↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Минувшие ночи (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 150 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Выглянув из-за небольшого пригорка, Иккинг ожидал увидеть что угодно кроме этого. На помятой траве, покрытой каплями крови, лежал белоснежный дракон. Его чешуя блестела в редких солнечных лучах, пробивавшихся сюда, сам он переливался синеватым цветом. В тот момент он и представить не мог чем ему обернется неожиданная находка и какие тайны он откроет с её помощью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Белоснежные облака проносились мимо, разрезаемые быстрым черным крылом. Ветер свистел и бил по обтекаемому черному телу с толстой и крепкой чешуей, выделявшемуся среди светлого неба и пушистых облаков. А где-то в далеко, за горизонтом, стоял высокий скалистый остров, о который разбивались бушующие морские волны, рассыпаясь брызгами пены. А небом занимался кровавый рассвет…

Решив проверить свою скорость по пути назад на остров, я был приятно удивлен. Не зря фурию, что атаковала наш остров так долго не могли поймать, да и я сбил Ветерок по чистой случайности. Думаю, той фурией и был Беззубик, поскольку других фурий в стае Королевы нет, а Ветерок незачем было нападать на Олух. К слову о Ветерок… Меня не было целый день, и вот уже поднимается новый рассвет. Обычно я не задерживался так надолго, максимум полетать пару часов ночью.

Вскоре впереди показался знакомый силуэт скалистого острова, и я чуть ускорился, если это вообще было возможно. А затем приземлился на знакомый, заросший травой участок и пошел вглубь острова к стае. Под когтистыми лапами чуть хрустели ветки, да был слышен шелест деревьев. До места где обосновалась стая было совсем недалеко, как я услышал что кто-то направляется ко мне и в ноздри ударил знакомый запах. В следующее мгновение я увидел белоснежную чешую. Вне всякого сомнения это была Ветерок.


* * *


Сегодня я выполняла обязанность Стража стаи, поэтому совершала обход острова. Несмотря на то что я была вожаком стаи это никак не отменяло того, что я должна вносит вклад в жизнь своей стаи, хотя многим драконом, в основном старейшинам, это казалось странным, я не могла просто так сидеть на месте и чувствовала потребность делать хоть что-то. Ещё с утра разобравшись с мелкими заботами и распределив обязанности, я не находила себе места и все пыталась чем-то заняться. Да ещё и Иккинг куда-то запропастился с самого утра, быть может улетел к себе на остров? Как его там?... А, не важно.

Обходя остров я не увидела ничего необычного, и уже хотела было возвращаться назад, как вдруг услышала свист крыльев, который ни с чем нельзя было спутать. Ночная фурия. Я пошла на звук, с точностью опередил местонахождение дракона. Я боялась что он пропадет. Исчезнет, и это всего лишь иллюзия, мне всего лишь кажется.

«… И помни Ветерок — мы, дневные фурии, уже несколько лет как являемся хранителями стаи Скрытого Мира. Возможно, именно тебе выпадет честь вернуть все на место…»

В голове прозвучал голос отца, но мне казалось что я слышу его наяву, ровно как и ощущаю рядом с собой его теплое дыхание, и прожигаю его взглядом, смотря снизу вверх и надеясь что он расскажет мне очередную увлекательную историю. Порыв ветра, взъерошивший макушки деревьев развеял эту иллюзию и вернул меня в реальность. Вскоре я уже заметила знакомую черную чешую, я уверена что он также знает о моем присутствии, тем более моя белая чешуя всегда ярко выделяется среди зелени.


* * *


Встретившись с Ветерок, нас окружила хрупкая тишина, и никто из нас не решался её разрушить. Ветерок похоже не знала с чего начать, а я обдумывал как лучше изложить ей о Королеве и Беззубике. Думаю что она должна знать это, тем более её стая не так уж и далеко от свирепого дракона, кто знает когда оголодавшая зверюга решит расширить свою территорию? Несмотря ни на что мне хотелось помочь жителям своего… бывшего?… дома, чтобы драконы не нападали на остров больше, и викингам будет спокойно и драконам. Также под большим вопросом было моё будущее. Мне не хотелось над этим задумываться, однако и оставлять этот вопрос открытым тоже не стоило.

Если пока я оставался на Олухе, знал что будет дальше — я стану кузнецом как и Плевака, а новым вождём Олуха скорее всего станет Сморкала, то что будет теперь со мной дальше? Теперь, когда я дракон у меня был большой соблазн не возвращаться на остров и дальше, даже если я и смогу вновь превратиться в человека, драконом для меня будет открыто намного больше дверей. Что меня сейчас ждёт на Олухе, если я вдруг вернусь? Скорее всего много лжи по поводу того что со мной произошло, не могу же напрямую сказать что гостил в стае драконов и более того — сам частично являюсь злейшим врагом викингов!

Только если каким-то чудом викингов удастся примирить с драконами и они будут жить вместе, но это даже звучит невыполнимо, большинство викингов на редкость твердолобы и переубедить их будет практически невозможно! Так что скорее всего я останусь в стае Ветерок если мне позволят, и буду жить вместе с драконами. Я решил первым прервать затянувшееся молчание.

— Ветерок, мне нужно кое-что тебе рассказать. Это важно… — начал было я, но меня прервал громкий рык раздавшийся со стороны поляны где обосновалась стая, призывающий о не очень хороших новостях.

Мы с дневной фурией машинально посмотрели в ту сторону, приподняв ушные отростки. Нехорошее предчувствие повисло в воздухе, и Ветерок похоже тоже это почувствовала, голубые глаза фурии взволнованно заблестели, а мышцы крыльев напряглись, готовые поднять её в воздух. Но взлетать фурии и не пришлось, ибо к нам тут же прилетел один из разведчиков — тёмно-красный скрилл.

— Альфа, одна из наших добытчиков пропала! — дракон, ещё не успевший приземлиться, сообщил тревожную новость.

Глава опубликована: 18.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх