↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила с нами (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, AU
Размер:
Миди | 197 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Началась Война Клонов. На Джеанозисе новый Лорд Ситхов ускользнул от джедаев и умело замёл за собой следы. И пока магистр-джедай Дуку со своими бывшими падаванами, Квай-Гон Джинном и Саважем Опрессом, пытаются найти зацепки и выяснить личность Лорда Ситхов, Йоду снова тревожат видения, связанные с тем, кто пал во Тьму много лет тому назад…
AU. Квай-Гон Джинн выжил в схватке с Дарт Молом и взял Энакина в падаваны. Граф Дуку остался в Ордене Джедаев. Саваж Опресс воспитывался в Ордене Джедаев с ранних лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Руины

Моя память слишком хорошая, чтобы забыть важные события в жизни. Я вспомнила тропу, по которой мы раньше ходили до деревни. Если она всё ещё обитаема, я смогу попросить помощи у местных жителей.

Эта планета излучает спокойствие. Не по этой ли причине она затянула ужасный ожог на себе, замаскировав его свежей растительностью? Ей просто нельзя было сотрясаться болью и страданием, нельзя было и увязать в веселье и беззаботности.

Идеальный баланс. Вот, как её можно было описать. Идеальный баланс во всём, нейтралитет, равновесие. Эта планета заживляла свои раны, не позволяла им нарушить идеально выверенный баланс, на поиски которого ушли миллионы и миллиарды лет до нас. Мы лишь мгновения для этой планеты, и то, что мы оставляем после себя — она медленно уничтожит, чтобы скрыть следы нарушения равновесия. Но если найти тот идеальный баланс, прочувствовать его, то планета примет тебя.

Она оставила те стены, то, что от них осталось, как назидание потомкам о нашей беззаботности, которая нас погубила. Планета скрыла уродливый ожог, выжженную дотла землю, но решила, что о нас должны помнить.

Пусть даже если это руины.


* * *


— Приземляйтесь здесь, капитан. Мы сами дойдём, — Квай-Гон положил руку на спинку кресла пилота. Клон-капитан, пилотировавший их шаттл, кивнул:

— Есть, сэр.

— Вы сможете поддерживать нашу связь с Храмом Джедаев? — поинтересовался джедай.

— Да, сэр. Но радиус действия нашего передатчика ограничен, — шаттл мягко коснулся земли. Энакин, сидевший на пассажирском кресле, недовольно сверлил взглядом клона.

Когда они собирались улетать, магистр Джинн запретил своему падавану садиться за штурвал. Не хотел повторения печального опыта, когда Энакин чуть не убил их обоих жёсткой посадкой.

— Мы не отойдём слишком далеко, капитан. Нам нужно лишь убедиться, что нам передали верные данные.

— Да, сэр. Я буду ждать вас.

— R2, останься, — дроид-астромеханик издал печальную трель на бинарном, но подкатился ближе к креслу пилота. — Энакин, идём.

— Да, учитель, — кивнул падаван, поднимаясь с кресла.

Энакин Скайуокер ненавидел, когда его ограничивали рамками. Учитель Квай-Гон Джинн ставил эти рамки везде, где только мог. Постоянно одёргивал его, просил контролировать эмоции, просил не лезть, куда не просят. И всё это было сказано таким мягким, отеческим тоном, что Энакину становилось тошно. Квай-Гон будто умолял его не делать чего-то, при этом оставаясь тем же строгим наставником, не дающим повода усомниться в своём авторитете.

Как только Оби-Ван его выдержал?

Оба джедая вышли из шаттла, ступая по нещадно нагретой близкой звездой земле. Земля потрескалась, растительность на ней высохла и представляла из себя лишь колючки, скрючившиеся от зноя. Учитель и ученик не сговариваясь накинули капюшоны на головы, чтобы не перегреться от лучей звезды.

Их путь пролегал до руин, уже обтёсанных сухими горячими ветрами, разграбленных десятки и сотни лет назад.

В поисках Лорда Ситхов и любой информации о его (или её — после последних сведений от рыцаря Саважа Опресса) личности, Квай-Гон был вынужден исследовать отдалённые миры на наличие артефактов и каких-либо следов, что ситх бывал там. Информацию докладывали разведчики, а магистр-джедай отправлялся на обозначенные координаты, чтобы или подтвердить, или опровергнуть её.

Потому что чаще всего приходилось договариваться с несговорчивыми местными жителями, которые были настроены порой недружелюбно. Орден не мог так просто выкрасть или забрать на их глазах нужную сейчас улику. Квай-Гон обладал выдающимися способностями дипломата и мог спокойно договориться с большинством разумных. В некоторых случаях, конечно, его сил было недостаточно.

Но сейчас речь шла о руинах, которые никому не были нужны. Поднимаясь по истёсанным ступеням, джедай заметил одинокую фигуру, замотанную в потрёпанный плащ белого цвета. Незнакомец стоял на краю крутого обрыва несколькими метрами выше джедаев. И почти сразу обратил на них внимание.

Квай-Гон показал свои пустые руки, чтобы убедить его, что они не опасны.

— Добрый день, сэр, — проговорил джедай, подходя к незнакомцу ближе. От него не веяло опасностью. При ближайшем рассмотрении удалось понять, что некто являлся человеком. Из-под опущенного на голову капюшона и падающей от него чёрной тени была видна нижняя часть лица, вполне соответствовавшая внешне человеческой.

— Добрый день, — хрипло отозвался незнакомец, заинтересованно склонив голову набок и разглядывая пришлых. Энакин встал позади своего учителя, сверля взглядом этого незнакомца. — И что путники забыли здесь?

— Мы кое-что искали, — мягким тоном ответил Квай-Гон. — Вы местный?

— Нет, — мужчина перевёл взгляд на старшего джедая. — Я такой же путник, как и вы. Только мой корабль разбился, — он вытащил руку из-под своего одеяния и указал ею в направлении возвышавшихся скал. — Неудачная посадка.

Джинн проследил взглядом в указанном направлении. Среди скал что-то поблёскивало металлической обшивкой. Он снова перевёл взгляд на незнакомца и увидел, что его рука была покрыта вязью татуировок, и среди замысловатых узоров можно было различить какие-то неизвестные джедаю письмена.

— Мне жаль, сэр, — проговорил джедай. — Если мы можем помочь…

— О, не стоит, — улыбнулся незнакомец, пряча руку обратно. — Мне прекрасно живётся и на этой планете. Возможно, мой путь окончен.

— На всё воля Силы, — кивнул магистр Джинн.

— Учитель, — тихо позвал падаван Скайуокер его.

— Не сейчас, Энакин, — джедай снова переключил своё внимание на этого путника. — Вам что-нибудь известно об этих руинах?

— Руины? — незнакомец посмотрел на возвышавшиеся остовы стен. — Пожалуй, я могу сказать лишь то, что они весьма древние. Возможно, древнее джедаев.

Энакин на этих словах напрягся и обхватил рукоятку своего светового меча. Квай-Гон почувствовал это и попытался жестом успокоить своего падавана.

— Вам что-то известно об Ордене Джедаев? — поинтересовался как ни в чём ни бывало магистр Джинн.

— Мой друг увлекается вашей культурой. Сложно не знать о вас хоть что-то, когда кто-то может часами рассуждать о вас, — усмехнулся незнакомец.

— Я магистр-джедай Квай-Гон Джинн, а это мой падаван — Энакин Скайуокер, — представился старший джедай. Энакин недовольно шикнул, глядя на своего учителя.

— Приятно познакомиться, магистр-джедай Джинн, — улыбнулся незнакомец. — Моё имя Виадж. Увы, я не могу похвастаться какой-то выдающейся предысторией. Так, простой путник.

— Вы носите при себе бластер, сэр, — заметил Квай-Гон.

— А вы весьма наблюдательны, — Виадж отодвинул полы плаща, демонстрируя кобуру на поясе. — Это в качестве самообороны. Я не наёмник. А Галактика — опасное место. И я думаю, что вам не стоит задерживаться на этой планете. Здешнее зверьё не побрезгует вашей плотью, господа. Они подождут, а после загонят вас в тупик.

— Если вы так хорошо знаете местную фауну, вы можете нам помочь?

Энакин всё больше злился. А когда Виадж дал своё согласие сопроводить двух джедаев в руины, то его недовольство и вовсе едва удалось сдержать Квай-Гону. Магистр-джедай был уверен, что помощь кого-то разбирающегося в местной фауне пригодится им в руинах, ведь те могли стать убежищем для каких-нибудь тварей.

Падаван Скайуокер недовольно косился на нового знакомого, но молча шёл следом за своим наставником.

Руины были словно вытесаны в скале, но часть фасада была выложена вручную древними строителями, именно она пострадала от ветров. Внутри эта диковинная постройка уцелела гораздо больше, представляя из себя монументальное сооружение.

Оба джедая активировали световые мечи, чтобы видеть в темноте, в то время как их спутник просто держался поблизости. Квай-Гон ещё не чувствовал очевидных намёков на некий артефакт, а потому решил заговорить с Виаджем, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. Его падавану ещё следовало научиться терпению.

— Что означают ваши татуировки? — поинтересовался магистр-джедай. Виадж заинтересованно склонил голову к плечу и посмотрел на свою руку, словно впервые заметил на ней чёрные узоры.

— Это традиции моего народа, — ответил он.

— М-м, я не замечал подобных традиций… Разве что у датомирцев видел нечто подобное.

— Мой народ истреблён. Немногие его представители ещё странствуют по Галактике в поиске тихого места, — спокойно ответил путник.

— Мне жаль, Виадж.

— Не стоит. На то была чья-то воля, — отмахнулся Виадж. — Вы ищете что-то конкретное?

— Не уверен. Но я почувствую эту вещь, если она находится здесь, — Джинн случайно наступил на осколки древней вазы, и те жалобно хрустнули под его сапогом. Джедай опустил взгляд, убрав ногу и рассматривая осколки.

Энакин в нескольких шагах от него разглядывал стены сооружения, покрытые уже стёршимися рисунками и письменами. Он провёл рукой по схематичному изображению человека, а после перевёл взгляд на чёрную глубину коридора.

— У меня плохое предчувствие, — падаван подошёл ближе к своему учителю.

— В таких местах всегда опасно, юноша, — заметил Виадж, настороженно всматриваясь в темноту перед собой. — Выключите мечи. Что-то приближается.

— Остаться безоружными?! — возмутился Энакин, но Квай-Гон снова жестом попросил его успокоиться.

— Тише, мой юный падаван. Доверься Силе, — с этими словами магистр-джедай выключил свой световой меч, и падаван мог лишь последовать его примеру, погружая их в темноту.

Из темноты раздалось тихое рычание. Скайуокер напрягся, пытаясь почувствовать через Силу неведомое существо. Когда рычание раздалось особенно близко, падаван удобнее перехватил световой меч и резко кинулся в атаку.

Стоило клинку включиться, освещая всё голубым светом, Энакин едва успел затормозить, чуть не ударив Виаджа, стоявшего к нему спиной.

Мужчина выстрелил в прыгнувшее на него нечто, и то, заскулив, обрушилось на пол. Оно было слишком быстрым, чтобы разглядеть его в подробностях, и больше напоминало светлое длинное пятно, которое взмахнуло своим облезлым хвостом, снова скрываясь в пустынных коридорах.

— Мне кажется, или это был стрилл? — удивился Квай-Гон, тоже активируя свой световой меч.

— Возможно, кто-то давно забыл свою зверушку на этой планете, — согласился Виадж. — Он не сунется сюда повторно. Не сейчас. Я его ранил.

— Спасибо. — Кивнул магистр-джедай, направляясь дальше в темноту.

Он почувствовал нечто холодное в Силе. Кажется, это был голокрон. Ощущение было слишком знакомым, что мужчина невольно стиснул зубы, пытаясь подавить в себе всколыхнувшиеся эмоции. Воспоминания были слишком болезненными. Ему нужно сосредоточиться на поисках нового Лорда Ситхов. Может, он уже был здесь…

— Вы в порядке, учитель? — осторожно поинтересовался Энакин. Их спутник шёл позади, глядя прямо перед собой и не поворачивая головы.

— Да, Энакин. Но мне кажется, что впереди что-то есть. Будь осторожен.

Падаван кивнул, и все трое медленно двинулись в глубины руин. Чем дальше они заходили, тем целее было то, что они видели. Уже можно было рассмотреть хорошо сохранившиеся письмена на стенах, но, увы, джедаи не знали этого языка. Квай-Гон Джинн подошёл к одной из стен, разглядывая витиеватые надписи. Ему показалось, что подобная письменность была и в татуировках их спутника.

Джедай услышал тихий треск откуда-то сбоку, и пошёл к источнику звука. Он очутился в круглой комнате, где в центре стоял круглый алтарь — иначе объяснить этот испещрённый трещинами и замысловатыми узорами камень было нельзя. Мужчина осторожно подошёл ближе и стёр многовековую пыль с некогда полированной поверхности. По ободу шли всё те же письмена, что были и на стенах.

Квай-Гон приподнял световой меч выше, чтобы разглядеть больше деталей в комнате.

— Учитель! Учитель! — раздался вдалеке голос Энакина.

— Уже иду, — ответил магистр Джинн, опуская меч и разворачиваясь, но треск повторился вновь.

Мужчина опустил взгляд на пол и запоздало понял, что пол под ним вот-вот провалится. Прыгнуть джедай не успел, но увидел, как в дверном проёме мелькнула тень, кинувшаяся следом за ним.

Падение было быстрым и, к удивлению, безболезненным. Квай-Гон закашлялся от пыли, поднятой обломками, пока выбирался и поднимался на ноги. Сверху раздались далёкие приближающиеся шаги и обеспокоенный голос его падавана.

— Я в порядке, Энакин! — крикнул Квай-Гон, увидев высоко вверху знакомое лицо, освещённое голубым светом клинка. — Продолжай поиски наверху. Я попробую найти артефакт здесь.

— Хорошо, учитель! — Энакин ушёл.

Магистр Джинн повернул голову в сторону, услышав кашель сбоку от себя. Рядом с ним поднялся на ноги Виадж.

— Вы как, магистр-джедай? — поинтересовался спутник.

— Всё в порядке, — кивнул Квай-Гон. — А вы…

— Я переживал падения и хуже. Нам нужно найти отсюда выход, — он кивнул в сторону чернеющего провала коридора. — Эти руины гораздо больше, чем кажутся снаружи.

Джедай поднял свой световой меч повыше над головой, освещая их путь, и двинулся вперёд в поисках или артефакта, или пути наверх. Энакин должен был справиться со своей задачей самостоятельно, и лишь в крайнем случае запросить подмогу ждавших их капитана и дроида.

Внизу это сооружение казалось… нетронутым. Оно выглядело так, словно его покинули совсем недавно, и это несмотря на пыль и мелкий сор, что успели накопиться здесь за века. Длинные разветвляющиеся коридоры соединяли между собой десятки пустующих комнат. При дальнейшем осмотре одной из них, Квай-Гон заметил некую схожесть руин с Храмом Джедаев на Корусанте. Кажется, сейчас они находились в тренировочном зале, где у стен стояли каменные сидения, а по полу были разбросаны проржавевшие остатки тренировочных дроидов.

— Странно, что в этом Храме нет естественных источников света, — заметил джедай. Виадж заинтересованно наклонил голову набок.

— Храме? — переспросил он.

— Я думаю, это один из заброшенных Храмов Джедаев, — уточнил магистр Джинн. — Хотя странно, что верхние залы украшены незнакомым мне языком. Вероятно, это уже мёртвый язык или малораспространённый, — мужчина пожал плечами и снова обернулся на пустующий тренировочный зал.

Это ощущение пробирающегося под кожу холода становилось сильнее. Квай-Гон Джинн вышел в коридор и двинулся в ещё неисследованные комнаты, чувствуя, что артефакт должен был быть близко.

Так они дошли до лестницы, ведущей вниз. Этот холод… был оттуда. Джедай обернулся на своего спутника, чтобы убедиться, что тот всё ещё следует за ним почти безмолвно. Виадж кивнул, перехватив его взгляд.

— Я прикрою вам спину, магистр-джедай, — путник положил руку на скрытую под плащом кобуру.

Спустившись на один уровень ниже, мужчины оказались в внешне точно таком же коридоре, что были до этого. Единственным отличием было большее количество дверей, и при первом же взгляде на комнаты стало ясно, что они добрались до жилых помещений.

«Значит, артефакт мог быть или спрятан здесь… или принадлежать кому-то из бывших обитателей Храма», — джедай пошёл дальше, стараясь не отвлекаться по пустякам, а полностью сосредоточившись на ощущении холода.

Разумеется, он не позволил бы своему падавану искать артефакт в одиночку. Ощущения магистра-джедая подсказывали тому, что искомая вещь — ни что иное, как голокрон ситхов. Подобная вещь наверняка имела высокую цену для нынешнего Лорда Ситхов, который, по предварительным данным, довольно молод и ещё не настолько опытен, как его (или её) возможный наставник.

Когда магистр Квай-Гон Джинн улетал на эту миссию, рыцарь Саваж Опресс снова ушёл из Храма к своему «источнику», который обнаружил в теневом мире Корусанта. Возможно, забрак мог бы выяснить что-то ещё, если бы поспрашивал обитателей нижних уровней. Кто-то из наёмников или охотников за головами могли работать на Лорда Ситхов, и при определённых обстоятельствах могли бы выдать хоть какую-то информацию.

А его собственные поиски этого артефакта также могли привлечь внимание ситхов.

Джедай остановился, почуяв присутствие кого-то живого, помимо них самих, в Храме поблизости. Виадж также замер, ухватившись за бластер.

Из-за угла послышались тихие и быстрые мягкие шаги какого-то зверя. И вот в зелёном свете светового меча Квай-Гона показалась светлая морда стрилла, державшего в слюнявой пасти алую пирамидку голокрона ситхов. Зверь тихо и недовольно рыкнул, сбавив шаг и настороженно посмотрел на джедая. А увидев за его спиной Виаджа, низко зарычал.

Но зверь отзывался в Силе… обречённостью и болью. Его бок был подпален выстрелом из бластера, рана была не смертельной, но болезненной для зверя. Почему же тогда он чувствовал себя обречённым?

— Всё в порядке, — мягко произнёс джедай, жестом пытаясь успокоить стрилла. Зверь низко зарычал, припадая на лапы и пятясь. — Я не хочу тебе навредить.

Взгляд твари переметнулся на бездействовавшего Виаджа. Мужчина даже не шелохнулся, а лишь крепче стиснул бластер, беззвучно зашевелив губами. Стрилл заскулил, недовольно размахивая длинным хвостом и снова перевёл взгляд на Квай-Гона.

— Просто отдай мне эту вещь, пожалуйста? — джедай протянул свободную руку в его сторону, надеясь, что достаточно разумная тварь сделает соответствующие выводы, чувствуя мягкую интонацию его голоса. Но, увидев протянутую к нему руку, стрилл издал неясный звук, заглушенный голокроном в его пасти и чуть не бросился бежать.

Ваара! — крикнул Виадж, и зверь, запутавшись в лапах, затормозил, чтобы избежать падения. Квай-Гон обернулся на своего спутника, удивлённый его речью. Он не слышал этого языка и не мог точно сказать, что означало это слово. — Простите, магистр-джедай, — тут же добавил мужчина. — Иногда я забываюсь и разговариваю на языке моего народа.

— Всё в порядке, — кивнул джедай, обернувшись обратно к напуганному чем-то стриллу. — Отдай мне эту вещь, пожалуйста. Я не хочу тебе вредить, — снова повторил магистр Джинн, протягивая руку.

Зверь заскулил, поджимая хвост, а его взгляд метался между двумя мужчинами. Но вот стрилл несмело подался вперёд, вытягивая морду в сторону джедая. Кажется, он сделал какие-то выводы и хотел отдать голокрон. Но когда искомая вещь была уже почти в руках магистра-джедая, позади них раздались поспешные шаги и крики Энакина.

— Учитель!

Это спугнуло стрилла. Зверь снова отпрыгнул, припадая на лапы, заскулил и кинулся бежать прочь.

— Энакин! — Квай-Гон нахмурился, обернувшись к своему падавану. — Ты его спугнул.

— Кого «его»? — удивился падаван, добежав до них.

— Стрилл, который напал на нас, — уточнил мужчина. — Он украл то, что мы искали, и теперь прячется где-то в этих коридорах.

— Я его найду, — спокойно ответил Энакин, уже направившись дальше, но был остановлен рукой своего учителя, опустившейся ему на плечо.

— Нет, Энакин. Зверь напуган и может напасть на тебя. Он слишком быстрый. Лучше я найду его и заберу эту вещь.

— Как скажете, учитель, — недовольно процедил Скайуокер, и вздохнул, когда Квай-Гон отпустил его и пошёл дальше по коридору.

— Твой учитель недооценивает тебя, — заметил Виадж, до этого сохранявший абсолютное молчание. Энакин повернулся к нему лицом.

— Да что вы знаете… — прошипел он.

— Я понимаю твои чувства, Энакин, — эти слова были сказаны так искренне, что падаван даже расслабился в присутствии этого странного путника. — Ты можешь гораздо больше, но учитель ограничивает тебя рамками. Тебе нужно раскрыть свой потенциал, а не подчиняться навязываемым нормам.

— Вы… правы, — юноша кивнул, поражённый тем, как точно Виадж говорил о реальном положении вещей, которое и знать не должен был.

Тем временем Квай-Гон Джинн едва смог отыскать следы убежавшего стрилла. Зверь забился в самый тёмный угол за обломки и вылизывал место вокруг ожога. Голокрон лежал между передних лап. Почуяв джедая, стрилл тихо заскулил и посмотрел на подошедшего магистра с обидой.

— Я тебя не обижу, — мужчина протянул пустую руку, позволяя зверю обнюхать ту. Животное ткнулось лбом в раскрытую ладонь, выпрашивая ласку, и магистр Джинн погладил стрилла по голове. — Вот так… Хороший стрилл… А теперь, отдай мне, пожалуйста, эту вещь.

Стрилл тихо рыкнул и отошёл, позволяя джедаю забрать голокрон. Зверь ушёл в темноту коридоров, и джедай смог вернуться обратно уже с добытым артефактом, который спрятал в поясную сумку.

— Я смотрю, вы уже нашли общий язык? — улыбнулся Квай-Гон, услышав и увидев, что Энакин спокойно разговаривал с Виаджем. Их спутник улыбнулся:

— У вас очень смышлёный ученик, магистр-джедай.

— Благодарю, — кивнул магистр Джинн.

— Вы нашли артефакт, учитель? — поинтересовался Энакин.

— Да, Энакин. Как ты спустился за нами?

— Там была лестница…

— Ты помнишь дорогу? — падаван неуверенно кивнул. — Тогда веди.

Энакин быстро нашёл путь назад, и они очутились в комнате, где вдоль стен стояли каменные монументальные столы, или алтари — понять было сложно. Почти все были завалены всяким хламом, и интереса не представляли.

— Господа, взгляните, — Виадж кивнул на разбитый алтарь. На его поверхности лежали какие-то древние скрижали с уже стёртыми письменами. Но среди обломков поблескивала рукоять светового меча. Квай-Гон подошёл ближе и извлёк оружие из обломков, отряхивая его от пыли.

— Световой меч, — кивнул магистр-джедай, осматривая его. Энакин подошёл ближе, чтобы тоже разглядеть находку.

— Прямо как у магистра Дуку, — заметил падаван. Клинок был изогнутой формы, но уже не работал. Попытка активировать меч ничего не дала, тот едва слышно загудел и тут же затих, не испустив из себя луч света. — Уже не рабочий.

— Он пролежал здесь долгое время, — магистр Джинн повернул клинок другой стороной и увидел почти стёршиеся письмена на его рукояти. Увы, он не знал этого языка. — Возможно, Совет заинтересуется этой находкой.

— Подобные вещи можно назвать реликвиями, — заметил Виадж. — Сколько бы меч ни провёл здесь времени, но он всё ещё тесно связан с кем-то чувствительным к Силе.

— Это ещё предстоит выяснить, — Квай-Гон повесил неработающий клинок рядом со своим. — Благодарю вас за оказанную помощь, Виадж.

— Не стоит, — улыбнулся тот. — После нескольких недель одиночества было приятно с вами побеседовать, господа.

— Вам точно не нужна наша помощь? Мы бы могли вас доставить на населённую планету.

— Нет. Я останусь здесь. У меня достаточно опыта, чтобы выжить в этих условиях. Но благодарю за ваше неравнодушие, магистр-джедай, — он поклонился и ушёл, растворившись в темноте коридора.

— Идём, падаван. Совет уже заждался нашего отчёта, — магистр Джинн запахнулся в мантию и пошёл к выходу.

Глава опубликована: 01.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх