↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Избранные (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Это — Драконье гнездо. Жителей на нём уже не осталось, и сейчас остров пустует. Холодный и пустынный, окружённый туманом, он лишь отгоняет от себя возможных обитателей. Именно здесь, четыре года назад, была убита Красная смерть, ужасная драконья королева, что терроризировала окрестные острова и подчиняла под свою волю драконов, заставляя их красть для себя еду. Именно здесь два отважных героя, покончили с её тиранией ценою собственных жизней. Именно тут всё закончилось и начнется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 13

Мужчина представился как Вигго, и что ещё хуже — он был вождём охотников на драконов. Иккинг был не очень рад этой встречи, учитывая что они находились по разные стороны баррикад, поэтому был весьма настороженным. Кто знает что они собирались сделать с ним и его драконом. Волнение за братца колыхалось где-то внутри, но он старался не показывать это, прекрасно понимая что его дракон может быть хорошим рычагом давления на него же самого.

— Успокойся, дорогой Иккинг, — меж тем невозмутимо сказал охотник, подходя чуть ближе, — я не собираюсь делать что-то с тобой или твоей ночной фурией.

Слова Вигго нисколько не убедили Хэддока.

— Что тебе нужно от нас? — напряжённо спросил парень, смеряя взглядом зелёных глаз темноволосого мужчину.

— Сразу к делу, да? — на это Гримборн лишь слегка приподнял бровь, — у меня к тебе есть деловое предложение, Иккинг.

— Я не собираюсь помогать тебе в ловле драконов, — решительно оборвал его Хэддок. Он ожидал что охотник мог предложить нечто подобное, конечно же, чего ещё можно просить у «покорителя ночных фурий»? И откуда вообще взялось это прозвище? Если о нём многие слышали, дошла же как-то информация до Вигго, это было плохо, очень плохо. Учитывая то, что до Олуха путь неблизкий, велики были шансы повстречать ещё кого-нибудь кто хотел бы «поболтать с покорителем драконов».

— Ничего такого, и не перебивай меня пожалуйста, — Иккинг поразился его выдержке и манерам. Редко когда можно встретить такого охотника, да и викинга в частности. Обычно разговорам они предпочитали топор, булаву, ну или на худой конец собственные кулаки. Меж тем Вигго продолжил, — я хотел предложить тебе союз. Ты помогаешь нам избавиться от Драго с его помощниками, а мы в свою очередь, предоставим тебе все что нужно, от информации, до прямой помощи в бою.

Кто такие «Драго и его помощники», почему он вообще должен от них избавляться? Свои вопросы он озвучил, на что любезно получил ответ:

— Драго — глава драконьей армии, с ним в союзе Гриммель, убийца ночных фурий, и ещё несколько известных охотников. Он собирает драконью армию, чтобы захватить себе как можно больше земли. Мы поставляем им драконов.

— Зачем вам от них избавляться, если вы поставляете им драконов? Разве это не выгодно? — задал логичный вопрос Хэддок. Было довольно странно что одни охотники хотят избавиться от других, получая от них прибыль в поставке драконов. Было что-то нечисто, иначе всё это бы и не затевалось. Иккинга немало насторожили слова Вигго, он слышал мельком о Драго и его драконах на острове Защитников Крыла, и те явно были напуганы им и его действиями.

— Мой дорогой Иккинг, они попытаются завоевать и нас, причем далеко не в последнюю очередь. Сначала последуют все острова с драконами, потом Драго приступит и к остальным.

Парень не знал стоило ли верить охотнику. С одной стороны не похоже что их с Беззубиком в самом деле хотели убить, с другой же, ввязываться во все эти игры между охотниками себе дороже. Но что если всё это — правда? Тогда Олух, Крылатые Девы, Защитники Крыла и многие другие племена находится в большой опасности!

— Я не требую от тебя ответа прямо сейчас. Подумай над моим предложением. Встретимся через неделю, мои люди сами найдут тебя, — с этими словами Вигго подозвал к себе ближайшего охотника, приказывая ему, — отпустите ночную фурию.


* * *


Наверное, прошло уже несколько часов как они с Беззубиком покинули остров охотников и летели куда-то вдаль. Точнее, Иккинг точно знал куда они держат курс, но его мысли сейчас были далеки от происходящего. Стоит ли действительно доверять Вигго, не мог ли он быть заодно с Драго и остальными? Как жаль что сам Иккинг так мало о них знает... Ему не хотелось ввязываться в этой, не сейчас, когда он почти добрался до Олуха, но если это действительно серьезно, если Драго решит захватить и Олух... Наверное, стоит согласиться? Иккинг не знал. В конце концов на размышление у него достаточно времени и он может принять решение, а правильным оно будет или нет, Один его знает.

Им с Беззубиком давно пора было сделать небольшой перерыв, так что приметив на горизонте достаточно крупный остров, Иккинг направил дракона туда. Они приземлились в густом сосновом бору, отчего у юноши защемило сердце от тоски по родному краю. Похожие леса были и на его родном острове... В воздух поднялась пыль и опавшие иголки, парень легко слез с седла. Он пошел вперёд, намереваясь обследовать остров и найти подходящее место для их отдыха. Кажется, где-то тут неподалеку должна была быть удобная поляна для размещения. Но не успел Иккинг сделать и несколько шагов, как Беззубик вдруг тихо зарычал, припадая к земле. Всё очень это напоминало тот раз, когда их схватили охотники.

— Что, опять братец, кто-то пришел по наши с тобой души? — невесело пошутил всадник.

Едва слышно прозвучали чьи-то шаги, которые явно не могли принадлежать человеку, и из зарослей медленно вышло двое драконов. Не особо большой, бледно-фиолетового цвета с серыми рогами на голове и такими же шипами вдоль спины. По телу дракона шли полоски, более яркого цвета чем основная чешуя, а маленькие глаза с узким зрачком блестели янтарем на солнце. Четверолапые и довольно низкие, с вытянутыми мордами, оканчивающиеся небольшими рогами на носу как у многих драконов, и аккуратными зубами, едва выглядывающими из пасти. Они вели себя довольно смело, и вскоре Иккинг понял почему — заросли по бокам от них тоже затрещали, и к ним навстречу медленно вышли ещё несколько таких же драконов. Если изначально парень думал что они с Беззубиком без проблем смогут отогнать их, то теперь не был так уверен, ведь драконы окружали их, подходя со всех сторон! Его меч тут сейчас явно не поможет, поэтому быстро убирая его, Хэддок вскочил в седло, со щелчком приводя механизм хвоста в действие.

Фиолетовая вспышка плазменного залпа взорвалась совсем недалеко от ближайшего к ним дракона, заставив того резко отскочить и зашипеть, оголяя кинжаловидные зубы. Ночная фурия взлетела, пользуясь небольшой заминкой противников, юноша обернулся назад, проверяя их незваных гостей — те последовали за ними, рыча что-то друг другу, словно эти драконы переговаривались меж собой... Этот факт совсем ему не понравился, поэтому он направил Беззубика вверх. Было бы хорошо, если бы эти драконы не очень любили высоту, и отстали бы от них. Фурия успел среагировать первым, уходя несколько это возможно вбок, и уклоняясь от острых игл-зубьев, направленных прямо в них. Когда Иккинг понял что происходит, то тут же переключил хвост в нужное положение, и те лишь просвистели опасливо близко к ним.

— Беззубик... — говорить чтоибо дальше не пришлось, дракон и так прекрасно его понял, обеспокоенно урлыкнув.

Плазменный залп ненадолго разогнал их, но стая снова собралась вокруг них в кольцо, метая свои зубы, кто бы вообще мог подумать об этом?! вместо огня. Ночная фурия набирала скорость легко уворачиваясь от атак и время от времени пытаясь отогнать драконов своим огнем, но кажется их это не очень впечатляло. Иккинг никогда раньше таких не встречал, тем более они с Беззубиком были одни, а этих драконов так много, и те явно чувствовали своё превосходство. Через время, которое показалось Хэддоку вечностью, драконы наконец стали отставать, видимо понимая что не смогут их поймать и не стоит тратить на это силы. Напоследок несколько из них метнули свои шипы, но те так и не долетели до цели, после чего фиолетовые дракончики скрылись внизу.

Его дракон как-то странно замахал крыльями, но юноша подумал что Беззубик наверное просто устал после погони, или же, один из шипов мог впиться ему в крыло с чем они могли разобраться после приземления. Когда Иккинг с облегчением выдохнул, решив что все их злоключения на это закончились, Беззубик в страхе заревел, начиная падать. Потом был лишь треск ломающихся ветвей, жгучая боль, и тьма. Всё это до боли напоминало тот миг, когда они летели прямо в пекло Красной Смерти.

Глава опубликована: 16.03.2023
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Порождение Молний: Пожалуйста, оставьте комментарий если вам понравился фанфик, даже простое "мне понравилось", уже очень порадует автора)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх