↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красавица и чудовище (гет)



Автор:
Бета:
SunShine Пунктуация. Глава 9
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Макси | 535 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
«Ещё четыре года учёбы, — мрачно размышляла она. — Потом брак с каким-нибудь волшебником, может быть, даже с Руди. Потом дети, которых надо вырастить, выучить, найти для них подходящую пару… не хочу! Нехочунехочунехочу! — она перевернулась на живот и зарылась лицом в подушку. — Ну, пусть что-нибудь случится! Пусть не сейчас, пусть потом… когда я вырасту, стану совершеннолетней ведьмой, пусть тогда случится то, что не позволит мне прожить такую же никчёмную жизнь, как у матери! Пожалуйста…»
Белла с головой укрылась одеялом и свернулась на кровати клубочком. Поэтому она не увидела, как в ночном небе что-то блеснуло — упала звезда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Чёрная метка

Ветер затих, сердце бьётся быстрей,

знай, этой ночью мы станем сильней!

Unreal «Ритуал»

Прелесть договора с дьяволом в том и состоит, что, подписывая, прекрасно знаешь, с кем имеешь дело.

У. Эко


Эта весна была одновременно самой ужасной и самой прекрасной для Беллатрикс. Она видела Тома Риддла почти каждую неделю, и это было для неё настоящим счастьем. Смотреть на него, слушать его пламенные речи, ощущать его энергию, когда он случайно проходил мимо… Но не чувствовать больше его прикосновений, хотя бы секундных, не слышать слов, обращённых именно к ней, было пыткой. Тёмный Лорд, как будто нарочно, доводил Беллу до исступления. Он время от времени хвалил её за успехи в тёмной магии, но никогда не обращался напрямик. «Берите пример с мисс Блэк», «посмотрите, как это делает Беллатрикс». Но ни разу больше не произнес: «Молодец, Белла». Девушке казалось, что все вокруг видят, как глупо она себя ведёт, как нежно смотрит на Лорда, но она ошибалась. Эмоциональное состояние остальных слизеринцев было немногим лучше. У всех перехватывало дыхание, а к щекам подступал румянец, когда они произносили очередное Непростительное. Только Рудольфус замечал, что с Беллой происходит что-то странное. Лестрейндж безумно ревновал Беллатрикс. Если осенью это была ревность только к образу Волдеморта, то теперь, когда образ обрёл плоть, Руди остро почувствовал, как быстро отдаляется от него Белла. В Хогвартсе она, если не сидела за учебниками, то бродила в одиночестве по отдалённым уголкам школы или подолгу молча смотрела в окно, погрузившись в свои мысли. Они больше не гуляли вместе, даже выходные уже не принадлежали им, двоим. Тёмный Лорд безжалостно забрал у Рудольфуса всё, что у того было. Но отступить было нельзя. К тому же Лестрейндж полностью разделял убеждения Волдеморта и был намерен отстаивать их до конца, даже ценой собственной жизни. Но Белла… Беллой Руди не был готов делиться.

Занятия с Лордом пошли слизеринцам на пользу. Они почувствовали доселе скрытую силу. Юные волшебники стали по-новому относиться к урокам, особенно к ЗОТИ. Теперь, слушая, как профессор объясняет, как блокировать то, или иное тёмной заклинание, они напряжённо размышляли, какую магию нужно применить, чтобы отразить блокировку. Волдеморт учил их самой разнообразной магии и обещал рассказать ещё больше после того, как они закончат школу. Вырваться из стен Хогвартса хотелось всем и как можно скорее, во многом, из-за того, что большинству из них казалось — за ними следят. Слишком уж часто профессор Трансфигурации Альбус Дамблдор прохаживался мимо компаний слизеринцев-старшекурсников, слишком подозрительно глядел на них. Беллатрикс с содроганием вспоминала, как Дамблдор едва всё не узнал. Она бы умерла, если бы из-за неё Лорду грозила бы опасность. Девушка не собиралась сдаваться без боя. Том Риддл должен был обратить на неё внимание. Пусть не как на девушку, но как на лучшего бойца! Поэтому Белла с особенным усердием практиковалась в заклинаниях, когда была такая возможность.


* * *


А Волдеморт в это время планировал боевое крещение своих соратников. Он специально решил вербовать их в школе, потому что семнадцатилетние подростки гораздо легче поддавались его обаянию, чем взрослые маги. Конечно, Риддл постепенно втирался в доверие к чиновникам и прочим влиятельным волшебникам, но это был достаточно трудоёмкий процесс. К людям, которые не смотрели восторженно к нему в рот, маг относился настороженно. Он решил создать Ближний круг из школьников и придумал красивое, интригующее название — Пожиратели Смерти. Любитель всевозможных знаков и символов, Том Риддл решил навеки привязать к себе слизеринцев, поставив им свой знак — Чёрную Метку. Никто ещё не знал о его планах, даже ближайший, на данный момент, соратник — Рабастан Лестрейндж. Первую вылазку Волдеморт запланировал на июнь. Он говорил школьникам, что они должны вначале сдать все экзамены, а потом, накануне выпускного, показать, на что способны. Он не раскрывал подробностей операции, потому что хотел оценить, насколько дисциплинированными и решительными стали будущие Пожиратели. А они, тем временем, сидели за школьными партами, сдавали экзамены и считали последние дни до конца учёбы.


* * *


В тот день несколько семикурсников Слизерина пребывали в крайне возбуждённом состоянии. Они были лучшими из лучших, Волдеморт отобрал их для участия в первой акции. Беллатрикс, Рудольфус, Нотт, Эйвери — будущий Ближний Круг. Никто из них впоследствии не помнил этот день, потому что мысли были только о ночи. Молодые волшебники знали, что им предстоит совершить что-то невероятное — ночью выбраться из Хогвартса. Как и прежде, они разделились на пары и Белла, как обычно, была в последней паре, вместе с Руди. Слизеринцы осторожно выскальзывали из своих подземелий и крались вдоль стен замка, вздрагивая при малейшем шорохе и крепко сжимая свои волшебные палочки. Волдеморт подробно объяснил им, как добраться до нужной стены и как войти в потайной ход. Сам Том Риддл обнаружил его ещё во время своей учёбы в Хогвартсе. Когда Беллатрикс и Рудольфус добрались до нужного места, Лестрейндж сделал всё так, как велел Лорд — нащупал третий от угла камень, потом подвинул второй — камни в стене бесшумно разошлись, открывая взорам узкий, тёмный коридор. Рудольфус нерешительно заглянул внутрь. Пахло сыростью, а пол был покрыт огромным слоем пыли, на котором ясно были видны отпечатки ног недавно прошедших волшебников.

— Люмос, — прошептал Руди. Осветив путь, он оглянулся на Беллу. Та стояла, зачарованно глядя на таинственный проход в недрах замка, который должен был привести её к Лорду.

— Ты идёшь? — спросил парень. Он нервничал, боясь, что вот-вот их настигнет ночной патруль.

Беллатрикс смело шагнула вперёд и, обогнав Лестрейнджа, быстро пошла по коридору. Рудольфус стал спешно закрывать потайной вход, а затем побежал следом за подругой. Молча они дошли до конца длинного тоннеля и выбрались наружу. Оглядевшись, они поняли, что ход увёл их далеко от стен Хогвартса, очевидно, они шли под землёй и оказались уже вне территории школы. «Как же мало я знаю о Хогвартсе, — грустно подумала Белла. — А времени узнать все его тайны больше не будет». Остальные слизеринцы уже ждали их. Продолжая молчать, небольшая процессия двинулась в сторону окраины Хогсмида, где Тёмный Лорд назначил им встречу. По мере приближения к нужному месту, сердце Беллатрикс колотилось всё сильнее. Ещё несколько минут — и она увидит Тома Риддла.

В назначенном месте никого не было. Слизеринцы стали недоумённо озираться по сторонам. «Ну, где же он?!» — вихрем пронеслось в голове у Беллы.

— Я ждал вас, — внезапно раздался спокойный голос Волдеморта. Маг снял с себя дезиллюминационные чары и отошёл от дерева, к которому прислонялся.

Прибывшие склонили головы.

— Возьмитесь за руки, — приказал Тёмный Лорд, подходя ближе. Теперь он стоял почти вплотную с Беллой и Рудольфусом. Волдеморт как будто колебался, кого же из них взять за руку, чтобы аппарировать по одному ему известному направлению. Беллатрикс уже казалось, что она вот-вот упадёт в обморок от напряжения, когда волшебник окинул девушку пронзительным взглядом и отрывисто произнёс:

— Лестрейндж.

Рудольфус протянул ему свободную руку, и тут же всё вокруг закрутилось, завертелось… зловещая компания аппарировала в маггловский пригород Лондона.

— Где мы? — ошарашено озираясь по сторонам, спросил Теодор Нотт.

— Какая разница? — бросил Волдеморт. — За мной!

Они двинулись вперёд. Через какое-то время подошли к обычному дому. Дверь была открыта с помощью обыкновенной Алохоморы. Перед тем, как войти внутрь, Тёмный Лорд направил свою палочку в небо и прошептал длинное и непонятное заклинание. На секунду вокруг обречённого дома блеснул серебристый круг, а потом всё снова стало, как прежде. Но Белла мгновенно поняла, что это было — защита от слежения Министерства. Значит, они будут использовать Непростительные и уже не на лягушках. Девушка ещё крепче сжала свою волшебную палочку. «Будь, что будет!» — решила она. Лорд поманил их рукой. Тенями, будущие убийцы скользили по узкой лестнице. В доме было тихо и спокойно. Жертвы спокойно спали в своей постели.

— Бомбардо! — громко выкрикнул заклинание Волдеморт, и дверь спальни разлетелась в щепки.

Хозяева тут же проснулись. Это были обыкновенные магглы, молодые мужчина и женщина. Они соскочили с кровати и мгновенно схватились за ближайшие средства защиты — стулья, тяжёлые книги, бокалы, стоявшие на прикроватном столике. Но это было бесполезно, даже не утруждая себя взмахом палочки, Лорд отшвырнул эти жалкие предметы в противоположный угол комнаты с помощью невербальной магии.

— Кто вы такие? Что вам надо? — безуспешно пытаясь скрыть панику в голосе, спросил маггл.

— Действуйте! — приказал Волдеморт своим слугам. Но они оцепенели.

— Берите деньги, драгоценности и уходите! — в ужасе прошептала маггла.

— Действуйте! — с нажимом повторил Лорд. Конечно, он не боялся потерять контроль над ситуацией. Если бы парочка этих недоразумений вздумала, хоть шевельнуться, они тут же были бы обездвижены. Но сегодня это должны были сделать молодые волшебники, которых он так долго готовил. А они, казалось, испугались…

— Что они сделали? — чуть ли не заикаясь, спросил Эйвери.

— Они магглы! — с ненавистью прошипел Волдеморт. — Грязные, никчёмные людишки!

— Господи, они сумасшедшие! — прошептал мужчина.

Беллатрикс было страшно. В голове так некстати всплыли слова какого-то профессора о том, что убийство разрывает душу человека, совершившего его, на две части. Девушка оглядела друзей в поисках поддержки, но у всех на лицах была паника. То, что предложил им Лорд, было слишком неожиданно. Но тут Белла столкнулась с ним взглядом. Маг смотрел прямо на неё, тем самым словно вынуждая решиться действовать. «Ну же, Белла! — как будто читалось в его глазах. — Неужели и ты боишься? Ты?»

— Круцио! — решительно выкрикнула девушка, и маггл упал на пол, забившись в судорогах и заходясь криком. Его жена истошно завопила, но Лорд заткнул её Силенцио.

В первый раз Белла пытала человека. Он был живым, таким же, как и она, из плоти и крови, и он корчился от невыносимой боли у её ног. Взрослый мужчина смертельно боялся её, семнадцатилетней девушки, вчерашней школьницы, она буквально чувствовала, как его страх и боль сгущают воздух, как он, её палочка и она сама составляют единое целое, которое нельзя разорвать. Боль и крик, крик и боль… Превозмогая соблазн продолжить, Беллатрикс всё-таки прервала заклинание, чтобы самой не сойти с ума. Маггл захрипел, захлёбываясь собственной кровью. Для того, чтобы подняться и попробовать дать отпор, у него уже не было сил.

— Прекрасно, Белла, — одобрительно ухмыльнулся Волдеморт. — Ну, теперь вы! — приказал он остальным.

Пример Беллы был заразителен. Испугавшиеся быть первыми, парни теперь хотели отыграться за свою трусость. Они пытали несчастных магглов самыми изощрёнными заклятиями. В какой-то момент Беллатрикс потеряла чувство и пространства, и времени. Всё, что она ощущала и видела, были кровь, крики, разноцветные лучи и глаза Волдеморта, которые неотступно следили за ней этой ночью.

— Довольно! — громкий голос Тёмного Лорда перекрыл шум.

Жертвы валялись на полу в луже своей крови. На них не было живого места. Волшебники отступили, окидывая взором содеянное. Пока что осознание поступка ещё не пришло к ним, единственное, что они чувствовали — это усталость и, как будто, лёгкое опьянение. Лорд направил свою палочку на мужчину и спокойно произнёс:

— Авада Кедавра!

Вот тут слизеринцы вздрогнули. Пытки — это жестоко, но убийство…

— Кто из вас прикончит эту мерзость? — спросил Волдеморт, указывая на всхлипывающую женщину.

«Я должна сделать это! — пронеслось в голове у Беллатрикс. — Ради него, должна!»

— Позвольте мне, Милорд, — она сделала шаг вперёд.

Маг слегка прищурил глаза, а уголки его губ дёрнулись вверх.

— Прошу, — кивнул он.

Беллатрикс подняла палочку. Сосредоточилась. Как учил Лорд, постаралась направить в орудие смерти всю свою ненависть. Маггла из последних сил приподнялась и, отплёвываясь кровью и выбитыми зубами, прохрипела:

— Будь проклята, кто бы ты ни была!

— Авада Кедавра! — рука Беллы не дрогнула. Жертва упала замертво.

— Отличная работа, — произнёс Тёмный Лорд. — И кто бы мог подумать, что столь хрупкая девушка способна совершить такое. — Он приблизился к Беллатрикс, и она невольно вздрогнула под его взглядом. Несколько секунд они, молча, смотрели друг на друга, а потом Лорд, резко повернувшись, бросил:

— Уходим.

Они подчинились. Покинув дом, они вновь аппарировали, на этот раз, на порог особняка, в котором проходила их рождественская встреча. Всё происходило невероятно быстро. Целью Волдеморта было не дать волшебникам осознать, что они только что совершили, до того, как он навеки привяжет их к себе. Поэтому он не стал произносить длинных речей, а, как только все расположились в гостиной, сразу приступил к делу.

— Вы славно потрудились сегодня. И я хочу вас за это вознаградить. Вы все, — обвёл он рукой собравшихся, — станете сегодня Пожирателями Смерти.

Белла почувствовала дрожь во всём теле. Предстояло что-то неведомое, страшное и одновременно притягательное…

— Вы получите знак, — торжественно объявил Лорд. — Мой знак на вашей руке, который будет всегда напоминать вам о том, какой путь вы избрали. Начнём, пожалуй, с… — он, наигранно долго рассматривал каждого, а потом повернулся к Беллатрикс, — с той, которая сегодня оказалась самой смелой.

Девушка на ватных ногах подошла к нему. Волдеморт взял её за руку и сам закатал рукав мантии. Его пальцы задевали кожу Беллы, посылая в её голову электрические разряды, один сильнее другого. Лорд приставил свою палочку к её кисти и произнёс заклинание:

— Морсмордре!

Сначала Беллатрикс не поняла, что происходит. Несколько секунд она ничего не чувствовала, но постепенно по телу пополз холод. Когда её уже била дрожь, холод вдруг сменился необычайным жаром. Внутри всё горело, Белле казалось, что её сжигает непонятный огонь, разгорающийся в душе. И тут её пронзила невероятная боль. Девушка стиснула зубы, но это не помогло сдержать хриплый стон. На белой коже стал проступать жутковатый рисунок. Череп с обвившейся вокруг него змеёй — метка Волдеморта на её левой руке. Боль всё нарастала, колени Беллы подкосились, и она упала на пол. Но Лорд продолжал держать её за вытянутую руку и смотрел прямо в глаза. Беллатрикс понимала, что надо держаться, что нельзя отводить взгляд и кричать, потому что тогда Волдеморт сочтёт её слабой, недостойной его, но это было невероятно сложно. Боль, боль, боль… полчаса назад Белла была палачом, а теперь уже жертвой. Она всё-таки не выдержала. Перед глазами всё поплыло, она пошатнулась, но, прежде чем окончательно отключиться, ещё услышала слова Тома Риддла:

— И запомни, Белла, последний же враг истребится — смерть!

Глава опубликована: 20.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 197 (показать все)
Спасибо за комментарий. Да, они должны находиться где-то между, хотя, кто знает, может быть, спустя тысячи лет в какую-то сторону они всё-таки сдвинутся)
Читала Ваше произведение на ХХ. С трудом отходила, так как после прочтения дня два пребывала в ауте от пережитых эмоций. Никогда не думала, что могу чувствовать столько всего и сразу.
Фанфик настолько изумителен, что просто нет слов.
Спасибо Вам.
Знаете,я читала много белламортов, но этот, безусловно, один из самых лучших.
Большим плюсом является то, что, на мой взгляд, вы не отходили от канона. Да, конечно, Лорд по канону любить не умеет, но правдой я это никогда не считала.
Для меня Ваш фанфик стал частью канона,частью книг.
Так вот, я просто хочу сказать Спасибо.
Love Spring, спасибо! Ой, вы преувеличиваете - я недавно просматривала этот фик, столько ляпов, гамму бы сюда хорошую)) Но, тем не менее, я очень рада, что вам понравилось, что фик вызвал эмоции. Мне кажется, что это одна из самых крышесносных пар в фандоме, целая гамма эмоций, буря, прилагаются) Мерси!
MissDark, спасибо! Знаете, я так до конца и не разобралась, любил Лорд Беллу или нет. Думала, что пойму по мере написания, но... слишком это большая загадка. Я очень рада, что вы сочли мой фик вливающимся в канон (хотя там есть отступления, ведь Лорд старше Беллы всего на несколько лет, а не на 30, как в каноне), именно этого я и добивалась - рассказать историю, о которой Роулинг умолчала)
Я полностью пересмотрела свои взгляды на пожирателей. Вы даже не представляете какие чувства возникли у меня после прочтения фанфика... Мне трудно назвать это просто фанфиком, ведь это целая история... Читая эпилог, признаюсь честно, была в изумлении... и мысли не было, что Белла может испытывать такие высокие чувства к Лорду, я всегда считала её привязанность-безумием... Такие высокие чувства! Благодарю, Магдалена, за такую великолепную историю любви Беллы и Тома, не всегда открытую, но невероятно сильную, и за то что заставили меня взглянуть на них с другой стороны.
Ух,я настолько редкий динозавр на этом сайте, что порой, когда нахожу вот ТАКИЕ прекрасные вещи, жалею об этом в сто крат больше. ФФ 2010 года, но почему-то я нашла его только сейчас. Магдалена, для начала хочу снять перед Вами шляпу и сказать "спасибо"... нет, тысячу, миллион "спасибо".
Это был первый Белламорт,который я прочла. К сожалению или к счастью. Первое, наверное потому, что чтобы теперь найти нечто стоящее, придется перерыть инет.
Читала сей фф исключительно ночью, так как все рецепторы в это время полностью активейдет) Так и растянулась чтиво на три прекрасные ночи в компании с Лордом и Беллой. Сегодня пришлось не спать до 5 утра, с жадностью проглатывая строку за строкой, главу за главой. Скажу честно, в основном плачу, когда в фильмах или же книгах убивают зверюшек разных, но сегодня слезы катились по щекам только так. Глава перед эпилогом... это было так... гордо, так воинственно и так романтично. Разобрать каждое предложение этой части и восторгаться ими, ибо они чудесны и глубоко осмысленны автором.
Я не могу передать словами все те эмоции, которые испытала, скажу одно, это один из немногих фф,( а прочитано уже довольно-таки немало) которые останутся в моей памяти на очень долгий срок. Эта прекрасная история, в которой Вы уместили такие несочетаемые вещи и сделали их абсолютно связными, осмысленными...Браво!
Я все думала, на какой временной промежуток растянется данная история. Очень обрадовалась, читая истоки ИХ знакомства...ну, а потом, история двигалась дальше. На последних главах подумалось :"Боже мой, они прошли вместе так много, пережили столько, сколько, наверное, ни один волшебник в мире магии, и все, что у них есть - это ни сами."
Я люблю говорить :"У медали две стороны..." и Вам действительно удалось показать нам ТУ, другою сторону, которую тетушка Ро, возможно, скрыла от нас, предоставив лишь одну.
Сегодня утром где-то внутри скреблись кошки, появилось опустошение от осознания того, что все закончилось. История, длинною в десятки лет, наполненная болью, смертью, отчаянием и неописуемыми чувствами любви и преданности, подошла к своему логическому завершению. Грустно, да, именно грустно, но как известно "все хорошее когда-нибудь заканчивается".
Я еще раз хочу выразить свою огромнейшую благодарность Вам, Магдалена. Вы чудесный автор и желаю Вам от всего сердца успехов и музы в написании последующих историй. Спасибо за то, что я с томлением в сердце ждала наступления ночи, спасибо, что позволили взглянуть совершенно иначе на пару Белла/Том, спасибо за то, что заставили прочувствовать бушующий спектр эмоций,спасибо за замечательную историю верности и любви.
P.S. отдельное спасибо за песни группы Флёр, она у меня в явных фаворитах, ну, а за песню "жертва" низкий поклон)
Показать полностью
Замечательно и великолепно!!!))))) Прочитала очень быстро, ни на минуту не могла оторваться!!! захватывающая история!!
Дорогой автор! Спасибо Вам огромное за этот замечательный, захватывающий и прекрасный не только по стилю, но и по идее Белламорт!) Для меня лично, этот пейринг, наверное будет самым замечательным из всех. Наверное потому что первый фанфик который я прочла был именно о Любви Тома Реддла и Беллатрикс Блек. Наверно. Но я думаю, что не влюбиться в этот уже далеко не редкий пейринг невозможно! И все Белламорты которые я читала до этого тому подтверждение. Где -то я слышала, что "в таком многолюдном фандоме как Гп, быстро наступает ощущение де жа вю…" Да, есть некая похожесть в фактах и деталях, особенно если читаешь один и тот же пейринг, но в целом… В целом каждый фанфик и каждый пейринг уникален, потому что уникален автор каждого творения, его стиль, его взгляд на героев и образ мыслей все это индивидуально, и поэтому я не согласна с мнением человека изрекшего эту фразу. Спасибо Вам и всем новым и старым авторам, которые находят время, что бы писать, чтобы выливать на бумагу или страницу в Ворде, свои мысли и чувства! Потому что читатели Вам всем очень благодарны! Спасибо!!Так. После бурных эмоций и благодарностей хочу сказать несколько слов о фанфике.)
Это самый настоящий. Белламорт. Чувственный, страстный, прекрасный, наполненный героями и событиями.
Теперь о персонажах:
Замечательный Волан де морт. Прекрасно передан его характер и основные черты. Он получился удивительно канноным и именно поэтому не растерял обаяния персонажа. Если ООС и присутствовал, то это был больше ООС событий, так сказать, но не Тома)
Белла. Белла получилась именно такая как и должна быть Белла. Преданная, любящая, красивая… Руди) Милый Руди, всю жизнь любящий одну женщину, но в конце концов ( предавший?) ее?? Честно, я до сих пор не могу понять по какой причине он так поступил. Сыграла, ли роль того что Лорд перед этим развел их, и Руди теперь счел, что больше не имеет отношения к Белле? Или может быть в его душе произошло что то, заставившее его отказаться от любви к ней…может быть… все возможно) но хотелось бы услышать комментарий автора)
Нарцисса и Люциус) прекрасные преданные чистокровной идее возлюбленные. Но все таки больше они преданны сыну. Как и должно быть. Замечательно показана сестринская любовь Нарциссы к Белле, но все таки она не в силах принять ее выбор(..
Не могу не сказть о новизне в фанфике):
Ну первое. Что больше всего будоржит воображение, то это внезапно возникшая интрижка между Беллой и Драко)впервые вижу такой занимательный поворот событий…:) очень радует некое слияние фильма и книги в фике. Не знаю какой перевод вы читали автор, но если Росменовский, то еще более интересным было, то, что вы поменяли слова в некоторых предложениях, сохраняя при этом их смысл. Наверное это мое чисто личное мнение, но когда я встречаю в фике, скажем диалог постороенный из конкретных фраз только из фильма или книги, то я просто не хочу продолжать читать его, тк все уже знаю и могу пропустить некие нюансы(( .
Показать полностью
Не знаю хорошо ли это и не обидно ли авторам. Но иногда меня настолько поражают великолепные сцены близости в фанфиках, что я не могу удержаться и не поблагодарить автора в комментриях) спасибо) ….
Далее. Сириус, тоже новое лицо в фанфике с таким пейрингом. Обычно автор ограничивается упоминанием о том, что " Белларикс убила Сириуса Блека" и… все. Но ввести его в повествование и наделить функцией пророка с того света. Весьма оригинальный ход)) и наверное последнее что я напишу. Дети и их встреча с привидениями. Вот уж действительно неожиданная развязка) мне очень понравилось) особенно то ,что в концовке раскрывается главная суть произведения. Раскрывается целиком и полностью. "Любовь, а не власть обессмертила имена Тома и Беллы," и в связи с этой концовкой хочу задать автору еще один и последний вопрос) Когда вы начинали писать фик, у Вас было понимание того, каким будет его конец? Или идея пришла в процессе написания? Просто меня с недавнего времени начал волновать вопрос: А всегда ли автор садясь за творчество четко осознает главную мысль которую он донесет до читателя или смысл произведения для себя?
Не вот наверное и все. Еще раз большая благодарность автору за время потраченное на написание, за прекрасный саундтрек к Фанфику и конечно же за стихи в начале каждой главы, прекрасно передающие суть произведения!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо!!
P.S. И передайте отдельную благодарность вашим бетам) Ведь без них не было бы и произведения (такого которое оно сейчас)) Беты! Спасибо!!
Искренне ваша николетта.
Показать полностью
Я недавно прочитала ваше произведение. Не могу назвать его фиком - настолько оно прекрасно. Я не первая и не последняя, кто напишет вам это. Я до этого не читала фиков на тему Белламорт, и вы показали нам его сполна. Волнующий, страстный, безумный союз... Понравился эпилог, который немного скрасил несчастливый конец.)
Безупречный фанфик, мне очень понравилось)) вы чудесный писатель)) очень ярко выраженный текст)) я и так всегда была за Беллатрикс, а теперь прям вообще считаю что она была во всём права:* спасибо за чудесный фанчик, пишите ещё, продолжение этого))
Магдалена, спасибо Вам огромное за эту историю! Читала ее еще года три назад, а написать о том, как я вам благодарна за такой прекрасный труд собралась только сейчас, решив перечитать «КиЧ» второй раз, но уже не залпом, а потихоньку, наслаждаясь каждым предложением, каждой сценой. Пока я дочитала до 14 главы, спешу поделиться с Вами своими эмоциями, а то вдруг потом забуду)))
Главная героиня и ее отношения с Лордом — нечто невероятное, и вместе с тем очень правдивое. В такую интерпретацию событий я поверила сразу. Скучная жизнь богатых людей, ее отчаяние от того, что все предрешено — мне кажется, так оно и было. Помешательство Беллатрикс на Лорде(которое позже проявится еще заметней), ее безнравственность, слепое выполнение его приказов, жажда крови… Все это передано так реалистично, что иногда пугает. И вместе с тем видна перемена, которая в Белле происходит. Сперва она боится того, что творит, одно дело считать маглов падалью, потому что с детства так учили, совсем другое пытать и убивать; но вот такое сумасшедшее желание показать ему, что она способна на многое, заменяют ей, казалось бы, все другие мечты. И тем не менее меня просто захватил тот момент, когда она переходит черту, совершив первое убийство. Если раньше, когда она пытала лягушек, или даже уже когда пытала людей, для нее еще была возможность отказаться, то, как только Белла выпустила свою первую Аваду, все пути назад были отрезаны. И мне безумно нравится, что в вашей работе, она понимала все это четко. Никто ее не заставлял, осознанный выбор ради Лорда.
Ее помешанность, нездоровая любовь к нему, если это чувство вообще может быть здоровым, так живо передана. Интересно, что она втайне все-таки хотела развития их отношений, ее огорчение от потери ребенка прямо говорит об этом.
Образ Лорда. Честно говоря, меня сперва смущало АУ в возрасте… Для меня АУ и ООс, что-то вроде клейма на фике, правда со временем, догадалась, что иногда авторы ставят их ради предосторожности, но все равно с опаской отношусь к таким фикам. Поэтому долго не решалась прочитать вашу работу. Но по прочтении поняла: какая разница, что Том на двадцать лет моложе? Он все равно у вас остался самим собой. Меня покорила борьба, которая идет внутри него, хоть она у вас и показана на втором плане по сравнению с чувствами Беллатрикс, но все равно его страх перестать быть богом, которым он себя вообразил, чувствуется. Своеобразная подпитка, которую он испытывает, причиняя боль Беллатрикс, по-моему, отлично вписывается в сюжет. Вы бесподобны автор в передаче той боли любви, которую они испытают друг к другу. Не смотря ни а что, Лорд тоже человек. И она его слабость. У вас это видно, как ни в каком другом фике.
Показать полностью
Кстати говоря, мне нравится, как вы показали первых Пожирателей и причины, по которым они примкнули к Лорду. Мне всегда казалось, что в своем мире, мире чистокровных, они были этаким бунтарями, бросали вызов устоявшемуся порядку. Разве могли их напыщенные родственники представить, что дети будут пачкать свои руки, уничтожая маглов самолично? Я не сомневаюсь, что они скрывали все это от родных. Спасибо Вам, что изобразили их именно такими!
В общем спасибо Вам, хоть и позднее, я с огромным удовольствием перечитываю сейчас эту историю, и иногда замечаю что-то новое для себя, что не замечала раньше. Спасибо за глубину, за эмоции, вдумчивое построение текста, действительно хороший, грамотный язык. Такой истории отношений между мужчиной и женщиной у фикрайтеров точно не найдешь) Только у вас, уважаемая Магдалена)
Я не мастер красноречия, и длинных отзывов, просто скажу одно, это Шедеврально)
Восхитительно! Упомрачительно!
Читала не отрываясь!
Спасибо за такую историю!!!
Хэлен Онлайн
Начало совсем не впечатляет. Примитивные чувства гг, заместительные... шедевр не обнаружен.
Alaliska
У меня не хватает слов, чтобы описать, как мне понравился этот фанфик! ❤️❤️❤️
Невероятно интересно посмотреть всеми любимую историю с совершенно другой стороны- глазами отрицательных персонажей! Они все таки для меня так и остались отрицательными, хотя иногда и вызывали
некоторое сочувствие... Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое автору за очень талантливую работу! Чудесный фанфик! 🥰🥰🥰
о, это чудесно! Белла и Том моя любимая и (!) единственная пара в Гарри Поттере. Читала этот фанфик целую ночь, и не спала. Но оно того стоило! Я счастлива, что прочитала этот фик, он на высшем уровне, всего в меру. И теперь мне так отвратительно видеть разные пародии на фанфики в интернете.
Пишу этот отзыв в 2022 году. А фанфик вышел в 2010. Мне годик был на тот момент)
Отличное произведение. При всей моей нелюбви к Темной стороне, придраться не к чему. Отдельно порадовало, что нету стереотипного "обеления" злодеев, чем грешат очень многие фанфики. Очень хорошо проработанный сюжет, прекрасное раскрытие изменяющегося характера. Ярко показано постепенное, почти незаметное падение поначалу неплохого человека. Большое спасибо автору!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх