↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мелкие пакости  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все деканы были недовольны тем, как Шляпа распределяет учеников на факультеты. Но древнейший артефакт не потерпит неуважения к себе! Шляпа обиделась и начала отправлять учеников "от противного". Что из этого вышло - а вот сейчас и узнаем!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Монстры, магия, мужество

Примечания:

Глава планировалась раза в два больше и насыщенней, но когда ещё она напишется... Поэтому решила выложить кусочек.


— Не визжи, они этого не любят!

С трудом балансируя на спине василиска, Поттер раскрыл серпентарго-английский разговорник.

— С-с-с-ш-ш-ш! — бойко заявил он. Перелистнул пару страниц и добавил: — Ш-ш-х-х!

Волшебный змей оскалился и ударил мускулистым хвостом, дети потеряли равновесие и свалились в большую кучу малу на его широкой спине.

— Ты что ему сказал, дятел!

— Ты его разозлил!

— Вся идея насмарку!

— Лили, вали отсюда потихоньку! — отчаянно шипел Северус. Его шепот был гораздо больше похож на серпентарго, чем шипение Джеймса. — Да не вставай, иди прямо на четвереньках, мы дальше сами!

Но Лили уже доставала что-то из кармана и успокоительно ворковала:

— Хороший василиск, умный василиск, на-ка попробуй, это вкусно…

Она протягивала змею полную горсть чего-то серо-коричневого. Тот недоверчиво принюхался и неожиданно сменил гнев на милость — съел угощение и требовательно уставился красными глазами прямо в очки Лили.

— Сейчас, мой хороший, у меня еще много, — снова защебетала Лили, пытаясь давать загадочное угощение как можно медленнее. — Джеймс, попробуй еще раз, пока я остальное даю…

— Ххсс! — попробовал Джеймс по-другому. Василиск обиделся окончательно и быстро пополз вдоль коридора. Через несколько метров коридор расширился, василиск резко изогнулся, скинув наконец «бандитов» со спины, и моментально скрылся в темной глубине подвала.

— У-у-у, бедный мой затылок!

— Джим, что ты ему наговорил!

— А я что сделаю, тут так написано! Вот смотри — «Приветствия»!

— Лили, чем это ты его угощала?

— Ну… — нерешительно протянула Лили. — Понимаете… Только не смейтесь! Это корм для канареек… Рапс, лен, овсянка и канареечное семя!

Джеймс и Сириус дружно расхохотались.

— Ничего смешного! — заступился за Лили Северус. — Ее идея сработала, а ты со своим серпентарго!..

— Вот сам бы попробовал! Прости, Лилс, просто мы… это… удивились слегка!

— Ага, — поддержал Джеймса Сириус. — Это так по-магловски! Как ты вообще догадалась, что ему понравится?

— Василисков выводят из куриных яиц, так? Значит, в нем должно было хоть что-то птичье остаться! А у моей сестры как раз канарейка, я и стащила у нее пакет…

— И твоя сестрица подумала на меня, — напомнил Снейп. — А я такое не ем! И птиц дома не держу!


* * *


Следующие двадцать три попытки поговорить с василиском кончились полным провалом. Пытались и по очереди, и все вместе — Джеймс, Северус, Лили и Сириус. Но при виде кого-либо из «бандитов» змей злобно смотрел на них, явно пытаясь применить волшебный взгляд, а потом разворачивался и уползал. Лили снова пыталась соблазнить василиска зерном — на этот раз пшеном, выпрошенным на кухне — но на этот раз змей не снизошел до угощения. Пострадали еще двое маглорожденных студентов. Слизеринцы сияли, как новенькие галлеоны.

А Питер снова и снова отказывался пробовать разговаривать с василиском!

— Так и скажи, что ты просто боишься! — заорал в один прекрасный момент выведенный из себя Сириус. — Трус! Ни на что не годишься!

— Боюсь, — застенчиво подтвердил Питер. — У меня страх перед змеями.

— Врешь, — возразил Северус. — Ты же вчера спокойно аспида разделывал на Зельях!

— Так он дохлый был!

— Но ты же дрался с Мальсибером, когда нас не было рядом, — напомнил Джеймс. — И летаешь хреново, а поднимаешься вместе со всеми на уровень Астрономической башни! Так что не надо гнать пургу про страхи!

— Колись, — велела Лили.

И Питеру пришлось расколоться. Взяв с друзей клятву молчать, он показал им свою анимаформу — крупную серую крысу. Продемонстрировал, как он ловко прячется и быстро бегает. Обернувшись обратно, рассказал, что во время стычки с Экспеллиармусами не побежал вместе со всеми прятаться в теплицу, а незаметно обернулся.

— Вот я и боюсь, что василиск во мне крысу почует. Вдруг запах остается в человеческой форме? Вы уж извините, ничего с собой поделать не могу…

— Не дергайся, — Сириус положил руку Питеру на плечо. — Я и сам бы при виде василиска обосрался на твоем месте. Слушай, а этому можно научиться?

— Заткнитесь! — Джеймс зачем-то схватился за взятый в библиотеке свиток «Монстры магической Британии, их повадки и волшебные свойства, описанные премудрым Ательстаном и учеником его Игнотусом». — Здесь было что-то про разных животных, точно помню!

Рыжая, русая и три черные головы сблизились над свитком, чуть не стукаясь лбами, и уставились на готические буквы.

— Вот, нашел! — торжествующе заявил Северус и показал нужный отрывок.

Лили замотала головой.

— «Твари зело дики и неистовы, яко берсерки…» Не понятно ничего!

— Перевожу на человеческий язык, — Джеймс улыбнулся, сверкнул очками и поднял указательный палец. — Василиски считаются неприручаемыми и опасными для большинства животных. Но этот старикашка, — он ткнул пальцем в пергамент, — видел, как василиск мирно общался с фестралом, драконами и оборотнем.

— Остаются сущие пустяки, — съязвил Северус. — Где-то достать адекватного дракона и убедить его пообщаться с нашей змеюкой. Может, проще самим серпентарго выучить?

— Нас время поджимает! — крикнул Сириус. — Уже четверо окаменевших, надо что-то делать!

Разгорелся жаркий спор — почему бездействуют учителя и стоит ли стучать в совет попечителей. Питер в споре не участвовал. Он молчал и что-то напряжённо обдумывал.

Глава опубликована: 15.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Очень понравилось. Оригинальная идея.
Просится продолжение.
Mentha Piperitaавтор
ЭНЦ
Очень понравилось. Оригинальная идея.
Просится продолжение.
Спасибо. Проду не планировала
Mentha Piperita
А зря.
Хееххеех, вот такие фаны я люблю, прям волшебством повеяло, кайф и только) каждому персонажу уделилось время все хорошо, мир, дружба, жевачка
Mentha Piperitaавтор
Inoea404
Хееххеех, вот такие фаны я люблю, прям волшебством повеяло, кайф и только) каждому персонажу уделилось время все хорошо, мир, дружба, жевачка
Спасибо)
Руки чесались их передружить и откомфортить, а то жалость одна, весь канон то страдания, то переживания, никого в живых не осталось под конец
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх