поплелся за ним, стараясь не отставать от оппонента. Туман с каждым шагом становился все прозрачней. Уже можно было разглядеть деревья, которыми зарос остров. Их огромные стволы возвышались над крохотными людьми, создавая у Рона беспокойстве. Он впервые оказался в подобной ситуации ; никого нет рядом, кроме сомнительного человека, которому Уизли не мог полностью доверять. Теперь его начал раздражать чавканье ботинок.

— Пришли. – Голос Барга прервал раздумья Рона. Они стояли в небольшой гавани, окруженной по бокам и сзади огромными каменными валунами. – Ты пока принеси дрова и разожги костер. Вот, держи!

Он бросил в руки юноши зажигалку. Парень не представлял, что это такое, поэтому ему пришлось очень долго изучать загадочный предмет. Так и не справившись с магловской штукой, Уизли решил сходить за дровами. Он набрал целую кучу ломанных веток, валяющихся под деревьями и отправился в новый лагерь. Гелиус уже пригнал лодку и вытащил корму на берег, чтобы ее, лодку, не унесло.

— Почему так долго? – поинтересовался мужчина.

— Ну, я…

— Понятно. Чистокровный волшебник? Я так и думал! Редко встретишь такового и чтоб не Пожиратель…. Мда… Давай дрова.

Через пару минут у них уже горел большой костер, от которого приятно тянуло теплом. Рон пододвинулся поближе к кострищу, чтобы получить больше теплоты.

— А они не увидят огонь? – спросил Уизли, сомнительно поглядывая на яркое пламя, освещающее большое пространство вокруг костра.

— Не думаю, Азкабан слева от нас. Через эти камни пламени не видно. И вообще этот остров никогда не заметить, если не знать специальных заклятий, которые накладывают на глаза, чтобы видеть это место. Секретная разработка Министерства. Здесь… — прекратил свой рассказ Барг, заметив очень заинтересованный взгляд юноши. Он уже понял, что взболтнул лишнего и дальше рассказывать не собирался. — Что ты собираешься делать дальше? – спросил Гелиус, переводя тему.

— Не решил еще.

— У тебя еще много времени. Сейчас я посоветовал бы тебе отдохнуть. Держи спальник. Я покараулю костер, чтобы он не погас, мужчина встал и подкинул пару веток в красное пламя, медленно пожирающее древесину. Рон расстелил спальник и залез в него. Он закрыл глаза и сразу уснул….


* * *


Уизли резко вскочил, путаясь в спальнике. Дикий вой серены слышался прямо за камнями, он, казалось, был слышен всей Великобритании, но только не Баргу, мирно спящему рядом с полупотухшим костром. Рон быстро забрался на камни, чтобы узнать, что происходит в Азкабане. Крепость стояла на небольшом острове, окруженном ледяной водой. Рев драконов, казалось, на пару секунд заглушил сирену. Парень сильно испугался и запаниковал, он не был готов к такому повороту событий. Страх нарастал, заглушая собой храбрость и мужество. Уизли сильно топнул ногой, прогоняя эти чувства. Юноша, руководствуясь только своей интуицией, бросился к лодке. Быстро стащив ее в воду, он произнес заклинание. Лодка понеслась с большой скоростью к Азкабану, управляемая палочкой Рона. Юноша в сердцах несся по черной воде, боясь опоздать неизвестно куда. Рев сирены и драконов становился все тише с каждым метром. Уизли плыл на лодке с дикой скоростью. Волны сильно хлестали по лицу, затрудняя обзор. В один момент земля содрогнулась, а через секунду до ушей юноши дошел дикий грохот. Одна из наружных стен Азкабана взорвалась, разлетевшись по сторонам большими кусками каменной стены. Казалось, что начался, метеоритный дождь. Куски камня бомбардировали водные просторы Северного моря. Огромная глыба камня приземлилась всего в паре метров от лодки Рона, обдавая огромным градом брызг. Уизли устремил свой взор на образовавшуюся дыру. Он подплыл так близко, что смог разглядеть двух людей, появившихся в бреши. Один стоял, направив что-то вроде меча на второго человека, лежащего в ногах первого. Уизли, не отрывая взгляда, смотрел на вырисовывающуюся картину. Большие волны то подбрасывали, то опускали шлюпку юноши, поднося все ближе к замку. Фигуры становились все четче. И тут Рон с ужасом узнал одного из двух людей, того, который беспомощно лежал в ногах, и это был Гарри.

И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: Ligero
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть замороженные, PG-13+R
Общий размер: 679 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
Действительно жаль что заброшен((
Сама скромность
Не обламывайте пожалуйста народ, а то тут митинг устроят за продолжение рукописей! Честное слово охото скорее дочитать книгу и узнать что же там в конце!Я уже не первую такую вижу не дописанную:((
Очень заинтриговало а что же будет дальше? Автор не мучий нас давай продолжение)) сделай подарок к рождеству))
где можно прочесть главы с 16 -18??????
hpotters.narod.ru/ фик номер 14, а произведение автор забросил, а жаль, классный фик
хм..ссылка нерабочая ><
да,шикарный.
Lerkosa, у меня все работает. Если хотите могу прислать на мыло.
Это полное УГ... автор походу не знает что такое меч. Когда читаешь описания боёв, то "Матрица" нервно курит в сторонке. Какие на**й сальто и прыжки в бою на мечах?! типа противник будет тупо стоять и смареть покуда ГП соизволит начать атаку. Магические дуэли тоже заставляют ржать аки конь. Меня радует что подобная чушь не будет больше выкладываться.
Конечно не много детский, по мне - читается как боевик. Пожалуйста пишите, творите.
фик 2005 года. А автор походу вообще ушел...(e-mail больше не активен, а других контактов найти не удалось...)
я готов написать проду этого замечательного фанфика
ceron95, попробуй, потом на форму выложишь и оценим =)
Что первая часть, что вторая - нечитабельно.
Ахахах, я писал это когда учился в 11 классе))) 9 лет прошло, а книга жива) чего только не найдешь в интернете))
Oxxxyet
Я тебя правильно понял? И что ты автор? :)
Да, я автор) Жаль, что не получилось закончить((
Татьяна111 Онлайн
{я писал это когда учился в 11 классе))) 9 лет прошло, а книга жива) чего только не найдешь в интернете}

прервать текст так - просто преступно. что же помешало автору закончить задуманное!? хотите сказать.что с возрастом не только повзрослели , но и поглупели??
Oxxxyet
Давай проду пиши уж)
Oxxxyet
Мы тут все еще ждем тебя)
17 лет прошло 2 акаунт сменил а фанф все не пишется
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх