↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мелкие пакости  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все деканы были недовольны тем, как Шляпа распределяет учеников на факультеты. Но древнейший артефакт не потерпит неуважения к себе! Шляпа обиделась и начала отправлять учеников "от противного". Что из этого вышло - а вот сейчас и узнаем!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Окружение оборотня - орава отчаянных оторв

Примечания:

Спасибо Течению Западных Ветров за подходящий анекдот!


Чебурашка гулял по улице и увидел на дереве старуху Шапокляк.

— А что вы там делаете?

— Висю. Уже четырнадцать минут.

— Вы, наверное, очень долго туда карабкались, не меньше двух часов?

— Нет, я забралась сюда ровно за три секунды. Потому что за мной гнался разъяренный носорог!


* * *


На следующий день Питер зачем-то потащил друзей на Астрономическую башню. Там «бандитов» ждал Ремус Люпин. Он выглядел нездоровым — изжелта-бледный, нахохлившийся, с темными кругами под глазами. Пока Питер нагонял таинственности и брал с друзей страшные клятвы, Ремус тихо и упорно твердил, что «это не очень хорошая идея». Когда у «бандитов» почти уже кончилось терпение, Питер многозначительно заявил — мол, если то, что Джеймс вчера вычитал — правда, Ремус может одним махом покончить с нападениями на маглорожденных!

И Ремус наконец признался, что он — оборотень.

Он считал себя страшно опасным чудовищем и совсем не хотел оборачиваться в замке — вдруг что случится? Но мальчишки еще меньше хотели, чтобы слизеринцы взяли верх, натравливая василиска на их соучеников, и Люпину пришлось уступить. Он растерянно бормотал, что в волчьем теле не дружит с головой, как бы чего не вышло… «Бандитов» это нисколько не смущало, и они принялись планировать оборотне-василисковые переговоры, с жаром перебивая друг друга.


* * *


В день полнолуния все началось как нельзя лучше. Ради общего дела Северус пошел на невиданную жертву — нарочно получил несколько «троллей» по зельеварению, чтобы во время отработок улучить минутку и стащить из шкафа Слизнорта снотворное. Пока Помфри возилась в лазарете с окаменевшими пациентами, Питер обернулся в крысу и вылил все снотворное из пузырька в ее чай. Медиковедьму сморило прямо на рабочем месте, и некому было проводить Люпина в Визжащую хижину. Он спустился в то подземелье, где обнаружили последнего окаменевшего, и стал ждать трансформации.


* * *


Сириус сидел на холодном каменном подоконнике одного из окон Северной башни. Только что прозвучал слабый взрыв в холле, послышалось звонкое цоканье каблуков. Макгонагалл, значит, спешит к месту безобразия, это у нее каблуки с железными подковками. Этой ночью ей не придется скучать! Василиск не поднимался выше первого этажа — по крайней мере, выше не было нападений. По плану «бандитов», Макгонагалл нужно было удержать на верхних этажах с помощью шума. Все пятеро затаились в разных укромных местах с запасом петард и бомбочек — с зеленым дымом, с вонючим дымом, с эффектом «Ужасный ужас» — любо-дорого смотреть! Это Джеймс расстарался, заказал в хохмазине «Зонко». Время и порядок взрывов и пути отступления были четко спланированы и выучены наизусть.

Люпин же должен был выслеживать василиска на первом этаже и ниже. Сириус вытащил из кармана круглые золотые часы на длинной цепочке. До его очереди взрывать бомбочку оставалось десять минут. Мальчик зевнул, лениво сунул часы обратно в карман, порадовался своему острому слуху. Кажется, у него все же есть способности к анимагии, что бы там Питер ни говорил…

До него донесся звук шагов. Не Маккошкины, другие — легкие, еле слышные. Сириус соскочил с подоконника, на цыпочках пробежал несколько шагов. Вдали, в тускло освещенном коридоре, мелькнул низкорослый силуэт. Кому вздумалось шляться по замку именно этой ночью?! Кто-то из учеников? Флитвик?.. Стараясь не шуметь, Сириус пошел за незнакомцем. Мерлин, он поворачивает на лестницу, ведущую вниз! Этого волшебника надо скорее увести оттуда! Сириус нацепил зеркальные очки и ускорил шаг.

В какой-то момент Сириусу показалось, что он потерял незнакомца. В коридоре, освещенном факелами, было пусто и тихо. Вдруг послышался невнятный голос… и рычание. Уже не пытаясь сохранять тишину, Сириус побежал, все двери вдоль коридора закрыты, а вот и открытая, полутемное помещение неясного назначения…

Посреди комнаты столбом стоял Северус Снейп, будто околдованный Петрификусом. Палочка бесполезной деревяшкой торчала из угловатого кулака. Молодой волк размером с крупную собаку рычал и угрожающе скалился. Поняв по напряженной позе оборотня, что он сейчас бросится, Сириус рванулся к другу изо всех сил и схватил его за шиворот.

Позже они так и не смогли объяснить, что произошло. Аппарация в Хогвартсе была невозможна, левитацией Сириус не владел, а для магических выбросов был слишком большим (по крайней мере, ему так казалось). Тем не менее Сириус повис на одной руке на люстре в пяти ярдах над полом. Второй рукой он по-прежнему держал Снейпа за шиворот.

— Хватайся! — заорал Сириус.

Северус вышел наконец из ступора, сунул палочку в карман, кое-как подтянулся и уцепился за металлическое кольцо люстры рядом с Сириусом. Его мантия задралась, показались брюки с бахромой на потертых штанинах и большие разношенные ботинки. Люстра сильно накренилась и скрипнула. Волк зорко смотрел на мальчишек снизу вверх и вертелся на месте. И тут эрудиция Сева, которой он щедро делился с друзьями, обернулась против него. Сириус вывалил на него все оскорбления, которым от него же и научился — включая даже те, которые не совсем понимал. Оборотень рычал и бесновался внизу.

— Ты что, дурак? — возмущался Сириус. — Зачем ты сюда поперся?! Ты же должен сейчас взрывать вонючку у входа к гриффиндорцам! Ничего тебе доверить нельзя!

— Я жопой чувствовал, что что-то пойдет не так! — оправдывался Северус. — Сидел думал — вдруг Люпин нас обманул. Или не сможет обернуться. Или ему захочется поноситься по верхним этажам, волк все-таки. Ну и пошел проверить.

— А какого хрена ты застыл столбом, если ты такой умный?!

Северус неловко дрыгнул ногой, пытаясь подтянуться поудобнее, и уронил правый ботинок. Оборотень оскалился особенно гадко.

— Не ожидал, что он такой здоровый. Я думал, Люпин — пацан, значит, и волчонок будет небольшой, а он вон какой!

Молодой волк старательно пытался допрыгнуть до висящих на люстре мальчишек.

— Может, устанет и сам уйдет? — с надеждой предположил Сириус.

— Ага, держи карман, — проворчал Сев. Чудовище внизу было полно энергии и уставать не собиралось. — Скорее мы отсюда попадаем, как спелые яблоки…

Руки начали уставать, и мальчишки уныло прикидывали, на сколько их еще хватит. О том, чтобы достать палочку, нечего было и мечтать. Спасение пришло с неожиданной стороны. Послышалось легкое шуршание, и василиск просунул в комнату голову и часть туловища, оставив хвост в коридоре.

Накануне «бандиты» несколько раз повторили Люпину, что он должен предложить василиску, и он хорошо все запомнил. Но сейчас оборотень даже не попытался заговорить с чудовищем. Он опустил голову, повесил хвост и повалился на бок, подставляя василиску беззащитное брюхо.

— Может, он играет? Может, у них так положено? Ну, типа вежливости?

Северус не отвечал. С презрительным прищуром он наблюдал, как василиск подползает ближе и смотрит на оборотня сверху вниз, как тот переворачивается на спину. Василиск лениво приоткрыл пасть и показал оборотню острые клыки. Тот шустро поднялся на ноги и суетливо затрусил в коридор. В этот момент у Северуса соскользнули пальцы, и он свалился с люстры на пол прямо у василиска под носом. Выражение морды василиска не изменилось, но Сириус мог бы поклясться, что его красные глаза смотрят в зеркальные очки Снейпа с презрением и усталостью. Северус попытался было сказать василиску «спасибо», но тот только отвернулся — мол, много вас тут таких ходит. Сириус тоже спрыгнул на пол. Василиска придется оставить на потом. Оборотень не оправдал доверия, сорвал переговоры, теперь главное — не пускать его к общежитиям студентов. И Макгонагалл по-прежнему обходит замок где-то наверху, может, пришло время довериться ей и позвать на помощь? Люпин ведь говорил, что деканы в курсе его проблемы!

Мальчики подобрали снейповский ботинок и скорее убрались в коридор. Василиск тем временем вползал в комнату метр за метром и сворачивался кольцами. Северус уже совсем оправился от первоначального шока. Оба «бандита» вытащили палочки и крадучись пошли в сторону, противоположную той, откуда приполз василиск.

Такими они и наткнулись прямо на Макгонагалл — возбужденные, растрёпанные, покрытые пылью, в антивасилисковых очках и с палочками наизготовку.


* * *


Наутро попало всем — Блэку и Снейпу, которые затевают опасные авантюры; Люпину, который не пошел, как хороший мальчик, в Визжащую хижину самостоятельно; Поппи, которая не в состоянии унюхать снотворное без запаха и пьет чаи на рабочем месте; и даже Спраут, которая не способна уследить за двумя первокурсниками. Хулиганам назначили столько отработок, что они грозили затянуться до весны. Питер чувствовал себя главным виновником — это ведь он предложил Люпина! Он извинялся, пока друзья не начали его откровенно посылать. Тогда на одном из уроков трансфигурации Питер превратил стол Макгонагалл в лужу грязи, получил свою порцию наказания и с чистой совестью присоединился к друзьям.

Очередная отработка проходила в Большом зале. Нужно было вымыть столы, скамьи и пол, счистить копоть с росписи на стенах, заштопать побитые молью знамёна. Лили и Джеймсу было запрещено помогать друзьям. Поэтому Лили уселась повыше — на место Дамблдора — и звонко читала вслух одно устное задание за другим. Джеймс же пристроился за хаффлпаффским столом и строчил пергамент за пергаментом, делая за всех письменные уроки. Особенно тяжело ему давался паучий почерк Снейпа.

Люпину никто с уроками не помогал. Он тер тряпкой красно-зелено-серебристый витраж и ныл:

— Я не виноват… Я же сразу сказал, что это плохая идея…

«Бандиты» молчали.

— Он такой огромный оказался, жуткий! Я был не готов! Можно подумать, вы сами его не боитесь!

— Ага, а мы со Снейпом были маленькие и вкусные, — зло сказал Сириус. — Заткнись уже! Уж лучше нормальная крыса, чем оборотень-слюнтяй!

Глава опубликована: 15.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Очень понравилось. Оригинальная идея.
Просится продолжение.
Mentha Piperitaавтор
ЭНЦ
Очень понравилось. Оригинальная идея.
Просится продолжение.
Спасибо. Проду не планировала
Mentha Piperita
А зря.
Хееххеех, вот такие фаны я люблю, прям волшебством повеяло, кайф и только) каждому персонажу уделилось время все хорошо, мир, дружба, жевачка
Mentha Piperitaавтор
Inoea404
Хееххеех, вот такие фаны я люблю, прям волшебством повеяло, кайф и только) каждому персонажу уделилось время все хорошо, мир, дружба, жевачка
Спасибо)
Руки чесались их передружить и откомфортить, а то жалость одна, весь канон то страдания, то переживания, никого в живых не осталось под конец
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх