↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Онлайн (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Ангст, Повседневность, AU
Размер:
Макси | 210 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В интернете можно встретить кого угодно. Но понять, кто сидит по ту сторону экрана, порой весьма затруднительно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15. Планы

Когда Стелла показалась на кухне, миссис Грин как раз закончила готовить завтрак. Постоялица выглядела невыспавшейся, но и неудивительно: судя по всему, они с другим жильцом, Майлзом, вчера большую часть ночи провели у озера. Миссис Грин по собственному опыту знала, какой эффект оказывает волшебный пейзаж на молодых людей — именно там она влюбилась в своего ныне покойного мужа. Но сейчас важным было не это.

Они пожелали друг другу доброго утра, миссис Грин сказала, что сегодня обещали дождь. Она не знала, как начать разговор, но начать его надо было, поэтому она прислушалась, нет ли шагов на лестнице. Лишние уши им ни к чему.

— Дорогая, вчера вечером звонила Марта. После того как вы ушли.

Стелла с испугом посмотрела на неё, улыбка исчезла без следа. Миссис Грин вздохнула и участливо положила руку на её ладонь, присев на соседний стул.

— Мне очень жаль, дорогая, мне так жаль... Это ужасное несчастье. Если я могу чем-то помочь, обращайся ко мне в любую минуту.

— Что она хотела? — спросила Стелла севшим голосом.

— Поговорить с тобой. Она очень хочет, чтобы ты перезвонила.

Стелла словно окаменела, стеклянным взглядом впившись в стол. Бедные девочки.

— Зачем она рассказала вам, — прошептала едва слышно, встала из-за стола и быстро направилась к лестнице. Спустя мгновение со второго этажа послышалось растерянное «Стелла, что с тобой?».

 

Арнольд перечитал пост Observator несколько раз, но так и не смог придумать, что ему писать дальше. Судя по последнему предложению, Майлз столкнулся со Стеллой — слышал ли он хотя бы обрывки разговора? Видимо, со Стеллой стряслось что-то плохое, от чего она убежала в эту глухомань, но что именно и как это узнать? Ему пойти за ней, постучаться в её комнату или оставить в покое? Сможет ли он ей помочь? А вдруг это случилось на самом деле, стала бы она писать такое на форуме какой-то ролевой?

Еще один вопрос — не вопрос даже, а предположение — он озвучивать не хотел даже в мыслях, и все равно тот звенел как колокол. Они с Observator сговорились, это часть какого-то плана?..

Арнольд никогда не хотел быть таким человеком. Таким, который подозревает всех подряд, даже попавших в беду. Таким, который везде видит злые умыслы иллюминатов, республиканцев или русских. Таким, который в первую очередь думает не «чем я могу помочь», а «где здесь подвох».

Дедушка всегда говорил, что столь наивного как он днём с огнём не сыщешь, но Арнольд не хотел становиться другим.

И вот — стал.

Поэтому сейчас он пытался понять, какая выгода с происходящего Стелле и тем более Observator. Но сперва надо выяснить, правда это или выдумка — и если правда, можно уже готовиться гореть в аду вечно.


* * *


От: Майлз

Сегодня, 11.03 PM

Стелла, послушай... Знаю, что это не мое дело, но я переживаю из-за поста Observator. Скажи, с тобой что-то случилось на самом деле, в реальной жизни? Если это только часть биографии твоего персонажа, скажи сразу, я отстану и не пойду против правил, будем играть дальше. Но мне надо знать, в порядке ли ты. Пожалуйста.

 

Признаться честно, Хельга такого не ожидала. Нет, она предполагала — и рассчитывала, — что рано или поздно от Стеллы-персонажа Майлз перейдет к Стелле-личности, но чтобы так сразу...

Она ведь даже рассказать ему ничего не успела. Весь план коту под хвост.

И почему он такой... отзывчивый?

Такой отзывчивый, и добрый, и порядочный, что неизбежно кое-кого напоминает. Неудивительно, что её к нему тянет — мания у Хельги какая-то на хороших парней. Жаль, что у хороших парней на неё мании нет.

А Майлз, похоже, действительно волнуется. Но после правды вообще не будет смысла продолжать план, ну не вызовет он должного эффекта. И для чего тогда это всё?

Если подумать, то и план — дерьмо. Окей, скажет она, вся в слезах и эмоциях, что старшая сестра погибла в автокатастрофе год назад и кроме тетки никого не осталось, что она на почве нервного срыва легла в психушку и выписалась только пару месяцев назад, и так далее, и тому подобное. Окей, пожалеет он её, но всё равно спросит, что из этого правда, а она...

Твою ж ма-а-ать, она ведь проболталась вчера о живом отце!

Хельга взвыла и впечаталась лбом в стол, схватив себя за волосы.

Как так получилось вообще?! Как она умудрилась просрать собственный план?

Хельга отлипла от стола и дрожащей от перевозбуждения рукой навела курсор на список отправленных сообщений. За вчерашний день, к счастью, они еще сохранились, и она смогла лицезреть свою тупость во всём великолепии: «Отец мозг выносит, и я подумала, может, и правда устроиться куда-нибудь»...

Чёрт возьми, какая же она идиотка!

Ещё раньше она призналась, что тётка выдуманная, но это не было проблемой — наоборот, одна в целом свете и всё такое...

Стоп. А что если тётку заменить отцом?

Вгрызаясь в ноготь большого пальца, Хельга судорожно продумывала детали: как отец горевал от скоропостижной кончины матери, когда Стелле было... пять. Да, пять. И это была болезнь, какая-нибудь неизлечимая болезнь. Сестра заменила ей мать, и они были так дружны, пока не...

— Хельга, всё хорошо? Мы слышали какой-то шум, — голос Мириам из-за двери прозвучал как из загробного мира, и Хельга вздрогнула, словно вынырнув в реальность.

— Всё ок, — ответила она поспешно и добавила на автомате: — Доброй ночи.

— Доброй ночи, милая, — пропела мама напоследок подозрительно довольным тоном.

Впрочем, задумываться об его причине Хельга не стала, гораздо больше её волновали свои размышления минуту назад.

Она что, чуть не угробила родных мать и сестру?

Осознание этого факта заставило вновь вздрогнуть.

Конечно, Хельга никогда не чувствовала себя полноценным членом семьи, да и семью эту полноценной не считала, но избавляться от них таким образом, пусть и только в воображении, как-то... немного чересчур. Совсем уже шарики за ролики заехали.

А план, пожалуй, и правда дерьмовый.

Даже если не брать во внимание невесть откуда взявшиеся родственные чувства, всё равно нет гарантии, что он ей поверит. Нормальный человек не стал бы выносить такое на публику, а ненормальный — учитывая психушку — скорее отпугнёт, чем притянет.

Не, жалость бы точно сработала. Сколько Хельга подобного видела в фильмах, да и в реале тоже. Дева в беде — это ж классика. А Стелла ещё и по-диснеевскому красива, умна и добра, разве что с голубями не поёт. Майлз на правах доблестного рыцаря должен был её спасти, а в процессе спасения влюбиться по самые забра́ла.

И тогда бы она со спокойной душой...

Секундочку, а что бы она сделала, отшила его? Так на Стеллу тогда весь форум будет косо смотреть, после ночных посиделок у озера и томных воздыханий. Уйти с форума? Окей, это вариант, но... она как бы и не хочет.

Хельга приподняла одну бровь.

Что значит не хочет, только вот не надо сейчас слезливых откровений вроде «за неделю мы стали настоящей семьей». Соберись, Патаки! Зачем тебе это сборище ботанов, ты их едва по именам-то знаешь! А единственный человек, с кем ты более-менее сблизилась, скоро будет обходить тебя за виртуальный километр. Причём с такими мыслями, которые адресуют обычно лишь сатане, и то по праздникам.

Он ведь даже говорить с тобой не будет.

Даже в чате.

Чёрт. Он ведь и правда не будет больше с ней говорить.

Не-е-ет, нет-нет-нет. Так дело не пойдёт. Он должен говорить с ней, и в чате, и в личке, и в игре. Да хоть в мессенджере, хоть по почте — и не только виртуальной, она даже согласна писать стрёмные олдскульные письма от руки, если понадобится. Главное, чтобы отвечал, иначе это как-то крипово.

Он должен говорить с ней, должен её поддерживать, волноваться, смешно извиняться за всякую хрень и рассказывать о фотках. Если не он, то кто?

В топку старый план, даёшь новый.

Никакой больше драмы, никакой дамы в беде. Стоит признать, что она облажалась — крупно облажалась, но пока не поздно повернуть всё вспять. Как же здорово, что она не успела лажануть ещё больше.

Стиснув зубы, Хельга начала набирать сообщение. Это было правильно, честно, разумно — в кои-то веки. И чертовски, чертовски тяжело.

Глава опубликована: 01.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх