↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красавица и чудовище (гет)



Автор:
Бета:
SunShine Пунктуация. Глава 9
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Макси | 535 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
«Ещё четыре года учёбы, — мрачно размышляла она. — Потом брак с каким-нибудь волшебником, может быть, даже с Руди. Потом дети, которых надо вырастить, выучить, найти для них подходящую пару… не хочу! Нехочунехочунехочу! — она перевернулась на живот и зарылась лицом в подушку. — Ну, пусть что-нибудь случится! Пусть не сейчас, пусть потом… когда я вырасту, стану совершеннолетней ведьмой, пусть тогда случится то, что не позволит мне прожить такую же никчёмную жизнь, как у матери! Пожалуйста…»
Белла с головой укрылась одеялом и свернулась на кровати клубочком. Поэтому она не увидела, как в ночном небе что-то блеснуло — упала звезда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Племянник. Часть вторая

Дорогие читатели, не забудьте вначале прочитать 23-ую главу. А так же простите меня, Мерлина ради за то, что я омолодила Драко на целый месяц! Приятного чтения!

C'est le malaise du moment

L'epidemie qui s'etend

La fete est finie on descend

Les pensees qui glacent la raison

Paupieres baissees, visage gris

Surgissent les fantomes de notre lit

On ouvre le loquet de la grille

Du taudis qu'on appelle maison...

Protect me from what I want...*

Placebo



5 июля 1980 года

Драко с волнением оглядел комнату для занятий. Он пришёл туда задолго до того времени, когда должен был начаться урок с Беллатрикс, для того, чтобы сделать всё необходимое. Шестнадцатый день рождения наследника рода Малфоев проходило весьма необычно. Конечно, если бы на свободе был Люциус, если бы в их особняке не было Пожирателей Смерти и самого Волдеморта, то Драко пригласил бы своих школьных друзей, устроил грандиозный праздник, может быть, заперся бы в отдалённой комнате вместе с Панси и провёл бы с ней несколько приятных часов, но всё это было невозможно. Драко хотел устроить совершенно своеобразный праздник. Он с большим трудом упросил мать не говорить никому о том, что у него день рождения. Нарцисса недоумевала, но согласилась. Она понимала, что праздничный обед или ужин в компании дружков её мужа — это абсурд. Единственным человеком, которому вроде как полагалось знать о дне рождения, была Белла, но Нарциссе совершенно не хотелось говорить сестре об этом. Беллатрикс и так отняла у неё Драко. Они проводили вместе столько времени, что это казалось ужасным. Нарцисса пыталась выведать у сына, о чём он говорит с тёткой, что они делают, но он всегда отвечал кратко или просто отшучивался. Говорит с Беллой было вовсе бесполезно. Но Нарцисса не знала, что её сын собирается сделать на самом деле. Если бы ей было известно о его намерениях, то она бы предпочла организовать самую отвязную вечеринку, в которой участвовали бы все Пожиратели Смерти и их пособники.

Драко зажёг свечи и сдунул с бокалов невидимые пылинки. Маленький столик был накрыт на двоих, комнату озарял мягкий свет нескольких свечей, бутылка шампанского и лёгкие закуски ожидали гостью. Драко не имел ни малейшего понятия, что нравится Беллатрикс, но надеялся, что она не отвергнет его скромное предложение отпраздновать вдвоём его шестнадцатилетие. Наконец, послышались лёгкие шаги. Драко пригладил волосы, одёрнул рубашку и присел на краешек стула, безуспешно пытаясь придать своему облику небрежность и спокойствие.

— Драко, я… — начала говорить Белла, но осеклась, увидев перед собой всё это великолепие. Несколько мгновений она разглядывала непривычную картину, а затем спросила:

— Что это значит?

В её голосе не слышалось раздражения или неудовольствия. Только непонимание и немного любопытства.

— Я подумал, — сглотнув, ответил Драко, — что мы можем посидеть вдвоём. Поговорить… — под насмешливым взглядом Беллы его голос становился всё неувереннее и тише.

— Ты решил пить шампанское и вести разговоры вместо того, чтобы учиться накладывать Круцио? — поинтересовалась Беллатрикс, тем не менее, усаживаясь за стол. — Какой-то особый повод?

— У меня сегодня день рождения, — упавшим голосом произнёс Драко.

Её брови на секунду взметнулись в удивлении. Об этом Белла ни разу не думала, хоть и знала, что её племянник родился в середине лета.

— И сколько же лет тебе исполнилось? — поинтересовалась она.

— Шестнадцать.

— Какой большой мальчик, — Белла покосилась на Драко. На её лицо падали отблески свечей, но всё равно было слишком темно, чтобы разобрать, что на самом деле говорят её глаза. — Совсем взрослый…

Она не закончила фразу, как будто хотела сказать что-то ещё. Драко боялся пошевелиться. Ему казалось невероятным, что Беллатрикс не рассмеялась ему в лицо, увидев все эти декорации.

— Почему ты не сказал раньше?

— О чём?

— О том, что у тебя сегодня день рождения. Я бы подарила тебе что-нибудь.

— О, нет, не надо, я имею в виду, что… — он запутался в словах и замолк, почувствовав на себе взгляд тётки. Ему казалось, что он выражает презрение, но на самом деле это была заинтересованность.

— Ну что же… — медленно произнесла она. — Думаю, в честь праздника мы можем и перенести занятие. В конце концов, в последнее время ты делаешь успехи, Драко. Ты заслужил награду.

Он впервые осмелился улыбнуться и бросить на Беллу короткий, обжигающий взгляд.

— Шампанского?

— Пожалуй.

Он откупорил бутылку, разлил по бокалам пьянящий напиток. Белла поднесла свой бокал к губам, но не пила. Ей было интересно, что этот издёрганный, странный, но такой притягательный парень сделает дальше. Драко был чрезвычайно интересным объектом для исследований, но в тот момент, когда он встал, подошёл к ней и протянул вперёд руку с бокалом, молча предлагая выпить на брудершафт, Белла поняла, что заигралась. Исследователь сам оказался вовлечённым в эксперимент. Но сбежать сейчас было бы глупо. Беллатрикс улыбнулась и обвила руку Драко своей. Они оба наблюдали друг за другом, пока пили шампанское.

— С днём рождения, — прошептала Беллатрикс, ставя бокал на стол.

Драко не ответил. Он положил ладонь на затылок Беллы и, легонько заставляя её податься вперёд, медленно коснулся её губ. Это был острожный, почти невинный поцелуй. Беллатрикс не отвечала ему, но и не отталкивала. Тогда Драко попробовал проникнуть глубже. Он обвёл языком контур её губ, и Белла наконец-то приоткрыла рот, позволяя целовать сильнее. Его руки скользнули по её спине и остановились на талии. Беллатрикс тоже обняла его, сдаваясь нахлынувшим на неё желаниям. Впервые после освобождения из Азкабана она почувствовала себя кому-то нужной, желанной… Но внезапно, почувствовав пальцы Драко на застёжке своего платья, Белла опомнилась. Она мягко, но уверенно отстранилась от племянника.

— Ну-ну, нельзя же просить все подарки сразу! — шутливо произнесла она, садясь обратно на своё место.

Драко скользнул по ней хищным взглядом, от чего по спине Беллы пробежали мурашки. Всё это было так чертовски неправильно, но что-то не давало Беллатрикс встать и уйти.

— Ещё шампанского? — предложил он.

Белла кивнула.

Бутылка опустела быстро. Болтая о каких-то пустяках, Белла и Драко незаметно придвигались всё ближе и ближе друг к другу. Его руки по-хозяйски лежали на её талии, её голова опустилась на его плечо. Шампанское играло в крови, заставляя голос разума замолкнуть.

— Белла… — прошептал Драко, склоняясь, чтобы поцеловать её.

На этот раз не было никакой неловкости и осторожности. Он вжимал её в спинку стула, страстно кусая губы, терзая язык, вкладывая в этот поцелуй весь свой юношеский пыл. Беллатрикс отвечала ему. Ей надоело чувствовать себя отвергнутой, брошенной. Если Драко хочет её — что же, он её получит. К тому же, это была бы очаровательная месть Малфоям. Месть, о которой они, может быть, никогда не узнают… Беллатрикс потянулась к пуговицам рубашки Драко и стала быстро расстёгивать их.

— Белла-а-а… — простонал Драко.

Но внезапно всё кончилось. Беллатрикс отскочила от Драко с диким воплем.

— Что случилось?

— Милорд! — Белла закатала рукав платья и, словно загипнотизированная, уставилась на Метку, которая ярко горела и извивалась на её коже.

Драко побледнел. Всё возбуждение как ветром сдуло. Он посмотрел на Беллу. Его взгляд был полон мольбы, но ведьма не обращала на него никакого внимания. Она была полностью сосредоточена на своём повелителе. Кулаки Драко непроизвольно сжались, когда он увидел, с какой любовью и нежностью его тётка смотрит на знак Волдеморта.

Впервые с самого освобождения Волдеморт призывал к себе одну лишь Беллу. Это вселило в женщину надежду. Она мгновенно забыла про Драко. Какой ещё Драко? Зачем ей был нужен этот юнец, если она снова нужна Тёмному Лорду? Белла пулей вылетела из комнаты, на ходу поправляя платье. Драко остался один. Он задул свечи и остался в кромешной темноте. Злость захлёстывала его, он сжимал и разжимал кулаки, тяжело дышал, но ничего не помогало. Драко мог бы пойти к Нарциссе и мать утешила бы его, она обняла и поцеловала бы его в лоб, как в детстве, но парень не мог сдвинуться с места. Это разочарование он должен был пережить в одиночестве.


— Милорд, — Белла почтительно склонилась в реверансе перед Тёмным Лордом. — Вы звали меня?

Он усмехнулся. Хоть по дороге Беллатрикс успела застегнуть платье и поправить причёску, скрыть разрумянившиеся щёки и блеск в глазах она не могла. Волдеморт мог бы предположить, что это из-за того, что он позвал её к себе, но он знал настоящую причину. От него не укрылись странные отношения, завязавшиеся между Беллатрикс и её племянником. Какое-то непонятное чувство поселилось внутри Тёмного Лорда. Если бы он не презирал всё, что было связано с любовью, то он назвал бы его ревностью, но ревность была несовместима с его представлениями о жизни. Чувство собственности? Да, возможно. Волдеморт знал, что Белла влюблена в него, когда-то и он думал, что… но такие мысли маг, воскресший из мёртвых, отгонял прочь. Теперь эта любовь раздражала его, но делиться ей с кем-то ещё, тем более с отпрыском Малфоев, Волдеморт не собирался.

— Где ты была? — холодно спросил он.

— Я… — Белла не поднимала на него глаз. — Мы с Драко занимались.

— Вот как? — в голосе Волдеморта слышалась издевательская усмешка. — И чем же?

— М-магией, — последовал робкий ответ.

— Неужели?

Беллатрикс ощутила, как по её венам растекается страх. Ладони стали липкими от пота, сердце колотилось как безумное. Она не осмеливалась взглянуть на Лорда, ей казалось, что хватит одной секунды, чтобы он понял, что она собиралась сделать. Теперь Белла проклинала свою слабость. Как она могла поддаться неумелым попыткам Драко соблазнить её? Этот дерзкий юнец заслужил Круцио и он его получит, в этом Белла не сомневалась. Не от неё, так от Лорда…

Волдеморт видел, как тряслась от страха его лучшая последовательница и ярость в его сердце постепенно сменялась презрением. Какой смысл было наказывать её? Разве от этого Белла перестала бы неподобающе думать о нём? Разве очередное Круцио сделало бы эту сумасшедшую Блэк послушной? Она никогда не была такой. Лорд вспомнил, как много лет назад Белла заявила ему о том, что любит его. Как он взбесился тогда… теперь он стал гораздо спокойнее. Волдеморт скользнул по коленопреклонённой Беллатрикс безразличным взглядом. Он ничего не чувствовал к ней. Ему не пришлось убеждать себя в этом, как раньше. Белла была Пожирателем Смерти, сильной ведьмой, яркой женщиной, но не более. «Тогда почему я не могу дать ей свободу? — мысленно задал себе вопрос Тёмный Лорд. — Какое мне дело, в чьей постели она окажется, Драко, Рудольфуса, Снейпа или ещё кого… что заставило меня позвать её?» Он не находил ответа и это раздражало.

— Встань, Белла, — приказал он.

Она повиновалась.

— Ступай, — Лорд махнул рукой в сторону двери. — Делай, что хочешь.

«Я только что отпустил её? — подумал он. — Неужели она воспользуется разрешением и…» — внезапно у него перехватило дыхание. Слишком чётко перед глазами нарисовалась картина, в которой Беллу обнимал какой-то посторонний мужчина.

— Я не поняла… — пролепетала Белла. — В каком смысле?

— Пошла вон! — взорвался Лорд. — Что тебе неясно? Иди, куда хочешь, делай, что хочешь!

Он сам себе противоречил.

— Как прикажете, Милорд, — в глазах Беллы блеснули слёзы, и она стремительно повернулась и бросилась прочь из комнаты. Оказавшись в своей комнате, Беллатрикс обессилено упала на кровать и разрыдалась. Она не понимала, что ей делать. Дав Белле полную свободу действий, Волдеморт лишь ещё сильнее привязал её к себе.


* * *


Весь следующий день Белла провела в своей спальне. Сказавшись больной, она всё время провела, завернувшись в одеяло и уткнувшись носом в подушку. Беллатрикс догадывалась, что там, за дверью её комнаты, сходит с ума Драко. Парень действительно шатался по коридору всё утро, мучительно размышляя над тем, стоит ли ему постучать в заветную дверь или нет. Его терзало разочарование и ревность, ревность к Тёмному Лорду, при одной мысли об этом у Драко холодели руки и подкашивались ноги. Но всё таки он решил, что лучше не заходить в комнату к тётке. В конце концов, ему было неизвестно, что произошло вчера ночью, когда Беллу вызвал Волдеморт. Возможно, ей действительно было плохо.

Белла страдала. Страдала душевно. Она особенно остро почувствовала своё одиночество. Рудольфус, единственный по-настоящему близкий ей человек, был в Азкабане, Нарцисса только формально именовалась сестрой, Драко Беллатрикс предпочла бы больше никогда не видеть. «Андромеда предала нас, — грустно размышляла Белла, перебирая в уме всех своих родственников. — Сириус мёртв, чёртов мерзавец… не к кому, не к кому пойти!» Поток грустных мыслей прервал домовой эльф явившийся, чтобы сообщить, что подан ужин. Белла провела в рыданиях и воспоминаниях весь день.

— Скажи, что я не спущусь сегодня к столу, — огрызнулась она. — Принеси еду сюда.

Но через несколько минут домовик вернулся и сказал, что Тёмный Лорд настоятельно просит её присутствовать за ужином.

— Ладно, — пробормотала она. — Сейчас спущусь.

Когда Белла вышла в столовую, она увидела, что комната полна. За столом сидело гораздо больше людей, чем проживало на данный момент в Малфой-мэноре. С большим неудольствием Беллатрикс отметила присутствие Снейпа, сидевшего по левую руку от Волдеморта. Впрочем Снейп тоже вместо дружеского кивка лишь надменно поджал губы. Белла проследовала к своему месту, села и метнула на Волдеморта отрывистый взгляд. Лорд перехватил его и какое-то время они молча смотрели друг на друга, не задумываясь о том, что никто из Пожирателей Смерти не осмелиться приняться за еду, пока их хозяин не приступил к трапезе. Наконец, Волдеморт отвёл глаза. Он взял в руки вилку и ужин начался.

Беллатрикс гадала, зачем её присутствие так понадобилось Тёмному Лорду. Вроде бы, всё протекало, как обычно, разве что гостей было больше, чем в другие дни. Драко, сидевший напротив, не отрывал взгляда от тарелки. Юный Малфой был ещё более бледным, чем обычно. Нарцисса неотступно следила за сыном. Она не знала о том, что произошло или могло произойти прошлой ночью, но материнское чутьё подсказывало, что с Драко происходит что-то странное.

— Сегодня здесь присутствует весь Ближний круг, — торжественно заговорил Волдеморт по окончанию ужина. — Это не случайность. Я намеренно вызвал вас всех, потому что сегодня должно произойти важное событие.

Беллатрикс напряглась. Она ловила каждое слово Милорда, и была готовой в любую минуту сорваться с места и исполнить его приказание. Но это не понадобилось.

— Драко, — обратился Лорд к тщетно пытающемуся держаться непринуждённо парню. — Я думаю, что ты стал достаточно компетентен в тёмной магии после занятий со своей тётей.

Драко вздрогнул. Впервые за весь вечер он бросил короткий взгляд на Беллу. Она отвела глаза в сторону.

— Да, Милорд, — кивнул он.

— Значит, сегодня ты будешь удостоен великой чести, Драко. Дай мне свою руку.

Белла закрыла глаза. Она поняла, что последует дальше. Лорд решил дать Драко Чёрную Метку. Что же, было странно, почему он не сделал это до сих пор. В памяти возник образ прошлого. Юная Белла, только что вернувшаяся с первой акции, молодой и красивый Том Риддл и страшная боль, которая, тем не менее, была прекрасной. Беллатрикс погрузилась в свои воспоминания. Она открыла глаза только, когда перестала слышать тяжёлое дыхание Драко, прилагавшего нечеловеческие усилия для того, чтобы не закричать от боли, которая раздирала его. Белла окинула взглядом собравшихся — Драко потрясённо взирал на только что приобретённую отметину, Нарцисса вцепилась ногтями в край стола, её лицо было искажено отчаянием. Снейп был невозмутим. Остальные тоже не проявляли особых эмоций. Но у Лорда был припасён ещё один сюрприз.

— Сейчас ты получишь первое боевое задание, Драко, — произнёс он.

А вот это было уже интересно. Белла приготовилась слушать.

— Ты должен будешь убить Альбуса Дамблдора, — раздался отчётливый приказ.

В гробовой тишине раздался чей-то сдавленный стон. Это была Нарцисса Малфой.

Беллатрикс была очень удивлена. Убить Дамблдора? Поручить это зелёному мальчишке, который и Круцио то с трудом может исполнить? Неужели Волдеморт на самом деле полагает, что это возможно?

Глаза Драко не выражали ровным счётом ничего. Услышанное было до такой степени ужасно, что он ещё не осознал его до конца. Лишь спустя несколько секунд он взглянул на Тёмного Лорда, словно переспрашивая: «Убить Дамблдора? Я?»

— Ты, конечно, можешь отказаться, Драко, — медленно произнёс Волдеморт. — Но мне это очень не понравится. Очень.

— Нет, — еле слышно сказал Драко. — Я согласен. Я сделаю это.

— У тебя есть целый год на приведение моего приказа в исполнение. Можешь делать, что хочешь, но к июню следующего года Дамблдор должен быть мёртв. Иначе пеняй на себя.

— Да, Милорд, — Драко низко склонил голову.


* * *


Белла уже собиралась отправиться в ванную, когда дверь в её комнату внезапно распахнулась и ворвался Драко. Он казался сумасшедшим — волосы всклочены, воротник рубашки расстёгнут, пуговицы оторваны, глаза блестят. Он подлетел к Беллатрикс, рухнул перед ней на колени, схватил край её платья и заговорил:

— Белла! Белла, пожалуйста, помоги мне! Я умоляю, Белла!

— Что? — она дёрнула юбку, но Драко накрепко вцепился в неё. — Как ты себя ведёшь?

— Пожалуйста! — его сотрясали глухие рыдания. — Помоги мне! Я не смогу… не смогу убить Дамблдора! Белла, пожалуйста…

— Что ты от меня хочешь? — Беллатрикс с трудом могла поверить в то, что вчерашний элегантный, решительный и страстный молодой человек и теперешний, валяющийся в её ногах, растрёпанный и зарёванный мальчишка — одно и то же лицо.

— Поговори с ним! — простонал Драко. — Он ведь тебя послушает. Пожалуйста! Я ведь не смогу это сделать, я не убийца! У меня ничего не получится, я не хочу убивать директора! Белла… помоги мне!

— Даже не собираюсь! — возмущённо воскликнула Белла. — Лорд оказал тебе великую честь и ты не смеешь отказываться!

Драко растерялся и Беллатрикс воспользовалась моментом, чтобы наконец вырвать подол платья из его рук.

— Ты жалкий сопляк! Если ты не выполнишь задания, даже не думай, что Тёмный Лорд пощадит твою семью, — зло прошипела Белла. — Пора взрослеть, Драко!

— Я не хочу становиться убийцей! — в отчаянии простонал Драко.

У Беллатрикс перехватило дыхание. Она метнулась к племяннику, схватила его за плечи и подтянула к себе. Почти соприкасаясь с его лицом, она заговорила хриплым от злости голосом:

— Убийцей? Милый Драко, а знаешь ли ты, скольких человек убил твой драгоценный папочка? Рассказать? Поверь, я знаю о Люциусе столько интересного… Убийцей! Ха! Да все твои родственники — отпетые головорезы, если на то пошло. Мы убиваем не просто так — мы очищаем мир! Или ты предатель крови, Драко?

Он испуганно замотал головой. Такая Белла пугала его. Драко боялся, что тётка исполнит свою угрозу и расскажет о тайнах Люциуса, а их Драко знать не хотел.

— Мама никого не убивала, — прошептал он, но в ответ на это Беллатрикс лишь расхохоталась.

— Твоя мать — ничтожество! Она не способна ни на одно самостоятельное решение. Нарцисса никогда не жила своей жизнью, вначале за неё решала мать, затем — муж. Если хочешь равняться на неё, то имей в виду, что уважения ты не получишь. Ни от меня, ни от кого-либо другого.

— Не смей… не смей оскорблять мою маму! — Драко попытался вывернуться из цепких рук Беллы, но безуспешно.

— Я была ненамного старше тебя, когда присоединилась к Тёмному Лорду, — беспощадно продолжала говорить Белла. — И я ничего не боялась. В то время я уже была взрослой, сильной ведьмой. А ты, Драко — маменькин сынок, не способный ни на что!

— Неправда! — подростковые гормоны в организме Драко бушевали вовсю. Он был взрослым, и он мог бы доказать ей это вчера, если бы не…

Все эти мысли так чётко отразились на его лице, что Беллатрикс, даже не используя легиллименцию, смогла прочесть их. Её черты исказило презрение и она разжала пальцы.

— О нет, Драко, — произнесла она. — Ты глубоко заблуждаешься. Ты не интересуешь меня — тем более, теперь.

Он отшатнулся. С его глаз как будто спала пелена. Как он мог убедить себя в том, что влюблён в эту странную, полубезумную женщину? Как мог поверить в симпатию с её стороны? Всё было ложью, всё! Драко почувствовал, как к горлу подступает комок.

— Ты чудовищна, — прошептал он.

Ответом ему послужила презрительная усмешка. Драко повернулся и выбежал из комнаты, громко хлопнув дверью. Беллатрикс устало опустилась на кровать. Разговор с племянником попортил ей немало нервов, но был и несомненный плюс — она избавилась от этого наваждения. Теперь Драко был для Беллы всего-лишь сыном её сестры — никчёмным и слабым. А такой человек не мог иметь на Беллатрикс никакого влияния. Она закрыла глаза и прогнала от себя все глупые мысли. Близился сентябрь — и вместе с ним новый этап войны. Войны, которую Белла всем сердцем желала выиграть.


* — "Это тягостное мгновение…

Распространяющаяся эпидемия…

Праздник закончился…

Мысли, парализовавшие разум…

Опущенные веки, серое лицо…

Внезапно появляются призраки в нашей постели…

Открывается задвижка решетки

Этой конуры, которая называется домом…

Защити меня от моих желаний" — Placebo

Глава опубликована: 17.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 197 (показать все)
Спасибо за комментарий. Да, они должны находиться где-то между, хотя, кто знает, может быть, спустя тысячи лет в какую-то сторону они всё-таки сдвинутся)
Читала Ваше произведение на ХХ. С трудом отходила, так как после прочтения дня два пребывала в ауте от пережитых эмоций. Никогда не думала, что могу чувствовать столько всего и сразу.
Фанфик настолько изумителен, что просто нет слов.
Спасибо Вам.
Знаете,я читала много белламортов, но этот, безусловно, один из самых лучших.
Большим плюсом является то, что, на мой взгляд, вы не отходили от канона. Да, конечно, Лорд по канону любить не умеет, но правдой я это никогда не считала.
Для меня Ваш фанфик стал частью канона,частью книг.
Так вот, я просто хочу сказать Спасибо.
Love Spring, спасибо! Ой, вы преувеличиваете - я недавно просматривала этот фик, столько ляпов, гамму бы сюда хорошую)) Но, тем не менее, я очень рада, что вам понравилось, что фик вызвал эмоции. Мне кажется, что это одна из самых крышесносных пар в фандоме, целая гамма эмоций, буря, прилагаются) Мерси!
MissDark, спасибо! Знаете, я так до конца и не разобралась, любил Лорд Беллу или нет. Думала, что пойму по мере написания, но... слишком это большая загадка. Я очень рада, что вы сочли мой фик вливающимся в канон (хотя там есть отступления, ведь Лорд старше Беллы всего на несколько лет, а не на 30, как в каноне), именно этого я и добивалась - рассказать историю, о которой Роулинг умолчала)
Я полностью пересмотрела свои взгляды на пожирателей. Вы даже не представляете какие чувства возникли у меня после прочтения фанфика... Мне трудно назвать это просто фанфиком, ведь это целая история... Читая эпилог, признаюсь честно, была в изумлении... и мысли не было, что Белла может испытывать такие высокие чувства к Лорду, я всегда считала её привязанность-безумием... Такие высокие чувства! Благодарю, Магдалена, за такую великолепную историю любви Беллы и Тома, не всегда открытую, но невероятно сильную, и за то что заставили меня взглянуть на них с другой стороны.
Ух,я настолько редкий динозавр на этом сайте, что порой, когда нахожу вот ТАКИЕ прекрасные вещи, жалею об этом в сто крат больше. ФФ 2010 года, но почему-то я нашла его только сейчас. Магдалена, для начала хочу снять перед Вами шляпу и сказать "спасибо"... нет, тысячу, миллион "спасибо".
Это был первый Белламорт,который я прочла. К сожалению или к счастью. Первое, наверное потому, что чтобы теперь найти нечто стоящее, придется перерыть инет.
Читала сей фф исключительно ночью, так как все рецепторы в это время полностью активейдет) Так и растянулась чтиво на три прекрасные ночи в компании с Лордом и Беллой. Сегодня пришлось не спать до 5 утра, с жадностью проглатывая строку за строкой, главу за главой. Скажу честно, в основном плачу, когда в фильмах или же книгах убивают зверюшек разных, но сегодня слезы катились по щекам только так. Глава перед эпилогом... это было так... гордо, так воинственно и так романтично. Разобрать каждое предложение этой части и восторгаться ими, ибо они чудесны и глубоко осмысленны автором.
Я не могу передать словами все те эмоции, которые испытала, скажу одно, это один из немногих фф,( а прочитано уже довольно-таки немало) которые останутся в моей памяти на очень долгий срок. Эта прекрасная история, в которой Вы уместили такие несочетаемые вещи и сделали их абсолютно связными, осмысленными...Браво!
Я все думала, на какой временной промежуток растянется данная история. Очень обрадовалась, читая истоки ИХ знакомства...ну, а потом, история двигалась дальше. На последних главах подумалось :"Боже мой, они прошли вместе так много, пережили столько, сколько, наверное, ни один волшебник в мире магии, и все, что у них есть - это ни сами."
Я люблю говорить :"У медали две стороны..." и Вам действительно удалось показать нам ТУ, другою сторону, которую тетушка Ро, возможно, скрыла от нас, предоставив лишь одну.
Сегодня утром где-то внутри скреблись кошки, появилось опустошение от осознания того, что все закончилось. История, длинною в десятки лет, наполненная болью, смертью, отчаянием и неописуемыми чувствами любви и преданности, подошла к своему логическому завершению. Грустно, да, именно грустно, но как известно "все хорошее когда-нибудь заканчивается".
Я еще раз хочу выразить свою огромнейшую благодарность Вам, Магдалена. Вы чудесный автор и желаю Вам от всего сердца успехов и музы в написании последующих историй. Спасибо за то, что я с томлением в сердце ждала наступления ночи, спасибо, что позволили взглянуть совершенно иначе на пару Белла/Том, спасибо за то, что заставили прочувствовать бушующий спектр эмоций,спасибо за замечательную историю верности и любви.
P.S. отдельное спасибо за песни группы Флёр, она у меня в явных фаворитах, ну, а за песню "жертва" низкий поклон)
Показать полностью
Замечательно и великолепно!!!))))) Прочитала очень быстро, ни на минуту не могла оторваться!!! захватывающая история!!
Дорогой автор! Спасибо Вам огромное за этот замечательный, захватывающий и прекрасный не только по стилю, но и по идее Белламорт!) Для меня лично, этот пейринг, наверное будет самым замечательным из всех. Наверное потому что первый фанфик который я прочла был именно о Любви Тома Реддла и Беллатрикс Блек. Наверно. Но я думаю, что не влюбиться в этот уже далеко не редкий пейринг невозможно! И все Белламорты которые я читала до этого тому подтверждение. Где -то я слышала, что "в таком многолюдном фандоме как Гп, быстро наступает ощущение де жа вю…" Да, есть некая похожесть в фактах и деталях, особенно если читаешь один и тот же пейринг, но в целом… В целом каждый фанфик и каждый пейринг уникален, потому что уникален автор каждого творения, его стиль, его взгляд на героев и образ мыслей все это индивидуально, и поэтому я не согласна с мнением человека изрекшего эту фразу. Спасибо Вам и всем новым и старым авторам, которые находят время, что бы писать, чтобы выливать на бумагу или страницу в Ворде, свои мысли и чувства! Потому что читатели Вам всем очень благодарны! Спасибо!!Так. После бурных эмоций и благодарностей хочу сказать несколько слов о фанфике.)
Это самый настоящий. Белламорт. Чувственный, страстный, прекрасный, наполненный героями и событиями.
Теперь о персонажах:
Замечательный Волан де морт. Прекрасно передан его характер и основные черты. Он получился удивительно канноным и именно поэтому не растерял обаяния персонажа. Если ООС и присутствовал, то это был больше ООС событий, так сказать, но не Тома)
Белла. Белла получилась именно такая как и должна быть Белла. Преданная, любящая, красивая… Руди) Милый Руди, всю жизнь любящий одну женщину, но в конце концов ( предавший?) ее?? Честно, я до сих пор не могу понять по какой причине он так поступил. Сыграла, ли роль того что Лорд перед этим развел их, и Руди теперь счел, что больше не имеет отношения к Белле? Или может быть в его душе произошло что то, заставившее его отказаться от любви к ней…может быть… все возможно) но хотелось бы услышать комментарий автора)
Нарцисса и Люциус) прекрасные преданные чистокровной идее возлюбленные. Но все таки больше они преданны сыну. Как и должно быть. Замечательно показана сестринская любовь Нарциссы к Белле, но все таки она не в силах принять ее выбор(..
Не могу не сказть о новизне в фанфике):
Ну первое. Что больше всего будоржит воображение, то это внезапно возникшая интрижка между Беллой и Драко)впервые вижу такой занимательный поворот событий…:) очень радует некое слияние фильма и книги в фике. Не знаю какой перевод вы читали автор, но если Росменовский, то еще более интересным было, то, что вы поменяли слова в некоторых предложениях, сохраняя при этом их смысл. Наверное это мое чисто личное мнение, но когда я встречаю в фике, скажем диалог постороенный из конкретных фраз только из фильма или книги, то я просто не хочу продолжать читать его, тк все уже знаю и могу пропустить некие нюансы(( .
Показать полностью
Не знаю хорошо ли это и не обидно ли авторам. Но иногда меня настолько поражают великолепные сцены близости в фанфиках, что я не могу удержаться и не поблагодарить автора в комментриях) спасибо) ….
Далее. Сириус, тоже новое лицо в фанфике с таким пейрингом. Обычно автор ограничивается упоминанием о том, что " Белларикс убила Сириуса Блека" и… все. Но ввести его в повествование и наделить функцией пророка с того света. Весьма оригинальный ход)) и наверное последнее что я напишу. Дети и их встреча с привидениями. Вот уж действительно неожиданная развязка) мне очень понравилось) особенно то ,что в концовке раскрывается главная суть произведения. Раскрывается целиком и полностью. "Любовь, а не власть обессмертила имена Тома и Беллы," и в связи с этой концовкой хочу задать автору еще один и последний вопрос) Когда вы начинали писать фик, у Вас было понимание того, каким будет его конец? Или идея пришла в процессе написания? Просто меня с недавнего времени начал волновать вопрос: А всегда ли автор садясь за творчество четко осознает главную мысль которую он донесет до читателя или смысл произведения для себя?
Не вот наверное и все. Еще раз большая благодарность автору за время потраченное на написание, за прекрасный саундтрек к Фанфику и конечно же за стихи в начале каждой главы, прекрасно передающие суть произведения!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо!!
P.S. И передайте отдельную благодарность вашим бетам) Ведь без них не было бы и произведения (такого которое оно сейчас)) Беты! Спасибо!!
Искренне ваша николетта.
Показать полностью
Я недавно прочитала ваше произведение. Не могу назвать его фиком - настолько оно прекрасно. Я не первая и не последняя, кто напишет вам это. Я до этого не читала фиков на тему Белламорт, и вы показали нам его сполна. Волнующий, страстный, безумный союз... Понравился эпилог, который немного скрасил несчастливый конец.)
Безупречный фанфик, мне очень понравилось)) вы чудесный писатель)) очень ярко выраженный текст)) я и так всегда была за Беллатрикс, а теперь прям вообще считаю что она была во всём права:* спасибо за чудесный фанчик, пишите ещё, продолжение этого))
Магдалена, спасибо Вам огромное за эту историю! Читала ее еще года три назад, а написать о том, как я вам благодарна за такой прекрасный труд собралась только сейчас, решив перечитать «КиЧ» второй раз, но уже не залпом, а потихоньку, наслаждаясь каждым предложением, каждой сценой. Пока я дочитала до 14 главы, спешу поделиться с Вами своими эмоциями, а то вдруг потом забуду)))
Главная героиня и ее отношения с Лордом — нечто невероятное, и вместе с тем очень правдивое. В такую интерпретацию событий я поверила сразу. Скучная жизнь богатых людей, ее отчаяние от того, что все предрешено — мне кажется, так оно и было. Помешательство Беллатрикс на Лорде(которое позже проявится еще заметней), ее безнравственность, слепое выполнение его приказов, жажда крови… Все это передано так реалистично, что иногда пугает. И вместе с тем видна перемена, которая в Белле происходит. Сперва она боится того, что творит, одно дело считать маглов падалью, потому что с детства так учили, совсем другое пытать и убивать; но вот такое сумасшедшее желание показать ему, что она способна на многое, заменяют ей, казалось бы, все другие мечты. И тем не менее меня просто захватил тот момент, когда она переходит черту, совершив первое убийство. Если раньше, когда она пытала лягушек, или даже уже когда пытала людей, для нее еще была возможность отказаться, то, как только Белла выпустила свою первую Аваду, все пути назад были отрезаны. И мне безумно нравится, что в вашей работе, она понимала все это четко. Никто ее не заставлял, осознанный выбор ради Лорда.
Ее помешанность, нездоровая любовь к нему, если это чувство вообще может быть здоровым, так живо передана. Интересно, что она втайне все-таки хотела развития их отношений, ее огорчение от потери ребенка прямо говорит об этом.
Образ Лорда. Честно говоря, меня сперва смущало АУ в возрасте… Для меня АУ и ООс, что-то вроде клейма на фике, правда со временем, догадалась, что иногда авторы ставят их ради предосторожности, но все равно с опаской отношусь к таким фикам. Поэтому долго не решалась прочитать вашу работу. Но по прочтении поняла: какая разница, что Том на двадцать лет моложе? Он все равно у вас остался самим собой. Меня покорила борьба, которая идет внутри него, хоть она у вас и показана на втором плане по сравнению с чувствами Беллатрикс, но все равно его страх перестать быть богом, которым он себя вообразил, чувствуется. Своеобразная подпитка, которую он испытывает, причиняя боль Беллатрикс, по-моему, отлично вписывается в сюжет. Вы бесподобны автор в передаче той боли любви, которую они испытают друг к другу. Не смотря ни а что, Лорд тоже человек. И она его слабость. У вас это видно, как ни в каком другом фике.
Показать полностью
Кстати говоря, мне нравится, как вы показали первых Пожирателей и причины, по которым они примкнули к Лорду. Мне всегда казалось, что в своем мире, мире чистокровных, они были этаким бунтарями, бросали вызов устоявшемуся порядку. Разве могли их напыщенные родственники представить, что дети будут пачкать свои руки, уничтожая маглов самолично? Я не сомневаюсь, что они скрывали все это от родных. Спасибо Вам, что изобразили их именно такими!
В общем спасибо Вам, хоть и позднее, я с огромным удовольствием перечитываю сейчас эту историю, и иногда замечаю что-то новое для себя, что не замечала раньше. Спасибо за глубину, за эмоции, вдумчивое построение текста, действительно хороший, грамотный язык. Такой истории отношений между мужчиной и женщиной у фикрайтеров точно не найдешь) Только у вас, уважаемая Магдалена)
Я не мастер красноречия, и длинных отзывов, просто скажу одно, это Шедеврально)
Восхитительно! Упомрачительно!
Читала не отрываясь!
Спасибо за такую историю!!!
Хэлен Онлайн
Начало совсем не впечатляет. Примитивные чувства гг, заместительные... шедевр не обнаружен.
Alaliska
У меня не хватает слов, чтобы описать, как мне понравился этот фанфик! ❤️❤️❤️
Невероятно интересно посмотреть всеми любимую историю с совершенно другой стороны- глазами отрицательных персонажей! Они все таки для меня так и остались отрицательными, хотя иногда и вызывали
некоторое сочувствие... Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое автору за очень талантливую работу! Чудесный фанфик! 🥰🥰🥰
о, это чудесно! Белла и Том моя любимая и (!) единственная пара в Гарри Поттере. Читала этот фанфик целую ночь, и не спала. Но оно того стоило! Я счастлива, что прочитала этот фик, он на высшем уровне, всего в меру. И теперь мне так отвратительно видеть разные пародии на фанфики в интернете.
Пишу этот отзыв в 2022 году. А фанфик вышел в 2010. Мне годик был на тот момент)
Отличное произведение. При всей моей нелюбви к Темной стороне, придраться не к чему. Отдельно порадовало, что нету стереотипного "обеления" злодеев, чем грешат очень многие фанфики. Очень хорошо проработанный сюжет, прекрасное раскрытие изменяющегося характера. Ярко показано постепенное, почти незаметное падение поначалу неплохого человека. Большое спасибо автору!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх