↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Давайте спрячем планету (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Когда инопланетяне стали хозяйничать на Земле, магам и маглам поневоле пришлось объединиться. Но даже в наступившем безумии нашлось место чувствам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

У дверей Больничного крыла Гарри замешкался.

Как его встретит бывший профессор, что скажет? Будет ли презрительно кривиться или отнесется по-человечески?

Страха не было, Гарри знал себе цену, ему всего лишь хотелось разговора на равных, без взаимных обвинений. Коротко выдохнув, он решительно взялся за ручку и толкнул дверь. Но стоило увидеть Снейпа, весь его боевой настрой улетучился. И причиной стал вовсе не грозный вид профессора.

Снейп полусидел в кровати, одна рука была на перевязи, другая пряталась в складках одеяла. Вроде ничего особенного, но Гарри шокировало, что впритык к Снейпу сидела Гермиона и кормила его с ложечки! При этом профессор не выглядел недовольным, а напоминал обожравшегося сметаной кота.

«У него обе руки сломаны, что ли?» — растерянно подумал Гарри.

Ему было невдомек, что для здоровой конечности Северус нашел применение поинтереснее: запустив ладонь Гермионе под кофточку, он выводил пальцами на нежной коже замысловатые узоры. Гермиона нисколько не возражала и одаривала Северуса легкой игривой улыбкой. Лео догадывался, что происходит, бросал на влюбленную парочку ехидные взгляды, но молчал и прятал лицо за «Ежедневным пророком». Гарри он заметил первым:

— О, новый посетитель.

— Здрасти. Гермиона, профессор, — поздоровался выбитый из колеи Гарри.

— Ой, Гарри, привет.

Гермиона торопливо поставила тарелку на тумбочку, одернула одежду и пересела на стул.

— Пойду прогуляюсь, — с кряхтением стал подниматься Лео, — одна дамочка на картине обещала рассказать, как ее несколько раз сжигали на костре.

— Доброе утро, мистер Поттер. С чем пожаловали?

Гарри сел на краешек освободившейся кровати и неловко произнес:

— Хотел проведать, Молли вам пирог передала.

Достав из кармана мантии бумажный пакет, Гарри увеличил его заклинанием и отдал Гермионе. Потом восторженно воскликнул:

— Сэр, то, что вы сделали, невероятно! Как жаль, что меня с вами не было!

Северус насмешливо спросил:

— Сожалеете, что в этот раз лавры национального героя достались не вам?

Гермиона тихонько засмеялась, но все же попеняла:

— Северус, Гарри не такой.

Гарри закатил глаза:

— Опять вы за старое, сэр.

— Не переживайте, мистер Поттер. Скоро у вас появится возможность погеройствовать.

— Что вы имеете в виду? — с недоумением спросил Гарри.

— Должны же вы понимать, что раз появились одни пришельцы, могут появиться и другие. И вряд ли они будут такими же бестолковыми.

— Скорее всего, — кивнул Гарри. — А мы, как выяснилось, совершенно не готовы.

— Абсолютно.

— Что же делать?

— От инопланетян досталось много трофеев, — вклинилась Гермиона, — будем изучать и готовиться.

— А пока, — продолжил Северус, — решено планету спрятать.

— Как?! — выпучил глаза Гарри.

Гермиона улыбнулась:

— Фиделиусом, Гарри. Расчеты показали, что магам это по силам. Есть работающие корабли, станция на орбите оказалась целой. При Международной конфедерации магов создана рабочая группа, которая будет заниматься вопросами космоса, налаживать сотрудничество с космическими организациями маглов и уже набирает добровольцев для участия в программе.

— Ого, вот это размах! — восхитился Гарри.

— До размаха далеко, — возразила Гермиона, — мы пока только в начале пути.

— Все равно задумка грандиозная! Черт! Заманчиво.

— Я знал, что вы заинтересуетесь, — хмыкнул Северус.

Гарри фыркнул:

— Может, я правда соскучился по подвигам.

Настороженность исчезла окончательно, ему очень понравилось общаться с новым покладистым профессором.

Гермиона снова засмеялась:

— Возможно, ты когда-нибудь возглавишь космический аврорат.

Северус проворчал:

— Нисколько не удивлюсь. От Поттера всего можно ожидать.

— Зато вы полны сюрпризов, сэр! Кто бы мог подумать, что однажды учитель зельеварения...

— Достаточно, Поттер! — рявкнул Северус. — Время для посещения закончилось!

Гарри оскалился широкой улыбкой, поднялся и шутливо отдал честь:

— Как скажете, сэр. Выздоравливайте.

Встреча прошла лучше, чем он ожидал, и Гарри был уверен, что она не последняя.

Когда они остались одни, Северус пожаловался Гермионе:

— Совсем обнаглел, никакого почтения к старшим.

— Неправда. — Гермиона вернулась на кровать и поцеловала Северуса в щеку. — Уверена, Гарри тебя любит и уважает.

— Любовь мне нужна только от одного человека, — вкрадчиво сказал Северус и притянул Гермиону к себе...


* * *


К своим двадцати пяти годам Лео Уинтер успел побывать в разных переделках и многое повидать. Но его до глубины души поразило существование волшебников. Под боком целая цивилизация, о которой никто не знает! С ума сойти! Потом Лео стал воспринимать волшебство как нечто полезное, очень удобное и нужное для победы, хоть и недоступное для него лично.

Но, попав в волшебную школу, оказался очарован. Замок дышал настоящей живой стариной и сказочностью. Особенно впечатлили портреты, и Лео при каждой возможности подходил к ним поболтать. Не все, конечно, шли на контакт, а кое-то вообще презрительно кривился и называл грязной кровью. Таких нетерпимых Лео быстро укорачивал: подносил к картине огонек зажигалки и в красочных выражениях расписывал прелесть горящего пламени или весело, в подробностях, рассказывал о веществах, которые не только могут разъедать холсты, но и растворять человеческие кости. После этого один старичок в зеленом колпаке и белой пижаме начал от него убегать на верхние картины и обзывать демоном.

Прогулки здорово помогали коротать время и хорошо отвлекали от невыносимого зуда в растущих пальцах. Однажды, слоняясь по замку, Лео встретил рыжеволосую девушку. Несмотря на широкие коридоры, они умудрились практически столкнуться лбами.

— Извините, — одновременно произнесли оба и не удержались от смеха.

Лео моментально сориентировался. Посетовав, что заплутал, попросил проводить его до медпункта. По дороге познакомились. Девушку звали Софи, и она устраивалась на работу в теплицы в качестве помощницы профессора гербологии. Софи как раз шла от директора, получив согласие. Слово за слово, и Лео узнал от Софи печальную историю, которая перекликалась с его собственной. Это невольно сближало и заставляло испытывать симпатию.

— Мне очень жаль, — с сочувствием сказал Лео и мечтательно вздохнул. — Хотел бы я увидеть волшебную змею.

Софи не сразу узнала в высоком смешливом парне серьезного лейтенанта-магла с колдографии, а когда узнала, первым порывом было броситься ему на шею и сказать спасибо за то, что он вернул им дом. Но она сдержалась, почувствовав внезапную робость. Тем не менее ей очень захотелось каким-нибудь образом выразить свою признательность. Софи подняла на Лео глаза и улыбнулась:

— Детеныш Несси выжил, дедушка его сейчас выхаживает. Хотите посмотреть?

— Конечно!

На том и договорились.

Лео был доволен: он встретил замечательную девушку, в кармане номер телефона ее магловской тетки, и скоро он увидит маленькое лох-несское чудовище, которое вовсе не чудовище. День определенно удался.

Лео хотел поделиться хорошей новостью с соседом по палате, но, заглянув внутрь, неслышно хмыкнул, попятился и аккуратно прикрыл дверь:

— Пойду-ка я еще погуляю.

Может, Софи не ушла далеко и он успеет ее догнать.

Глава опубликована: 17.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Такая теплая история, спасибо вам большое! Тут вполне и макси мог быть, но и так вышло здорово ! Очень интересный сюжет, и снейджер вполне удался! Браво!
Rion Nikавтор Онлайн
Aurora Borealiss
И вам огромное спасибо за теплый отзыв и рекомендацию! :)
Замечательный получился ретеллинг Дня Независимости с любимыми героями ГП. Я люблю хороший интересный джен, а у вас богатая фантазия: тут столько придумок, находок и вкусных креативных идей. Придуманные вами персонажи получились яркими и запоминающимися. За Северуса по-настоящему радостно. Очень понравилась их первая встреча с Гермионой, когда она ему просто искренне сказала: Я так рада, что вы живы. Но он, конечно, рисковый мужчина. Когда ему нетерпелось скорее полегиллиментить пришельца, хотелось вразумить даже: ты же не знаешь их способностей и что из себя вообще их разум представляет. Мало ли... Но потом когда оказалось, что он не один, и приняты меры предосторожности, мне это помогло смириться с положением вещей ) В остальном эта черта характера вашего Снейпа очень даже понравилась.
Только мне жалко муравьишек( Мало того, что их какая-то злобная раса атаковала и подбила, так их просто взяли и уничтожили. Нет, понятно, что они тоже простые, конечно, ребята. Заявились, порушили, обитателей планеты поубивали, нанесли огромный ущерб и давай ресурсы выкачивать, как у себя дома.
И от солдатов их тоже еще неизвестно, чего можно ждать (Вспоминает известный клип Рамштайн). Но у них, похоже, образ мышления совсем другой. И этот рабочий... Очень уж вы его трогательно-потерянным описали. Вдруг с ними удалось бы как-то наладить контакт с помощью легилименции... Заодно узнали бы, что там за раса агрессивная атакует всех подряд.
А с Фиделиусом отличная идея. Изучать космос и налаживать контакты с внеземными цивилизациями лучше, когда родной дом в безопасности.
Спасибо большое за историю!
Показать полностью
Zemi
Заодно узнали бы, что там за раса агрессивная атакует всех подряд.
Вот да - меня тоже эта раса обеспокоила. Вдруг она ещё опаснее и хуже той, к которой "солдаты" и "муравьи" относятся??
А с Фиделиусом отличная идея. Изучать космос и налаживать контакты с внеземными цивилизациями лучше, когда родной дом в безопасности.
Именно! Чтобы не было страхов, что из путешествия вернёшься на руины.
Ксафантия Фельц
Поэтому хорошо, что маги и маглы объединились. Получилось, нет худа без добра. Так неизвестно еще когда и как все разрешилось бы со всякими Статутами секретности. А теперь всех объединило понимание, что мы -- одна раса. И надо видеть в друг друге не источник опасности или конкурента, а союзника, соратника, который поможет, дополнит и выручит.
Zemi
Ксафантия Фельц
Поэтому хорошо, что маги и маглы объединились. Получилось, нет худа без добра. Так неизвестно еще когда и как все разрешилось бы со всякими Статутами секретности. А теперь всех объединило понимание, что мы -- одна раса. И надо видеть в друг друге не источник опасности или конкурента, а союзника, соратника, который поможет, дополнит и выручит.
*отсыпала кучу красивых плюсов*
Rion Nikавтор Онлайн
Zemi
Ух ты! Какой потрясающий отзыв!
В какой-то момент мне тоже стало жаль муравьев, но потом показалось, что земляне вправе любым способом защитить свой дом, в котором так бесцеремонно хозяйничают и неизвестно, что было бы потом (муравьи Рамштайна - это действительно жутко)) Хотя после ваших уточнений понимаю, что некоторые эпизоды можно было дополнить.

Огромное спасибо за замечательную рекомендацию! Невероятно приятно, что вам понравились идея и персонажи! :)
Фанфик прекрасен своей дженовой частью. Не представляла, как можно органично соединить классических космических пришельцев и ГП, а вот пожалуйста: идеально все соединилась. И мне очень понравилась идея противопоставить магию высоким технологиям инопланетян. Технологии землян для них как слонам дробинки? Ну тогда у нас для вас, ребята, сюрпри-из!))) Взаимодействие маггловских военных с аврорами, как здесь уже отмечали, тоже выписано классно.
Снейджер же, на мой вкус, тут вообще лишний. Но я крайне напряженно отношусь к снейджерам в принципе. Поэтому здесь могу сказать спасибо автору за то, что не пришлось сквикаться об властную Гермиону, что здесь не гнули Снейпа через колено, и вообще за отсутствие всего тому подобного. Есть подозрение насчет авторства - пойду ткну угадайку))
Что в снейджере лично меня покоробило, так это стремительность физического сближения. Ну, не вяжется у меня такая раскованность ни со Снейпом, ни с Гермионой. Но это так, мелочи.
Rion Nikавтор Онлайн
Яросса
Физического не очень много, только в конце, когда они окончательно приняли друг друга. Возможно, это и правда быстро, но мне показалось, что после пережитого потрясения в такой быстроте нет ничего особенного)

Спасибо большое за похвалу! Очень приятно, что вам понравился получившийся сюрприз!))
Анонимный автор
Еще раз спасибо за историю, которая додала мне по многим пунктам.
Кстати, когда Снейп и Лео упали в Черное озеро, перетрухала за них не слабо. За Лео так вообще расстроилась, без кисти ему либо протезами Вейдера обзаводиться пришлось бы, либо прощаться с профессией, ну и вообще некритично, но сказывается на жизни. Но без этого было бы неправдоподобно все просто и сказочно. Хорошо, что вы решили эту проблему с помощью магии. И очень... очень тронул гигантский кальмар.
Яросса, раз уж разговор зашел об угадывании, вы у меня были в числе подозреваемых на авторство этого фанфика )) *вычеркивает*
Zemi
Яросса, раз уж разговор зашел об угадывании, вы у меня были в числе подозреваемых на авторство этого фанфика )) *вычеркивает*
Ух ты! Лестно) Я не уверена, что смогла бы написать такие классные диалоги)
Rion Nikавтор Онлайн
Zemi
И очень... очень тронул гигантский кальмар.
Это все Колин Криви виноват, которого кальмар из озера выловил))
Признаюсь, первый вариант был гораздо печальнее, но навредить Лео оказалось выше моих сил)
И вам спасибо за такой греющий душу отзыв!

Яросса
И мне лестно, что меня с вами сравнили)
EnniNova Онлайн
Автор, я к вам с забега. Принимайте.
Единственный фик по ГП на конкурсе фанфикс. Это нонсенс, однако вот! И это...* барабанная дробь* — Снейджер! Хотя я опоздала с барабанами, потому что все уже и так знают и прочитали.
Мне понравилось! Мне - снейпоманке - оччень понравился Северус. Сильный, умный, вполне себе тактичный, самоотверженный и как всегда способный на подвиг, особенно с хорошими шансами выжить.
Инопланетяне поналетели и давай ресурсы из нашей планеты качать. Им, видети ли, для ремонта надо. А мы при чем? Ну и огребли от наконец-то объединённых маггло-магических сил. А чтоб больше не прилетали, автор предложил изящное решение — спрятать планету под фиделиусом. Вот честно, если бы я знала, что наша планета таким образом спрятана, мне бы спокойнее жилось. Мало ли и вправду каких тараканов космических или там рептилоидов принесет попутным ветром. Ну их. Пусть мимо летят.
Прекрасно выписаны новые герои — магглы. Особенно удался Лео Уинтер. Я даже за него немножко поболела, но где есть Северус, там остальные меркнут))
Вообще описание взаимодействия магов и магглов выписано на высоте, интересно, красочно, местами забавно.
Вобщем, браво, автор. Космический снейджер удался на славу.
Показать полностью
Rion Nikавтор Онлайн
EnniNova
Объединённые маггло-магические силы - звучит круто!)
Спасибо за шикарный обзор! Очень приятно, что история вам понравилась! :)
cаravella Онлайн
Какая очаровательная АУшка! Легко написанная, приправленная юмором и классическим таким геройством, она поднимает настроение и заставляет улыбаться) Идея столкновения волшебного мира с инопланетной напастью - это оригинально. Как и мысль о том, что с внеземными высокими технологиями поможет справиться магия (конечно, не ею единой - в ход пошли и хитрые уловки, и головоломные планы и, в конце концов, обычная магловская ядерка, но все же).
Стиль очень ненапряжный, местами даже чуть комедийный - и именно поэтому мне не очень хочется критиковать пейринг, который тоже, как некоторым комментаторам, показался притянутым за уши... Всё-таки, как ни крути, а это классика жанра - в сюжете про спасение мира должна быть любовная линия, и все тут!)) Так что я воспринимаю это как добрую шутку в адрес заезженных штампов из фантастических блокбастеров)) (хотя допускаю, что вы не обязательно это имели в виду)
В общем, спасибо за увлекательный рассказ с оптимистичным финалом и героями, нашедшими каждый свое счастье))
Rion Nikавтор Онлайн
cаravella
Просто люблю, когда все хорошо заканчивается) Ну и, как вы верно заметили, в таком деле без любви никак - герою нужна награда))
Спасибо за отзыв! Автор рад, что было интересно!
Мурkа Онлайн
Магия в космосе - это очень круто. Волшебники показали, что в случае крайней нужды все же готовы поставить жизнь выше принципов. И им повезло - вторая волна охоты на ведьм не поднялась, напротив, мир ждет много новых интересных открытий. А конкретных героев - заслуженное (надеюсь, не тихое - они этого не переживут) счастье.
Rion Nikавтор Онлайн
Мурkа
Безусловно, мир прежним уже не будет) Спасибо за отзыв!
Спасибо за историю, идея с Фиделиусом — классный финт ушами) Порадовали всякие детали вроде "летучих голландцев" на метлах, "алохоморой жахнули" (против лома нет приёма) и, конечно, трогательного лох-несского детёныша в качестве обнадёживающего задела на будущее)
Rion Nikавтор Онлайн
Мотя-кашалотик
Спасибо! И приятно, что оценили детали!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх