↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красавица и чудовище (гет)



Автор:
Бета:
SunShine Пунктуация. Глава 9
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Макси | 535 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
«Ещё четыре года учёбы, — мрачно размышляла она. — Потом брак с каким-нибудь волшебником, может быть, даже с Руди. Потом дети, которых надо вырастить, выучить, найти для них подходящую пару… не хочу! Нехочунехочунехочу! — она перевернулась на живот и зарылась лицом в подушку. — Ну, пусть что-нибудь случится! Пусть не сейчас, пусть потом… когда я вырасту, стану совершеннолетней ведьмой, пусть тогда случится то, что не позволит мне прожить такую же никчёмную жизнь, как у матери! Пожалуйста…»
Белла с головой укрылась одеялом и свернулась на кровати клубочком. Поэтому она не увидела, как в ночном небе что-то блеснуло — упала звезда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Ночь всех святых

Если всё прочее сгинет, а он останется — я ещё не исчезну из бытия; если же всё прочее останется, но не станет его, вся вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше её частью. — Эмили Бронте, «Грозовой перевал»


Беллатрикс допила кофе и со стуком поставила на стол пустую чашку. Потом ведьма вскочила со стула и подошла к окну. Распахнула занавески, напряжённо вгляделась в тёмное осеннее небо и снова задёрнула тяжёлые шторы.

— Почему он не разрешил пойти с ним? — с надрывом спросила она у мужа, не ожидая ответа.

Рудольфус нервничал не меньше Беллы, но сидел тихо, сжав пальцы в кулаки. Решение Тёмного Лорда расправится с Поттерами и их годовалым мальчишкой самостоятельно, казалось ему непродуманным и весьма легкомысленным, но он не осмелился критиковать повелителя или давать ему советы. Лестрейнджу вовсе не улыбалась перспектива заработать очередное Круцио ни за что, ни про что. А вот Беллатрикс пыталась образумить Милорда, за что и была жестоко наказана. Но ей было всё равно. Она могла бы вытерпеть многочасовые пытки, если бы только Волдеморт согласился взять её с собой. Белла не жаждала славы убийцы избранного семейства, ей просто необходимо было быть рядом со своим Лордом. А вдруг ему там грозит опасность? Когда Беллатрикс сказала это Волдеморту, он расхохотался ей в лицо. Опасность, ему? Бессмертному? Он ушёл один и обещал Белле, что, когда он вернётся, они поговорят о чём-то очень серьёзном. Он поцеловал её на прощание и она до сих пор ощущала прикосновение его мягких губ.

— Что ты молчишь? — крикнула она Рудольфусу.

— С тобой бесполезно разговаривать, — пожал он плечами, — ты можешь сейчас думать только об одном.

— А ты нет? А вдруг там случится нечто непредвиденное? А если…

— Прекрати истерику, Белла! — оборвал её Руди. — Я тоже волнуюсь, но стараюсь держать себя в руках, как раз на тот случай, если… А вот ты, в таком состоянии, вряд ли сможешь быстро собраться и броситься в бой.

— Да, ты прав, — Беллатрикс плюхнулась в кресло. Лицо её было искажено от отчаяния. — Но я не могу, не могу успокоиться! — Она уронила голову на ладони и вцепилась ногтями в причёску.

— Белла… — Рудольфус подошёл к ней и обнял за плечи. — Может, тебе стоит пойти к Нарциссе? Она могла бы отвлечь тебя.

— Нет, — замотала головой Беллатрикс. — Нарси сейчас занята только Драко, а слушать про пелёнки и распашонки я не хочу. К тому же, это было бы предательством по отношению к Милорду — думать о чём-то другом в такой важный момент.

— Как хочешь, — развёл руками Рудольфус. — Но я уверен, что всё пройдёт, как и было задумано, и через час он вернётся.

— И тогда завтра… — прошептала Белла.

— Завтра мы будем властелинами всей Британии, милая, — Руди поцеловал её в макушку. — И ты станешь первой леди.

Беллатрикс вздрогнула. Конечно, её муж имел в виду то, что после воцарения Тёмного Лорда, она автоматически станет любовницей первого человека в государстве, но первая леди — для Беллы эта фраза значила нечто другое. Перестать таиться, выйти под руку с Волдемортом к толпе, показать всем, что она не просто одна из наиболее приближённых сторонников, а ещё и его любимая женщина — нет, об этом не стоило даже мечтать, всё равно такое не могло бы стать явью. Беллатрикс говорила себе, что должна довольствоваться тем, что имеет — тем более, за последний год Тёмный Лорд изменился. Он стал более внимательным, нежным и Белла даже могла бы сказать, что он заботится о ней, если бы это не звучало так нелепо. Заботливый и любящий Волдеморт — это трудно было представить. Беллатрикс привыкла к жестокости и боли и другой жизни для себя не желала.

— Руди, давай попьём чая? — предложила она, желая отвлечься от тяжёлых мыслей.

— Хорошо, — тут же согласился он, радуясь тому, что Белла перестала казаться одержимой.

Они покинули комнату, и Рудольфус ни на секунду не отпускал руку жены. Он мог лишь догадываться, насколько плохо и трудно Беллатрикс в этот день. Лестрейндж жаждал помочь ей, но не знал, как. Трудно было быть мужем тайной фаворитки Тёмного Лорда, ещё труднее было быть её другом.


* * *


Волдеморт медленно шёл по Годриковой Впадине. Дома магглов были украшены в честь Хэллоуина, повсюду со стен свисали бумажные гирлянды, летучие мыши и пауки, сделанные из картона или папье-маше, на подоконниках стояли тыквы, в которых горели свечи. Вся улица дышала спокойствием, домашним уютом и магией. Магией, в которую магглы не верили и, тем не менее, желали приобщиться к ней, поиграть раз в год в колдунов и ведьм, вампиров и оборотней. Тёмный Лорд скользил между людьми в маскарадных костюмах, совершенно не выделяясь из толпы. Его мантия вполне походила на одежду прохожих. Он сделал правильный выбор, решив уничтожить Поттеров в канун Дня всех святых. Поттеры, наивные, добрые Поттеры — мысленно усмехнулся Волдеморт. Неужели они так и не поняли, что на друзей полагаться нельзя, тем более, в военное время? Он поможет им осознать свою ошибку. Лорд чувствовал, что приближается час его триумфа, и это наполняло его ощущением силы и правоты. Да, он был прав, потому что силён. Разве могло быть по-другому? Сейчас он уничтожит последнее препятствие, стоящее на его пути к власти и уже завтра Тёмный Лорд и Пожиратели Смерти сбросят маски. Он много раз рисовал в своём воображении эту картину — он выходит к собравшимся в самом большом зале Министерства магии и произносит речь. Сам он не будет министром, нет. Он продолжит изучать магию, будет готовить планы по захвату близлежащих государств, будет контролировать правительство, Визенгамот и Хогвартс. В какой-то момент в голову Волдеморту закрались мысли о Беллатрикс. Что будет с ней? Он хочет продолжить эти отношения, но, возможно, в несколько изменённом виде. В последнее время он часто думал об этом. Белла была ему нужна, с этим Лорд смирился. Он даже признался себе, что скучает без неё. Но Беллатрикс была смертной и, рано или поздно, им пришлось бы расстаться. Рассказать ей о хоркруксах? Или не надо? На эти вопросы Тёмный Лорд ещё не нашёл ответов. Но, может быть, стоит сделать их связь открытой? Ведь есть же слово — maîtresse-en-titre, почему бы Белле не носить такое звание?

Волдеморт настолько углубился в свои мысли, что не заметил, как какой-то мальчишка, лет семи, легонько толкнул его и весело крикнул:

— Хороший костюм, мистер!

Лорд метнул в него испепеляющий взгляд, но мальчик уже был на другой стороне улицы. Достаточно было одного движения рукой — и его мама больше никогда бы не увидела своего малыша живым. Но зачем? «Неважно, совершенно неважно», — подумал Волдеморт, отпуская свою палочку. — «Сегодня умрут только Поттеры».

Он наконец-то приблизился к их дому. Эти слабоумные гриффиндорцы даже не потрудились занавесить окна! Лорд мог ясно видеть отца и сына. Джеймс Поттер пускал колечки дыма, а маленький Гарри с восхищением наблюдал за этим действом. При виде того, кого пророчество избрало в противники величайшего тёмного мага, по телу Волдеморта пробежала дрожь. Так вот он какой — ещё совсем крохотный, не владеющий даже элементарной магией. Лорд вытащил палочку. Тем временем в комнату зашла мать Гарри, Лили. Она взяла сына на руки и о чём-то заговорила с мужем.

«Их трое, — подумал Волдеморт, — вначале надо уничтожить отца, затем — сына. А потом, — он недобро ухмыльнулся, — мать. — Пусть она увидит, как умирает её драгоценный ребёнок. Пусть знает, что те, кто бросают вызов Тёмному Лорду, живут недолго и несчастливо». Он толкнул калитку и подошёл к входной двери. Простое заклинание — и она отворилась. Он вошёл внутрь и в ту же секунду в коридор выскочил Джеймс Поттер. Безоружный и смертельно напуганный.

— Лили, это он! Беги, я задержу его!

— Авада Кедавра! — Джеймс неестественно замер и рухнул на пол.

Волдеморт перешагнул через него и устремился наверх. Что за идиот этот Поттер! Задержать его, самого Тёмного Лорда, не имея при себе волшебной палочки? На втором этаже были слышны звуки двигающейся мебели, очевидно, Лили пыталась забаррикадироваться в спальне. Волдеморт едва не расхохотался. Неужели и у неё нет оружия? Нет, это невыносимо! Как можно быть такими идиотами и лелеять надежды о победе? Одним взмахом палочки он разнёс дверь в щепки. Лили Поттер загородила собой сына и со слезами на глазах закричала:

— Нет, пожалуйста, только не Гарри, нет! Убей меня, но только не Гарри!

— Отойди, глупая девчонка! — прошипел Лорд.

— Нет, нет, только не Гарри, нет, не убивай Гарри, нет… — она упала перед ним на колени, хватала за края мантии, пыталась задержать, но Волдеморт отшвырнул её в сторону.

Он взглянул на мальчишку. Тот молча и с интересом смотрел на него. Тёмный Лорд занёс палочку.

— Авада…

— Нееет! — Лили бросилась на Волдеморта.

— Кедавра! — зелёный луч озарил комнату и Лили Поттер замертво упала на пол.

Гарри внимательно наблюдал за происходящим. Он ждал, что его мама вот-вот встанет, а папа сбросит с себя эту странную мантию и весело засмеётся. Но этого не произошло.

Волдеморт сбросил с себя капюшон. Пусть мальчишка видит, от чьей руки погибнет. Гарри, поняв, что это вовсе не его отец, начал плакать. Лорду внезапно захотелось задушить его подушкой, очевидно, всплыли воспоминания из детства. Он ненавидел постоянно вопящих малявок, которых привозили в приют чуть ли ни каждый день.

Волдеморт вновь поднял палочку. Он хотел сделать это, всей душой, которой у него не было, он желал уничтожить эту угрозу. Ребёнок всхлипывал.

— Авада Кедавра!

Он не понял, что произошло. Просто в одну секунду он превратился в комок боли, ужаса и паники. Его тело раздирали на части клешнями, его сжигали, топили, вешали и четвертовали одновременно. У него больше не было тела, так почему же он ощущал эту нестерпимую боль? В голове, которой тоже уже не было, всплыли слова какого-то маггловского философа — «когда мы есть, то смерти нет, а когда есть смерть, то нас уже нет». Но если это смерть, то почему он продолжает чувствовать? Но ведь он не может умереть, значит, это не смерть, она не могла наступить. Пришло облегчение. Он жив, он всё ещё жив, ему просто надо собраться с силами, отдохнуть перед решающим сражением. Да, отдохнуть… боль отступала. Отдохнуть, но не здесь. Где-нибудь далеко-далеко. Он удалится в уединение, но он вернётся. «Я вернусь!» — хотел закричать он, но его слова превратились в свист ветра, который унёс его с собой, прочь из полуразрушенного дома, прочь из Англии, куда-то далеко-далеко…

Многочисленные обитатели Годриковой впадины высыпали на улицу. Они недоумённо смотрели на то, что ещё несколько минут назад было крепким домом. Среди развалин валялись два трупа, а между ними сидел живой и невредимый мальчик со шрамом на лбу.


* * *


— Что с тобой, Белла? — Рудольфус с волнением взглянул на жену, которая внезапно вскочила со стула и бросилась к окну. Она распахнула его и высунулась на улицу, жадно всматриваясь в темноту.

— Что-то плохое случилось! — сбивающимся голосом произнесла она.

— Откуда ты можешь знать? — Он не хотел нагнетать обстановку, которая и без того уже была пропитана паникой.

— Я знаю! — с надрывом воскликнула Белла. Она захлопнула окно и обхватила себя руками, пытаясь сдержать накатившую дрожь.

Но всё было безуспешно. Её заполнял страх, безудержный и безграничный. Беллатрикс никогда не испытывала ничего подобного. Ей бывало страшно во время выполнения особо опасных поручений, но это было ничто по сравнению с тем, что с ней творилось сейчас. Влекомая непонятным порывом, она вскочила и бросилась прочь из комнаты. Рудольфус не успел остановить жену, которая пронеслась мимо него, словно вихрь. Лестрейндж неодобрительно покачал головой.

Белла была на лестнице, когда её тело внезапно пронзила страшная боль. Это было ужаснее всех Круцио, которые она испытывала за всю жизнь. Она вскрикнула и упала на пол, вцепившись пальцами правой руки в левое запястье, которое бешено пульсировало.

Рудольфус услышал крик Беллатрикс и в ту же секунду Метка на его руке стала двигаться, то темнея, то бледнея. Боль была жуткая, но Руди, превозмогая её, всё таки нашёл в себе силы дотащиться до Беллы. Она выглядела ужасно — свернувшись калачиком на полу, она вздрагивала от рыданий и казалась совершенно безумной.

— Белла, — Рудольфус дотронулся до её плеча. — Белла, ты была права. Что-то произошло.

Она подняла на него глаза и он поразился выражению её лица. На нём была написана смесь страха, ненависти и такого отчаяния, какого он раньше никогда не видел. Беллатрикс убрала со лба прядь волос и взглянула на то место, где ещё недавно была Метка. Теперь кожа на запястье была белая, как будто и не было никогда черепа и змеи.

— Он ушёл! — вопль Беллы разнёсся по пустынному особняку.

Рудольфус смотрел на жену и не понимал, что происходит. Как Волдеморт мог уйти? Неужели он исчез? Умер? Но это же невозможно! Он сам много раз говорил, что неуязвим. Да и кто мог напасть на него в маггловской Годриковой впадине? Неужели Орден Феникса осмелился… но Рудольфус тут же отогнал от себя эту мысль. Орденовцы трусливо прячутся в Хогвартсе, они боятся высунуть нос в Лондон. Тогда кто? Поттеры? Нет, это невозможно!

— Белла, Лорд не мог покинуть нас! — Он схватил её за голову и, глядя прямо в глаза, повторил:

— Он не покинул нас! Он же Тёмный Лорд!

Она кивнула.

— Белла, мы должны его найти!

Она снова кивнула.

— Белла! — Он не на шутку испугался, увидев перед собой совершенно безумные глаза жены, глядящие как будто сквозь него. — Очнись! — Он легонько ударил её по щеке.

Она отшатнулась.

— Конечно, должны! — воскликнула она, поднимаясь с пола. Казалось, что от недавнего помутнения рассудка не осталось и следа, но её глаза по-прежнему нехорошо блестели. — Это просто уловка для наших врагов, — уверенно заговорила она, — они будут думать, что Милорд исчез, а он появится в самый неожиданный момент, я знаю!

— Почему тогда у нас исчезли Метки? — Рудольфус задал вопрос, не подумав. Если бы он знал, сколько отчаяния и панического страха будет во взгляде Беллатрикс, который она бросит на него вместо ответа, он бы не стал спрашивать. В глубине души у каждого из них уже поселился страх, что Волдеморта больше нет, но пока что они не осмеливались выпустить это чувство их глубин своего подсознания.

Вдруг Лестрейнджи услышали чьи-то быстрые шаги. На второй этаж поднимались два человека. Рудольфус схватился за палочку, но голос брата успокоил его.

— Руди, Белла! — Рабастан взбежал по лестнице и бросился к брату. — Что происходит? Я был у Крауча, — он махнул головой в сторону появившегося Барти Крауча-младшего, — и внезапно началось непонятно что!

— Если Чёрная Метка исчезла, это значит, что… — голос Барти срывался от волнения, но Беллатрикс не дала ему договорить.

— Я убью тебя, если ты произнесёшь это! Мы все, — она оглядела мужчин, — должны найти Милорда. Он доверял нам больше, чем всем остальным и мы не должны его подвести!

— Но где искать? — развёл руками Рабастан.

— Я знаю, где, — она вскинула голову и зловеще улыбнулась. — Наведаемся к Лонгботтомам.

Глава опубликована: 17.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 197 (показать все)
Спасибо за комментарий. Да, они должны находиться где-то между, хотя, кто знает, может быть, спустя тысячи лет в какую-то сторону они всё-таки сдвинутся)
Читала Ваше произведение на ХХ. С трудом отходила, так как после прочтения дня два пребывала в ауте от пережитых эмоций. Никогда не думала, что могу чувствовать столько всего и сразу.
Фанфик настолько изумителен, что просто нет слов.
Спасибо Вам.
Знаете,я читала много белламортов, но этот, безусловно, один из самых лучших.
Большим плюсом является то, что, на мой взгляд, вы не отходили от канона. Да, конечно, Лорд по канону любить не умеет, но правдой я это никогда не считала.
Для меня Ваш фанфик стал частью канона,частью книг.
Так вот, я просто хочу сказать Спасибо.
Love Spring, спасибо! Ой, вы преувеличиваете - я недавно просматривала этот фик, столько ляпов, гамму бы сюда хорошую)) Но, тем не менее, я очень рада, что вам понравилось, что фик вызвал эмоции. Мне кажется, что это одна из самых крышесносных пар в фандоме, целая гамма эмоций, буря, прилагаются) Мерси!
MissDark, спасибо! Знаете, я так до конца и не разобралась, любил Лорд Беллу или нет. Думала, что пойму по мере написания, но... слишком это большая загадка. Я очень рада, что вы сочли мой фик вливающимся в канон (хотя там есть отступления, ведь Лорд старше Беллы всего на несколько лет, а не на 30, как в каноне), именно этого я и добивалась - рассказать историю, о которой Роулинг умолчала)
Я полностью пересмотрела свои взгляды на пожирателей. Вы даже не представляете какие чувства возникли у меня после прочтения фанфика... Мне трудно назвать это просто фанфиком, ведь это целая история... Читая эпилог, признаюсь честно, была в изумлении... и мысли не было, что Белла может испытывать такие высокие чувства к Лорду, я всегда считала её привязанность-безумием... Такие высокие чувства! Благодарю, Магдалена, за такую великолепную историю любви Беллы и Тома, не всегда открытую, но невероятно сильную, и за то что заставили меня взглянуть на них с другой стороны.
Ух,я настолько редкий динозавр на этом сайте, что порой, когда нахожу вот ТАКИЕ прекрасные вещи, жалею об этом в сто крат больше. ФФ 2010 года, но почему-то я нашла его только сейчас. Магдалена, для начала хочу снять перед Вами шляпу и сказать "спасибо"... нет, тысячу, миллион "спасибо".
Это был первый Белламорт,который я прочла. К сожалению или к счастью. Первое, наверное потому, что чтобы теперь найти нечто стоящее, придется перерыть инет.
Читала сей фф исключительно ночью, так как все рецепторы в это время полностью активейдет) Так и растянулась чтиво на три прекрасные ночи в компании с Лордом и Беллой. Сегодня пришлось не спать до 5 утра, с жадностью проглатывая строку за строкой, главу за главой. Скажу честно, в основном плачу, когда в фильмах или же книгах убивают зверюшек разных, но сегодня слезы катились по щекам только так. Глава перед эпилогом... это было так... гордо, так воинственно и так романтично. Разобрать каждое предложение этой части и восторгаться ими, ибо они чудесны и глубоко осмысленны автором.
Я не могу передать словами все те эмоции, которые испытала, скажу одно, это один из немногих фф,( а прочитано уже довольно-таки немало) которые останутся в моей памяти на очень долгий срок. Эта прекрасная история, в которой Вы уместили такие несочетаемые вещи и сделали их абсолютно связными, осмысленными...Браво!
Я все думала, на какой временной промежуток растянется данная история. Очень обрадовалась, читая истоки ИХ знакомства...ну, а потом, история двигалась дальше. На последних главах подумалось :"Боже мой, они прошли вместе так много, пережили столько, сколько, наверное, ни один волшебник в мире магии, и все, что у них есть - это ни сами."
Я люблю говорить :"У медали две стороны..." и Вам действительно удалось показать нам ТУ, другою сторону, которую тетушка Ро, возможно, скрыла от нас, предоставив лишь одну.
Сегодня утром где-то внутри скреблись кошки, появилось опустошение от осознания того, что все закончилось. История, длинною в десятки лет, наполненная болью, смертью, отчаянием и неописуемыми чувствами любви и преданности, подошла к своему логическому завершению. Грустно, да, именно грустно, но как известно "все хорошее когда-нибудь заканчивается".
Я еще раз хочу выразить свою огромнейшую благодарность Вам, Магдалена. Вы чудесный автор и желаю Вам от всего сердца успехов и музы в написании последующих историй. Спасибо за то, что я с томлением в сердце ждала наступления ночи, спасибо, что позволили взглянуть совершенно иначе на пару Белла/Том, спасибо за то, что заставили прочувствовать бушующий спектр эмоций,спасибо за замечательную историю верности и любви.
P.S. отдельное спасибо за песни группы Флёр, она у меня в явных фаворитах, ну, а за песню "жертва" низкий поклон)
Показать полностью
Замечательно и великолепно!!!))))) Прочитала очень быстро, ни на минуту не могла оторваться!!! захватывающая история!!
Дорогой автор! Спасибо Вам огромное за этот замечательный, захватывающий и прекрасный не только по стилю, но и по идее Белламорт!) Для меня лично, этот пейринг, наверное будет самым замечательным из всех. Наверное потому что первый фанфик который я прочла был именно о Любви Тома Реддла и Беллатрикс Блек. Наверно. Но я думаю, что не влюбиться в этот уже далеко не редкий пейринг невозможно! И все Белламорты которые я читала до этого тому подтверждение. Где -то я слышала, что "в таком многолюдном фандоме как Гп, быстро наступает ощущение де жа вю…" Да, есть некая похожесть в фактах и деталях, особенно если читаешь один и тот же пейринг, но в целом… В целом каждый фанфик и каждый пейринг уникален, потому что уникален автор каждого творения, его стиль, его взгляд на героев и образ мыслей все это индивидуально, и поэтому я не согласна с мнением человека изрекшего эту фразу. Спасибо Вам и всем новым и старым авторам, которые находят время, что бы писать, чтобы выливать на бумагу или страницу в Ворде, свои мысли и чувства! Потому что читатели Вам всем очень благодарны! Спасибо!!Так. После бурных эмоций и благодарностей хочу сказать несколько слов о фанфике.)
Это самый настоящий. Белламорт. Чувственный, страстный, прекрасный, наполненный героями и событиями.
Теперь о персонажах:
Замечательный Волан де морт. Прекрасно передан его характер и основные черты. Он получился удивительно канноным и именно поэтому не растерял обаяния персонажа. Если ООС и присутствовал, то это был больше ООС событий, так сказать, но не Тома)
Белла. Белла получилась именно такая как и должна быть Белла. Преданная, любящая, красивая… Руди) Милый Руди, всю жизнь любящий одну женщину, но в конце концов ( предавший?) ее?? Честно, я до сих пор не могу понять по какой причине он так поступил. Сыграла, ли роль того что Лорд перед этим развел их, и Руди теперь счел, что больше не имеет отношения к Белле? Или может быть в его душе произошло что то, заставившее его отказаться от любви к ней…может быть… все возможно) но хотелось бы услышать комментарий автора)
Нарцисса и Люциус) прекрасные преданные чистокровной идее возлюбленные. Но все таки больше они преданны сыну. Как и должно быть. Замечательно показана сестринская любовь Нарциссы к Белле, но все таки она не в силах принять ее выбор(..
Не могу не сказть о новизне в фанфике):
Ну первое. Что больше всего будоржит воображение, то это внезапно возникшая интрижка между Беллой и Драко)впервые вижу такой занимательный поворот событий…:) очень радует некое слияние фильма и книги в фике. Не знаю какой перевод вы читали автор, но если Росменовский, то еще более интересным было, то, что вы поменяли слова в некоторых предложениях, сохраняя при этом их смысл. Наверное это мое чисто личное мнение, но когда я встречаю в фике, скажем диалог постороенный из конкретных фраз только из фильма или книги, то я просто не хочу продолжать читать его, тк все уже знаю и могу пропустить некие нюансы(( .
Показать полностью
Не знаю хорошо ли это и не обидно ли авторам. Но иногда меня настолько поражают великолепные сцены близости в фанфиках, что я не могу удержаться и не поблагодарить автора в комментриях) спасибо) ….
Далее. Сириус, тоже новое лицо в фанфике с таким пейрингом. Обычно автор ограничивается упоминанием о том, что " Белларикс убила Сириуса Блека" и… все. Но ввести его в повествование и наделить функцией пророка с того света. Весьма оригинальный ход)) и наверное последнее что я напишу. Дети и их встреча с привидениями. Вот уж действительно неожиданная развязка) мне очень понравилось) особенно то ,что в концовке раскрывается главная суть произведения. Раскрывается целиком и полностью. "Любовь, а не власть обессмертила имена Тома и Беллы," и в связи с этой концовкой хочу задать автору еще один и последний вопрос) Когда вы начинали писать фик, у Вас было понимание того, каким будет его конец? Или идея пришла в процессе написания? Просто меня с недавнего времени начал волновать вопрос: А всегда ли автор садясь за творчество четко осознает главную мысль которую он донесет до читателя или смысл произведения для себя?
Не вот наверное и все. Еще раз большая благодарность автору за время потраченное на написание, за прекрасный саундтрек к Фанфику и конечно же за стихи в начале каждой главы, прекрасно передающие суть произведения!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо!!
P.S. И передайте отдельную благодарность вашим бетам) Ведь без них не было бы и произведения (такого которое оно сейчас)) Беты! Спасибо!!
Искренне ваша николетта.
Показать полностью
Я недавно прочитала ваше произведение. Не могу назвать его фиком - настолько оно прекрасно. Я не первая и не последняя, кто напишет вам это. Я до этого не читала фиков на тему Белламорт, и вы показали нам его сполна. Волнующий, страстный, безумный союз... Понравился эпилог, который немного скрасил несчастливый конец.)
Безупречный фанфик, мне очень понравилось)) вы чудесный писатель)) очень ярко выраженный текст)) я и так всегда была за Беллатрикс, а теперь прям вообще считаю что она была во всём права:* спасибо за чудесный фанчик, пишите ещё, продолжение этого))
Магдалена, спасибо Вам огромное за эту историю! Читала ее еще года три назад, а написать о том, как я вам благодарна за такой прекрасный труд собралась только сейчас, решив перечитать «КиЧ» второй раз, но уже не залпом, а потихоньку, наслаждаясь каждым предложением, каждой сценой. Пока я дочитала до 14 главы, спешу поделиться с Вами своими эмоциями, а то вдруг потом забуду)))
Главная героиня и ее отношения с Лордом — нечто невероятное, и вместе с тем очень правдивое. В такую интерпретацию событий я поверила сразу. Скучная жизнь богатых людей, ее отчаяние от того, что все предрешено — мне кажется, так оно и было. Помешательство Беллатрикс на Лорде(которое позже проявится еще заметней), ее безнравственность, слепое выполнение его приказов, жажда крови… Все это передано так реалистично, что иногда пугает. И вместе с тем видна перемена, которая в Белле происходит. Сперва она боится того, что творит, одно дело считать маглов падалью, потому что с детства так учили, совсем другое пытать и убивать; но вот такое сумасшедшее желание показать ему, что она способна на многое, заменяют ей, казалось бы, все другие мечты. И тем не менее меня просто захватил тот момент, когда она переходит черту, совершив первое убийство. Если раньше, когда она пытала лягушек, или даже уже когда пытала людей, для нее еще была возможность отказаться, то, как только Белла выпустила свою первую Аваду, все пути назад были отрезаны. И мне безумно нравится, что в вашей работе, она понимала все это четко. Никто ее не заставлял, осознанный выбор ради Лорда.
Ее помешанность, нездоровая любовь к нему, если это чувство вообще может быть здоровым, так живо передана. Интересно, что она втайне все-таки хотела развития их отношений, ее огорчение от потери ребенка прямо говорит об этом.
Образ Лорда. Честно говоря, меня сперва смущало АУ в возрасте… Для меня АУ и ООс, что-то вроде клейма на фике, правда со временем, догадалась, что иногда авторы ставят их ради предосторожности, но все равно с опаской отношусь к таким фикам. Поэтому долго не решалась прочитать вашу работу. Но по прочтении поняла: какая разница, что Том на двадцать лет моложе? Он все равно у вас остался самим собой. Меня покорила борьба, которая идет внутри него, хоть она у вас и показана на втором плане по сравнению с чувствами Беллатрикс, но все равно его страх перестать быть богом, которым он себя вообразил, чувствуется. Своеобразная подпитка, которую он испытывает, причиняя боль Беллатрикс, по-моему, отлично вписывается в сюжет. Вы бесподобны автор в передаче той боли любви, которую они испытают друг к другу. Не смотря ни а что, Лорд тоже человек. И она его слабость. У вас это видно, как ни в каком другом фике.
Показать полностью
Кстати говоря, мне нравится, как вы показали первых Пожирателей и причины, по которым они примкнули к Лорду. Мне всегда казалось, что в своем мире, мире чистокровных, они были этаким бунтарями, бросали вызов устоявшемуся порядку. Разве могли их напыщенные родственники представить, что дети будут пачкать свои руки, уничтожая маглов самолично? Я не сомневаюсь, что они скрывали все это от родных. Спасибо Вам, что изобразили их именно такими!
В общем спасибо Вам, хоть и позднее, я с огромным удовольствием перечитываю сейчас эту историю, и иногда замечаю что-то новое для себя, что не замечала раньше. Спасибо за глубину, за эмоции, вдумчивое построение текста, действительно хороший, грамотный язык. Такой истории отношений между мужчиной и женщиной у фикрайтеров точно не найдешь) Только у вас, уважаемая Магдалена)
Я не мастер красноречия, и длинных отзывов, просто скажу одно, это Шедеврально)
Восхитительно! Упомрачительно!
Читала не отрываясь!
Спасибо за такую историю!!!
Начало совсем не впечатляет. Примитивные чувства гг, заместительные... шедевр не обнаружен.
Alaliska
У меня не хватает слов, чтобы описать, как мне понравился этот фанфик! ❤️❤️❤️
Невероятно интересно посмотреть всеми любимую историю с совершенно другой стороны- глазами отрицательных персонажей! Они все таки для меня так и остались отрицательными, хотя иногда и вызывали
некоторое сочувствие... Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое автору за очень талантливую работу! Чудесный фанфик! 🥰🥰🥰
о, это чудесно! Белла и Том моя любимая и (!) единственная пара в Гарри Поттере. Читала этот фанфик целую ночь, и не спала. Но оно того стоило! Я счастлива, что прочитала этот фик, он на высшем уровне, всего в меру. И теперь мне так отвратительно видеть разные пародии на фанфики в интернете.
Пишу этот отзыв в 2022 году. А фанфик вышел в 2010. Мне годик был на тот момент)
Отличное произведение. При всей моей нелюбви к Темной стороне, придраться не к чему. Отдельно порадовало, что нету стереотипного "обеления" злодеев, чем грешат очень многие фанфики. Очень хорошо проработанный сюжет, прекрасное раскрытие изменяющегося характера. Ярко показано постепенное, почти незаметное падение поначалу неплохого человека. Большое спасибо автору!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх