↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Минувшие ночи (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 150 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Выглянув из-за небольшого пригорка, Иккинг ожидал увидеть что угодно кроме этого. На помятой траве, покрытой каплями крови, лежал белоснежный дракон. Его чешуя блестела в редких солнечных лучах, пробивавшихся сюда, сам он переливался синеватым цветом. В тот момент он и представить не мог чем ему обернется неожиданная находка и какие тайны он откроет с её помощью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

И тут рядом раздался до боли знакомый свист крыльев. Я огляделся по сторонам, но успел заметить лишь чей-то размытый черный силуэт вдалеке, что быстро удалялся от меня. Так мог лететь только один дракон(1). Ночная фурия. Но этот вид ещё давно скрылся из этих мест, улетел в те места, куда не ступала нога ни одного викинга или дракона. Ночные фурии скрылись так же хорошо и быстро как в ночном небе, оставив после себя лишь легенды о страшных и ужасных черных драконов, что летали быстрее ветра и всегда точно попадали в цель. А если все-таки это именно ночная фурия, было бы здорово познакомиться с ним или с ней, узнать больше о своем виде и причину по которой фурии улетели. Я пытался расспрашивать об этом Ветерок, но она либо отмалчивалась, либо говорила что-то весьма туманное, из-за чего нельзя было представить причину их резкого исчезновения.

А может она просто не хотела раскрывать мне настоящую причину. В таком случае, наверное случилось нечто ужасное, раз драконы улетели. Я набирал скорость, устремляясь на знакомый звук, однако вскоре потерял его и опустился на один из высоких камней, дабы дать отдых крыльям. Тут туман не был настолько густым, хотя все равно не позволял понять какое сейчас время суток. Рядом снова послышался свист, секунда — и он стих. Я резко обернулся на звук и заметил черного, как две капли воды похожего на меня, дракона.

Те же черные ушные отростки, разве что этой фурии они были чуть покороче моих, небольшой шрам на шее. В отличии от меня, у дракона были едва заметные бледные полосы на теле. Глаза фисташково-зелёного цвета с умеренным любопытством и интересом смотрели на меня, но в тоже время по фурии было видно что он при случае готов дать отпор. Он ловко приземлился, и настороженно приподнял ушные отростки, немного подошёл ко мне.

— Привет? — я осторожно подошёл к нему, приподнимая ушные отростки. Мои клыки были втянуты, и я постарался выглядеть наиболее не враждебно для него.

— Ночная фурия-перевёртыш?! — удивлённо проурчал дракон поднимая ушные отростки. — Это ведь ты был в Гнездовье Красной Смерти, — звучало скорее утверждение чем вопрос, зелёные глаза прищурились.

— Да. А ты — один из её подчинённых, — я слегка прижал ушные отростки, но клыки решил не показывать. Рано. Может нам и удастся нормально поговорить?

— Не совсем, — сказала фурия, и тут же поправилась. — я являюсь её подчинённым, но лишь частично. Полностью взять под контроль Ночную фурию Королеве не по силам. И все-таки тебе не стоило туда соваться. Слишком рискованно, — прозвучало это с укором, и фурия слегка покачала головой.

— Почему это? Ты же сам сказал что вашей Королеве не под силу полностью взять фурию под свою волю, а уж с таким размером она уж точно не догонит, — тут я опомнился, никто из нас до сих пор не представился и я не знал как его называть. — Как к тебе обращаться?

— Прости, — тут же спохватился он. — Я уже давно не видел себе подобных и не общался с другими фуриями. — фурия улыбнулась мне беззубой улыбкой. — Я Беззубик!

— Иккинг, — представился я. — ты единственная фурия в стае? — спросил я, надеясь на отрицательный ответ. Было бы здорово встретить ещё несколько ночных фурий.

— К сожалению, я тут единственный, — Беззубик посмотрел на меня уже более серьёзно и продолжил. — Иккинг, не приходи к Королеве больше. Да, сама она ничего не сможет сделать никому из нас, но красная смерть ненавидит ночных фурия. Не приближайся к Гнезду, она запомнила тебя и в следующий раз может приказать кому-нибудь из драконов убить тебя.

— Почему бы тебе не уйти отсюда? — спросил я. Раз уж Королева ничего не сможет сделать против фурий, действительно почему бы не уйти куда подальше, а она пусть хоть огнём округу поливает? Тем более красная смерть ненавидит фурий.

— Я всё ещё частично нахожусь под влиянием Королевы — кончик черного хвоста с двумя идентичными элеронами едва заметно дёрнулся.

Я обратил внимание что небо посветлело, и даже сквозь туман, что был тут менее густым чем около самого Вулкана, были видны солнечные лучи. Скорее всего сейчас день. Чёрт, я сильно задержался!

— Всё в порядке? — кажется, Беззубик заметил мой взгляд на небо.

— Да-а, — протянул я. — Слушай, Беззубик, я тут задержался и мне уже пора возвращаться.

— Ты ещё придёшь? — я уже стоял на краю, готовясь раскрыть крылья и взлететь, когда прозвучал этот… Вопрос? Нет, скорее он звучал как просьба?

— Я вернусь ,— с откуда-то взявшейся уверенностью ответил я. Может, потому что и правда я ещё вернусь сюда?


1) Так мог летать только один дракон — не помню в третьей части ни намека на то, что дф тоже летает с характерным свистом.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх