↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый треугольник. Соня-возрождение легенды. Новый путь (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Мистика, Ангст
Размер:
Миди | 16 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Соня ищет способ излечить свою болезнь лёгких, которая проявляется в периодическом кашле с кровью и дефицит энергетики, из-за которого у Сони не хватает сил бороться с болезнью лёгких.
Она носит браслет - стабилизатор, который стабилизирует её состояние и изменяет поток энергии. Сможет ли она вылечить болезнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первая глава

Спустя два месяца мессир зачем-то вызвал меня в сад замка.

Выйдя из своей комнаты, я направилась в сад.

— Детка? — сказала я, когда, выскочив из замка, увидела свою машину.

— Рад, что ты всё ещё её помнишь, — проговорил мессир.

— Спасибо, спасибо вам, — сказала я и подбежала к машине.

— Оставлю вас наедине, вам о многом нужно поговорить.

Я села за руль и поехала в пристанище к Маргарите и мастеру.

Остановившись под окнами дома писателя, я вылезла из машины. Навстречу мне вышла Маргарита.

— Это та самая машина, на которой ты разбилась?

— Та самая, которая заменила мне мою бывшую, и та самая, что была со мной.

— У тебя новый стабилизатор, — заметила Маргарита.

— Да, осталось только привыкнуть к игле в моём горле.

— Наверное это больно? — спросила Маргарита.

— Что именно?

— Когда расстаешься с любимым человеком.

— Сначала да, но потом боль притупляется.

— Проходи, — сказала девушка и жестом пригласила в дом.

Я прошла в гостиную. Там сидели на диване мастер и мессир. Присутствие второго меня удивило, ведь ещё несколько минут назад он был в замке.

— Я бы мог вернуть тебе твою Юлю, но не стал вмешиваться в отношения Александры, — проговорил Воланд.

— Спасибо, что не стали, они не достойны снова расстаться. А у меня другая судьба, другая жизнь.

— Как знаешь. Будь по твоему, Соня Стрэндж.


* * *


Я помню каждый день, когда мы: я, Саша и Юля, сидели в гостиной по вечерам и смотрели фильмы.

Я брала идеи из этих фильмов, а Саша любила нас с Юлей пугать по ночам. Когда мы с Юлей встретились, книга, что я написала, ей понравилась, и она написала рекомендацию к этому произведению. По-моему книга называлась «Мой выбор».

Я помню, как мы все трое спасали мир от призраков, как я сожгла особняк, как убила Сэма, как мы с Сашей спасали Юлю, как все вместе играли в лесу, как дети. Как я ловила тарелку, которую кидала Саша. Как вместе лежали под сосной, что росла возле особняка. Самые счастливые дни! Самые лучшие воспоминания, связанные с ними!


* * *


Воланд подошёл ко мне и посмотрел на новый стабилизатор.

— Тебе не больно от игл?

— Терпимо, я скоро привыкну. Можно мне увидеть их?

— Конечно, они в городе сейчас, вперёд! Ты знаешь, где их искать.

Я вышла из дома, сев в машину, направилась на Землю к Саше и Юле.

— «Интересно, а они меня помнят?» — подумала я.

Очутилась я на лесной дороге, ведущей в город, нажала на газ. Спустя час я в городе.

Из магазина вышли Саша и Юля. Они заметили знакомую машину, но подумали, что это не я и пошли дальше.

Я направилась за ними.

Они жили за городом, на машине Саши они доехали до дома.

Это же тот самый дом, где мы нашли книгу смерти. Видимо, Саша решила защищать этот артефакт. Кому как не госпоже смерти знать, что я жива. Она просто меня не узнала. Так как я была за тонированным стеклом, но машину она узнала.

Я вылезла и забралась на крышу машины.

Юля и Саша заметили меня и подошли.

— Хой! Девочки, не подскажите, где тут Александра и Юлиана живут? — спросила я с улыбкой на лице.

— Сонечка? Ты жива? — удивилась Юля

— Почти, мне разрешили вас увидеть.

— То есть ты призрак? — настороженно спросила Саша

— Нет, призраки привязываются к домам, по тем останкам можно так судить, — сказала я указывая на место нашего старого дома, особняка.

Я спрыгнула с машины. Юля сразу же обняла меня.

— Прости меня, прости меня, пожалуйста, Сонечка, — проговорила она.

— «Они меня помнят, спасибо вам, мессир», — подумала я и проговорила, — всё хорошо, я не злюсь на тебя. Спасибо, что была со мной всё это время.

— Что это у тебя на руке? — спросила Саша, указывая на браслет.

— Стабилизатор с лекарством от моей болезни, — сказала я.

Спустя час мы втроём смотрели мой любимый фильм. Моё последнее произведение, которое я закончила перед смертью, было опубликовано и получило хорошие отзывы от критиков.

Распадался ли наш треугольник? Нет, он никогда не распадался. Просто менялись времена. Менялись и мы.


* * *


Прошло два дня и я вернулась к Воланду.

— Соня Стрэндж, ну как ты?

— Всё хорошо, не волнуйтесь, мессир.

— Надеюсь.

Воланд выглядел обеспокоенным.

— Что-то случилось? — спросила я.

— Кажется я нашел способ излечить твою болезнь, но боюсь, этот способ может тебя убить.

— Что за способ?

— Давай об этом позже? — сказал Воланд и вышел из комнаты.

Я подошла к окну.

— Надо бы съездить в пристанище, нужно узнать что за способ, — проговорила я.

Азазелло, который всё это время стоял в дверях, улыбнулся и попробовал спородировать голос мессира.

— Никуда ты так не поедешь, отдохни, — но у него не вышло.

Я развернулась и просмотрела на него с недоброй искрой в глазах.

— Тише, тише, я свой, волчонок, только не начинай...

Я рассмеялась.

— Хотел напугать меня, а я напугала тебя, — проговорила я.

Мы оба рассмеялись.

— Ах, да! Мне нужно идти, удачи тебе, — сказал он немного замявшись и исчез.


* * *


Наступил вечер.

Я сидела на крыше своей машины и смотрела на небо. В аду небо не такое как на Земле, но тоже красивое. Звёзды тут куда ярче.

Воланд стоял на балконе и наблюдал за мною.

— Тебе спать не пора ли? — спросил Азазелло, проходя в замок.

— Да, точно, пора. А тебе? — спросила я его.

— Пока нет, но скоро буду готовиться ко сну, — ответил тот.

Я слезла с крыши и пошла за ним в замок.

Зайдя в свою комнату, я заметила, что на столе лежит мой дневник, что я вела все те годы, при жизни.

— «Может мессир хочет, чтобы я вспомнила всё, что тогда было?» — подумала я и села за стол.

Я не заметила, как в моей комнате появился кто-то, кроме меня.

Он стоял в тени. Его не было видно, но я почувствовала его взгляд на себе.

— Кто здесь? — спросила я.

В ответ лишь тишина.

— Ебучий пирог, показалось что ли? — подумала я.

— Нет, нет, тебе не показалось, — из тени вышел мальчишка. У него были взъерошенные волосы, а лицо было испачкано в саже.

— Ты кто такой? — спросила я его.

— Я — Люцифер, — проговорил он, — да брось, не узнала, что ли? Я твой дядя.

Он вытер сажу с лица.

— Что тебе нужно? Уйди, никто не должен тебя тут видеть, — проговорила я.

— И не увидят, — заверил Люцифер, — для них я мелкий бес.

Он посмотрел в окно.

— Ты машину вообще закрываешь, писательница? — Спросил он.

— Нахер иди, пока живой, — сердито прорычала я.

Он хмуро посмотрел на меня.

— Что я такого сделал тебе? — сказал он, садясь в кресло у окна.

— Ничего, просто я не хочу ничего этого вспоминать. Я сильно много плохого пережила.

— А ведь, это я их вернул к жизни. Тебя спасти не удалось.

— И слава анархии, что не удалось, иначе страдать мне снова!

Он вытянул ноги и запрокинул голову.

— Ты уснуть тут решил?

— Слушай, я устал, ужасно устал. Дай хоть немного отдохнуть! — сказал он смотря в потолок.

— Что ты там хочешь увидеть?

— Ничего.

Люцифер встал с кресла и подошёл ко мне.

— Твоя болезнь и дальше тебя преследует?

— Говорил мне этот ходячий мертвец, что тебя нужно убить! — сказала я, — А я не послушала!

— Зато твою машину я восстановил, сам.

— Уходи, мне не хочется снова в это впутываться.

— Я адом больше не правлю!

Люцифер исчез. Я посмотрела в окно. Машина все так же стояла.

Я открыла дневник и начала записывать новую заметку.


* * *


12.06.2034

Моя жизнь разделась на до и после. Моя машина снова со мной. Моя болезнь меня преследует и после смерти.

Люцифер вернул к жизни Сашу и Юлю, наверное стерев им память об их смерти.

Вот же сучара! Заставляет меня вернуться к ним.


* * *


Я закрыла дневник и легла спать.

Глава опубликована: 03.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Ничто не вечно под луной.

Один лишь Боже знает,

Сколько каждому дано.

Секунда, час и век,

Что общего у них?

Отвечу сразу,

Просто жизнь.

это прекрасно :'>
Я думала, треугольник один...
Но это всё равно прекрасно
Canes Insaniuntавтор Онлайн
Amity Blight
Но это всё равно прекрасно
Не знаю, просто решила закончить историю треугольника)
Не люблю, когда у истории как бы и есть финал, и так же и нету финала. Хочу закончить треугольник до конца.
Как всегда прекрасно
Жду продолжения
Canes Insaniuntавтор Онлайн
Архангел Михаил
Как всегда прекрасно
Жду продолжения
Ну жди несколько месяцев
Бешеный пёс
Архангел Михаил
Ну жди несколько месяцев
Ля ты крыса, а
Canes Insaniuntавтор Онлайн
Архангел Михаил
Бешеный пёс
Ля ты крыса, а
🤣🤣🤣
Но я же сделаю продолжение
Бешеный пёс
Архангел Михаил
🤣🤣🤣
Но я же сделаю продолжение
Ага, сделает она...
Canes Insaniuntавтор Онлайн
Архангел Михаил
Бешеный пёс
Ага, сделает она...
Сделаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх