↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Минувшие ночи (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 150 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Выглянув из-за небольшого пригорка, Иккинг ожидал увидеть что угодно кроме этого. На помятой траве, покрытой каплями крови, лежал белоснежный дракон. Его чешуя блестела в редких солнечных лучах, пробивавшихся сюда, сам он переливался синеватым цветом. В тот момент он и представить не мог чем ему обернется неожиданная находка и какие тайны он откроет с её помощью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

Остров затоплял ярко-оранжевый свет, что исходил от заходившего солнца. Его лучи пробрались, казалось, даже в самые недоступные уголки леса, оставив свой проблеск на темной листве и траве под лапами. Холодный ветер бушевал в небе, а за облаками уже спешили проклюнулся первые звёзды. Чешуя казалась ещё чернее, и ярко выделялась на фоне яркого неба. Но совсем скоро оно станет идеальным перекрытием, замаскировав её обладателя под ночное небо.

Стая постепенно назначала стражей, готовилась ко сну и занималась своими драконьими делами. Оглядевшись и увидев что все заняты своими делами и вряд ли обратят на меня внимание, я проскользнул под покров деревьев, скрываясь в из тени, и мягко ступая по траве пошел глубоко в лес. Сегодня вечером, или уже ночью, я хотел навестить Беззубика. С того момента как мы встретились с ним прошло чуть меньше четырех дней, но несмотря на небольшой срок я чувствовал необходимость увидеться с ним. Все-таки он ночная фурия. Как и я…

Задетые мною травинки в беспорядочности колыхались некоторое время перед тем как утихнуть. В самом лесу было бы прохладно для человека, и тихо, но для дракона он был наполнен сотнями звуков, попросту недоступных человеческому слуху. Уйдя на приличное расстояние я ускорился, уже не боясь что меня могут заметить. Вскоре я оказался на той самой поляне с драконьей мятой, где учился летать. Так как стая Скрытого Мира решительно готовилась к налёту на Гнездо красной смерти, охрана усилилась и летать ночью, да и уходить тем более так далеко, как собирался я, было запрещено. Я надеялся что мое исчезновение не заметят, что было маловероятно, поэтому пришел именно сюда, чтобы сбить след.

Мне все ещё не давало покоя упоминание таинственного Скрытого Мира, кажется я слышал о чем-то подобном от отца в далёком детстве. Вместе с этим настойчиво стучалось в дверь чувство что Ветерок чего-то недоговаривает, старательно обходя это при каждом разговоре со мной. Мне казалось это странным и подозрительным, теперь я усомнился стоит ли доверять фурии? Конечно, она стала мне настоящим другом за время пребывания меня в драконьей шкуре, не раз помогала мне, но все недомолвки остро резали при каждом разговоре, подрывая моё доверие к ней.

Запах драконьей мяты тут же ударил мне в нос, начал медленно проникать внутрь и задурманивает голову сладковатым, мягким и свежим запахом. Я глубоко вздохнул, пытаясь очнуться от аромата мяты. Набрав в лёгкие побольше воздуха и задержав дыхание, я упал прямо в траву и принялся кататься по ней, сбивая с себя свой собственный запах, который постепенно заменяла мята. Её травинки были напротив, жёсткими, в отличие от аромата, и царапали чешую, не в силах причинить какой-, либо вред и пробить крепкую шкуру. Почувствовав что воздуха начинает нехватать, я встал и быстро отскочил от мяты.

После, убедившись что полностью скрыл свой запах за драконьей мятой, медленно раскрыл большие черные крылья и элероны на конце хвоста. Сделав несколько взмахов крыльями, я взлетел, стремительно поднимаясь рывками вверх, за плотные белоснежные облака. Небо дало бы мне намного лучшую маскировку, но сейчас ещё недостаточно темно, а среди ещё заходящего оранжевого солнца моя чешуя будет являться большим черным пятном на светлой бумаге. Оказавшись по ту сторону облаков я полетел в сторону Олуха, набирая скорость, чтобы успеть за ночь проведать Беззубика и вернуться обратно, не задерживаясь на несколько дней как в прошлый раз.

Крылья плавно скользили, обдуваемые ветром что бушевал за облаками. Он скользил по чешуе, плотными потоками воздуха, обдувая её и крылья и создавая тот самый, пока еле слышный, свист. Ветер приносил с собой разные запахи, но чаще это был уже давно знакомый мне запах моря, что отдавал на языке солёным привкусом. Полет, казалось, развязывал крылья, сбрасывал прикованный намертво груз всех проблем и переживаний, оставляя его где-то далеко внизу, на земле, и оставляя лишь свист ветра и свободу. Свободу, отдававшуюся шумом в ушах, сладко-горьким привкусом и холодным, обжигающим лёгкие запахом, смешанным с ароматом хвойных лесов.


* * *


Когда впереди показалась знакомая макушка моего родного острова, уже совсем стемнело и на небе появились первые звёзды, яркими белыми точками, а я уже порядком выдохся, хотя был рад что пока что укладываюсь во временное рамки. Решив опуститься и отдохнуть на острове, я начал снижаться. Крылья издали громкий свист против моей воли, но я не сразу обратил на это внимание. Кажется я выбрал не самый удачный день…

Повсюду виднелось множество драконов, их громкий рёв и крики викингов, от которых воздух словно сотрясался. Яркие вспышки пламени возникающие то тут то там, свист камней с катапульт. Даже жуткие жути, что были одними из самых маленьких дракончиков, принимали участие в общей потасовке. Все это ненадолго дезориентировало меня, заставив сбавить скорость и снизиться. Тут же я почувствовал толчок, и в следующее мгновение со мной столкнулась какое-то ужасное чудовище, что прихватив в когти громко блеющую овцу удалялось в сторону Гнезда.

Я замахал крыльями, вертясь в воздухе и пытаясь выровняться. Наконец, выровняв полет и зафиксировав своё положение в воздухе, я набрал в лёгкие воздух, чувствуя как внутри уже привычно обжигает глотку. Небольшой фиолетовый сгусток попал почти в цель, слегка опалив овечью шерсть. От неожиданности чудовище зарычало, выпуская свою добычу, которая приземлилась на какого-то викинга, явно не ожидавшего подобного.

Убедившись что с животным все в порядке, я решил убратся отсюда, и как можно скорее. Все больше драконов улетело с острова с добычей, и сомневаюсь что мою выходку с овцой никто не заметил. Набрав скорость, я слился с небом, стараясь особо не выдавать себя свистом крыльев, для этого уже готовившийся взлететь повыше. Но драконы, у которых отсутствовал хоть какой-то порядок, все время стояли у меня на дороге и приходилось лететь медленно и аккуратно, чтобы не натолкнуться ни на кого. Наконец, увидев что на пути никого нет, я было приготовился набирать высоту…

— Ночная фурия! — прозвучал громкий крик кого-то из викингов внизу.

Я отвлекся на мгновение, и дракон, судя по всему то самое ужасное чудовище у которого я отобрал его «добычу», я узнал его по голубому, с черными пятнами окрасу и блекло-оранжевым глазам, цвет которых был необычен для его вида, громко зарычал, выпуская в меня струю ярко-оранжевого пламени, ощущаясь на чешуе чем-то горячим и липким, словно подсохшая кровь. Зубы сами собой скользнули из-за десен, показываясь на свет в оскале. Я зарычал на чудовище, прекрасно понимая что его выпад уже привлек внимание и драконов и викингов. Мне не хотелось как-либо вредить ему, тем более сейчас, когда дракон под гипнозом Королевы не контролировал своих действий, поэтому я резко нырнул вбок, уйдя от очередной атаки, и взлетел вверх, стремясь скрыться в ночном небе.

Но как бы не так, сегодня госпожа удача повернулась ко мне своей черной стороной. Что-то вдруг потянуло меня вниз, плотно прижимая крылья к телу и не давая двинуться, чтобы освободить их и взмахнуть. Лапы так же словно что-то сковало. Ощущение свободного падения и невозможность что-то сделать чтобы остановить стремительно приближающуюся землю заставило меня изо всех сил задергатся в попытках освободиться, рычать. Последовало столкновение с землёй, на мое счастье я летел не очень высоко, поэтому оставил на земле лишь несколько своих чешуек. Я не обратил внимания когда меня окружили викинги.

— Так вот каков ты, дьявол, — окидывая дракона презрительным взглядом сказал вождь.

Я лишь скосил на него узкий черный зрачок. Все вокруг было словно затуманено какой-то дымкой, в голове не осталось ни одной рациональной мысли, что-то буквально кричало: «лети, стреляй и улетай!». Чувства словно отступили, уступая место чему-то звериному, что говорило мне что делать. Меня сдержало похожее оружие, которым я сбил Ветерок, только вот в отличии от других викингов метнуть его я бы при всем желании не смог, поэтому и создал штуку которая сделает это за меня.

Вокруг меня было много людей, я не видел их но слышал их шаги, перешёптывание, дыхание. Отец поудобнее ухватил ручку топора.

— На арену дракона! — громогласно провозгласил он. — Завтра мы убьём нашего главного врага — ночную фурию!

Глава опубликована: 18.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх