↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: Искусство Войны (гет)



Автор:
Бета:
Alias
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Разворачивается полномасштабная магическая и маггловская война. Волдеморт выходит из тени и начинает активное участие в нападениях... Гарри Поттер старается помогать миру не пасть в ноги и не потонуть в деспотии Темного Лорда. Но, кроме дел с Волдемортом у него есть еще несколько задач…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10.

Снейп начинал все больше нервничать: его руки тряслись, хотя никто из учеников не обращал на это внимания. Глаза хищно смотрели на источник раздражения – спокойное лицо Гарри Поттера: на губах парня играла веселая улыбка, а глаза радостно бегали по листу пергамента, на котором был записан рецепт какого-то не очень-то и нужного зелья.

Это выводило профессора зельеваренья из себя: невыносимо наблюдать за бездельничающим на собственном уроке учеником, которого и без того ненавидишь всей душой.

Звонок прервал размышления профессора. Ученики лихорадочно помешивали полуготовые зелья, хотя это уже вряд ли могло помочь.

Самым первым, сдавшим работу, оказался Гарри. Он аккуратно поставил пробирку с желтой жидкостью на стол и спокойно пошел. Профессор проводил жестким взглядом гордую фигуру. В поле зрения попался стол, на котором все еще одиноко стояла пробирка Поттера. Снейп брезгливо взял склянку в руки и тут же поставил ее обратно. Он медленно сел за стол, проведя пальцем по пергаменту, остановился у фамилии Поттера. Взяв перо, профессор нарисовал букву «П».



* * *


Юноша сидел в гостиной, листая книгу «Защита от черной магии», про себя отмечая

глупость некоторых заклинаний.

В комнату вошла целая толпа девочек с разных курсов, весело болтая и шумя. Никто даже не заметил сидящего в слабо освещенном углу парня.

Хихиканья и шепот раздражали Гарри. Он резко встал.

— Авада Кедавра – негромко крикнул парень. Сдавленный вздох прокатился по гостиной. Но ничего не произошло – Может, потише?

Гарри тут же сел обратно в кресло и продолжил чтение, не обращая внимания на недоуменные и испуганные взгляды, устремленные на него.

Прошло несколько минут прежде, чем гомон и шепот снова заполнили гостиную. Гарри, поняв, что перебороть это он все же не сможет, медленно встал и поплелся в Большой зал, на обед. Гарри прошел к столу Гриффиндора и сел рядом с Роном и Гермионой.

— Рон, в последнее время ты какой-то дерганный. Что с тобой? – спросил Гарри, заметив обеспокоенное лицо друга.

— Я давно хотел поговорить с тобой… но… тогда…

В зале установилась тишина, нарушаемая лишь глухими звуками шагов…

Гарри перевел взгляд на парадную дверь, в которую вошли около десятка человек. Люди в черных мантиях остановились в нескольких метрах от дверей. Один из них прошел к столу Дамблдора.

— Кто это? – послышался голос Гермионы.

— Я думаю это за мной… — спокойно произнес Гарри, выпивая стакан сока.

— Да нет, не может быть… — бесспокойно воскликнул Рон, устремляя взгляд на директора школы.

Дамблдор спокойно кивал, пока неизвестный человек что-то ему говорил. Несколько пергаментов упали на стол перед директором. Рука, сжимая золотое перо, сделала легкий росчерк на одном из листов.

Голубые глаза Дамблдора бросили украдкой обесспокоенный взгляд на Гарри. Худшие опасения подтвердились…

Парень быстро встал, опустив руку в карман, глядя на директора. Дамблдор покачал головой…

— Прошу внимания! – громкий возглас человека, стоявшего у преподавательского стола, вывел всех из состояния оцепенения. – У меня в руках ордер на арест Гарри Поттера, который обвиняется в более чем трех десятках тяжких преступлений. Человек сделал жест рукой, чтобы его помощник открыл дверь…

Воздух Большого зала резко похолодел… На пороге было четыре дементора…

Они медленно приближались к столу Гриффиндора. Гарри встал и пошел им навстречу, не давая этим созданиям оказаться в непосредственной близости от учеников. Дементоры, с приближением юноши, стали двигаться назад…

Все с удивлением воззрились на действо. Человек, дог сих пор стоявший рядом с преподавательским столом приказал подчиненным «схватить Поттера»...

Гарри не сопротивлялся, отдаваясь в руки «правосудия»…



* * *


Дрожащее пламя нескольких настенных факелов и пары свечей, стоявших на столе, надоедливо мерцало.

Секретарь Министерства магии сидела, переписывая огромную биографию юноши, то и дело ухмыляясь прочитанному.


Женщина отложила перо в сторону, снимая очки и аккуратно протирая красные глаза руками.

— Мне очень жаль Вас, мистер Поттер. Незавидная жизнь… Хм… Жаль, что такой человек пропадает… — спокойно, ровным тоном проговорила она.

— Почему это пропадает? Суда еще не было… — с подобием улыбки на губах сказал парень, переводя взгляд на женщину.

— А Вы думаете, что Вас просто так отпустят? Все уже давно решено, министр склонен оставить Вас за решеткой. Думаю ты понимаешь, что это значит?

— А что если я скажу, что министр сообщник Волдеморта? – Гарри старался придать своему голосу как можно больше убедительности.

— Хм… В другой ситуации я бы посмеялась бы над этим, но сейчас…. Надеюсь, подобной лжи на суде мы не услышим? Иначе у Вас появятся большие шансы на еще одну встречу с дементором… последнюю, — Гарри дернул плечами и рассмеялся. – Я сказала что-то смешное, мистер Поттер?

— Вы полагаете, что дело до этого дойдет? Не думаю.

— Воля Ваша, — небрежно бросила женщина и взглянула на часы. — Пойдемте в зал суда, думаю уже пора, — она встала, подталкивая Гарри к выходу, и они вместе скрылись в темном коридоре.



* * *


— Что с Гарри?! – Рон нервно ходил из стороны в сторону, а Гермиона растерянно озиралась вокруг. — Может, Дамблдор знает?

— Рон, сколько раз можно повторять — он куда-то уехал! Его нет в замке! – вдруг, вскочив, воскликнула девушка. — Ничего не понимаю… — Гермиона снова опустилась в кресло. — Куда его увели?

— Раз его арестовали, то скорей всего держат в Министерстве магии или... – Рон запнулся.

— или… в Азкабане…

Повисла пауза.

— Нет, ну это было бы слишком! – снова воскликнул Рон, осознавая, что не слишком-то и верит своим словам.

— Глупо вот так гадать, существует множество версий. Надо будет спросить Дамблдора, когда он вернется, — сказала Гермиона.

— А когда он вернется? – вновь вспылил парень. — Пойдем, спросим Макгонагалл, она — то должна знать…


Профессор сидела в своем кабинете, проверяя очередные эссе. Вид у нее был прямо таки не самый лучший: красные от слез глаза, трясущиеся руки, дрожащий голос.

— Мистер Уизли, мисс Грэйнджер, что вам надо? – слабо спросила она.

— Мы хотели спросить, когда вернется профессор Дамблдор? — протараторила Гермиона. МакГонагалл привстала, опираясь на стол.

— Вам интересно, что с Гарри? – ребята бодро закивали. — Все очень безрадостно: он в Министерстве… вскоре состоится суд… Вердикт легко предугадывается… Министр очень не хочет видеть Гарри живым... Альбус поехал разбираться со всем этим… Не допустить поцелуя дементора…

— Ведь все будет хорошо, правда? – неуверенно спросила Гермиона со слезами на глазах.

— Альбус на крайний случай спланировал побег, но об этом даже говорить страшно… Чудовищный риск!... – МакГонагалл закрыла глаза ладонями. — Идите, мне надо работать...

Рон и Гермиона, секунду помедлив, молча вышли. В голове каждого из них выстраивались ужасные картины того, что может случиться с Гарри…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
Действительно жаль что заброшен((
Сама скромность
Не обламывайте пожалуйста народ, а то тут митинг устроят за продолжение рукописей! Честное слово охото скорее дочитать книгу и узнать что же там в конце!Я уже не первую такую вижу не дописанную:((
Очень заинтриговало а что же будет дальше? Автор не мучий нас давай продолжение)) сделай подарок к рождеству))
где можно прочесть главы с 16 -18??????
hpotters.narod.ru/ фик номер 14, а произведение автор забросил, а жаль, классный фик
хм..ссылка нерабочая ><
да,шикарный.
Lerkosa, у меня все работает. Если хотите могу прислать на мыло.
Это полное УГ... автор походу не знает что такое меч. Когда читаешь описания боёв, то "Матрица" нервно курит в сторонке. Какие на**й сальто и прыжки в бою на мечах?! типа противник будет тупо стоять и смареть покуда ГП соизволит начать атаку. Магические дуэли тоже заставляют ржать аки конь. Меня радует что подобная чушь не будет больше выкладываться.
Конечно не много детский, по мне - читается как боевик. Пожалуйста пишите, творите.
фик 2005 года. А автор походу вообще ушел...(e-mail больше не активен, а других контактов найти не удалось...)
я готов написать проду этого замечательного фанфика
ceron95, попробуй, потом на форму выложишь и оценим =)
Что первая часть, что вторая - нечитабельно.
Ахахах, я писал это когда учился в 11 классе))) 9 лет прошло, а книга жива) чего только не найдешь в интернете))
Oxxxyet
Я тебя правильно понял? И что ты автор? :)
Да, я автор) Жаль, что не получилось закончить((
{я писал это когда учился в 11 классе))) 9 лет прошло, а книга жива) чего только не найдешь в интернете}

прервать текст так - просто преступно. что же помешало автору закончить задуманное!? хотите сказать.что с возрастом не только повзрослели , но и поглупели??
Oxxxyet
Давай проду пиши уж)
Oxxxyet
Мы тут все еще ждем тебя)
17 лет прошло 2 акаунт сменил а фанф все не пишется
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх