↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выбор Одноглазого Дракона (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 116 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что, если с юного возраста Эймонд пребывал на Драконьем Камне, обучаясь у своего дяди умению быть победителем по жизни? А если к этому добавить, что гла́за Эймонда лишила его племянница — старшая дочь Рейниры?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четвертая. Мальчик вырос. Часть 1

Примечание:

125 год от З. Э.

Эймонд — 15 лет, Джейс — 12 лет

125 год от З.Э.

— Да нет же! Говорю тебе. Она меня не заметила. — Голос Эймонда к пятнадцати годам приобрел статное басовое звучание.

— А почему тогда убежала? — Джейс, с присущим ему пока ещё детским энтузиазмом, хихикнул.

— Не знаю, может, увидела чего. — Эймонд был сдержан.

— Ну да, тебя, — на это Эймонд покачал головой. — И как тебе?

— Что «как»?

— Голая девушка купается прямо перед тобой. Ну-у, ты понимаешь? — Джейс должен был идти быстрее, чтобы не отстать от Эймонда, который знатно вытянулся за эти несколько лет. — Не заставляй меня это говорить.

— Я… — Эймонд засмущался. Хотя они с Джейсом и успели подружиться, но обсуждать с ним «дела телесные» было затруднительно и неловко. — Она убежала слишком быстро, и я даже не успел…

— Врешь! — эхом раздалось по пустынному коридору замка. Эймонд смущённо улыбнулся, и его щеки вмиг покраснели.

— Иди ты! — Эймонд попытался оттолкнуть Джейса, но второй был проворным малым и успел увернуться от удара.

— В следующий раз и я пойду с тобой, — сказал Джейс. — Вдруг удача вновь улыбнется.

Эймонд не сомневался, что на днях, если даже не сегодня, Веларион-старший потянет его к тому самому месту, где вчера Эймонд заприметил девушку, купающуюся в озере. Она не видела Эймонда, но торопливо вышла из воды и, одевшись, направилась обратно в город.

В свои двенадцать Веларион был неумолимо упрямым. И если что-либо взбредало ему в голову, то отговорить его было невозможно никому, даже матери. Поэтому все что останется Эймонду, это последовать за ним и проследить, чтобы его королевская задница не натворила дел, за которые потом ему же самому и будет стыдно.

— Да-да. Обязательно. — Эймонд сдержал улыбку.

Со временем Эймонд уже не был столь категоричен по отношению к сыновьям Рейниры. Они росли вместе, тренировались на одном дворе с Деймоном, ужинали за семейным столом. Детские обиды отступили, давая дорогу приятельским теплым отношениям, которые со временем переросли в дружбу.

Эймонд более не чувствовал себя посторонним и одиноким, находясь в кругу родственников. За три года дружбы с племянниками, взаимопонимание с дядей, заботы сестры Эймонд осознал и принял то, что является членом семьи своего дяди.


* * *


— Выспались, красавицы? — ухмыльнулся Деймон, как только Эймонд и Джейс ступили на учебную площадку. Он на днях загонял парней настолько, что Люк подвернул ногу, после чего оставался в постели по назначению мейстера.

— Угу, — пробормотал себе под нос Веларион. Джейс любил тренировки, но ранние подъемы давались тяжело юному принцу. Правда, сегодня по дороге Эймонд смог заинтересовать его своей историей, отчего Джейс проснулся быстрее обычного.

— Сир Барристан, рад вас видеть. — Эймонд не скрывал радости от встречи. — Вас давно не было на Драконьем Камне.

— Да. Были важные дела. — Рыцарь кинул взгляд на Деймона. — Вашему дяде нужна была моя помощь.

— С которой вы хорошо справились, сир Барристан, — подхватил Деймон.

— Вы повзрослели, Эймонд. Возмужали за это время. — Сир Барристан похлопал своего ученика по плечу. — Ваш дядя рад вашим успехам.

— Достаточно, Барристан. Много похвалы обычно не играют на руку юным мальчишкам. Они начинают задирать носы, по которым потом будут больно получать от соперников. — Деймон взял меч.

— Да ладно вам, мой принц. — Сир Барристан незаметно для всех подмигнул Эймонду и прошептал: — Вы молодец.

Деймон оставил без внимания слова рыцаря. Сегодня в его планах преподать важный урок юнцам, и в первую очередь для Эймонда.

— Сегодня поиграем в ролевую игру. — Деймон призвал всех к вниманию.

Джейс, не удержавшись, зевнул, но под укоризненным взглядом Деймона он быстро взбодрился.

— Перед вами королева. — Деймон указал рукой в сторону. Эймонд и Джейс с удивлением направили взгляды вслед за рукой. На деревянном помосте вдоль стены, держась за перила, стояла Рейнира. В столь раннее время принцесса всегда спала, но в этот раз Деймон попросил её прийти. Он не объяснил причину, но Рейнира и не спрашивала: ей давно было интересно понаблюдать за тренировкой её детей и брата.

Несмотря на утреннюю прохладу, наследница была одета легко, отчего её пробрала лёгкая дрожь, но Рейнира продолжала держать себя достойно, как и следует королеве.

Эймонд на мгновение приподнял брови — сестра давно не посещала внутренний двор замка, где проходили его тренировки.

«Теперь не оплошай перед ней. Перед будущей королевой».

— Ваша задача, — Деймон указал на юношей, — защитить её во что бы то ни стало. Эймонд, тебе придется сложнее всех. Ты рано или поздно столкнешься с потерями своих гвардейцев. Зачастую смерти воинов будут недостойными их величия, но это неизбежно. Запомни: их жизнь ни что в сравнении с жизнью любого члена королевской семьи. Твоя ноша — беспристрастно пожертвовать любым воином ради неё. — Деймон посмотрел на Рейниру глазами, полными восхищения. Без сомнения он первым преклонит колено, когда придет её время. — Ради твоей королевы.

Джейс снова зевнул. Он сделал это не нарочно, но Эймонд, стоящий рядом с ним, двинул его локтем в бок. Веларион был ему благодарен, ведь тупая боль в боку оттянула, хоть и ненадолго, желание завалиться спать.

— Мы с сиром Барристаном нападаем, вы, — Деймон мечом указал на Эймонда и рядом стоявшего Джейса, — Королевская гвардия. Ваша задача — защитить королеву.

Эймонд свёл брови.

— Это неравный бой, дядя. Джейсу лишь двенадцать.

— И что? — Джейс не остался в стороне.

— Ты сдаешься? — Деймон ехидно улыбнулся.

— Нет!

— Тогда приготовься, — Деймон кивнул сиру Барристану, и тот приблизился к Джейсу.

— Я не маленький! — Джейса все ещё не отпускал комментарий Эймонда по поводу его возраста.

Эймонд не успел занять начальную позицию, как Деймон без предупреждения напал. Эймонд среагировал молниеносно и тут же поднял клинок, отбив атаку дяди.

— Ты никогда не предупреждаешь об атаке. Но я уже привык.

— Противник никогда не предупреждает о нападении. — Деймон нанес очередной удар, который Эймонд с трудом, но все же парировал.

Не прошло и десяти секунд, как сир Барристан приставил меч к горлу Джейса, отчего второй закатил глаза и пробурчал что-то похожее на: «Кто бы сомневался».

Эймонд заприметил поражение Джейса, но не остановился, совсем наоборот: его это подстегнуло к продолжению боя.

Деймон не поддавался. Никогда. Он лишь мог позволить себе паузы между атаками для коррекции защиты или нападения Эймонда, дать ему совет, прокомментировать произошедшее или даже посмеяться над часто пыхтящим племянником. Уступить победу — это роскошь, которую Деймон себе не позволял и считал такой метод нецелесообразным.

И, как показала практика, Деймон был прав. К пятнадцати годам Эймонд значительно вырос в фехтовальном мастерстве. Удары Деймона были несомненно сильнее, чем у племянника, но дядя научил Эймонда, как держаться в битве с воином мощнее, чем он сам.

Движения Эймонда стали плавнее, но до грациозности своего тренера он был еще далек.

Деймон зашёл слева, и Эймонд парировал удар.

Наблюдая за происходящим, Рейнира увидела, насколько вырос её брат. И дело не только в росте мышц и появившейся щетине. Эймонд вырос в её глазах. Это был уже не тот обиженный мальчик, который обвинял в своих неудачах весь мир. Эймонд превратился в уверенного в себе юнца, он осознавал, к какой цели движется и был готов на все ради будущего блага дома Таргариенов.

Уроки Деймона не прошли даром. Эймонд умело владел мечом, и уже несколько минут Деймон не мог застать племянника врасплох. Рейнира улыбнулась. Деймон — хороший учитель, а Эймонд — не менее славный ученик.

Эймонд смиренно выполнял и принимал все наставления Деймона, отчего у него выработалась особая дисциплина, которая предполагала стойкость в достижении своей цели, ответственность за действия и решения, знания своего дела.

Деймон не заострял внимание лишь на фехтовании. Большую часть времени Эймонд проводил в библиотеке, изучая книги и рукописи дреней Валирии и современного Вестероса. Мейстер занимался с ним историей и философией, а Деймон наставлял и воспитывал в нем уверенность в себе и в своих силах.

Три года тренировок, но итог всё ещё неизменный: меч Деймона был направлен на Эймонда, вынуждая его сдаться.

— Ты же не рассчитывал, что победишь меня?

— Нет. — Эймонд стоял неподвижно. — Пока что. — Он бросил меч.

— Мне нравится твоя самоуверенность, племянник. — Деймон дышал ровно, пока грудь Эймонда быстро вздымалась и опускалась.

— Я учусь у лучших.

Деймон усмехнулся и опустил меч.

«С каждым днём Эймонд становится все больше похожим на тебя. Этого ты и добивался».

— Ты хорошо справился, Эймонд.

— Я проиграл, — Эймонд хмыкнул. — Мы не выстояли и королева… — Эймонд не смог продолжить. Даже мысль об этом казалась ему недопустимой.

— Да. Она мертва. — Эймонд вздрогнул от прямоты Деймона. — Но ты услышал мои слова. А это уже первый шаг к победе. — Деймон был полностью сосредоточен на племяннике, нежели на сонном пасынке. — Пару лет назад ты не мог парировать удары слева, но теперь ты научился чувствовать и предугадывать следующий шаг противника. — Деймон торжествовал. Ведь это была его заслуга. — Ты смог без колебаний и угрызения совести дать умереть гвардейцу, — Деймон кивнул в сторону Джекейриса, — ведь на кону стояла жизнь королевы. Важно не поддаваться на провокации и шантаж соперника. Твоя задача — уничтожить противника, даже ценой жизни твоих воинов.

— В данный момент это я — обычный воин. — Джейс помахал рукой, дурачась. Но Эймонд даже внимания не обратил на выходку племянника.

— Отправлять на гибель людей, с которыми ты в одной лодке, сложно.

— А кто сказал, что будет легко? — Деймон положил меч на место.

— Прости, сестра. — Эймонд повернулся к Рейнире, сощурившись от яркого света утреннего солнца.

Рейнира искренне улыбнулась.

— Уверена, в следующий раз я останусь невредима.

— Теперь мы можем позавтракать? — Джейс постучал по урчащему животу.

Но такого дара от Деймона им не видать.

— Теперь вы будете отрабатывать прямые удары. Джейс, ты используешь тренировочное чучело, Эймонд, занимаешься с Барристаном.


* * *


— Деймон, ты растишь из парня умелого воина или безжалостного убийцу? — оторвав взгляд от мальчишек, с беспокойством спросила Рейнира, когда Деймон поднялся на балкон.

Деймон встал рядом с женой и облокотился на перила.

— Одно другому не мешает. — Деймон осмотрел двор, надеясь найти «правильный» ответ, который успокоит наследницу.

— Ты не думал, что вырастишь опасного противника, ведь когда настанет время, я боюсь, он займет место рядом с Эйгоном и Алисентой.

Он понимал, к чему клонит Рейнира. Деймон умел распознавать тревогу в голосе любимой женщины. К тому же, на это были основания. Чем хуже становилось Визерису, тем отчётливее слышался гнилой запах измены, предательский шепот эхом отдавался от стен Красного замка и долетал до Драконьего Камня.

Уверенный взгляд Деймона встретился с опасением в глазах Рейниры.

«Твоя задача — защитить её. Хотя бы от беспокойных мыслей».

Деймон твёрдо произнес:

— Он будет защищать тебя, Рейнира, свою королеву. Он поклянется тебе в верности.

— Ты в это веришь? — шепотом спросила наследница.

— Я это знаю. — Уверенности в себе Деймону не занимать.

— Он растет среди нас, наших детей, он стал частью нашей семьи. Мы научили его любить и заботиться о самых близких людях. Но как бы мы его не опекали, я ему не мать, и Джейс — не родной брат, — на одном дыхании выпалила Рейнира.

— Он будет на твоей стороне, Рейнира.

— А если нет?

— Тогда я лично убью его, — бросил Деймон.

Рейнира более не произнесла ни слова.


* * *


— Значит, слухи правдивы. И Отто с Алисентой правят королевством, прикрываясь волей короля. — Деймон повторил сказанное Барристаном. Из уст принца это прозвучало напряжённо.

В кабинете был лишь один источник света — пылающий камин, и Деймон, стоя спиной к другу, гипнотизировал языки пламени, которые отражались в уставших глазах.

Было бы неплохо выпить с другом вина, ведь Барристан только сегодня приехал из столицы, но он привез неутешительные новости, которые не требовали отлагательств.

— Зелёные уже готовятся к войне, Деймон, подминая под себя Великие дома. — Барристан говорил то, в чем был уверен наверняка. Его люди в столице знали пути получения информации за стенами каменной крепости. — Ланнистеры поддержат Эйгона, когда придет время. Предполагаю, что зелёные пообещали выдать Хелейну замуж за лорда Утеса Кастерли. Им это на руку. У золотых львов большое войско и много золота. Ну и, само собой, Хайтауэры встанут на сторону самозванца.

Деймон сжал руки в кулаки и сцепил зубы. Злость нарастала. Злость на самого себя за то, что он не смог образумить брата перед тем, как тот связался с Хайтауэрами.

— Мой брат ещё жив, а они как коршуны слетелись, учуяв лишь запах скорой смерти.

— Король болен, Деймон. — Барристан пытался смягчить сказанное. — Бывают дни, когда ему становится лучше, но… — Горькую правду не скроешь. — Это вопрос времени.

— И осталось недолго. — Деймон мог не приукрашивать сказанное. Он говорил о своем брате. — Нужно сказать Рейнире. — Деймон обернулся.

— Ей туда нельзя. — Чтобы вразумить Деймона, стоило говорить уверенно и прямо. За долгие годы дружбы Барристан в этом убедился. — Это слишком опасно. Зелёные не упустят такой возможности, если в Королевскую Гавань явится наследница. Они не отпустят её живой.

Деймон напрягся. Утром на тренировочной площадке он с легкостью произнес слова о смерти королевы. Но то был урок Эймонду. А сейчас опасность в самом деле близка, и у него мороз пробежал по спине от страха потерять любимую.

Деймон взял себя в руки. Он не даст этому случиться. Не позволит врагам подобраться к его семье. Он убьет каждого, кто только подумает причинить вред Рейнире и детям.

Таргариены — драконы. Хайтауэры ничтожны. И придет день, когда Старомест будет гореть в драконьем огне, а он, Деймон, будет наблюдать за славным пламенем с улыбкой на губах.

— Я предупреждал Визериса по поводу Хайтауэров, но он не хотел слушать. Визерис всегда был слеп. — Деймоне выдохнул. — Но теперь это неважно. Если зелёные готовятся к войне, то и мы будем готовы.


* * *


Над Драконьим Камнем нависла беспросветная пелена ночи. Замок спал, отпустив тяготы прожитого дня.

Эймонд лежал на кровати и уже битый час не мог уснуть. Обычно после изнурительных тренировок он засыпал за несколько минут, а иногда даже не успевал снять кожаную повязку, которая прикрывала отсутствующий глаз. Но не сегодня. Ведь утром Эймонд получил письмо из столицы. Скудный клочок пергамента, на котором Алисента «скучала» и «верила», «надеялась» и…

Раньше Эймонд ждал писем от матери — они давали ему силы продолжать начатое. Письма заменяли ему семью и друзей. То, в чем Эймонд нуждался, пребывая на Драконьем Камне. Письма не давали ему чувствовать себя одиноким, чужим среди своих.

Но сейчас все изменилось. Рейнира оказалась открытой и доброй, а Джейс и Люк — славными малыми. Даже Деймон, несмотря на его хладнокровность и сухость, умел поддержать и наставить.

Порой Эймонд задумывался о причине своей неприязни и злобы по отношению к Деймону, Рейнире и их детям. В детстве Джейс занимал почетное второе место после Эйгона по нарочным насмешкам и едким колкостям в его сторону. Но детство уходит, стирая за собой плохие воспоминания, оставляя место лишь искренним теплым чувствам. Теперь Эймонд понимал, что детские обиды не были главной причиной его враждебности. Таргариен осознал, что именно Алисента была той, кто настраивала его и Эйгона против сводной сестры. Делала она это искусно, исподтишка, вкладывая ненависть к родне в головы доверчивым детям. Скорее всего, она продолжает это делать. Вот только теперь у нее на одну жертву меньше.

Эймонд уже привык к боли в мышцах после упорных тренировок с дядей. Но эта боль была иного рода. Боль в теле можно было заглушить, приняв настойку, если уж было совсем невмоготу, но это чувство сдавливания в груди, отчего становилось трудно дышать, не мог облегчить ни один напиток. Чувство разочарования…

Это и было причиной бессонницы Эймонда. Мысли крутились слишком быстро, сталкиваясь друг с другом. Он пытался дать разумное объяснение действиям Алисенты, но не мог. Или же его просто не существует. Алисента была настолько ослеплена желанием увидеть на Железном троне своего старшего сына, что была готова на любые подлости ради своей мечты. Эйгон никогда не хотел править, это Эймонду было ясно ещё с детства. Но с женщиной, желающей славы своим детям, не поспоришь.

«Может, мы просто хотим быть счастливыми, мама? Может, стоит спросить, о чем мечтаем мы?»

Эймонд вел безмолвный монолог с самим собой. Его слов она не услышит. А если и услышит, то не ответит. Не сможет.

И впервые за все время пребывания в родовом гнезде Эймонд не ответил на письмо матери.

В дверь постучали. Эймонд подскочил и надел повязку.

— Войдите. — Эймонд прокашлялся. После долгого молчания его голос прозвучал хрипло.

В комнату вошёл Деймон, облаченный в темную мантию, держа черный сверток ткани.

— Дядя? — Эймонд удивился столь позднему приходу Деймона.

— Ты не спишь? Хорошо. — Деймона совершенно не смущал его полуночный приход в комнату племянника.

— Ты что-то хотел?

Деймон бросил Эймонду точно такую же мантию с капюшоном, какая была надета на нем.

— Надевай. Прогуляемся.

— Куда? — Это было последнее, чего хотел Эймонд: идти невесть куда в ночное время, когда завтра его снова ждёт новый тренировочный день.

Деймон кинул на племянника быстрый взгляд и, обернувшись, направился к выходу.

— Идём, — настойчиво произнес Деймон и скрылся за дверью.

— Пекло! — выругался Эймонд и, надев плащ, впопыхах выбежал с покоев, чтобы не потерять дядю из вида.

Деймон шёл впереди. Шаги двух полуночников эхом отдавались в пустынных коридорах замка. Гвардейцы, завидев их, в тот же час принимали стойку «смирно», приветствуя своих принцев.

Таргариены шли быстро, казалось, они сбегали с места преступления.

Деймон проскользнул сквозь одну из дверей крепости, и они оказались на дороге, ведущей в город. Подул прохладный морской ветер, и Эймонд сильнее закутался в плащ.

Им пришлось преодолеть сотни ступеней, после чего они вышли к подножию горы, на которой был расположен город-порт.

Две темные фигуры крались по темным улицам порта. Деймон двигался уверенно, зная в городе каждую улочку и резкие повороты. Эймонд же часто спотыкался, не видя перед собой даже собственной руки.

Эймонду хотелось узнать причину их прибытия в город безлунной ночью, но спрашивать это у бегущего впереди дяди было бы безрезультатно — если бы Деймон хотел, то сказал бы об этом, ещё будучи в его комнате. Поэтому Эймонд терпеливо ждал, когда они достигнут пункта назначения.

Наконец, Деймон остановился возле ничем не примечательной двери. Деймон оглянулся по сторонам и постучал. К ним вышла женщина лет сорока, с открытым декольте, из которого, казалось, сейчас выпадет грудь. В руках она держала свечу чтобы разглядеть столь поздних гостей. Свет был тусклым, но Эймонд сощурился от внезапного источника света — на улице был мрак.

— Мой принц, — она тут же расплылась в улыбке. — Вас долго не было.

Сквозь темноту Эймонд заметил, как уголки губ Деймона слегка поднялись вверх. Эймонд сморщился. Мало того, что Деймон лишил его сна, так еще и Эймонду пришлось стать свидетелем общения дяди с портовой шлюхой.

— Я женат, Эйлин. Ты же знаешь, — сказал Деймон.

— Раньше узы брака вас не останавливали. — Эйлин все ещё надеялась на внимание принца.

Эймонд хотел было уйти, но следующая фраза дяди открыла все карты и заставила его застыть на месте.

— Сегодня ваш клиент не я. — Деймон махнул в сторону Эймонда. Казалось, только сейчас она обратила внимание на молчаливого попутчика Деймона. Эйлин, не стесняясь, смерила Эймонда откровенным взглядом.

— Первый раз, да? — она не отрывала своих заинтересованных глаз от новой «жертвы». — Что ж, после этой ночи вы навсегда станете пленником женского внимания и ласк, мой принц.

— Все должно быть на высоте, Эйлин.

— Я предоставлю широкий выбор. Дайте мне минуту. — Эйлин отошла от входа, давая возможность Таргариенам пройти внутрь.

Деймон по-хозяйски зашёл первым, а Эймонд растерянно последовал за ним.

Эйлин удалилась, оставив принцев одних. Неловкость нарастала. Эймонд не мог ничего сказать, да и что тут скажешь. Но вдруг тишину нарушил Деймон:

— Тебе уже пятнадцать, Эймонд. — Впервые слова давались Деймону трудно. — И пришло время тебе стать мужчиной.

Щёки Эймонда утопали в румянце. Несомненно, физиология брала своё по праву, но говорить об этом со своим дядей было неловко. Джейс, который младше Эймонда на три года, говорил о плотских утехах без тени смущения. А ему стыдно…

Эймонд смог выдавить из себя лишь смущенное:

— Дядя...

— Мне стоит объяснить твою роль в этом месте? — смущение дяди Эймонд лицезрел впервые.

— Нет. Я… знаю, — это было все, что мог выдавить из себя Эймонд. Он не выдержал бы этого. Разговора о сексе. С дядей.

Деймон выдохнул. Он надеялся на отказ племянника.

— Только не влюбляйся в них. Они как морские сирены завлекают своим пением. Помни, что шлюхи лишь удовлетворяют твою похоть и выполняют желания. И на этом всё.

Эймонд кивнул и опустил взгляд. Неловкость все ещё не отступала.

— Развлекайся. Под утро я приду за тобой.

«Под утро?»

Эймонд сморщил лоб и резко поднял взгляд на дядю.

— Завтра разрешаю пропустить тренировку, — Эймонд даже не успел задать свой вопрос.

— Все готово. — Эйлин появилась за спиной Деймона.

Она подвела их к комнате и открыла дверь, за которой Эймонд увидел оголенных девушек, которые сразу заинтересованно стали рассматривать его.

Эймонд застыл на месте. По рассказам Эйгона он теоретически знал, что должен делать, но попрактиковаться у него не было возможности. Хотя как раз в «таком месте» мужчины и развивают свой «навык».

— Ваше предпочтение, мой принц?

Теперь Эймонд обратил внимание, что все девушки разные: по цвету волос, телосложению и даже по возрасту. Эймонд заприметил нескольких парней, которые затерялись среди девушек.

«Спасите меня Семеро!»

Девушка с длинными темными волосами ласкала грудь взрослой женщины, отчего та наигранно стонала. Блондинка утешала ртом одного из парней, сидящего на краю кровати. Другие медленно поглаживали свои «прелести» или же целовали тела рядом расположившихся девушек.

— Эймонд, кто тебе нравится? — тихо спросил Деймон.

Щёки Эймонда вспыхнули с новой силой. Но тусклый свет скрыл багровый румянец, который разлился по его лицу и шее. Он растерялся, но не в выборе девушек, а в ситуации, в которой оказался и к которой совершенно не был готов.

Деймон заметил беспомощность племянника и пришел ему на помощь.

— Как тебе рыжая? — шепнул Деймон. — Тебе же нравятся рыжие, племянник?

Эймонду было бы проще согласиться с дядей. Но после выбора именно он, а не Деймон, останется с ней наедине. Эймонд замотал головой.

— Брюнетка слева от меня. — Наконец Эймонд сделал выбор.

Девушка лет восемнадцати, с длинными темными волосами, вышла из толпы, колыхая бедрами.

Деймон одобрительно кивнул.

— Хороший выбор. — Деймон отдал Эйлин мешочек, полный серебряных монет. — Проследи чтобы юный принц ни в чем не нуждался.

— Конечно.

Кивком Эйлин дала понять всем остальным, что они лишние в этой комнате, и они стали поспешно уходить.

— Рейнира знает? — спросил Эймонд, когда они остались одни. Девушка нежила себя, лёжа на кровати.

— Нет.

— Только не говори ей.

Деймон кивнул и вышел из комнаты.

Глава опубликована: 18.03.2023
Обращение автора к читателям
FaSolDa: Очень жду ваших комментариев, дорогие читатели)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх