↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила с нами (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, AU
Размер:
Миди | 197 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Началась Война Клонов. На Джеанозисе новый Лорд Ситхов ускользнул от джедаев и умело замёл за собой следы. И пока магистр-джедай Дуку со своими бывшими падаванами, Квай-Гон Джинном и Саважем Опрессом, пытаются найти зацепки и выяснить личность Лорда Ситхов, Йоду снова тревожат видения, связанные с тем, кто пал во Тьму много лет тому назад…
AU. Квай-Гон Джинн выжил в схватке с Дарт Молом и взял Энакина в падаваны. Граф Дуку остался в Ордене Джедаев. Саваж Опресс воспитывался в Ордене Джедаев с ранних лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Видения

Ночь опускалась неприлично медленно. Когда ты ждёшь — время тянется гораздо медленнее, чем есть на самом деле. Наконец, мои глаза не так страдали от света, а зрение становилось всё четче. Не то, чтобы я снова видела всё в мельчайших деталях, но вряд ли бы уже приняла куст за какое-нибудь животное.

Прохладный воздух был свеж и чист. Запах древности отступал, и потихоньку эта пустота внутри меня заполнялась слабыми эмоциями от происходящего вокруг. Это был восторг. Я наконец вышла из своей ледяной тюрьмы, но даже не знаю, сколько прошло времени. Но я чувствую и страх. Эта тьма добралась и досюда, до места, которое потеряно для остальных.

Моя чувствительность восстановится со временем. Мне нужен хороший отдых, еда и тёплый очаг. Даже в той тюрьме мой разум не отдыхал и сейчас истощён. Тело же истощено голодовкой, холодом и побочными эффектами от заморозки. Пройдёт минимум пара дней, прежде чем моё зрение восстановится окончательно, а вечный холод отступит от моих мышц, которые до сих пор плохо гнутся.

Мне нужно было вспомнить, где здесь находятся поселения. Но вокруг всё заросло. Земля, выжженная в ту ночь, снова покрылась ярким одеялом жизни. Да, точно прошло много времени. Больше, чем я предполагала.


* * *


Нет эмоций — есть покой. Магистр Дуку пытался отречься от всего происходящего вокруг и медитировать. В Храме было спокойно. Как всегда. Джедай нашёл уединённое место в саду и попытался очистить свой ум, чтобы сосредоточиться на важных делах.

Его беспокоило состояние Ли. Падаван была эмоционально нестабильна. Она терпела присутствие клонов, но теперь она отзывалась о них не иначе, как о «мясных дроидах». И некоторые джедаи придерживались аналогичной точки зрения. Но к эмоциям Джоэль неизменно примешивалась обида и глубочайшая ненависть. Дуку удавалось отвлечь падавана, но нужно было что-то с этим делать.

Он попытался снова отречься от всех мыслей и повиновался потоку Силы, проходящему через него. Какие-то минуты магистр-джедай наслаждался тишиной и покоем, пока не начал видеть образы.

Он видел какую-то лесную местность, мягкая трава пружинила под его ногами, и он шёл куда-то вперёд. И за границей леса образы становились размытыми, туманными, и джедай мог лишь догадываться по их очертаниям. Он видел человека, который стоял недалеко от него. И от этого человека исходила какая-то неведомая ему ранее сила.

Дуку знал Скайуокера, своего грандпадавана, которого все звали Избранным. Но его сила была необузданна, опасна в его неопытности. Эта же — была подконтрольна, спокойная, но отчего-то вибрировала вокруг в предосторожности.

Стоило ему сделать шаг вперёд, чтобы лучше почувствовать в Силе этого человека, как пол под его ногами исчез, и на пару секунд джедай оказался в состоянии свободного падения.

Он вышел из медитации, тяжело дыша и пытаясь ещё зацепиться за этот странный образ, чтобы лучше разобраться в нём. Увы, образ ускользнул, и остались лишь воспоминания о его мощи.

Дуку поднялся на ноги, поправляя на себе одежду и глядя на сад. Всё было… так спокойно. Как и всегда. Как и до войны.

До войны, которую ещё задолго предвидел Сайфо-Диас. Но тогда никто его не послушал. Никто. Даже Дуку отнёсся скептически к видениям старого друга. Лишь незадолго до войны он сам почувствовал неладное в Силе.

Не поздно ли в этот раз он увидел этого странного человека? Может, Сила предостерегала его? И почему сразу после медитации все образы стали слишком туманными, чтобы разобраться в них?

— Магистр Йода, — удивился Дуку, увидев своего старого учителя. Гранд-магистр Йода медленно подошёл к нему, опираясь на свою клюку, и остановившись, сложил трёхпалые руки на её навершии, глядя на своего старого падавана.

— Обеспокоен ты, Дуку, вижу я, — произнёс Гранд-магистр.

— Сила преподносит всё больше сюрпризов, — произнёс магистр-джедай. — Оба моих старых падавана едва уцелели в схватках с ситхами. Но это были разные… И непонятно, сколько их ещё.

— Сильнее становится Тёмная Сторона, — согласился Йода, опуская длинные уши и хмурясь. — Не двое их теперь. Или пешкой является третий.

— Магистр, вы уверены, что мастер Вос справится с заданием? — поинтересовался Дуку, пытаясь отвлечься от нелёгкой для него темы.

— В тыл врага проникнуть он должен, — кивнул Гранд-магистр. — Но на его стороне Сила. Но юной Джоэль помощь нужна. Запуталась она.

— Что с Ли? — обеспокоено спросил магистр-джедай.

— Настигли её видения. Обратилась к целителям она.

— Мне нужно с ней поговорить, — Дуку направился обратно в Храм.

Ли была сильным джедаем. Она, несомненно, уступала юному Скайуокеру, но её Сила была более подконтрольной. Более… гибкой. Ей требовался грамотный наставник, который лишь задаст направление её обучения и будет для неё примером, а не ограничителем, как Квай-Гон стал невидимым барьером для Скайуокера, чтобы тот не навредил никому, и в первую очередь — себе.

Ли сидела в коридоре недалеко от залов целителей. На ней не было её брони, только лёгкие джедайские одежды. Услышав знакомые шаги, девушка подняла голову и с надеждой в глазах посмотрела на Дуку.

— Учитель, ну хоть вы им скажите! — мандалорка подорвалась на ноги и кинулась к нему.

— В чём дело, Ли?

— Они не верят. Никто не верит! — её голос дрожал, и в Силе чувствовался ужас перед каким-то грядущим событием. — Мандалор в огне. Они должны меня послушать!

— Ли, Мандалор справится сам с своими проблемами, и пока им не требуется помощь Ордена, — нахмурился мужчина. Падаван обессилено опустила руки и застонала.

— И вы не верите… — прошептала она. — Вы же также поступили когда-то. Рыцарь Опресс рассказывал. Вы проигнорировали предостережения, как и все джедаи. И сейчас… сейчас случилось то, чего не должно было быть, — она спрятала лицо, стремясь скрыть текущие из глаз слёзы.

— Ли, успокойся, — осторожно начал Дуку, подходя к ней ближе, но падаван дёрнулась от него, как ошпаренная тука и в её глазах был ужас.

Он даже не знал, что она сейчас видела. Но сердце падавана забилось в груди так быстро, что ей показалось, будто оно пыталось выбраться наружу. На какие-то мгновения все звуки Храма затихли, и Ли слышала лишь биение своего сердца, а перед глазами всё померкло. Из темноты навстречу ей вышел Дуку, но…

Его глаза были красными, как и клинок светового меча. В ужасе Джоэль отшатнулась назад, начав медленно отступать к залам целителя.

— Не подходите, — прошептала она помертвевшими губами. — Нет… нет… Нет!

— Ли, тебе нужно успокоится. Медитации могут помочь… — начал мужчина, но падаван его не слушала. Она замотала головой, продолжая отступать назад, пока не наткнулась спиной на колонну. Почувствовав себя загнанной в угол, Ли метнулась в сторону и скрылась с его глаз.

Дуку продолжал стоять в коридоре, растерянно глядя на то место, где секунду назад стояла его падаван.

Возможно, Йода был прав. И Ли стоило отсечь от Силы.


* * *


Ли видела горящий Мандалор. Её родная планета пылала. Но она ничего не могла сделать. Только проклинать тех, кто был повинен в этом. Как жаль, что она не была там. Как жаль, что она не могла ничего сделать.

Девушка всё шла через огонь, как наяву ощущая его жар. Языки пламени лизали её beskar’gam, не причиняя ей вреда. Чего она не могла сказать про тех Mando’ade, кто лежал мёртвыми по обе стороны её пути.

Ли чувствовала, как слёзы стекали по её щекам. В этом были виноваты те, кто называл себя мандалорцами, но таковыми не являлись. Те, кто отрёкся от Mand’alor.

Она остановилась, глядя на стену огня перед собой. Ей не хватало решимости пройти за неё.

Она видела это уже не в первый раз. Каждый последующий раз видение становилось чётче, но Ли всегда останавливалась перед стеной пламени. Она боялась.

Aruetii,(1) — в один голос говорили погибшие.

Ni ceta. Ni ceta!(2)— кричала, срывая голос, Джоэль.

В этот раз, за стеной огня показалось движение. И Ли медленно попятилась назад, где всё ещё мёртвые Mando’ade обвиняли её в предательстве.

Всё это время она боялась увидеть то, что было по ту сторону огня. Кажется, оно не могло больше ждать.

Из стены пламени показалась рука в beskar’gam. И следом сам незнакомец. Но Ли сразу узнала его.

— Ты погиб. Ты мёртв, — замотала она головой.

Mand’alor молчал. Он склонил голову к плечу, словно изучающе глядя на неё. А после жестом приказал следовать за ним.

В этот раз Ли прошла сквозь стену огня, чувствуя невыносимый жар.

За ней была пустота.


* * *


В какой раз просыпаясь в холодном поту, Ли сворачивалась на своей койке и молила Силу об избавлении от этих снов. Она честно пыталась медитировать, но это помогало ненадолго. Она молчала так долго, сколько могла. Она не могла жаловаться на подобные пустяки. И Джоэль боялась, что её изгонят.

Увы, её поведение стало подозрительным. Она реже стала снимать шлем, пряча за ним своё бледное и измученное лицо. Её реакция стала заторможенной от утомления, она через раз понимала сказанные ей слова. В конце-концов, Ли просто потеряла сознание посреди коридоров Храма. Очнулась она уже в залах целителей.

С ней пытались поговорить, и Джоэль, уже измотавшись своими видениями, призналась в правде. К ней отнеслись настороженно. Никто ей не верил. Даже её учитель…

Ли с трудом открыла глаза и подняла тяжёлую голову от подушки. За окном уже было светло. Она вышла из комнаты, чтобы пройтись и собраться с мыслями. Неожиданно для себя самой, девушка наткнулась на другого джедая у своей комнаты.

— Ой, простите, — проговорила она, столкнувшись с ним. Точнее, с ней. Это была молодая женщина. Джоэль с трудом, но вспомнила её имя. Рыцарь-джедай Аннэк Ассканио.

— Не стоит, падаван, — улыбнулась та дружелюбно. — Ты выглядишь помятой.

— Мне немного… нездоровится, — Ли покачала головой. Говорить о реальном положении вещей ей не хотелось. — А что вы здесь делали?

— Я как раз искала тебя. Ты, кажется, знаешь Мандо’а, — рыцарь Ассканио достала из-за пояса голопад и протянула его Ли. — Во время одной из моих поездок я нашла это. Увы, никто не хочет помочь мне с переводом.

— Можно взглянуть? — Джоэль дождалась кивка и взяла голопад в руки. На экране отображались голографические снимки каких-то древних скрижалей с мандалорской письменностью. — Это… может занять время.

— Я не особо тороплюсь, падаван Джоэль, — улыбнулась женщина. — И буду благодарна, если ты переведёшь мне эти тексты.

— Хорошо, — кивнула Ли, убирая голопад за пазуху. — Я постараюсь закончить перевод как можно скорее.

— О, не торопись. Я хочу получить наиболее точный перевод, — мягко рассмеялась рыцарь Ассканио, и падаван Джоэль даже расслабилась. — Приблизительно и я смогу перевести.

— А что за скрижали?

— Кажется, они довольно древние. Им сотни лет, падаван. Если не тысячи. Увы, я не смогла взять их с собой для анализа, но сделать снимки успела. Думаю, тебе самой интересна история твоей родной планеты? — она лукаво улыбнулась.

— Да, действительно, — пробормотала Ли. — А вы не видели магистра Дуку?

— Кажется, он улетел, — пожала плечами женщина. — Я видела его в ангаре. Не знаю, возможно, ему дал какое-нибудь задание сам Совет.

— Хорошо, спасибо, — кивнула Джоэль. — Я могу идти?

— Конечно, падаван.

Рыцарь Ассканио развернулась на каблуках и ушла. Ли простояла пару минут в коридоре, всё ещё прижимая к себе голопад, и не зная, что именно ей делать. Её вряд ли выпустят из Храма в ближайшее время, и всё, что ей оставалось — это заняться какими-то делами внутри Храма. Даже этим переводом.

Поэтому Ли вернулась в свою комнату после завтрака и занялась изучением голографических снимков с особой тщательностью. Ей самой было интересно, что же такого написали древние мандалорцы. Хотелось бы ещё знать точный возраст скрижалей, но, увы, это было невозможно.

Ли просидела около получаса за переводом всех десяти, или около того, скрижалей. Она не могла поверить своим глазам.

Её видения были правдой. Древние мандалорцы предсказали эту катастрофу ещё до Ли.

Её руки задрожали. Девушка едва могла осознать написанное. Почему ей не верят? Ей нужно бежать в Совет с этими доказательствами!

Джоэль подорвалась на ноги и выбежала из комнаты. Она уже была на полпути к залу Совета, когда её окликнула утренняя гостья. Мандалорка затормозила и обернулась. Нельзя было медлить! Почему?

— Падаван, что-то случилось? — поинтересовалась рыцарь Ассканио. Ли чувствовала, что женщина искренне беспокоилась о её состоянии и не смогла промолчать.

— Мои видения… оказались правдой. Ещё древние мандалорцы предсказали это! — воскликнула Джоэль.

— Видения? — удивилась женщина. — Ты можешь рассказать мне подробнее о том, что ты видела? И о чём писали твои предки?

Предки… А ведь точно. Эти скрижали могли написать кто-то из её рода. Ли кивнула. Рыцарь Ассканио приобняла её за плечи, прикрывая своим плащом, и повела по коридору в сторону тренировочных залов. Джоэль рассказывала ей всё, порой выражаясь по привычке на Мандо’а, но рыцарь Ассканио понятливо кивала и расспрашивала её, уточняя некоторые детали.

Юная мандалорка почувствовала наконец то, чего уже не ожидала почувствовать. Кто-то действительно беспокоился её состоянием и был готов выслушать и поддержать.

На пару мгновений Ли почувствовала присутствие рядом кого-то знакомого, но увлечённая разговором, она проигнорировала это чувство, даже не прислушавшись к нему. Позади них прошёл в сторону жилых помещений Дуку, искавший своего падавана.


1) Предатель, Чужак (ман.)

Вернуться к тексту


2) Мне жаль. (ман.)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 25.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх