↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красавица и чудовище (гет)



Автор:
Бета:
SunShine Пунктуация. Глава 9
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Макси | 535 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
«Ещё четыре года учёбы, — мрачно размышляла она. — Потом брак с каким-нибудь волшебником, может быть, даже с Руди. Потом дети, которых надо вырастить, выучить, найти для них подходящую пару… не хочу! Нехочунехочунехочу! — она перевернулась на живот и зарылась лицом в подушку. — Ну, пусть что-нибудь случится! Пусть не сейчас, пусть потом… когда я вырасту, стану совершеннолетней ведьмой, пусть тогда случится то, что не позволит мне прожить такую же никчёмную жизнь, как у матери! Пожалуйста…»
Белла с головой укрылась одеялом и свернулась на кровати клубочком. Поэтому она не увидела, как в ночном небе что-то блеснуло — упала звезда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Неиспользованный шанс

Не майся, не мучься, ты не одинок. Я рядом с тобой — кучка пепла у ног. И пара обглоданных белых костей, невинная жертва любовных страстей. — Флёр, «Жертва»


После той ночи Рудольфус покинул Малфой-мэнор. Он переехал в лондонский особняк семьи Лестрейнджей, в котором уже несколько месяцев жил его брат. Теперь Пожиратели Смерти больше не должны были скрываться, и Рудольфус воспользовался возможностью снова открыто жить в Лондоне. Он не сказал Белле о своём решении, решив, что она будет пытаться уговорить его остаться, а он больше всего желал сменить обстановку, жить в доме, где не будет его жены и где никто не будет оглядываться ему вослед. Рабастан был рад принять брата в их общем доме, более того, он был счастлив, что Руди наконец-то осмелился порвать с Беллой. Рудольфус ни словом не обмолвился о том, что произошло между ним и Беллатрикс, позволяя Рабастану думать, что его брат образумился. На самом деле Рудольфус всё так же часто вспоминал о Белле, но одно дело — рисовать её образ в своих мыслях, и совсем другое — каждый день видеть её перед собой, изнывать от желания прикоснуться к ней, и не иметь на это ни малейшего права. Поэтому Рудольфус принял решение уйти от жены. Когда Беллатрикс узнала об этом, она не была шокирована. Ей и самой было бы тяжело видеть Руди рядом с собой, после всего того, что произошло. Белла не могла покинуть Малфой-мэнор, а вот у Рудольфуса такая возможность была, и Беллатрикс была безмерно благодарна ему за то, что он ей воспользовался.

Тёмный Лорд никак не отреагировал на это известие, он лишь пожал плечами и пробормотал, что если Лестрейнджу так удобнее, то он не возражает. Волдеморт был слишком занят поисками Даров Смерти и ловлей Поттера, чтобы заострять внимание на перепетиях в жизни его подчинённых. Случись это ещё пару месяцев назад, Лорду было бы сложно скрыть свою радость от добровольного ухода Рудольфуса, но теперь ему было не до того. Бузинная Палочка всё ещё не была у него в руках, да и постоянные провалы в поимке мальчишки злили Волдеморта. Он не понимал, как семнадцатилетний подросток умудряется выскользнуть из самых коварных и сложных ловушек. Тёмный Лорд настолько погрузился в свои планы, что даже на какое-то время оставил Беллатрикс. Он больше не звал её к себе, и Белла была вынуждена проводить ночи одна. Одиночество было невыносимым. Во всём особняке больше не было ни одного человека, с которым Белла могла бы поговорить. Первое время она с трудом сдерживала в себе порывы написать Рудольфусу письмо, или, ещё хуже, навестить его в Лондоне. Можно было прикрыться заботой о его здоровье, Белла на самом деле сомневалась, что Рабастан будет в состоянии оказать необходимую помощь, случись что с Рудольфусом. Но это было бы подло по отношению к Руди, это дало бы ему ложную надежду. Поэтому Белла запрещала себе идти на поводу у чувств. Она хотела поговорить с Волдемортом, спросить, можно ли ей развестить, но никак не могла найти подходящего момента. Она лишь урывками видела Лорда, и эти мимолётные встречи не располагали к откровенным разговорам. Белле, как всегда, оставалось только ждать.


* * *


Однажды вечером в тихом Малфой-мэноре послышался непривычно громкий шум. Беллатрикс спустилась вниз, недовольная вторжением, и уже была готова строго отчитать волшебников, устроивших так поздно столько шума, как внезапно застыла на месте. В холле стояли Ловцы, те самые, в чьи задачи входило отлавливать скрывавшихся в лесах и других безлюдных местах волшебников. Скабиор, оборотень Френрир и ещё один парень, чьего имени Белла не знала, держали троих молодых людей, подростков.

Лицо одного из пленных было раздуто и невозможно было разобрать черты, но двух других Беллатрикс узнала сразу — Рональд Уизли и грязнокровка Грейнджер. Эти физиономии она помнила ещё со времён битвы в Министерстве Магии. Кулаки Беллы непроизвольно сжались. Именно Уизли изуродовал Рудольфуса. Она уже знала, что он поплатится за своё преступление. Если Ловцы поймали Уизли и Грейнджер, значит, третьим должен был быть… Гарри Поттер! По спине Беллатрикс пробежала дрожь. Если это правда, и Поттер сам упал к ним в руки, то щедрости Волдеморта не будет предела. Упускать такой шанс было нельзя. Однако, пока Белла собиралась с мыслями и прикидывала, как бы поэффектнее появиться перед пленными, в холл вбежали Нарцисса и Люциус. Лица у обоих супругов были белее снега.

— Это Поттер? — резко спросил Люциус.

— Мы нашли их в лесу… — стал обьяснять Френрир.

— Не могу сказать точно, но эта девочка напоминает мне Грейнджер… — протянула Нарцисса.

— Мы должны позвать Драко, — колеблясь, предложил Люциус.

Беллатрикс была готова пустить Аваду в своих непутёвых родственников. «Как можно быть такими идиотами? — мысленно кипятилась она, оставаясь невидимой в темноте лестницы. — Сразу ясно, кто эти детки…»

— О чём вы спорите? — громко спросила она, выходя из своего укрытия. — С первого взгляда понятно, что это Поттер и его дружки. Разве можно забыть уродливое лицо этой грязнокровки, если видел его хоть секунду? — она протянула руку к Гермионе, а затем брезгливо отдёрнула её, словно боясь испачкаться. От цепкого взгляда Беллы не укрылось то, как покраснело от ярости лицо Рона.

— Конечно, это Поттер! — прошипела она, склоняясь над перекошенным лицом Гарри. — Разве этот шрам не достаточно говорящий? Я вызову Лорда! — объявила она, закатывая рукав.

— Не смей! — Люциус схватил её за руку. — Это мой дом, и я должен сообщить Лорду, что…

— Да он и слушать тебя не станет! — усмехнулась Беллатрикс. — Смирись с тем, что ты навсегда утратил своё влияние, Люциус и позволь мне…

— Слушайте, вообще-то, это мы их поймали! — вступил в разговор Грейбэк. — И нам полагается…

— Золото, — закончила за него Белла. — Ладно, — она вывернулась из рук Малфоя и подошла к Ловцам. — Держите… — и тут её взгляд остановился на мече Гриффиндора.

Последующие несколько минут прошли в диком хаосе. Ловцов выкинули из Малфой-мэнора, несмотря на все их протесты. Белла металась по холлу, суматошно пытаясь сообразить, как меч Гриффиндора, хранящийся в её сейфе, оказался в руках у Поттера. Нарцисса и Люциус, отчаявшись поймать нить её размышлений, напряжённо стояли в ожидании новых событий. Наконец, Белла замерла.

— Уведите их в подвал, всех, кроме… — её глаза нехорошо блеснули. — Кроме грязнокровки.

Несмотря на все вопли Уизли и сопротивление Нарциссы, кричавшей, что Белла не смеет отдавать приказы в чужом доме, указание Беллатрикс было выполнено. Оставшись с Гермионой в комнате один на один, Белла улыбнулась.

— Ну что, грязнокровка… вот мы и встретились. Поиграем? — пропела она, доставая волшебную палочку.


* * *


Неизвестно, сколько прошло времени, пять минут или несколько часов. Для Беллы всё слилось в единый миг, полный криков и запаха крови, так резко бившего в ноздри, что он сводил с ума. Убеждения Гермионы, что это вовсе не меч Гриффиндора, только раззадоривали Беллу. Она хотела выяснить, до какой степени эта жалкая девчонка сможет сопротивляться, поэтому применяла к ней всё более и более жестокие заклинания. Наконец ей пришла в голову идея вызвать из подвалов Малфой-мэнора пленника, который мог точно сказать, является ли этот меч подделкой или подлинником. Привели гоблина и он, к удивлению Беллы, настаивал на том же, на чём и Гермиона.

— Ладно, — пробормотала она, отбрасывая со лба налипшие на него пряди волос. — Теперь всё понятно.

— Что ты намерена делать? — напряжённо произнесла Нарцисса, стоящая в углу комнаты вместе со своей семьёй.

— Позвать Тёмного Лорда, естественно! — усмехнулась Белла. — Да… — её взгляд упал на валяющуюся на полу Гермиону. — От грязнокровки мы можем избавиться. Милорду она не нужна, так что выкиньте её за пределы Малфой-мэнора, пусть оборотни сожрут её.

И тут случилось невообразимое. Из-за угла выскочили пленники, которые должны были находиться в подвале. Завязалась нешуточная схватка. Белла мгновенно поняла, что должна делать. Одним прыжком она оказалась возле Гермионы, схватила её, поставила на ноги и приставила к её шее свой маленький, карманный кинжал.

— Ни шагу больше! — крикнула она. — Иначе ваша подружка умрёт!

Это подействовало. Уизли и Поттер (а в том, что это Поттер, Беллатрикс больше не сомневалась) застыли на месте.

— Бросьте палочки! Драко, подними их! Отойдите! — командовала Белла, всецело наслаждаясь ситуацией, которая была полностью в его власти.

И тут раздался тоненький скрип. Он доносился откуда-то сверху, и, когда Белла подняла глаза наверх, она увидела, что прямо на неё стремительно падает люстра. Выхода не было — Беллатрикс оттолкнула от себя Гермиону и подалась назад. Люстра рухнула на пол с оглушительным грохотом, подняв вверх кучу осколков и пыли. Ситуация изменилась кардинально — пленники снова были вооружены палочками, Грейнджер держалась за руку своего рыжего дружка, а на плече у Гарри Поттера сидел… Добби.

Белла поняла, что у неё осталась всего одна секунда, может быть даже меньше. Она со всей силы метнула кинжал во врагов, будучи совершенно безразличной к тому, в кого именно он попадёт, пусть даже в самого Поттера. «Только не упади, только не упади!» — мысленно кричала Белла вслед кинжалу. Словно зачарованная, она глядела на то, как медленно начинает закручиваться воздух вокруг пленников, собирающихся аппарировать, как они откидываются всё дальше и дальше к стене, как её кинжал начинает терять скорость и постепенно снижается… «Лети!» — в голове Беллатрикс всё разрывалось от напряжения, и поэтому, когда толпа пленников с лёгким хлопком исчезла из комнаты, а вместе с ним в неизвестность унёсся и её старинный кинжал гоблинской работы, Белла не смогла сдержать страшного, безумного смеха. Она сползла вниз по стене, продолжая хохотать. Люциус, Нарцисса и Драко с опасением глядели на неё. Комната была наполнена запахом крови, лужа, оставшаяся на полу после пыток Гермионы, ярким пятном алела на светлом мраморном полу. Разбитая люстра, осколки которой валялись повсюду довершала странную картину.

— Белла… — Нарцисса сделала шаг вперёд, но Люциус остановил её.

— Не надо, Цисса. Твоя сестра — это не наша забота. Пойдём.

Они медленно направились к двери, продолжая наблюдать за бьющейся в истерике Беллой. Драко оставался на месте, словно парализованный. Он наконец-то увидел истинное лицо своей тётки, и оно показалось ему самым страшным, что он когда-либо видел на свете.

— Драко! — шепнула Нарцисса. — Пошли!

Они вывели его чуть-ли не под руки. Белла осталась одна. Она пришла в себя через несколько минут. Оглядев комнату, поняв, что её оставили в полном одиночестве, на неё снова нашёл приступ хохота. Покачиваясь, Белла прошлась вдоль стен, не обращая внимания ни на кровь, ни на осколки. Внезапно она остановилась. В голову пришла восхитительная идея — повторить их с Грейбэком прошлогодние безумства. Белла знала, что Френрир ошивается где-то поблизости, ожидая, что ему выкинут грязнокровку. Что же, Белла могла предложить ему и кое-что получше. Целую деревню грязнокровок, например.


* * *


Беллатрикс вернулась в Малфой-мэнор лишь спустя несколько часов. У неё кружилась голова, а перед глазами всё ещё мелькали недавние события — магглы, метающиеся между ней и Грейбэком, не понимающие, что происходит, и в чём они провинились. Белла утолила жажду крови, и даже воспоминания о том, что она в очередной раз упустила Поттера, не казались такими уж ужасными. Белла устала и больше всего ей хотелось упасть в свою постель, укрыться с головой одеялом, и проспать часов десять. Однако ей было уготовано совсем другое. В холле Беллатрикс столкнулась с Нарциссой, которая как раз выходила из кабинета Люциуса. Сёстры смерили друг друга оценивающими взглядами.

— Наверное, не имеет смысла спрашивать, где ты была? — Нарцисса первой нарушила звенящую тишину.

Белла горделиво вскинула голову. Её юбка была испачкана грязью, в кулаке она продолжала сжимать волшебную палочку — было очевидно, что несколько минут назад она побывала в бурном сражении.

— Ты превратилась в кровожадное чудовище, Белла, — вздохнула Нарцисса. — Почему ты так легко поддалась этому разлагающему влиянию чёрной магии?

— Ты говоришь ерунду, — отрезала Белла. — Тебе просто страшно за себя и за своего драгоценного муженька. Но можешь не волноваться, — она приблизилась к сестре и наклонила голову поближе. — В память о наших прежних нежных отношениях, я вас не трону.

Нарцисса в ужасе отшатнулась от Беллатрикс.

— Ты окончательно потеряла рассудок. Если бы только видела себя со стороны, когда пытала эту несчастную школьницу…

— Несчастную? — ввизгнула Белла. — Она грязнокровка, Цисси! Или это для тебя ничего не значит? С каких пор вы, Малфои, перестали быть щепетильны в вопросах крови, а?

— Ты очень точно сказала. Малфои, — Нарцисса снова обрела спокойствие. Безэмоциональным голосом она продолжила:

— Хоть мы с тобой и родные сёстры, в нас нет ничего общего. Цисси Блэк, обожествлявшей свою старшую сестру, больше нет. Есть Нарцисса Малфой, и она тебе чужая. Знаешь, Белла, ты так и осталась сумасшедшей Блэк, хоть и вышла за несчастного Лестрейнджа. А я после замужества превратилась в Нарциссу Малфой, не только по фамилии, но и по крови. Жаль, что ты не можешь понять этого.

Белла молча внимала сестре, безуспешно пытаясь понять ход её мыслей. Ясно было только то, что теперь Белла осталась одна. Андромеда покинула её уже очень давно, а теперь и младшая сестра заявила о том, что уходит. Но Беллатрикс было не привыкать к одиночеству. Она лишь усмехнулась в ответ.

— Увидишь, что ты сделала неправильный выбор, Нарцисса. Когда Тёмный Лорд победит…

— Я не буду обсуждать с тобой Тёмного Лорда, Белла. Ты не в состоянии смотреть на вещи здраво. Твоя одержимость затмевает тебе глаза.

— Не смей! — Беллатрикс метнулась к Нарциссе и схватила её за плечо. — Не смей говорить об этом! Это тебя не касается!

— Мне жаль тебя, Белла, — холодной рукой Нарцисса стащила с себя ладонь Беллатрикс. — Ты просто его очередная несчастная жертва, но то, что ты творишь…

— Прекрати! — зашипела Белла. Сёстры почти сцепились в схватке, как внезапно послышался знакомый властный голос:

— Что здесь происходит?

— Милорд, — почти одновременно произнесли обе женщины, склоняясь в почтительном реверансе.

— Я жду разъяснений, — Волдеморт подошёл ближе, не спуская с них подозрительного взгляда. — Что у вас твориться? Почему в гостиной такой бардак? Я не могу отлучиться ни на один час, чтобы у вас не произошло недоразумений? — его голос изменялся от мягкого и тихого к громогласному. — Что здесь было, чёрт вас всех подери?!

— Милорд, — пискнула Нарцисса. — Белла позволила сбежать Поттеру, хотя он был у нас в руках!

У Беллатрикс потемнело в глазах. Такого предательства она не ожидала даже от Нарциссы. По лбу заструился холодный пот, руки задрожали, а колени подкашивались. Если Волдеморт поверит в рассказ о недавних событиях, поданный таким образом, то Белла могла попрощаться с жизнью.

— Вот как? — голос Волдеморта был полон загадочных интонаций. — Как… необычно. Оставь нас, — резко приказал он Нарциссе, и та поспешила убраться как можно скорее.

— Иди за мной, — приказал он Белле, даже не смотря на неё.

Она повиновалась, хотя ноги почти не слушались её. Тёмный Лорд вёл Беллу куда-то далеко. Они миновали весь первый этаж, и внезапно Беллатрикс поняла, куда они направляются — в подвалы. От такого умозаключения её прошиб холодный пот. Из подвалов Малфой-мэнора мало кто возвращался…

Они всё шли и шли, и Белла поняла, что не сможет выбраться из этого сплетения коридоров самостоятельно. Наконец, Волдеморт остановился. Он повернулся к Беллатрикс и медленно, почти что нараспев, спросил:

— Это правда?

— Нет! — воскликнула Белла. — То есть… не совсем. Поттер действительно был здесь, его схватили Ловцы, но дело в том, что…

— Поттер был здесь, и ты не додумалась позвать меня сразу же? — взревел Волдеморт. — Ты потеряла последние мозги?

— Милорд, я умоляю вас, выслушайте! — Белла упала перед ним на колени и схватила край его мантии. — У него был меч Гриффиндора, тот самый, который Снейп по вашему приказу прислал в Гринготтс, в мой сейф. Я должна была проверить, я понимаю, что виновата, но я…

— Заткнись! — он с размаху ударил её по лицу. — Ты ни на что не способна! Ни на что!

Он схватил волшебную палочку и воскликнул: «Легиллименс!» Белла закричала от боли, до того неожиданным и стремительным было проникновение в её сознание. Сопротивляться было бесполезно. Волдеморт бесцеремонно расшвыривал воспоминания Беллы, и внезапно ко всем её страхам добавился ещё один — а что, если он увидит ту ночь, когда они с Рудольфусом… но Лорда интересовали только события этого дня. Он быстро нашёл искомое и теперь просматривал свежие и яркие воспоминания. Белла чувствовала, как с каждой секундой его ярость становится всё сильнее и бесконтрольнее. Казалось, что её голова разрывается, ещё секунда — и сердце не выдержит такого напряжения. Однако, когда больше терпеть уже не было сил, Волдеморт прекратил ментальный контакт. Но счастье было недолгим — уже через секунду он схватил её за голову и со всей силы ударил об стену.

— Ты идиотка! — проорал он ей в ухо. — Вздумала покомандовать? Какая разница, что вы не могли решить, Поттер это или нет? Если ты была точно уверена, что это его дружки, то надо было звать меня! Они в любом случае сообщили бы важную информацию. Снейп принёс бы Веритасерум. Тем более, — тут он поднял Беллу и, глядя ей прямо в глаза, прошипел:

— Что это был Поттер.

Он снова ударил её по лицу, да так, что кровь хлынула из носа мощным потоком. Белла закашлялась, и Лорд швырнул её на пол.

— Круцио! — безжалостно произнёс он.

Белла так долго не испытывала на себе действие пыточного проклятия, что казалось, что оно причиняет гораздо большую боль, чем на самом деле. Захлёбываясь собственными слезами и кровью, Белла пыталась что-то сказать, умолять о пощаде, но всё сливалось в единый стон. Волдеморт не опускал палочку очень долго. Он мог бы замучать Беллу до смерти, но в последний момент что-то заставило его прекратить пытку.

— Милорд, простите меня, умоляю! — Беллатрикс казалось, что она кричит, но на самом деле из её горла выходили лишь еле слышные хрипы.

— Ты бесполезна. Ни на что не годная идиотка! — злость снова вскипела в Лорде, и он пнул Беллу ногой по животу. Она дёрнулась и застыла, и лишь слабое, прерывистое дыхание свидетельствовало о том, что она всё ещё жива.

Волдеморт с презрением оглядел лежащее перед ним тело. Ещё пятнадцать минут назад Белла выглядела красивой женщиной, а теперь она представляла из себя весьма жалкое зрелище.

Со стороны могло показаться, что малейшее продолжение наказания мгновенно убъёт её, но Лорд знал возможности своей самой преданной соратницы, он изучил её вдоль и поперёк, поэтому уже занёс палочку, чтобы снова произнести заклинание, как вдруг в его голове промелькнула мысль.

«Меч Гриффиндора. Зачем Поттеру меч Гриффиндора?» — и тут уже у Волдеморта потемнело в глазах. Он понял, за чем охотится мальчишка. На Беллу вновь обрушился град ударов и разнообразных пыточных проклятий.

— Ты поверила этому лживому гоблину и поганой грязнокровке, что меч — фальшивка? Такие вещи невозможно подделать, Белла! Ты даже не знаешь, что значит для меня этот меч! Ты… ты… — он занёс над ней палочку, в любую секунду с его языка могло сорваться смертельное заклятие.

Белла с трудом подползла к Лорду, припала губами к краю его мантии и прошептала:

— Я не заслуживаю вашего прощения. Убейте меня, если хотите, только поскорее…

Тёмный Лорд ещё несколько секунд созерцал Беллу, валяющуюся в его ногах, а затем всё-таки убрал палочку.

— Ты надоела мне. Вы все мне надоели, идиоты! — выругался он, движением ноги отшвыривая от себя Беллатрикс.

Она снова ударилась об стену и осталась неподвижно лежать на полу. Волдеморт резко развернулся и, взмахнув полами мантии, бросился прочь из подвалов. Его путь лежал к пещере, в которой он не был уже несколько десятков лет — туда, где он спрятал один из своих Хоркруксов. Если его страшная догадка была верна, то медальона он там не найдёт, так же как не найдёт и кольца в доме своей матери… Волдеморт знал, что Гарри Поттер уничтожил его дневник клыком Василиска, однако не придавал этому значения, думая, что тогда мальчишка руководствовался случайной интуицией, но вот меч Гриффиндора — это было слишком серьёзно. Волдеморт аппарировал прочь из Малфой-мэнора, и ни малейшая мысль о Белле, лежащей без сознания на каменном полу подвалов особняка, не беспокоила его, хотя вечерами, если подвалы были пусты или пленники, содержащиеся в них, становились не нужны, эта часть дома становилась пристанищем для…


Кап-кап. Кап-кап. Белла приоткрыла глаза от того, что на её лоб с потолка капала холодная вода. Несмотря на то, что вода была грязная и обладала странным привкусом плесени и мха, Белла стала жадно глотать её. Её мучала невыносимая жажда, к тому же во рту был кошмарный вкус крови. Беллатрикс попыталась повернуться на бок, но тут её пронзила невообразимая боль. Двигаться было невозможно. Белла не могла припомнить, чтобы Лорд когда-нибудь наказывал её настолько сильно. Да что скрывать, он её чуть не убил. При мысли о смерти Белла не смогла сдержать грустной улыбки. Нет, Лорд не был таким милосердным, чтобы подарить ей вечный покой. Он оставил её в живых, и ей ещё предстоит доползти до своей спальни, а потом ещё унижаться перед Нарциссой, прося позвать целителя… «Нет! Нарцисса предала меня. — пронеслось в голове у Беллы. — Сволочь… Если бы не она, я смогла бы всё объяснить Милорду…» Белла снова попыталась повернуться. Превозмогая кошмарную боль, она оперлась на руки и проползла пару сантиметров. Такими темпами она могла бы оказаться у выхода через пару недель. Белла уронила голову на руки и заплакала, на этот раз не от боли, а от отчаяния. Она не имела ни малейшего представления о том, где сейчас находится. Никто из Пожирателей никогда не ходил дальше первого поворота, только Люциусу, возможно, был известен точный план этих подземных лабиринтов.

Но надеяться на то, что Малфой, будучи обеспокоенным отсутствием за ужином любимой свояченицы, отправится на её поиски, было просто смешно. Беллатрикс могла лишь ждать, пока Лорд снова не придёт сюда и не заберёт её. Она кое-как устроилась около стенки и закрыла глаза, пытаясь не обращать внимание на ноющую боль во всём теле. Впав в забытье, Беллатрикс даже не сразу поняла, что в подземелье раздаются какие-то звуки.

— Милорд! — позвала она, но ответа не последовало. Белла прислушалась. Звук был очень далёким и неясным, но всё равно не был похож на человеческие шаги. Сердце заколотилось сильнее. Целиком обратившись в слух, Белла пыталась слиться со стеной. Ей снова стало страшно. Неизвестность была ещё более пугающей, чем перспектива самых ужасных пыток. Снова раздался этот странный звук, только теперь он был гораздо ближе. Это напоминало… напоминало какое-то скольжение. Как будто что-то тяжёлое ползло по каменным плитам. И тут Белла поняла. Она совсем забыла об ещё одной обитательнице Малфой-мэноре, о безраздельной хозяйке подземелий — о Нагини. Беллу объял первобытный ужас. Это было слишком страшно даже для неё. Неужели Лорд решил покончить с окончательно разочаровавшей его Пожирательницей таким образом? Нет, это было просто невозможно представить. Беллатрикс поползла назад, встать на ноги у неё не получалось, от этого ужасно кружилась голова, а в глазах темнело. Понимая, что загоняет себя в ещё большую ловушку, уходя в лабиринт всё дальше и дальше, Белла ничего не могла с собой поделать. Страх гнал её прочь. Шелест всё приближался и теперь можно было услышать ещё и шипенье. О да, это действительно была Нагини. Сколько раз Белла видела, как змея поедала пленников прямо во время общих собраний Пожирателей. Она понимала, что Волдеморт поступает так для того, чтобы держать подчинённых в страхе, но представить, что и её постигнет такая участь… Белла видела, как Нагини предпочитает расправляться со своими жертвами, и знала, что Авада Кедавра по сравнению с этим — благо и особая честь. Внезапно в промежутке между колоннами мелькнула знакомая зеленовато-серая чешуя. Белла не смогла сдержать крика ужаса. Она зажала себе рот ладонью, но было поздно. Нагини повернула на звук. Белла вновь двинулась назад, а змея поползла вперёд. Вдруг Белла почувствовала за собой стену. Она огляделась и с ужасом констатировала, что это тупик. Её палочка осталась валяться где-то далеко. Белла выронила её, а потом Лорд, вероятно, отшвырнул её куда-то в угол. Безоружная, избитая, обессиленная Белла не смогла бы ни секунды противостоять змее. Забившись в угол, она в отчаянии ожидала своего конца. Быть сожранной огромной змеёй в подвалах, предназначенных для пленников — нет, Белле даже в страшном сне не могло присниться, что именно так закончится её жизнь. Нагини вползла в коридор, в котором пряталась Беллатрикс. Какое-то время змея просто смотрела на свою жертву и Белле показалось, что она понимает, кто именно перед ней. Разве между ней и Нагини не существовало своеобразного напряжения, борьбы за Лорда? И теперь в этой борьбе, похоже, наметился победитель.


Вернувшись в Малфой-мэнор, обозлённый и нервный, Волдеморт не сразу вспомнил о Беллатрикс. За время своего короткого путешествия он понял, что Трио знает о Хоркруксах, более того, они уже уничтожили несколько из них. Эта новость была настолько шокирующей, что затмевала всё остальное. Ворвавшись в свой кабинет, Лорд залпом осушил несколько стаканов Огневиски, а затем произнёс несколько слов на Парселтанге, призывая к себе Нагини. Пока рядом с ним его самый последний, самый любимый Хоркрукс, он не должен волноваться, к змее Поттеру не подобраться. И тут, не почувствовав под ладонью знакомой, холодной кожи, Тёмный Лорд вспомнил.

Беллатрикс не оказалось на том месте, где он её оставил, только её палочка валялась в дальнем углу. Волдеморт чертыхнулся и отправился вглубь подземелий. Он чувствовал, что Нагини где-то рядом. Идти по её следу было легко, он ощущал её запах, он слышал и видел её.

Коридоры переплетались, они становились всё темнее, а запах сырости был всё резче,а Волдеморт продолжал идти. Он убыстрял шаг и уже практически бежал. Сердце билось как ненормальное, а в голове пульсировала только одна мысль: «Успеть!» Лорд не строил иллюзий по отношению к Нагини — если она найдёт Беллу, то убьёт её мгновенно.

Нагини, извиваясь, поползла вперёд. Белла вжалась в стену, закрывая лицо руками. «Вот и всё», — подумала она. Змея сделала первый бросок, Белла закричала и чудом сумела уклониться, перекатившись на бок, отчего всё её тело свело судорогой боли. Больше двигаться она не могла. Нагини отползла чуть-чуть назад и уже приготовилась сделать последний, решающий бросок, как голос хозяина остановил её.

— Не делай этого, — прошипел Лорд на Парселтанге.

Нагини недовольно зашипела, но покорилась. Свернувшись в клубок, она наблюдала за тем, как Волдеморт быстро подходит к Белле, как склоняется над ней и осторожно отрывает её руки от лица.

— Ты в порядке? — этот вопрос был чрезвычайно не к месту.

— Милорд… вы здесь? — пробормотала Белла. Она перевела взгляд на Нагини и застыла от ужаса.

— Не бойся, она тебя не тронет, — успокоил её Лорд. — Я не хотел этого… ты сама во всём виновата. Если бы не твои сегодняшние свистопляски, то мне не пришлось бы оставлять тебя в этом подвале.

— О, Милорд, я думала, вы оставили меня ей… Это было ужасно… Лучше убейте меня сразу, только не это… — бессвязно бормотала Белла, покрывая поцелуями благодарности лицо и шею Лорда.

— Этого не случится, — пообещал он. — Поверь, это вышло случайно.

— Простите меня, я умоляю вас…

— Хорошо, — неожиданно вырвалось у Волдеморта. «Да что со мной? — возмутился он. — Она упустила Поттера, позволила ему ускользнуть вместе с мечом, а я прощаю её? Чёрт возьми, да, прощаю». Мысль о том, что приди он на минуту позже, и от Беллы осталась бы лишь пара костей, приводила в ужас даже бесстрастного Тёмного Лорда.

— Пойдём, — тихо сказал он. — Я помогу тебе.

Он осторожно поднял её на руки и пошёл прочь из подземелий. Они миновали первый этаж и лестницу, не встретив никого. Белла обвила руками шею Лорда и уткнулась носом ему в плечо. Любая боль отступала, когда она чувствовала его заботу. Волдеморт остановился возле большого зеркала на втором этаже. Да, странное зрелище они являли. Но, тем не менее, оно ему нравилось. Покорная Белла, абсолютно счастливая от того, что он спас ей жизнь, и он, испытывающий непонятную радость от того, что она осталась жива, хоть и является для него тяжёлой ношей, в прямом и переносном смысле. Отогнав глупые мысли, лорд Волдеморт двинулся дальше, не заметив тоненькой щёлки приоткрытой двери. Нарцисса, услышав шаги в коридоре, решила выглянуть, но вовремя заметила, что это Лорд. Она молча проводила взглядом странную пару. Даже в темноте коридора было видно, в каком ужасающем состоянии находится Беллатрикс. Нарцисса была уверена, что Волдеморт пытал её на протяжении нескольких часов, а теперь на руках несёт к себе. Более того, Нарцисса совершенно точно знала, что её сестре всё это нравится, и другой жизни она для себя не желает.

— Ненормальные! — заключила миссис Малфой, тихо закрывая дверь своей спальни.

Глава опубликована: 06.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 197 (показать все)
Спасибо за комментарий. Да, они должны находиться где-то между, хотя, кто знает, может быть, спустя тысячи лет в какую-то сторону они всё-таки сдвинутся)
Читала Ваше произведение на ХХ. С трудом отходила, так как после прочтения дня два пребывала в ауте от пережитых эмоций. Никогда не думала, что могу чувствовать столько всего и сразу.
Фанфик настолько изумителен, что просто нет слов.
Спасибо Вам.
Знаете,я читала много белламортов, но этот, безусловно, один из самых лучших.
Большим плюсом является то, что, на мой взгляд, вы не отходили от канона. Да, конечно, Лорд по канону любить не умеет, но правдой я это никогда не считала.
Для меня Ваш фанфик стал частью канона,частью книг.
Так вот, я просто хочу сказать Спасибо.
Love Spring, спасибо! Ой, вы преувеличиваете - я недавно просматривала этот фик, столько ляпов, гамму бы сюда хорошую)) Но, тем не менее, я очень рада, что вам понравилось, что фик вызвал эмоции. Мне кажется, что это одна из самых крышесносных пар в фандоме, целая гамма эмоций, буря, прилагаются) Мерси!
MissDark, спасибо! Знаете, я так до конца и не разобралась, любил Лорд Беллу или нет. Думала, что пойму по мере написания, но... слишком это большая загадка. Я очень рада, что вы сочли мой фик вливающимся в канон (хотя там есть отступления, ведь Лорд старше Беллы всего на несколько лет, а не на 30, как в каноне), именно этого я и добивалась - рассказать историю, о которой Роулинг умолчала)
Я полностью пересмотрела свои взгляды на пожирателей. Вы даже не представляете какие чувства возникли у меня после прочтения фанфика... Мне трудно назвать это просто фанфиком, ведь это целая история... Читая эпилог, признаюсь честно, была в изумлении... и мысли не было, что Белла может испытывать такие высокие чувства к Лорду, я всегда считала её привязанность-безумием... Такие высокие чувства! Благодарю, Магдалена, за такую великолепную историю любви Беллы и Тома, не всегда открытую, но невероятно сильную, и за то что заставили меня взглянуть на них с другой стороны.
Ух,я настолько редкий динозавр на этом сайте, что порой, когда нахожу вот ТАКИЕ прекрасные вещи, жалею об этом в сто крат больше. ФФ 2010 года, но почему-то я нашла его только сейчас. Магдалена, для начала хочу снять перед Вами шляпу и сказать "спасибо"... нет, тысячу, миллион "спасибо".
Это был первый Белламорт,который я прочла. К сожалению или к счастью. Первое, наверное потому, что чтобы теперь найти нечто стоящее, придется перерыть инет.
Читала сей фф исключительно ночью, так как все рецепторы в это время полностью активейдет) Так и растянулась чтиво на три прекрасные ночи в компании с Лордом и Беллой. Сегодня пришлось не спать до 5 утра, с жадностью проглатывая строку за строкой, главу за главой. Скажу честно, в основном плачу, когда в фильмах или же книгах убивают зверюшек разных, но сегодня слезы катились по щекам только так. Глава перед эпилогом... это было так... гордо, так воинственно и так романтично. Разобрать каждое предложение этой части и восторгаться ими, ибо они чудесны и глубоко осмысленны автором.
Я не могу передать словами все те эмоции, которые испытала, скажу одно, это один из немногих фф,( а прочитано уже довольно-таки немало) которые останутся в моей памяти на очень долгий срок. Эта прекрасная история, в которой Вы уместили такие несочетаемые вещи и сделали их абсолютно связными, осмысленными...Браво!
Я все думала, на какой временной промежуток растянется данная история. Очень обрадовалась, читая истоки ИХ знакомства...ну, а потом, история двигалась дальше. На последних главах подумалось :"Боже мой, они прошли вместе так много, пережили столько, сколько, наверное, ни один волшебник в мире магии, и все, что у них есть - это ни сами."
Я люблю говорить :"У медали две стороны..." и Вам действительно удалось показать нам ТУ, другою сторону, которую тетушка Ро, возможно, скрыла от нас, предоставив лишь одну.
Сегодня утром где-то внутри скреблись кошки, появилось опустошение от осознания того, что все закончилось. История, длинною в десятки лет, наполненная болью, смертью, отчаянием и неописуемыми чувствами любви и преданности, подошла к своему логическому завершению. Грустно, да, именно грустно, но как известно "все хорошее когда-нибудь заканчивается".
Я еще раз хочу выразить свою огромнейшую благодарность Вам, Магдалена. Вы чудесный автор и желаю Вам от всего сердца успехов и музы в написании последующих историй. Спасибо за то, что я с томлением в сердце ждала наступления ночи, спасибо, что позволили взглянуть совершенно иначе на пару Белла/Том, спасибо за то, что заставили прочувствовать бушующий спектр эмоций,спасибо за замечательную историю верности и любви.
P.S. отдельное спасибо за песни группы Флёр, она у меня в явных фаворитах, ну, а за песню "жертва" низкий поклон)
Показать полностью
Замечательно и великолепно!!!))))) Прочитала очень быстро, ни на минуту не могла оторваться!!! захватывающая история!!
Дорогой автор! Спасибо Вам огромное за этот замечательный, захватывающий и прекрасный не только по стилю, но и по идее Белламорт!) Для меня лично, этот пейринг, наверное будет самым замечательным из всех. Наверное потому что первый фанфик который я прочла был именно о Любви Тома Реддла и Беллатрикс Блек. Наверно. Но я думаю, что не влюбиться в этот уже далеко не редкий пейринг невозможно! И все Белламорты которые я читала до этого тому подтверждение. Где -то я слышала, что "в таком многолюдном фандоме как Гп, быстро наступает ощущение де жа вю…" Да, есть некая похожесть в фактах и деталях, особенно если читаешь один и тот же пейринг, но в целом… В целом каждый фанфик и каждый пейринг уникален, потому что уникален автор каждого творения, его стиль, его взгляд на героев и образ мыслей все это индивидуально, и поэтому я не согласна с мнением человека изрекшего эту фразу. Спасибо Вам и всем новым и старым авторам, которые находят время, что бы писать, чтобы выливать на бумагу или страницу в Ворде, свои мысли и чувства! Потому что читатели Вам всем очень благодарны! Спасибо!!Так. После бурных эмоций и благодарностей хочу сказать несколько слов о фанфике.)
Это самый настоящий. Белламорт. Чувственный, страстный, прекрасный, наполненный героями и событиями.
Теперь о персонажах:
Замечательный Волан де морт. Прекрасно передан его характер и основные черты. Он получился удивительно канноным и именно поэтому не растерял обаяния персонажа. Если ООС и присутствовал, то это был больше ООС событий, так сказать, но не Тома)
Белла. Белла получилась именно такая как и должна быть Белла. Преданная, любящая, красивая… Руди) Милый Руди, всю жизнь любящий одну женщину, но в конце концов ( предавший?) ее?? Честно, я до сих пор не могу понять по какой причине он так поступил. Сыграла, ли роль того что Лорд перед этим развел их, и Руди теперь счел, что больше не имеет отношения к Белле? Или может быть в его душе произошло что то, заставившее его отказаться от любви к ней…может быть… все возможно) но хотелось бы услышать комментарий автора)
Нарцисса и Люциус) прекрасные преданные чистокровной идее возлюбленные. Но все таки больше они преданны сыну. Как и должно быть. Замечательно показана сестринская любовь Нарциссы к Белле, но все таки она не в силах принять ее выбор(..
Не могу не сказть о новизне в фанфике):
Ну первое. Что больше всего будоржит воображение, то это внезапно возникшая интрижка между Беллой и Драко)впервые вижу такой занимательный поворот событий…:) очень радует некое слияние фильма и книги в фике. Не знаю какой перевод вы читали автор, но если Росменовский, то еще более интересным было, то, что вы поменяли слова в некоторых предложениях, сохраняя при этом их смысл. Наверное это мое чисто личное мнение, но когда я встречаю в фике, скажем диалог постороенный из конкретных фраз только из фильма или книги, то я просто не хочу продолжать читать его, тк все уже знаю и могу пропустить некие нюансы(( .
Показать полностью
Не знаю хорошо ли это и не обидно ли авторам. Но иногда меня настолько поражают великолепные сцены близости в фанфиках, что я не могу удержаться и не поблагодарить автора в комментриях) спасибо) ….
Далее. Сириус, тоже новое лицо в фанфике с таким пейрингом. Обычно автор ограничивается упоминанием о том, что " Белларикс убила Сириуса Блека" и… все. Но ввести его в повествование и наделить функцией пророка с того света. Весьма оригинальный ход)) и наверное последнее что я напишу. Дети и их встреча с привидениями. Вот уж действительно неожиданная развязка) мне очень понравилось) особенно то ,что в концовке раскрывается главная суть произведения. Раскрывается целиком и полностью. "Любовь, а не власть обессмертила имена Тома и Беллы," и в связи с этой концовкой хочу задать автору еще один и последний вопрос) Когда вы начинали писать фик, у Вас было понимание того, каким будет его конец? Или идея пришла в процессе написания? Просто меня с недавнего времени начал волновать вопрос: А всегда ли автор садясь за творчество четко осознает главную мысль которую он донесет до читателя или смысл произведения для себя?
Не вот наверное и все. Еще раз большая благодарность автору за время потраченное на написание, за прекрасный саундтрек к Фанфику и конечно же за стихи в начале каждой главы, прекрасно передающие суть произведения!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо!!
P.S. И передайте отдельную благодарность вашим бетам) Ведь без них не было бы и произведения (такого которое оно сейчас)) Беты! Спасибо!!
Искренне ваша николетта.
Показать полностью
Я недавно прочитала ваше произведение. Не могу назвать его фиком - настолько оно прекрасно. Я не первая и не последняя, кто напишет вам это. Я до этого не читала фиков на тему Белламорт, и вы показали нам его сполна. Волнующий, страстный, безумный союз... Понравился эпилог, который немного скрасил несчастливый конец.)
Безупречный фанфик, мне очень понравилось)) вы чудесный писатель)) очень ярко выраженный текст)) я и так всегда была за Беллатрикс, а теперь прям вообще считаю что она была во всём права:* спасибо за чудесный фанчик, пишите ещё, продолжение этого))
Магдалена, спасибо Вам огромное за эту историю! Читала ее еще года три назад, а написать о том, как я вам благодарна за такой прекрасный труд собралась только сейчас, решив перечитать «КиЧ» второй раз, но уже не залпом, а потихоньку, наслаждаясь каждым предложением, каждой сценой. Пока я дочитала до 14 главы, спешу поделиться с Вами своими эмоциями, а то вдруг потом забуду)))
Главная героиня и ее отношения с Лордом — нечто невероятное, и вместе с тем очень правдивое. В такую интерпретацию событий я поверила сразу. Скучная жизнь богатых людей, ее отчаяние от того, что все предрешено — мне кажется, так оно и было. Помешательство Беллатрикс на Лорде(которое позже проявится еще заметней), ее безнравственность, слепое выполнение его приказов, жажда крови… Все это передано так реалистично, что иногда пугает. И вместе с тем видна перемена, которая в Белле происходит. Сперва она боится того, что творит, одно дело считать маглов падалью, потому что с детства так учили, совсем другое пытать и убивать; но вот такое сумасшедшее желание показать ему, что она способна на многое, заменяют ей, казалось бы, все другие мечты. И тем не менее меня просто захватил тот момент, когда она переходит черту, совершив первое убийство. Если раньше, когда она пытала лягушек, или даже уже когда пытала людей, для нее еще была возможность отказаться, то, как только Белла выпустила свою первую Аваду, все пути назад были отрезаны. И мне безумно нравится, что в вашей работе, она понимала все это четко. Никто ее не заставлял, осознанный выбор ради Лорда.
Ее помешанность, нездоровая любовь к нему, если это чувство вообще может быть здоровым, так живо передана. Интересно, что она втайне все-таки хотела развития их отношений, ее огорчение от потери ребенка прямо говорит об этом.
Образ Лорда. Честно говоря, меня сперва смущало АУ в возрасте… Для меня АУ и ООс, что-то вроде клейма на фике, правда со временем, догадалась, что иногда авторы ставят их ради предосторожности, но все равно с опаской отношусь к таким фикам. Поэтому долго не решалась прочитать вашу работу. Но по прочтении поняла: какая разница, что Том на двадцать лет моложе? Он все равно у вас остался самим собой. Меня покорила борьба, которая идет внутри него, хоть она у вас и показана на втором плане по сравнению с чувствами Беллатрикс, но все равно его страх перестать быть богом, которым он себя вообразил, чувствуется. Своеобразная подпитка, которую он испытывает, причиняя боль Беллатрикс, по-моему, отлично вписывается в сюжет. Вы бесподобны автор в передаче той боли любви, которую они испытают друг к другу. Не смотря ни а что, Лорд тоже человек. И она его слабость. У вас это видно, как ни в каком другом фике.
Показать полностью
Кстати говоря, мне нравится, как вы показали первых Пожирателей и причины, по которым они примкнули к Лорду. Мне всегда казалось, что в своем мире, мире чистокровных, они были этаким бунтарями, бросали вызов устоявшемуся порядку. Разве могли их напыщенные родственники представить, что дети будут пачкать свои руки, уничтожая маглов самолично? Я не сомневаюсь, что они скрывали все это от родных. Спасибо Вам, что изобразили их именно такими!
В общем спасибо Вам, хоть и позднее, я с огромным удовольствием перечитываю сейчас эту историю, и иногда замечаю что-то новое для себя, что не замечала раньше. Спасибо за глубину, за эмоции, вдумчивое построение текста, действительно хороший, грамотный язык. Такой истории отношений между мужчиной и женщиной у фикрайтеров точно не найдешь) Только у вас, уважаемая Магдалена)
Я не мастер красноречия, и длинных отзывов, просто скажу одно, это Шедеврально)
Восхитительно! Упомрачительно!
Читала не отрываясь!
Спасибо за такую историю!!!
Хэлен Онлайн
Начало совсем не впечатляет. Примитивные чувства гг, заместительные... шедевр не обнаружен.
Alaliska
У меня не хватает слов, чтобы описать, как мне понравился этот фанфик! ❤️❤️❤️
Невероятно интересно посмотреть всеми любимую историю с совершенно другой стороны- глазами отрицательных персонажей! Они все таки для меня так и остались отрицательными, хотя иногда и вызывали
некоторое сочувствие... Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое автору за очень талантливую работу! Чудесный фанфик! 🥰🥰🥰
о, это чудесно! Белла и Том моя любимая и (!) единственная пара в Гарри Поттере. Читала этот фанфик целую ночь, и не спала. Но оно того стоило! Я счастлива, что прочитала этот фик, он на высшем уровне, всего в меру. И теперь мне так отвратительно видеть разные пародии на фанфики в интернете.
Пишу этот отзыв в 2022 году. А фанфик вышел в 2010. Мне годик был на тот момент)
Отличное произведение. При всей моей нелюбви к Темной стороне, придраться не к чему. Отдельно порадовало, что нету стереотипного "обеления" злодеев, чем грешат очень многие фанфики. Очень хорошо проработанный сюжет, прекрасное раскрытие изменяющегося характера. Ярко показано постепенное, почти незаметное падение поначалу неплохого человека. Большое спасибо автору!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх