↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красавица и чудовище (гет)



Автор:
Бета:
SunShine Пунктуация. Глава 9
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Макси | 535 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
«Ещё четыре года учёбы, — мрачно размышляла она. — Потом брак с каким-нибудь волшебником, может быть, даже с Руди. Потом дети, которых надо вырастить, выучить, найти для них подходящую пару… не хочу! Нехочунехочунехочу! — она перевернулась на живот и зарылась лицом в подушку. — Ну, пусть что-нибудь случится! Пусть не сейчас, пусть потом… когда я вырасту, стану совершеннолетней ведьмой, пусть тогда случится то, что не позволит мне прожить такую же никчёмную жизнь, как у матери! Пожалуйста…»
Белла с головой укрылась одеялом и свернулась на кровати клубочком. Поэтому она не увидела, как в ночном небе что-то блеснуло — упала звезда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Цезарю подобает умереть стоя

Время листает страницы военной хроники.

Низкое небо в огне. Тонет любовь

В диссонансах тревожных симфоний.

Мы теряем друг друга на этой войне.

Пролетая в неистовом ритме

Сердце стучит как больной метроном,

Небо в огне, а ты говоришь мне,

Что мы никогда не умрём.

«Флёр»


— Что с тобой, Белла? Ты вся не своя, — усмехнулся Волдеморт, глядя на то, как судорожно Беллатрикс пытается застегнуть застёжки платья. Издалека донёсся грохот битвы, и Белла невольно вздрогнула. Лорд лишь безразлично пожал плечами.

— Не волнуйся так. Это всего-лишь звуки войны.

— Позвольте мне пойти, Милорд! — взмолилась Белла, но Лорд покачал головой и притянул её обратно на их импровизированное ложе.

— Ещё не время, Белла. Пусть сейчас бьются пешки, время королей придёт позже. Я не пущу тебя драться сейчас.

— Я не понимаю вас… — прошептала Белла. — Раньше вы всегда отправляли меня в самую гущу сражения, а теперь…

— Наслаждайся своим новым статусом, Белла. Ты ведь это заслужила, не так ли? — Волдеморт притянул её к себе и поцеловал. Она отвечала ему страстно, как будто в последний раз. Впившись ногтями в его спину, Беллатрикс заставила его выгнуться и зашипеть от боли, зная при этом, что её наглость не останется безнаказанной. Так и случилось. Лорд перевернул её так, что она оказалась под ним, и медленно стал водить пальцем по её плечам и груди, но это прикосновение было равноценно ласке горящим факелом. На коже Беллы оставались алые следы от ожогов, ей пришлось крепко сжать зубы, чтобы не закричать от невыносимой боли. Волдеморт внимательно следил за выражением её лица, улавливая малейшие изменения. Наконец он прекратил пытку. Белла облегчённо выдохнула, но это был лишь маленький перерыв в испытании.

— Ты не должна сомневаться в моих решениях, Белла, — ласково прошептал Лорд, переворачивая её на живот и убирая со спины спутанные волосы. Он направил на неё волшебную палочку и прошептал заклинание. Белла дёрнулась, потому что её спину обжёг удар невидимого хлыста, потом ещё и ещё. Магия позволяла творить в постели невиданное, но Лорд всегда пользовался только теми заклинаниями, которые причиняли боль. Сейчас во всей ситуации было что-то невероятно притягательное и распутное. На дворе была ночь, несколько отрядов Пожирателей Смерти штурмовали Хогвартс, прочие дожидались дальнейших решений Волдеморта в лесу, а он был вместе с Беллатрикс на полу Визжащей хижины, и ему было наплевать на всё в этом мире, кроме Беллы, извивающейся от пыток и так красиво закусывающей губы от боли.

Он опустил палочку, и Белла постепенно расслабилась. Лорд провёл пальцами по вспухшим от ударов полосам, и они исчезали под его прикосновениями.

— Я хочу, чтобы ты пошла к остальным, Белла, — прошептал он. — Мне надо поговорить со Снейпом.

— Со Снейпом? — машинально повторила Беллатрикс.

— Да. У нас с ним есть один… нерешённый вопрос. И когда мы его уладим, то я приду на поляну.

— Хорошо, — Белла приподнялась и на этот раз быстро застегнула платье. — Я буду ждать.

Она уже почти покинула Визжащую хижину, но остановилась у самой двери.

— Ты хочешь что-нибудь сказать? — поинтересовался Лорд.

— Я просто подумала, — нерешительно произнесла Белла. — Будет так смешно, если я умру сегодня. Умру и не смогу наслаждаться своим новым статусом, как вы сказали.

На секунду мышщы на лице Волдеморта дрогнули, но он быстро совладал с собой.

— Что за глупости ты говоришь? Ты никогда не умрёшь, Белла, — категорично заявил он.

— Так уж и никогда? — позволила она себе лёгкую усмешку.

— Я знаю, сейчас это кажется тебе немыслимым, но после победы я кое-что расскажу тебе, Белла, и тогда ты поймёшь меня, — Лорд говорил серьёзно, и по спине у Беллатрикс пробежала дрожь.

— Хорошо, — кивнула она.

— Иди, — взмахом руки Лорд отпустил её.

Дверь за Беллой закрылась, и Волдеморт смог облегчённо выдохнуть. Ему не нравилось странное поведение Беллы. По его мнению, она должна была сиять от счастья и думать только о будущем, а не рваться в глупый бой, необходимый только для того, чтобы выманить Поттера из укрытия, и думать о смерти. Но времени на то, чтобы поражаться нелогичности поведения Беллатрикс не было. Волдеморт прошипел несколько слов на Парселтанге, подзывая к себе Нагини.


* * *


— Где Снейп? — прошипел Белле на ухо Люциус.

— Откуда я знаю? — огрызнулась она. — Я за ним не слежу.

— Он отправился к Лорду, а куда потом? — не унимался Малфой.

— Да почём мне знать? — Белле не на шутку надоел этот допрос.

— Люциус, прекрати, — вступила в разговор Нарцисса. — Если Белла говорит, что не знает, значит, не знает.

— Да, она же у нас просто образец честности! — съязвил Малфой.

— Заглохни, пока я тебя на месте не прикончила, — пригрозила Беллатрикс.

— О да, тебе же теперь всё можно, — еле слышно пробормотал Люциус.

— Заставь своего муженька заткнуться, Цисса, если не хочешь остаться вдовой, — едва сдерживая ярость, произнесла Белла.

— Люциус, пойдём отсюда, — Нарцисса потащила Люциса прочь от сестры. — Может быть мы найдём Снейпа где-нибудь в лесу.

— Я должен попросить его помочь Драко, — шептал Малфой. — Если бы он только нашёл его…

Голоса Малфоев затихли в общем шуме. Уже настала ночь, но никто и не собирался ложиться спать. Через несколько минут заканчивалось время, отведённое Поттеру для того, чтобы добровольно явиться к Волдеморту. Штурм Хогвартса удался, и Белле было очень приятно узнать, что во время битвы был убит один из Уизли. Хоть и не покалечивший Рудольфуса Рон, но его брат Фред ответил за причинённые ей страдания. Белле всё никак не удавалось найти Руди, хотя она обыскала всю поляну и прилежащие к ней тропинки. Он как будто намеренно скрывался от своей, теперь уже бывшей, жены. Когда Белла вновь появилась среди Пожирателей, ей пришлось выдержать множество неприязненных взглядов. Никто не ревновал её к Лорду, но антипатии, которые большинство сторонников Волдеморта испытывали к ней, только укрепились. Новый статус наделял Беллу почти что неограниченной властью, и многим это казалось безумием. Белла слышала за своей спиной шёпот, чувствовала густую волну ненависти, направленную на неё, но делала вид, что не замечает этого.

Через какое-то время на поляне появился Волдеморт, и Беллатрикс показалось, что он выглядит расстроенным, как будто что-то неприятное случилось за то время, пока он беседовал со Снейпом. Он не подошёл к ней, впрочем как и ни к кому другому. Застыв на краю поляны, он казался каменной статуей, и лишь его глаза выдавали кипящие в нём размышления. Белла не осмелилась тревожить Лорда в такой ответственный момент. Она заметила, что откуда-то из-за кустов появился Рудольфус, но для того, чтобы подойти к нему, надо было пройти прямо мимо Волдеморта, и Белла решила не рисковать. Пожиратели Смерти затихли. Полночь стремительно приближалась. На поляне появились отправленные в разведку Долохов и Яксли.

— Его нигде нет, Милорд, — развёл руками Долохов.

— Мы всё обыскали, но… — добавил Яксли.

— Я рассчитывал на то, что он придёт, — спустя несколько секунд, показавшихся для Беллы вечностью, произнёс Волдеморт. — Но очевидно я должен признать, что… ошибался.

«Нет, нет, нет! — захотелось крикнуть Белле. — Вы не могли ошибиться!», но другой голос высказал её мысли. Почти незнакомый, невысокий и не низкий, он раздался из пустоты, и внезапно посреди Пожирателей, в нескольких шагах от Тёмного Лорда, оказался Гарри Поттер, сбросивший мантию-невидимку.

— Нет, не ошибался, — спокойно произнёс он, без боязни глядя в глаза Лорда.

Белла затаила дыхание. Она присутствовала при историческом моменте, который, она была уверена, войдёт во все учебники по истории магии. Тёмный Лорд склонил голову набок, внимательно рассматривая своего давнего врага, который наконец-то сам решил сдаться более сильному противнику. Мальчишка Поттер, так долго мешавший ему получить безраздельную власть, теперь был в его руках.

— Гарри Поттер, — тихо прошелестел голос Волдеморта. — Мальчик, который выжил, наконец-то умирает.

Он поднял палочку и с нескрываемым наслаждением произнёс:

— Авада Кедавра!

И Беллатрикс не смогла сдержать крика ужаса, когда на землю упал не только поражённый смертельным заклятием Поттер, но и сам Волдеморт.


* * *


— Милорд… милорд! — она стояла перед ним на коленях, протянув вперёд руку, но не решаясь дотронуться. Несколько других Пожирателей осмелились приблизиться, но большинство стояло на расстоянии, напряжённо ожидая, что же будет дальше.

— Том, — одними губами прошептала Белла. — Ты жив?

Он зашевелился и открыл глаза. Быстро поднявшись с земли и даже не отряхнув мантию от налипших на неё листьев, Тёмный Лорд, не обращая внимания на Беллу, подошёл к Поттеру. Он оглядел его, пнул ногой бесчувственное тело, но не наклонился, чтобы проверить, мёртв ли мальчишка на самом деле.

— Он умер? — в его голосе слышалось непривычное дрожание. Ответа, конечно же, не последовало. Волдеморт быстрым взглядом окинул присутствовавших и ткнул пальцем в Нарциссу.

— Ты. Проверь.

Белла почувствовала укол ревности. Она понимала, что ей негоже прикасаться к телу Поттера, но она хотела быть полезной Лорду в столь важном деле.

Рудольфус, стоявший совсем рядом с поверженным врагом, видел, как Нарцисса подошла к Поттеру и опустилась перед ним на колени. Он видел, как её руки осторожно дотрагиваются до груди мальчишки, проверяя, бьётся ли его чертовски живучее сердце. Он видел, как её губы на миг дёрнулись, и как она наклонилась ближе, позволяя своим длинным волосам упасть на лицо Поттера. Он видел, что когда она подняла голову, её губы были полуоткрыты, как будто она только что говорила с покойником. Нарцисса отвела взгляд от Поттера и столкнулась с пронизывающим взором Рудольфуса, который словно спрашивал её: «Что ты делаешь?» Их глаза сошлись, но не в поединке, а в странном соглашении. Нарцисса умоляла, а Рудольфус поддался. Он опустил голову и ничего не сказал, когда Нарцисса громко возвестила:

— Он мёртв!

Рудольфус знал, что подписывает себе и Беллатрикс смертный приговор, но ему было до странности всё равно.

— Мёртв! — зашлась безумным криком толпа.

— Мёртв! — прошептала Белла. На глаза вновь навернулись слёзы, но на этот раз это были слёзы настоящего счастья.

Это был праздник. Пожиратели Смерти устроили мини-фейерверк при помощи своих палочек, который наверняка был виден даже из Хогвартса. Волдеморт не скрывал своей радости. Чуть ли не впервые за много лет на его лице играла искренняя улыбка. К сожалению, он был слишком заполнен своим счастьем, чтобы поделиться им с Беллой, но она не обижалась. Этот момент действительно надо было пережить в одиночку, до того волнительным он был.

Постепенно все стали собираться в путь. Они шли к стенам Хогвартса как победители, и это было странное ощущение. Столько лет поражений, унижений и неудач обратились в пыль, потому что смерть Золотого мальчика перевешивала все прошлые ошибки и просчёты.

Беллатрикс шла позади Волдеморта и не отрывала от него взгляда. Он выглядел ещё более уверенным в себе, чем обычно, и Белле даже казалось, что он излучает какую-то магнетическую силу, подчиняющую себе всё, что ей встретится на пути. Впрочем, возможно, что так и было, ведь теперь его сила увеличилась в разы. Был уничтожен последний враг, и наступала новая страница истории.

Беллатрикс была горда тем, что имеет право стоять рядом с Тёмным Лордом, в то время как он произносил речь перед побеждённым Хогвартсом. Она даже не дёрнулась, когда к ним вышел глупец Лонгботтом. Она могла бы убить его, но теперь всё изменилось. Она больше не будет марать руки о всяких грязнокровок и предателей крови. Нет, это не для неё. Пусть Ловцы или оборотни занимаются грязными делами, а у неё отныне новый статус. Белла лениво наблюдала за тем, как летит по воздуху Сортировочная Шляпа, как она загорается огнём, как откуда-то появляется отвратительный великан, как сверкает на ярком весеннем солнце сталь…

— Нет! — вопль Волдеморта был подобен грому. Его змея, его последний Хоркрукс, гарантия бессмертия, валялась обезглавленная у его ног.

Белла словно очнулась. В ужасе она наблюдала за тем, как стремительно меняется ситуация. Мёртвый Поттер куда-то исчез, Пожиратели Смерти пришли в смятение, кто-то невидимый бросал в них заклинания, Волдеморт что-то кричал, и повсюду была кровь. Беллатрикс пришлось отбросить рассуждения о новом положении, и схватиться за палочку. Она бросилась вперёд, чувствуя как к вискам приливает кровь, как когда-то давно, когда она жила войной. Внезапно кто-то схватил её за руку. Она повернулась, будучи уже готовой убить, но это был Волдеморт. Они застыли посреди битвы, глядя друг другу в глаза и пытаясь взглядами сказать всё то, что не могли облечь в слова.

— Пришло время сражаться королям, Белла, — прерывисто произнёс Лорд, и на тысячную долю секунды ей показалось, что в его голосе прозвучал… страх?

— Я люблю тебя, Том, — просто сказала она, чувствуя, что это единственно правильный ответ.

Он вздрогнул, словно от удара, но не отпустил руку. Ещё мгновение он колебался, а потом сказал:

— Ты единственная, кто дорог мне в этом мире, Белла.

Он разжал пальцы, и волна сражения унесла Беллатрикс прочь. Она быстро потеряла Волдеморта из виду, но его слова, его взгляд, его прикосновения никуда не исчезли. Они продолжали пульсировать в голове и жечь кожу, они заставляли Беллу всё более неистово драться, бросая смертельные заклятия направо и налево. Она убивала больше всех, и чем больше человек падало рядом с ней, тем сильнее она себя чувствовала. Белла жила войной, битвы были её стихией. Запах крови, бьющий в ноздри и приводящий остальных в смятение, вызывающий тошноту, только подстёгивал Беллатрикс, она с наслаждением вдыхала пропитанный смертью и ужасом воздух. Коридоры Хогвартса, знакомые с детства, преображались, когда по ним проносился чёрный вихрь по имени Беллатрикс Блэк. Она не оставляла после себя ни одного живого человека, изменив своему главному правилу — играть с жертвой, прежде чем убить. Но это просто не было времени, надо было уничтожить как можно больше врагов. В каком-то закоулке она столкнулась с женщиной, чьё лицо показалось ей удивительно знакомым. На секунду Белла остановилась с поднятой палочкой. Неизвестная тоже вглядывалась в лицо Беллатрикс, и почти одновременно они обе догадались, кто стоит напротив.

— Ты! — выкрикнула Тонкс. — Ст…

— Авада Кедавра! — опередила её Белла. Она никогда не понимала страсти Авроров к оглушающим заклинаниям, когда вместо них можно было применить гораздо более действенные.

Большой Зал Хогвартса преобразился до неузнаваемости. Стены были разрушены, повсюду валялись мёртвые и раненые, но никто не обращал на это внимания, и бой кипел с каждой секундой сильнее. Вдалеке мелькнули длинные белые волосы, и Белла молнией метнулась туда. Она должна была знать, почему её сестра предала Тёмного Лорда. Схватив Нарциссу за плечо, Беллатрикс заставила её остановиться.

— Как ты посмела?! — закричала она.

— Тебе не понять, — Нарцисса попыталась вывернуться, но Белла была сильнее.

— Ты можешь как угодно относиться ко мне, но как ты осмелилась предать Милорда?

— Он мне не Милорд! — заорала в ответ Нарцисса. — Мне плевать на него, на тебя, на всех, кроме моего сына!

— Ты не можешь… — отшатнулась Белла, а Нарцисса, отступив на несколько шагов, едко добавила:

— Если хочешь знать, Рудольфус видел, что я говорю с Поттером, но промолчал. Очевидно, и ему не очень-то дорог этот полукровный безумец!

— Нет! — лицо Беллатрикс стало белее мела. — Ты врёшь!

Но Нарциссы уже не было рядом, а в миллиметре от Беллы пролетело заклинание, и у неё не было времени на то, чтобы раздумывать о том, способна её сестра на такое подлое враньё или нет. Она повернулась и увидела, что её пыталась убить мелкая рыжая девчонка, наверняка, одна из бесчисленных Уизли.

— Ах ты тварь! — воскликнула Беллатрикс, бросаясь в бой.

На помощь гриффиндорке примчалось двое подружек, одна из них была той самой грязнокровкой, из-за которой Белла пережила несколько самых страшных мгновений своей жизни. Кровь превратилась в настоящий кипяток. Невдалеке был и Волдеморт, тоже сражавшийся с тремя волшебниками. Его лицо было холодно и сосредоточенно, но когда он заметил Беллу, то на секунду его губы изогнулись в улыбке. Это придало ей силы. Она избрала свою любимую тактику, стала играть с жертвой. То, что их было три, а не одна, её не волновало. Беллатрикс была невероятно сильной ведьмой, и её только раззадоривала сложность задания. Посылая изощрённые тёмные заклинания, о которых её соперницы даже не слышали, Белла знала, что за ней неотступно следят глаза Волдеморта. Он постоянно оценивал её, и она была уверена, что сейчас заслуживает высшего балла.

— Авада Кедавра! — ей не повезло, и смертельное заклятие пролетело в миллиметре от головы рыжей.

— Не мою дочь, ты, сука! — раздался чей-то вопль. Белла обернулась и увидела, что прямо на неё несётся какая-то несуразная клуша, такая же рыжая, как и все Уизли.

— А вот и мать семейства, — расхохоталась Беллатрикс. — Как мило. Что будет, когда мамочка последует вслед за своим ненаглядным Фредди?

Молли Уизли метнула в неё заклинание, которое Белла с лёгкостью отбила. Бой замер, все взгляды были прикованы к сражающимся женщинам. Они кружили, и каждый раз, когда Белла могла видеть Волдеморта, она видела, что он смотрит на неё, улыбаясь. Эта улыбка составляла весь её мир, и Белла чувствовала, что её силы только увеличиваются.

— Ну что, тебе это не по силам? — кричала она в лицо сопернице. — Ты ни на что не способна, не можешь даже родить нормальных детей, все они оказались предателями крови!

— Не смей ничего говорить о наших детях! — яростно заорала Молли, посылая в Беллу очередное заклинание.

Беллатрикс расхохоталась безумным, преувеличенно громким смехом, который прервался неожиданно быстро. Что-то невероятно тяжёлое, разрывающее и такое… странное. Это не должно было случиться. Это было неправильно, и надо было ущипнуть себя, чтобы проснуться от этого кошмара, и сейчас, сейчас… Белла почувствовала, что задыхается. Земля уходила из под ног, контуры, прежде такие чёткие, теперь становились размытыми, и Белла в отчаянии повернула голову, чтобы увидеть Волдеморта перед тем, как умрёт, потому что она поняла, что умирает и что это необратимо.

— Том… — прошептала Беллатрикс, и последнее, что она слышала, был страшный, нечеловеческий вопль Волдеморта, потерявшего своего последнего бойца и свою единственную любовь.

Глава опубликована: 20.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 197 (показать все)
Спасибо за комментарий. Да, они должны находиться где-то между, хотя, кто знает, может быть, спустя тысячи лет в какую-то сторону они всё-таки сдвинутся)
Читала Ваше произведение на ХХ. С трудом отходила, так как после прочтения дня два пребывала в ауте от пережитых эмоций. Никогда не думала, что могу чувствовать столько всего и сразу.
Фанфик настолько изумителен, что просто нет слов.
Спасибо Вам.
Знаете,я читала много белламортов, но этот, безусловно, один из самых лучших.
Большим плюсом является то, что, на мой взгляд, вы не отходили от канона. Да, конечно, Лорд по канону любить не умеет, но правдой я это никогда не считала.
Для меня Ваш фанфик стал частью канона,частью книг.
Так вот, я просто хочу сказать Спасибо.
Love Spring, спасибо! Ой, вы преувеличиваете - я недавно просматривала этот фик, столько ляпов, гамму бы сюда хорошую)) Но, тем не менее, я очень рада, что вам понравилось, что фик вызвал эмоции. Мне кажется, что это одна из самых крышесносных пар в фандоме, целая гамма эмоций, буря, прилагаются) Мерси!
MissDark, спасибо! Знаете, я так до конца и не разобралась, любил Лорд Беллу или нет. Думала, что пойму по мере написания, но... слишком это большая загадка. Я очень рада, что вы сочли мой фик вливающимся в канон (хотя там есть отступления, ведь Лорд старше Беллы всего на несколько лет, а не на 30, как в каноне), именно этого я и добивалась - рассказать историю, о которой Роулинг умолчала)
Я полностью пересмотрела свои взгляды на пожирателей. Вы даже не представляете какие чувства возникли у меня после прочтения фанфика... Мне трудно назвать это просто фанфиком, ведь это целая история... Читая эпилог, признаюсь честно, была в изумлении... и мысли не было, что Белла может испытывать такие высокие чувства к Лорду, я всегда считала её привязанность-безумием... Такие высокие чувства! Благодарю, Магдалена, за такую великолепную историю любви Беллы и Тома, не всегда открытую, но невероятно сильную, и за то что заставили меня взглянуть на них с другой стороны.
Ух,я настолько редкий динозавр на этом сайте, что порой, когда нахожу вот ТАКИЕ прекрасные вещи, жалею об этом в сто крат больше. ФФ 2010 года, но почему-то я нашла его только сейчас. Магдалена, для начала хочу снять перед Вами шляпу и сказать "спасибо"... нет, тысячу, миллион "спасибо".
Это был первый Белламорт,который я прочла. К сожалению или к счастью. Первое, наверное потому, что чтобы теперь найти нечто стоящее, придется перерыть инет.
Читала сей фф исключительно ночью, так как все рецепторы в это время полностью активейдет) Так и растянулась чтиво на три прекрасные ночи в компании с Лордом и Беллой. Сегодня пришлось не спать до 5 утра, с жадностью проглатывая строку за строкой, главу за главой. Скажу честно, в основном плачу, когда в фильмах или же книгах убивают зверюшек разных, но сегодня слезы катились по щекам только так. Глава перед эпилогом... это было так... гордо, так воинственно и так романтично. Разобрать каждое предложение этой части и восторгаться ими, ибо они чудесны и глубоко осмысленны автором.
Я не могу передать словами все те эмоции, которые испытала, скажу одно, это один из немногих фф,( а прочитано уже довольно-таки немало) которые останутся в моей памяти на очень долгий срок. Эта прекрасная история, в которой Вы уместили такие несочетаемые вещи и сделали их абсолютно связными, осмысленными...Браво!
Я все думала, на какой временной промежуток растянется данная история. Очень обрадовалась, читая истоки ИХ знакомства...ну, а потом, история двигалась дальше. На последних главах подумалось :"Боже мой, они прошли вместе так много, пережили столько, сколько, наверное, ни один волшебник в мире магии, и все, что у них есть - это ни сами."
Я люблю говорить :"У медали две стороны..." и Вам действительно удалось показать нам ТУ, другою сторону, которую тетушка Ро, возможно, скрыла от нас, предоставив лишь одну.
Сегодня утром где-то внутри скреблись кошки, появилось опустошение от осознания того, что все закончилось. История, длинною в десятки лет, наполненная болью, смертью, отчаянием и неописуемыми чувствами любви и преданности, подошла к своему логическому завершению. Грустно, да, именно грустно, но как известно "все хорошее когда-нибудь заканчивается".
Я еще раз хочу выразить свою огромнейшую благодарность Вам, Магдалена. Вы чудесный автор и желаю Вам от всего сердца успехов и музы в написании последующих историй. Спасибо за то, что я с томлением в сердце ждала наступления ночи, спасибо, что позволили взглянуть совершенно иначе на пару Белла/Том, спасибо за то, что заставили прочувствовать бушующий спектр эмоций,спасибо за замечательную историю верности и любви.
P.S. отдельное спасибо за песни группы Флёр, она у меня в явных фаворитах, ну, а за песню "жертва" низкий поклон)
Показать полностью
Замечательно и великолепно!!!))))) Прочитала очень быстро, ни на минуту не могла оторваться!!! захватывающая история!!
Дорогой автор! Спасибо Вам огромное за этот замечательный, захватывающий и прекрасный не только по стилю, но и по идее Белламорт!) Для меня лично, этот пейринг, наверное будет самым замечательным из всех. Наверное потому что первый фанфик который я прочла был именно о Любви Тома Реддла и Беллатрикс Блек. Наверно. Но я думаю, что не влюбиться в этот уже далеко не редкий пейринг невозможно! И все Белламорты которые я читала до этого тому подтверждение. Где -то я слышала, что "в таком многолюдном фандоме как Гп, быстро наступает ощущение де жа вю…" Да, есть некая похожесть в фактах и деталях, особенно если читаешь один и тот же пейринг, но в целом… В целом каждый фанфик и каждый пейринг уникален, потому что уникален автор каждого творения, его стиль, его взгляд на героев и образ мыслей все это индивидуально, и поэтому я не согласна с мнением человека изрекшего эту фразу. Спасибо Вам и всем новым и старым авторам, которые находят время, что бы писать, чтобы выливать на бумагу или страницу в Ворде, свои мысли и чувства! Потому что читатели Вам всем очень благодарны! Спасибо!!Так. После бурных эмоций и благодарностей хочу сказать несколько слов о фанфике.)
Это самый настоящий. Белламорт. Чувственный, страстный, прекрасный, наполненный героями и событиями.
Теперь о персонажах:
Замечательный Волан де морт. Прекрасно передан его характер и основные черты. Он получился удивительно канноным и именно поэтому не растерял обаяния персонажа. Если ООС и присутствовал, то это был больше ООС событий, так сказать, но не Тома)
Белла. Белла получилась именно такая как и должна быть Белла. Преданная, любящая, красивая… Руди) Милый Руди, всю жизнь любящий одну женщину, но в конце концов ( предавший?) ее?? Честно, я до сих пор не могу понять по какой причине он так поступил. Сыграла, ли роль того что Лорд перед этим развел их, и Руди теперь счел, что больше не имеет отношения к Белле? Или может быть в его душе произошло что то, заставившее его отказаться от любви к ней…может быть… все возможно) но хотелось бы услышать комментарий автора)
Нарцисса и Люциус) прекрасные преданные чистокровной идее возлюбленные. Но все таки больше они преданны сыну. Как и должно быть. Замечательно показана сестринская любовь Нарциссы к Белле, но все таки она не в силах принять ее выбор(..
Не могу не сказть о новизне в фанфике):
Ну первое. Что больше всего будоржит воображение, то это внезапно возникшая интрижка между Беллой и Драко)впервые вижу такой занимательный поворот событий…:) очень радует некое слияние фильма и книги в фике. Не знаю какой перевод вы читали автор, но если Росменовский, то еще более интересным было, то, что вы поменяли слова в некоторых предложениях, сохраняя при этом их смысл. Наверное это мое чисто личное мнение, но когда я встречаю в фике, скажем диалог постороенный из конкретных фраз только из фильма или книги, то я просто не хочу продолжать читать его, тк все уже знаю и могу пропустить некие нюансы(( .
Показать полностью
Не знаю хорошо ли это и не обидно ли авторам. Но иногда меня настолько поражают великолепные сцены близости в фанфиках, что я не могу удержаться и не поблагодарить автора в комментриях) спасибо) ….
Далее. Сириус, тоже новое лицо в фанфике с таким пейрингом. Обычно автор ограничивается упоминанием о том, что " Белларикс убила Сириуса Блека" и… все. Но ввести его в повествование и наделить функцией пророка с того света. Весьма оригинальный ход)) и наверное последнее что я напишу. Дети и их встреча с привидениями. Вот уж действительно неожиданная развязка) мне очень понравилось) особенно то ,что в концовке раскрывается главная суть произведения. Раскрывается целиком и полностью. "Любовь, а не власть обессмертила имена Тома и Беллы," и в связи с этой концовкой хочу задать автору еще один и последний вопрос) Когда вы начинали писать фик, у Вас было понимание того, каким будет его конец? Или идея пришла в процессе написания? Просто меня с недавнего времени начал волновать вопрос: А всегда ли автор садясь за творчество четко осознает главную мысль которую он донесет до читателя или смысл произведения для себя?
Не вот наверное и все. Еще раз большая благодарность автору за время потраченное на написание, за прекрасный саундтрек к Фанфику и конечно же за стихи в начале каждой главы, прекрасно передающие суть произведения!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо!!
P.S. И передайте отдельную благодарность вашим бетам) Ведь без них не было бы и произведения (такого которое оно сейчас)) Беты! Спасибо!!
Искренне ваша николетта.
Показать полностью
Я недавно прочитала ваше произведение. Не могу назвать его фиком - настолько оно прекрасно. Я не первая и не последняя, кто напишет вам это. Я до этого не читала фиков на тему Белламорт, и вы показали нам его сполна. Волнующий, страстный, безумный союз... Понравился эпилог, который немного скрасил несчастливый конец.)
Безупречный фанфик, мне очень понравилось)) вы чудесный писатель)) очень ярко выраженный текст)) я и так всегда была за Беллатрикс, а теперь прям вообще считаю что она была во всём права:* спасибо за чудесный фанчик, пишите ещё, продолжение этого))
Магдалена, спасибо Вам огромное за эту историю! Читала ее еще года три назад, а написать о том, как я вам благодарна за такой прекрасный труд собралась только сейчас, решив перечитать «КиЧ» второй раз, но уже не залпом, а потихоньку, наслаждаясь каждым предложением, каждой сценой. Пока я дочитала до 14 главы, спешу поделиться с Вами своими эмоциями, а то вдруг потом забуду)))
Главная героиня и ее отношения с Лордом — нечто невероятное, и вместе с тем очень правдивое. В такую интерпретацию событий я поверила сразу. Скучная жизнь богатых людей, ее отчаяние от того, что все предрешено — мне кажется, так оно и было. Помешательство Беллатрикс на Лорде(которое позже проявится еще заметней), ее безнравственность, слепое выполнение его приказов, жажда крови… Все это передано так реалистично, что иногда пугает. И вместе с тем видна перемена, которая в Белле происходит. Сперва она боится того, что творит, одно дело считать маглов падалью, потому что с детства так учили, совсем другое пытать и убивать; но вот такое сумасшедшее желание показать ему, что она способна на многое, заменяют ей, казалось бы, все другие мечты. И тем не менее меня просто захватил тот момент, когда она переходит черту, совершив первое убийство. Если раньше, когда она пытала лягушек, или даже уже когда пытала людей, для нее еще была возможность отказаться, то, как только Белла выпустила свою первую Аваду, все пути назад были отрезаны. И мне безумно нравится, что в вашей работе, она понимала все это четко. Никто ее не заставлял, осознанный выбор ради Лорда.
Ее помешанность, нездоровая любовь к нему, если это чувство вообще может быть здоровым, так живо передана. Интересно, что она втайне все-таки хотела развития их отношений, ее огорчение от потери ребенка прямо говорит об этом.
Образ Лорда. Честно говоря, меня сперва смущало АУ в возрасте… Для меня АУ и ООс, что-то вроде клейма на фике, правда со временем, догадалась, что иногда авторы ставят их ради предосторожности, но все равно с опаской отношусь к таким фикам. Поэтому долго не решалась прочитать вашу работу. Но по прочтении поняла: какая разница, что Том на двадцать лет моложе? Он все равно у вас остался самим собой. Меня покорила борьба, которая идет внутри него, хоть она у вас и показана на втором плане по сравнению с чувствами Беллатрикс, но все равно его страх перестать быть богом, которым он себя вообразил, чувствуется. Своеобразная подпитка, которую он испытывает, причиняя боль Беллатрикс, по-моему, отлично вписывается в сюжет. Вы бесподобны автор в передаче той боли любви, которую они испытают друг к другу. Не смотря ни а что, Лорд тоже человек. И она его слабость. У вас это видно, как ни в каком другом фике.
Показать полностью
Кстати говоря, мне нравится, как вы показали первых Пожирателей и причины, по которым они примкнули к Лорду. Мне всегда казалось, что в своем мире, мире чистокровных, они были этаким бунтарями, бросали вызов устоявшемуся порядку. Разве могли их напыщенные родственники представить, что дети будут пачкать свои руки, уничтожая маглов самолично? Я не сомневаюсь, что они скрывали все это от родных. Спасибо Вам, что изобразили их именно такими!
В общем спасибо Вам, хоть и позднее, я с огромным удовольствием перечитываю сейчас эту историю, и иногда замечаю что-то новое для себя, что не замечала раньше. Спасибо за глубину, за эмоции, вдумчивое построение текста, действительно хороший, грамотный язык. Такой истории отношений между мужчиной и женщиной у фикрайтеров точно не найдешь) Только у вас, уважаемая Магдалена)
Я не мастер красноречия, и длинных отзывов, просто скажу одно, это Шедеврально)
Восхитительно! Упомрачительно!
Читала не отрываясь!
Спасибо за такую историю!!!
Начало совсем не впечатляет. Примитивные чувства гг, заместительные... шедевр не обнаружен.
Alaliska
У меня не хватает слов, чтобы описать, как мне понравился этот фанфик! ❤️❤️❤️
Невероятно интересно посмотреть всеми любимую историю с совершенно другой стороны- глазами отрицательных персонажей! Они все таки для меня так и остались отрицательными, хотя иногда и вызывали
некоторое сочувствие... Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое автору за очень талантливую работу! Чудесный фанфик! 🥰🥰🥰
о, это чудесно! Белла и Том моя любимая и (!) единственная пара в Гарри Поттере. Читала этот фанфик целую ночь, и не спала. Но оно того стоило! Я счастлива, что прочитала этот фик, он на высшем уровне, всего в меру. И теперь мне так отвратительно видеть разные пародии на фанфики в интернете.
Пишу этот отзыв в 2022 году. А фанфик вышел в 2010. Мне годик был на тот момент)
Отличное произведение. При всей моей нелюбви к Темной стороне, придраться не к чему. Отдельно порадовало, что нету стереотипного "обеления" злодеев, чем грешат очень многие фанфики. Очень хорошо проработанный сюжет, прекрасное раскрытие изменяющегося характера. Ярко показано постепенное, почти незаметное падение поначалу неплохого человека. Большое спасибо автору!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх